泡沫爆了所有的矛盾都会解决

楼主:waxz1314A 时间:2018-08-06 09:28:32 点击:25803 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看能不能通过???

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 09:29:07
  好,秒过。
作者:yqg62495813 时间:2018-08-06 09:29:16
  打仗解决?
我要评论
作者:突击步枪001 时间:2018-08-06 09:42:01
  一张白纸,好画最美的图画。
  不要怕爆。

• 万事盛言: 举报  2018-08-09 19:55:10  评论

评论 突击步枪001:你是那个画家吗?如果是,你还会在这种地方抒怀明志吗?螳臂当车,癞蛤蟆想吃天鹅肉,真的不知道是什么意思,是吧。
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 09:42:03
  不要拿那些危言耸听的话来恐吓市场,什么泡沫爆了地方政府会垮台、银行会倒闭、企业会跑路、失业潮爆发从而导致严重的社会问题,等等。

这样说难道国家和经济以及金融是离不开泡沫了?但是在以前没有泡沫的时候为什么没有出现过这些问题?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 09:46:26
  以前没有资产价格泡沫国家不是也同样发展、人民同样是安居乐业、可是为什么现在就不行了呢?
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 09:48:17
  究竟是谁在制造混乱?
  • 万事盛言: 举报  2018-08-09 20:08:20  评论

评论 waxz1314A:谁?想浑水摸鱼那些无耻的家伙呗。这都不知道。你看看谁在世界上在这打一枪,在那开一炮,不久明白了吗。
我要评论
作者:wangdp_88 时间:2018-08-06 09:50:14
  爆就爆,有什么大惊小怪?猪敢跳栏吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:王远军 时间:2018-08-06 09:54:56
  兄台注意啊,上次一天给我shan了23篇帖子,封sha2个星期...
我要评论
作者:奉天闲者2013 时间:2018-08-06 09:55:02
  楼主说得对
  一包脓破了
  一切都会回归正常
  顶多死掉几十万头猪而已
  宰掉猪猡,
  迎来大发展
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:01:27
  @wangdp_88 2018-08-06 09:50:14
  爆就爆,有什么大惊小怪?猪敢跳栏吗?
  -----------------------------
  问题是现在泡沫不爆汇率爆。
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:03:29
  @王远军 2018-08-06 09:54:56
  兄台注意啊,上次一天给我shan了23篇帖子,封sha2个星期...
  谢谢王兄教诲,我的原号早就被封了。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:04:54
  @奉天闲者2013 2018-08-06 09:55:02
  楼主说得对
  一包脓破了
  一切都会回归正常
  顶多死掉几十万头猪而已
  宰掉猪猡,
  迎来大发展
  没有阵痛和牺牲是不可能的,这要看高层的智慧和魄力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2018-08-06 10:11:22
  对头。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:23:32
  目前碧桂园质量事件还在持续发酵过程中,相信这绝非偶然,现在利益集团已经不能再用“疯狂”二字来形容,更确切的说应该是比“人间恶魔”还要恐怖。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:25:55
  @大头B2 2018-08-06 10:11:22
  对头。
  承认阶段性见顶或许就是逆转的开始。
  • 绩縘人在外: 举报  2018-08-16 22:56:00  评论

逆转也不值得开心,最好喝血的一条道走不下去了,他们换条道就可以了,喝血的本性改不了。他们有木仓,我们这些好不容易避过一个坑的就苦了。
我要评论
作者:好运来sdlc 时间:2018-08-06 10:36:35
  天天大呼小叫博眼球,懂个吊
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:42:03
  @好运来sdlc 2018-08-06 10:36:35
  天天大呼小叫博眼球,懂个吊
  你主子不是博眼球?搞个宇宙级的泡沫出现被举世瞩目,你这是指桑骂槐还是不小心说出了实话?
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 10:55:13
  如果是质疑这个结论就先来解答下面的问题

