聊聊那些信用卡逾期的卡人

楼主:画外音1号 时间:2018-07-25 21:07:01 点击:40205 回复:502
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在国有银行的信用卡催收部门工作,最近压力太大,来天涯简单聊聊这个行业和这些卡人……

随着经济增速下降,人们收入增速下滑甚至负增长,而生产往往是过剩的,所以社会上充斥着各种商品,而人们往往是心有余而荷包不足。反观商业银行的货币乘数越累越接近极限,对长期贷款的发放也越慎重,不约而同的选择了发展信用卡这个业务,周期短,风险系数小,收益高……

貌似一切都很美好,刺激了消费,满足了欲望,但花了钱总得要还的,还不起怎么办……聊聊工作中遇到的那些卡人

贴一张信用卡这些年的发展和逾期金额

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:1张 | 更多 |
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 21:12:14
  先说说部门,我们是按照账单日进案子,做的是逾期超过三个月的案件,也就是所谓的M3,也是银行内部的最后一个部门,在我们这处理不掉的案件,就进外包或者直催了,不知道其它银行是什么样的,大概都差不多,银行有很多外包商和律师事务所,都是吃这行饭的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 21:16:24
  按月份来说,年关前后的案子比较多,且难催,普遍缺钱,但考虑家庭因素,都想着了个清净,一般找到家人都能还了,但这个七月份的案子普遍难度升级了很多,亚历山大
  • a287363: 举报  2018-07-26 13:56:45  评论

楼主我朋友去年中信信用卡逾期20多天未还,最后打电话来问才还的。为什么逾期20天没有信用污点?征信上没问题,另外办了张平安的信用卡也没毛病?
  • 初雨气息: 举报  2018-07-28 13:26:57  评论

现在信用卡欠款一个很大因素就是发放条件太宽松了,原来是有正式工作的才能办理,到后来变成了人员密集区比如超市门口等,直接提供身份证就能办理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿杰636 时间:2018-07-25 21:19:18
  楼主继续
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-07-25 21:19:36
  等肥
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 21:20:19
  正规银行是不允许工作人员带私人通讯设备的,不存在信息泄露,除非刻意去记,不过都不是什么有钱人,记了也没啥用,哈哈。

以下案例持卡人都用化名代替……
我要评论
作者:锦熙2016 时间:2018-07-25 21:23:21
  2018年第一季度就700多亿?有没有搞错?你这数据真实吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 21:47:00
  案件一

第一个案件当然是说说自己第一个催回来的案子(银行对回收的定义不仅仅是大家理解的全款或者按最低还款额还款,进M3的案件都是四期账单三期拖欠,只要还够一期账单就进M2了,依此类推),案件主人:王小小(化名)

王小小,80后,河北雄县人,信用卡负债一万五,因为人行报告是通用的,可以看到其它信用卡加信贷欠款合计十几万,紧急联系人联系不上卡人,资料亲属是老婆,老婆从来不接银行电话。

按套路,先找三方,哪些可定义为有效三方,同乡,同学,同事,还有些亲属,王小小在社会这么久,当然优先同事。然后同事撸了一圈,确认离职了,老板和卡人关系比较近,跟老板聊了会儿,道出了卡人的事迹。

王小小,本来正常工作做着,有妻有子,生活还算美满,后来千年大计雄安新区出来,就飘了,想想,自己岳父的房子在雄县,按照他计算的,市场价得有八百多万呢,还干什么鸟工作,然后就借网贷,办信用卡,潇潇洒洒走一回,待业在家,瞒着老婆养小三,老婆没什么正经工作,打打零工,日子过得紧巴巴的,银行打她电话,她被王小小洗脑说是诈骗,楞是一个电话都不接,啥都不知道,王小小有两个手机号,一个留给银行和小贷,一个自己用,潇洒得很。

了解到另一个手机号,做好功课,打过去,接通,不承认是持卡人,说只是朋友,一通施压,挂电话后十分钟账款就处理了一部分……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 21:59:28
  记得上线的时候,问过老员工一问题,什么职业的卡人比较难催,他说,三种职业:

老师 城管 协警

对老师这个职业难催我是很难理解的,就详细问了下,他说,老师虽然职业光鲜,祖国园丁,但实际工资不高,如果真欠钱到M3,基本上自己没能力去还的,而且老师普遍比较自私(原话,跟我没关系),找到同一个学校的老师帮忙带话的配合率很低,基本都是各顾各的,不会理睬银行,而且欠到这份上的卡人都是比较赖的。

后面的工作中,真的验证了这个经验之谈
  • wildlily981: 举报  2018-07-26 14:19:40  评论

有意思
  • 初雨气息: 举报  2018-07-28 13:19:04  评论

楼主挺能编啊,老师和城管都属于事业编制,在信用等级里面算是最好的类别,如果仅仅是因为欠银行二十万不还的可能性不大,除非是个别不务正业股赌博或投资失败,欠下了非常巨额贷款,你在银行干活你应该知道各大银行发放信用贷款最大的群体就是事业编,国企或者五百强公司正式员工。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:耳耳边境 时间:2018-07-25 22:02:27
  楼主快更新!
作者:七路破走 时间:2018-07-25 22:07:03
  顶
作者:百变美丫 时间:2018-07-25 22:09:07
  目测这个贴又要火
作者:耳耳边境 时间:2018-07-25 22:09:15
  有多少是做“消费全返”、P2P逾期,并跑路的?
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 22:15:15
  案件二

