以后企业都不招穷人家孩子

楼主:小宽宽666 时间:2018-07-31 04:52:01 点击:42260 回复:494
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以后企业,都不招穷人家孩子,有钱的孩子,就算效率低点,也不会做什么极端的事情。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-31 05:30:21
  有道理,穷人家孩子压力太大,容易发生不稳定和崩溃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 05:37:13

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjz4232356 时间:2018-07-31 05:49:49
  农民工也多半是一个人挣钱养全家啊
  • wjz4232356: 举报  2018-07-31 07:28:26  评论

评论 wjz4232356:而且想自杀的话,摆设成因公,是很容易的,这样家庭得到的补偿好得多得多
  • 老浅008: 举报  2018-08-01 18:31:01  评论

评论 wjz4232356:这一个人工作,剩下三个劳动力白吃,橘子都吃不起了,还不出去工作,肯定是家庭关系有问题。 若是十几二十万的海关公务员都因为待遇问题自杀,大家想想这社会有几个不自杀的?
作者:han12414 时间:2018-07-31 05:58:28
  宁可死都不走,真让人泪奔。
  • 15292201907: 举报  2018-07-31 11:30:38  评论

也许无奈吧,反正每个人有每个人的选择,不过按理说海关不是挺好的,而且以前还是大学老师。这么多大学失业都没跳楼反而工作的跳楼了,现实的戏剧
  • han12414: 举报  2018-07-31 20:12:26  评论

评论 15292201907 :按照他的情况,我们全家都不知道怎么活了。夫妻都在私企,随时失业,上有老下有小,1万多房贷,苦不苦?中国最没资格哭穷的就是体制内的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王柳8 时间:2018-07-31 06:07:03
  楼主,你这种思想有问题,如果有哪个公司敢说不要穷人家孩子,很简单中国穷人大概有10亿,只要是这个公司生产的任何产品这10亿人都全部抵制,而且只要是给这家公司的供应商和经销商都全面抵制,那这个公司3个月就会倒闭,中国产能过剩要解决靠的是老百姓而不是那1%的既得利益,所以说楼主思想有问题。
  • ty_惠太狼: 举报  2018-07-31 09:10:01  评论

有些东西不是你想抵制就能抵制的,三桶油、几大电信运营商、国家电网你抵制一下看看。
  • 天之公2019: 举报  2018-07-31 09:14:50  评论

评论 王柳8:层主高估了穷人的智商,穷人为什么穷?如果不是社会有问题,就是穷人有问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:caoliyuanpen 时间:2018-07-31 06:39:17
  收了钱没有办成事,又退不回去。
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-31 06:40:00
  民工由官富二代世袭,好方法
  • ty_124615647: 举报  2018-07-31 14:08:55  评论

这个本来就是这样,你去问问你爷爷往上数五代你家是不是也是大户人家。卖草鞋的刘备祖上还是皇帝呢
  • jxgood: 举报  2018-07-31 21:23:31  评论

真弄不明白,德国工人,按法定规定可以每周只工作3.5天,休息3.5天。我们劳动生产率虽然还不高,但按法定规定,每工作2天,也能休息1天啊(全年双休假102天,加节假日及工龄假有130天左右),但为何私企就是不执行?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦熙2016 时间:2018-07-31 06:43:43
  又来煽动穷人产生自卑心理?
  什么阶级固化?穷人难出头翻身?寒门难出贵子?安身受命、穷人就是穷人,不招穷人子弟,穷人极端,穷人生孩子是给富人做奴隶!?
  WTF!这就是你们这些狗杂碎、权贵、精利主义说的话!?

真当穷人好忽悠?
  穷人有较强的忍耐力和不甘屈服的奋进心,一旦贫富阶级矛盾达到极致,首先遭罪的就是你们这些达官富贵!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wujia370 时间:2018-07-31 06:46:42
  穷人就应该人道毁灭 浪费地球资源 你是不是就这意思 你是拼个好爹还是沾个好妈
我要评论
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 06:49:02
  摆事实,讲道理,海关收入会低吗?这个穷人家孩子,给他发多少也不够的。
  • qinsc: 举报  2018-07-31 09:28:58  评论

