经济下行,在大城市买房的是不是哭了

楼主:RideC 时间:2018-07-28 15:59:13 点击:79096 回复:2232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  经济不景气,人生的十字路口,是大城市贷款买房还是小城市无债买房。人生的际遇哪个会幸福些......

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_鲁青1 时间:2018-07-28 16:03:18
  我参与了投票:小城市幸福,你也来表个态吧~
作者:小摩1981 时间:2018-07-28 16:11:49
  我参与了投票:大城市幸福,你也来表个态吧~
作者:ty_等待264 时间:2018-07-28 16:22:13
  趋势性下跌还没有开始,说这话尚早!
我要评论
作者:悟得即解 时间:2018-07-28 16:53:21
  如果猪能说话就好了!我们不能说的话就叫猪去说
作者:不好留名 时间:2018-07-28 17:13:45
  富贵不能淫别人的女人,贫贱不能移民国外
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2018-07-28 18:04:48
  买到就是赚到。怎么可能不幸福呢
我要评论
作者:望天地 时间:2018-07-28 18:11:25
  能买的是有能力的。用六个钱包的有,但不是多数。
  • 不会笑的疯子: 举报  2018-08-07 15:52:33  评论

评论 望天地: 我16年买的房,房价倒是一个波段的低谷,贷款十年,还贷挺难的。亲戚里,几家开厂的,都不行了。破产的破产,被上失信名单的上失信名单。
我要评论
作者:看见是造化 时间:2018-07-28 18:34:04
  都是代价,还分什么幸福不幸福
作者:dogeye 时间:2018-07-28 19:33:14
  蝼蚁之命,谈何人生?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_君临天下83 时间:2018-07-28 19:37:37
  大城市适合年轻人,小城市适合中年以上的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陳輝字魔法 时间:2018-07-28 20:56:25
  企業不景氣
  房子更要漲
我要评论
作者:有眼无珠123 时间:2018-07-28 23:34:18
  这个东西我们表示看不懂,大城市适合奋斗的年轻人,小地方适合养老。但我不会去嫉妒能在一线城市买房的人。即使我的孩子以后要去大城市我也希望他自己努力去拼搏。并不是每个孩子都是父母把所有的一切给他准备好了的。
作者:我还念的小分队 时间:2018-07-29 01:30:24
  一线二线几乎不蹦蹦也是小城市买房的还不如自己乡下盖房
作者:luke_guo 时间:2018-07-29 07:11:03
  选项有点少。

现在一线城市买房感觉没必要,选一个有潜力的二线城市买房就可以了。

很多大公司在二线城市设立研发中心、生产中心,这里的收入也不差,房价和一线城市比是天壤之别。

我是深圳的。年前,一个同事离职去了华为成都一个研发机构,说工资跟深圳差不多;前几年跟腾讯合作一个项目,他们的工程师在青岛,收入也不差。
我要评论
作者:飞天火鹰 时间:2018-07-29 10:49:04
  有用就买,无用就转手,为了炒房风险自理
作者:异见天开 时间:2018-07-29 10:56:38
  总而言之楼主就是号召大家买房,所以只有2个选项。
作者:wzw670707 时间:2018-07-29 11:26:31
  一二线拼搏 5678线养老
  • catmao111: 举报  2018-07-29 20:37:43  评论

养老也是大城市好,小城市的医疗技术太差,退休医保待遇也差。这些都是老年人关注的问题。我是深有体会的,我亲人患病如果在小城市治疗就是加快死亡进程,现在一线城市治疗好转多了,只是小城市的医保报销太低不经在大城市看病开销。 所以,我现在一线城市打拼,将来也在一线城市养老。
  • 不买房不是因为懒: 举报  2018-07-30 23:57:55  评论

