为何有人不断唱衰中国未来经济前景?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-08-06 20:36:02 点击:75712 回复:2269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近些年来,不断有声音出来,认为中国会有经济危机,甚至可能经济崩盘,在我看来这就是杞人忧天,个人臆测而已,因为在我看来这些所谓“崩溃论,”“危机论,”根本不想有些人说的那样恐怖至极。
  研究过经济的人大概都知道,一个国家不可能经济持续高速发展,都是阶段性的,我国高速发展经济已经很多年了。不可否认现在面临经济下行压力,但是毫无疑问,这种压力绝对不是致命的,这和我国的经济体制有关。
  我们都知道二战前全球经济危机,以及十几年前那场全球性金融危机,但是受伤的多是资本主义国家,为何呢?就是资本主义国家市场相对开放,很容易产能过剩,或者失业率增加,但是我国则不同,我国虽然也努力让市场更加开放,但是终究政府对于市场还是有绝对把控能力的,也就是说,我们还是存在部分调节计划经济成分在里面,这就是我们的优势,而且面对经济下行压力增加,我们政府也是出台一些列政策。
  比如“一带一路,”共建全球命运共同体,为的就是把我国和世界联系在一起,不仅让我们成为世界他国的市场更要让他国成为我们的市场。
  我们国家还没有迈入发达国家行列,所以从根本来说我们还有很大的发展空间,以前从代加工工厂如今要转变成自己研发,自己设计,自己生产的一条龙自主知识产权产业新兴国家,这一点我们要有信心。
  经济短期内下行很正常,这也是经济普遍规律,而且我们国家进行产业结构转换势必会有一阵阵痛期,但是我们没有必要为此认为是世界末日。

打赏

190 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多 |
作者:6个钱包 时间:2018-08-06 20:37:51
  我参与了投票:2持续稳中有升,你也来表个态吧~
剩余 244 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanguo1984 时间:2018-08-06 20:38:25
  我参与了投票:4不清楚,你也来表个态吧~
剩余 207 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2018-08-06 20:40:47
  据说有一批心理不平衡海外弃民需要中国的崩溃、国内人民的苦难来证明他们的成功。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:成都5088 时间:2018-08-06 20:43:16
  我参与了投票:3其他,你也来表个态吧~
剩余 353 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_九月天178 时间:2018-08-06 20:43:17
  我参与了投票:1短暂经济下滑,你也来表个态吧~
剩余 563 条评论  点击查看  我要评论
作者:某小区一霸 时间:2018-08-06 20:46:16
  这可不是我唱的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不愿随波逐流的人 时间:2018-08-06 20:52:08
  相信老中医为世界、为中国经济开出的“良方”包治百病!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-06 20:53:30
  因为这帮人是亏货崩溃党啊
作者:贴心胖哥 时间:2018-08-06 20:54:27
  给世界开药方,,哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:深渊使者2039 时间:2018-08-06 20:59:04
  和中国足球一个道理,都想他好,就是不争气
  • 獨角怪: 举报  2018-08-06 23:03:50  评论

我觉得比足球好,足球无论多少专家也说不赢。
  • 吃完饭了2017: 举报  2018-08-07 20:49:40  评论

评论 獨角怪:中国一穷二白都能翻身,足球为什么不能?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_正南197 时间:2018-08-06 21:10:03
  忒厉害了,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xu帅2018 时间:2018-08-06 21:23:50
  怎么会呢。。你多唱唱国歌试试
作者:chb走马观花 时间:2018-08-06 21:41:58
  哦,我只知道少数人利用手段先富起来,然后让更多的人永远富不起来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2018-08-06 21:47:45
  也要别人带你玩才行
我要评论
作者:will88992017 时间:2018-08-06 21:50:06
  什么解决不了的炒房没有闷头
作者:寻找失去的情人节 时间:2018-08-06 22:09:24
  一日三变的政策,害死多少人,马总搞阿里成功后搞什么什么都 不行,投资滴滴,现在半条命,投资饿啦吧,马上出台禁摩 和电动车,这说明中国的政策不会让你飞得太高,
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-08-07 20:11:48  评论

