生意不断下滑,中年大叔感觉恐慌,未来在哪里?

楼主:口干舌燥的冬瓜 时间:2018-08-07 08:24:57 点击:120190 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

基本情况:

楼主34岁,在某南方弱三线小城市, 从事午托班+培训班。

生意做了四五年了吧。大概2015年16年生意最好的时候,大概一年利润四五十万,, 现在只有30万左右。下滑的非常厉害。(竞争+费用上升)。

除了下滑,更多的担心是各种整顿,真心让人应接不暇,尤其这两年,从来没有过这么迷茫,不知道未来会怎么样。。

做生意的,特别是小微生意的,不能只看赚多少,教育行业投入不小,开起来以后前两年不挣钱,就是卖个人气,, 第三第四好一点。。 后面就开始下滑。。 如果找不到新的突破口,就只能眼睁睁看着它下滑,担心各种政1策变动。 每天都活得很紧张。

我大学学的会计,想着这两年趁机把注会过了,以后万一这一行做不下去,至少还有碗饭吃。

家庭情况:

媳妇在本地某国企,月到手五六千,有一个小孩,刚上幼儿园。 在本地城市有3套100平左右的房子(其中一套有贷款), 省会城市有一套房子(有贷款)。一套自住,剩下的全部出租。 由于都买的很早。所以现在房租和房贷持平。 有几十万的股票(今年赔成傻1逼了)。一辆代步小车。 双方父母无负担,,我方父母条件比我们好,经常各种小支持。。

现在的迷茫: 1.其实我跟媳妇都是物欲很低的,不沾烟酒,爱好就是看个电影,踢个球。 平时没啥消费的地方。 喜欢在家做饭。 这年头,感觉纯粹花钱的话,都够花,但是钱不顶用。想干个什么事,立刻就没钱了。

2.生意早年是父母帮我投了一百多万,(不用还父母), 其实去年才回本。。然后就遇到下滑。。无语。。未来还能挣几年,我也不知道。。

3。没有安全感,不敢消费,感觉每天像上发条一样。。

4.前几天去大学参加十年聚会。 我们当时会计系那一帮人, 毕业的时候就我最好,家里买房买车给做生意。 大家条件都一般的,都去了银行,人行、会计师事务所。。 因为生活所迫。所以只能努力拼注会, 大家都在三四年都过了。

然后聚会的时候,发现大家其实都干的不错了。 银行的都有支行副行长了, 会计师的也都开始带团队了。 只有我,看似依靠了家里很多。 但是在原地踏步,, 生意在下滑,,

如果过几年,生意做不下去了。我又要从零开始。。 那个时候我都多大了。 哎。。我现在猛冲注会已经半年了。 希望这两年赶紧过。。然后跟上大家的节奏。

不至于被社会抛下。。

非矫情,非炫耀(其实也没啥炫耀的), 活到三十多的人都会明白, 没有一技之长,事业下滑,,如果换注会,首先得努力过,其实过了也得重新开始。。一切都是未知数。

房产担心税,股票担心下跌(这是废话)。未来担心保障。 未来在哪里???????

打赏

186 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
作者:zzk312131990 时间:2018-08-07 08:43:19
  以你的情况,可以干的事情很多,出去走走,换个思路
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 12:57:31  评论

评论 zzk312131990:请指点,谢谢。
  • 2008记忆: 举报  2018-08-08 07:05:15  评论

没钱出去走就可以吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青松30 时间:2018-08-07 08:54:54
  很多人一套房都还在还贷款,你那么多房还迷茫,想炫富就明说
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 11:13:29  评论

评论 青松30:炫富就不会来这种匿名论坛了。无聊,就是迷茫,对未来不可期而已。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-08 06:42:17  评论

