一张图看懂全球关税格局:中国平均关税3.5% 略高于发达国家(转载)

楼主:难容错 时间:2018-08-04 23:10:10 点击:13844 回复:580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

https://wallstreetcn.com/articles/368791
  摘要:诸如加拿大(0.8%)、美国(1.6%)等发达国家更支持低关税以促进贸易;而部分发展中国家,如印度(6.3%)、巴西(8%)等则还保持着较高关税率。中国的加权平均关税率为3.5%,仅略高于发达国家。

以下是一张基于2016年商品进口数据的全球“各国加权平均关税率”分布图。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:224次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主难容错 时间:2018-08-04 23:12:23
  @该域名无法注册 你看,这么发帖才规范。
  如果转载别人的文章,记得发表时别点“原创”,而点旁边的“转载”选项。
  很多网友甚至自己加标注“转载”。
  你还可以在主贴给出原作出处,给出原文链接。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主难容错 时间:2018-08-04 23:15:24
  据说网易有帖子比较中日欧美的关税,使得大家以为中国过于小人专营。
  但事实是:
  WTO给予发达国家、发展中国家不同的关税。
  所以应该是同等经济水平的国家比较关税才合适。比如,中、墨、巴、俄 放一起比较才合适。

大家要明白,中国的关税,不是针对美国这一国而制定,而是对所有WTO成员的,比如对印度、巴西、非洲诸国等关税更高的国家。
  我们定和自身发展水平不相称的关税,会自戕。
  • 不愿被束缚: 举报  2018-08-05 09:59:07  评论

中国的关税不止关税这么简单,入关要交增值税 交易税 关税这3项 而且是完税的税上加税 比如进口汽车交完税以后基本翻番了
  • 难容错: 举报  2018-08-05 10:07:54  评论

评论 不愿被束缚:欧洲也有增值税,也要叠加。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:响马斩 时间:2018-08-04 23:46:24
  不在关税!在于选择性贸易!!
  • a287363: 举报  2018-08-05 10:23:49  评论

在出口退税上,出口退税是最恶心的。退税是为了给洋爹输入通缩,压榨奴隶给洋爹便宜的生活成本!制造本国的通货膨胀,剪自己奴隶羊毛终有一天也会被别人剪
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:53:53  评论

评论 a287363:“出口退税”是国际惯常用法,又不是仅仅中国采用。
我要评论
作者:这是不是游戏 时间:2018-08-05 01:06:11
  是,与朝鲜比民主,与日本比国土面积,与美国比枪击,与乌干达比肤色。。。。。
  提醒下,还可以与土星比科技。你就是宇宙真理好吧!
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:35:39  评论

比国土面积,别说日本了,全世界有几个能超过中国的?
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:39:00  评论

中国的教育投入占GDP比例已超过日本。 中国科研投入的总量已超过日本。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:puppywin 时间:2018-08-05 01:47:16
  开局一张图 故事全靠编。傻子多,咋编他们都信!
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:41:05  评论

《商务部:中国8000余种进口产品享受零关税》 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1589276649574542306
  • 阿里巴巴与40女优: 举报  2018-08-05 11:51:28  评论

评论 难容错:你搞个出口退税、行业补贴、低息贷款、限制进入的行业或企业的名单,再和入世时承诺的对比下看看。另外偷了很多老美这么多技术,人家当然恼火。当然个人还是支持偷技术的,就是水平太差,被抓了。
作者:hxll123 时间:2018-08-05 06:03:02
  真几把不要脸,中国产的商品在美国比中国还便宜一半,从美国背回来在中国还要交税,你说中国比美国税率低?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lastTree2017 时间:2018-08-05 06:16:35
  关税负数也没用,还有非关税壁垒啊。
  爱他美德国买不到120人民币,国产什么价?
我要评论
作者:嗨别跑我不是坏人 时间:2018-08-05 06:34:32
  就算是0.35%也没用。因为商品价格在那摆着,国外一台10万RMB的车,进口到国内,价格至少30万。
  • 难容错: 举报  2018-08-05 11:09:41  评论