滴滴、饿了么都不会有发展前景。滴滴是抢出租车公司的饭碗,私人跑出租,是违法行为。外卖,先天不足,交通条件达不到。
  • 阑珊幽梦DL: 举报  2018-08-08 20:48:11  评论

这阿里的小马这几年确实在扯蛋,其他的不知道就这个零售通搞得真是乱七八糟。
作者:EOSHUOBI5151 时间:2018-08-06 23:26:17
  作为中国人,不管怎么样 都要持有积极乐观的心态应对各种危机,唱衰的 看看他们的国籍
  • zynyc701: 举报  2018-08-07 17:00:17  评论

人无远虑必有近忧,预见问题及早解决不好吗?歌功颂德捂盖子不能起到任何积极作用。
  • EOSHUOBI5151: 举报  2018-08-07 18:30:02  评论

评论 zynyc701:这能跟唱衰的一样吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangya1800 时间:2018-08-06 23:27:47
  我选5崩盘在即
作者:道教音乐 时间:2018-08-06 23:54:00
  杞人忧天,自己去研究一下1815年无夏之日再说杞人忧天吧。
作者:heyiweishan 时间:2018-08-07 00:29:05
  生为国人,应该没有要母亲伤疼的心,希望上头掌握的更好少些差错,下面看堆的急也正常,千万不可带有讽刺敌意。
  • dei72302: 举报  2018-08-09 20:52:26  评论

评论 heyiweishan:一张选票都沒有的人自作多情,爱国爱家大多数人都爱,政府就不知道了。唐宋元明清统治者不断更换,华夏大地万物生长不息。祖辈生活的土地还在。万里长城今犹在,百世伟人己化尘。
  • lowser2017: 举报  2018-08-15 23:42:30  评论

评论 dei72302:正解,谁上台都一样,别让我日子难过就行,谁让我难过谁就是垃圾,这么说主要是我没力量安慰下自己
作者:输入用户名2019 时间:2018-08-07 02:46:43
  早就崩了,失业好几年了,正在吃老本
作者:sdlans 时间:2018-08-07 03:49:18
  掩耳盗铃
作者:njyz184 时间:2018-08-07 06:11:14
  不在一个频道上
作者:完美长瑕 时间:2018-08-07 06:48:42
  一切皆在可控范围内!
作者:忧郁的小芮 时间:2018-08-07 07:50:40
  人家有危机你不会有的好了吧
我要评论
作者:大潮将退 时间:2018-08-07 07:52:12
  杀了打鸣鸡,天就不会亮了
作者:gzilvchn 时间:2018-08-07 07:53:42
  因为这些人自己混得不好。也有些是牧羊的,但有些也许是外来物种,也不是不可能的。
作者:wolftaizi 时间:2018-08-07 07:55:15
  不是唱衰,是真的问题很严重。

如果自身很硬,别人唱衰之类的BB又能如何?
我要评论
作者:高飞飞CA 时间:2018-08-07 08:30:18
  小日本当年也是世界第二,嘚瑟没几年就被干趴下了。现在的世界第二不知道能抗住几波进攻,要是房地产能出口该多好。
作者:志城有机玻璃制品 时间:2018-08-07 08:56:46
  @公务员加薪 2018-08-06 20:40:47
  据说有一批心理不平衡海外弃民需要中国的崩溃、国内人民的苦难来证明他们的成功。
  -----------------------------
  你的名字出卖了你的内心!
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-07 09:45:37
  【走为上计】抢购之后,P2P平台筹集到的资金都被楼市套牢了,无以为继,老板只能跑路。
作者:程埃2015 时间:2018-08-07 11:01:10
  自尊建立于诚信,自强建立于可信,自立建立于信心。这世界上没有任何一个地方能被唱衰完蛋的,只有那些被腐败贪婪层层霉烂的败家子给折腾输光的。整天干着偷鸡摸狗提心吊胆见不得阳光,只要一有个风吹草动一个个害怕的要死,八个瓶子七个盖焦头烂额来不及悟。别整天有事没事转移视线,提防埋怨憎恨那些小螳螂、小蚂蚁、小臭虫、小蝴蝶、小飞甲们有口无心的喊几句、说几段、写几句、画几笔,美好的铁打的大江南北怎么会被如此轻松轻易轻巧的唱衰。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Different2017 时间:2018-08-07 11:11:28
  厦门的房价还是均价4。5万一平。怎么办。降不下来
我要评论
作者:ty_老赵895 时间:2018-08-07 11:54:37
  利益集团跑什么
作者:冰川人看世界 时间:2018-08-07 11:57:26
  呵呵,还用唱衰吗,自己把自己折腾死了
作者:种族主义没有出路 时间:2018-08-07 13:19:39
  因为你本来就衰。
  • pooller: 举报  2018-12-07 16:01:45  评论

