酷抠佛系,现金100W ,担忧放水,有无必要买房?

楼主:浅碧桔梗 时间:2018-07-25 23:38:42 点击:284338 回复:11098
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 

经坛高手如云,大款如云,一直只敢默默潜水的份,穷人今鼓起勇气发帖,诚心求指点,望各位大神轻拍。

楼主80后老阿姨,30 ,独生女,体制内,小硕,五险一金齐全。长相按照天涯标准,6分吧,短暂婚史,目前单身。深度恐婚,没有再婚打算。理财的任务是给自己养老,因此极度保守。
  父母体制内退休,目前身体还好,偶尔小病。每个月退休金不知,有多少存款不知。(真不知,我从不问)。
  现有个人财产:
  1 房产:无。与父母同住,学区房,产权证100平 ,复式,买1层送1层半的那种。目前市场价3w ,具体多少,没有关心,因为不可能卖。今年年初卖掉一套投资的小单,所以等于目前名下没有房产。
  2、个人存款:150W左右。目前全部存货币基金和余额宝。
  3、股票账户:50W。楼主就是5100点入市的蠢人,目前深套,折损近半。已经很久不看账户了,不想给自己添堵。不割肉,也不想操作了。买股票是平生最愚蠢的事情,没有之一。如果真的跌到上证一百点,我就当这笔钱旅游花光了。
  4、公积金账户:大概有几W块钱吧,很久没有查了。不会太多。

每月收入:
  1工资:至今不知道自己工资每个月多少,单位发多少是多少吧,从没问过财务。每月扣除五险一金到帐5K。自知少的可怜,求轻拍。
  2:兼职收入:楼主钢琴十级,但是很懒,不想以此赚钱。目前带着一个半学生。一个是小区邻居的孩子,却不过情面收的。每月2K,每周带这孩子上两节课。另半个学生是小区门口面包店老板的孩子,看他很有天份,义务教的。孩子爸爸偶尔送我些面包,面包券什么的作为感谢。
  3:理财收入:原本有房租,现在没有了,货币基金收入直接自动转存,也不知道多少,当作没有。
  其他收入: 没有了。

每月花费:
  1工资基本不花,直接存货币基金。在单位吃食堂,晚饭在家父母解决。偶尔和朋友们聚餐,很少。
  2平时买衣服化妆品等等零花支付宝 信用卡解决,用兼职的钱还上。
  3死宅,不爱旅游,如果食品充足,水电网络俱全,一个月不出门都没问题。

原本的理财计划:看空楼市,而且很讨厌租房麻烦,(楼主是一个不喜欢和人打交道的人)所以把小单出手。但是现在,传闻中的放水计划打乱了我的思路。我现在非常担心,这一波放水,会不会稀释了我的储蓄。
  如果再买房,我会选一个靠近地铁的小面积出手。
  优点:每个月可以收点租金,还可以把公积金提出来用。
  缺点:看不清楼市未来走向,害怕做接盘侠。出租觉得麻烦,远不如拿着利息轻松愉快。

因此,诚心请教经济论坛各路大神:
  1 我需要买房吗?不为赚钱,也根本不想炒房,只为保值,为养老做准备。
  2有什么其他更好的操作吗?(谢绝保险,我父母极度厌恶任何保险,认为保险皆骗子)。
  望各位大神赐教,非常感谢!

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3146次 发图:1张 | 更多 |
作者:teryuiop88 时间:2018-07-25 23:46:12
  现在买了房子不准你再卖出去,卖不出去的房子拿什么保值啊?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gr狐 时间:2018-07-25 23:55:26
  可以考虑一年买一件贵金属首饰或珠宝。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 00:00:29  评论

买过黄金首饰,结果按照价值来计算,是亏的,因此不敢买了。我妈也买过几个小金条,按照金价来算,也是亏的。其他七七八八不值钱的珠宝,剁手买了不少,戴着臭美足够,也不想买了。
  • 海边皮皮虾: 举报  2018-07-26 17:26:41  评论

评论 浅碧桔梗:浅显的建议:建议现金为王,稳健为主(实在不怕死去抄币,我胡说的) 收拾一下生活,乐观积极向上一点,弹弹钢琴,旅旅游,多运动,你应该活的更美,最重要的是找个疼你的人嫁了,真的别放弃!!!!!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-25 23:56:31
  还有想问问各路大神,现在可以开始买指数基金了吗?我这个思路靠谱不?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃不懒作 时间:2018-07-25 23:58:59
  股票比买P2P 好。 买寿险 重疾险 。 投资基金 。很多
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 00:02:46  评论

P2P我是绝对不会干的,我家理财观念比较保守。我是想买点保险,但是父母极度反对,他们认为保险都是骗子,说要兑付的时候没地方找人。不想为了这种事情,和他们吵。没必要不是。基金有哪些可以投资吗?望赐教。
  • teryuiop88: 举报  2018-07-26 00:17:20  评论

评论 浅碧桔梗 :马上会进入大通缩,钱不容易赚了,手里拿着现金是最好,建议你最好啥金融产品都不要买,多了解些政策信息,再结合着你的周围发生的事,你就会明白的,过几年再说吧。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_旅人222 时间:2018-07-26 00:05:14
  花了。轻松点
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃不懒作 时间:2018-07-26 00:07:51
  保险是抵御不确定的风险,身体健康的话,消费型的重疾很划算。保险是按合同来的。 蚂蚁财富 里面有看历史业绩 看基金 经理业绩。选两三个 。 可以综合类的也可以板块 消费 医药啥的。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 00:11:31  评论

好,谢谢你,我去看看,找个把靠谱的基金。
  • a287363: 举报  2018-07-26 11:17:06  评论

评论 浅碧桔梗:基金就算了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheledi 时间:2018-07-26 00:09:04
  我情况和你类似,合肥2套房,目前存款120w,大部分货币基金,股票30万也是亏损不少,最近房市实在看不懂,迷茫中,想出手一套学区房,央行放水怕稀释,美元太麻烦,不想换,而且就算换了美元升值的和人民币利息估计也差别不大,求高手理财方式
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 00:12:33  评论

握爪。我也是怕换美元麻烦,我一直在经坛潜水看帖,看很多说换的时候就麻烦,提取出来更麻烦,不想去银行受气,我最烦和人打交道
  • 我是我家的宝贝蛋: 举报  2018-07-26 07:20:56  评论

