炒房客最大的危险不是降价,而是没人接盘

楼主:执事人2018 时间:2018-08-06 22:39:15 点击:144478 回复:2654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  全国房子空置率高是国家认可的事实,换句话说就是供远远大于求。
  那么即便房子涨到一百万一平,但是能接盘的买家远远低于空置房总量的当下,房子纸面财富过亿没有接盘的也就是一堆钢筋水泥。
  天价的房子面对消费能力下降的国人,是谁支撑了一手房的交易量? 答案就是自以为聪明的炒房客。不过炒房最终的目的是保值,保值唯一的渠道是变现,刚需过少就注定了只有少部分炒房客能有变现机会,而大多数炒房客注定为国接盘!
  炒来炒去才发现,钞票贬值后起码还是钱,房子没有足够数量下家接盘的话,大多数炒房客手里不过是一堆天价砖头和一身的债务!
  说到什么保值,其实很简单就是稀有,被认可,容易流通的物品,比如黄金,储量是一定的容易变现,反观房子又不是土地,只是土地上的附属物,可以盖平房也可以盖100层,这本身就不是有固定价值的物品,更何况在空置率高,供远大于求的情况。

想知道什么物品是保值抵御通胀的,很简单,拿银行做抵押贷款,银行不傻不做亏本买卖,保值的物品抵押值高。现在很多银行干脆就不给房子做抵押贷款,或者最多按市值的两成做抵押贷款,房子真实价值可想而知!

打赏

286 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:914次 发图:0张 | 更多 |
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 22:39:43
  秒过? 风向变了?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 00:17:00  评论

评论 执事人2018:呵呵,我想多了,还是审核了一个多小时,不过过了就好,心血没白费,都是积福报的事
  • markleroy: 举报  2018-08-07 09:37:54  评论

评论 执事人2018 :没钱人 老老实实打工,然后把钱花了,去租房交房东,去消费,快乐就好。 投资这种风险大的事,就不劳你们操心啦,我们跟你们不一样的。劝也不要劝,你们可以慢慢坐等看我们的笑话。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 23:41:11
  在新楼盘不断开盘的情况下,炒热房地产不过是炒房客替房企接盘而已,市面房子越多越不值钱,国家维持房价稳定最大的受益人其实是房企,剩下的都亏本,都是被宰割的人群,无论刚需还是炒房客,实际都是为房企接盘,为国接盘的鱼肉而已。国家现在各种措施限制二手房交易,实际就是变相逼刚需接盘新楼盘,刚需还好,虽然花高价起码用到了,可怜的是炒房客面对永远变现不了的砖头还天天笑哈哈地为国家造势,帮国家找接盘侠,别忘了接盘侠数量是一定的,买了新房二手房就更没人接盘了,炒房客天天为自己催命却不自知!

对了,想让房子实际价值高只有一种方式,就是供不应求,一种方式就是炸楼,我想问在国家没打算炸楼的情况下,各种炒房客接盘侠愿不愿牺牲小我保全其他炒房客把自己房子炸掉?
  如果能下了炸楼这个决心,傻多手里的房子或许还有变现的机会
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪恶的小二 时间:2018-08-06 23:41:39
  别讨论这事,一群水军会轮奸你
  • 执事人2018: 举报  2018-08-06 23:45:05  评论

评论 邪恶的小二:没事,我是救他们,这帮傻货都不清楚自己真正的敌人是谁
  • 玉yingying: 举报  2018-08-07 07:35:47  评论

评论 执事人2018:你在挡人财路,没人接盘怕啥,炒的都是金砖永远涨。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 23:45:52
  怕傻多听不懂,打个比方,沉在大西洋海底的宝藏,即便所有人认为这笔宝藏值一万亿美元,但是永远没人能捞出来,它的实际价值就是零!空置率极高的情况下,傻多手里的房子就如同永远捞不出来的海底宝藏。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:正路正路 时间:2018-08-06 23:46:30
  沒人接盤也不降價,我們就是這麼牛逼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 23:48:08
  还不认清现实,现在没房的人远远少于空置的房,你的对手盘不是刚需,而是比你还傻的炒房客,你最大而且打不过的敌人是国家的一手房。你已经死了,灵魂出窍了,你只不过还有活着的幻觉而已,傻多。
  • 大花猫2017: 举报  2018-08-08 07:46:09  评论

社会上人对资源的配置是不平衡的,100个人,有50个人有3套房,20个人有2套房,30个人没有房,那这个房产的总数肯定是超过人数的,那你能说这30个人就没购房需求么?70%的人都有多套房了。这个比例很高了吧,市场一样有需求。。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-08 08:25:20  评论

评论 执事人2018:用你的举例,应该是100人,190套房子对吧?我问你190-100,剩余90套你卖给谁?不是只能收藏么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 23:58:02
  其实如果不是房价过高会影响实体经济,国家根本不会在意百姓买不买得起,房子不过是一种转移债务的手段而已。不过现在房价已经耽误实体经济了,那对不起了,这个夜壶要被弃置了。弃置有两种情况,第一种情况,国家认为可以不用担心国企,那直接出台房产税直接刺破泡沫;第二种情况是国企房子没卖完,国家想继续高位横盘继续卖房,就会限制二手房交易(等同于炸楼),同时为确保不耽误发展实体经济,会同时提供大批的公租房,人才房(打折房的另一种说法),公租商铺,公租厂房,都是租金远低于市场价来降低实体经济负担。
  记住,房子 根本属性是用来住和用的,公租或私有其实不重要,为确保服务实业才是最重要的。
  • 和平年代暗潮汹涌: 举报  2018-08-07 13:23:43  评论

说到炸楼,想到西方的经济危机,牛奶过剩,宁愿倒在河里,也不白白送给你喝,楼盘也一样,宁愿炸掉,也不降价,也比白白送给你住,这就是市场。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:34:37  评论