有技术竞争力,就能卖高价;没技术竞争力,就只能低价挤占市场。很正常。《比亚迪K9在中国卖两百多万人民币 为什么在日本和英国要卖到四百万?》 http://www.360doc.com/content/17/1129/20/2609158_708402088.shtml
  • 鹰爪神魔: 举报  2018-08-07 22:26:00  评论

评论 难容错:你直接就说中国啥都对,其他国家都是无理取闹就完事了呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨别跑我不是坏人 时间:2018-08-05 06:35:17
  国外一月工资能买4000升汽油,国内只能买400升。
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:53:03  评论

你的“国外”包括印度、巴西、墨西哥、俄罗斯吗?
  • 嗨别跑我不是坏人: 举报  2018-08-05 10:03:33  评论

评论 难容错:美国内战1865年结束,到其争霸世界时也不过七八十年的时间,中国从1949到现在也将近七十年了。胡鞍钢研究认为:到2016年,经济实力、科技实力、综合国力分别相当于美国的1.15倍、1.31倍和1.36倍,居世界第一。这么厉害了,还用去和印度,巴西、墨西哥、俄罗斯,朝鲜,古巴,委内瑞拉比吗?
作者:鲁讯先生 时间:2018-08-05 06:37:51
  增值税17%
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:56:18  评论

欧洲国家增值税 奥地利(Austria)20% 比利时(Belgium)21% 塞浦路斯(Cyprus)15% 捷克(Czech Republic)20% 丹麦(Denmark)25% 爱沙尼亚(Estonia)20% 芬兰(Finland)23% 法国(France)20% 德国(Germany)19% 希腊(Greece)23% 匈牙利(Hungary)23% 爱尔兰(Ireland)23% 意大利(Italy)22%
  • 难容错: 举报  2018-08-05 09:57:06  评论

拉脱维亚(Latvia)22% 立陶宛(Lithuania)21% 卢森堡(Luxembourg)15% 马耳他(Malta)18% 荷兰(Netherlands)21% 葡萄牙(Portugal)23%波兰(Poland)23% 斯洛伐克(Slovakia)20% 斯洛文尼亚(Slovenia)20% 西班牙(Spain)21% 瑞典(Sweden)25% 英国(United Kingdom)20%
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹅和小羊 时间:2018-08-05 08:31:35
  你大概不了解中国收税的规则。关税是关税,关税之后还有个增值税,还有各种乱七八糟费用。
我要评论
作者:百士青 时间:2018-08-05 08:39:24
  我只知道国外的奶粉正规渠道进口在超市里头价格要翻两翻
  • 难容错: 举报  2018-08-05 10:02:55  评论

那么,在国外买中国的奶粉呢,价格比在中国买更便宜吗?
  • lastTree2017: 举报  2018-08-05 10:30:53  评论

评论 难容错:必须的,中国奶粉国外谁去买啊? 看看联想售价
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:美元汇率 时间:2018-08-05 09:16:27
  人民的选择。。。活该过得不好
  • 难容错: 举报  2018-08-05 10:06:22  评论

一百多发展中国家,难道都是活该? 中国想过得更好,想搞“中国制造2025”,美国就立刻打压我们。难道是我们活该?只配过得不好?
我要评论
作者:yhy690202 时间:2018-08-05 09:22:04
  美国生产的jeep牧马人rmb是17--18万,国内是50+万。
我要评论
作者:顺势者倡 时间:2018-08-05 09:45:29
  中国进口白糖90%的关税,国内糖价5000多一吨,国外产糖国糖价2000元一吨
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:39:24  评论

