坐标广州,努力的人,让我们一起年入百万吧

楼主:提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 11:45:10 点击:5411 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经有个人在天涯发布一个年入10万的帖子,也是在广州,好像已经过去10年了,估计那个大神现在已经年入百万级别了。今天我也来发一个记录一下自己奋斗的生活。
  穷三代,西南地区人,2005年来广州,因为学历低,什么都做过,2011年开始到现在一直在努力创业,实话说,刚开始最辛苦的是体力,做到中途就是到体力脑力都累,做到现在是心力脑力更累,因为你要不停的钻研分析客户,和整个市场,还有同行,我的定位是不求做最大,但是要比同行快三步,永远要同行来追我们,不能让同行追我们

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:64张 | 更多 |
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 11:51:54
  站楼先说几句,本帖欢迎正能量朋友加入,只做对社会,对家人,对朋友有担当的有责任的人,那些游走于法律边缘的人,满身负能量的人勿喷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 12:52:43
  我是做包装材料这块的,2015年误打误撞进入了某网络平台,当时这个平台正在砸钱所以用我们包材很多,量非常大,对于我们做习惯了传统行业的人来说,这种没有机器设备,只靠仓库几十个人打包的网络客户是非常震撼的,从没想到,他的爆发力有那么大,所以,业务这块慢慢从网络客户慢慢倾斜
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 14:58:34
  当然很多事情都是在同时进行,比如网络客户这块的业务,新项目的进展,从2015年开始我们网络这块的业务每年都是以百分之二十到三十在增长,痛点就是传统这块的业务同时在萎缩,这就好比一个人的两只脚,网络客户这只脚跑的快飞天,传统业务却慢的很。比如传统这块每个月连工人工资,房租等等开支,最少要10万以上的支出,但是产值只占到总产值的百分之三十。而网络客户的支出不过是占用我个人百分之60的时间和精力,却占到产值的百分之七十。不过今年6月开始有了很大改变,我们一个同行,因为他自己没有实力供应大客户的货,就介绍我们去做,当然了也是误打误撞的情况下我们无意又进入了一个传统行业大客户的供应链,使得传统这块业务有了很大改变。当然了,标题我可能有点投机,按现在我们公司传统业务加网络客户,如果正常下去,可能会超过这个收入,但是还是要保守一点,因为以前经历过很多很多痛苦
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 15:11:30
  话说回来,所谓的痛苦,其实还是自己的努力不够多,或者说是现在所付出的努力,还达不到你自己想要的成果,所以还得努力
  这种努力是最痛苦的,因为你天天在付出,在努力,不知道什么时候才有一点点效果,这不比一个工人,如果他攻坚了一个技术,马上让老板知道,就会马上得到老板的实质性回报,但是我们不行,我们得持续努力,就算你看不到希望,看不到效果,你还是要努力做好自己,做好工作,这种是最磨心的,我经历了5年这种痛苦,每天到了晚上用酒把自己喝醉,第二天早上5点准时醒来,做好每天工作,晚上回来继续,周而复始,到现在就养成了晚上喝酒的坏习惯
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 15:20:41
  其实写这个帖子还有另外一个目的,现在互联网客户这块大的客户我们已经已经做的七七八八了,但是唯一一个超级大客户还没有吃下来,心里有一些不稳定,所以在网络上记录一下心情,也许这也是一个成长的过程
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 15:52:01
  其实很多人说,现在生意不好做了,钱也不好赚了,还是以前好做,当然他能说出这样的话,对于他是没有错的,因为他只看到他自己,或者身边人的生意。比如现在很多人说服装生意,鞋子生意不好搞了,那当然不好搞啊,谁做生意都好,那谁都可以当老板了,生意不好做,那是你做的不好,别人做的好的你看不到,就算生意再不好,市场还在哪里,就算是乞丐也要买衣服鞋子,为什么别人能卖出去?而你却卖不出去?是因为你没有看到市场在哪里,或者说卖点在哪里,并不是说市场消失了,没人要货了,所以生意不好做不要怪市场,怪环境,要怪就怪自己,动不动开个饭店,自己动手炒几个菜就觉得自己生意应该要好,你做的菜合你自己胃口,都不想想客户需求,你这样把生意做好了,傻子都可以当老板了,一看自己生意不好就怪环境,怪市场,不认真分析因数,这样搞,谁也搞不好啊
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-25 16:46:31
  当然,的确也有生意做不好的,因数有很多,但是有一种现在是绝对做不好的,那就是本身这个人,信誉和人格底线有问题的人,是绝对做不好生意的。你可以能力差一点,但是慢慢来,时间可以弥补你能力的缺陷,但是信用和人品是什么都弥补不了的,现在我们政府大力推行信用这块的制度,加上环保,假如你是个生意人,环保压的你喘不过气来,客户还差你钱,不按时付款,你会不会接他的单?当然不排除你傻,接单就死,这个怪不了别人。所以从这几年这个环保来说不是坏事,把没有信用的没有实力的人从市场区分出去,真的是件好事,假如你和一个人谈生意,谈正事的时候,如果那个人左顾右盼,眼神闪烁,词不达意,或者只谈吃饭喝酒玩的,你一定要注意了,千万不要合作
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-27 07:34:46
  昨天接到一个电话,说公司在番禺,仓库在佛山,每天包装材料的用量达到了12万,一个月就是300多万,象这种用量在我们行业属于超级巨无霸了。但是听着她稚嫩的声音和极不专业的表达方式,个人分析可能是水货,不过还是约好今天上午10点去她番禺的公司和她老板谈谈
作者:网络销魂 时间:2018-07-27 07:38:34
  养肥了在看
作者:Toretto_特 时间:2018-07-27 07:56:38
  老哥加油!
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-27 12:33:19
  经过风水大师精心设计的铜钱楼

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-27 21:07:06
  上午去番禺的公司估计没的搞了,接待我的是一高管,虽然当时把我们公司供应网络大咖的实力和服务态度的案例分享给他,而且他也非常认同,但是他告诉我,他们以前是在云南采购的包装材料,虽然他也认同我们公司的理念,但是最终拍板需要老板决定,我就知道,这个生意可能没有合作的空间。不管从房租,人工,运营成本等等广州怎么和云南比呢?根本没有可比性,所以,还是不去想了,随缘
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-28 22:56:53
  花都K场,过了30岁一直不喜欢这些地方,但是没有办法,应酬,不过惊喜的是在果盘中吃到了小时候喜欢李子的味道

