全班只有儿子没出过国!——没钱还生孩子的尴尬

楼主:蔺崖起名 时间:2018-08-01 14:31:17 点击:111561 回复:1087
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【全班只有儿子没出过国!妈妈花三个月工资送六年级孩子去游学】近日,杭州的孙女士花了三个月工资,送六年级的儿子参加学校组织的英国游学。每年寒暑假,孙女士都会陪儿子在国内旅游,但出于时间和经济考虑,没去过国外。“我是被逼急了,现在才知道,小学6年,全班只有儿子一个没出过国。”孙女士说,每次开学,同学都会交流假期生活,分享出国经历,儿子插不上话。最终,她答应了儿子参加出国游学的请求。孙女士的苦恼在工薪家庭普遍存在,如今不去游学的中小学生似乎成了”异类”。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:锦熙2016 时间:2018-08-01 14:36:01

外国的月亮真有那么圆?

无非是崇洋媚外,随众心理巴了!

要知道中国小学界的学生吊打世界同年龄段的小学生,还去他们国游学?
  学校崇洋媚外导致家长也跟风,一切无非就是为了钱,畸形的教育!
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-08-01 14:41:48
  这是一线城市的常态。

同学之间比学习,比家境,比房子,比车子,比旅游,比零花钱…
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2018-08-01 14:47:54
  一分为二看吧,出国可以增长见识,提升阅历。另外,出国只要做好攻略,费用也不比国内游贵。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-08-01 14:50:40
  盲目攀比害死人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛系青年0423 时间:2018-08-01 14:59:52
  全国的小学生至少有一半没出过国吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:益达40 时间:2018-08-01 15:07:31
  @佛系青年0423 2018-08-01 14:59:52
  全国的小学生至少有一半没出过国吧。
  -----------------------------
  一大半
  • ty_135105705: 举报  2018-08-01 18:23:26  评论

只有极少部分出国吧
  • 琴妹儿: 举报  2018-08-03 09:59:51  评论

不行送孩子去游轮玩一圈也行啊,以日本为目的地,假如玩5天,费用包括护照的工本费几百块、游轮人均5000元(含适当的购物、小费、网络费用),一共开销1.1万(也许还不需要这么多)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花飘零flower 时间:2018-08-01 15:09:38
  楼主读的是富人学校
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-08-01 15:12:20
  这种学校和老师理都不理
作者:大头B2 时间:2018-08-01 15:33:30
  一个个穷比,说话前好歹到国际机场看看呗?有多少娃娃暑期出国游学……
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:威德加于四海 时间:2018-08-01 15:34:58
  看什么学校了,崇文,新世纪,时代,绿城育华这些学校可能都是有钱家庭,但是要是一些公办的小学,不可能人人都出国游学的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-01 15:51:40
  见见世面是应该的,前提是在经济承受能力范围内。

不过觉得去孤儿院,或者穷困山区,更能给小孩子以震撼和教育!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-01 15:54:09
  学校积极组织,组织的多免费的名额就多,教师也有机会出国看看。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九渊先生 时间:2018-08-01 15:58:15
  主要是人们的意识开始变化了,认识到不公,懂得佛系,虽然知道被压迫,但是心里反感了。和以前的人不一样了,
作者:岁月yy2018 时间:2018-08-01 16:40:05
  欧美游学要三到五万,都这么有钱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔺崖起名 时间:2018-08-01 18:48:12
  @ft3908146 2018-08-01 18:09:37
  穷人应该就地淹埋
  哈哈
  • bobxiao: 举报  2018-08-03 17:13:43  评论

出国算个鸟,只有奴才才会向往出国
  • 崖孙子封爷爷号: 举报  2018-08-06 13:05:08  评论

评论 蔺崖起名:你就不会自己少吃点少花点,尽量满足孩子吗?跟别的孩子差距这么大,他那幼小的心灵受得了吗?
作者:xinggod555 时间:2018-08-01 18:58:24
  @ft3908146 2018-08-01 18:09:37
  穷人应该就地淹埋
  @蔺崖起名 2018-08-01 18:48:12
  哈哈
  呵呵~~~
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-08-08 10:45:12  评论