国外非产糖国,是怎么样的情况呢?
  • 难容错: 举报  2018-08-06 11:44:00  评论

评论 弋个人的奋斗: 产糖国的收购价,来对比消费国的价格,你认为就是合理的? 比如,地头的辣椒多少钱收,你在菜场多少钱买。这两者能对比以证明菜场黑心吗? 难道就不应该比较下各地菜场的价格? 还好意思说“我算是看明白了”?
作者:tyrs77 时间:2018-08-05 09:46:45
  楼主傻了吧,老百姓的眼睛雪亮的!
作者:笑看房价崩盘 时间:2018-08-05 09:52:47
  除了关税还有非关税壁垒,合起来算也是很多的。
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-08-05 10:10:59
  @美元汇率 2018-08-05 09:16:27
  人民的选择。。。活该过得不好
  -----------------------------
  就喜欢你的说法,认赌服输!呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengwen22 时间:2018-08-05 10:25:34
  你信这个,2货
作者:阿克诺 时间:2018-08-05 10:34:29
  五毛的东西,一点都不能信
我要评论
作者:将军 时间:2018-08-05 11:09:32
  现在都开始要比烂了吗?好的不比,专门比烂,自己烂你说别人也烂。
  • 难容错: 举报  2018-08-05 11:31:15  评论

墨西哥、巴西的人均GDP都超过中国,是我们最近5年内的追赶目标。 你觉着烂,那得等你超过别人后,才有资格说。
我要评论
作者:许许1234 时间:2018-08-05 11:37:21
  垃圾
作者:青春2017无悔 时间:2018-08-05 11:56:36
  楼主,其实税不税的真没任何意义,你就算征收100%的税,最终不还是转嫁给普通老百姓了吗?所以,别扯这些虚的,我发现你最喜欢拿这些数字说话,你有100套房,99个穷人没有房,但房屋拥有率还100%呢,还有你其它引用的数字,基本都有这么个道理,所以,清醒一点吧,怎么缩小贫富差距,才是最有意义的事情,冰岛还破产了,你能说它老百姓不幸福吗?
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:08:40  评论

关键是,我没有收100%的税啊。 而且现在很多人在咒骂我们中国收的税太高。 我就是告诉大家,中国的关税制定并不离谱,很正常。 所以,你应该这么质问: “你就算征收 0% 的税,最终不还是babababa”。你现在的质问是拿错剧本,读错台词了。
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:12:52  评论

对于“房屋拥有率”,你可以说平均值不具有代表性。我认可。 但是我没有找到更好的住房分配的指标。 你有,可以告诉我。 冰岛破产,是它的政府破产了,犹如美国加州政府破产。你应该举个国家被收割的例子,比如叙利亚。都是难民,贫富差距小。但此时这指标也没意义了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:养狗的四川人 时间:2018-08-05 12:00:08
  说什么都没有用!台上说得再好听,台下尽下圈套!我们就是实业,自己有会计一算帐,操,没有钱赚,立马把企业迁到越南!外资同理。企业逐利,你说税低,我一算没有钱赚,立马迁厂!人也同理,中国和欧美一比较,立马移民!楼主也只能忽悠普通人,什么宇宙真理,在逻辑上不堪一击,有比较就有伤害!人性向利避害!我们的红二代官二代富二代早已做出了选择!楼主一小人,还在说税低,那曹德旺说的假的?我信老曹还是信你?我信二代们的智商还是信你这种货?送一句天涯最有名的话给你:不是傻就是坏!
  • alterddy1: 举报  2018-08-05 12:16:18  评论

评论 养狗的四川人:最近经坛把批评的声音全删了,也不让发新帖,弄来一帮楼主这样的放新闻联播忽悠群群众
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:24:59  评论

哦,原来你已经把厂迁到越南去了啊。那就去呗。 另外,来把越南的关税比较下啊。 看看谁的关税高。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明亡于东林党 时间:2018-08-05 12:09:32
  逆种是既坏又蠢,既想亨受高福利又不要纳税,只有烧了,民族和国家才会进步。
作者:春去春来123 时间:2018-08-05 12:31:56
  小聪明,大祸害
  • 难容错: 举报  2018-08-06 08:17:57  评论

按合同条款来。 即使觉得签了份有漏洞的合同,也应该咬牙坚持履行合同。不能搞 弃约精神。
我要评论
作者:阿龙P0 时间:2018-08-05 12:33:35
  你若干年后会为自己的无知和愚蠢而感到好笑和懊恼
  • 难容错: 举报  2018-08-05 12:36:47  评论

我一直都认为自己无知,所以一直在谨慎探索。 欢迎你用切实的数据来证明我错了。 如果你没有数据,只有自以为是、道听途说,还来教育我“你若干年后会为自己的无知和愚蠢而感到好笑和懊恼”,那才是真正搞笑的事情。
  • 阿龙P0: 举报  2018-08-05 12:52:21  评论