评论 浅碧桔梗 :经坛两派,崩溃论调总拿常识套用,却没有按当前格局的布局,可能对当局还是把握不准。只提这不行那不行,而对下一步走向及应对策略欠缺。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 00:21:16
  另外,想逐步把家里的闲置物品挂咸鱼出售,但是自己非常懒,不爱动。比如,有旧钢琴一架,斯宾,用了近三十年,买了新的斯坦威以后就闲置了,这种怎么卖出去呢?叫旧货市场来收吧,我不愿意,挂咸鱼的话,这种怎么打包邮寄?
  想问问各路大神,有咸鱼达人吗?你们平时怎么周转闲置物品的?有什么诀窍可以快点转让出去?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:五一JL 时间:2018-07-26 00:49:45
  一点点美钞还是必要的。如何投资我也不知道了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinxintoys 时间:2018-07-26 00:52:08
  最重要的参数,什么城市没说,怎么投资房子?
  楼市各城涨跌有先后,大体上已经或正在步入调整期,估计也得几年吧!
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-07-27 10:19:32  评论

借楼 lz你真的不是穷人了 40w的斯坦威你说你穷人真的让人无法信服哦 而且你的家底应该不止你说的这点 因为凭借这点家底不会去买40w的钢琴
  • AAAZWT: 举报  2018-07-31 20:41:49  评论

评论 east豆花米秀饼:妥妥的奢侈品,玩四十万钢琴的秒杀玩四十万车的人。
我要评论
作者:大海茫茫_2007 时间:2018-07-26 00:53:13
  没听说过限售!坐标广西
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:悬湖青玉 时间:2018-07-26 01:01:30
  类似于70年前的自耕农,这点钱在货币洪水滔天的未来换不了多少别人的劳动。还是投资自己,享受人生。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 08:47:04  评论

如何投资自己,再去读个博士?不想读了啊,想想就觉得好累。现在干什么事情都觉得累,不想动,是不是特没出息
  • 逍遥自在333: 举报  2018-07-26 13:42:39  评论

既然要养老,就没必要读了,除非你要做一番大事业之类的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:langfeng100 时间:2018-07-26 01:04:47
  你现在买房,相当于49年加入国民党。把钱分开存4大行,可以做大额定期,1年那种,不要做任何理财,任何,房地产政策你不需要懂,超级核弹,而已。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:MDXXP 时间:2018-07-26 01:11:14
  现在买房,跟你5100点买股票的后果是一样的,房产税不久就会出来,房子就是负资产,不可能保值。以你这样的情况,把资金放在余额宝就行了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-07-26 01:40:31
  存着吧,要么换美元,现在不建议买房子了,除非自己打算出来一个人住。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会飞的鱼_ 时间:2018-07-26 02:04:58
  原来有钱人也会烦恼吗。
作者:沈阳小路 时间:2018-07-26 02:17:27
  握好现金,存四大行吃点利息吧,稳稳的!
  这个时候,投资就算了,可以安稳的生活就很好。。。
作者:张元壮v 时间:2018-07-26 02:51:25
  我刚卖了唯一房子不久,总共100多万,现在到手20多万首付款。
  这20多万买的货币基金,腾讯、阿里、工行,三个平台,共七个。
  后续的尾款到账后,打算工行+建行的定期。届时看加息结果,也可能再买部分货币基金和指数基金。
  现在房空一枚,可能2020年再买一套吧。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 09:49:08  评论

我本来也不看好,所以卖掉了小单,用你的话说,本也是房空。但是现在放水的新闻,弄得我很紧张。所以才开贴。我挺佩服你的,连住房都能卖掉,我如果我没地方住的话,我是绝对不会卖房子的,不想和人打交道,也不想看别人的脸色。
  • 张元壮v: 举报  2018-07-26 10:58:23  评论

1 虚虚实实,国家是不是诈一下,埋一批“胆肥”的炒房客? 15年人民日报说4000点是牛市的起点,之后不是埋了3w个 500w账户的中产。 常熟是房价最高的县级市,我强烈认为不值。2020年我可能去苏州买一套。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:下天游周 时间:2018-07-26 03:38:35
  人生很长,养个孩子是最好的投资。虽然宅,但是还是要人陪,特别是今后父母都不在,一个人的时候。
  基金的话,买主动混合形的。不过虽然放水了,但股市大势看跌,可以先拿几万轻仓参与。
  美元现在强势,黄金也不保值。房子还是算了,可能走一波,大概率是被套。
  投资急不得,不明白先看。
  保险以小博大,还是得买。不然150万也经不得变故。保险支付宝里很多,便宜可靠。老人老见识,不对的你要做主,一年花不了几个钱。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:下天游周 时间:2018-07-26 03:39:06
  人生很长,养个孩子是最好的投资。虽然宅,但是还是要人陪,特别是今后父母都不在,一个人的时候。
  基金的话,买主动混合形的。不过虽然放水了,但股市大势看跌,可以先拿几万轻仓参与。
  美元现在强势,黄金也不保值。房子还是算了,可能走一波,大概率是被套。
  投资急不得,不明白先看。
  保险以小博大,还是得买。不然150万也经不得变故。保险支付宝里很多,便宜可靠。老人老见识,不对的你要做主,一年花不了几个钱。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 09:55:22  评论

你说错了,养孩子是最苦的消费,而不是最好的投资。看看每天鸡毛蒜皮不养父母的城市各种新闻,调解现场,实在没有养的愿望。养孩子唯一的用处是传递自己的基因,我也米觉得自己基因多优秀。算了吧。。。因为存钱带给我深度的幸福感和安全感,人正好相反。我连恋爱都觉得麻烦,谢绝养孩子。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 09:57:02  评论

确实投资急不得,多看看,再动。保险我还是多了解了解,说实话,一到银行里看到卖保险的说的多好多好,本能的就反感,越热情的越反感。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_YONGQI1 时间:2018-07-26 04:07:19
  佩服,能存150万现金可见多么谨慎,,说明守住财产的能力还是很强的(不容易被忽悠)。目前国家不会让你钱生钱的,那谁还打工?!我跟你情况差不多,房子也买了四套了,手上现金存银行就贬值,唯一的做法就是分散投资,拿着不同货币的资产,我是换美元及港币了,但是这俩种货币利息太低了,所以只要投资还在资产,比如阿里,脸书,微软,苹果,小米,腾讯的股票。不过据我推算你只有余额宝的话,你局限在稳定收益范围内,所以只是建议,,,
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 09:58:07  评论