楼主应该告诉孩子自家的经济条件跟在这个学校的孩子家庭比,是低的,也不准备打肿脸充胖子,趁机教育他量入为出,过和自己情况相匹配的日子~~
我要评论
作者:subspire 时间:2018-08-01 19:00:09
  笑贫不笑娼
我要评论
作者:天河慧波 时间:2018-08-01 19:10:27
  不看条件,一味蛮干,只管生,不管养,这样的愚夫蠢妇现在终于知道好歹了。

不过,这种事没有后悔药。知道了,也晚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-08-01 19:10:48
  没办法,的确是事实 说什么崇洋媚外就是扯,无非屌丝找借口罢了 物以类聚人以群分,只能说明不是一类人
作者:摆个地摊发财 时间:2018-08-01 19:53:18

这种攀比要不得,小屁孩出不出国都一样。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgchinazg 时间:2018-08-01 20:12:24
  以前择校很多人说不是为了老师水平高低,主要是为了给孩子创造一个好的人脉,这样就算自己普通,同学条件好以后长大了能有好的关系网。其实这都是自己的一厢情愿。现在混的好的家庭不欺负普通人的孩子就不错了。有几个带普通人孩子玩的。弄不好还受欺负自取其辱。所以选择学校最好选择条件都差不多的这样谁也不会比谁好或差多少。反而有利于成长。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红桃子2018 时间:2018-08-01 21:01:32
  当年多少留洋的中共领导人,都不如没留过学的毛老人家。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanhe7075 时间:2018-08-01 21:15:49
  该30人币1美元,看看这些人还装逼吗?
作者:五陵闲人 时间:2018-08-01 21:27:04

其实是学校抢了旅游团的生意,属于超范围经营。
作者:ty_134923797 时间:2018-08-01 21:48:04
  那是一个个商业链,以组织小孩出国为由,谋取财富。并且与学校勾结,给予回扣。
作者:ty_XEN 时间:2018-08-01 22:02:49
  穷人和贪官最想出国,这年头都恨不得整天气在家躺着,还有炫耀出去的,抢着坐马航?
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-08-01 22:11:56
  幼儿园小孩在一起都比家里开什么车,好不好?我是觉得家长心态先要好,不要太攀比,量力而行
  • 小小seven2018: 举报  2018-08-04 12:14:17  评论

你这话太夸张了,我家两个孩子都上幼儿园,从没有孩子提到这个
  • 小小猪胖呼呼ABC: 举报  2018-08-04 15:07:13  评论

评论 小小seven2018 :我又没说都攀比,我周围的小孩都这样,可能上私立幼儿园的这样的多吧
作者:dagenniu 时间:2018-08-01 22:12:30
  山里的孩子不一样能考出去嘛,脑子不够用给你座金山还不是守不住。心态就没摆正
  • 熊猫儿熊猫儿1988: 举报  2018-08-02 18:51:11  评论

山里的孩子能考上好大学并且能出国的孩子是十万分之一,广大农村,能把孩子教育放在首位的父母,我基本上没发现过,能让你上学有零花钱吃饱穿暖就是很好的了,至于学习,全靠那万中无一的天赋了。
  • dagenniu: 举报  2018-08-02 19:41:01  评论