评论 和平年代暗潮汹涌 :呵呵,国家不能炸楼,请问你能炸楼么?你如果不能炸楼,请问哪个炒房客愿意炸自己的楼去救其他炒房客?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-06 23:59:24
  所谓房子能保值抵御通胀,就是句蠢话,所谓保值最主要前提是能变现,空置率极高的情况下能变现的房子只是能提前卖出去的一小部分,对于大部分来说都是无法变现的砖头水泥罢了,更何况国家还限制二手房交易。

搞来搞去,不过是自以为聪明买房保值的蠢蛋接手了国家的债务而已,傻多嘲讽空空钱贬值,但是傻多就不懂钱贬值起码还有点价值,但是卖不出去房子只是不能吃,没人住的砖头而已,外带一身债务,如果国家再征收房产税,那傻多不但套光积蓄购买了永远变现不了的砖头,还得为此还贷纳税,一辈子为国做牛做马!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-08-07 00:19:57
  没白费,积福报
  • 马甲辞职不干: 举报  2018-08-08 18:08:50  评论

评论 zhangseam: 该有的房子都有了,没打算卖,我现在唯一的目标就是搞一套一线市中心的别墅,只要托楼主鸿福,房价能回到十年前,我一定全款买,到时必重谢
  • 马甲辞职不干: 举报  2018-08-08 18:19:10  评论

评论 zhangseam:而且买房子不是为了投资,而是为了住的更好,过上更有质量的生活,区区房产税和物业费算什么?赚钱通过工作,而房住不炒,有了好房子就不会为到底是三房还是四房这种无聊问题担心,就有好学位,就有好邻居好社区,就不用跟底层活在一起
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海茫茫_2007 时间:2018-08-07 00:20:07
  发现房子很好卖。老破旧就难一点。新一点的有电梯的,都是抢一样的卖出去了!坐标广西南宁
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回叶009 时间:2018-08-07 00:45:26
  从一生下来你什么都没有…你需要遮风挡雨的房子,这是必需品。好了……必需品被别人强制性的当成了抢劫你财富的手段…你不能自己建房必须要买我的…好吧…那买吧…于是振幅高价卖地给开发商第一轮,开发商造好房子第二轮,炒房的把房子买走这是第三轮…最后到你手里的时候不知道翻了几翻了……跟强奸的性质是一样一样的…还美其名曰“刚需”…其实只不过是被强奸了的羔羊而已……呵呵…居民?…产权?…你他妈的你有什么资格…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夫妇善哉 时间:2018-08-07 00:46:59
  我1000元买的,目前市场价5000,我卖3500算不算?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 01:03:15  评论

评论 夫妇善哉:可以,对于早卖房变现的没问题,不过大多数炒房客后期即便500卖也没人接盘,这就是庞氏骗局的原理
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 01:07:18  评论

评论 夫妇善哉:市场有100个刚需,有八百套二手空置+二百套新房,新房首付需30%,二手首付需70%,市场价5000,新房摇号4000就卖,二手房还限制五年后才能交易。结果是啥? 你想3500能卖出去都很难
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱宝宝2004 时间:2018-08-07 01:14:12
  买了就没打算卖,舒舒服服收房租一辈子,很安逸
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 01:23:41  评论

评论 爱宝宝2004:感谢你为国接盘!
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 01:25:28  评论

评论 爱宝宝2004:我是你的话,在租售比这么低的情况下一准把房子卖了存定存都划算。所以还是感谢你为国接盘,国家就喜欢你这种大款(傻),希望你多接几套
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-07 01:23:06
  所以以变现为目的卖房,不是看最后谁给的价格低,而是看谁跑得快!当然在别人没反应过来情况下,价格越低跑得越快,反应慢了,价格多低也出不去
  • 再看我就把你收掉: 举报  2018-08-07 18:14:55  评论

不明白为什么房价跌了就得卖房,全是高利贷买房?或者全靠租金过活?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 19:22:39  评论

评论 再看我就把你收掉 :嗯,跑慢了的人,房子不再是投资品而且永远卖不出去的收藏品,第二这个收藏品一直得交房产税,物业费等一系列费用
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:123pop321 时间:2018-08-07 01:56:56
  mark,看看我们郭嘉的特色能否打破楼主分析的规律
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 06:13:54  评论

评论 123pop321:呵呵,看看炒房客能否打得过一手房找到接盘侠先
  • 尼玛房价: 举报  2018-08-08 06:53:29  评论

确实一手房更具吸引力,二手投资炒房者现在比较尴尬
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:性哥2017 时间:2018-08-07 06:14:31
  那么多空房子人家宁愿空置着,也不愿意拿出来出租,说明别人不差钱,你替别人着什么急呢?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 06:18:32  评论

评论 性哥2017:你哪只眼睛看出来我急?我只是在阐述客观事实,我有房急啥? 我只是想说房价未来涨跌不重要,重要的是大多炒房客必将葬身无人接盘的尴尬局面里
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 06:20:18  评论

评论 性哥2017:而且如果真像你说的,大多数炒房客都宁可空着也不租,那也不可能出现全世界最低租售比
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-07 06:55:20
  这几年让炒房客兴奋不已的涨价去库存,好好想想到底去的是谁的库存?去的是国企的库存! 国企去库存就意味着接盘侠更少,面对着纸面财富的增长炒房客欢喜不已,却忘记更加难以出货的尴尬
  • 大韩币: 举报  2018-08-07 07:47:27  评论

支持楼主观点。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 08:04:45  评论

评论 大韩币 :谢谢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109676061 时间:2018-08-07 07:21:33
  你有没有发现你的观点都是自己想象的,空置房比需求多,谁告诉你的?还是自己瞎想的啊?如果后面房子继续翻番的涨,因为你瞎说没有买房的人不得不更高价买房,还是福报么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:19811095 时间:2018-08-07 07:39:44
  房价就是涨,不存在降价。就是看你投资期限,建国到现在只有钱贬值了,不信你可以看看是不是
作者:渔民有道 时间:2018-08-07 07:44:25
  有一点说对了,限制二手房就是让国家先走
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-08-07 08:17:14
  香港就是典型,资本的奴隶,一大群的奴隶打几份工住狗笼供养资本家,就算大明星所谓的千万豪宅也仅仅是不到一百平的房子而已,其实香港大把荒地,但是资本为了维持高价并不开发。反过来看我们大陆任何一个城市不也是这样吗?房价被炒高,对我们来说到底是不是好事,明眼人一看就知道了。