既然当前经济总体稳定向好那么为什么汇率持续贬值、而且外汇收入急剧减少?按理说经济总体稳定货币应该不会出现大幅波动的趋势,而且国家外汇储备也会不断增长才对,这些问题怎么解释?
我要评论
作者:灰猫可靠 时间:2018-08-06 10:56:28
  签到。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 11:07:20
  挤破泡沫是民心所向,已经到了重拾信心的关键时刻,如果继续任其发展泡沫依旧会破灭,但是后果可想而知,到时候危房会遍地都是,那样就不只是鬼城那么简单了。

真相不敢想象。
  • 万事盛言: 举报  2018-08-09 20:53:50  评论

评论 waxz1314A:鬼城里有你的位置吗?肯定没有,是不是有点失落啊!
  • 绩縘人在外: 举报  2018-08-09 21:00:54  评论

挤破泡沫肯定不是民心所向-不管国家再困难。毕竟中国老百姓几乎家家都有房,号称刚需的其实只想房价跌下来让他买好以后再涨一万年的。还有刚需许多套的,他们肯定非常痛恨自己已拥有的房子逆上涨,哪怕小涨都不愿意。
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 11:09:37
  @灰猫可靠 2018-08-06 10:56:28
  签到。
  顶!
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 11:11:42
  认为不会主动挤泡沫的朋友可以说出自己的理由来探讨一下。
  • 眼泪有毒K: 举报  2018-08-06 12:12:05  评论

不会硬着陆,泡沫肯定是会挤出来的,能说说未来的经济支撑吗?说不出来就是泡沫暂时的不会破裂
  • 嗜雪狂沙: 举报  2018-08-06 12:23:40  评论

评论 眼泪有毒K:估计泡沫先破灭未来经济才会有支撑,否则谁愿意看着别人玩泡沫赚钱,自己老老实实干实业被泡沫收割?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 11:21:55
  如果是在前段时期政府肯定没有主动挤破泡沫的这种打算,可是今非昔比,当前汇率以及外汇都处在最关键的时候,这是前所未有的考验,肯定谁都不想把国家的前程断送在自己的手里,这是历史责任问题。

但是针对某种程度的过渡和演变或许是最适合当前局势的一种创新与生机。
我要评论
作者:宛州细别 时间:2018-08-06 12:25:37
  穷人和富人的矛盾解决了?
我要评论
作者:叮当小蒙 时间:2018-08-06 12:34:11
  没有外在的压力,这泡沫还会继续吹
  上帝欲其灭亡必先使其疯狂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都草民王 时间:2018-08-06 12:44:38
  不破不立,早破早立,优柔寡断,必失良机!
我要评论
作者:15962691255 时间:2018-08-06 12:49:12
  房产税的出台并实施,必然会导致部分地区的动乱,当前的财富构成也只能运行部分动乱来重新分配,使财富合理(YY中,至于时间 = +∞)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_敏667 时间:2018-08-06 12:50:54
  泡沫爆炸了 守规则的人最吃亏~~~然后你懂的~~~不在沉默中消亡,就在沉默中爆发~~~
作者:ahaome8689 时间:2018-08-06 12:57:28
  当年金元劵完蛋了,也不过是光头换舵手。。。。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-06 13:14:34
  应该实行户口和住房分离。
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-06 13:49:37
  只有彻底刺破当前的泡沫才能够推动内需市场的发展,所以泡沫经济是拉动内需的主要阻力。
作者:wengcxs 时间:2018-08-06 15:10:15
  我是屁民,但是楼主,我告诉你,泡沫真跌了,问题就大了:第一步,房地产价格下跌50%,其实感觉不多,正常,本来就是回到前年的价格而已,怎么来的怎么回去。第二步:这两年贷款买房的人一看,卧槽,本钱都跌没了,还还啥,停贷。好吧,银行怎么办?银行亏死。那些房子本来就不是刚需的,只有极少数是刚需,银行只有在市场价的80%左右抛。第三步,进一步崩溃,产生挤出效应,发生踩踏,房价再跌30%左右。然而你以为对其它行业没有影响吗。不是的,第四步,房地产行业彻底停摆,相关行业亏损,人员大量失业,经济严重倒退,地卖不出去,地方政府基本上就没有吃的了。地方债务危机爆发,。第五步,放水,没办法,基本上比日本那会儿还要惨,美国佬会乘机洗劫。国家养老金会出现大面积亏空,物价上涨,收入反而减少,当然,实体经济方面比拉美国家还是稍微好点,GDP脱水后应该还是世界第二的水平。毕竟现在是日本的三倍。
  • fzying699311: 举报  2018-08-06 16:32:15  评论