评论 熊猫儿熊猫儿1988:你这就扯了吧,根本不了解农村。本人是山东某个小村子的,村里每年都会考出去几个重本,前年隔壁村还出了一个700+的选手。睁眼看看读大学的都是城里的?私塾的?还他妈以为农村处在五十年代消灭文盲的阶段啊!
作者:jczkfj 时间:2018-08-02 03:53:23
  穷小子从小就被同龄人鄙视,对成长道路是极其不好的,所以穷人家庭最好还是生女儿。
我要评论
作者:levisjj 时间:2018-08-02 06:39:50
  。。。。
作者:老马甲2014 时间:2018-08-02 06:51:48
  整个社会的缩影而已,攀比什么?还不是拼爹拼钱?归根结底是穷人要不要生的问题,愿赌服输,有什么可叫屈的。直接原因,就是行业内的高消费引导罢了,和饭店吃饭点菜一回事。你特么净点炒螺蛳炒黄蚬,还想看好脸色?怎么着也得挑唆你点个龙虾甲鱼啥的。当然,经济能力够确实应该让孩子多见识,好处自不待言,赤裸裸说,富人孩子和穷人孩子比,那份自信已经甩了不止一条街。
作者:夜郎野狼 时间:2018-08-02 07:04:23
  出个国能怎么样??出个国就高人一头了??
  • 大头B2: 举报  2018-08-02 07:15:28  评论

对的,你吃肉干啥,吃草也能活命。吃肉就高人一等了?
  • 老马甲2014: 举报  2018-08-02 07:18:34  评论

评论 大头B2:是的,这种都是自我安慰的鸵鸟心态。多数人认为好的事情,那它一般就被认为是好事情。你非要自己犟脖子,那就犟脖子吧。问题是你孩子在学校有没有这份好的心理素质。
作者:老马甲2014 时间:2018-08-02 07:28:45
  当官的,有钱人孩子都出去,你告诉我毫无必要,这能有说服力吗?当然,行业为了多赚钱,鼓吹高消费,歧视穷人,是让人气愤,但是这是现实。穷人不是走到哪里都被歧视?
作者:老马甲2014 时间:2018-08-02 07:32:12
  当官的,有钱人都比你傻?你要是真这么自信,那还说个屁。
作者:纯情小黄牛 时间:2018-08-02 07:38:29
  小孩知道啥,攀比的不都是背后的大人。动不动说现在小孩爱攀比,不是你们大人教的?
  • mmmwwwm: 举报  2018-08-13 13:06:15  评论

同意 其实孩子的观点都是大人在灌输等我
  • 满嘴鱼刺: 举报  2018-08-13 20:02:43  评论

攀比是人性,小孩不会掩饰,更加赤裸裸的攀比、歧视、欺负弱小。
作者:qqqqtqqqq 时间:2018-08-02 08:07:41
  国家正在逐渐放开生育,应对人口萎缩。这个档口为什么如此多劝人不生育的帖子?不言自明,肯动收了不少钱吧,各别作者
  • 走进你大爷ccav: 举报  2018-08-04 06:17:15  评论

评论 qqqqtqqqq:就国内这种贫富差距,以后农村人连回家种地都难,你觉得穷人的后代是什么结果,
  • sweetcookie007: 举报  2018-08-08 10:20:00  评论

这种帖子是不少,明眼人也能看出来,但是实际情况却是每个人都逃避不了的,亲身经历过的就会理解了。当然这种火上浇油、别有用心的最可恶。
作者:ty_耳语者1 时间:2018-08-02 08:14:41
  确实,承认自己做爹妈的没本事就对了,别说人家这不好那没用。自己这么有本事成了穷人,别人那么傻成了有钱人,究竟是谁傻?
我要评论
作者:多弈空 时间:2018-08-02 08:16:49
  以后都是外国人来中国留学
作者:ty_130063990 时间:2018-08-02 08:18:15
  让你孩子读一读高考状元的感谢贫穷,不过吧,一个人一个心气,有人觉得逆境是动力,有人觉得逆境是丢人。
  • 大头B2: 举报  2018-08-02 12:32:58  评论