越来越高的房价,愚蠢的人认为买到了就是赚到了。但是高房价早就吞噬了房子的溢价部分,随之而来的高物价,教育,医疗,生活品质,都被不负重荷的房价吞噬。自己省吃俭用的买了房,还得再省吃俭用的为儿女买房。这有什么可高兴的?
  • 四个和尚打麻将: 举报  2018-08-07 09:11:39  评论

香港也不完全是大资本家的责任,你看下首任特首董建华,就因为大搞荒地让房价下跌,第二任任期内就被财富理论上缩水的香港有房一族搞下去了。
  • qinsc: 举报  2018-08-07 18:21:15  评论

评论 四个和尚打麻将 :香港一个弹丸之地,到处开发只会自找死路。北京上海都肿成什么样了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-07 08:18:18
  你就别替他们着急了,让他们自作自受,搬石头砸自己脚
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 08:22:32  评论

评论 壹拾壹O:嗯,好吧,我把实情说出来而已,傻多现在想跑很难了,限制二手房交易基本是堵死了变现机会
  • huohuo1027: 举报  2018-08-07 09:03:49  评论

评论 执事人2018:限制二手房?新房都是摇号,5%的中签率,80%首付,你确定新房够卖?中国960万平方公里你买不到房子?还是买不到你想要的房子?如果人人都能买到自己心仪的房子可能吗?我还想买兰博基尼呢,可能吗? 中国15亿人全活在一线城市?脑袋瓜也不知道怎么长的
作者:亿融网 时间:2018-08-07 08:20:10
  让人
作者:济南阿宝 时间:2018-08-07 09:09:35
  房市。。。。房市。。。。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-07 09:41:31
  【走为上计】抢购之后,P2P平台筹集到的资金都被楼市套牢了,无以为继,老板只能跑路。
作者:弹簧88 时间:2018-08-07 09:50:05
  转贴涯友董卓(贴子前几天封了)

三个月后,楼市就会完美复制目前的P2P大戏!
  P2P充其量就是个手雷,楼市可是一颗一颗的弹道导弹,威力完全不在一个层面!

十月开始,半年,大部分城市稀里哗啦,完成第一轮腰斩,随后1-2年,大部分城市再来一轮腰斩,大约2025年左右企稳,一线强二线慢慢恢复,10-15年左右,再增长30%。这是最好的情况!!!

记住,没有你想不到,只有你跑不掉!

这种震撼,就如同你从十八线小县城,第一次来到维多利亚湾望着中环密密麻麻的摩天大楼!

天堂到地狱,只有三个月,99%的炒房客或者幻想买房达到财务自由的傻强们,根本没时间跑,你们就是这场世纪巨变中的尘埃!
作者:挽君望明月 时间:2018-08-07 09:53:29
  房地产就好比个恶性肿瘤,拿点后整个人都会虚弱
作者:人生如戏tiad 时间:2018-08-07 09:55:17
  放心 我大A股都有人接盘 还怕房子莫人接
我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-08-07 09:58:57
  赞 万物脱离不了阴阳,否则没有道德经
作者:xiancai001 时间:2018-08-07 10:11:33
  炒房客是有的,但是还有相当一部份人是真有钱,全款买几套,就放着保值增值。就算房价降了,也伤不到人家。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 10:17:27  评论

评论 xiancai001:我发这贴子有说房价跌涨没?我意思是根本卖不出去,只能放手里收藏,谢谢
  • xiancai001: 举报  2018-08-07 10:28:04  评论

评论 执事人2018:那就收藏好了,不差钱。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-07 10:18:24
  @人生如戏tiad 2018-08-07 09:55:17
  放心 我大A股都有人接盘 还怕房子莫人接
  -----------------------------
  【美中不足】敢炒楼盘的团队多的是,不过需要的集资额是越来越大了,有点费事……
作者:理想三旬绽放 时间:2018-08-07 10:44:37
  其实还是规劝那些小老百姓,不要辛苦攒的钱都寄托在房价涨上,中产及以上不在此列,确实拿出自己资产百分之10到20运作固定资产也无伤大雅。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 10:48:17  评论

评论 理想三旬绽放:中产的钱也不是大风刮来的,为啥要把钱花在卖不出去的收藏品上。中国现在房子的保有量不能说是商品了,只能说是无法变现的收藏品
  • juzi9988: 举报  2018-08-07 13:00:08  评论

资产配置轻松多套房的,真的大多是风刮来的(乘风而起该创业时创了业该买房时买了房该炒股时炒了股该放贷时放了贷该跑路时跑了路)。所以继续买房利国民回馈市场。楼主须感恩。至于只会跟风的韭菜,劝也劝不了
作者:maxyu222 时间:2018-08-07 10:49:53
  之所以炒房是为了保值增值,在近几年的国内实体经济、股市都没有保值增值的作用,所以游资才进了房产市场。如果房产没有保值增值作用,游资自然会撤出。这没有什么可担心害怕的,资本都是逐利的,投资都是由风险的,既然选择了房产进行投资,在享受资产升值的利润时,自然要承担相应风险。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 10:56:15  评论

评论 maxyu222:现在承担的不是房价下跌的风险,而是砸手里还得一辈子交房产税的风险
  • maxyu222: 举报  2018-08-07 10:58:00  评论

投资都是有风险的,这不是很正常嘛?有赚钱的时候,自然会有赔钱的时候。
作者:笑恩湖 时间:2018-08-07 10:52:05
  lz
  你怎么知道空置率高

空置率高也和屌丝没关系,
  当官的谁不在北上广有个十几套房子,
  人家根本不在乎房价跌,反正是贪污来的,没成本,
  这才是大头!!!