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-28 23:04:01
  妹子一直暗示我要不要回家,看来哪个行业都不好做,尤其是遇到我这样的,但是优质点的,都不愁市场,总会有优质客户
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-07-31 09:38:34
  狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,奋斗的路上总会有惊喜的
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 06:43:12
  这段时间比较忙,因为女儿是12年12月的,明年一定要上小学了。想着不可能当留守儿童吧。所以到处忙着看房子,广州的没资格买不了房,就看广州周边的房子,话说房价上涨的太快了,不要说佛山,连清远和花都交界的地方都上万了,现在可能房价被政府按住了,但是如果交通规划是按开发商介绍那样来的话,估计几年后还是会继续涨价
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 06:51:11
  上次番禺哪个客户已经在供货了,只是量没有描述的那么大,说是公司慢慢转型,其实这样也好,量突然太大会把我们生产体系和供应体系打乱。而且这种公司是属于传统的大公司往互联网这方面转型,以互联网为载体卖出更多的产品,这也暗暗符合我们的目标,用互联网工具把线上的客户拉到线下来服务,用公司强大的生产实力和优质的服务增加客户黏性
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 07:10:21
  顺口说句买房的事,从农村出来的我一直对大房子比较偏爱,但是时间不等人,必须今年年底最迟明年年初要把房子买了,不然小孩子读书就非常麻烦,所以心底一直有个别墅梦不知道什么时候实现。我在想以后交通方便以后,估计郊区的别墅可能比洋房涨价快多了,而且越来越稀缺,再加上广州有很多的网络公司,几个人,十几个人的那种,如果交通方便了,直接在郊区别墅上班,不管从环境还是其他都非常的不错,估计很多网络公司老板还没看到这块的东西,又或许是我自己的思维模式错了。
  看了几个大户型都是140方以上的,比较满意的一个是1楼的,里面送个花园房子140,花园30方左右,缺点就是采光不好,老妈说估计比较潮湿,两难哦
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 10:41:58
  这个月压力有点大,前面说的一个新进传统的大客户上个月该结算6月的货款因为报价有点疏漏,说这个月结算,加上这个月该结算7月的货款加起来有33万多,如果不能付的话,我的压力就非常大了,给3个供应商这个月要付现金差不多60万,加上工资房租10万,计划中有接近30万绝对这个月可以收到的货款,所以不付款的话资金缺口就太大了,最关键的是如果不能按时的给供应商付款,别人就会认为我不够诚信。现在这个市场上,环保查那么严格,如果我们不做好自己信用的话,后面很难发展,想想就头疼,10万8万还可以刷信用卡,或者找朋友挪用,但是缺口太多就非常头大
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 11:00:56
  还有上面说的互联网哪个超级大客户,现在也是僵持阶段,以前我都摸到了他们的低价,给东莞的一个传统厂家做的,单价很高,基本都超过百分之三十的利润了,但是今年突然把单价压的很死,重新招标,而且直接明说是按加工费收取成本,这样对我们就限于两难的境地。如果和他们合作有几个好处,一是签两年合同,可以让自己两年4台机不停的生产,不用担心两年的订单,至少可以养活厂里2台车10个以上的人员。二是可以拿出他们牌子跟任何一家互联网公司谈,让他们作为我们一个成功案例。再加上今年我们和国内一超级巨头,广告效应巨大。绝对可以撼动任何一个互联网公司,但是这一切的好处在微弱的利润下都显得那么苍白无力,心里很着急,但是又不能急,只是偶尔发个信息给对方,这样看的见,掌握不住的事情,真的太无助了,怎么办?怎么搞?怎么玩?
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-13 16:39:20
  终于下了一场雨,让上午抑郁的情绪得到缓解,其实情况也不是那么坏,只能说得到互联网这个大客户可以一下让我们腾飞,但是得不到并不是说我们就会退步,毕竟市场那么大,而且如果自己的公司单靠哪个客户来维持的话,那不如让别人来当老板算了,自己当老板就要学会承担
  我们线下还有一个大客户需要跟进,厂在花都,一个月的量也是在30万左右,我现在没有自己跟,毕竟精力只有那么多,还是一个同行帮我跟,因为他没有哪个资金实力和生产实力,所以跟下来了我来做,利益共享。
  刚给这个月应该付我30多万的客户经理打电话聊了一下,顺便邀请他明天来我们公司喝茶,看看我们加工和生产实力,当然货款也顺便提了一下说问题不大,心里的石头稍微放下一点,毕竟这关乎个人信用,不能马虎
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-14 07:01:36
  每天早上5.6点自然醒已经是习惯,刚点开天涯就看到一个帖子说10万块移民西班牙,不用点开,就知道说如何国外好,在这里我表达一个观点,从春秋战国时期到现在,什么都在变,但是有一样东西一直从未改变。那就是政治生态,我们翻开春秋看看当时的政治环境和当下何其相似,我们再参照历史上的每个朝代,看看是不是每天都有政治斗争,如果实在不想看,去下个APP有声小说,里面有个,听时间春秋,无聊的时候听听会增长知识。大家想想,拥有几千年政治斗争的老狐狸,还干不过几百年的国家?我不是想表达国家有多好,但是从这几年创业的感受,感觉国家越来越公平,只要自己遵纪守法,你永远不要怕警察,不怕潜规则,再者和多个留学人员的沟通,其实国外的月亮一样有缺口
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-18 10:26:09
  又有两个大麻烦来了,一个是两个农业公司的货款,一个拖了8个月,一个拖了4个月,总计20万左右,农业真的是个坑,有空再聊吧。另外一个是东莞的供应商因为环保和家庭的问题,不准备开厂了。好不容易辛苦开发的供应商就这样的方式倒下去真的可惜,又要忙着开发新的供应商,我们做网络大咖的单,他们都有一个鲜明的特点,就是爆发点,一定要掌握住爆发点我们才好控制库存和单价,有时候真的不是你的单价低别人就把生意给你做,而是你的供应能力达不达到别人的需求才是真正的,所以在客户的爆发力来临之前一定要做好库存和生产准备,但是我们一般传统的同行他们思维已经僵化,很难找到一个全力配合的工厂
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-21 14:58:44
  话说今年生意真的很难做,去年以前的老客户,我们今年的供应量整体减少到百分之60以上,如果今年我们没有引进新的4个超级大客户,单靠以前的客户,估计每个月至少亏5万以上。看到那些老客户,整体下降那么多,真的是心寒,如果是我的话早就顶不住了
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-21 15:37:04
  这几天看了美林湖的房子,感觉入住率好低,这个楼盘太大了,如果走路的话估计一天都走不完,有的楼盘估计只有1.2户人入住,有人气的小区入住最高的可能有3成,看到的大部分都是老人带着孩子玩,估计和我差不多都是为了小朋友读书才买的房子。看了差不多10套,就一套稍微满意,一楼140个方,主要送一个花园,大约30个方,140万,但是朝向和光线差很多。美林湖的房子,要等广清城轨开通了估计入住率会高很多,但是升值空间不大。今天走佛山一环,又发现狮山方向又起了很多新楼盘,如果能在佛山买升值空间可能大很多,但是环境又很一般
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-23 11:44:22
  刚接待了一个台湾客户,是我们另外一个创新的项目,连机器设备那些东西都还没有开始定,就随便拿个样板就说我们能做,而且我这种山寨工厂还能接到台湾客户,这种讲大话的本事也只有我自己才做的出来,啪啪打下自己的脸再说
  因为我们新的项目和环保相关,台湾客户老是强调我们台湾怎么怎么……怎么对环保意识强,好像我们大陆对环保就不重视一样。不知道自己内心有些抵触台独份子还是其他,反正听的我这种老愤青有点烦,其中还有两个女的一起,一个是已经85年就移民美国的中年女性,好像是高技术含量的,因为她说她是搞土壤改良的。一个好像是亲戚已经移民的中年妇女。
  当我和台湾客户谈完正事,她们就讨论先去澳门还是先去香港游玩,我只有尴尬的喝自己的茶。话说她们聊天的时候我才发现一个细节:我最喜欢的单丛茶,专门用来招待客人的茶,她们三个尽然一口没有喝,台湾客户喝自己带来的怡宝。心理顿时有些不爽,当她们说到去香港的朋友家寄宿还是回珠海这边来开房的时候,我顺口说了句除非你朋友家住在半山,要不就不要去别人家,免得尴尬。搞搞技术含量那女的说对,香港家庭居住太小了。好麻烦,还是美国好,哪里都大。我去,听到这话我顿时更不爽了,我马上接口说,大陆不好吗?有钱房子哪里都大,她说大陆治安不好,我说你还没碰到治安不好的时候,05年飞车党,砍手党,那才乱。现在晚上玩到3.4点都没事,我们家晚上不关门都没事。估计是我口气重了一点,她们马上转换了话题。现在想想自己是不是太愤青了,带着情绪和别人聊天。话说台湾客户说话也是很平稳,不急不躁,看来我的修养还是比别人差很多
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-27 07:31:05
  这几天发生的滴滴顺风车事件,个人觉得这就是典型的德不配位,一个公司经过很多困难,打垮竞争对手,做成一家独大。就开始觉得在专业领域无人能撼动自己,于是开始变得漫不经心,傲慢无理,典型的就是一定客户点评司机,不点评还要降客户的信用评级,感觉好像客户和滴滴对调了一个位置。我甚至相信,滴滴的客户服务中心可能都是外包,并不是抓在自己手里,这纯粹是把客户和自己中间挖了一条鸿沟。
  马云,李连杰,赵薇,王菲等一切名流为什么对骗子王林,李道长那么崇信?那么是因为他们在自己专业领域已经做到最好,所以内心深处比较膨胀。但是对于未知的事物又比较敬畏,所以拜这些骗子。其实不是他们傻,他们这样叫敬畏之心
作者:留半清醒留半醉 时间:2018-08-27 07:36:29
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-08-31 18:22:11
  这段时间非常不顺,除了两个农业公司的货款没有任何进展,更麻烦的是有一个中型网络客户,要终止合作,并且扯皮。主要是对方采购太强势了,因为上个月环保查的严,我们和对方仓库后天送了两车货过去,对方强调只签一车货,留下一车等用完再签收。我们同意了,但是在做对账单的时候,工作人员失误把多的一车货做了进去,被他们北京总部了解情况后强势的表示把货拉回去,我们解释了几次说放在他们那里,因为运输成本太高,而他们一再强调调走属于他们的产品,并且一定要把多的一车货拉回来,间接的表示终止合作。我们表示可以拉走产品但是马上结算货款,但是对方非常强势。所以又崩了,虽然货款不多,但是后期会浪费很多时间去要货款。
  加上今天广州大雨,在九佛这边开车,车牌不知道怎么被水冲掉了,最衰的是看不到路,车子一下冲上30公分左右的台阶把下面一个连接器搞断了,只有停在修车房等零件。没办法,自己犯的错误自己承担,只有打着伞顺着开过的路找车牌,大雨加上打着赤脚,一步一拐的摸索,希望有个好运气把车牌找回来,要不然至少半个月车子不能上路,没有车子的我们就象断一条腿的人。超级大雨加上过往的车辆溅起来的水。这个时候才后悔,开车那么毛躁,造成这样的后果,以后一定做事小心谨慎。不过转念一想,很多有实力的人做事为什么那么稳妥,是不是都是象这样经历过很多磨砺,才象现在这么沉稳大气。一想到这里心理开朗了很多,石头赤着双脚,雨水打在身上,但是心情淡定了很多,平稳的心态来了好运,在一个小区的拐弯处看到一付车牌,兴高采烈的捡起来,我去不是我的,粤S尾号777的。没办法,转头又找,好运在不远的地方等着我,在另外一个拐角终于找到了自己车牌,狂喜……拿着两幅车牌回走,心想着把粤S牌放到网上叫失主联系我,又或者失主是个美女可以xxoo,但是转念一想,我去,这么大岁数了还那么幼稚。转头看看不远有个小区保安亭,把车牌交给保安,告诉他如果有人来找车牌,一定要他付100块,就算为他毛躁行事的后果买单
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-11 14:41:11
  这段时间烦心的事太多,先是车子出了问题,去大保,4s又说波箱出了问题要大修,加保养要1万左右。出钱没什么,关键是没有车用就比较被动。加上北京客户的问题,心比较躁动不安,忍不住叫助理定了老家的机票回去散心。哥哥和一个发小来接我,顺便在成都和我新开发的项目潜在合作伙伴谈了一下午,没有太大进展。本身想在成都呆两天,无奈发小吹促说一个红颜在老家等我们一起吃饭,为了不打搅他兴致,无奈往老家赶
作者:xars666 时间:2018-09-11 14:51:03
  “消费降级”是最近非常热的一个词.炒股失败到就混天涯了。。。
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-12 17:41:16
  突然收到微信群一个短信,一个家具厂老板,才47岁得肝癌去世了,震动很大,5月的时候还经常一起打麻将,当时看起来身体非常健康,而且豪车别墅都有。听说从检查出来到过世才一个月不到,默默的打开他朋友圈,才发现朋友圈已经清空,以前算是发他家具厂的广告,只剩下寥寥两条信息,其中一条信息大致意思是,这辈子选择走的这条路,过的很不开心,他要重新选择一条自己过的开心的路走……
  没想到事业那么成功的人,过的那么不开心,那我那么努力的追求事业,又是为什么呢?
  不管那么多了,这段时间忙完也要去做个全身检查,顺便再买个商业保险,起码挂的时候可以给家人留下来一点东西
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-22 16:02:45
  这段时间超级忙,第一是大闸蟹的季节来了,各个客户大量需求我们的货物,但是供应商这里刚搬完厂,生产还不顺利,所以每天都要去供应商哪里看看生产进度。还有就是以前一个上海的客户,因为中途被同行抢了,中断合作两年了,这两天突然又找到我,说他们的供应商因为台风山竹的原因,中断了生产。我听了心里大笑,山竹这个锅可不背,明显是环保查死了他们,拿山竹找借口……
  加上上海的同行也给我介绍了几个新客户,需要送样板,每天过的太充实了,早上6点起来,从白云到萝岗,再到黄埔,再到佛山,再到江门,再回白云,累,并快乐着,希望越来越好
作者:uanshan 时间:2018-09-22 16:18:15
  低端行业劳心劳力,