既然提到老师,就说说一个老师的案子,持卡人:田小花

田小花是陕西人,85后,已婚,负债一万多,信用卡加贷款二十多万,小学老师,找到学校,说已经离职了,紧急联系人是田小花老公,一查人行报告,欠的钱更多,也在银行催收队列,男方的家里联系一遍,基本电话直接挂断或不接,偶尔接通的,一听说是找卡人或者卡爱,都是直接撂电话,一看这情形就清楚了,这些三方基本都是被小贷撸过了,都不愿配合,三方无效,只有找卡人自己的父母,可惜没有找到,这个案子瞅了一个月,最后还是流走了。后面我回头去找这个案件,发现全额还掉了,是卡母代偿的全款。

一个事实是,如果夫妻感情正常的,一方欠钱,另一方大概率也是欠钱的,如果一方负债累累,一方账面漂漂亮亮,别高兴太早,因为基本都是离婚或者准备离婚,呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgs2016 时间:2018-07-25 22:27:11
  有些人确实挺厉害,敢花钱。
我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 22:28:47
  还有个很有意思的社会现象

一般90后卡人,如果是女孩欠钱,就找父亲,基本都能代偿;如果是男孩欠钱,就找母亲,类似。儿子欠钱找老子,基本老子都得炸毛骂人,骂银行,扬言不管什么的,得强施压,然后找个女同事哄哄……老子欠钱,子女一般都是不管的( ╯□╰ )

相对而言,女性卡人的数量是少于男性卡人的

东三省的卡人欠钱,没钱还横,想还钱的可惜是真的没钱,关键是找不到地方;广西,福建,云南的案件质量普遍都不好,公检法的配合力度较低;新疆内蒙的案件普遍都很好,大概率都能回收,因为大部分卡人都去学习了……政府公安的态度都很和蔼
作者:cspkssssss 时间:2018-07-25 22:41:55
  先顶后看
作者:ty_阿杰636 时间:2018-07-25 22:43:39
  楼主继续
作者:cspkssssss 时间:2018-07-25 22:44:15
  楼主继续。
作者:X冰凝雪梦X 时间:2018-07-25 22:48:08
  mk
作者:心灵启航2017 时间:2018-07-25 23:22:41
  你是编故事的吧,从南到北都说了,方言你能听懂吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-25 23:23:31
  遇到危险时,鸵鸟会把头埋入草堆里,以为自己眼睛看不见就是安全(不过有说法认为这其实是种误解)。后来,心理学家将这种消极的心态称之为“鸵鸟心态”。

这种现象在催收行业表现得特别明显,持卡人更改联系方式,拉黑银行电话,逼得银行找三方去逼卡人出现,这种卡人一旦被逼出来往往能还,反而那些天天接银行电话的,对这种人没辙

如果不幸信用卡欠款,记得要接银行电话,被催怕了,可以和银行约定时间联系,总比每天躲电话来得好,而且有些银行有减免活动,可以减免利息和违约金,还款的时候记得问一下,别还了钱还不接银行电话

还有的明天更……
我要评论
作者:动感云浮 时间:2018-07-25 23:26:58
  马克
作者:bowjk 时间:2018-07-25 23:28:00
  我赖,我怎么了。身份证就这字。
我要评论
作者:咸阳众裁 时间:2018-07-25 23:55:20
  吃瓜的不少
作者:charleslew 时间:2018-07-26 00:40:03
作者:鸡肉味儿嘎嘣脆2 时间:2018-07-26 01:36:21
  马克
作者:独孤守护他乡陌客 时间:2018-07-26 01:55:38
  我也刷了8000信用卡
作者:赵氏本山人 时间:2018-07-26 02:13:30
  我就欠民生一张卡十二万,一四年开始就逾期不还了,中间崔得紧还了几次,一共还了几千吧。中间隔断了两年,没想今年五月又再联系我,说是共欠四十多万了,我靠,管你四百万也好,反正我就一个贫下中农。电话一直会接,我的境况就这样,破产之人,三无人员,每月只能还500,爱要不要,我说我过些年都要申请五保户了,他们也没辙。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变美丫 时间:2018-07-26 09:53:28
  信用卡,在银行眼里应该是属于优质贷款吧,利息高,违约概率低。所以银行可以说是掌握违约大数据以后故意怂恿信用卡业务员办卡,但是那些信用卡业务员,为了完成业绩,不管卡人的实际收入水平,实际以及还款能力,也不管持卡人对条款理解如何,说难听点连蒙带哄,让人办卡,出问题又要让卡人承担一切后果,我觉得银行没有尽到如实告知义务,有点不地道。当然你说做业务赚钱就是这样的,错了,银行是普通人眼里最信任的金融机构,但是从办信用卡过程来看,谈何信用?
  • 画外音1号: 举报  2018-07-26 20:37:42  评论