具体看看这篇:
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 10:54:14  评论

评论 笑恩湖:首先,老子不是屌丝。第二,空置率高首先国家新闻报过,第二可以从租售比看出来,既然有那么多富人空着房子养蚊子都不出租,结果中国租售比全球最低,你说中国空置率有多高?如果把养蚊子的房子都出租,租售比不是更低了?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 10:55:11  评论

评论 笑恩湖:贪污买房的不出租情况下,租售比这么低,如果贪污的房子都算进去你说有多少空置房?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liangyanmei 时间:2018-08-07 11:00:18
  忘记是在哪篇文章上面看到的,据统计现在中国的房子已经可以供给给40亿的人口居住了,只是,目前我们国人最多也就14亿左右,那剩下的二十多亿的人去哪里整出来?其实现在的炒房热真的大多数不是刚需炒出来的,大部分的功劳都要归功于炒房客投资客!现在国家出台房住不炒、房产税、二手房五年内不给交易啥的,真的希望尽快推行,能够真正利好刚需的朋友
  • swp555: 举报  2018-08-07 13:43:08  评论

房子还是要看的,三四线城市的房子的确没有太大买的必要,除非自己住,一二线城市的房子买了还是相对保值的。本人坐标苏州,新区CBD一套房产,平均每天接两个电话问我是否有意出售。所以房子还是要看地段的。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 15:29:54  评论

评论 swp555 :你家那比不了北上广深吧? 那四个地方租售比都低得可怜,说明空置房量大于该市流动人口,咋滴你家比北上广深有发展?
作者:1001剑 时间:2018-08-07 11:00:51
  楼主所言极是。不过,想一直横在哪里,即使卖不掉,也要保持高价,也是做不到的。因为,炒房客是一群极度自私的人,同时也是极不团结的。如果有少数人低价抛盘,就会形成踩踏。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 11:11:46  评论

评论 1001剑:国家为了让国企先跑,所以限制二手房交易,逼刚需接盘转移债务
  • 1001剑: 举报  2018-08-07 11:21:33  评论

评论 执事人2018:是这样的。我想到了一个常见的电影镜头:老大在沉重的石门处,拼死命顶着大石门,大叫让自己的亲信快走,亲信走了之后,老大实在顶不住了,只好一闪身,自己也出去了,但是那些小卒子,就只能永远被封锁在暗无天日的黑洞里面了,虽然不会有人听到他们,死之前照例还是要嚎哭一阵子的。
作者:老鼠飞上天 时间:2018-08-07 11:15:08
  看多的多多滴买,看空的就看着,或把手里的房子卖了。多简单,有什么可吵的。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 11:23:48  评论

评论 老鼠飞上天:这不是吵,是讨论,理不辩不明,答疑解惑,解救苦难,功德无量
  • 老鼠飞上天: 举报  2018-08-07 11:46:24  评论

评论 执事人2018:要是给人带坑里咋办?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-07 11:32:03
  【调控之后】一手房有炒房团接盘,二手房无人接盘,OVER。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zkywyk 时间:2018-08-07 12:19:01
  楼主别说傻话了。

人的欲望,都是无止境的。
  房子是有改善性需求的。
  住80平的,想住100平,住100平的,想住150平。
  住高层的,想住洋房,住洋房的,想住别墅。

农村的人,想去县城,县城的人,想去市区。
  小城市的人,想去大城市。大城市的人,想去一线城市。
  只要人有欲望,就不愁找不到人接盘。

真正危险的,是人口净流出的末端城市,比如那种四五线城市,找不到人接盘。

而那些一线城市,比如北上广深,
  看看地铁里有多少人吧?
  这里面有大量的潜在接盘侠。

一线城市,有溢出效应吧?
  买不起一线城市,就买一线周边的好了。

人有欲望,而且欲望无止境,就不担心找不到接盘的。

• 执事人2018: 举报  2018-08-07 12:22:26  评论

真是个缺比,新闻上早就报了中国空置房总数超过40亿套。 按你说法,大城市这么好为啥租售比还是很低? 对了 你懂租售比啥意思不? 代表啥不? 空置量大才造成租金太低(国际标准是6,北上广到1没?)
  • zkywyk: 举报  2018-08-07 12:44:21  评论

真正缺心眼的是你。整个的论断,都是建立在你的主观猜测上。 不看这些年,货币超发了多少?人的收入增加了多少。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:18979955172 时间:2018-08-07 12:28:28
  买者自负
作者:风兮平兮2018 时间:2018-08-07 12:34:47
  中国这么大,就算一个城市里也有繁华地段和萧条地段,你不能看见姚明就说中国人都是巨人,看见潘长江就说中国人都是矮人。
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-07 12:41:25
  必须炒房,房地产带动的行业太多了
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 12:48:37  评论

评论 大地主1912:嗯,炒呗,我没不赞同炒房,反正现在大多数房子未来一定会死在炒房客手里,房子总量越多越难出手,炒房客如同沼泽里的落难者,越是挣扎的起劲,越是陷得越深,死得越快
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 12:48:50  评论

侠之大者 为国接盘
我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-07 12:59:22
  谎言如纸,一点即破,在空置房远大于刚需的前提下,国家又限制二手房的交易,让一手房先跑,当下炒房客已经很难再变现了,炒房客已死,灵魂出窍,不过还在产生还活着的幻觉而已。大量富裕的房子只能变为收藏品来记录这段荒唐的历史
作者:juzi9988 时间:2018-08-07 13:01:27
  资产配置轻松多套房的,真的大多是风刮来的(乘风而起该创业时创了业该买房时买了房该炒股时炒了股该放贷时放了贷该跑路时跑了路)。所以继续买房利国民回馈市场。楼主须感恩。至于只会跟风的韭菜,劝也劝不了。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:21:56  评论