我做的也不好呀,双11什么的贪便宜也会乱花钱,但是现在正在改。总之,先存钱再消费,尽量不消费。不社交,不出门。人的社交就是想用别人,别人也是这样想,所以,普通人的社交百分九十九就是吃亏。还不如自己存钱,别人哪儿是那么好用的。少带别人来自己家,低调,让别人觉得你没钱,就不会来推销了。
  • 逍遥自在333: 举报  2018-07-26 13:50:19  评论

我一个月只花1000左右,哈哈,基本不怎么消费
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨aa同舟 时间:2018-07-26 05:59:31
  楼主好厉害,怎么攒的?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:国服第一接盘侠8 时间:2018-07-26 06:11:16
  求认识。
作者:乱十七 时间:2018-07-26 06:40:36
  买个小户型把公积金掏出来再说。小户型好出租,不吃亏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阅读并同意617 时间:2018-07-26 06:50:21
  楼主买房的目的是想养老的话,那么就需要房产未来不停的升值才能达到预期,个人的看法就是目前房地产市场真的不乐观,本人短期(三年内)是看空的!至少也要等到房产税出台,中美贸易战形势好转,再做是否买房打算!
  可以存大额定期或者风险较小的理财,宁可收益少一点也要保证安全(相对),有渠道的话可以买些国外的重疾险类保险,换一点点美元以做不时之需!
  和楼主一样是经济小白,给楼主的建议是目前本人做法!
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:05:44  评论

谢谢您的回复,看得出来诚意满满。谢谢。我会去好好关注下大额储蓄。大额储蓄有什么优点吗?我担心一下面额太大的话,会不会有意外?存款失踪的新闻看多了,瞎担心吧。如果大面额定存,能和银行谈利息吗?(我真的一无所知,很久不去银行了,不想看到柜台人员也不想排队)
  • leecobra: 举报  2018-07-26 10:46:42  评论

你货币基金比重太高了,大银行的保本理财还是很多的三个月4.0左右,现在基本是结构性存款。一个手机银行就能搞定!
作者:H心萝卜 时间:2018-07-26 07:03:32
  外币,黄金,股票,字画都配一点,平衡保本即可
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:10:32  评论

我差外币,看来,是有必要去换一点点。字画算了,风险太大,不内行的人看不懂,而且保存很麻烦。我家倒是有几个不值钱的字画,没什么名气的那种,以前不知道谁写的送我外公的,扔在阁楼里也没人理,放着就是占位置,我正考虑送到字画店卖掉。以前我也喜欢收集邮票,电话卡,现在看啥都没兴趣。
  • 小小孩201803: 举报  2018-07-27 00:38:16  评论

评论 浅碧桔梗:我也是小时候一放学就去买邮票,现都扔阁楼
作者:大鹏展智 时间:2018-07-26 08:26:08
  楼主移民,移民后把钱钱换刀汇出去
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:06:28  评论

不好意思坚决不移民,因为我信一个基本道理,物离乡贵,人离乡贱。
  • a287363: 举报  2018-07-26 12:16:12  评论

评论 浅碧桔梗:很无奈的领悟,早听说过这句话就好了!物离国奢,人离家苦。天涯里那么多想移民不知道这世界上还有很多是钱无法解决的!基础语言,文化,饮食,娱乐生活中哪怕最细小之处都会给你带来很大的困难和烦恼。动不动就像移民的还是太年轻了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时燕2010 时间:2018-07-26 08:26:19
  余额宝的利息也在下跌呢,而且限额十万……
作者:images546100 时间:2018-07-26 09:18:30
  大部分大平台货基,国债。小部分试水股指期货,外汇等,可以双向操作。等能够稳定收益后在加大投入。当然风险是有的,但这个看你技术。反正比放P2P啥好,起码知道资金都投在哪了
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:07:24  评论

P2P之类的和我从来无关,我不信任何忽悠,朋友圈里做微商的,我都屏蔽了,何况找不到人的P2P。微信上我就一个勉强算作生意的陌生人,一个认识了十年的港代,定期买点化妆品保养品。其他统统拉黑。不加任何陌生人,不接陌生电话,不信任何宣传。
  • 逍遥自在333: 举报  2018-07-26 13:56:50  评论

对,最近我也拉黑了一个微商,忽悠骗钱的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kakayun2015 时间:2018-07-26 09:20:04
  其实这个年纪有一定学历,家庭环境过得去的话,条件都差不多。我两套房子两部车,100W存款,单位工资很一般,但关键是稳定,这很重要。楼主的情况我觉得还是要适当保守,不需要激进。不要看人家投资什么发大财,那是要冒风险的。你现在各方面都稳定不错,就不需要想太多。买一下银行理财,买个小户型收一下租金就可以了,没必要跟人家比。平淡就是福
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:07:54  评论

羡慕你,我挺笨,不会开车。任何地方只会步行,公交,地铁。所以我特感谢滴滴打车,感觉帮我解决了有朝一日父母出行问题,而且了,还省的停车之类的烦恼,也不用勉强自己去学车了。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:08:12  评论

稳定,唉,怎么说呢?我其实很羡慕高工资,无奈自己不是那块料,能力欠缺呀。我有同学年薪大概是我十倍吧,看同龄人有时候挺自卑的,所以,躲进小楼成一统。你说的对,我现在的问题其实就是:什么时候买小户型的问题,现在,还是过几年,等房产税落地?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 09:42:59
  @langfeng100 2018-07-26 01:04:47
  你现在买房,相当于49年加入国民党。把钱分开存4大行,可以做大额定期,1年那种,不要做任何理财,任何,房地产政策你不需要懂,超级核弹,而已。
  -----------------------------
  非常感谢您的回复,这个回复很有价值,启发了我。
  之前我看理财书,都说为了省钱,省卡费省年费,应该把没必要的卡注销,便于管理。
  所以我把卡注销得只剩下一张工行工资卡,所有的基金股票账户都绑定这张卡,因为工资卡是免年费的。信用卡也只有一张,单位发的公务卡,否则我还不办。
  看了您的回复,我忽然意识到,确实所有的钱都集中在一家银行有很大的风险,万一发生挤兑,很麻烦。听人劝吃饱饭,我会照您的建议,把其他三大行都开通一张储蓄卡。
  另,为什么定期一年呢?如果不着急用钱的话,不是存越久利息越高吗?
  • 张元壮v: 举报  2018-07-26 10:31:21  评论