做这个行业,银行现在就是一个以盈利为核心的机构,和社会社会上的普通公司追求的没什么不同,15/16年央行放水的时候,银行多的是钱,那时候银行最挣钱的部门就是各种放贷的,现在不行了,都是拼命回收资金,苦的是我们,天天都在加班,一个月休四天
  • 非正常天使: 举报  2018-07-28 23:01:05  评论

如果我可以出国定居,现在国内贷款越多越好,反正现在贸易战,你能去美国要啊。
作者:ranranrun 时间:2018-07-26 09:55:46
  只知道卡奴被催紧张,还不知道你们也压力这么大
作者:u_112315065 时间:2018-07-26 13:17:47
  没钱就不花少花为什么要用信用卡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2018-07-26 14:04:45
  根据没事转转信用生活圈的经验,楼主说的比较真实。
作者:米小粒2018622 时间:2018-07-26 15:48:28
  等着被拉成黑户,被告
作者:_方天_ 时间:2018-07-26 17:13:03

好贴,先留个名,貌似会火。那些“黄盖”不值得可怜,还不起钱了就露出屁股扮可怜,一抓就死,一放就飞。

作者:我是典恶来 时间:2018-07-26 17:18:51
  卡神挺多,但是这才多大点?美帝刚建立信用体系的时候比这个多的多,后面还不是老老实实还。
我要评论
作者:猫言猫语331 时间:2018-07-26 17:29:31
  再过三个月,会增加很多逾期的吧
  这月爆了那么多p2p 很多套信用卡去投资赚利息差的也要跟着爆了。
楼主画外音1号 时间:2018-07-26 20:47:08
  特别佩服现在的小年轻,好多90后,案件账面上看着负债不多,打开人行报告,嚯!鼠标从上到下滚了好长时间,都是信用卡,小额贷,消费贷,几百几千的小额贷十几个,基本之前贷的都结清了,后面的都是逾期状态,有夸张的,几十块都逾期了。后来小贷被管制了,借新还旧玩不下去,资金链就断了。

这样的案件基本都废了,因为小贷公司贷款的时候是要获取通讯录的,家里直系亲属基本被呼死了,相信有些天涯的朋友经历过这个
  • CN_001: 举报  2018-07-26 21:07:46  评论

是佩服,信用生活圈子里还有不少人问 什么是国家征信?在哪查? 这种问题,可以说有的人根本不知道或不关心,自己把自己玩死了。
  • 非正常天使: 举报  2018-07-28 23:04:32  评论

每个城市都有,千万不要乱查,查的次数不能多。如果你是公务员,很多人求你办信用卡,找你贷款的。你可以好好吊她们一顿。
作者:夜晚游荡xu 时间:2018-07-26 20:56:52
  楼主说的不错,信用卡看你怎么用,用好了可以解你燃眉之急,用不好就会声名狼藉
  • 画外音1号: 举报  2018-07-26 21:05:55  评论

是的,无底线的信用卡发放,整体上创造了一时繁荣,但都是债务驱动的繁荣,出来混是要还的
  • 九渊先生: 举报  2018-08-01 10:10:39  评论

评论 画外音1号 :大陆银行,吃相太难看,底线都快跌到保险了
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-26 21:04:57
  没办过信用卡
楼主画外音1号 时间:2018-07-26 21:19:35
  现在的小贷也难啊!好不容易放出去的款,到收款的时候才发现,身份证是假的,通讯录是假的,用户就是老赖啊,小贷心里也是慌慌的π_π
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变美丫 时间:2018-07-26 21:22:58
  这个人不还,信用记录是一辈子毁了还是几年后清空?
作者:小教师一枚 时间:2018-07-26 21:28:54
  捋一捋自己手里的信用卡,第一张:js银行一张,单位给办的(当时才工作不久,就开通了),到现在因为时间到期,已经换了三张卡了,比较喜欢,主要是此卡在当地消费会有一些优惠活动,比较喜欢。额度12000,正常使用中。第二张:zg银行一张信用卡(办卡原因是有一次去此银行办事,柜台小姑娘请帮忙的,谁让大叔脾气好呢,小姑娘长得又漂亮),额度先是30K,后来涨到了100K,正常使用,前段时间电话客服又忽悠我办了一张此行的卡但是没开通在家睡觉。第三张:js银行信用卡一张,据说是什么公积金卡,被忽悠开通了,也是单位给办的,额度18K,正常使用中。第四张:HX银行信用卡,此银行到单位门上办的,说是开通送礼品,为了他的礼品,就办了,结果卡寄到了,那个办卡的人不来了,气的我又把它放在家里睡觉。第五张:大概三年前,也是到单位上门推销的,拿了礼品,没开通(偷偷地鄙视一下自己),主要是额度低,感觉没意思。说一句题外话我们单位有一个婚姻不幸的同事,办了一张信用卡,只给了3000的额度,她要气疯了,自然给他躺在家里睡觉了。感觉到只要是有固定职业的单位相办信用卡不难,到目前为止,我们单位只有一位是办了很多卡,欠了很多人钱跑路的(估计银行也被他薅羊毛了)。我们单位大多数人还是量入为出的,例如我信用卡从没有分期付款过,更谈不上逾期了。
  • 画外音1号: 举报  2018-07-28 21:31:20  评论