评论 玉置浩二fried :二逼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊之旅2018 时间:2018-08-07 09:06:13
  你卖掉两套房子就没有这些烦恼了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_西门吹水32 时间:2018-08-07 09:13:14
  dufe?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲康 时间:2018-08-07 09:27:56
  有钱人担心的特别多,哈哈
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-07 09:34:42
  把生意做好就没烦恼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2018-08-07 09:45:58
  记得2015年冬天,虽然那时各行各业都发展得很好,可我总是觉得冷,于是我用QQ冒然的试问了一条信息:“~老师您好!我想问一下,过了明年我国换运,正好是经济转折点,请问2017年以后是个什么时代?”,当时只是试试看,并没把握得到回复,没想到第二天打开QQ接到了五个字:“大饭锅时代”
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2018-08-07 15:18:22  评论

评论 凡尘P5 :哈哈哈,啊哈哈哈哈,我也是笑出了眼泪,大饭锅看出了大锅饭,原来你是个斗鸡眼
  • 菩提物语: 举报  2018-08-13 13:52:53  评论

小伙仔你想太多了,比你穷的人多了是,想那么多干嘛,船到桥头自然直,该吃的吃该喝的喝,别想那么多,有时间多点:读书写字种花草,听雨观云品酒茶吧
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2018-08-07 10:11:42
  一叶知秋
  • mary2832: 举报  2018-08-13 10:12:00  评论

“理直气壮的做大做强央企”未来大国竞争拼的就是整体实力,大公司会越做越大,相应的就是牺牲小微企业。“大众创业,万众创新”。很多人只看到“创业”两个字,没有“创新”贸然下海。坐在大船上才能抗风浪,自己开小舢板,在大风大浪前很难不倾覆。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-08-13 21:48:19  评论

结婚率逐年下跌,离婚率逐年上升。 以后儿童越来越少,相关行业都会受影响
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒gor2 时间:2018-08-07 10:22:08
  这不是是炫富,而是在说:
  社会都很好,就连整个班里最差的我都这么好,其他人都牛逼上天了。你不好是你能力问题,自己不努力,不能怪社会,不能怨政府。
作者:涩咪咪 时间:2018-08-07 10:25:10
  楼主和同学们很上进啊,会计依靠平台和单位比较多
作者:newlifetoday2018 时间:2018-08-07 10:35:33
  你在表达什么,没看懂
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 11:16:22  评论

评论 newlifetoday2018:生意下滑,不知道未来咋办,也痛恨自己荒废那么多年。
  • ty_136990588: 举报  2018-08-08 14:25:39  评论

一个人得到的越多,害怕失去的也就越多。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ldhzylljyABC 时间:2018-08-07 10:40:34
  你就是在显示自己的优越感。
  妈的,我啥都不如你,我都没迷茫,你还迷茫个球????
作者:深渊使者2039 时间:2018-08-07 10:47:06
  希望在田坝坝里
  • 过吉祥年: 举报  2018-08-14 09:12:22  评论

和楼里很多人想的一样,觉得楼主无病呻吟,变相炫富。 四套房,家庭年收入四十万。有条件更好的父母背后支撑,矫情什么呢!
我要评论
作者:sweated 时间:2018-08-07 10:53:10
  楼主没有核心竞争力,楼主只是前几年有钱,买或租了个好场地。估计是租,如果是买你就赚了(包括商品房做场地)。
  午托班,没有什么技术含量。离学校近就是最大的优势。
  培训班的核心竞争力是教师(不是学校教师,现在抓得紧没人愿意冒这个风险),
  NB的老师不会愿意给你打工。如果给NB老师高工资等于你给他打工。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 11:17:29  评论

评论 sweated:差不多就是这样,租的早,房租低,没有核心竞争力,加上周边开那么多。 而且我本职的会计也荒废这么多年了, 对未来很迷茫。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 13:02:11  评论