评论 catmao111 :都要进棺材了,还治啥病。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄枵鶼鶼2017 时间:2018-07-29 16:22:53
  要看什么时候买的
作者:请赐一个名好吗 时间:2018-07-29 16:38:48
  今年刚上车,❤里幸福感很高。
作者:xgr1985 时间:2018-07-29 16:39:11
  在大城市买的早就发财了,还要怎么样?
作者:ty_花海623 时间:2018-07-29 16:56:56
  我家大农村也挺幸福的。
作者:社区这片儿 时间:2018-07-29 16:58:30
  其实只要买上房子了,在哪儿都幸福。
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-07-29 17:02:12
  马上大放水了,房子还要涨价!
我要评论
作者:ty_boss167 时间:2018-07-29 17:06:52
  谁有前后眼 根据自己需求消费 也为自己的决定负责 没有后悔一说 都是成年人 何必嘲笑或则讽刺呢 结果如何 时间定论 当然最后如果反被人笑 更尴尬。
我要评论
作者:ipcas 时间:2018-07-29 17:11:22
  你怎么没有给大城市全款买房的选项?
  • u_110215084: 举报  2018-07-31 23:24:58  评论

哈哈哈哈哈哈,以这楼主的脑袋,恐怕他就没觉得谁能花五六亿买北海四合院!他觉得比他收入高的恐怕不存在吧??哈哈哈哈
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2018-08-01 09:01:40  评论

没房贷 其实大城市物价更便宜 师资力量更强 医疗资源更好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小太阳1234567Z 时间:2018-07-29 17:18:26
  3,4线暴涨好不好,也1万多了
作者:ty_128187932 时间:2018-07-29 17:22:56
  哪都不幸福,国家级贫困县,18线开外城市,平均工资2000左右,房价从14年的4000多,涨到现在的1万多,感觉不是我疯了,就是政府疯了。
  • ty_369903: 举报  2018-07-29 21:36:25  评论

李海国的菜园开放成自助采摘园前,自己当然先狠狠的摘一次,如果你是园主你会让别人收获的劳动果果么?
我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2018-07-29 17:25:05
  还用问?纠结啥大城市小城市?摸着自己良心说,有能力在大城市买房安家的谁会选小城市?捧着现有的小城市的房卖房款,能去大城市安家把房子买回来???
  • ty_nongchang: 举报  2018-07-30 01:15:51  评论

可以,但是品质下降几个层次。我在小城市的房子还没拿到,但计划有台球桌和屋顶花园。大城市的那套只有50平。而且后者还贵几万
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-29 17:26:32
  当然是大城市没贷款有房子的最幸福。
作者:应当如水 时间:2018-07-29 17:28:37
  大小都不买,住了再买
作者:iljay911 时间:2018-07-29 17:35:23
  我觉得更有可能是这个情况,经济一下行,一二线会跌得多,因为基数大,而三四线是更多的有价无市的情况。当然更重要的还是看货币发行量和下行程度。
作者:丐帮传功长老如烟 时间:2018-07-29 17:49:53
  世界上没有后悔药
作者:zxwmg 时间:2018-07-29 17:51:01
  江汉路步行街,小门头,月租十万。
作者:湖光山色景未央 时间:2018-07-29 18:14:23
  可恶了棚户房改造,没造福几户人家,却 把全国的房价推升了一倍,作孽啊!幸好,棚户房改造全国暂停了,谢天谢地!
我要评论
作者:金逗儿 时间:2018-07-29 18:19:08
  经济不好,收入低,物业费都困难了,哈哈
作者:ty_子进 时间:2018-07-29 18:25:56
  现在可以入手了,江西乐平明天鸿远小区开盘3600一平。
我要评论
作者:ryyang1102 时间:2018-07-29 18:27:43
  北京五环都有十几万的房了,都是千万身家
作者:cciptv2013 时间:2018-07-29 18:47:36
  大城市!
作者:yishuiping2017 时间:2018-07-29 18:58:15
  经济哪里不景气,楼主造谣呢
作者:无花果925 时间:2018-07-29 19:04:41
  人就跟蚂蚁一样以为长了翅膀会飞,没想到却是死期到了
作者:小月草木 时间:2018-07-29 19:17:22
  除了新中国头三十年,我们从鸦片战争开始算,在大城市买房就没有吃亏的。
作者:小月草木 时间:2018-07-29 19:18:17
  日本人打来,北上广房价都扛住了。
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-07-29 19:42:26
  覆巢有完卵?!
作者:满嘴仁义 时间:2018-07-29 19:44:37
  无产阶级在哪个城市都是眼泪。