信用卡多了管不过来,麻烦
  • victorAwoo: 举报  2018-08-06 22:38:28  评论

评论 画外音1号:我用Excel做了一张表收到通知就登记上, 有人说设置自动还款,这个反而容易造成逾期,你有一张时刻保持充足资金的储蓄卡,办那么多信用卡作甚? 一张白金卡就够消费了
我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-26 21:39:07
  案件三

还是老师的案件,卡人李大大

60后,浙江沿海城市一个县,小学语文老师,负债一万多,账面飘红三四万,债务总额四五十万,其中二十万是给别人担保欠下的,李大大的接通率还挺高,前期催款记录都是敷衍还款,都没还。通过三方基本了解下李大大情况,就直接开撸,卡人离婚,有个儿子,说自己给儿子凑了首付,加上错误的担保才欠的钱,想用卡,放金额,李大大欣然接受,说自己放假去远房亲戚去借。
  到了当天问借到没有,他说,没,自己还搭进去买的牛奶钱,还跟我算总共花了多少。我的内心是奔溃的啊,然后就敷衍说发工资,呵呵!真到发工资的时候,电话不接了,一首演员送给他!

后来这个案子就流掉了,我回头有查过这个案子,还在催收队列,想上岸很难
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓现实主义者 时间:2018-07-26 22:14:36
  了解一下,楼主,帝都魔都户口的多不多?谢谢。
我要评论
作者:u_113596303 时间:2018-07-27 17:47:20
  接着更,在看☺️
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-07-27 18:31:06
  楼主速度更
作者:乱十七 时间:2018-07-27 18:34:08
  信用卡就是资本家发明出来骗穷人的工具,新时代的枷锁。
  我是从来都是抵触这个东西的。

说一下我的表弟
  他一度曾在我家厂里面工作,办了一个信用卡,地址电话留的是我家的。
  隔三岔五的,我就能收到银行的账单,除了账单,还有一张广告。满满的都是电脑手机和其他电子产品的分期付款广告。什么什么每月仅需几百元,就能拥有什么什么产品
  说真的,定力不够的年轻人,真的经不起这个诱惑。所以我说信用卡是资本家发明来骗穷人的工具

后来,表弟嫌钱少,就跑去了别处“赚大钱”了。再后来,当然就是信用卡逾期了。我们家就隔三差五收到银行电话催收。
  告知我表弟,我表弟皮厚,铁了心不还。再后来,就是律师上门来催了。被我老爹轰走了,我老爹说你们银行太缺德,放款时怎么不考虑他还款能力?
  最触目惊心的一幕就是,给我表弟担保的那个人,因为这个事情,跟老婆离了婚,跑我家来,跪求我老爹。当然,求我老爹也没用啊
  最最后,银行表示,不需要还那么多了,打了个折扣。我表弟还是拒绝还款。
  现在很久都没听到表弟的消息了。银行也不来骚扰了。也不知道什么情况了。
  说真的,遇到我表弟这种一穷二白的农村青年,谁都拿他没办法。
  • 小教师一枚: 举报  2018-07-27 22:08:22  评论

你表弟坑了帮他担保的人,上文中,我们单位一个同事因为琐事跑路的,也坑了我们单位不少同事,都是帮他担保的好心同事。因为帮人担保,我们单位好几个同事因此吃了官司,后来单位一把手公开表态,担保的证明单位不开(为了保护单位的同事)大家都很赞成。
  • ewj3h: 举报  2018-07-29 18:15:21  评论

信用卡没听说要担保啊
作者:瓷器娃娃我 时间:2018-07-27 23:09:52
  有五张信用卡,基本都是五万的额度,每个月看两次账单,生怕忘了还款上了征信...小心翼翼的,有时候想要不都停了算了,又不缺那点钱,但是又怕以后干个什么事能用着,烦
  • 画外音1号: 举报  2018-07-28 21:33:05  评论

花钱投资都要量力而行
  • 非正常天使: 举报  2018-07-28 23:17:28  评论

我一直想注销几张信用卡,到银行说可以电话取消,我不相信她们。总之是办了不好取消。此外,办了后没感觉有啥优惠,今年计划取消几家银行,只留一个就可以了。我觉得银行收不上钱活该,她们年薪都20万左右,凭什么比科研人员多。
作者:johnfht 时间:2018-07-28 02:17:03
  Mark
作者:ty_129955024 时间:2018-07-28 21:35:19
  拒接银行分期电话有影响不?据说现在分期业务都外包了?
  • ewj3h: 举报  2018-07-29 18:17:36  评论

光大一有消费就打,后面打服务电脑过去反应才没打
我要评论
楼主画外音1号 时间:2018-07-28 22:09:50
  聊聊代偿人

经过一连串电话轰炸,能还钱的基本都还了,剩下的要不在等工资,要不就在等奇迹,一副咸鱼心态。所以要回收账款就要找到代偿人,首选直系亲属,85后卡人主要找父母,70后基本找配偶,不过大部分是离婚或者感情破裂,60后就找卡人自己好好唠唠了,欠到这份上,子女都是避之不及的。