评论 juzi9988:所以我说为国接盘,侠之大者,没有炒房客承接国家债务,那天量的放水早就把物价催上天了。
  • 刘红呵呵: 举报  2018-08-08 20:49:34  评论

评论 执事人2018 :楼主说的是这么个道理,但是有个层主说的也是道理,人都是有欲望的,二线的想往一线走,郊县的想往城里走,比如我现在就是这种。想到城里面接学区房的盘,悲剧了……
我要评论
作者:和平年代暗潮汹涌 时间:2018-08-07 13:16:48
  一点没错,炒房团,炒房客,最近应该睡不好觉,没人接盘是主因,近期,市场上放出好多楼盘,之前6,7月份,楼盘房源少的可伶,请中介帮忙,也没有几套,8月份一下子,都冒出来,像雨后春笋,前段时间炒房客,炒房团在把房子存着,等待涨呢,新政出台,赶紧跑,可惜现在哪儿个人傻,6,7月份售楼处牛逼的很,紧俏的楼盘,要全款,还要找人,最少也得50%首付,一看就不正常,整个舆论就是炒房团伙同开发商一起造谣,我认识的有两个朋友中招,成为最后的接盘手。我被舆论也差点中招,是因为手里活的资金不够救了我。??庆幸没钱。要不然也要成最后接盘人。
作者:目暮警贪 时间:2018-08-07 13:24:28
  现在有个很有意思的现象,估计楼主也看到过,在中介以及炒房者的渲染下,给大家画上一个大饼:虽然现在调控,但顶多不涨,等过4 5年继续翻倍,这个饼好香!!!哈哈
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:31:40  评论

评论 目暮警贪:是啊,忽悠傻子啊。 靠刚需买房一年才有多少交易量,靠炒房客内部流转炒来炒去,中介才能大发炒房客的钱。炒房客也一样,不忽悠房价还能继续涨咋骗更蠢的炒房客接手最后一棒。可惜庞氏骗局终有玩不下去的一天
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:32:40  评论

评论 目暮警贪:是啊,忽悠傻子啊。 靠刚需买房一年才有多少交易量,靠炒房客内部流转炒来炒去,中介才能大发炒房客的财。炒房客也一样,不忽悠房价还能继续涨咋骗更蠢的炒房客接手最后一棒。可惜庞氏骗局终有玩不下去的一天
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:跌跌不休2018 时间:2018-08-07 13:34:04
  傻多炒房狗,卖不出去不算啥,让他们彻底绝望的还是暴跌,彻底灭绝了该物种,从哪里来回哪里去。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:41:50  评论

评论 跌跌不休2018:哥们,只是暴跌不算最惨的,暴跌能卖出去还剩点价值,最惨的是根本没有人接盘,在他们手里的不过是不能吃没人住的水泥块而已,还他妈得纳税,还他妈得交物业费管理费!
  • 跌跌不休2018: 举报  2018-08-07 13:44:10  评论

评论 执事人2018:还有房产税磨刀霍霍向猪羊
作者:uv9 时间:2018-08-07 13:39:13
  十年前说房价要跌也是这几个理由,十年了,有个屁用。

说房价要跌,能说出10万个理由,都是屁话。我也相信房价会跌,就如同人类必定会灭亡。但是这毫无意义。

唯一有意义的是房价何时会跌,这点不说?1年?十年?三十年?

当年预测房价大跌的,坟头草六尺的,要多少有多少。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 13:43:07  评论

评论 uv9:你信不信你手里多余的房子正好能当你全家的坟墓
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 14:02:04  评论

评论 uv9:为啥不敢正面回答问题,全国大量空置房最后打算卖给谁? 咋滴外国人会想不开大量移民中国?还是说国家会搞十孩政策? 傻子没变现的房产有你哭着求别人白接的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的美胖子 时间:2018-08-07 13:44:03
  @liangyanmei 2018-08-07 11:00:18
  忘记是在哪篇文章上面看到的,据统计现在中国的房子已经可以供给给40亿的人口居住了,只是,目前我们国人最多也就14亿左右,那剩下的二十多亿的人去哪里整出来?其实现在的炒房热真的大多数不是刚需炒出来的,大部分的功劳都要归功于炒房客投资客!现在国家出台房住不炒、房产税、二手房五年内不给交易啥的,真的希望尽快推行,能够真正利好刚需的朋友
  -----------------------------
  国家就是当什么立什么。调控政策多少次了,说白了,因为自己也吃的饱饱的,真的为人民服务早就不是这个鸟样了
作者:看见假货就要打 时间:2018-08-07 14:08:59
  原来是个傻子,这种忽悠新闻都信,还40亿套空置,待会我给你列个表,把1988年以来的全国商品房销售数据给你看看,30年全国累计都没卖40亿套,算上空置房中国城市居民的人均住房面积都只有30多个平方。
作者:ty_花酱264 时间:2018-08-07 14:46:36
  韭菜永远有,下一步就是市场细化,好地段的永远有人接盘
作者:太邑家具 时间:2018-08-07 14:54:34
  我认为一个正常的家庭基本上需要三套60-90平房的房子.老家一套宅基地老房子.这个落叶归根的老房子是要有的吧??
  工作的地方要一套吧?毕竟现在谁想让娃跟大人两地分居当留守儿童呢?
  还有为了小孩子以后发展也要投资一套吧??富裕家庭就不好说了.当然崩溃党认为国家应该每个人发一套且只能有一套.若果然别人通过勤劳多挣了一套房.那崩溃党必须大唱这吃人的社会.真是天下不公啊??
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 14:55:36  评论

评论 太邑家具:呵呵,你挺逗的,好好囤房吧,看来你比较接受无法变现的情况
  • 太邑家具: 举报  2018-08-07 15:00:39  评论

评论 执事人2018:孩子现在不是毛毛领导下吃人的社会了.这是一个有本事你就上.没本事你就去学的社会.眼红没用.我没什么房子.不是房多也不是房空.还有如果我是你爹一定揍你.现在这世道是五千年来中国人从来没有过的盛世.乱世黄金.盛世置产业啊..天天想着变现你是不是脑子让门挤了呢?
作者:有心_插柳 时间:2018-08-07 15:06:31
  现在接盘侠确实难找了,上海一哥们说的大实话,他有两套,想走一套,许久了无人问津,现在想装修一下出租。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 15:15:16  评论