评论 sweated:教师流逝很严重。轮换也很严重,特小微企业都一样,甚至我们都不能称为企业,算个体户吧,
作者:十级大吧 时间:2018-08-07 11:02:04
  丧心病狂!
作者:文昌阁主01 时间:2018-08-07 11:16:19
  房多滚粗。装什么逼
我要评论
作者:我是供货商 时间:2018-08-07 11:18:14
  一看就是一个大学都没毕业的 忽悠别人孩子
作者:最爱陷阱6 时间:2018-08-07 11:20:13
  教育培训行业还是不错的,以后房地产不行了,很多低端产业都不再需要劳动力了,想工作只有上学高学历这一条出路,重视教育是必然的
作者:emilybian 时间:2018-08-07 11:29:12
  lz加油,人到中年,上有老下有小,有危机意识很正常。既然有目标(考注会),就好好努力吧。那些满嘴喷粪的不用理睬,层次不同,他们只是想着某个特殊的时代,不用付出努力,拿别人抢别人的东西。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 12:54:00  评论

评论 emilybian:谢谢,发誓明年过注会,我们这个行业再衰落速度也是很慢的,中间还是有利润,争取过度到注会同时,尽力好好做,维持好目前的生意。
  • 合记: 举报  2018-08-08 12:10:38  评论

评论 口干舌燥的冬瓜 :楼主信任我的话 你股票账户开通融资融券 放50万 多了不限 我帮你操盘 盈利你6 我4 亏损你承担5% 我就是说个意思 你想承担多少就多少 保赚钱 超过5%你就当不认识我 我有这本事 靠本事赚钱 不骗人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋糕一堆 时间:2018-08-07 11:29:56
  完全能体会,我跟楼主差不多情况,现在上班的逐渐熬出头了,做生意不但风光不再,还要还债了。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 12:54:56  评论

评论 蛋糕一堆:是啊,真是觉得还是得靠平台,做小生意打不开新局面就得慢慢下滑,而上班的只要努力,都会一步一步往上走。 哎,心累。
  • 李岩不Happy: 举报  2018-08-08 13:05:44  评论

小生意,小工厂都不行了,公司上班的,公务员都会好吗?羊都饿死了,狼会生存下去吗?私营小生意,能最快的反应出经济市场的好坏。
作者:农村金融实践者 时间:2018-08-07 11:58:49
  又来招人妒忌了
作者:联想S920 时间:2018-08-07 12:13:49
  如果确定不是无病呻吟,拿给你句逆耳的忠言,你现在是心理出现问题了,得治。
作者:9527明天会更好 时间:2018-08-07 12:14:37
  矫情了
作者:momocha2016 时间:2018-08-07 12:29:43
  楼主的事例说明了靠啃老始终没出息。楼主算自己利润的时候,麻烦把父母给的一百万减去。还有算自己财产的时候,麻烦把父母资助的房子车子减去,看看还剩多少
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 12:56:55  评论

评论 momocha2016:已经回本了,除了回本的还挣了两年,而且虽然下滑,但是估计再做七八年没问题。 至于啃老,哎,不评价,父母条件比我好的多,支持的我都收着,也心存感激。父母有能力了,给一些,子女接受了,我觉得这不算什么错。
  • 用户123456789ABC: 举报  2018-08-07 13:04:34  评论

评论 口干舌燥的冬瓜:不用改变,继续靠父母的能力。
作者:馒头易冷 时间:2018-08-07 14:39:45
  妥妥的中产阶级,如果只关心钱的话,格调低了点!要关心政治,从政治上寻找商机,比如亚投行,比如一代一路!!!
我要评论
作者:bj866 时间:2018-08-07 14:45:23
  30多你迷茫个什么啊,任何时代有人赚有人赔,逆风而上会很难做的,今年整顿社会培训班,如果熬不过去就转行,就很简单。
作者:bj866 时间:2018-08-07 14:52:13
  过去那种靠自己打拼,多年积累造就事业的,现在很难了,自己没有大背景的能活着已经很好了,谈不上什么发展,背景啊背景,你能理解吗?
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-08-07 15:01:01
  性格问题
  担心个球
  生不带来死不带去
我要评论
作者:1989难忘的夜 时间:2018-08-07 15:20:40
  这么多钱
作者:jingjingdedao 时间:2018-08-07 16:05:16
  贱人多矫情,那么多人上养老下育小,为了套房整天忙碌,你一个啃老的来这哭穷。
  光你父母经济条件好并不断为你们输血都可以秒杀这里多数人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱扔石头 时间:2018-08-07 16:37:59
  有的人为吃不饱而迷茫,有的人为赚的少而迷茫。
楼主口干舌燥的冬瓜 时间:2018-08-07 16:59:42
  @jingjingdedao 2018-08-07 16:05:16
  贱人多矫情,那么多人上养老下育小,为了套房整天忙碌,你一个啃老的来这哭穷。
  光你父母经济条件好并不断为你们输血都可以秒杀这里多数人了。
  -----------------------------
  说的容易。当你发现人家不靠父母,硬拼,一个人过注会,带团队,一年拿几十万的时候。你会觉得,都是扯,,拼才是硬道理。
  • sweated: 举报  2018-08-07 17:53:49  评论