大概率加息的,所以先存一年。这样利息涨起来,也能灵活应对
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:37:21  评论

评论 张元壮v:这边不是说开了什么会,要放水吗,怎么又变成加息?有点糊涂,哪个概率大?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:liangyanmei 时间:2018-07-26 10:14:28
  如果买房是用来投资的建议就不要购买了;可以尝试拿十来万购买那个新三板上挂牌的公司的原始股权,就相当于存钱在银行一样,如果不能按时上市还有每年8%的股息分红,如果能上市就翻一倍或者是几倍的收益罗,也是属于稳健类型的投资,还不需要花太多的心思在上面
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 10:18:14  评论

如何购买呢?原始股?会不会我这种穷人没资格买?会不会也类似什么欣泰电气,金亚科技这样财务造价?如果股息的话,我现在是不是去买工行和格力电器最保险,分红比较多?
  • 张元壮v: 举报  2018-07-26 10:36:21  评论

我对新三板没研究。但8%属于稳健型投资? 还有神秘的原始股权?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之浪漫 时间:2018-07-26 10:32:22
  上半年初把投资的房子卖了。又疯涨了几个月,然后这个月开始就不行了,成交量大幅度萎缩。经过疯涨过的市场都不建议入市了。入市就被套。
  换美元算了,利息太低,也太折腾,可以买买理财和基金。现金为王吧,过个一年半载,也许股市又回来了。大牛回来就入市。翻倍也不成问题。
  投资机会,几年一次就够了。剩下的时间就是一边学习一边等待。
  楼主可以学学股市。
  我觉得楼上说的孩子是最好的投资,我觉得不错。等到年老就知道了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:这也不懂那也不懂 时间:2018-07-26 10:36:34
  我跟楼主很类似啊,只不过没有银子也买不了。
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 10:46:46
  另外以自己的亲身经历(也学过,也教过)说一下:

如果家里有孩子的,千万不要没事去学什么才艺,特别是音乐类。
  我所见过的家长,百分99送孩子去学琴之类的,都是为了满足自己的虚荣心,随大流,如此而已……
  绝大多数的孩子,百分九十以上,都没有天份,都是父母硬压着去学的。而且学了根本没用。白白花钱。本质上,还不如送你的孩子去语数外补习班,起码还有点用。
  想对孩子好,最简单粗暴最直接的做法,就是留钱……
  • yayaduck2016: 举报  2018-07-26 11:40:06  评论

评论 浅碧桔梗:我小时候也学琴,但我爸妈心态比较好,就是想让我以后可以有个爱好,在难过的时候也可以有音乐为伴,虽然后来我也半途而废了,但是小时候的这些经历体验,我觉得也很美好啊。
  • ty_小白菜汆丸子1: 举报  2018-07-26 21:13:47  评论

我的观点是随着兴趣爱好去培养,那样的效果会事半功倍,技不压身,多学习没毛病,我回顾小半生总结出来,父母给我最好的就是教育,比存起来的钱来的实惠多了,虽然钱也给了,但是那些钱现在看来真的不算多。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桫椤539 时间:2018-07-26 10:58:14
  投资自己父母和健康!这两年和你年龄类似,身体下坡路,所以感触很深
作者:ty_寒号鸟369 时间:2018-07-26 11:07:04
  虽然反感保险,买个重疾还是很有必要的!不要买那种消费性的重疾保险,因为随着年龄的增长这种保险会把门槛提的很高还有条件苛刻的体检。我也是面临同样的困惑,年近不惑该如何养老规划?对各种金融工具略有研究,美元和黄金不宜长期持有,可以参考多年前的价格。因为没有出国移民的计划终究还是要回归人民币使用,寿险我也计算过确实很坑,想在寿险中赚到收益至少需要二十到三十年,而且买了你后这笔钱十年内就不属于你了。毕竟王宝钏在寒窑才苦等了十八年,我们做个投资却要二三十年是不是太扯了?股市,p2p能躲多远就躲多远,我现在只在银行理财,余额宝,微信理财通里面下蛋。买不买房还是自己做决定不要受别人的影响,尤其不要受经坛里的大神和半仙影响!好了,就说这些吧,再多说估计有人要骂我了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:no爱的天使 时间:2018-07-26 11:07:16
  保守吧,过了这阵风再说,我等只能看戏!
作者:私闯闺房者 时间:2018-07-26 11:07:17
  买比特币吧,这段时间比特币市场开始走牛,2个月内,还能再涨30%.你可以投几万试试,到时候赚了别忘了我就行。
作者:陌上淡茶 时间:2018-07-26 11:10:05
  @langfeng100 2018-07-26 01:04:47
  @浅碧桔梗 2018-07-26 09:42:59
  非常感谢您的回复,这个回复很有价值,启发了我。
  之前我看理财书,都说为了省钱,省卡费省年费,应该把没必要的卡注销,便于管理。
  所以我把卡注销得只剩下一张工行工资卡,所有的基金股票账户都绑定这张卡,因为工资卡是免年费的。信用卡也只有一张,单位发的公务卡,否则我还不办。
  看了您的回复,我忽然意识到,确实所有的钱都集中在一家银行有很大的风险,万一发生挤兑,很麻烦。听人劝吃饱饭,我会照您的......
  如果银行出现系统性金融风险,好提现。另外,买点黄鱼吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:当神话也触手可及 时间:2018-07-26 11:10:44
  首选肯定是买房,越早买越好。其次是银行理财。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:a287363 时间:2018-07-26 11:13:12
  股票啊,最好的方法往往最简单。因为你不会炒股,只能买银行股(别乱碰别的剁手),不管涨跌。现在银行股的市盈率这么低。拿着每年等分红,目前大部分银行股分红个6-7年就能回本,分红就已经回本了 股价涨跌你都别管了!这些都是你的收益,股价高就赚得多,低就收益少点。再着大放水最直接的受益人一定不是房产,也一定不是制造业等等别的,放水也是从银行出来的。放水最利好的是银行
  • a287363: 举报  2018-07-26 11:46:26  评论