评论 难容错:滚走,自己去海关总署网站查去,还平均呢!平均下来中国人均居住面积还40平呢!事实呢?增值税率,消费税率呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明亡于东林党 时间:2018-08-05 13:19:52
  烧了逆种,斩除劣根,提高素质。
作者:大明亡于东林党 时间:2018-08-05 13:21:58
  逆种素质低下,没有信仰,不守规矩,毫无责任心,是人类文明之敌。
作者:ty_楚门116 时间:2018-08-05 13:49:13

我要评论
作者:ty_半支烟25 时间:2018-08-05 15:16:32
  好话说尽 坏事做绝。
作者:scenery33 时间:2018-08-05 16:41:33
  现在网络坏人发言太容易,好人发言要被审核
  • 难容错: 举报  2018-08-05 17:36:47  评论

经坛就是这德性。八卦国观都好多了。我的号基本都是在经坛被封的。
  • scenery33: 举报  2018-08-06 03:41:25  评论

评论 难容错:你是发言容易的那种,和我不一样
作者:大明亡于东林党 时间:2018-08-05 20:05:39
  逆种就应挖出,烧了肥田,它们是中华劣根的集合体,是传染性极强的病毒,是规则之癌。
作者:恋恋涟漪 时间:2018-08-05 20:22:40
  国关都关不住这些五毛了吗?
作者:风吹云破2018 时间:2018-08-05 20:35:54
  楼主从不正面回答问题,是心虚吗?
我要评论
作者:fastmobile 时间:2018-08-05 20:56:14
  如果国人都是楼主这样的,那这个国家彻底玩完了。
作者:大明亡于东林党 时间:2018-08-05 21:17:43
  中国人就劣根造成了异族入侵,如果中国人有民族意识,胸怀家国,何愁异族不灭。所以逆种当烧,烧之积德。
我要评论
作者:zjssean 时间:2018-08-06 07:58:14
  大家散了散了,没有可比性的东东来说个毛啊。奴才们先去挣下顿粮钱吧!
作者:dylyxy 时间:2018-08-06 08:14:15
  楼主拿这些数据来支撑自己的论点,是忽视了背后的故事。
  最近美国指责中国的贸易保护,如果您的数据能有说服力,大概美国也不会这么做了。
  事实胜于雄辩
  数据真不真,靠生活常识就知道了。
  比方说,营改增,吹了多久的减税,我们外行也觉得真的减了。
  在上海试点的时候,问了做实业的朋友,立马告诉我只多不少。
  为什么会这样?
  很多门道,外行说不清,业内人都不说而已。
  • 难容错: 举报  2018-08-06 08:26:43  评论

关税是跟各国做生意订立的,又不是只对美国一家。 同等发展水平的国家中,中国的关税属于偏低的。 美国不是要撕毁北美自贸协议吗,难道也是墨西哥的错了?
  • dylyxy: 举报  2018-08-06 08:52:46  评论

评论 难容错:你引用的结论,和我看到的其他版本的数据不一致,所以,就看你认哪个数据为真的事。 就我个人主观感受,我觉得比你认可的数据要高的多。 至于发展中国家一事,加入世贸组织时已经给了15年贸易保护期。现在到期了又说我们还在发展还要保护。准备保护到什么时候呢?难道那时在骗人么
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:baiyang7270 时间:2018-08-06 12:32:46
  你这条狗比唯物和忽悠局临时工强多了,属于獒类
我要评论
作者:玉剑乱红尘 时间:2018-08-06 12:42:49
  宝马奔驰国内才比国外贵一半!税很低呐!!
  • 难容错: 举报  2018-08-06 16:20:30  评论

难道有什么税是BYD奇瑞不要缴纳,而宝马奔驰要缴纳的? 如果没有,那么不存在对进口商品的歧视。
  • 青春2017无悔: 举报  2018-08-06 17:17:45  评论