不过也有些天马行空的代偿人,有债主,有不认识的陌生人,额,还有隔壁老王(业内传说:卡人女,已婚,有一小女儿,卡片给配偶用了,后来俩人离婚,信用卡没还前夫跑路,催款电话打到卡人,卡人接一次哭一次,后来客服来单,隔壁老王出场,骂银行是催债还是催命,说每次路过卡人门口都看见卡人在哭,多少钱他给还了!然后全款近8万还清⊙﹏⊙)

鸟大了什么林子都有,但这种代偿其实消耗的是人与人之间的情份,一次两次还行,多了谁吃得消,想想现在庞大的债务量,随着经济持续下滑,人与人之间的信任度会越来越低,信誉破产的人也会随之增多
作者:耳耳边境 时间:2018-07-28 22:58:11
  楼主继续。。。
作者:葫芦挂在脖子上 时间:2018-07-29 01:30:50
  我也说一下办卡用卡的经历,业内人士也可以点评一下。十多年前,信用卡是新鲜事物,远不如现在的花呗之类的应用广泛与便捷。ZS银行办卡人士为我办了人生第一张信用卡,也是目前办过的唯一一张卡,尽管很多年没再用过。办卡后,我也大概了解了一下免年费的条件,好像是用几次就可免。我记得也零碎的用了几次,也取过几次现。在一年到期前,好像也收到过电话语音提示,可也没听太清楚。听到提示后,我还是特意跑很远的超市刷卡,本来准备多刷几次的,结果超市就让刷一次就不让刷了,不知是什么原因,超市也要打烊了,而后面几天,我又必须去乡下,不可能刷卡。当时,还有一种心理,原来也刷过几次,还取过现,这里又刷了一次,是不是可以了。可是,没过多久,我还是收到了年费一百加最后一次刷卡的通知,大概一百一十多块钱。当然,如果知道后面的经历,我当时会先交账单上的费用。不过,我选的是另一种处理方式。我向银行申诉,通过电话和邮件都有所反映。我主要是认为银行没有尽到告知义务,包括提示后剩余的时间短,特别对刷卡的含义没对客户讲清楚。我以为取现也算刷卡。同时,我也向银行反映了刷卡的不方便,还款的不方便。我是希望银行能够谅解客户,能够免这一次的免费。只是银行对此诉求置之不理,就不停的走程序。我电话也接,只是不同意还款,希望免年费。后来,其他程序应该也走了,包括邮箱每月来账单,打电话到登记家庭电话,律师发函电话等等程序。好像过了一两年,账单不知是变为两百多还是四百多了,往后面也没增了,我也一直没去管了。为什么当时对这一百元年费这么在意,其一,穷,当时还是学生,其二,我为刷卡特别付出了许多,不属于恶意,其三,我认为银行的告知义务确实没做到位。再过了几年,我老婆帮我交了。再过了几年,单位需要职工办信用卡,我却发现我办不了,征信问题。到现在,我都还想咨询业内人士,我认为是纠纷的问题,为什么人行就可以直接认定我的征信问题,认定征信问题前,人行不需要和当事人沟通么?反正我没收到过人行征信管理机构的任何联系。其实,现在办卡的银行只要我将征信记录打出来,解释一下,他们就帮我办,我也懒得去理。我老家有句话,葫芦挂在壁上,你非要把它挂到脖子上来。办信用卡,好像也有此感觉。
我要评论
作者:dy11111111 时间:2018-07-29 07:19:35
  记号
作者:sijiazhiyan 时间:2018-07-29 07:41:28
  了解一下
作者:随遇而安its 时间:2018-07-29 09:52:35
  顶,我也是做这行的,这个月是好难回,而且这俩月案子少的可怜,不知道是公司问题,还是银行问题
  • 画外音1号: 举报  2018-07-29 21:13:44  评论