评论 小宽宽666:看来P2P爆雷高利贷跑路害了不少体质内人员。
  • cxw1130: 举报  2018-07-31 11:55:34  评论

难道不是抑郁症害得他自杀吗?就像之前有个老师自杀留遗书说压力大,大家那会分析罪魁祸首是她得了抑郁想,而不是当老师多么苦逼。这会儿怎么都把矛头对准穷人家孩子了。
作者:弄啥啥不中 时间:2018-07-31 06:59:42
  一月几千块,三代人要养!老婆没工作!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2018-07-31 07:15:18
  他把杭州的房子卖了回老家,那也是个有钱人。吊死在富贵地方的人。
作者:泡泡坛2016 时间:2018-07-31 07:22:30
  我说020海关基层工作30多年拿到手才6000还有人不相信
作者:追求理想2009 时间:2018-07-31 07:29:46
  我经常想 我们这些国家领导人 为什么对外国人这样大方 对自己人这样..... 他们都是中邪了吗 好像也不可能 可能是我水平低 还是喜欢特朗普这样的人在中国上台
  • 天河慧波: 举报  2018-07-31 08:22:36  评论

对外国人大方,那是为了给国家换取更多的回报,本质上讲是一件利国利民的事情。小孩子不懂事,看到他爹把钱送给领导而不肯给自己买玩具,心中格外愤恨,认为爹对自己不好。。。这都是一样的道理。
  • 笑口♂哑哑: 举报  2018-07-31 08:49:13  评论

评论 天河慧波 :给了几十年了,请问回报在那里……?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103940227 时间:2018-07-31 07:35:24
  为啥要生那么多孩子,自己都生活困难了,感觉是思想害死了人
  • 斑竹发病就不是人: 举报  2018-07-31 22:48:08  评论

对,和你同样的感觉,明知道家庭紧张压力大还生两个,生了两个既然可以偷偷拿橘子了那年龄也不是婴儿了,老婆完全可以找个轻松的工作,哪怕两三千,起码一个月饭钱解决了,老人家早上买买菜帮忙做个饭,生活怎么会压力大到那么难!
  • ty_CinderellaXY: 举报  2018-07-31 22:55:11  评论

评论 斑竹发病就不是人:我也感觉有这个问题,老人住在一起,那老婆完全可以出去找份工作,也不至于经济太糟糕啊。而且真的那么糟糕,生两个完全不应该。
我要评论
作者:u_103940227 时间:2018-07-31 07:36:08
  生一个孩子可以让老婆去工作呀,这样家庭就轻松很多
我要评论
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 07:39:11
  不用管那么多细节,以后招人,不要穷人家孩子就行了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个小货车司机 时间:2018-07-31 07:48:52
  革命吧
我要评论
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 07:50:08
  图样,因为穷人那根弦,拉的太满,所以不能招。
  • 向楼主问好2018: 举报  2018-07-31 07:57:31  评论

是可以满,但是有法律这个天花板在那儿杠着,你也就满不起来,这是最好的保护伞
  • 先注册后讨论: 举报  2018-07-31 09:12:29  评论

跟穷没有关系,杭州海关年收入起码20万+,这还穷?如果这还穷,哪天朝还有富人么?
作者:湘乡一品王 时间:2018-07-31 07:52:35
  有钱人的孩子那个会去企业
我要评论
作者:alwr001 时间:2018-07-31 07:59:27
  都佛系生活好了,不买房不结婚不养娃工作养活自己即可,穷则独善其身。
作者:ty_意气风发506 时间:2018-07-31 08:06:29
  三代人说明父母可以帮忙带孩子,老婆为啥不工作?
作者:novrain1982 时间:2018-07-31 08:07:57
  楼主这货莫名的喜感,是非祸福总有定数,希望你能总这么搞笑下去
作者:西楼2016 时间:2018-07-31 08:11:35
  上市公司老总也有跳楼的,估计楼主也不敢请了
作者:天河慧波 时间:2018-07-31 08:25:15
  三代人赖在准一线城市过日子,老婆不工作,还生了两个孩子。。。

这样的人不死,还有天理吗?
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-07-31 08:43:57  评论

这事比较奇怪,看网上最新的平均,其实杭州海关1年全部收入十几万,他已经工作十几年了,收入只会高于平均水平,即便他一个人要养父母2人,老婆孩子3人,但其实也不能说养不起,吃饭化不了几个钱
  • images546100: 举报  2018-07-31 09:09:03  评论

只能说是体制内工资太高,还是体制外工资太低?大把年青人月光,别活了。
作者:先注册后讨论 时间:2018-07-31 09:14:56
  杭州海关 还穷?滚你妈的。宁波海关2008年的月收入就是8千+了,这是名面上的。现在是哪年?
  • leejack329: 举报  2018-07-31 11:07:29  评论