抱歉了 说错!四大行自上市以来,每年按净利润的33%左右现金分红。所以 理论上是6/33% 也就是20年左右分红才能到本,大家都在说上证A股价值投资就是个笑话,但我觉得价值投资还是比存银行拿利息高的,并非一无是处
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:10:28  评论

谢谢你,看得出回复很有诚意。但是现在银行股的股价不低了,唉,错过了股灾入手的时机
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心的凌乱 时间:2018-07-26 11:59:27
  最好就是换美元
作者:面朝大海道县 时间:2018-07-26 12:02:20
  我可以说现在这种局势,最好的投资是 投资自己 吗,,比如 语言。将来会有大用
我要评论
作者:a10635 时间:2018-07-26 12:05:46
  买2套,多贷款。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:11:29  评论

不多贷款,正常贷款吧,万一涨价不涨,利息比我赚的还多,我岂不是亏了。我每个月的月供不能超过房租和我的公积金之和。我最多能接受亏损掉我的公积金,就当我吃掉了,如果亏的再多,我不能接受。
  • 无病呻吟2018: 举报  2018-07-28 02:40:29  评论

评论 浅碧桔梗:我也觉得还是买房稳一点,从现在趋势看,货币稀释钱越来越不值钱是必然的,那就最好少留钱多备点资产。无非就是黄金和房子二选一,相比之下我还是选房子。我还打算回老家找个环境好交通方便的地方买几亩地。以后修个院子再种片小果林。计划好了只差钱了,争取再努力十年退休。
作者:marigoldcao 时间:2018-07-26 12:07:06
  人生苦短,找个大帅锅,一身肌肉,颜值在线的那种谈个恋爱。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:11:43  评论

呃,我最讨厌肌肉男,。。谈恋爱太麻烦了,没话找话讲,累不累,我都这把年纪了,还要从自我介绍开始,实在没有那个精神。。我看看电视上喜欢的大叔就好了,我最近迷郭树清,觉得他挺帅,没事儿看看他的新闻就很开心。普通男人找来干嘛用,能给我钱吗?
  • marigoldcao: 举报  2018-07-26 16:09:44  评论

评论 浅碧桔梗:肌肉??多性感!爱情多美妙,你未老先衰了,不能给你钱,可以给你爱与快乐与陪伴。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是要注册ABC 时间:2018-07-26 12:07:20
  @a10635 2018-07-26 12:05:46
  买2套,多贷款。
  现在不都看空房子么
  • Cola_DH: 举报  2018-07-28 10:53:07  评论

这个楼里,买房和不买房的理论都有,都很充分,都很有道理。 看来还是得自己思考做决定啊。
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-07-26 12:19:24
  我和楼主条件差不多,房子两套,存款200+。
  国家放水,我也很迷茫,但是不想再投资房地产了,房地产税不远了。
  美刀换了点,实物黄金也买了点,股票10万被套…
作者:陛下在此 时间:2018-07-26 12:19:31
  买黄金或国债 心态要稳 如果不急着用钱的话
我要评论
作者:不值一提的阿毛 时间:2018-07-26 12:38:24
  和楼主一样 没有太多经济知识 纠结于买不买房 买了怕砸手上 不买这个放水吓得人心惶惶 三四线城市 存款120万+一半定期 20万借贷给地产公司 剩下的都是余额宝什么的保守理财 最近一直在看房子 越看越烦 现在房价真是太高了 想不出到底咋办 都不想上班了
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-26 12:42:58
  我就买四大行的五年期电子国债,4.27%利率
  大额存单4.2625%利率
  以前的5% 以上五年定期,陆续到期后改买国债或者大额存单

其他懒得折腾了
作者:不值一提的阿毛 时间:2018-07-26 12:45:09
  另外我买了很多重疾险 过了30岁觉得身体走下坡路了 得考虑长远 我不觉得保险是骗人的 但是保险也不是万能的 真得大病的话还是能派上用场 至少不把家庭拖垮了 我买的重疾都是终身的 要是不得病以后也是返还给孩子 我有个闺女 得给她考虑下
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:14:20  评论

重疾险去哪里买,银行吗?我不想进保险公司,我很怕看到那种看到你就一脸假笑,然后特别热情的那种。。感觉就是虚伪想诈骗,我直接就脑补各种套路了。有什么确定可靠的重疾险具体名称和购买地方吗?求指点。
  • carrlin: 举报  2018-07-26 14:34:43  评论

评论 浅碧桔梗:买香港的保险好一点吧
作者:u_114064080 时间:2018-07-26 12:52:08
  楼主的钱只需要给自己买份保险 另外自己又有五险一金 只要不失业 又没小孩要养 不比全国绝大部分人过的好 懒的回复
我要评论
作者:ty_114361275 时间:2018-07-26 13:09:55
  借楼问下,买个商铺靠谱吗?乡下,60万左右,出租年回报4.2%

最近放水,缴税提到5000,是不是为涨工资(减轻房贷 过度收房产税 稀释财富)做准备的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小sun2016 时间:2018-07-26 13:10:07
  我跟楼主类似,名下东北海南各一套小房,现金一百多万全部货币基金宝宝类,还有五十万前几年赶上最后的高利率存了五年定期,现在兼职一个半死不活的工作一个月两千来块钱零花用,本来这段时间又想杀回北京从事挺吸金的老本行(赚钱其次着实想念高大上奋斗岁月)但上个月老母得了腰间盘突出,虽然治疗得当生活自理能力恢复中,但我也自断了再搏事业第三春的打算,安心陪在老妈身边吧,现在唯一的念想就是赶在入冬前老妈身体恢复,按惯例一起飞去海南越冬。三十多岁感觉自己真要颐养天年了,未来的财富管理只有一个小计划,按照七剑老师的判断两三年后抄底一套燕郊小房子因为感觉自己的气质属于北京
  • 逍遥自在333: 举报  2018-07-26 14:06:40  评论

七剑老师的判断两三年后抄底一套燕郊小房子?七剑这么精准?
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:16:53  评论

哈哈,看来真是极度类似,握爪哦。。好羡慕你的高利息
作者:xiaopotian2017 时间:2018-07-26 13:31:14
  作为混迹股票。期货市场多年的小哥来说