难道你们公司提前收缩战线了?我们案子多的是,就是收不回
  • 转转转转兜兜: 举报  2018-07-30 21:28:41  评论

评论 画外音1号:6月份案子20万,4月份40万,委案3个月,总委案210万,140万是5月份的,明天就退案的,以前一个月来4披案子,这几个月都是2批,下个月还是2批,手里总共就120几个案子,一半明天退案,吃土,领导还说是银行系统问题
我要评论
作者:wildlily981 时间:2018-07-29 12:14:01
  为什么要办信用卡呢?他妈的美国鬼子只认信用卡怎么办
作者:servicemanli 时间:2018-07-29 13:45:34
  继续啊
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-07-29 17:43:15
  因为经常收到邀请短信,去年脑子一热,居然办了个白麒麟,结果额度太低,但是收费呀!居然要年费1000,我想问,明年能注销吗?好想注销呀!注销了对我自己有没有什么影响呀!
作者:fretter 时间:2018-07-29 17:57:44
  转一个:
  1、信用卡办1-2张即可,消费量力而行
  2、注意还款日期,珍惜个人征信
  3、如果财务状态恶化,信用卡出现逾期。电话一定要接,主动并充分和协商协议分期还款,实在没有能力每月从牙缝中也要挤一点出来还款
  4、郭嘉对信用卡违约惩治力度过大,几万元就可能判几年。相对银行贷款不良金额,信用卡几百个亿违约余额简直就是毛毛雨,并且没有普遍的社会危害行,且和银行滥发信用卡有巨大关联。信用卡违约的处罚估计会有政策性改变。
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2018-07-29 18:44:50
  我的信用卡实在太多,只有中行和工行的设定自动还款,其他的都是脑袋记,建行,中信,交通,,确实应该注销几张。
作者:liujiangshi 时间:2018-07-29 19:29:50
  好文章,多谢楼主的分享。以后估计更忙的。
作者:janegogogo2017 时间:2018-07-30 14:54:20
  楼主怎么看待一张信用卡都没办过的人?
作者:自摸暗七对 时间:2018-07-30 15:06:42
  问下楼主:那种确实没有还款能力,或者债务太多,收入不高,铁了心不打算还的,一般怎么办?如果你找他,就是一副要命就来拿的样子,名下也没啥资产,手上可能有点钱,但是就是不还,人又有一点岁数了,也不在乎利滚利变成几百万,几千万的怎么办?反正就是铁了心这辈子都不还,要逼他就拼命的那种人
作者:愁云满天 时间:2018-07-30 16:16:56
  楼主,一苦命人向您求救!本人前年因车锅受伤导致全身瘫痪生活不能自理。因是摩托车撞的,对方无保险又穷,才陪了几万而已。而我住院期间医药费花了40多万,因家里没什么积蓄,所以药费大部分是刷卡或现金分期的,我之前在做点小生意,所以有多张卡。现在老婆全程在家照料我,家里没什么收入,现在这两年还信用卡还得实在是痛不欲生,拆东墙补西墙,利滚利,越欠越多,实在撑不下去了。请教楼主,象我这种情况,能否向银行申请个人破产什么的,免还,少还或延期还?谢谢了!(另本人名下有商住楼一栋,老妈住着不肯给变卖)
  • 愁云满天: 举报  2018-07-30 16:18:43  评论

还有一小孩还在读小学
  • wildlily981: 举报  2018-07-30 16:30:34  评论

中国没有个人破产的说法,还到死吧。你的楼多半保不住了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:7754588 时间:2018-07-30 19:37:00
  等更新
作者:u_113564691 时间:2018-07-30 21:29:02
  凡是用信用卡的一般都是本身经济就有点风雨飘摇的,只是为了套现式的拆东墙 补西壁或头脑发热得过且过不计后果的提前消费,加上这几年的银根紧缩政策所以绝大部份人逾期,越逾期越贷款补救,最后被利息一棒打死,反正是社会问题了。
作者:正禾娜姐 时间:2018-07-30 21:33:32
  我信用卡也刷了10万,银行贷款60多万,资金都还没到账,都快还不出了,还天天有信息邮件让我办信用卡,还要升我额度,到底审不审核的。
  • victorAwoo: 举报  2018-08-06 22:46:03  评论

你借的越多,没有其它信用污点的话,额度越高
  • 网名如果错: 举报  2018-08-09 12:11:18  评论

发信息给你的人不审核,群发的怎么审核,等你办的时候就审核了,广告而已,当真你就输了。
我要评论
作者:开放视野 时间:2018-07-30 21:52:29
  信用卡逾期是很小一部分人员而已,说得那么夸张对楼主你有什么利益,老子8张卡从不逾期,还有个朋友十几张卡也没有逾期过,只能说一小部分人不会用卡,懒惰用信用卡过日子
  • 正禾娜姐: 举报  2018-07-30 21:55:36  评论

8张卡都用吗?额度高吗?都用来干嘛了?如果是投资别的,万一投资失败了,那就还不出了。
  • 开放视野: 举报  2018-07-30 22:56:09  评论

评论 正禾娜姐:每张轮流shua,水费电费,购买日用品全部用上,便利店的收款码都可以信用卡付款,工资去投资股市
楼主画外音1号 时间:2018-07-30 23:44:06
  简单说说这个月的一个案子

卡人65后,广州人,本行信用卡欠了一万,外面银行七八万,信贷八九万,合计二十万的样子。电话从来没接过,资料爱人电话不接,找了个三方才知道,卡人的钱投了P2P平台,后来平台倒闭了,钱没抽出来,三方言自己身边很多人都是这样,包括自己,现在资金链很紧张。

他说身边有个人,投了一百多万,血本无归,而这些钱大部分是银行的,以前正常时,每个月四五万还银行,还有钱还楼还车,现在完蛋了。

平台就是云联惠
  • 伤剑客: 举报  2018-07-31 10:48:14  评论

现在身边好多,信用黑户的。一个很好的朋友每月拿着万把块的工资,但是信用卡几千块不还,好几家银行的,最多的一家也就1万二,我都不明白是怎么想的!!!有车有房,父母存款百万是有的,朋友都给借过了,后面我们这些人合计钱都拿回来了,远离。。。。只当认识的人
  • 用户123456789ABC: 举报  2018-07-31 11:17:05  评论

