在实业中坚持,逆境而上~

楼主:大悟流星 时间:2018-08-02 15:57:41 点击:81612 回复:1737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  一切的生活离不开实业,不论怎么样,我都会坚持。房多多,股惨惨,都不参入了。只在深圳干工厂,大神们在撤退,我却在压力中坚守。环保风暴,市场风雨皆浮云,认定了就执着的干下去……各位高人有何看法。在这样的生存状态下如何?

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:577次 发图:36张 | 更多 |
作者:你风流倜傥的大爷 时间:2018-08-02 16:00:37
  佩服
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 16:01:54
  先忙点事,晚点来讲真实的故事~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城小辉哥 时间:2018-08-02 16:01:58
  佩服+1
作者:浆糊险恶 时间:2018-08-02 16:15:00
  销往国外,不要。
  销往国内,过剩。
  你看着办吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛王十二 时间:2018-08-02 16:15:06
  实业兴邦
我要评论
作者:牛王十二 时间:2018-08-02 16:16:03
  实业兴邦_中大,七剑皆蝼蚁
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 16:22:34
  先抽空说下,目前做的产品是生活必需品,竟争也大。也有节日产品。趁喝茶的空说几句,晚点来细说
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 16:23:46
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-08-02 16:28:23
  东莞都抗不住,深圳制造?呵呵比呵
作者:好人天哥 时间:2018-08-02 16:39:29
  @大悟流星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:思永乐 时间:2018-08-02 16:42:57
  @大悟流星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:思永乐 时间:2018-08-02 16:43:03
作者:思永乐 时间:2018-08-02 16:43:08
作者:混混可正经了 时间:2018-08-02 16:44:36
  生活不容易啊 加油
作者:和尚不吃肉2011 时间:2018-08-02 16:44:48
  听故事
作者:那年我还没开花 时间:2018-08-02 16:45:46
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-02 16:47:14
  看整个行业趋势吧,顺势而为,别为了坚持而坚持
我要评论
作者:秦岭杜丫头 时间:2018-08-02 16:51:45
  座等更新继续呀
作者:执事人2018 时间:2018-08-02 16:52:49
  加油,佩服
作者:米兰湖 时间:2018-08-02 16:54:32
  脚踏实地
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-02 16:58:06
  实业兴邦!
作者:木兮秋池 时间:2018-08-02 17:00:32
  师兄发财了啊?
作者:天亮你可醒 时间:2018-08-02 17:07:51
  现在的生活就要靠打拼才行,不然别人会瞧不起。
作者:yannickqi 时间:2018-08-02 17:14:05
  欣赏你的生活态度!
作者:yannickqi 时间:2018-08-02 17:15:15
  成功就在你的坚持中!
作者:yannickqi 时间:2018-08-02 17:15:39
  收获在意想不到的时候。
作者:yannickqi 时间:2018-08-02 17:16:46
  支持你啦!
作者:yannickqi 时间:2018-08-02 17:16:57
  加油^0^~
作者:kkkkbrc 时间:2018-08-02 17:24:26
  我也是做工厂的,看我刚贴的帖子,我厂房是自己的,没有负债都觉得日子特别难过,现如今你深圳如果是租的厂房还能盈利的话,是个牛人了!共勉
作者:意见提的不对 时间:2018-08-02 17:34:34
  做什么产品的?不是圣诞树吧?
作者:我是典恶来 时间:2018-08-02 17:36:35
  不错,能够坚持下来的都是真正干事的人,那些碰到点困难就哭爹喊娘明显就是二道贩子,造假专业户。房地产锁死了,实业又会迎来黄金10年,好好干,天道酬勤。
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 17:36:38
  我说我在做芯片肯定你们不相信,但是我们的产品离不开芯片。一个小小的电子价都离不开,从2017年上半年开始到现在翻倍涨价了,去年一年处入亏损状态~把前几年的余粮折腾得差无剩几。这期间倒下了众多同行……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:atoz1 时间:2018-08-02 17:36:49
  哈哈,原来楼主是个实业家啊。