大企业做大单,小企业做人家不要的多品种小总量的单
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-27 16:57:52
  为了小孩子读书的事情,真的是操碎了心,如果在白云进村里的公立学校,花3万左右但是教育也不咋的,想读私立学校,我们住的地方也没有,必须要去花都读书,最好的是美林湖,或者恒大银湖城,因为这两个盘小学中学都开了,但是恒大这里环境和户型格局差,美林湖户型格局都可以,但是人气太差了,纯粹的鬼城
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-27 17:04:17
  话说我虽然在清远买了一套房子,但是每次都没有在清远停留超过2个小时的,但是前几天因为供应链的问题无意在清远城区住了一晚上,感觉很不错,干净,宁静,又有小城市的温馨,有空的话把清远房子家具配好,有空的时候回去偶尔小住一下也不错
作者:lvplcj 时间:2018-09-27 17:09:28
  兄弟听我一句,相信风水就证明你和王林大师是一个级别的,他已经进去了,你就别再往里进了吧
作者:金塔金塔 时间:2018-09-27 17:16:24
  请楼主继续忽悠!
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-09-29 13:52:25
  这几天不知道是酒喝多了,还是怎么回事,右边后背,有点疼,右上腹部也有点痛,好像血压有点高,有路走着有点想眩晕的感觉。可能是这段时间自己圈子认识的人中有3个人得了肝癌,自己也怕的原因,一个是老家的表叔,60岁不到,今年过年回去看着精神还不错,就是感觉瘦的厉害,结果检查出来3个月就走了,还有一个交情不深的老板,才47岁,有车有房,5月还打过几次麻将,记得最后那次我输不多,他借了我8300,下了场转给我8000,说还有300转不出来了明天再转给我,我说你也输了,300块就算了。结果9月初听说也走了。还有一个就是以前供应商的爸爸,50多岁,7月底查出来的,现在把厂关了,拿钱保命,听说一个月花费20几万。
  我千万不要有什么问题啊,小女儿才两岁多点,大的才5岁多,挂了的话,凭她妈妈的能力很难让她们过上好日子的.等这几天忙完了,去专门检查一下身体,再买一个商业保险,如果有什么问题至少让她们3年内衣食无忧就对了
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-08 17:46:08
  明天要去上海了,跟客户签订2年广州仓库的的供应合同,顺便再去拜访一下我上面说的那个超级大客户,因为今年我们供应顺丰是个非常好的案例,他们对我们也感兴趣,所以需要当面沟通一些细节问题。从来没有去过上海,这次出门去看看也好。烦恼的问题还是太多,一供应商这块生产还没有完善,二是供应商严重缺乏流动资金,我九月都在付九月的货款,尽然还是天天吹我们货款,这样太不健康了。以前最多的时候可以压3个月货款,10月估计他还会倒差我们钱,最关键的是还不能稳定供货,想起这个就头疼。身体也没有去检查,主要是太忙了,等从上海回来再抽时间去,不要年轻的时候拼命,等老了拿钱保命。关键在于现在虽然生意好,但是手里没有现金,等沉淀两年后,应该会有不错的收入,不要还没等到有钱身体垮了,那就太衰了
作者:fpssl2018 时间:2018-10-08 18:14:25
  楼主做什么的?
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-10 08:43:41
  上海我来了