这次爆仓炸了一片
作者:thghgth 时间:2018-07-31 00:01:08
  顶起
作者:ty_124856134 时间:2018-07-31 01:48:28
  关键在于自控能力,没有这个的还是不要用卡了。
  看看几个著名的信用卡论坛,哪个不是十来张大额信用卡的。
作者:穷庙富方丈阿尿 时间:2018-07-31 07:42:03
  办了一张ZS信用卡,没开通,没激活,请问需要去注销吗?
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-07-31 10:48:57
  @画外音1号 2018-07-30 23:44:06
  简单说说这个月的一个案子
  卡人65后,广州人,本行信用卡欠了一万,外面银行七八万,信贷八九万,合计二十万的样子。电话从来没接过,资料爱人电话不接,找了个三方才知道,卡人的钱投了P2P平台,后来平台倒闭了,钱没抽出来,三方言自己身边很多人都是这样,包括自己,现在资金链很紧张。
  他说身边有个人,投了一百多万,血本无归,而这些钱大部分是银行的,以前正常时,每个月四五万还银行,还有钱还楼还车,现......
  -----------------------------
  云联惠就在我公司隔壁栋楼,之前我好多朋友都在做,我一直不接受,他们还说我不与时俱进。
  倒台那天我拍了好多照片(我办公室直接看到特警拿人,拿盾牌赶那些执迷不悟的人)给他们看,他们还说我撒谎,说公安局公众号是假的。
  现在没声音,我也懒得问。
我要评论
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-07-31 11:52:53
  办卡的最初几年,有过逾期,后面给补上了,正常使用还是很方便的
作者:yf六戒 时间:2018-07-31 13:42:29
  @画外音1号 2018-07-25 21:59:28
  记得上线的时候,问过老员工一问题,什么职业的卡人比较难催,他说,三种职业:
  老师 城管 协警
  对老师这个职业难催我是很难理解的,就详细问了下,他说,老师虽然职业光鲜,祖国园丁,但实际工资不高,如果真欠钱到M3,基本上自己没能力去还的,而且老师普遍比较自私(原话,跟我没关系),找到同一个学校的老师帮忙带话的配合率很低,基本都是各顾各的,不会理睬银行,而且欠到这份上的卡人都是比较赖的。
  ......
  这个有意思,老师是信用很高的群体,我朋友只拿教师工作证就可以在中行开张5w的白金信用卡的。不过能说得过去,老师其实一般比较保守,不轻易欠款,真欠到M3的估计真是没能力还的,不是不想还,但是这类人很少,所以不影响教师这个群体的信用。
  • 画外音1号: 举报  2018-07-31 19:13:37  评论

是的,教师普遍都是银行的优质客户,只是逾期到这份上的都是难剃头的
我要评论
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-31 13:47:58
  信用卡使用概况数据真实吗
我要评论
作者:Hp99999999 时间:2018-07-31 13:57:56
  本人总共两张信用卡,一张是ZS的外币卡,基本出差住酒店之类的担保用的,另外一张是JS的,双币卡,第一张卡的备胎,主要是万一第一张卡不好用的时候才拿出来用。
  感觉将来信用卡会慢慢的消失,现在在国内基本没用过信用卡,网上购物用JD白条,平时支付用花呗。信用卡唯一的用处是酒店的担保预授权,慢慢酒店接受支付宝担保之后,个人觉得我是不会再用信用卡了。而且手机还比信用卡方便快捷。
我要评论
作者:时雨之初霜 时间:2018-07-31 14:12:15
  马克
作者:有付出真会有回报 时间:2018-07-31 15:33:24
  马克
作者:雪落北国 时间:2018-07-31 15:52:15
  楼主觉得申请卡是网申好,还是柜台,还是找业务员
  • 画外音1号: 举报  2018-07-31 19:11:17  评论

随意,选择适合自己的
  • 山中老豹: 举报  2018-08-13 02:01:02  评论

评论 雪落北国:最好找业务员,其次柜台,自身条件不是太好话,尽量不要网申。因为找业务员办理话,会留有你的影像,以及工作信息,再加业务员是花钱雇的,银行对这种办卡方式认可率很高。
我要评论
作者:ty_120154337 时间:2018-07-31 16:02:50
  难怪我说现在怎么一天到晚推销信用卡的,总觉得现在办信用卡怎么这么容易了,原来是银行的??政策
作者:人生老平凡了 时间:2018-07-31 16:58:07
  @开放视野 2018-07-30 21:52:29
  信用卡逾期是很小一部分人员而已,说得那么夸张对楼主你有什么利益,老子8张卡从不逾期,还有个朋友十几张卡也没有逾期过,只能说一小部分人不会用卡,懒惰用信用卡过日子
  现在消费主义这么热,信用卡逾期的是越来越多了。以前我也觉得没有这么严重,但是最近是见到这种现象了,才被惊到,现在很多人的消费观完全是扭曲的。
  • 画外音1号: 举报  2018-07-31 18:43:21  评论