我还以为楼主是财务自由人士,比较清闲。
作者:茶杯头7 时间:2018-08-02 17:37:12
  好文赞一个
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 17:46:47
  去年上半年还在忙扩产投入,从零四年几个人到十几,几十人的模具加工到模具厂。到深圳挺过了2008,2007也正好是从模具加工店升级注册公司到模具厂的正规小企业,从坚难困苦中走出。我老家是大别山走出来的。那种大山般难以撼动的精神,让我坚定了信念。这次又悄逢十年危机…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮雨残月 时间:2018-08-02 17:49:31
  坚定自己的心吧。很佩服
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 17:52:46
  在2012年后各类模具旺季。手机行业风生水起,手机产品模具为我赚下了第一桶金。华为的N手单都能赚钱,相比零几年做加工,工价低,竟争大,难收款的日子要好过得多。在众同行觉得满足的时侯,我开始萌生了做手机周边电子产品的规划~
作者:风流年 时间:2018-08-02 17:52:58
  加油↖(^ω^)↗相信自己
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 18:13:20
  2014-2017年这几年从模具到产品,从几十人的模具厂升级到400多人的高新电子科技公司。总体算是顺利的~
我要评论
作者:天天克拉夫 时间:2018-08-02 18:17:44
  @大悟流星 2018-08-02 17:52:46
  在2012年后各类模具旺季。手机行业风生水起,手机产品模具为我赚下了第一桶金。华为的N手单都能赚钱,相比零几年做加工,工价低,竟争大,难收款的日子要好过得多。在众同行觉得满足的时侯,我开始萌生了做手机周边电子产品的规划~
  -----------------------------
  今年开始跑模具的业务,以前是模具配件的业务!今年发现市场真的异常惨淡。我和老板都没啥信心了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-08-02 18:19:37
  实业兴邦,创业很难,贵在坚持,加油!
作者:cheledi 时间:2018-08-02 18:25:17
  佩服,
作者:cheledi 时间:2018-08-02 18:28:27
  支持一下六安的老乡
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 18:53:17
  刚才回复里有个朋友提到了自动化,确实自动化速度快了不少,在2016年自动化上得最火,近百台套,这个投资六百多万了,如果不上自动化,当时需要至少1000个工人,而不是400多人,深圳的房租人工都很高,而产业利润微乎其微~在2017年大扩张中遇到了大挫折,险而又险,其后果不言而喻~等饭后稍闲点再来讲述为什么要扩张,遇到什么危机和如何化险为安……
作者:slh随意的风 时间:2018-08-02 19:01:04
  支持好帖!
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-02 19:03:32
  大师兄
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 19:04:16
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_点石成金79 时间:2018-08-02 19:04:40
  支持悟哥!坚持就是胜利!
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-02 19:05:45
  谢谢大师兄
作者:飞行的羽毛 时间:2018-08-02 19:05:52
  实业艰难,兄弟顶住
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-02 19:06:52
  我最近手气差,这么大包才抢不足0.1,汗颜,无颜面对大师兄
作者:茶杯头7 时间:2018-08-02 19:07:17
  支持楼主
作者:ty_雪物语 时间:2018-08-02 19:08:01
  来围观
作者:蓝树树 时间:2018-08-02 19:09:04
  支持土豪!
作者:WM一米阳光 时间:2018-08-02 19:18:01
  坚持就是胜利,加油!
作者:蓝天梦远 时间:2018-08-02 19:46:10
  支持老乡
作者:ty_勿忘初心369 时间:2018-08-02 20:25:40
  悟哥好棒哦
作者:添彩2018 时间:2018-08-02 21:08:34
  这些年深圳的厂租和房租养活多少人啊!楼主辛苦了,试着能不能完成一条产业链造福家乡。
  • 大悟流星: 举报  2018-08-02 21:27:57  评论

评论 添彩2018:目前电子行业,手机周边武汉都玩不转,别说家乡山卡卡的地方,配套设备供应商各种软硬件不适合
  • 老谷03697: 举报  2018-08-03 12:34:46  评论

现在很多手机厂转移到内地,名义被招商引资,实则是骗国家补贴,骗地方政符税收。。地方领导为增加名义GDP和政绩,里应外合。
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 21:29:43
  稍后作更新,欢迎坚守实业的探讨,也欢迎不同行业看法的参谋下
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-08-02 22:08:14
  顶一个
作者:炁体 时间:2018-08-02 22:11:32
  如果你是一个人扛,你能扛多久?房地产都还没动,真正的腥风血雨在后面
我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 22:23:23
  深圳这些年感觉人越来越少了,曾经多少老客户倒下了,搬走了,甚至于失联状态,但也有和我一样坚守的,虽然形式不乐观,但是我会执着的看好~在市场中,有过错误的决定,导致了巨大的损失,但挺过来了!失眠巳失效,现在困了马上就能睡着了。已经风淡云轻、不为所困~各种难题都曾出现过,该来的都会来,让这场暴风雨更猛烈吧!洗不尽繁华,留不下寂寞!局中不迷,逆水行舟……
作者:寒烟若黛 时间:2018-08-02 22:43:50
  不鸣则已 一鸣惊人,欣赏
作者:寒烟若黛 时间:2018-08-02 22:44:41
  @大悟流星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tianyuan853 时间:2018-08-02 23:05:11
  永远相信实业兴邦!
我要评论
作者:山捂8 时间:2018-08-02 23:12:11
  房产税开征之后,地方才有能力给企业减税。
  房产税是地方各自为政,地方收得越多,企业减税越多,经济就会越红火。
  否则,企业垮完了,大家都失业,用什么养活政府?
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 23:24:47
  深圳这几年搬走了很多台企,港企。老牌工厂已不多,很多是新起之秀,也就是从打工仔到老板的八零后较普遍。其经营理念和思维和九十年代,零几年初期大不相同。有一个曾经的客户,算是中型港企了,占地一百多亩。是他们家族九十年代买下的地皮,如果是租的,早垮了,在2017在个暴风下,卖了50亩地去度危机。缩减规模。而我却是一个租户而己…在这种情况却在扩大~
  • 玉米粒的男人: 举报  2018-08-03 13:03:16  评论