评论 有心_插柳:呵呵,现在能讲道理认现实的人不多。
  • 再看我就把你收掉: 举报  2018-08-07 18:53:25  评论

啥地段,啥小区,啥物业?开价是否过高?啥都没说清,就下结论?
作者:看见假货就要打 时间:2018-08-07 15:33:03

作者:闲云野鹤之江湖 时间:2018-08-07 15:39:52
  ??
作者:走出泥泞的农村 时间:2018-08-07 15:40:23
  国家不是真的要降房价,而是要造房价就要下跌的舆论氛围。让疯狂投机的人望而却步,给实体经济发展的支撑留出空间。国家最多能承受的是超级不合理的地区下跌,比如房价收入比离谱的地区,但是绝对不会接受普跌。
作者:看见假货就要打 时间:2018-08-07 15:43:17

还否认没说,有本事你删帖啊,把回复删了啊, 这么喜欢伸出脸来给人打。

上面的数据,你看清楚了,我这个数据是每年一点点找出来的,你自己可以核对最近5年的数据,看看我的表对不对。

从1987年开始到2017年的三十年,累计销售商品房174万平米,其中住宅142亿平米,算一套100平方,也就14.2亿套。 也就是说三十年来就总共就14亿套。你说的房改前,中国城市人口1.6亿,乡镇人口0.9亿,城镇化人口才2.5亿。 把80年代以前的筒子楼都算上,还算他全部没有拆,全部还是筒子楼,也就增加几亿套房, 14亿套+2亿套=16亿套。就算你厚着脸皮,当我讨论商品房,你却一定要算农村自建房,那农村6亿人,一家三口住1栋,也就2亿栋,16亿套+2亿套=18亿套。 都没有40亿套,还说空置40亿套,有多傻。

看见了吧,房子是过剩了,尤其是中小城市和农村过剩 。 但不是所为的空置40亿套。 过剩个几千万套就足够把房子的租金打压下来, 这就像卖大蒜的,只要增产10%,大蒜就接近一文不值。

傻了吧唧的,这都信。 中国卖40亿套房子王健林早就成世界首富了。 40亿空置,加上有人住的,全国人均3套房,人均居住面积300平米。 你到联合国去吹吧。

没房的之所以没房,只能够愤愤不平,就是因为智商堪忧。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:23:49  评论

评论 看见假货就要打:呵呵,我不过打错个字,还让你揪揪的了,笑死爷爷了,40亿套房子跟40亿套空置房对于只有13亿的人口来说有区别么?不都是没价值的水泥块么。 你好好算算已售和未售的商品房+房改之前国家分的房+棚户改造和动迁多分出来的房+农村的自建房+城市的小产权房总体数量后再说
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:25:05  评论

评论 看见假货就要打:记得标注数据来源啊,起码想造假也得像点。如果算不明白就去网上查查,很多人都算完的,四十亿套,只多不少
作者:yangzhenjun 时间:2018-08-07 15:52:52
  评论 弹簧88:这个倒是没有科学根据的。下跌是会,但是,不至于到这个现状。
作者:邱鹏I 时间:2018-08-07 15:54:35
  房价下跌主要是供大于求,政府各种禁止二手房买卖就是减少供给量,所以,房价永远不可能下跌,只是房多的卖不出去(因为政府不让卖)
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:19:14  评论

评论 邱鹏I:房产影响实体经济了,加特不靠谱的贸易战,国家快放弃土地财政了,从最近的吹风到房产税应该看得出来吧
我要评论
作者:了然T6 时间:2018-08-07 15:55:32
  现在有房的跑得了,趋势确立了后,跑的人多了,就没人敢接了
作者:ty_朱林138 时间:2018-08-07 16:09:46
  房子使用来住的,这是无须质疑的。但是为什么很多中产还有有钱人包括体制内投资房产占大头,这个问题是值得我们深思的。因为有钱不知道投资什么,有不想贬值。别的不懂,只有投资房产了。很多网友说我们要发展实体经济,房地产难道说是虚拟经济。一个房地产可以带动多少的消费。就简单来说家电.家具.照明.水泥.沙子.钢筋等等。可以说房地产行业带动了很大一部分经济。如果不发展房地产,那就只有基建了,我们的经济目前很大一部分还是依赖《铁公基》。好很多人说我们可以转型。试问我们经济可以转型什么,不要说是转型什么高科技,中兴事件打脸打的还不疼吗,芯片目前还是要靠进口的。我们生在的这个时代经济到底怎么转,也许就连所谓的专家也不知道怎么弄了。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:17:42  评论

评论 ty_朱林138:如果靠炒房就能发展实体经济,就能带动经济发展,为啥我们要入wto呢? 咋滴能把房子卖到外国换外汇去?
我要评论
楼主执事人2018 时间:2018-08-07 16:10:47
  四十亿套房子
  https://m.baidu.com/paw/c/www.360doc.cn/mip/634514123.html
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:41:13  评论

评论 执事人2018:你有没有手?自己点进去看,不是我说的
  • 看见假货就要打: 举报  2018-08-07 16:44:32  评论

评论 执事人2018 :哈哈,你要不要回小学补习算数哦? 还引用文章,这文章把农村也加进来以后,全国住房就400多亿平方,你给我算算一套房多大面积,才能弄出40亿套房??
作者:xbqlw 时间:2018-08-07 16:25:21
  属于城市或者城镇行政区范围的房子不存在没人接盘。
  况且国情下,房子和土地是绑在一起的。
  只是价格问题。如果要卖房子,没人买那说明你的喊价高了。
  生意人都知道只要降价足够,东西绝对是能卖出去的。
  我不信你把价格降到一块钱一平,会没人要。(不考虑极端,如偏远山区等)