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-10 08:54:26
  在上海吃的第一个早餐,瞬间就郁闷了,我对重庆,四川面食情有独钟,找了个看起来不错的小店以为味道不错,结果端上来一看就知道不是想吃的味道,喜欢吃重庆小面的朋友来看看,是不是我在乱说话。
  这种小店就是典型的思维,以为煮出自己喜欢的口味就可以开店赚钱了,从来不站在客户的位置想,这种生意都能赚钱了,你说让我们认真做事的人还赚不到钱,这有天理吗?

作者:温水煮青蛙01 时间:2018-10-10 09:01:01
  我看好守信的人!加油,楼主
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-10 11:24:22
  10.30左右和客户谈完了事情,按照谈话来说,这个业务没有什么问题了,估计每个月30万左右货值,如果真的搞定了,那么明年的超值目标应该顶在300每个月了
  顺手拍了一下路上风景,小河水看着不那么清澈,但是胜在河里没有任何垃圾和杂物,这点大广州可比不了,但是从房价来对比的话,同样是机场周围,大广州可务实多了

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-10 21:00:36
  明天约好了每个月有200万的超级大客户,约的是下午两点,如果谈的顺利的话,估计明天晚上就可以回广州了。内心比较平静,感觉谈的好最好,谈不好也做好了自己该做的事情,权当来上海旅游了吧,虽然那里都没去,整天都在为工作而工作,就当来散心了
作者:见证人生奇迹 时间:2018-10-11 02:46:01
  创业成功的就是好,满满的自信和充实.真羡慕!我一40出头的,却无比迷茫,不知路在何方
  • 提着菜刀散步F: 举报  2018-10-11 06:32:16  评论

兄弟谁都不容易,我沉淀了8年,不管遇到什么挫折都在持续不断的努力,成功还很遥远,所以还得继续努力下去
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-11 08:50:19
  左转右转终于看到一个面馆,现在门口观察了几分钟,发现进去的都是中老年人,应该是本地土著认可的味道,索性就点了份肥肠面,嗯,卖像不错,味道也还不让人失望,20块

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-11 09:55:05
  那么长一条河,尽然看不到多少垃圾,应该是专门有人清理,可以说大上海对市政还是下了大力气解决的。
  进入任何一个城市,菜市场一定要去看看,虽然可以什么都不买,但是从菜的价格和款式的多样化,还有购物环境,就可以大致了解这个城市的消费层次和发展状态

作者:沸腾的血脉 时间:2018-10-11 10:26:35
  落地,接地气,支持一下!
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-11 13:33:46
  中午早早的跑到客户上班的商业区,刚好遇到中午吃饭时间,看到好多白领集中进了一个食堂,以为是对外的,但是一问才知道是刷卡员工卡的,没办法,只好自己出来找饭店,奇怪的是在商务办公区竟然一个饭店都没有,不光如此,昨天我也发现大上海竟然很少看到大排档,没办法返回食堂,看着一个比较顺眼的兄弟,叫他帮忙刷一下卡,我微信支付给他,尽然轻松同意了,大上海工作的人素质真不错,顺便拍了照片,味道非常一般

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-11 17:22:20
  下午和大客户的交谈的确不是很满意,双方的诉求很难达到一致,所以叫人定了下午5.35的机票回广州了,因为早有心理准备,也没有多大失落感觉。

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-11 20:04:21
  大广州回来了,好累……

作者:芳草连天TY 时间:2018-10-11 21:34:29
  祝福楼主
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-13 17:56:48
  老婆昨天也出差了,刚好昨天回来可以陪两个孩子。话说还是比较愧疚,小女儿才两岁多还有些不懂,大女儿老是说爸爸你都好久没有陪我们玩了,又不带我们去游乐场玩,每次听到这话都有点心酸。希望这两年快速的积累起来,好陪伴她们成长。可能是太累的原因,一觉睡到天亮,忘记叫女儿起床撒尿。尿的满床都是,这下才知道平常老婆的辛苦。草草收拾好了,叫老妈在家里看着她们,自己才去厂里,一切如常。下午接到北京客户的电话,是他们副总打来的,约吃饭。因为上次和他们采购发生言语上的冲突,导致现在没有跟我们合作,而且货款也没有给我们结算。本来当时极端的想法是等他们生意好的时候去堵门,但是从上次回了趟老家回来调整好了心态,觉得生意人不应该赌气,应该做双赢的事,即便是大家没有缘分再合作,那么也应该心平气和的分开,不能做堵门这样伤害双方感情的事情,所以当时给他们副总打了个电话,才有今天的约会。当然,也给当时发生冲突的采购发了一个信息道歉,也没有回,看看他们副总怎么说吧,我心里的底线是亏1万吧,把事情圆满解决,不让他老是在心上烦恼,况且几万块钱的事情,老是占用我们正常工作时间和心头的烦恼,对我们做正当生意的人来说也不好,况且,时间成本,对我来说也是一个很大的成本。希望今天晚上可以有个好的结局,毕竟我带了瓶92年的老酒赴宴,把自己的诚意做的足足的
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-15 21:58:13
  说起来搞笑,前两天和北京客户的副总沟通,本身是想他作为中间人,把我们的问题解决好,但是没有想到,他们公司内部也有权利争斗,竟然支持我去堵门,我去,真想骂个三字经,枉费了我20多年的老酒
  其实有时候想想真的很可悲,虽然说我都很努力了,当然这是个人认为。也可以骄傲的说,现在生意那么好,从账面来说可以年入100万,但是真正有100万每年的现金收入吗?账面能显示年入100万,其实到年底有20万的现金已经要偷笑了!!!
  我们这些穷三代要奋斗,想要达成我们人生的目标,怎么那么难呢?
作者:永恒亦有恒 时间:2018-10-19 09:09:03
  欲望无止境,活在当下,谋事在人 成事在天,做好自己了,结果还是不要太在意的好!当你达到人生巅峰的时候,钱其实也是过眼云烟!那时候就是对社会负上更大的责任了!
  • 提着菜刀散步F: 举报  2018-10-19 09:38:20  评论