孩子感谢贫穷可以理解。她爹也说感谢我懒穷,看我女儿上北大了……呵呵呵
  • 就是想吃西瓜: 举报  2018-08-02 14:38:45  评论

???全国那么多高考状元。各个都穷啊?有多大能力做多大事吧
作者:呵呵一笑2118 时间:2018-08-02 08:26:34
  这家是中等条件,也不算差,竟然说别人没钱还生孩子,按这个标准,全国有多少人有资格生孩子?你这b又有多少钱? 天天装这种b,说这种无聊命题,你是全家得癌症仇视社会吧!
作者:花花舞台多缤纷 时间:2018-08-02 08:45:10
  @锦熙2016 2018-08-01 14:36:01
  外国的月亮真有那么圆?
  要知道中国小学界的学生吊打世界同年龄段的小学生,还去他们国游学?
  学校崇洋媚外导致家长也跟风,一切无非就是为了钱,畸形的教育!
  不仅仅是崇洋媚外,关键是小孩出国游学费用,是一个大蛋糕,导致组织者利欲熏心,故意推波助澜。
  • 大头B2: 举报  2018-08-02 12:34:21  评论

你意思那些有钱人都上当了。没你们聪明?
  • hwsh2011: 举报  2018-08-07 15:55:32  评论

小孩花大钱出国游学,最大的得利者当然是学校和老师。
作者:ty_正南197 时间:2018-08-02 09:06:59
  泰国,韩国这些国家不比国内贵,有的还便宜,不是一定要去欧洲,东欧也可以啊
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2018-08-02 09:48:54
  就好像游学花钱采值得一样,跟买P图P有什么区别?还是挑一个符合自身的国家,普通的旅游一下就好了,就和存个定期一样。贪图回报,最后还不是更穷。
作者:巴山夜雨明月升 时间:2018-08-02 09:49:28
  不是媚外问题,是自尊问题,也可以说是攀比问题。

秀优越感秀不过其他人,那怎么办。

其实小朋友秀优越感挺好的,这才是前进的动力。

关键是没有秀对地方。
作者:老蒋蒋2017 时间:2018-08-02 10:04:06
  好文。。。。。。
作者:卫生纸一般的青春 时间:2018-08-02 10:23:08
  我带小孩出国去过几次日本,都是自由行,没有跟团,原因很可笑,孩子幼儿园时期由爷爷奶奶带,天天看脑残抗日剧,造成人生观的巨大偏差,所以有必要去看看真正的日本是什么样子,

自由行费用比国内游便宜,还预约了很多特定项目,不花钱还有意义,注意,东京都地区消费不比上海贵
  • renyueli_JP: 举报  2018-08-02 18:11:57  评论

这个赞
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-08-02 19:11:34  评论

日本自由行比跟团便宜。你们天天吃泡面,走路吗?日本一碗拉面都是60+。别拿最最贵的团费和最低配的自由行比较。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:z_jie9 时间:2018-08-02 10:26:09
  根据自己的经济条件来吧。如果其他小朋友都出国了只有你家没出过,证明小孩学习蛮棒的,物质条件还有差距。不是父母一次累计就能跟的上的,理智的跟孩子讲清楚,让他来考虑。暑假报个夏利营,出国涨涨见识,培养语感挺好的。
  哎,孩子的压力越来越大,我小时候还是不能输在起跑线上。现在都是孩子的人生是马拉松,父母是他起跑线啊
作者:ab20182018 时间:2018-08-02 10:26:53
  上的贵猪学校吧
作者:卫生纸一般的青春 时间:2018-08-02 10:28:33
  @多弈空 2018-08-02 08:16:49
  以后都是外国人来中国留学
  大部分是非洲国家
我要评论
作者:ab20182018 时间:2018-08-02 10:28:41
  @jczkfj 2018-08-02 03:53:23
  穷小子从小就被同龄人鄙视,对成长道路是极其不好的,所以穷人家庭最好还是生女儿。
  生什么可以控制的吗?
作者:ab20182018 时间:2018-08-02 10:29:32
  穷人应该就地淹埋
  哈哈
  那么我是要被埋了吗?哭哭
作者:炕上高手 时间:2018-08-02 10:34:36
  养孩子不容易,爹妈也要努力上进才是。
楼主蔺崖起名 时间:2018-08-02 10:42:16
  @ty_WWW973 2018-08-02 10:39:00
  我看新闻大多数现在孩子被欺负的都是没钱的。很少看到哪个富豪他孩子被欺负。有些人就是不想认这是事实。但事实社会就是欺负底层。
  没钱没势就得被欺负。
  • 老马甲2014: 举报  2018-08-02 10:51:58  评论