评论 wengcxs,地产商吓唬谁呀
  • ty_九伏一: 举报  2018-08-06 16:37:42  评论

银行亏个吊啊,你就瞎比忽悠人,之所以不主动破是想利益最大化,你的首付就是房子的本钱,晓得啊!银行早就保本了,上天台把!房多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:fzying699311 时间:2018-08-06 16:38:53
  做梦呢,老赖还想把世道搅乱,彻底赖账呀
作者:碧海蓝天1992 时间:2018-08-06 16:39:33
  @waxz1314A 2018-08-06 13:49:37
  只有彻底刺破当前的泡沫才能够推动内需市场的发展,所以泡沫经济是拉动内需的主要阻力。
  里子都烂了,没有刺破,只有自爆!
作者:小堂王子 时间:2018-08-06 17:58:00
  破不破不重要,目前来说走一步说一步,预测的100%准确也没用,还要有对策,目前来看没有很好的解决对策,现金为王。

未来5-8年要现金为王!! 立帖为证
作者:山捂8 时间:2018-08-07 12:53:40
  我认为不会挤破泡沫,因为泡沫是他们的命根子。
  这个泡沫是为房产税准备的。这个大政府依赖企业税等养不活。事实上耗尽国力,依旧维持不了这个干部福利体系。
  如果泡沫破灭,4百万亿的房产,缩水到只有一百万亿,按2%的平均税率征税,只能征到不足1.8万亿。1.8万亿远远解决不了问题。因为他们征税是多多亦善,再少,不能少于七万亿。
  一百万的房产,除掉不能征的,想征5万亿,就需要平均税率﹥5%!房产税本来就难征,同样的房子,估价一百万,征两万,和估价25万,征两万,其征收难度的差别,会超过一两个数量级。
  而没有这笔税收,它会很快衰竭而亡。
  这个房产税的实质,就是偷走房产的价值,变成税基。让房孑变成一根栓脖子、勒人的链子,你想摆脱,让自己轻松点,唯有扔掉多余的房子。
  问题的关键点还在于,控制住这个价并不难。
  如你私下的25万合同交易,但官方价值是一百万,你过户需按一百万缴税费,你就必须按一百万的交易补一份合同,供过户及存档等。地方交易价永远是这份合同的价格。
  我认为涨房价是作为任务来完成的。如重庆。
作者:monster1113 时间:2018-08-07 23:33:51
  破了也没用啊,从外到里烂完了
作者:非处终结者 时间:2018-08-08 16:07:22
  关键是有人不让它爆
作者:济南阿宝 时间:2018-08-08 16:27:16
  爆?还是不爆?
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-08 16:31:00
  杨白劳们不用妄自菲薄,坚持到解放后,黄世仁们就得豁免债务了。
作者:ty_春天的约会331 时间:2018-08-08 16:44:45
  山雨欲来风满楼,电闪雷鸣,狂风大作,不知道为什么,大多数的人,却觉得这场狂风骤雨来得越快,下得越大越久越过瘾。为什么?因为(热)得太久了......久旱必有久雨,这是自然规律。天不可能一直热下去,在广阔的非洲大陆,那些整天待在泥巴房子里人,因为知道太过于热,使得干旱得太透的泥巴房子,经不起暴雨的肆虐而心惊胆战....
作者:DK十方通行 时间:2018-08-08 16:52:55
  泡沫破了就是大萧条
作者:葱sun 时间:2018-08-08 17:49:26
  但为什么要解决矛盾呢?
作者:kongcom888 时间:2018-08-08 22:51:54
  现在房价问题跟当年亩产万斤是一个道理,几十年后就是个笑话
作者:安少安哥拉 时间:2018-08-08 22:52:33
  赞成
作者:猥琐叔叔2014 时间:2018-08-09 06:26:30
  靠特朗普了
作者:唯简唯美 时间:2018-08-09 08:11:08
  泡沫迟早要爆的,出来混,总是要还的。
  所有的系统、事务,就象一个黑盒子,质能守恒。
  就像环保人士大声呼吁的:拯救地球!实际呢,人类只是想拯救自已而已。