非常认同你的话,但是我欲望不大,就是一套房子在广州,然后把两个女儿健康快乐的养大,让她们有比我更好的平台可以选择,然后平淡的生活
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2018-10-19 09:35:30
  靠努力是拿不到年收入百万的。
我要评论
作者:ft3908146 时间:2018-10-19 09:40:08
  发财还需吃夜草
作者:蓝天碧木 时间:2018-10-19 09:43:10
  很有正能量的人,赞一个。
作者:lulvcun 时间:2018-10-19 09:51:26
  我每次找工作都不想打工,但就是打不到努力的方向
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-19 15:34:03
  上午跑了几个客户,顺便送了几个样板,中午没有休息,感觉有点累,经过河边停下车,看看钓友们钓鱼顺便休息一下,几年前我也是因为业务不怎么样,天天钓鱼,晒的像个黑人。经过这几年努力,业务有了好转,一年难得钓一次。即便是有时间去,刚一坐下电话就响个不停,吵的钓友烦了,就再也不约我了。
  昨天晚上上海的大客户来验厂了,因为供应商资金周转的问题,心情放的很平淡。
  按照程序走完,已经是下午五点了,客户要求我们送他们去白云机场,本来已经很累,不想动了,但是想想既然大多事情都做了,何必在意最后这点细节。走高速的时候,故意把车速放慢,左一句右一句的聊天先聊上海,再聊广州,最后我说了句话:其实广州和上海的区别是上海就像一个小资,广州就像一个扣脚丫的大汉,一个过的精致,一个过的粗放。。。大家深以为然,然后从房价到收入,慢慢的不像刚接触的时候那么防备我了。最后快到机场的时候,路过一个农庄,我邀请他们一起吃饭,坚决不同意。说是公司有规定,在我提议AA的情况之下才勉强同意
  饭局上话就好说很多,比如他们公司对我们公司的评价是多少分,我们去竞标几率多大,等等,但是违反原则的问题没有回答,这也好,有原则的公司总比没有底线的公司好。

作者:我干过小龙女 时间:2018-10-19 15:41:57
  韩币行
作者:高杠杆1 时间:2018-10-19 16:13:09
  盖楼。
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-26 13:44:04
  昨天去萝岗工地对账了,12万说是下个月付,不知道是不是真的,这个项目肯定亏,15年签的合同,今年才开始启动,不要说人工,材料都涨价百分之三十了,没办法抱着自己约的炮,含着眼泪都要打完的道理硬着头皮继续做下去。
  顺便去了趟从化那个农业公司,还是欠着我们14万,1月货款到现在都没有付,在这里我要再次强调各位能看到这个帖子的朋友。如果和你谈合作的人,眼神四处游荡闪烁不定,还有说话一点都不专业的人,千万不要合作,那会让你痛不欲生。到了他们公司一点活力都没有,估计是搞不长久了,今年一定要想办法解决,堵门堵人都好一定要把钱要回来。
  做完这些刚好1.30,饭还没吃,想着要去清远,随便在街边找了个沙县小吃解决中午饭。
  北京那个客户哪里还没解决问题,本想找他们副总解决问题的,没有想到这个鸟人支持我去堵门,想想还是不理智,毕竟是正当生意人,再加上我们只是和采购沟通有问题,没必要和他们公司做对,所以经过考虑,我拿出最大诚意,先把他们货和模板给他们送过去,如果再不付款,那就真的要去堵门了

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-28 21:04:19
  昨天去供应商哪里吹货了,老是缺我们的货,现在还是淡季,不知道11月后怎么搞,顺便看了一下我们付款记录,9月已经付完了,并且还多付了18万,也就是说,现在是10月,10月都付了18万了,相当于是现金拿货了,两年前,还是我们差他最高峰140万一个月。现在他搬新厂资金很紧张,也算是报答他两年前支持我的恩情吧
  今天又出了一个大问题,我租的厂房是一个大厂的房子,以前是因为这个厂的副总是我朋友把我招进来给他们配套,没有任何利益往来,只是每个月给他们供货的利润只能说勉强支付房租,但是朋友不知道为什么突然不在这个公司做了,6月突然离开了。虽然他走了,但是我和他们公司还在合作。今天突然听他们内部人士透露,11月后不在给我们合作,也就是说,每个月支付3万房租的款没有了。对我打击相当大,好像头发突然都变白了,因为最主要的是躲在他们厂,可以躲过环保安监等事情,现在搬出去就是死,怎么办?怎么办?怎么办?头好大
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-31 10:34:39
  经过两天的调整,我还是觉得自己把这个公司想的太重要了,如果这点困难就可以难倒我的话,那不要当老板,不要当创业者了。一方面厂房慢慢找,就算是不合作了,不可能马上就叫我们搬走吧?最少也要两三个月的时间给我们。
  在者他们订单只占到我们销量的百分之10几,辛苦一点多跑几个客户应该弥补的回来,在说了,每个月15万左右的货款就赚两三万的房租,人工都赚不回来,再加上现在10月底才付7月货款,也算不上多优质的客户
  这件事情最奇怪的就是,他们这么大一个公司,应该很有原则,很有底线的,但是终止合作这件事情尽然没有通知我们,直接内部发一个文件,还是他们内部人士把文件流出来发给我的,这么做到底是什么意思呢?
  在者他们把我们换了,别人单价比我们更高,最多质量一样,因为对方是老板亲戚,做的绝对没有我们专业,以后每个月货款绝对超过20万,这纯粹是实力坑老板,作为管理者,这样做真的好吗?