楼主所谓的有价无市是个伪命题。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:28:08  评论

评论 xbqlw:呵呵,对于一个没用的物品,放置还要交房产税,物业费,管理费的物品,你觉得一块钱有人要?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:28:37  评论

评论 xbqlw:去查查美国次贷危机后一块钱卖套房的新闻吧
作者:男人海里洋 时间:2018-08-07 16:26:59
  误人子弟,刚需盼望着房价跌,等了好几年了,反而涨上天。我找谁说理去?还是果断的入一套吧。我们不炒房,只不过是刚需而已。。。
作者:bingyuhuotime 时间:2018-08-07 16:34:38
  炒房其实就是赌国家拉美化。认为房子保值而已。真拉美化。一套房子不知道能不能换一袋米了。
作者:13765054104 时间:2018-08-07 16:38:18
  不明白国家为什么限制房地产,国家的意思是房地产要涨,但是不能上涨过快!还有那些中国房子太多,人不够的言论根据在哪里呢?只不过是一群买不起房的刚需在意淫!
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 16:53:59  评论

评论 13765054104:租售比在那放着呢,炒房狗麻烦别意淫好么?怕也卖不出去了
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-08-08 20:43:44  评论

这个非常同意。措词从来都是抑止房价上涨,可从来没说过要出台政策把房价打下来。连控制房价上涨的政策都是有时效性的。
我要评论
作者:看见假货就要打 时间:2018-08-07 16:47:51
  我早就说你是个傻子,呵,没想到小学一年级算数都不会。
  把农村的独栋房也加进来以后,全国就400多亿平米住房,居然能算出40亿套住房,哈哈,一个厕所一套房。

算了,拉黑你。离傻子远一点。
我要评论
作者:醉卧红尘999 时间:2018-08-07 16:51:29
  楼主说的不错!现在已经诞生了大量的准商品房收藏家,问题是收藏古玩和字画不用交税,这房产收藏就鸡肋了....
作者:醉卧红尘999 时间:2018-08-07 16:56:45
  投资房产的很多都是“投资跟风”行为,当房产作为“商品”大量生产出来后,这个“不属于消费品”,又不能创造价值的“商品”,饱和就是它真实的市场,而高空置率就是它的坟墓....
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-08-07 17:08:37
  最近在卖房子,已出手一套。还有两套。
作者:ty_是与非328 时间:2018-08-07 17:11:50
  确实这样。亲戚在县城里两套房,市值170完左右。去银行抵押贷款才给贷了35万
作者:ramboxwj01081242 时间:2018-08-07 17:32:52
  我想借此地,写一篇,被时代强奸的人.

1.大锅饭,以后不会挨饿了,结果饿惨了
  2.进体制,以后生死国家都包了,结果中年下岗了
  3.银行存款利率25%,我存2万进银行一辈子不用干活了,结果2万后来只够活半年.
  4.我手上有10套房,收租无虑一辈子,结果.........

时代变的太快,,别太头铁了.
作者:找到个小马甲 时间:2018-08-07 17:46:04
  房多怎么办,香港有个1万5千套的房多,
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 17:57:30  评论

评论 找到个小马甲:收藏,缴税
  • kzzhu: 举报  2018-11-26 20:06:15  评论

香港、北上深这样的一线城市应该都无所谓,人口还在不断流入,慢慢卖,总有机会套现的。房产市场是分化很厉害的,目前甚至到了一城一策的地步。一线城市和中西部县城完全是两个不同的市场,后者几乎没有二手房交易存在。而一线城市人口流入、货币发行和土地供应能维持现状,那房价机会肯定继续上涨
我要评论
作者:了然T6 时间:2018-08-07 18:03:26
  房产税出来后,房价不会立即降,降了,这税还有收头吗?因为房价是税基。而且刚需买房压力更大,贷款难了,买到手后除了还房贷还得凑每年的税金(来自天涯社区客户端)
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 18:20:36  评论

评论 了然T6:房子都转移到刚需跟炒房狗手里了,卖又卖不出去,咋没收头?是有大大的收头啊
  • 了然T6: 举报  2018-08-07 18:29:08  评论

评论 执事人2018:前提是房价不大跌
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:squery 时间:2018-08-07 18:20:43
  楼主 不知道你那40亿 是从那里看到的 但是我知道 90后 是计划生育的试验品 最后以失败告终 导致人口老龄化激增。我想说的是 再过5年或者10年 这批90后的爷爷奶奶 姥姥姥爷的房子 最后都是来住。 我不说别的 就我爷爷奶奶(年龄88岁+) 我姥姥姥爷的房子 最后都给我。 到时候 我知道 90后 作为社会中坚力量 他的房产 人均绝对能到3处左右。
作者:句四 时间:2018-08-07 18:29:50
  降价不就是没人接盘?
我要评论
作者:一粟甲骨 时间:2018-08-07 18:32:21
  楼主帖子名字就起得很不错~
我要评论
作者:bingyuhuotime 时间:2018-08-07 18:54:58
  要鼓励他们。为国接盘。为国扛债
我要评论
作者:周诗语周思哲 时间:2018-08-07 19:01:52
  楼主瞎担心什么,绝大部分买房的人,都是刚需,额外部分买房的人,只是想自己生活更加舒适而已,所以多买几套,还有部分人只是因为没有投资的地方,钱空着存银行还不如买房。 完全炒房的人,只是少数。

还有,房子都买得起,需要担心什么物业费、税费?
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 19:46:40  评论

评论 周诗语周思哲:呵呵,如果你是最近买房的刚需,我只好说感谢你为国接盘了。因为冲你这几句话就挺没见识的,现在买房的真没几个刚需
  • zhenyi872: 举报  2018-08-07 22:56:01  评论

经过16-18这轮涨价后,能买的起房的大多都是有房的人
作者:好大的风aaa 时间:2018-08-07 19:19:13
  如果不是特浪的普,我敢说房地产这个游戏至少还要玩20年,北上广10万一平绝非做梦,
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 19:55:59  评论