不是做了这工作,我也以为岁月静好
  • 人生老平凡了: 举报  2018-07-31 22:32:07  评论

评论 画外音1号:楼主吉祥!跟你请教个事哈,身边一个小伙伴之前自己有个POS机,信用卡有欠款,然后用几张信用卡来回刷着还钱,按照我的理解他这就算是违法了,后来有个一年多他可能就给还清了,这样会影响他的征信么?或者其它方面有没有什么影响啊?
作者:读锂千遍2018 时间:2018-07-31 17:39:24
  象我这样不消费,不交税。只有没饭吃了才找下事的人,还天天接短信让办卡,电话让贷款。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-07-31 18:03:22
  弄了套学区的单门独院 无房贷
  装修到现在5个月了 身上钱也花的差不多了
  家具家电一样还没买

有100次忍不住了 想借钱先弄好再说
  都忍住了
  等 等着身上什么时候钱够了再买

无他 我贪图不借钱不欠钱的滋味
  什么滋味
  腰杆硬 吃得香 睡的甜
我要评论
作者:威德加于四海 时间:2018-07-31 18:19:28
  我们公司好几个员工都是恶意套现了,就是每一个月都去办新卡来还旧卡,等到还不起的时候,公司不会受影响吧?
作者:风随我动1 时间:2018-07-31 18:34:03
  请楼主分析一下我的情况,我该怎么做,银行将会对我采取什么样的措施,感觉涕零!
  我招商银行信用卡负债有2万多,之前是每月最低还款,浦发银行万用金欠了15万,按一年十二期还,已经还了一期,加起来总共银行负债接近20万,现在已经完全没有能力按期坏款了,这几天浦发银行天天打电话,我都没接,当前每月工资收入也就几千,能存余也就那么一点点,家里条件也不太好,未婚,还请楼主点拨一二。
  • 画外音1号: 举报  2018-07-31 18:55:52  评论

浦发银行的万用金是业内的一个坑,前两年做浦发万用金的业务员基本都轻松月入过万,现在也不行了。个人建议向家人坦白,借些亲戚朋友的钱,你的招商信用卡是可以周转的,利用好免息期,要接银行的电话,实事求是的沟通,骂人,恐吓的可以投诉,看有没有适合自己的还款方案,忌借新还旧,债务会越滚越多
  • 画外音1号: 举报  2018-07-31 19:09:29  评论

不要逃避,勇于面对自己的债务问题,被电话催的多了,可以和工作人员约定只在某个时间段接电话,讲明实情,隔段时间就问下有没有减免的活动,小道消息,浦发的减免挺普遍的。不建议自己扛,没用,你不接电话,电话就打到你的亲朋好友那去了,最后还了钱还丢了里子,以后还要不要混了
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-07-31 19:40:36
  信用卡这么好用的东西都能给玩坏了的人,这辈子也就这样了。。。。
  信用卡贷款的利息远低于民间借贷和各种小贷,几乎和房贷差不多,这特么简直就是福利。。。当然,前提是你确定有还款能力。
  时刻保持有能利用信用卡分期贷出三十万左右的能力,对一个家庭来说好处简直太大了。。。。除非你在理财投资方面纯属小白,如果是这样,那还是不要用信用卡了吧。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:进来评论的 时间:2018-07-31 20:36:35
  楼主我开通了平A信用卡,是一个做保险的朋友缠着开通的。其实真心不喜欢用信用卡,刷卡了还要记得日子还钱,不消费又有几百元年费。请教楼主,如果信用卡年费不交,几年后利滚利会滚到几千上万吗?听周围朋友讲过,有人欠信用卡几百块忘还了,几年后滚到二万多了,这例子是真的还是夸张了
作者:拔毛的鸟 时间:2018-07-31 21:07:26
  没有一张卡的佛系青年路过,有钱花,没钱就不花。办卡易,销卡难
作者:WINDSONABC 时间:2018-07-31 21:15:07
  信用卡就是合法的高利贷,利滚利,经不住诱惑的人欠下信用卡的债,银行居然可以告到法院后抓欠债人去坐牢,可能这也是厉害国特色!存贷差这么大,所以建议只要够钱吃饭,就不要去办什么鸟信用卡!
我要评论
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2018-07-31 22:07:40
  信用卡对我来说必需,比方订宾馆,需要提前授权,第二做到财务管理,每月给你一账单,多好。
作者:浅碧桔梗 时间:2018-07-31 22:24:54
  看完这个帖子我打算以后去把几张没有开通的信用卡都给注销了,天知道哪一天银行会怎么算计我。
作者:ty_136964300 时间:2018-07-31 22:28:27
  一个从来不讲信用的政府。要求老百姓讲信用,可笑吗?上梁不正下梁歪。放贷是投资行为,是有风险的。
作者:云飞扬2016ABC 时间:2018-07-31 22:39:18
  楼主,我上个月建行信用卡因忘记时间逾期两天才还,这卡我用了五年第一次出现逾期,这样对征信有影响吗?另外卡逾期银行怎么不发短信通知呢?
  • 水爷拉莫斯: 举报  2018-08-01 05:45:17  评论

建设有三天宽限,你过两天还进的一点问题都没有
  • 非正常天使: 举报  2018-08-01 07:25:33  评论

以前因为没有提醒,结果欠几块钱,后来说我预期,我把他们骂一通,说帮我注销,后来预期的钱退给我,预期去掉。银行的人,你们别客气,他们每个月投诉多了,奖金没有了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规