地球主人中华一族一直屹立在东方5000年,蒙古和女真如今是几流?你这畜牲敢说出你的民族吗?什么狗族都得仰望中华,何况你是个舔白皮人屁眼的畜牲。
  • pooller: 举报  2018-12-07 16:33:19  评论

不是我自夸,地球没哪个民族敢小瞧中华。我不猜错的话,你不过是带娘自愿慰安的无名小族,最多有地球唯一吃核弹一族的血统,靠舔美国人的屁眼苟安,真可怜。历史书写着,与中华为敌的不会有好下场,从来如此。
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-08-07 13:52:52
  房地产呈现赚钱效应,吸引各行各业的资金脱实入虚,可能出现倒闭潮失业潮,所以炒房囤房者实际上是在做空中国经济,成为政府的心头大患。
  • ty_方得始终283: 举报  2018-08-08 11:52:09  评论

对买房,好好爱国吧,让我想到了北海,当地人五六套房靠租房过日子,外地人搞金融,交房租,而且大家都觉得在北海能发横财...其他地方的这些人呐,其实都差不多,北海只是中国的一个缩影
我要评论
作者:太邑家具 时间:2018-08-07 14:40:38
  中国的经济.房产不崩溃.这群天涯上的中国房产明年必崩党.中国实业明年必崩党.中国明年必输党.快换美元明年逃跑党就拿不到钱.或是好吃懒做的它们永远也翻不了身.只能在网上穷酸呗..
  • 剑心枫: 举报  2018-08-09 06:17:22  评论

不靠剥削顶住差额外!食利阶层还能创造什么?房价就是实体笑死人了
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-07 14:50:04
  往年都说经济不好,但是今年是真的不好,股票狂跌之后,轮到房价,这种双管齐下的情况真的 好少
作者:猪哥不要摇了 时间:2018-08-07 14:50:15
  房价贵,油价贵,实体难做这都是不争的事实,现在很多企业都是以债抵债,当地政府不敢让其破产,经济衰退已经好几年了,不知道什么时候是个头。
作者:小人物张三 时间:2018-08-07 15:36:11
  @猪哥不要摇了 2018-08-07 14:50:15
  房价贵,油价贵,实体难做这都是不争的事实,现在很多企业都是以债抵债,当地政府不敢让其破产,经济衰退已经好几年了,不知道什么时候是个头。
  唯有降税降费,精官减政扶持实体!避免经济进一步崩溃?
  • thedamn: 举报  2018-08-08 10:37:33  评论

评论 小人物张三:腐败该下猛药好好治治了,到底这些人我有多少财产怎么得来的?到底有多少房产怎么得来的!社会风气净化净化!
  • tyly1972001: 举报  2018-08-08 12:14:02  评论