评论 难容错:在我国现行关税、排量消费税政策下,根据海关总署资料显示,我国一辆进口车要缴纳三种税收:关税25%,增值税17%,消费税1%-40%。
作者:不怕小虫虫 时间:2018-08-06 13:19:43
  我们买一个东西要承担增值税,关税,消费税,还有我们的个人所得税也已经交过了。
  • 难容错: 举报  2018-08-06 16:19:05  评论

国产商品除掉没关税,一样要缴纳增值税、消费税。不存在对进口商品的歧视。
  • 青春2017无悔: 举报  2018-08-06 17:20:57  评论

评论 难容错:不开发票,你就不用缴纳增值税和消费税
作者:gustavflieger 时间:2018-08-06 16:31:18
  又是你这个五毛蠢狗,你天天在这儿拿你匪嗲炮制的假数据玩文字游戏,你在这发一点用也没有,发到Twitter上去和川普去耍,看看人家怎么回复,你在这儿闹得再欢也救不了你爹
  • 难容错: 举报  2018-08-06 17:48:40  评论

看你这个理屈词穷的回帖,我就知道你又输了。 有能力,就拿“真”数据来啊。看看谁被打脸。
  • gyq4503: 举报  2018-08-06 18:05:10  评论

楼主,你该吃药了!
作者:will88992017 时间:2018-08-06 23:14:23
  闷头炒房
作者:蔡燕丽30 时间:2018-08-06 23:32:50
  刚刚!中国放一大招,美国傻了,俄罗斯惊呆了,日本吓尿了,欧洲倒吸一口冷气,台湾岛内哀叹一片,韩国羞愧了,朝鲜沉默了,菲律宾跪了,越南老实了,印度媒体惊呼中国已成世界第一,T病毒表示中国疫苗不可战胜!
  • 难容错: 举报  2018-08-06 23:59:42  评论

还是T病毒厉害。 2004-2017年14年间,美国FDA网站上共发布了26次疫苗召回和安全性公告,涉及的疫苗包括人乳头瘤病毒4价疫苗、流感嗜血杆菌疫苗、脑膜炎球菌/白喉联合疫苗、乙型肝炎疫苗、H1N1甲流疫苗、肺炎球菌疫苗、狂犬病疫苗、伤寒Vi多糖疫苗、麻疹-腮腺炎-风疹联合疫苗。
  • 寒鸦2008: 举报  2018-09-03 17:04:56  评论

评论 难容错:然后再说说美国是怎么赔偿的吧?
作者:小镇的寂静 时间:2018-08-06 23:58:40
  从49年以来,嘴炮从来没有输过一次,因为有根多楼主这样人,反正讲什么都有理,从来没有说我们会马上改进,什么都是别人的错,好吧,这次诡辩楼主又赢了,别人也累了,不跟你玩了,你自己玩去吧,关门专注榨取这13亿奴才吧,外面的人不跟你玩了,虽然你总是有理
  • 难容错: 举报  2018-08-07 00:01:09  评论

我最喜欢用数据讲话了。 因为数据容易辨别真假。 欢迎你用数据来打脸。
  • 小镇的寂静: 举报  2018-08-07 00:28:15  评论

评论 难容错 ,世界上最假的数据就是就是在这里诞生,如果数据是真的,你这样说没毛病,你难道不知道这些数据的可靠信?天津GDP造假后面实在纸包不住火,自己给承认了,亩产一万斤粮食后面也承认假了,你说的数据是是不是真实呢?七剑说国内的数据根本就不值得看,就每月的m1m2不敢搞假
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小镇的寂静 时间:2018-08-07 00:52:26
  建议楼主看看网外的新闻,看玩之后会让你沉默思考,特朗普想要的就是贸易平衡,减少顺差,当时给了厉害国100天时间思考这个问题,但厉害国打太极,没有积极制定出相应政策时间表,结果都看见了,特朗普不玩了,
  • 难容错: 举报  2018-08-07 08:54:10  评论

劫匪绑架人质,给了人质家24小时的时间思考这个问题。 是人质家属打太极,没有积极相应。结果都看到了,劫匪不玩了。 总之,一切责任都在人质家属。
  • 小镇的寂静: 举报  2018-08-07 11:42:13  评论