这十年收入没怎么增加,还有可能降了
  • 威德加于四海: 举报  2018-07-31 11:48:11  评论

评论 leejack329:全国居民人均可支配收入中位数22408元,增长7.3%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入36396元,比上年增长8.3%,城镇居民人均可支配收入中位数33834元,增长7.2%。农村居民人均可支配收入13432元,比上年增长8.6%,农村居民人均可支配收入中位数11969元,增长7.4%。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2591565 时间:2018-07-31 09:20:05
  穷你妈。。。
  让民工3000-4000一个月的都去死吗》?
  吗的一个月1万以上的都不知足。。。
  早点去死好了。。。
作者:先注册后讨论 时间:2018-07-31 09:26:12
  比社会上大多数人好,不关心体制外没饭吃的人,却关心体制内吃不起燕窝的人,楼主其心可诛。
作者:ranranrun 时间:2018-07-31 09:31:13
  富人家的孩子可要去打工呢,倒闭最好。
作者:ranranrun 时间:2018-07-31 09:31:56
  虽然我不仇富,但是你这种说法真是无语
作者:marigoldcao 时间:2018-07-31 09:35:24
  社会上80%穷人,以后企业自己雇佣自己。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-31 09:37:53
  @小宽宽666 2018-07-31 05:37:13

-----------------------------
  看了心酸……
  • 威德加于四海: 举报  2018-07-31 11:50:20  评论

这个有什么好心酸的,海关的收入还是高的,全国一年人均收入才25000,海关怎么样都已经是两倍还要多了,生活完全没问题,跳楼就是自己的原因,不值得同情
  • _carryit_: 举报  2018-07-31 21:53:18  评论

评论 威德加于四海:你咋不说他在杭州。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sssdl 时间:2018-07-31 09:38:06
  虽然有点极端,但是确实有一定道理。人是要讲出身的,前些年不是有个词语嘛:凤凰男。为什么啊,还不是因为出身问题啊。
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 09:44:47
  都啥文化,说得是以后招人,要政审,父母穷鬼的,不要。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-31 09:44:59
  http://www.creditsailing.com/GongZiGaiGeFangAn/624174.html
作者:tantongyu8 时间:2018-07-31 10:07:28
  你当海关还哭穷,那让我去当吧,你来体制外打工。
作者:飞马天空时代 时间:2018-07-31 11:08:50
  挺可怜。
  底层无业,无房的普通人民群众就别活了?
作者:一切归于湮灭 时间:2018-07-31 11:35:05
  无知者无畏!
作者:威德加于四海 时间:2018-07-31 11:41:26
  有钱人家的孩子愿意来你企业嘛?搞笑了
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 12:03:43
  评论 cxw1130 :真是天涯里面,智商太低,这人是因为父母穷,所以给他再多工资也不够,以后不能招这样的员工。
楼主小宽宽666 时间:2018-07-31 12:05:25
  以后招员工,包括中层以上,一水的官二代,富二代。
  • 吕德安: 举报  2018-07-31 20:01:25  评论

评论 小宽宽666:好的,知道了,就按这个方案执行
  • 无事便用: 举报  2018-07-31 23:04:36  评论

呵呵,官二代富二代会打工么?官二代基本都是接父母的班找各种关系,富二代自己办企业
作者:ty_songyua 时间:2018-07-31 13:23:10
  穷人都应该早死
我要评论
作者:ty_心的挑战 时间:2018-07-31 13:23:34
  当了两天中产阶级就不知道姓啥了,欺下媚上毫无骨头。
作者:血海孤雄 时间:2018-07-31 14:10:20
  现在招员工,一直富裕的考虑要,十年内暴富的坚决不要。
作者:诤与道相违 时间:2018-07-31 14:57:50
  老婆不工作,还要生两个,还要把父母接来养老,这个男人不是不努力,而是给自己最大的负担。
  • 雪萧萧ABC: 举报  2018-08-01 11:14:22  评论

对啊,穷为什么老婆还不工作?现在就是饭店服务员一个月也三千多块钱呢好不,穷还不工作,饿死都活该
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-07-31 16:48:18
  如果你招富人的孩子那就等着天天被他怼你吧。想让他们加班是不可能的,一年休多少假是必须要给的。下班后工作电话关机微信不回是正常的
我要评论
作者:见义忘色 时间:2018-07-31 18:44:11
  对的,穷人就该死,凡是年收入没有达到一个小目标的人,都应该扔到南海去喂鱼。不知道楼主算不算穷人家的孩子?
作者:天然统2017 时间:2018-07-31 19:48:54
  我招聘人都不会选择家有几套房的土著,因为人家上班只是为了消遣,不为糊口。这种人会没干劲,其工作态度和责任心严重受质疑。
作者:骑契 时间:2018-07-31 20:07:56
  楼主玩过网游吗?平民玩家才是撑起游戏运营下去的重要来源,而土豪玩家是游戏的收入来源。
  • 道长信长: 举报  2018-08-01 14:27:13  评论