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-10-31 10:53:59
  我们工资规定是月底发放,助理又在发工资了,因为我也是从打工出生的,所以明白工人一天到晚,从月头想到月底,就想早点拿到工资,以前资金宽裕的时候一般月中就发了,这次算晚了一点,还好昨天收到两笔款,才没有让工人失望。在这里真的要感谢那些优质客户,是他们守信用,才能让我们更守信用。我们这种低端的加工行业,工人工资真的不算低了

我要评论
作者:阴阳八卦图 时间:2018-11-01 23:59:40
  中国人的生意不好做,欠款严重,一个公司不还跑路,够你赔上一阵子
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-03 17:12:28
  今天有点累,跑了萝岗,白云,佛山,再从清远回来,不喜欢长时间开车,所以回到办公室就躺在沙发休息,正好助理进来说我租厂房这家公司现在新厂家的送货单她拍了一张,我叫她推一下单价,结果在我们的单价上,加多了百分之12的价格。
  这个真的就让人搞不懂了,质量一样,单价比我们还高,服务比我们差,就算你是老板的亲戚,也应该跟着市场行情走啊,难道是亲戚就应该养着你?
  这种事情肯定是哪个老板的都不愿意的,应该是下面的副总或者采购经理蒙蔽了老板,这样下去这个公司就危险了,这种纯粹就是架空老板,所以这个公司合作不合作都无所谓
  不管他了,反正我只要两点,第一不许扣我们货款,按时结算,第二继续租厂房给我们
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-11-03 17:55:13
  @提着菜刀散步F 2018-08-13 06:51:11
  上次番禺哪个客户已经在供货了,只是量没有描述的那么大,说是公司慢慢转型,其实这样也好,量突然太大会把我们生产体系和供应体系打乱。而且这种公司是属于传统的大公司往互联网这方面转型,以互联网为载体卖出更多的产品,这也暗暗符合我们的目标,用互联网工具把线上的客户拉到线下来服务,用公司强大的生产实力和优质的服务增加客户黏性
  -----------------------------
  这个是的,后来我说黄岐珠水豪庭怎么上面28000一方都卖完了。。。下面不见铺子出售。。。。发展商要30000多一个方,政府不批。。。。我广州的名额也被老婆用完了,一开始觉得应该没人买。。。后来前几天晚上路过凯粤湾那几栋早开盘的基本亮灯率超80%了!哎!那里国有土地使用期应该还剩40年吧。。。这都有人买还40000一方,人都疯了!
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-04 19:47:22
  今天去了佛山一个朋友的工厂,今年才开工,本来是打工皇帝的,一年估计估计纯收入100万以上,后来辞职很多人建议他开厂,但唯独我强烈反对,现在看来也是一般吧。
  晚上顺便请我们吃饭,在西樵山附近,野味好便宜,不过味道真的很一般

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-04 22:16:55
  又去了Ktv,因为一个朋友老是想去江门搞乱七八糟的,大家懂的,我不想去,点了好多歌,拖时间,宝贝打来好多电话了,我真的不想去,想回去陪两个坏蛋

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-05 13:32:00
  昨天晚上被硬拉去江门,晚上3点才回来,4点才睡,七点起床,中午小咪了10分钟,感觉还是不行,好多年没有这么晚睡觉了,简直不习惯。以后不能这样了,下午还要去清远,脑袋都是迷糊的……
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-06 11:49:10
  清远的一个小镇,感觉和2005年白云区一个小镇一样,不同的是,这个小镇搬过来的大厂越来越多,估计10年后,会比现在的白云区兴旺很多,这就是本地人的优势,不用像我们外地人那么努力,时间会给他们带来太多的资源……

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-09 13:46:01
  所以说林子大什么人都有,今天说两个人,恶心一下自己。一个姓肖,是我所租用的厂工程部主管,第一次接触是我把厂搬过来后,前期有些电线的布局是自己在外面请人来做的,所以布局就是我自己叫别人怎么做,就怎么做,结果他一来说这里不合理哪里不合理,反正一个字不合理,没办法人都请了,只有叫别人做完。
  做完第一次后,还有些照明电需要拉,最多5个灯50米的电线,想着后续长期租用别人厂房,不想把关系搞那么僵,就把这个肖主管找来让他帮忙做一下顺便给他赚点小钱,一来狮子大开口5000,如果别人做顶天1000。想着关系长期,就忍了,给他做了。而且特别表明,千万别用他们厂里的材料。结果半个月后,他们厂内部监察老大给我打电话,说我侵占他们公司财务和资源把我叫去他们办公室询问,最后一沟通,才知道,肖主管虽然拿了我的钱,但是用的是公司的材料,而且也是安排公司的人做的。我就实话实说,而且还有微信转账记录,所以我就没有什么事了。
  结果公司处罚了他,貌似罚了几千块钱,好了,这个粱子就算这么接下了,第二次,我们添加设备拉线,他就左右为难我,反正就是不给我拉,好吧,钱能解决问题,需要花5000的,拿15000我忍了,再后面恶心到拉一个灯1000块。我去TMD
  当然如果这些东西只是恶心我倒也罢了,最恶心的是另外一个公司也是和我们一样搬到他们厂配套,以同样的方式,用公司材料给别人用,最多20000的要别人80000。真的太有才了,那么点官职,就有那么大能量,如果当贪官真不知道能贪多少
  另外一个姓贾,是承包这个公司的废品的,这个人就真的是一点点底线都没有了,说起来还是我们老乡。我自己都感觉丢人……
  话说他承包这个公司废品,以前刚接触的时候,老是炫耀自己多少套房子,多少资产,当时我还是蛮羡慕他的,毕竟别人能力比你强,更应该学习他的。但是暗地里偷偷把本公司的新的铝制品,不锈钢等等偷出去卖,最关键的是被别人发现后,尽然一点事情都没有。为什么呢?因为他和老板的弟弟关系很好,所以保住了他,话说老板的弟弟可能脑袋里面装的都是屎吧。
  话说回来,这两个人身上都有一个鲜明特点,那就是一说到钱整个人的眼睛都会发亮,整个面部表情都是贪婪的
  尤其是这个姓贾的,从我发现他做这些事以后。看到他我简直眼睛都不想睁,感觉都会脏我眼睛,也不会羡慕他有多少资产,全他妈靠偷的,老子赚的每一分钱都清清白白的,每一分钱都是靠我自己能力赚的,即便是现在还没有,但是靠自己努力赚钱,我相信迟早我也会发起来的
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-10 10:44:30
  因为本厂没有给我们下单了,一直怕工人没什么事做,结果工程单加外面的客户,再加上马上双十一了,又接到一个网络红酒订单,工人尽然忙不过来,不得不请临时工。
  昨天晚上请了一个本厂的中层吃宵夜,试探对方几次是否要我们搬走,得到的答复是肯定的,有些许失落,因为环保的问题,我们搬出去就很难生存,每天环保查的你简直无法正常工作。但是回头想想,这也许就是我们做工厂最后一个困难了,如果突破这个困难,也许是我们腾飞的时候……
  工作就是这样,会遇到很多困难,但是每解决一个困难,也让我们越强大一点
作者:ty_星杰1 时间:2018-11-10 11:56:50
  楼主实在人啊。请问工厂在广州哪?具体什么包装物料?看看有没有合作机会。我们在佛山松岗做电器
  • 提着菜刀散步F: 举报  2018-11-10 12:15:44  评论

感谢兄弟了,电器厂绝对会大量用我们产品的,而且你哪里离我们的确也很近,但是我觉得天涯这个平台只是像我写日记的地方,多少人看没有关系,或许在很多年后看到这些奋斗的路程比较幼稚,但是他的确记录了我这一路走来的曲折。最主要的是我想把这些坎坷经历写下来,等我两个女儿长大了看看
  • 提着菜刀散步F: 举报  2018-11-10 12:17:22  评论