不攀比出国,也可以攀比其他的,房子车子票子父母权势,反正只要差距拉大,歧视是必然的,总有一款适合您
  • 美嚼王: 举报  2018-08-03 09:41:13  评论

是的,所以圈子很重要适合自己的才是最好的。不管是上学还是以后参加工作甚至结婚相亲,这些东西都会被拉出来反复比较,唯一能做的就是找准圈子和他们之间缩小差距。
作者:辉达星照明 时间:2018-08-02 10:49:47
  这种现象是一种不好的现象,第一学校是赚钱的,第二就是让孩子产生一种不能够捱苦,并且产生攀比心理,这样对孩子日后的成长产生非常不好的影响第三出一次国难只不过是出去旅游而已并会有什么收获的,所以家长们要头脑认清一点,以自己的事实为依归,这样对孩子教育都有好处的!
作者:天了半辈子的真 时间:2018-08-02 10:53:22
  感谢互联网,让我知道差距有多大
作者:u_93572314 时间:2018-08-02 10:57:49
  家长之间怎么会聊这么肤浅的话题,谁家孩子没出国你都一一过问吗?还是自己自卑又虚荣。
我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-08-02 11:00:48
  穷人应该就地淹埋
  哈哈
  @ab20182018 2018-08-02 10:29:32
  那么我是要被埋了吗?哭哭
  该埋的不是穷人,而是社会的拜金风气。
作者:xiaocunzi 时间:2018-08-02 11:02:50
  富人谁闲的看这种贴子。
楼主蔺崖起名 时间:2018-08-02 11:26:04
  @安啦是什么 2018-08-02 11:23:02
  去过欧美的鄙视只去过东南亚的。出过国的鄙视没有出过国的。出过省的鄙视没有出过省的。这个鄙视链好。很好。很有时代感。
  呵呵,黑色幽默。
  • 驾校老教练: 举报  2018-08-03 15:45:38  评论

据说在国外,我就是说就那七国集团这些发达国家,各阶层之间不太明显存在这种鄙视链。 因为各阶层各玩各的,根本没有交集。 像天涯这种全民大讨论,呵呵,根本没有必要。
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2018-08-02 11:28:57
  就是老师要争取,找孩子下手。
作者:kzzhu 时间:2018-08-02 11:45:28
  如果去东南亚或者俄罗斯,我觉得费用也不算高吧?出国能带来更多的收获主要在于增长见识,国外的教育对孩子的启发较多,同时更注重思维和表达。如果孩子在国内旅游都只是睡宾馆打游戏,那出国游学多半没什么大用。
  • 喵喵喵咪咪咪: 举报  2018-08-02 13:15:14  评论

评论 kzzhu:哪有去东南亚游学的,一般都是欧美。
  • kzzhu: 举报  2018-08-02 13:22:01  评论

评论 喵喵喵咪咪咪:东南亚指出国旅游,游学的话李家坡也不错的
作者:青丘一只狐 时间:2018-08-02 11:56:34
  出国挺普遍的(城市小孩),我儿子4岁都去过日本了
作者:662204242 时间:2018-08-02 12:07:14
  什么叫游学啊
楼主蔺崖起名 时间:2018-08-02 12:11:08
  @662204242 2018-08-02 12:07:14
  什么叫游学啊
  就是旅游加学习。
作者:lbj2046 时间:2018-08-02 12:12:50
  现在什么都攀比。所以不是你想过什么样的生活就能做到的,你不去比,别人特么伸过脖子来和你比比。全民这样。没法说。
作者:横行八婆 时间:2018-08-02 12:13:34
  三个月工资就可以送孩子出国游学了,不算穷了……
  • beilostw2016: 举报  2018-08-03 10:24:14  评论

是的,每月收入一万还叫穷!
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-08-07 16:32:59  评论