超级地租加到房价里,每个城市都一样。

作者:雨过无痕2011 时间:2018-07-29 19:48:01
  万事都有个头
作者:tyjjyy13 时间:2018-07-29 20:22:12
  那工作在哪买房,视乎有没失业
作者:wujia370 时间:2018-07-29 21:01:34
  房价在上涨 哭什么 有的是贷款公司帮你解决问题
作者:不想不做不知道 时间:2018-07-29 22:09:19
  大家都看帖子,说明过的很舒服,不然去捡废品买馒头吃去了
作者:再见_绝望先生 时间:2018-07-29 23:10:33
  早着呢,等经济危机,大规模失业再说吧!
作者:新叶露痕 时间:2018-07-29 23:51:47
  我只想回农村,但是我却做不到,灵魂没有归宿!
我要评论
作者:日日念经的猫 时间:2018-07-30 00:15:52
  哭哦,终于,再也不用想买房子的事了,心头那块大石头终于放下……反正我是买不起了
作者:ty_nongchang 时间:2018-07-30 01:06:00
  大城小城都有房,也没觉得幸福,,,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对吹水 时间:2018-07-30 01:18:39
  哭啥???????
作者:雪_山_飞_狐_ 时间:2018-07-30 02:38:20
  棚改货安真的祸国殃民,谁的馊主意?
我要评论
作者:玉剑乱红尘 时间:2018-07-30 07:03:27
  击鼓传花的游戏快结束了,有人哭有人笑!
我要评论
作者:ty_135185040 时间:2018-07-30 10:08:11
  放心,一线城市三十年内不可能跌,供需放在那
作者:fengyanye5 时间:2018-07-30 11:45:30
  小城市再幸福有个屁用,以后自己后代要去大城市又不能扎根怎么办
作者:ty_134923797 时间:2018-07-30 11:47:20
  刚开始会哭,但随着不断的下行,又破涕为笑了
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-07-30 11:48:31
  三四线先哭
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-30 13:16:17
  这个事要是在美国真的不好说是大城市还是中小城市,在中国必然是大城市,这是体制决定的,只要体制能控制的情况下必然是这样的。
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-30 14:01:21
  如果滞胀大萧条,必定农村好
作者:此世愿许你一生 时间:2018-07-30 15:27:28
  为什么要哭?
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-30 15:39:15
  妈的,没农村
作者:米小粒2018622 时间:2018-07-30 16:50:23
  涨跌都是有周期的,只要自己想买就可以买
作者:MINSK2010 时间:2018-07-30 17:59:51
  大城市买房吧,资源优厚,来的人多,接盘侠一多房价就上去了,要跌,也是N线跌完再轮到一二线,说不定还没跌到一二线,上头已经忍不住放大水了
作者:sonami888 时间:2018-07-30 18:50:54
  理论上来说,年初到现在人民币跌了10%,年初买的房子如果到现在没有涨价,如果现在套现的话,其实已经亏了10%
作者:World_Trademark 时间:2018-07-30 18:58:02
  只希望大城市买房贷款的挺住
作者:飞来峰哥 时间:2018-07-30 19:27:34
  水估计已经放不动了,次级贷已经放的差不多了,能贷款的基本都贷了。剩下的要不你跪下来求他贷,要不就贷给不还钱的老赖。
作者:scdszwl 时间:2018-07-30 20:35:19
  杭州中兴软件师的悲剧很多人还会上演。
  • 19831125wxl: 举报  2018-07-31 02:57:32  评论

评论 scdszwl:希拉里说未来的中国将会变得很贫穷,我相信她说的,美国人都是有信仰的,不会乱说
我要评论
作者:ty_136943113 时间:2018-07-30 21:59:19
  如果单买房来看,大城市房价更稳些,不像一些小城市,明显的没人,还虚涨。经济不景气,但是大城市机遇依然多。小城市养老可以。但是我现在担心的是养老可以,医疗跟得上吗?
  • catmao111: 举报  2018-07-31 00:11:48  评论

看了这么多就你最明智!??小城市养老真不好,医疗差远了,福利也比大城市差,特别是大病在小地方就是等死,全国乃至亚洲最好的医疗资源基本只在北上广。
  • ty_136943113: 举报  2018-07-31 08:17:11  评论