评论 劫匪会带你发财?有这样的劫匪?带你发财的时候你说你们是夫妻关系,不带你发财了,你就说别人是劫匪,你从来不检讨自己,都是别人想害你,哈哈哈,这次嘴战,你又赢了
作者:鲁讯先生 时间:2018-08-07 06:42:49
  美国社会普遍认为增值税不道德,它作为一种间接税体现了其狡猾的征税技巧。话说增值税虽然是向企业征收,但企业自己不会掏钱交这个税,而是将其加进商品的价格,一直向下转移,当商品流转到老百姓手中,就没有下家了,最终价格里的增值税就从老百姓腰包里浑然不觉地掏走了。

大家平时购买家电,电脑,看看发票,就知道,增值税最终是消费者自己来买单
  • 难容错: 举报  2018-08-07 08:51:51  评论

欧洲诸国怎么看呢,为何他们不取消增值税?
  • 小镇的寂静: 举报  2018-08-07 11:23:42  评论

评论 ,恭喜你,你又赢了,你赢得理直气壮,但别人不跟你玩了,你自己就永远赢下去吧,
我要评论
作者:uv9 时间:2018-08-07 12:29:44
  @小镇的寂静 2018-08-07 00:52:26
  建议楼主看看网外的新闻,看玩之后会让你沉默思考,特朗普想要的就是贸易平衡,减少顺差,当时给了厉害国100天时间思考这个问题,但厉害国打太极,没有积极制定出相应政策时间表,结果都看见了,特朗普不玩了,

贸易平衡这种事,凭啥要中国积极制定政策?本来就是一个强盗理论。

要贸易平衡,无非就是两个办法,多买点美国货,少卖点给美国。

少卖这件事由不得中国说了算,本来就是买家想买的问题。

多买的,这件事可以有。但美国高科技的东西大把的不卖给中国,资源类的本来美国就是要大量进口的,也就这两年开始有石油,天然气可以大量出口了。农产品本来中国就是大买家。

中国愿意买,这个没问题,问题是美国没有足够多“可以”卖给中国的商品。
我要评论
作者:lovetingting0622 时间:2018-08-07 12:53:42
  摸着你的良心告诉大家,你为什么要在这里比烂?好的不学单学差的?
作者:小镇的寂静 时间:2018-08-07 14:21:51
  既然你说你有理,我说我有理,谁都有理的话,我们做奴才的也帮不上忙,只能看热闹,最好老爷跟美帝老死不相往来,各自发展,夫妻关系解除,各自找合适自己的爱人,美元难赚了,老爷也正好减肥,对大家都有利,只是苦了我们这帮做奴才的,因为奴才都背负几十年的房贷,美帝不跟老爷玩了,工厂货物买不出倒闭了,没了工作,,奴才就还不起房贷了,希望老爷能网开一面,因为大家都是中国人
我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-08-07 15:33:13
  @小镇的寂静 2018-08-07 14:21:51
  既然你说你有理,我说我有理,谁都有理的话,我们做奴才的也帮不上忙,只能看热闹,最好老爷跟美帝老死不相往来,各自发展,夫妻关系解除,各自找合适自己的爱人,美元难赚了,老爷也正好减肥,对大家都有利,只是苦了我们这帮做奴才的,因为奴才都背负几十年的房贷,美帝不跟老爷玩了,工厂货物买不出倒闭了,没了工作,,奴才就还不起房贷了,希望老爷能网开一面,因为大家都是中国人
  这可不行啊,不赚美元,手上没有大把美元可不行啊,格格贝勒爷在外面等着要花呢,去外面装逼当散财童子,也是要大把美元的啊!
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-08-07 15:33:13
  @小镇的寂静 2018-08-07 14:21:51
  这可不行啊,不赚美元,手上没有大把美元可不行啊,格格贝勒爷在外面等着要花呢,去外面装逼当散财童子,也是要大把美元的啊!
作者:u_99987730 时间:2018-08-07 15:35:22
  楼主的3.5%是烟税平均下来的吗?