一、不建议你 去投资股票,期货市场或是其他投机市场

二、不建议买什么理财产品,现在很多是坑

三、不建议投什么P2P,这些都他娘的骗子

四、现在这状况,不建议买房子投资了, 现在的经济状况,用糟糕都难以形容

五、如果想买黄金等,也不要去买什么实物黄金了,手续费挺贵, A股市场上有几个黄金ETF,是完全跟着黄金走势的,黄金涨,他涨,黄金跌他跌。 也不要听信坏蛋言论,投机现货黄金,那个坑你有多少钱,也不够填

剩下的不知道说啥了
  • 逍遥自在333: 举报  2018-07-26 14:07:47  评论

楼主自己心里有数,只是一个人郁闷,心里有话没处说,找不到同类。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:18:16  评论

收到,谢谢你,虽然隔着屏幕,也能感觉您满满的诚意。你玩儿期货也要小心,抱抱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱博博和胖胖 时间:2018-07-26 13:44:52
  我也是,保守的狠,重庆,房两套,一个孩子,双职工,存款80万,85后,不知道现金该怎么理财
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 14:19:05  评论

保守就是赚的少,与之对应的,如果甘心花的少,其实也很开心,不累,省事。
我要评论
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 13:53:18
  另外,我可能逆反心理比较强,现实里不容易信任别人
  特别反感别人对我推销什么,总觉得不安好心。。
  比如,我去超市买洗衣液,如果售货员很热情的对我讲,不要买这个,买另外一个某某某吧,如何便宜如何省,送什么东西,
  我宁可说太重了明天再来买(不想当面得罪她),也不买了……
  我总觉得如果一个东西确实好,你干嘛要推销给我。

谁如果在朋友圈里做微商,我只要发现一次,基本都屏蔽了,不看。知道自己耳朵软,怕上当,怕被骗。
  越来越觉得,其实现实里的关系,任何亲近都是有目的的,你想结交什么人往往得不偿失。。
  不想有什么交往和人脉了,真出了事,觉得人家第一反应往往都是逃离。。

前面有朋友回复说自耕农,我还真就是这种状态。
  估计,改不了啦、。。
  • a287363: 举报  2018-07-26 14:25:26  评论

看楼主的言论我觉得你是阴阳眼吧?就是一眼大一眼小?或者更简单看起来一眼单眼皮一眼双眼皮吗?
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:42:52  评论

评论 a287363:不是啊,眼睛大小正常。。两边都双眼皮。。
作者:杰帅1984 时间:2018-07-26 13:54:11
  啊哈哈!楼主我跟你一样有些保守。但是我跟你不一样的是有两个娃,所以我实在是不敢指望手里的那点钱够养娃到成年......
作者:KK2017YFT 时间:2018-07-26 14:03:55
  记号
作者:carrlin 时间:2018-07-26 14:22:03
  打电话给二手琴行,叫她们来收啊
我要评论
作者:天天盛开的花 时间:2018-07-26 14:23:09
  个人建议,看你们那边房子出租租金高不高,最好是买个小两房,或者公寓,买两套最好。你反正不想结婚了,人也年轻工作也稳定,不差持续现金来源。父母也身体健康也有退休金,估计也就60来岁年纪吧,所以你还有5-10年生活无压力的窗口期。抓住这个时间段,如果能用100万换来每个月5000的租金,我个人觉得这是最好的。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:41:44  评论

我这里房租比低的很啊。我家同电梯3楼邻居家出租,300W的房子,一个月租5000,我父母都觉得这租金算比较划算的好价钱了。可在我看来,300万存余额宝都不止5000了。如果我买个100万的房子肯定租不到5K,我算过,最多2K。总之,如果楼市不涨,持有房子是有成本的,而且不小。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:42:25  评论

确实你说的对,还有5-10年无压力期。,所以我要抓紧每一天存钱,让我的父母和我自己更有保障,谢谢
作者:不值一提的阿毛 时间:2018-07-26 14:25:11
  一个朋友在人寿上班 找他们办理的 我只买重疾 附加一些住院报销 也买了意外 找那种业务员确实是一天打很多电话 找个认识的人要好很多 推荐的服务也实在 或者直接打客服电话办理 银行那些一般都是理财 我们家老爷子被骗了一次 不敢信了
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-26 15:24:17
  30岁体制内如何赚到200万?
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:39:51  评论

看清哦。。是30+,不是30岁……我也没有200W,这100多W的现金是卖掉之前投资的小单来的。身边很多人,算资产,都比我多了,权力地位,也比我多,我是最穷的一个,不是谦虚,是真的没钱,因为我懒
  • 用户123456789ABC: 举报  2018-07-26 16:19:19  评论

评论 浅碧桔梗:50w换美元资产,最好是标普500指数基金;50w国内资产投保本理财,其他都别玩了,这样是我觉得最保守的配置。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:手提三尺剑 时间:2018-07-26 15:32:49
  货币基金太高了,现在债务违约、P2P爆雷、中小地方性银行随时倒闭,试问基币基金还有多远,只能将十分之一存货基,国债逆回购虽利率低,相对货基,安全系数高点。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:40:07  评论

什么是国债逆回购,如何操作?
  • ty_非诚勿扰250: 举报  2018-07-26 16:07:54  评论

评论 浅碧桔梗 :就是国家借你的钱用几天,给你留个凭证,拿凭证来取钱,安全系数高除非国家倒闭了大概就是这样
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 15:36:01
  关于生小孩:

自从我5100点被忽悠入市后,痛定思痛,反思了很久。
  首先不推卸责任,去买股票完全是自己的责任,谁叫自己贪心想去赚钱,不怪别人,只有怪自己傻,唯有以后更加谨慎。
  第二我总结得出,宣传什么,让大多数人相信什么,反着来就对了。
  因为我发现,任何一个东西,禁止的往往才是发财的,鼓励的往往是亏钱的。
  比如禁止贩毒,因为毒品利润百倍千倍;禁止贪污,因为贪污直接能拿钱;
  同理,反映到人口上,80年代初,也就是我这一代人为什么计生?
  因为我们这一代开始大规模国民教育,生太多了国家负担不起,所以禁止超生;
  那个时候违法,存人是对的,因为那时候成本低,高风险(被开除被鄙视等等)但高收益(参见最近那个超生狂家庭,五个孩子四个上清北的);
  现在正好相反,生孩子高成本低收益,甚至直接就是负收益。
  所以不管怎么忽悠生孩子,什么关系到种族了人口了,我都当作没听见。
  简单生活,挺好的,久病床前无孝子,亲生儿女不如伴身钱。
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2018-07-26 15:57:20  评论