天道有常,不以尧存,不以桀亡。
  兴,百姓苦,亡,百姓苦!什么时候,能让社会更扁平化一些,让阶层及差距更少一些?
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 08:43:10
  难道说预期还不够明确?

先有房住不炒后有政治局会议,目的就是要把责任划分明确,不要怪我事先没有警告过你们后果自负,开始甩包袱了。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 08:44:53
  @猥琐叔叔2014 2018-08-09 06:26:30
  靠特朗普了
  多亏老特,如果没有老特会继续嗨下去。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 08:50:03
  现在可以明确地告诉大家
  即使是房价被炒到天上炒房者也休想从中获利,让普通民众都靠炒房发大财?
  那不是我党的做派。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 08:51:51
  要想让房价永远上涨也不是不可能

但是前提是必须满足两个条件。一是,今天建明天拆,可是貌似还没有这个胆量,二是,今天建明天塌,现在正在用的就是这种办法,可见这是一个邪恶的社会。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 08:57:47
  当前房地产税还没有正式开始启动、房价还没有出现大面积的下跌、失业潮还没有严重到一定程度、资本外流还没有全面失控、外汇余额还没有全部清零、汇率贬值还没有真正加速,现在不及时主动的引爆泡沫难道还要等到这些问题全部爆发后再进行治疗吗?
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:06:29
  当前房地产税还没有正式开始启动、房价还没有出现大面积的下跌、失业潮还没有严重到一定程度、资本外流还没有全面失控、外汇余额还没有全部清空、汇率贬值还没有真正加速,现在不及时主动的引爆泡沫难道还要等到这些问题全部爆发后再进行治疗吗?

楼市资本只不过是为了推动和烘托房地产开发热潮中的一些道具,仅此而已,牺牲他们来换取国家权力机构的稳定是当前的首要选择而且势在必行。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:15:12
  @waxz1314A 2018-08-09 08:50:03
  现在可以明确地告诉大家
  即使是房价被炒到天上炒房者也休想从中获利,让普通民众都靠炒房发大财?
  那不是我党的做派。
  想通过炒房借机与当局争利是选错了方向和对象。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:26:26
  最近大家有没有发现,现在谈论房价下跌和收割楼市资本的帖子不用审核了,哈哈。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:27:29
  @waxz1314A 2018-08-09 09:26:26
  最近大家有没有发现,现在谈论房价下跌和收割楼市资本的帖子不用审核了,哈哈。
  风向变了?
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:47:04
  睡城即将变成税城

目前房地产市场结构已经发生了转变,债务风险问题开始显露,但是不巧的是偏偏在这个最艰难的时候房地产税也来凑热闹,这使得楼市调整的步伐加快。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:49:03
  @DK十方通行 2018-08-08 16:52:55
  泡沫破了就是大萧条
  不破就没有萧条?再说萧条也比换牌好很多。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:49:54
  @葱sun 2018-08-08 17:49:26
  但为什么要解决矛盾呢?
  因为担心和害怕换牌。
  • 葱sun: 举报  2018-08-09 09:51:55  评论