评论 好大的风aaa:感谢特书记?如果我要说咱国老大也致力于怎么解决这个问题你信么?特书记最多加快了一两年而已。前几年的涨价去库存就是为去国企库存,就是为刺破泡沫最后一击做的准备
  • 负暄徐行: 举报  2018-08-08 16:33:09  评论

北上10万一平早就到了吧
我要评论
作者:梁峻科还踢球不 时间:2018-08-07 19:27:44
  我很赞同楼主的观点!先看楼主的发言,再看那些炒房客的反驳,只要有点脑子都会明白谁仁谁骗。炒房客们继续加油,为国接盘,侠之大者!!!
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 19:48:30  评论

评论 梁峻科还踢球不:呵呵,我的目的就是让更多的无辜的人不要去接最后一棒,让之前贪婪者付出代价
  • sm20182018: 举报  2018-08-07 23:35:02  评论

我们这小产权房,单位房占比50%左右。那些只盯着商品房数据的人应该不是原著本地人。本地人每家谁不是多套房而且买的价格很便宜。
作者:天明我独赏 时间:2018-08-07 19:30:10
  看到好文章要顶呀!!!估计今后上厕所都会想方设法搞钱,收个站坑钱啦!诶
作者:醉卧红尘999 时间:2018-08-07 19:59:18
  刚需该买的已买,那些望房兴叹的刚需,买不买其实已经无所谓。现阶段拉升房价,大概率是为了有目的的出逃,而大量的投资者跟风炒房,自我感觉是投资,但其实是在接盘。国人的心态就是一哄而起,一哄而散,当投资房产的一部分扛不住压力而抛售的时候,就会引发市场会恐慌,其给整个房地产带来的效应就是雪崩。
  当然,那些把房产作为收藏品收藏的除外,不差钱...
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 20:02:26  评论

国家已经抽身而退,所以崩就崩吧,根本不会存在崩的时候国家会救一说,当然国家会象征性说一句“4000点就是牛市的起点”这类话
  • 最忆年少时: 举报  2018-08-08 10:58:03  评论

顶,总有傻子说还有那么多人没进城,都想住大房子,靠,这些是无效需求好不;现阶段的房价,确实与屌丝刚需没啥关系了,购买新房的,大多是置换;等到国家队撤退之日,也就是房产税开征之时。
作者:awhele 时间:2018-08-07 20:04:14
  长远来看,房价是涨是跌要看10后头上有多少房子,要看未来几年的出生人口。
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 20:13:14  评论

那得看20年以后去了,这两三年就维持不了
  • kzzhu: 举报  2018-11-26 20:14:00  评论

人口很重要,目前来看国家层面已经开始鼓励生育了,人口下降的趋势应该比较明显了。基于这一点,从事房产投资需要眼光更长一些,预计每个省只有那么1、2个城市才会有机会变身超级城市,其它城市的人口规模都会萎缩(就像日本只剩东京、大阪几个城市,周边市县的人口被吸干)。
我要评论
作者:醉卧红尘999 时间:2018-08-07 20:46:04
  城市原住民基本都是有自己的住房的,城市人口的扩大,城市的扩建,大部分原因是农村人口进入城市,小城市人进入大城市。85年---2000年农村进入县城工作和经商的,大部分都是在农村有房,在城市也有自建房。2000年以后,很多都为子女购置了商品房,爷爷奶奶住农村,爸爸妈妈住自建房,子女住商品房,不太远的将来,中国闲房多多。
  中国几乎不存在没房住的情况,当然,那些因诸多原因卖房的除外。房地产其实就是市场经济下资本用来吸血的方式之一...有自愿被吸的,有上当被吸的,也有被迫被吸的...当然,大多数人骨子里都想成为吸血的...
  按中国畸形市场经济的套路想解决房地产的问题,基本无解!
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 20:58:44  评论

别悲观,因为已经没有更悲观的事情了。 从2003年全民存款43%降低到现在3%,说明房地产已经榨干了全民存款外加全民负债,房地产已经是桎梏了,对于国家没有利用价值的夜壶了,这时候只剩下最后一个作用就是收房产税了,打破房价顺势得到无产底层的心,中产也不敢闹事,除了最顶层剩下都从零开始把
  • 最忆年少时: 举报  2018-08-08 11:01:40  评论

评论 执事人2018:全民声讨的房地产,确实已经没啥利用价值了,推到重来,反倒可以收买人心; 可惜,好多人还沉浸在房产增值的梦中没醒来;
作者:ty_大海45 时间:2018-08-07 20:56:00
  A买了50套房子,B买了50套房子,都是5000一平,然后A以10000一平的价格从B哪里买了10套,B一也用10000一平的价格从A哪里买了10套,这样房价就从5000炒到10000了,AB手里依然还是有50套房子,但他们都赚了一倍了
  • 执事人2018: 举报  2018-08-07 21:07:23  评论

对,这就是炒作的本质,炒作最终阶段是为了高价出货,谈保值就贻笑大方了,AB手里各50套房,可是需要买房的只剩下10个人了,最后AB手里一共有90套一亿一平的房子,但是没有刚需了,只能A卖给B,B再卖给A。 一旦房产税来了,AB想1元一平卖出去剩下的90套也是不可能的了
  • yiyangxugang: 举报  2018-08-08 07:20:09  评论

你这是简单的模型,实际上很多人买了很多房子,租给人家,还不愿意卖呢,香港最多房的有一两万套,这么多肯定都是出租啦,但是没钱的一套都买不起,只能租房子,当然部分可以租政府公屋,大陆慢慢也是这个趋势了,大锅饭的时代过去了
我要评论
作者:小玉美美 时间:2018-08-07 21:10:05
  房子对于我来说一套住住就好了,对于投资现在是没有必要了。现在的房子就像以前的大哥大,电话初装费,和农转非。
作者:lkm666 时间:2018-08-07 21:14:07
  替有钱人操心,真累
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规