看到这里想要赞同你。。。
  • 佛系青年0423: 举报  2018-08-02 11:49:39  评论

普通玩家是用来给土豪玩家当炮灰的,有了这些炮灰,土豪玩家才乐意玩,看到你辛辛苦苦的升级,打装备,却被土豪玩家几下就弄死,这样土豪玩家心里才有优越感,才会继续充钱。现实社会也是如此。有穷人的存在,富人才会觉得自己的生活有优越感。如果全国没穷人,大家都是富豪,那还有个屁优越感
我要评论
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-07-31 21:12:44
  楼主算穷富?
作者:ty_zzy234 时间:2018-07-31 21:27:01
  一个人工作养五个人确实压力大。但是明知道压力大为什么还生两个啊?杭州海关的收入绝对不会低的
作者:_carryit_ 时间:2018-07-31 21:53:45
  @tantongyu8 2018-07-31 10:07:28
  你当海关还哭穷,那让我去当吧,你来体制外打工。
  -----------------------------
  莫非中国的房和车 都是体制内的人买的?
作者:安禾an 时间:2018-07-31 22:40:31
  现在穷人家的孩子大部分在农村 要不都回去吧 种种田 种种菜 也不上交 也不卖 富人家的孩子就去企业上班 皆大欢喜
我要评论
作者:满天星2013 时间:2018-07-31 22:45:18
  富人怎么会去企业工作?
作者:留阳V 时间:2018-07-31 22:45:25
  没穷人,一线二线的还有房吗?
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-07-31 22:46:04
  国家反腐,老虎们还能混日子,苍蝇们一下子还不太习惯。
作者:ty_兰花草705 时间:2018-07-31 22:46:29
  敢问楼主年收入多少?是富人吧?是在打工还是老板了?这种片面的论点大放狂词,自己都不知道有多肤浅!
作者:丞相有点帅 时间:2018-07-31 22:51:17
  张国荣还跳楼了呢?跟穷有关系?。乞丐还天天哼着小曲.......
  抑郁症就是抑郁症,穷人不背锅。
作者:涯涯乐2017 时间:2018-07-31 22:53:45
  富人得抑郁症不治疗也会想自杀
作者:桂花糕呀 时间:2018-07-31 22:54:34
  是社会太安逸 所以忘了农民起义军这回事了吗?过大的贫富差距 必然带来社会不稳定 那时富人还能安享于富人之位吗
作者:恍惚7 时间:2018-07-31 23:01:56
  这是我见过最傻逼的楼主
我要评论
作者:猜猜俺 时间:2018-07-31 23:02:21
  有它的道理 但不是全部都是这样
作者:bingyuhuotime 时间:2018-07-31 23:03:14
  楼主你该吃药了,没有穷人被剥削,哪来的富人?
作者:学文弄武保家卫国 时间:2018-07-31 23:07:23
  楼主,小日本来了你去抗日?
我要评论
作者:池多多想吃肉 时间:2018-07-31 23:10:21
  老婆为什么不上班?为什么要两个孩子?
作者:凤凰若火 时间:2018-07-31 23:10:32
  若有那资本和技术,真心欢迎楼主开办无人工厂,无人电厂,无人石油厂,无人核电厂。
  你有吗?
作者:dvd555888 时间:2018-07-31 23:12:34
  王贾x庭、高x芳……你看看人家的心理素质,哪个不是杆杆的。他们是穷人吗?再说啦,有住房,公务员,有妻有子。比起那些买不起房没固定收入连老婆都娶不起的强太多了。楼主以偏概全,纯粹打着贫富差距的幌子挑动群众斗群众
作者:欢乐时光19830312 时间:2018-07-31 23:12:59
  那你穷人还是富人,你能说出这样的观点本身就比穷人极端得多的多。
  • 一名陌生男子: 举报  2018-08-01 01:34:51  评论