穷人表示反正也没什么好活的,贱命一条,爱咋咋地。
我要评论
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:50:26
  @kongcom888 2018-08-08 22:51:54
  现在房价问题跟当年亩产万斤是一个道理,几十年后就是个笑话
  现在就已经成为了笑话。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:50:46
  @安少安哥拉 2018-08-08 22:52:33
  赞成
  顶!
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:52:32
  @济南阿宝 2018-08-08 16:27:16
  爆?还是不爆?
  必须爆、不得不爆。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:54:10
  @非处终结者 2018-08-08 16:07:22
  关键是有人不让它爆
  关键是老特说了才算,其他人都是跟班的伙计。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:55:38
  @monster1113 2018-08-07 23:33:51
  破了也没用啊,从外到里烂完了
  破的能翻新,国内不缺这种技术。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:58:11
  @用户j4060kgkn2 2018-08-08 11:10:19
  你正好说反了,泡沫爆了所有的矛盾就总爆发了…不管饭了、给废纸就失去约束力了…
  现在无论做什么都晚了,也没有谁有能力魄力去建功伟业!表内加表外500万亿的债务,450万亿的资产泡沫,200万亿的洪水对应几千亿刀,交叉火力必死无疑,没有外汇购买资源、科技产品,被国际主流社会踢出经济循环的垃圾猪,解体、碎片、战国、军阀,只能反复在历史的周期率中冤仇相报、自相残杀…
  总比无米下锅要强吧,而且锅还是漏的。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 09:59:59
  @fzying699311 2018-08-06 16:38:53
  做梦呢,老赖还想把世道搅乱,彻底赖账呀
  这个连想都不用想。
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 10:02:23
  @clsmrj8631783 2018-08-06 16:35:02
  狗屁,等权贵们都买好船票后,泡沫崩了,人家都逃跑了,
  现在一直撑泡沫,只能等川普捅泡沫的
  正好相反,不破才跑的更多,而破了谁也跑不掉了,不信跑跑试试?
楼主waxz1314A 时间:2018-08-09 10:36:39
  警惕全球加息潮加剧中国债券违约风险