你得想想房贷(那家人是杭州的,想一下杭州的房价),补课费支出。。。如果出身农村,还要赡养父母,接济弟妹。
我要评论
作者:lilive 时间:2018-08-02 12:27:25
  暑期不想让娃呆在家里,又不想报各种乱七八糟的补习班,送出去也是个好选择。

花几个月工资那就没必要了。钱不够就摆正自己的位置。打肿脸充胖子会导致孩子好高骛远,眼高手低。
作者:刘二爷威武 时间:2018-08-02 12:43:47
  攀比之心害死人,首先是你心理就不健康!
我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2018-08-02 12:51:49
  @安啦是什么 2018-08-02 11:23:02
  去过欧美的鄙视只去过东南亚的。出过国的鄙视没有出过国的。出过省的鄙视没有出过省的。这个鄙视链好。很好。很有时代感。
  @蔺崖起名 2018-08-02 11:26:04
  呵呵,黑色幽默。
  这帖子里这样的不少
作者:白鹿良人 时间:2018-08-02 12:53:11
  人比人得死,货比货得扔。跟别人攀比,比得过吗?这样只会陷入怪圈。孩子小会不明白,会攀比,会自卑,还是家长要好好教育孩子,用这些出国的钱作为孩子兴趣发展的资金,未必就没出趟国来得值吧。
  我们班(小地方的高中)就有些同学家里很有钱,穿的鞋一两千,但是我也没觉得我穿的几十鞋寒酸啊,我父母把最好的给我了,让我去学我想学的,葫芦丝,民族舞,书法,乒乓球,只要我想去学就行。从小就对吃穿没什么概念,同学要是不说鞋多少钱,我也认不出来,实话实说,羡慕是绝对有的,感觉他们活的挺潇洒的,但是也没什么好自卑的。
  • 大头B2: 举报  2018-08-02 13:34:59  评论

呵呵,你是穷人眼窄。没人说出国了就没钱去学兴储班。往往是有钱人学的东西多,还要每年出国长见识。懂伐?
  • 白鹿良人: 举报  2018-08-02 15:45:46  评论

评论 大头B2:我针对的不是有钱人呀,我说的是家里没能力的,就像楼主贴的孙女士,属于很难负担的起出国费用的,与其出国,不如好好开导孩子,毕竟孩子长期在这样的环境下,家长花钱出国以后,就能一劳永逸吗?所以要针对心理,对孩子开导教育,我也没说没钱去兴趣班,只是把这钱花到更有用的地方罢了。
作者:信封666 时间:2018-08-02 13:17:05
  家庭处于哪个阶层就去相对应的学校好了
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2018-08-02 13:23:00
  大学出去留学是应该的,增长见识,开阔视野,在世界一流学府进修。至于小学中学,啥都不懂,所谓游学其实主要就是个玩儿。我觉得没什么大意思。
  而且游学收费太贵了,一个小孩儿,一般欧美游学十天要3到5万。我和我先生去年到俄罗斯自由行,十三天两个人3万,前年到美国自驾游,半个月两个人也才3万多,再前几年到柬埔寨、泰国、尼泊尔、斯里兰卡等地,两个人才2万不到。所以我觉得游学性价比太低,以后也不准备让我的孩子小学、中学时去游学,带去旅游倒是可以。
  • beilostw2016: 举报  2018-08-03 10:44:47  评论