在江苏扬州,有一位湖北老乡,做的是光学镜片,手机摄像头监控摄像头等等用的,发展形势就很好,最近增加拿了80亩地扩大规模。还有一位老乡,做的是医械用材料,今年开年后,生意完全忙不过来,车间24小时生产,现在又添置了设备。选好行业,定位自己的市场,发展不会差
  • 大悟流星: 举报  2018-08-03 13:55:36  评论

评论 玉米粒的男人 :支持观点,晚点我会细讲
作者:xuefeili999 时间:2018-08-02 23:33:00
  学习学习
楼主大悟流星 时间:2018-08-02 23:33:16
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 01:24:12
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛王十二 时间:2018-08-03 01:36:38
  @大悟流星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:牛王十二 时间:2018-08-03 01:36:45
  @大悟流星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 02:55:49
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:追逐极致 时间:2018-08-03 03:08:53
  继续啊,睡着了吗?
我要评论
作者:u_113564691 时间:2018-08-03 04:14:12
  五体投地
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 06:37:13
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-03 07:04:34
  @大悟流星 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-03 07:05:47
  坚持一件事是很难的,为这份执着点赞!
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-03 07:23:03
  早早早
作者:不抵抗吖 时间:2018-08-03 07:42:21
  早
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 07:52:32
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-03 07:59:39
  大师兄师兄师兄
作者:yangled2008 时间:2018-08-03 08:08:11
  支持楼主
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-03 08:08:52
  谢谢红包
作者:天天克拉夫 时间:2018-08-03 08:09:33
  楼主保重身体啊!昨晚睡这么晚,还起这么早,身体是革命的本钱
作者:WM一米阳光 时间:2018-08-03 08:11:54
  支持楼主,加油!
作者:ty_勿忘初心369 时间:2018-08-03 08:15:16
  顶住一切压力,迎难而上,挺你噢!
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 08:38:10
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主大悟流星 时间:2018-08-03 08:45:55
  吃早餐前先说几句,经版太多消极负面帖,而且相当火,说明众人情绪相当低落。希望我的乐观积极人生观给你们帶来正能量。思想决定一且高度,星星之火可吹燎原,人生信念决定一切~
我要评论
作者:唯快不破2016 时间:2018-08-03 09:02:51
  @大悟流星 2018-08-03 08:45:55
  吃早餐前先说几句,经版太多消极负面帖,而且相当火,说明众人情绪相当低落。希望我的乐观积极人生观给你们帶来正能量。思想决定一且高度,星星之火可吹燎原,人生信念决定一切~
  信念决定一切!
作者:wangbao8qi 时间:2018-08-03 09:19:09
  等楼主更新
作者:小妖0002018 时间:2018-08-03 09:34:25
作者:粤海贸易 时间:2018-08-03 10:15:17
  楼主是实干家,现在环境确实要熬得住
作者:没有什么要说的 时间:2018-08-03 10:15:32
  @大悟流星 2018-08-02 22:23:23
  深圳这些年感觉人越来越少了,曾经多少老客户倒下了,搬走了,甚至于失联状态,但也有和我一样坚守的,虽然形式不乐观,但是我会执着的看好~在市场中,有过错误的决定,导致了巨大的损失,但挺过来了!失眠巳失效,现在困了马上就能睡着了。已经风淡云轻、不为所困~各种难题都曾出现过,该来的都会来,让这场暴风雨更猛烈吧!洗不尽繁华,留不下寂寞!局中不迷,逆水行舟……
  从去年算起,主营业务到底赚钱没?资产负债率如何?
我要评论
作者:夏日么么茶me 时间:2018-08-03 11:03:47
  现在安全环保抓得太严,特别是环保,每年都会有国家环保部下访,我们公司也快被环保搞得苟延残喘,离倒闭不远了。好渺茫。
作者:永远的牛旸 时间:2018-08-03 11:11:24
  留名,等肥,佩服楼主的坚持
作者:病患者548 时间:2018-08-03 11:24:56
  希望你越来越好,建议走高端货。低端感觉只会越做越死。今年我感觉很难,行业整体都不是很好。但是还不至于饿死。一起加油吧。
我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-03 11:33:53
  师兄
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规