证券之星

8月2日,英国央行宣布加息25个基点,美联储也在近日表示了9月份加息的预期。同时,印度央行也宣布了加息的消息。纵观全球总体金融环境,加息的趋势似乎难以避免。那么,在我国当前债券违约潮的整体形势下,加息趋势会对此产生什么样的影响呢?
  当前利率环境的变化会导致债券的违约概率发生变化,它在一定程度上恶化了我国当前债券的违约前景。以当前中国的债券市场环境为例,目前到期的债券,其票面利率大约徘徊在6%~ 7%左右,这是在当时发行债券时市场利率环境为4%左右的水平上的。美英加息,中国央行的加息趋势也会凸显。对于那些马上到期的债券,如果企业需要通过融资的方式来进行偿还,加息的整体环境势必会引发借贷、还贷成本上升。而企业则进入了高息偿债的恶性循环。
  当前债券信用违约风险发生恶化的另外一个原因在于传染效应的加剧。截至7月底,2018年上半年的违约债券数量达到了31只,涉及16家企业,总额度超过300亿元人民币。这些数据从另一个侧面体现了风险的集中度。违约企业的集中、行业与部门的集中等。风险集中度的特征很容易诱发传染性风险,即违约风险从一家企业传染到相关联的另一家企业。传染性风险在同一个行业与部门中,更容易相互传染诱发。
  目前,中国整体经济环境并不乐观。一方面,中美贸易战纷纷攘攘,中国企业面临极大的出口压力,经济增长质量、速度相对也受到负面影响。所谓整体经济环境,一般来说包含如下几个维度:市场需求、投资环境、上下游企业等。目前中国国内市场需求可观,但是国际环境不理想。很多地域都在搞贸易战,中国企业的出口环境非常差。由于进出口在我国经济发展中占很重要的地位,它直接影响了我国的经济增长率,同时还是我国经济持续、稳定发展的推动力,产业升级的原动力。出口环境恶化,企业的生产、增长都受到了负面影响。
  举个例子,中国东南沿海地区是我国经济的重要地带,受到贸易战的影响,一些企业发生了倒闭的现象。更加让人担忧的是,这些倒闭的企业有很强的产业、行业集中的特征。由于上下游的关联关系,金融违约传染风险在这里尤为显著。
  换个角度,从企业的违约率来说(它直接决定了企业债券的违约率),经营受阻,市场需求回落,生产搞不上去,增长率停滞,势必影响该企业的资产与负债比率。企业的资产与负债比率是计算企业违约率的必要条件。当这个比率回落时,就表明了企业的违约率在上升。企业的违约率决定了债券的违约前景。所以我们说,当前的整体经济环境,外加企业本身存在的问题,都影响了企业债券的违约信用风险。
  此外,还有一个重要的因素就是流动性的问题。当前,针对企业债券的流动性较严重。银行缩紧了银根,针对企业的贷款很难发放。流动性风险可以说是加重了债券违约的局势,我们称其为延期效应。企业从银行借贷来缓解偿债压力的可能性被排除。它后置了企业偿债的时间,将整个过程延期了,拉长了信用危机的时间与周期,整体还贷环境无法获得有效缓解。
  回收率是指当债券发生违约的时候,能够从违约债券中获得的偿付余额。回收率高,债权人的损失就小;回收率低,债权人的损失就相对高些。回收率直接影响了债权人在贷款、债券发生违约时的损失。一般来说,经济不景气的时期,债券的回收率也会降低。当前就是这个情景。这次债券违约潮中,据相关统计,目前中国违约债券的整体回收率大约在42.17%的水平,而其中国企为35.64%,民企为45.63%。这应当是个保守的数字。也就是说,在当下那些违约的债券中,债权人只能获取一小部分的偿付。这个情景并不乐观。
  总之,当下的整体经济环境从各种不同的角度加剧了债券违约的风险与损失。无论是宏观传染,还是微观传染效应,这些都致使目前的债券违约信用风险扩大。经济网络的交织,行业之间的相互关联,企业之间的紧密上下游关系,都使得债券违约的连锁反应风险加大,即我们称呼的传染风险。人们现在需要思考的问题就是如何应对这次违约潮引发的后继风险,即系统性风险。信用风险本身直接影响了企业的生存,在目前状况下,应对好信用风险是经济发展的重要命脉。笔者个人建议,由国家与民间同时切入救助,保护国有资产,保护核心企业,因为这些因素都是我们未来经济振兴的核心动力来源。未雨绸缪,携手与共,同舟共济,为应对之道。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-09 10:36:40
  【吃瓜定律】击鼓传花游戏的本质决定,它的结局不会是全民买单。
作者:stonyjames 时间:2018-08-09 16:07:24

@waxz1314A 2018-08-09 10:02:23
  你还别说什么泡沫破了的神话,现在就是吹的慢点都难。现在的shibor,就是隔夜拆借利率都到1.42%以下了,中国货币市场已经不是什么稳定,或者宽松了,而是非常宽松了,国家又在大放水。1.42%的利率是去杠杆这三年来的纪录低位。好好想想吧。
作者:合记 时间:2018-08-09 16:43:09
  光看标题 说的非常好 极好
作者:挂帆济海0928 时间:2018-08-09 19:17:21
  楼主看来完全没有研究过当今中国政治和管理者的想法,脱离政治谈经济哪就是扯淡。
作者:不抵抗吖 时间:2018-08-09 19:30:16
  这次调控用语很严厉,如果房价调控不到位,有些人是会倒霉的。

我就想,如果地县市级收房产税,他们的税率肯定是自己定,而不会是全国一刀切。

这个税是用来弥补财政缺口的,如果该地的房总值,按平均2%征收,补不齐这个缺口,那岂不是要向央财伸手或进一步提高税率?