企业可以下岗潮,衙门也行?降税就别想了,还得征房产税。
我要评论
作者:u_99987730 时间:2018-08-07 15:41:25
  没有向下的投票?
作者:七剑战歌之虫二 时间:2018-08-07 15:43:30
  活在新闻联播里的二货你们搭理他干什么
作者:514423564 时间:2018-08-07 15:44:15
  这么高的房价,年轻人的出路在哪里?六个口袋都买不起像碧桂园这种垃圾楼,还要打假疫苗,吃地沟油,楼主选择性的失明吗?还是楼主在享受特供呢?
作者:2009starsun 时间:2018-08-07 15:57:48
  还研究过经济的人都知道,你不脸红吗?请你这个研究过经济的人我告诉,有哪个国家没发生过经济危机。说的好像经济危机是世界末日一样,自由经济的国家都发生过经济危机,那些健康的,制度完善的国家,发生经济危机后更上一层楼。
  我都搞不懂,为什么我们就那么怕发生经济危机,好像一旦发生了经济危机,这个世界就会变天一样,这么没自信?还是本身知道自己问题很严重,承受不了经济危机的冲击。在经济规律里,经济危机是优胜劣汰,市场自我修复的必经之路,一些人害怕危机,所以从来没有真正实现过调整,也不会出现新的增长点。
  • 927054593: 举报  2018-08-07 20:27:51  评论

对,经济危机就像打疫苗(非假疫苗),只有经历过这个过程,才能产生免疫力。
  • 2009starsun: 举报  2018-08-08 08:36:18  评论