同意,贫穷是一种状态,但不是抑郁的根源。个人觉得抑郁可能是有性格养成、突发事件和生理状态等好几种诱因的。楼主说穷人家的孩子好走极端,是想说贫穷的原生家庭容易带来性格缺陷吧,但我觉得家庭不和睦,家庭氛围不好才是产生心理问题的主要原因。而家庭关系是否良好和贫穷程度不能完全成正比。
我要评论
作者:ty_阿娟221 时间:2018-07-31 23:16:40
  这样子说穷人的人人品都有问题。愿你早些受穷
作者:ty_135136292 时间:2018-07-31 23:25:35
  以后穷人都不能生孩子了,生出来之后只能生活在社会底层,被人看不起,好悲哀呀,楼主是三角眼,看不起穷人家的孩子吗?林子大了什么鸟都有,别一竹杆打死几十船人……
作者:ty_135136292 时间:2018-07-31 23:30:22
  有钱人就不跳楼不自杀,我看估计死了好多了吧。要是穷人心态都不好,估计天天得自杀死一大片……
作者:lmtudou 时间:2018-07-31 23:42:56
  懂不懂呀,好多活有钱人的孩子都不会去做的,只能剥削穷人的孩子,现在真正穷人孩子越来越少了,所以国内的成本越来越高了。还有,看看有钱人的孩子,不爽弄死你你都无处申冤
作者:NO呒 时间:2018-07-31 23:46:59
  说白了就是不懂知足,海关福利还是不错的,家属的教育,医疗肯定是单位补贴的
作者:微尘心云 时间:2018-07-31 23:49:00
  呸!
作者:ty_生与死274 时间:2018-07-31 23:49:29
  你们今天富人的好日子就是当年穷人拼命打下来的,吃水不忘挖井人,你们的文化教养呢?
作者:ty_楚轻狂1 时间:2018-07-31 23:49:34
  对啊,把穷人杀了,就只剩下富人,中国就可以立刻进入发达国家了,楼主,快给中南海提建议,中国新一代的智库就是你了
  • 葱sun: 举报  2018-08-06 10:00:48  评论

应该规定穷人不准生孩子,我还不想死,但不生娃还是做到的,就当为国家做点贡献。现在资源这么缺乏,就让我来让出一份宝贵的资源,多给众生留一席繁衍栖息之地。伟大如我。←_←
我要评论
作者:YDN2018 时间:2018-07-31 23:49:43
  这话题,有意思啊
作者:user_119 时间:2018-07-31 23:58:00
  看了你这个题目,我就晓得你要挨骂,或者你就是专门来找骂的……不解释
作者:ty_136918863 时间:2018-08-01 00:03:42
  按照你假设的来走,企业要花多大的成本去雇佣有钱人的孩子给他打工?少了人家未必肯做,多了增加企业负担。寒门子弟艰苦奋斗自强不息的例子也不少,不能以偏概全。
作者:涉贿主义接班人 时间:2018-08-01 00:05:17
  一个帖子炸出一堆吃瓜民粹
作者:为什么盗我号 时间:2018-08-01 00:10:09
  让我去当海关吧,我绝对不跳楼
作者:明日星辉 时间:2018-08-01 00:32:06
  富人的孩子会给你打工,你给他打工还差不多。
作者:城市中的乡下人88 时间:2018-08-01 00:41:20
  楼主有几套房
作者:容止爱我我爱容止 时间:2018-08-01 00:41:36
  海关工资可高了!!一个月不会低于2万
作者:发光的猪猪侠 时间:2018-08-01 00:46:06
  我也是醉了,有房,有固定工作,有老婆孩子,父母陪着在身边,竟然还叫穷人,那无业,无房,无稳定工作,无老婆孩子的那叫什么?
我要评论
作者:楚山巫云2018 时间:2018-08-01 00:53:22
  应该把穷人都杀光!
作者:ty_sun734 时间:2018-08-01 01:10:23
  穷人是给富人创造财富的
作者:gg余浪 时间:2018-08-01 03:06:39
  有钱人家的孩子试下!!????
作者:国服第一接盘侠8 时间:2018-08-01 04:30:06
  第一次听说富人还上班的
作者:秦淮夜宴 时间:2018-08-01 04:49:07
  老婆没工作还敢生两孩子,这放哪家都不轻松啊。完全不明白日子过成这样了,为啥老婆还不出去工作,哪怕当个超市收银一个月两千也能给家里补贴下买点水果蔬菜啥的。又穷又懒谁帮的了?!
作者:赖寿桃 时间:2018-08-01 05:45:10
  谁不是穷人噢?!
  感觉你在骗流量。
  傻逼
作者:明月刀J6 时间:2018-08-01 06:39:43
  楼主说的有道理,太穷的人如果心术还不正,对公司来说百害无一利
  • ty_兰花草705: 举报  2018-08-01 06:57:34  评论

假疫苗的高某芳倒是富豪,搜刮民膏,心术正了吗?不如请她后代去你们公司,有救了!
  • 明月刀J6: 举报  2018-08-01 11:21:31  评论

评论 ty_兰花草705:看新闻看的不多吧,仔细回顾今年多次的报复社会事件,全是非常穷走投无路的人,太穷的人会为了一点利益不择手段,这是人性
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规