我感觉,最简单的办法就是,补涨房价,扩大税基,这样,地县市的房产税才可能弥补其财政的缺口。
  从这点来看,房价暴跌,是不可能的。
  至少,用于房产税征收的评估价,必须保证所征税能弥补财政缺口。
  • 请注意Dw是垃圾: 举报  2018-08-09 20:52:02  评论

大家又不傻。你拉高房价收税,莫不是当人傻子。
  • 不抵抗吖: 举报  2018-08-09 21:28:43  评论

评论 请注意Dw是垃圾 :所以,后面的形势才复杂难辩。楼主一直认为会加息,现在看来,加息遥遥无期。尤其是壮胆把毛衣战,说明上面的思路,有可能重复49年。你聪明,也许聪明就是你的死穴。吃饭的财政,有饭吃方有财政。你认为我们供得起这张饭桌?房地产盛宴已终结,可宴会不散,为什么?
作者:123我在等你 时间:2018-08-09 20:41:17
  欢迎楼主注册新名字,继续来陪大家
作者:大城里小城外 时间:2018-08-09 22:58:21
  都会爆发吧
作者:挖空心思ABC 时间:2018-08-10 00:42:13
  @waxz1314A 2018-08-06 10:23:32
  目前碧桂园质量事件还在持续发酵过程中,相信这绝非偶然,现在利益集团已经不能再用“疯狂”二字来形容,更确切的说应该是比“人间恶魔”还要恐怖。
作者:原物 时间:2018-08-10 09:12:41
  这是对的,佛家的涅槃正是如此。
作者:留一手222 时间:2018-08-10 09:39:44
  不知道你在哪个阶乘,有多少存款,物业,好泡沫爆了,你看看台湾,每月和人民币4000到8000,日本泡沫爆了,房价是多少,你想想你以后的生活,除非你现在是贫民,没房没车没老婆,到时你可能有些希望
作者:ww622311 时间:2018-08-10 11:52:00
  泡沫爆了就会财富大洗牌,对于无产阶级来说影响不会很大。粮食够吃衣服够穿有什么可怕的?实在买不起吃的国家会配给的。大不了不买电脑不换手机,不开私家车骑自行车。
  • 见义忘色: 举报  2018-08-11 15:59:17  评论

想多了,看看国外,真要危机了,你连卫生纸肥皂这些必需生活用品都买不到!
我要评论
作者:yang008jie 时间:2018-08-10 13:37:59
  房价就是和珅~~~
作者:shamuel 时间:2018-08-10 17:33:40
  安内必先攘外。。。
作者:苏格拉底拾麦穗 时间:2018-08-10 22:40:08
  已点求互赞
作者:唬痞 时间:2018-08-11 06:15:36
  问题是已经错过引爆的最佳时机了,外部环境如此糟糕,内部经不起一丁点风浪
  • 见义忘色: 举报  2018-08-11 15:57:57  评论

明白人,今年是内忧外患,很多事情都不敢放开手脚去做,只能把隐患往后推,但是越拖越严重!现在很多人都觉得国家有钱,可能过个两三年,我们会改变这种看法,会问钱都到哪儿去了,怎么欠了这么多的债!
我要评论
作者:云霄2018 时间:2018-08-11 09:55:25
  呃呃呃
作者:ty_小小柳 时间:2018-08-11 16:58:40
  总有人说房价会一直涨,但是规律哪里会以人的意志转移呢,就没有什么是只涨不跌的。
作者:永兴国邦 时间:2018-08-11 17:38:18
  求赞
作者:igoodlucking 时间:2018-08-11 19:03:48
  我们要相信这个国家,有希望有力量。
  我们看到的知道的还太少。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规