这个说法不对,打疫苗是利用外部药物产生抗体,经济危机就像人体发烧,在锻炼人体免疫力。经济危机是优胜劣汰,自我调整的结果,经过危机后的经济会更加健康。所以,经济危机是自我调整,优化资源配置,提高效率,会让经济更上一层楼。我们的经济一直都是低效率经济,因为资金都进入固定投资和国企。
作者:2009starsun 时间:2018-08-07 15:59:52
  就好像一个人害怕自己生病一样,试问谁能不生病,普通生病发烧反而会提高免疫力。跟经济的道理一样。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-07 16:00:38
  “窗外尽闻赛胡前,街头难寻憨儿戏”,这就是原因,街头都看不见游戏的憨态儿童了,汉不繁衍又发展经济有什么用?所以看衰中国!经济可以强行提振,如安培之日本经济学,但是大趋势谁也改变不了
作者:13992449368 时间:2018-08-07 16:04:03
  刚刚!中国放一大招,美国傻了,俄罗斯惊呆了,日本吓尿了,欧洲倒吸一口冷气,台湾岛内哀叹一片,韩国羞愧了,朝鲜沉默了,菲律宾跪了,越南老实了,印度媒体惊呼中国已成世界第一
作者:我是典恶来 时间:2018-08-07 16:06:50
  这叫劣币驱逐良币,你唱强,大家都认为是正常的,吸引不到眼球,唱衰多爽,一群美狗围着吠,君临天下的感觉,瞬间屌丝逆袭,指点江山。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上古榆木 时间:2018-08-07 16:09:48
  @funk17 2018-08-06 21:31:09
  因为这届百姓不行
  最牛逼的评论之一!!!我佩服的五体投地!!!
我要评论
作者:米奇妙龄 时间:2018-08-07 16:09:49
  洪水遇上了内部糜烂的堤坝,想堆一抔土却没资格,你懂我意思吗?
我要评论
作者:上古榆木 时间:2018-08-07 16:11:18
  @七剑战歌之虫二 2018-08-07 15:43:30
  活在新闻联播里的二货你们搭理他干什么
  哈哈!!!
作者:梦回八角凉亭 时间:2018-08-07 16:11:19
  看到这个帖子我相信了,他真的是宋祖德
作者:文明启迪未来 时间:2018-08-07 16:12:07
  我只对人口结构忧心忡忡,其他都还好。
作者:上古榆木 时间:2018-08-07 16:12:44
  @房托党断子绝孙 2018-08-07 02:46:24
  我不说崩溃,就加个选项:我选倒退30年
  还能这样操作?
作者:纵横四海气贯长虹 时间:2018-08-07 16:13:17
  刚刚!中国放一大招,美国傻了,俄罗斯惊呆了,日本吓尿了,欧洲倒吸一口冷气,台湾岛内哀叹一片,韩国羞愧了,朝鲜沉默了,菲律宾跪了,越南老实了,印度媒体惊呼中国已成世界第一
作者:八戒餐饮加盟 时间:2018-08-07 16:13:18
  没有衰不衰的,只是很长时间都是这个样子,进步不会很大
作者:上古榆木 时间:2018-08-07 16:14:20
  @猪哥不要摇了 2018-08-07 14:50:15
  你没看人家说了,这是正常的衰退期么?这才哪儿跟哪儿呀?我反正是看好,我觉得我们是全宇宙最幸福的人!
作者:21世纪葬美帝 时间:2018-08-07 16:15:11
  新闻联播里头不是天天正能量吗!!!构建人类命运共同体指日可待。
我要评论
作者:kazama2000 时间:2018-08-07 16:15:46
  因为经济本身跟信心有密切关系。经济学是理性的,经济行为是非理性的。所以唱衰的确是有可能搞垮经济的。
  打个比方,在古代打仗,每个人只能看到军阵中前后左右几个人的情况,顶多能够看到队长。对两军形式是两眼一抹黑的。一旦前面人开始后退了,十有八九会造成军阵溃散。精锐除外。精锐之所以是精锐,正是因为他们经过严格的训练,有较强的纪律,有比较特殊的传达信息手段。然而对于普通人组成的大部队来说,是不可能做到的。放到经济形势来看,我们每个人就是军阵中的普通个体。我们对形势只能通过少数周围现象来判断。一旦大家都觉得要衰了,必然引起“士气崩溃”。
  所以唱衰也是经济战的一部分。
我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-07 16:18:11
  该死的你唱永生也活不了,该活的你唱衰歌也衰不了,“窗外尽闻赛胡歌,街头难寻憨儿戏”,你说会大发展还是和日本一样失落几十年?
我要评论
作者:大梦方觉晓ABC 时间:2018-08-07 16:24:06
  有几种吧!一种是月亮是外国的圆的人,认为外面什么都好-;一种是自己混的不如意,不反思自己认为体制问题,于是就盼着国家不好
作者:胡长魁 时间:2018-08-07 16:36:06
  不看好
作者:ty_136552639 时间:2018-08-07 16:42:55
  是唱出来的吗?
作者:927054593 时间:2018-08-07 16:49:14
  因为唱比说更好听啊。形式一片大好,需要不断的唱赞歌。
我要评论
作者:危桥踏雪1 时间:2018-08-07 16:49:50
  @三智a1982 2018-08-07 01:21:38
  混迹江湖这么久,总结下,说不好的未必是敌人,很多真爱到恨铁不成钢;一味说好的就要分辨下,五毛拿钱吃饭的还是最可爱的人,捧杀的就显得用心良苦了
  拍的人太多
作者:李雍ABC 时间:2018-08-07 16:56:31
  楼主是个傻子巴!!????
作者:云水禅2017 时间:2018-08-07 16:57:16
  只要给足钱,你要他们说什么他们就说什么。
我要评论
作者:李雍ABC 时间:2018-08-07 16:59:17
  楼主,你懂 你爹我个鸡子
作者:carls 时间:2018-08-07 17:01:01
  你觉得1990年唱衰日本的人是疯子吗
我要评论
作者:皇帝新装的小男孩 时间:2018-08-07 17:01:13
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:ksamsds 时间:2018-08-07 17:09:27
  居民负债太高了
作者:marigoldcao 时间:2018-08-07 17:11:53
  房事过多,马上肾虚,是你自己本身虚的了,谁能唱虚你!?
我要评论
作者:患得患失者累 时间:2018-08-07 17:14:29
  都是毒食品惹得祸
作者:欲望的野兽 时间:2018-08-07 17:17:02
  本来就是这样,靠房价撑起来的GDP,如何对付人家高科技制造业
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规