天啊,和我想的完全一样,马云也是这么说的。现在大公司都有预言部门,就是预判将来发展前景,在别人之前下手,进入蓝海。
  • rugged: 举报  2018-07-26 19:55:17  评论

评论 浅碧桔梗:是这样的,缺啥补啥。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2018-07-26 15:43:14
  目前状态很好,适当增加定期存款的比重,减少货币基金,另外,让自己快乐起来最重要,选几本好书看吧
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 15:46:32  评论

好的,我看看下个月开始转移到定期存款去。听人劝吃饱饭。。至于快乐,捂着脸说,呆在家里,啥也不干,数钱最快乐了。。。
  • 欧椋2016: 举报  2018-07-27 11:58:39  评论

评论 浅碧桔梗:可以考虑结构性存款,利息较高本金受保险保护。我是把钱分成12个月存结构性存款,一个银行只存50万,少量钱买点短期理财。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣殿骑士2016 时间:2018-07-26 15:51:58
  买中心区域的房子来抗通胀。股市你去看看中兴,疫苗股,还有各种大股东跑路的,扇贝游走的,信托爆仓的,退市的……会瞬间洗劫你的财富。电子支付的时代,黄金之类的贵金属不具备抗通胀的能力
作者:济南阿宝 时间:2018-07-26 16:00:29
  看好楼主,祝你好运
我要评论
作者:ty_非诚勿扰250 时间:2018-07-26 16:00:54
  那么多现金可以首选国债,短期国债小到7天天大到15天平均收益会在6左右,操作繁琐,时间长的收益低,股票你估计没玩好,别盲目的看财经新闻,自选股里面永远都选五六只,短线为主,看好庄的成本,短线分散在各个次新里面,一般短时间就会有收益,长线选择制造业的龙头,白酒行业泡沫最大,房价要跌了,大家都玩完!
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 17:00:14  评论

短期国债怎么操作呢??求指点,有网银就可以吗?
  • zhurui25: 举报  2018-08-11 16:43:52  评论

短期国债如何是国债逆回购就别买,不是的话可以研究。因为国债逆回购抵押物不光国债还有企业债。标题党
我要评论
作者:总是要注册ABC 时间:2018-07-26 16:06:13
  @ty_非诚勿扰250 2018-07-26 16:00:54
  那么多现金可以首选国债,短期国债小到7天天大到15天平均收益会在6左右,操作繁琐,时间长的收益低,股票你估计没玩好,别盲目的看财经新闻,自选股里面永远都选五六只,短线为主,看好庄的成本,短线分散在各个次新里面,一般短时间就会有收益,长线选择制造业的龙头,白酒行业泡沫最大,房价要跌了,大家都玩完!
  -----------------------------层主你说房价要跌了,大家都玩完,是说房价不可能跌么,还是房价马上要跌了啊?
我要评论
作者:困了1230 时间:2018-07-26 16:10:16
  恐婚为啥还要特别提下长相?
  还是重新找个人吧。
  做什么选择其实别人都出不了主意。
  既然吃过亏,现在就比较谨慎不急躁了。
  自己分析,自己选,自己承担后果吧。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 16:54:14  评论

自己介绍清楚一下,就没人问了啊,不然一个个去回答很麻烦呀,我见好多帖子都是问开贴的妹纸,你长得咋样。。反正就一般人吧。为什么要找人呀?能给我钱吗?能给我什么好处?20来岁都找不清楚,现在就更算了吧,看好自己口袋比啥都靠谱。。不期望得到任何,也不期望失去任何。。
  • 宜人艺: 举报  2018-07-26 20:08:36  评论

因为孤独是生命的常态,所以陪伴才显得格外珍贵。
作者:finkiss 时间:2018-07-26 16:21:41
  楼上各位尽管卖房,有多少卖多少,我支持你们的观点,我支持我的潜在租户,能提供2018年内卖方合同的,我以后再给你们房租打个9折。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 16:55:11  评论

原本我觉得是这样的:打压一手房价格,然后二手房限售,锁死流动性,国家赚契税,二手房无法套利。高位横盘,也不下跌,皆大欢喜,保持稳定,刚需也有房子。所以本着这个思路,我卖掉了我的投资小单。所以我有100多万的现金了。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 16:55:27  评论

可是,现在忽然说要放水,我本来很清晰的思路,忽然犹疑了……唉,不是央行的5000多E的麻辣粉吓到我,而是某某会议的调子。 反正,一切忽然都不那么确定了,所以纠结。。。纠结。
作者:就这吧2017 时间:2018-07-26 16:27:34
  我已经把余额宝,还有基金全部取出来了,坐等存大额定期
作者:牵着乌龟漫步1314 时间:2018-07-26 16:37:47

我倒蛮认同楼楼的观点的,可能都是那种自我保护意识比较强的人,而且现在社会的风气是不太好,人情味也比较稀薄,保持警觉也是更好地保护自己,也许是会因此错过一些东西(比如真的性价比可以的东西,人品不错的人),但是比起遇人不淑造成的损失来,还是轻很多了。我也建议你买些重大疾病的保险,不要买分红的,就纯重疾的,因为这个是必不可少的保障,我是直接买50万的保额,最好一辈子也不要用到,作为强制储蓄留给孩子了。其实国内知名的大的保险公司就没问题啊,太平洋,中国人寿等,不一定非要去买国外的。 理财和保障兼顾可能更好。至于房子,我目前也是看空的,我觉得未来后续的购买力没有那么强劲了,还是暂时以现金为王吧。。。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 16:56:49  评论

好,听人劝,吃饱饭。找一下看看有没有有经验的人,恶补,对了,重大疾病险需要什么,要最近的体检记录吗?还是说,保险公司会让你再去体检一次?
  • 牵着乌龟漫步1314: 举报  2018-07-26 17:02:13  评论

再让你去体检一次吧,年轻一般没啥问题,有问题人家也拒保了,越年轻保费越便宜,我看前面有人在算寿险的收益,我想说保险就是保个险而已,如果要考虑收益分红那还是老老实实存银行吧。
作者:燃烧的彗星45 时间:2018-07-26 16:41:45
  楼主可以读读一些理财文章,重点了解下资产配置,我个人认为你可以稳健为主,适当进行一些指数基金定投之类的高风险投资,不过要控制比例
我要评论
楼主浅碧桔梗 时间:2018-07-26 16:50:45