金钱给下一代带来不了什么东西,个人认为应该是奋斗的精神,和个人在逆境中分析问题,解决问题的能力才是最关键的,感谢感谢
我要评论
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-11 09:59:49
  今天双十一,大约今天可以出8到10万的货,以前从没有想到,做我们这么小生意的人,会跟网络搭上关系,而且影响还那么大。所以有做生意的朋友,一定不要断了和网络的线,你可以不用,但是千万不要拒绝,你永远不知道他明天会给你带来多少订单
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-15 11:56:31
  这几天到处找厂房,看了几十个都不合适。真的好麻烦,要不然不能办环评,要不然价格太贵,要不然地方太偏远,要不然价格太贵,有的直接去到20块一个平方,我们这种加工的工厂,利润本来不高,所以非常头疼。
  心情低落的时候,总觉得自己运气不好。比如这段时间材料掉价了百分之15,以前做本厂的时候毛利润才百分之20,坚持了两年,正好别人不给我做的时候,材料就马上降价,就算是每个月15万的货款,降价15个点一个月也有2万多的纯利润。想到这些,心情更加低落了
  但是我们做实事的人,不能在这种事情上纠结。只能说自己做的还不够好,还需要更多的努力,不能单一的靠某个客户,只要这次我们能把厂房的事情解决好,我相信……我们会再一次腾飞
作者:kiomerob 时间:2018-11-15 12:45:27
  创业痛苦,只有过来人知道。
  压力实在大
作者:路过的小呆 时间:2018-11-15 12:50:29
  楼主加油
作者:美人如玉玉如意 时间:2018-11-15 14:24:13
  人民币么
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-16 17:34:45
  花都的房价感觉横盘了,祈福天龙苑才18000一个方,上半年都是25000,好想买一套,但是资金抽不出来。正好有个贷款的电话说我的资质可以贷款50万,本金加利息一个月还18000,刚感觉还可以,但是转头一想,买了房子还要还月供大几千,压力就比较大了。
  正在胡思乱想,嫂子的电话打过来了,一般她不会轻易给我打电话,都是哥跟我沟通的,心里咯噔一下……果然不是好事,我哥在内地一个镇搞了一个拆迁搞开发,虽然房子已经修起来了,但是很多配套没有搞起来,再加上拆迁补偿安置的问题,所以把他堵在政府里面两天没有出来。没有办法,我也在广州一时想不到办法,只有直接给哥哥打电话,大致说了一下,说拆迁户的要求肯定不会满足,因为他们是完全没有底线的要求,但是购房户的要求一定要满足,把天然气拉起来,但是资金缺口比较大,问我有没有10万借给他用2个月。实话说刚好账上有12万,但是我已经答应供应商明天付给他。一边是哥哥,一边是自己信用,好为难,沉默了一会儿,告诉他明天打10万给他,不知道怎么给供应商交代
  哎……房子的问题再说吧
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-18 15:15:34
  昨天广州降温了,好多人都穿上长袖,唯独我为了证明自己年轻穿短袖,正好,圈子里一个朋友晚上过生日,在帽峰山农庄里吃饭,晚上山里比外面温度还要低几度,感觉有点受不住,席间正好有一80后也是穿的短袖,听说是一家具厂的少东家,在国外留学回来的,开了个路虎揽胜。富二代我们比不过,争取让自己女儿能做富二代吧,不过别人很低调,也比较健谈,但是酒量很一般。
  席间照样胡喝海吃,几下就把富二代灌趴下跑到车上睡大觉,我看喝的差不多,就准备闪人。结果另一个朋友发现,一把拉住我说:今天是 生日,我知道你不喜欢去唱歌,但是今天要另外,你陪到12点就可以回去了,一定要给面子。想想也是,一年只有一天,就答应了。本来年轻的时候,每天晚上都喜欢去夜场嗨一下,好像那天不去就不舒服,但是这几年可能厌烦了,也有可能是太穷想节约钱,一直比较反感去K歌。因为每次我买单的时候最少都没有低于过5000,再加上陪酒的妹子一个600,最多给你摸几下,还喝你的酒,唱你的歌,晚上还要玩到3.4点又影响第二天的工作,还对身体不好,对家庭也有一定程度的影响……所以除非商务往来,我一般不喜欢和朋友们去唱K,反到是他们乐此不彼。
  没办法晚上更冷,又没有开车来,只有坐到富二代的路虎上等他们,因为山里太偏僻,叫代驾好麻烦,叫了半个小时加钱才找到一个,代驾来的途中打了几个电话给还在喝酒的朋友叫他们快点,结果等代驾到了,他们还没有搞定,吹烦了直接告诉我地址叫我直接过去说已经安排好了。我说你们等下喝酒了谁开车?回答说他们自己搞定,瞬间就不舒服了,因为我觉得大家都是做老板的人,不管怎么样,我们都不能做违背法律的事情。喝酒开车是对不起家人,朋友,包括工人,或者客户或供应商的,因为你是老板,你身上有太多承担他们的责任,如果说今天晚上出了事情,我们一桌吃饭的人谁的心里过得去?
  代驾看等的太久就说干脆送我们过去,再过来接他们,想想一车也坐不下,点头同意了。谁知道我们刚到目的地,他们在群里说也到了。我心里不满情绪更加大了,想到某个朋友虽然层次比我高,生意比我大,但是从来都是不珍惜时间,比如我们约定某个时间碰头,我做的话10次有9次提前,还有一次可能是堵车,但是他是10次有9次要延后一个小时,还有一次要延续2个小时,对于这样的人,我非常不感冒,不管你是马云还是李嘉诚,你们一天的时间是24小时,但是我的时间也是24小时啊,就算你生意比我做的大,但是我的时间也很宝贵啊!不珍惜时间,不按承诺的做我非常不感冒。所以一下车,就叫了滴滴快车回家了
  群里乱叫,说我今天晚上不给面子要踢我出群,如果不是这个群里人的人品还算过的去……哼哼……我早就去找属于我的圈子了
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-23 10:41:31
  所以一个人圈子要选对,我所在的圈子,要么谈女人,要么谈酒,要么谈传统的经商经验,从来没有想过创新,没有想过怎么突破自己,当然了这群人的人品都还是不错,这是唯一的优点,要不然我也不会在这个圈子里呆那么久。
  昨天认识了一个牛人,我在外面找厂房的时候遇见得的,也是做包装材料的,应该属于家具家电之类的包装,14年最高峰的时候厂房600个平方,每个月可以做300多万的产值,做生意的朋友,自己去想,600个平方的厂房啊!!!靠靠靠靠……
  还有谁说生意不好做的,自己出门左转上个厕所去哭吧,人家自己修了一个10000多方的厂房,现在准备专门搞厂房来出租了
  当然他是做了很多年生意了,自己眼光独到,在广州第一个开这个厂的人,现在大家耳熟能详的几个大的家具品牌都有在合作,顺便叫他帮我介绍几个大公司,愉快的答应了,好久没有搞过线下的大厂了,恩多年没有印过名片,今天去重新搞一盒名片,准备杀入大公司,如果运气好,搞定一个大公司,明年产值超过300万每个月
作者:百式天地 时间:2018-11-23 10:43:36
  扯淡贴。
作者:曾经的青葱少年 时间:2018-11-23 11:16:05
  不错的记录,挺真实
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-11-27 10:12:48
  他妈的平安真的是太垃圾了,16年因为有点事,在平安普惠贷款12万,每个月还5000多,没有逾期,贷了一年后,想还钱,接到平安电话,021_10100000说是我哪个贷款不合算,叫我再贷10万还上,每个月只还4000多,还多1万做流动资金,当时脑袋打铁同意了,因为当时不缺钱,我也是个傻逼,忘记算了。最后一算我靠,就算是贷10万,每个月还4300左右,还3年就是36乘4300,就是15万多,多出来5万都不算什么,但是这是连本金加利息还,比他妈高利贷5分钱的利息都高,真的是他妈的坑,所以几就开启了我漫长的还款路线,每个月平安有专门的人吹我还钱,我每次问他怎么提前还钱就是左拖右拖,从年头拖到现在都没有还出去,今天平安又来电话问我要不要钱,我一顿胖骂,结果叫我下个平安普惠APP自己还,结果我搞了半天硬是没有看到哪里可以还钱,在这里告诉大家千万别借这个垃圾公司的钱,我他妈每年在平安买保险都7.8万都是这个鬼样子,这个垃圾公司碰不得