评论 我是信了:这只是对身体好的人,现代人老年人基本三高没三样,也有两样,这种各种情况都会发生,医疗跟上才是最重要的。而且最近我朋友就遇到,自己在老家养老的父母,生病,老家医院竟然没人敢动手术,结果再去接到上海,上来说就是小手术,三天让你出院了。折腾
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏二一 时间:2018-07-30 23:55:18
  哈哈,意淫了吧,或许最后哭的是你。
作者:ty_大头561 时间:2018-07-31 08:58:38
  小城市也得贷款的举手??
作者:何二娃 时间:2018-07-31 09:17:51
  楼主难道不明白,在一线城市买得房的人,无论是个人能力,还是家庭综合实力都比空军要强!不管经济上行下行,他都有能力比空军过得更好!!!!
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-31 13:54:02
  我参与了投票:大城市幸福,你也来表个态吧~
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-07-31 14:14:36
  是哭了,坐标新一线,我兄弟2016年150万买的房,这个月350万出手,两夫妻抱在一起开心的哭了
  另外有钱在哪里都幸福,没钱就算在山村小角落也不见的幸福到哪里去
作者:shuai36900 时间:2018-07-31 17:00:12
  大小城市一盘棋!
  一方韭黄绿,齐齐割掉了!
作者:zzsgs 时间:2018-07-31 17:25:14
  讲讲我这里吧,浙江温州下面某个县的某个县(不是县城),10年那波房价上来,最高点的时候普通大厦(3-4栋左右、20层-30层左右高,里面基本无绿化)价格达到1.5-1.7左右,后来慢慢下来,最低价维持在1万左右好几年。2017年,特别是下半年开始又彪起来了,现在新开盘的(规模比较大、楼盘比较高、绿化比较高,相对位置比较偏)均价1.5万左右,老的楼盘涨的没这么凶,1.3-1.4左右的样子。
我要评论
作者:zzsgs 时间:2018-07-31 17:26:58
  @大树下的咸鱼 2018-07-31 14:14:36
  是哭了,坐标新一线,我兄弟2016年150万买的房,这个月350万出手,两夫妻抱在一起开心的哭了
  另外有钱在哪里都幸福,没钱就算在山村小角落也不见的幸福到哪里去
  -----------------------------
  2016-2017 二线努力升一线的城市涨疯了,比如杭州。2015年比2014涨1万,2016比2015涨1万,2017比2016涨1万。
作者:zzsgs 时间:2018-07-31 17:27:55
  回头看看,身边经济条件比较好的,十个里面有九个是靠房子赚的。。。。中国的悲哀,老实人的悲哀,
我要评论
作者:u_110215084 时间:2018-07-31 23:27:45
  你这我没法选啊??,不知道北京算大城市不,全款买的怎么算?而且我小城市也有啊,反正就是买辆车的钱就能在你们幸福的小城市买套房了,旅游当宾馆呗,管他涨跌!
作者:股88股 时间:2018-08-01 07:41:58
  看能力吧,与房价无关,有能力大城市,没能力小城市,年轻时候一定要去大城市闯一闯,即使最后留不下来,也受益一生。
作者:未来老铁匠 时间:2018-08-01 09:47:55
  你想多了,小城市不贷款你也买不起
作者:liangyanmei 时间:2018-08-01 10:14:41
  大城市还是小城市幸福这个都是肯个人的选择的,另外还要看陪伴在你身边的人以及自己的生活态度算决定的。
作者:天麻行空2015 时间:2018-08-01 11:48:14
  最新消息,美欧日开始起草成立一个把中国踢出去的群,不跟你们玩了
作者:魔都浪子 时间:2018-08-01 11:50:46
  中等城市买个吧
作者:ty_人屠277 时间:2018-08-01 13:41:17
  @红外双模玩透视 2018-07-30 14:01:21
  如果滞胀大萧条,必定农村好
  -----------------------------
  不管是房价涨还是大萧条农村都不好的,粮食不好卖,自己吃不完,小孩学费没着落。只不过影响没那么大。
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2018-08-01 14:03:15
  有条件立刻买!房子在国内永远保值!
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-01 15:57:39
  这个有点扯了,你工作在大城市还是小城市,房子是自住还是投资,选择差异很大的。
作者:君子协定2009 时间:2018-08-01 17:37:17
  能买房的都是有钱人,怎么会哭?最多内心不平衡拉横幅砸沙盘玩一把
作者:流浪的王二小 时间:2018-08-01 21:20:22
  论房价,大城市房价未来15年形式绝对不会变
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规