看到大家都好热心的帮我出主意,很感动。想写点什么,奈何没什么理财水平,实在不好意思,
  我写点实际的自己一些省钱的办法吧,望大家不要笑话我。

1抽水马桶里放一瓶矿泉水,亲身实践过,有节水效果,也不脏。不费劲。
  2和我一样住顶楼的朋友,可以在家种几棵百香果,又好种,细铁丝搭个棚子,线牵一下,浇水就活,而且叶子长得多密,遮阳效果无敌,省了好多空调电费。还可以有百香果吃,省水果钱。
  3夏天不要傻开空调,拿厚的布遮住窗户,封闭式阳台等等,温度直接会低1-2度,人体舒适度大大增加。冰箱里有空余地方的话,用可乐瓶子,塑料的装上四分之三的水,让他结冰,中午拿出来,放在盆子里,小风扇放后面。秒杀空调。夏天多开窗恰恰是让热气多进入房间,迟于早上8点,早于晚上7点,都不适合开窗,不要犯傻。(别笑我,这是宅出来的实在经验)
  4不要买布沙发,脏的快坏的快,买实木的,觉得硬就用垫子解决。
  5洗米水留着洗脸,非常美白,亲身验证过有效。比香缇卡、CPB等等大牌洗面奶只好不差;

6没事少出门,不给自己花钱的机会!(别骂我,这一条特别重要!)
  7不办任何健身卡,要健身就去超市帮妈妈买大米。或者在家搽地板。
  8不办任何剪发卡,美容卡(之前有过深刻教训),自己在家做面膜。其实,女人要美,最重要的是要少外出!不出门不风吹日晒少消耗,其实是最好的保养方式。并不是我为自己的宅辩解,真的是这样的。
  9菜不要做太多,特别晚上,少吃,简单,好消化的。少做菜,不剩菜,倒掉更是最大的浪费。
  10不买任何毛绒玩具等等没用不保值、占地方、长螨虫的东西(曾经花了几千块钱买小熊的人掩面)一切毛绒玩具皆浪费。

11 我收集过家里的废品拿来卖钱(不要笑话我),废书废报纸可乐罐瓶子什么的;旧的衣服被子其实也是可以卖钱的,论斤就是了;
  12 有家务自己一天慢慢做点,就分担掉了,不找钟点工,除非我自己实在干不了的;(我讨厌陌生人来我家,觉得没有隐私感)
  13 少喝饮料多喝茶,这一点我父母做的好,我不行,所以牙齿不好。
  14.夏天空调的使用,轮流开,不要让外机过热。
  15不追时髦买很贵的电子产品,因为更新淘汰太快了,差不多能用就好。

16少去人多的地方,特别是季节变幻的时候,国人喜欢扎堆凑热闹,可是很多传染病和意外都是这么来的;
  17不头脑发热,绝不什么打赏主播之类的;我自己工资就几K,去资助明星名流主播,那是我大脑出了问题;
  18拒绝无偿献血。坚决不用我的血给医院赚钱。但是如果身边朋友同事家有病人需要献血救急,一定参与。
  19清理无效社会关系;不要什么事情都和人说,自己的经济状况不和现实的任何人讲;不在朋友圈晒自己的收入和消费情况,凡事低调;这一条特别要注意……所有的人都觉得你穷,就对了。并不是吝啬,而是为了安全。

剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:占着茅坑抽烟 时间:2018-07-26 17:15:37
  我可以帮你理财,只需要10分之一。
我要评论
作者:ddedit_cad 时间:2018-07-26 17:31:18
  @浅碧桔梗 2018-07-25 23:56:31
  还有想问问各路大神,现在可以开始买指数基金了吗?我这个思路靠谱不?
  如果真像你说的上证跌倒百点你就发财了,个人认为可以买指数基金,赌国运,国家好自然指数好,国家不好钱就不值钱。指数是不会消失永续的。但是基金建议你定投,平滑风险。跌了多投,涨了少投或者不投,来牛市了卖了,别傻傻的一直拿着就行。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 17:38:04  评论

指数基金我有考虑,打算每次跌的时候就去买点,权当储蓄,就当没这个钱了。我深信,理财是寂寞的活。与钱奋斗,其乐无穷。
  • csq815: 举报  2018-07-27 22:22:05  评论

看了好多,觉得楼主是实在人.基金也买了几支,4000点买的,现在回头看看,除了QD11和天弘永定,其余真是不堪回首.指数基金我觉得没啥必要买,不如格力老板海尔买长线
我要评论
作者:杰哥may 时间:2018-07-26 17:42:13
  就中国现在这p2p疯狂跑路,股市死鱼一样,理财都开始出问题了,还是保险点存4大银行定期大额存单吧,利息少点就少点,起码有保障。中国房子泡沫太大,拉高社会成本,房子要是继续涨,企业基本破产完,老百姓失业,吃砖头。能理解就行
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-07-26 18:05:49
  5000的工资,存款150万,股票50万,等于200万。
  一年不吃不喝存6万,33年存够200万。。。。
  综上所述,要么楼主前夫家挺有钱的,要么楼主自己会印钱。。。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2018-07-26 19:02:10  评论

评论 巨大猫头鹰:您别脑补了,我的钱和男人和印钞机没一毛钱关系。06研究生毕业在单位附近买了一套小单,当时2700,总价九万多,首付我所有压岁钱,贷款公积金。并不影响我生活。当时连我父母都反对我买房。所以现在翻了十倍多,我依然堂堂正正的说这一百多万我不靠任何人自己赚的。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2018-07-26 21:19:49  评论

评论 浅碧桔梗:总价九万多,翻十倍也就九十多万。。。摊手。。。。。
作者:seapo3 时间:2018-07-26 18:06:14
  这个帖子很有代表性包括回帖,中产的焦虑都在其中,先回答楼主的问题吧,啥都不买,100w存银行定期,40万买理财,10万炒股现在进没问题。要说的第二个问题是楼主理性但是很自私,不怪你,城市中产女的群像而已,这个时代正在大规模生产楼主这样的人,婚姻家庭的本质,社会分配的本质正在浮出水面