• 小镇的寂静: 举报  2018-08-07 16:07:53  评论

评论 u_99987730:我向你保证,楼主看了这些数据,又会扯别的事情,它会东扯西扯,就是不会正面回答你的问题,跟外交部讲话一样,
  • 小镇的寂静: 举报  2018-08-07 16:09:57  评论

评论 u_99987730:而且你发的这些数据,楼主也看不懂,它会说字太小,或者说眼睛花,总之你认真就输了
作者:brianyin2020 时间:2018-08-07 22:18:58
  评论 难容错 :出尼玛币知道扯着嗓子瞎鸡巴喊,知名网站Business Insider列出了2016年27个总税率超过50%的国家,阿根廷以137.3%的位居第一,在未考虑工资税和金融交易税的前提下,单单营业税一项就吞下了企业近90%的利润。法国以66.6%的税率在欧洲国家中排名第一,位居全球第9,天朝以64.6%的税率位居全球第13位,你个傻逼好好去查查,看看那些发展中锅加的税收比天朝高,好意思说大多数发展中郭嘉都是高税收,尼玛怎么生了你这么个能撒谎的傻逼!
  • 难容错: 举报  2018-08-07 23:14:35  评论

“好意思说大多数发展中郭嘉都是高税收”? 哦,我在哪层说的?
  • brianyin2020: 举报  2018-08-08 00:15:51  评论

评论 难容错 :你被人忽悠了。你想想,有哪个发展中国际的关税不比发达国家高? 有哪个发展中国家的福利追平发达国家的? 难道一百多个发展中国家的钱都进贪官腰包了? 这是不是你在16楼放的屁
作者:鹰爪神魔 时间:2018-08-07 22:24:31
  说这些有个毛用,你把中国的关税说得再怎么低,说给我们听没用啊,你去说给美国听啊,美国要是信了,就不跟我们贸易纠纷了,你大功一件。
  • 难容错: 举报  2018-08-07 23:16:15  评论

因为美狗说给我们听,说我们的关税太高。所以,我找证据打他们的脸。 我就喜欢做这种简单的事啊。
  • 何处不逢: 举报  2018-10-22 21:41:32  评论

评论 难容错 :美国人关心的是他们主要出口产品的关税。
我要评论
作者:lastTree2017 时间:2018-08-07 22:30:39
  中国税率可能是全球最低
  • 难容错: 举报  2018-09-11 18:18:07  评论

你错了。 中国的关税比发达国家稍高。 这种现象,也是WTO为发展中国家们设置的。
我要评论
作者:鹰爪神魔 时间:2018-08-07 22:38:57
  你说低就低,但是老美还是嫌高,不想跟红中做生意了,咋整?全体中国人都被你说服了,都认为中国关税低,有用吗?傻叉秀智商真可笑。
楼主难容错 时间:2018-08-07 23:00:57
  中华人民共和国财政部 官网资料《进口商品最惠国暂定税率表》
  http://www.mof.gov.cn/mofhome/guanshuisi/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201712/P020171215531849656684.pdf

部分截图:

• 难容错: 举报  2018-08-07 23:19:20  评论

@u_99987730,3.5%可能是和2018暂定税率平均出来的。
  • 难容错: 举报  2018-08-07 23:23:53  评论

数据出处:《国务院关税税则委员会关于2018年关税调整方案的通知》 税委会〔2017〕27号 http://www.mof.gov.cn/mofhome/guanshuisi/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201712/t20171215_2777552.html
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为你来2012 时间:2018-09-14 11:52:27
  拿钱发帖全家横死!
作者:ty_阿杰636 时间:2018-09-14 13:02:05
  中国的关税是税号,比如汽车15%,那是税号,也就是名称。不是实际的税率。实际可能100%
  • 难容错: 举报  2018-10-22 09:22:27  评论

各国要向全世界公布并执行各产品税率的,并不是海关官员临时随机决定的。 如果成员国不满足WTO关税要求,其他成员可以去WTO上诉。 另外,你搞小动作,其他国家也会搞的。各国官员并不是集体都傻瓜。
我要评论
作者:fxk2017 时间:2018-10-22 09:43:07
  一楼点赞
作者:fxk2017 时间:2018-10-22 09:43:37
  二楼点赞
作者:fxk2017 时间:2018-10-22 09:44:42
  友情分享,支持回赞