作者:凡人自狂 时间:2018-11-27 10:13:51
  不在广州,但祝愿广州的各位涯友事业顺利,发财致富。
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-12-01 09:05:37
  前几天去了清远石角镇,感觉是个还没怎么开发的小镇,顺便到北江去看了看,还不错

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-12-03 11:47:45
  又到了月底,终于把工资发完了,可以轻松10几天了。本厂没有给我们合作了,原以为很大影响,没想到,这个月产值也有100万以上,心情稍微稳定了
  前几天忙着在清远搞一个超级大客户,是家具行业的巨头,每个月用我们的材料大约4到500万左右。是个非常知名的品牌,想了点办法把他们底价搞了出来,心里凉了半截。
  如果按以前的业务做的话,他们的单价直接让我们亏的内裤都没有了,比如我们拿材料217,还是不含税的,如果含税按最低6个点一个材料成本都去到230了。但是他们的底价才223,听说最低单价估计去到220,也就是说按传统做法我们要做的话,一个材料都最少要亏10块钱
  郁闷了好几天,但是转念一想杀头的生意有人做,但是亏本的买卖谁会做呢?于是跟供应商商量了几天,再加上对他们内部的了解,估计情况如下:应该是加工商和供应商合作,比如供应商卖货给我们217那么他可能有20块钱的利润,那么两个一旦合作,这20块的利润就应该拉低下来,因为别人的量大,那么供应商和加工商两个一起的利润只有10块了,如果说一天出300个材料,那么两个人的利润一天就是3000,一个月大约10万,可以各分5万,但是供应商和加工商必须把自己所有生产,加工,人员,物流运用到极致,才能赚到这些钱,比如以前一车货的运输成本是100,现在要想办法压缩到50。要各方面都要加强才能赚到这个钱
  再有就是这个公司现有3个供应商,其中两个一个月估计各做100万左右,然后另外一个供应商做到300万,这300万的供应商应该有很大的水分,如果别人的利润只有3个点,估计他的利润最低要去到8个点,那么他就是我们攻击的目标
  最后供应商建议我把厂搬到他厂里,他出工资,房租,而我要运用我们强大的加工能力,和管理水平还有业务能力共同成长,相当于他兼并了我们厂。说实话这还真的让我犹豫不定,首先好处肯定很多,说难听点别人身家千万的人来兼并我们的加工厂已经非常给面子了,如果他自己开个加工厂也是分分钟的事,也许他看中的是我的业务能力,或者敢拼敢干,能为他解决问题,而我再也不用为资金发愁,只要每天狂搞业务就可以了……
  但是公司的未来的发展他肯定要来指手画脚了,这是我最不愿意看到的,因为他们是传统工厂,而我一直都想创新,公司的走向,一定要跟着我的思维走,不能再按照传统行业走了,要不做几年又会非常辛苦。
  算了,不想太多了,先把这个客户搞定再说吧
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-12-05 10:13:36
  昨天女儿满6岁了,她刚出生那年,我们做的很小,一个月大约不到15万,资金还非常紧张,尤其是厂里工人把本地人腿撞断了,我为了给没出生的女儿积德承担了下来,结果被本地人敲诈15万,加上当时资金紧张,再加上交警抓住我的车说是金杯车不能装货要扣车,背后还有5.6个本地人追着要钱逼的我差点自杀……
  6年过去了,我们生意现在也可以做到每个月100万以上日子肯定是越来越好,但是女儿确经常说爸爸很少带她们出去玩,很少陪她们,每次听她们这么说心都会痛一下,爸爸要奋斗啊,要把最好的生活带给你们,等爸爸有钱在花都买了房子就把脚步缓一缓,多陪陪你们,哪个时候你就上一年级了,一定会有更多时间陪伴你成长

楼主提着菜刀散步F 时间:2018-12-07 15:25:16
  今天碰到本厂一个新来的监察,在我们车间巡查安全工作,顺口聊了几句,没有想到还是老乡,于是邀请他到办公室喝茶,聊到生意时我说现在业务不好搞,现在几个超级大客户都还没有搞定。
  他突然说,你为什么不和老贾把关系搞好,(这个老贾就是我前面说的没有底线,偷公司材料卖的那人),瞬间心里就像吃了苍蝇。但是也继续听他说下去,在他的感觉中,老贾手里有大把资源全是和大公司合作,而且和这些大公司的老板私下关系都不错,叫我和老贾关系搞好,把资源分享给我,并且表示,应该给老贾业务费用,现在这个社会没有利益关系怎么可能有人帮你,听到这话我心里咯噔一下,如果是其他人,说这话还没有什么,但是这个人是本厂的监管层,尽然当着我的面说出这些话,那就太玄妙了,首先证明老贾这个人手段不错,因为这个人就是监管老贾,或者我们这些供应商的,老贾运用自己手段搞定了他,证明老贾还是有能力的。其次就是作为监管层,一天把利益放在嘴边,就证明这个人层次不高,这个人层次不高能做到本公司的监管层,那就证明了本公司的高层管理出现了问题,现在看来没有做本厂的业务也不算是坏事,迟早会出大问题
  他还继续絮絮叨叨的说老贾如何耿直,说他昨天去定车,都是老贾送他过去的,中午本来应该是他请老贾吃饭的,结果,中午晚上吃饭都是老贾买单,如果他买了单老贾还会生气。我听了这些话哭笑不得,两餐饭,一天的时间就把他搞定了,你层次也太低了吧?尼玛我们经常磨一个客户最少15天以上
  心想着是老乡,想点他一下,于是我说保安队长对老贾不感冒,好像说老贾人品不好,没想到他马上说我,作为一个老板要有大格局,不要听别人说什么就是什么,要看到别人优点……利用别人优点才能成就自己
  我靠,没有底线的人,去死吧,利用你妹!!!
  借口有事打发了他
楼主提着菜刀散步F 时间:2018-12-09 09:04:18
  今天中午喝酒了,那么多年中午从来没有喝酒,感觉很不好,因为中午喝了酒,下午就头晕脑胀很难做事,主要是朋友圈里面的人介绍他们一个老乡听说是在在广州某设计院的,因为我们有新项目和设计院挂钩,所以就陪着喝酒了,但是朋友在给我介绍他老乡的时候老是发笑,搞得我莫名其妙也跟着笑,所以给别人一种很不尊敬的感觉,果然在酒过三巡后,别人指出我的不是,哎……
  不过这个人给我的感觉不是很好,应该不是多高层次的人,大话胡话一大把,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规