和你看法一样
  • 落花更缤纷: 举报  2018-08-04 20:22:13  评论

你觉得性价比高还是低没用,你孩子到了那个阶段,你可以试试,有时候是架在那里了。
作者:ty_XEN 时间:2018-08-02 13:38:10
  这个年头多事之秋,没事儿在家带着吧,自打MH370找不到了,我把跑国外的工作也辞了,在家多好,飞来飞去的提心吊胆,中国人在海外基本就是提款机,小心吧!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-08-02 14:20:32
  家里大儿子菜场小学刚刚毕业,三年级他去个北京都能在民工子女同学这里秀优越
作者:bydyp2002 时间:2018-08-02 14:21:45
  有些ID 在论坛里满嘴喷粪 天涯现在也不管管 真特么恶心
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-08-02 14:26:17
  我儿子班上有个女同学摇号去了启正,她们去了瑞士天天在朋友圈晒的,其他还真没有了
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-02 14:42:38
  楼主标题错了,应该是没钱还读贵族学校
我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-08-02 15:05:24
  外国的月亮真有那么圆?
作者:心远地偏 时间:2018-08-02 15:07:49
  私立学校,经常组织出国游学什么的,说到底为了利益,公办学校谁管你出不出国又不进校长袋里。
作者:finkiss 时间:2018-08-02 15:25:07
  出国游是因为便宜啊,尤其是东南亚这块,自己做做攻略,自由行比起国内便宜多了。。。

我上半年查机票,光机票价格不算附加费,上海到成都机票价格是上海到普吉岛的2倍多,酒店就更不用说了。现在不推荐去普吉,只是做下对比,查的那个时候还没出事故
作者:CAarthur 时间:2018-08-02 15:34:15
  出国旅游只是适合极少数家庭条件优越的,普通人去凑什么热闹?
作者:1mmmmmm2017 时间:2018-08-02 15:50:07
  经济条件允许也没出国,不觉得有什么的
作者:紫蓝花仙 时间:2018-08-02 17:12:43
  外国的月亮真有那么圆?

无非是崇洋媚外,随众心理巴了

比去阿富汗?
作者:爱家更爱儿女 时间:2018-08-02 17:14:08
  没出过国就没出过国吗,有啥大惊小怪的,出国就风光了不起了?从小就灌输孩子攀比心理,小心以后会被这种爱攀比心理累死
  • 驾校老教练: 举报  2018-08-03 15:52:52  评论

楼主的问题不是攀比,是他把孩子送进了高于自家阶层的学校,那种贵族学校对真正的有钱人家孩子来说,什么出国游学那是生活必需品,而且不费劲。根本不是攀比。 真正比实力的时候,楼主就崩塌了。
我要评论
作者:拉风的小熊2016 时间:2018-08-02 17:38:02
  那下次要比什么?
作者:三俗青年79 时间:2018-08-02 17:40:08
  都啥年代了还在讨论什么出过国这个事情。花个两三千块钱去个东南亚国家旅游几天就是出国了,好洋气哟。我也是呵呵了。
  • 驾校老教练: 举报  2018-08-03 15:55:23  评论

人家说的是欧美发达国家,不是东南亚这些垃圾。 一个小孩三万起。 你张嘴就露怯了。。。没见识。 哈哈哈
  • 三俗青年79: 举报  2018-08-04 11:24:34  评论

评论 驾校老教练:我是说下面讨论的,没有说楼主。欧洲好多人就是去购物的。单纯去耍个十多天,普普通通的人均也不超过2万。楼主说的那种是小孩子去参加类似于夏令营的游学,这类主题游学肯定要被坑钱了。摆明了晓得你这些送小孩子去国外的都不算是穷人,那肯定要趁机抬价了。
我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2018-08-02 17:44:53
  外国的月亮真有那么圆?
  和旅行社勾结赚家长的钱,教育部门应该严查这些私校。
我要评论
作者:zzzzz指尖 时间:2018-08-02 17:52:31
  以后我孩子我有啥能力就给他啥生活,非得去跟别人比这比那有意思吗?
  • 碧海家的宝贝: 举报  2018-08-03 04:29:54  评论

话是这么说,但有些学校老师做法很让家长无语的。我一个亲戚小孩,暑期学校要求家长带孩子出去旅游,回来后上交旅游见闻。本来亲戚准备就近旅游。结果那个老师就把班里每个小孩的旅游线路列成单子,发在家长群人尽皆知,结果除了我亲戚,所有孩子报的出国游,那就你一个人被孤立的意思。
  • 碧海家的宝贝: 举报  2018-08-03 04:32:10  评论

老师就是故意助长这种攀比风气。你稍微去个差点的地方,就让你小孩在同学面前抬不起头。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规