楼主的情况无解。假设楼主真的考过注册会计师,会发现工资远远低于预期值。如果看发展前景,楼主已经过了职场拼搏的年纪,缺少年轻人的锐气和精力。很明显注册会计师不等于带团队,更不等于一年拿几十万。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-07 18:02:44  评论

身边同学们过注会的,好多都去事务所了。。基本上一年都是十几万以上的。 这玩意就是一门技能,比生意长期,稳定,就是自己长期吃饭的技能。
作者:姻缘86 时间:2018-08-07 18:03:57
  误入
作者:hidis131 时间:2018-08-07 18:05:29
  焦虑是正常的。主要是没有可靠的现金流入了
楼主口干舌燥的冬瓜 时间:2018-08-07 18:37:31
  @hidis131 2018-08-07 18:05:29
  没那么夸张。还好。。只不过对未来焦虑。
作者:ty_传说661 时间:2018-08-07 19:07:23
  继续买房投资。。
作者:何处安吾心 时间:2018-08-07 21:11:02
  没钱的一二年不也熬过来了嘛,现在毕业还有得赚,而且赚得也不少,你这属于无病呻吟。
作者:剃头啊 时间:2018-08-07 22:12:41
  滴滴公司已经为你开好了
作者:china07502529068 时间:2018-08-07 22:35:13
  这样都在烦,还有王法吗?还有法律吗?
楼主口干舌燥的冬瓜 时间:2018-08-07 22:41:28
  @china07502529068 2018-08-07 22:35:13
  这样都在烦,还有王法吗?还有法律吗?
  慢慢看着现有生意下滑,不烦难道还锣鼓喧天,鞭炮齐鸣??
  • 大胡子男主公: 举报  2018-08-08 13:02:31  评论

评论 口干舌燥的冬瓜:房子可以卖了,换成店铺,面积小点,不用还贷,然后出租。店铺位置得挑好。股票如果是低位,拿着吧。现在很多股票低价了,但是不建议投资股票,多数是赔的。
  • 李岩不Happy: 举报  2018-08-08 13:11:30  评论

都一样,我干食品批发的生意,下滑的更厉害。现在就小孩的生意还能凑合。
作者:122伤心的绿萝 时间:2018-08-07 23:28:58
  我也挺理解你的 我也30多 之前家里很忙 父母年纪大了 把家里生意交给我了 结果现在生意下滑的一年只能有10万 去年20 前年30 一年不如一年 干我这行的这几年全部下滑 也是在思考未来如何 如果没得到过就不会害怕失去 真的是人性使然
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-08 01:01:40
  楼主小朋友心态需要调整
作者:lingbn 时间:2018-08-08 01:15:07
  楼主共勉。
  今年41了,这几年明显感觉钱不好赚了。但也只能咬牙坚持,没办法啊。
  现在每天开车到家都喜欢停好车后在车上坐个10几分钟,点根烟,放空一下,感觉一下自己的存在,也只有这点时间才是自己。一开车门,我就是儿子,是丈夫,是父亲,是一家的支柱,再累再迷茫也要打起精神来面对。

希望明天会更好吧。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-08 06:45:40  评论

评论 lingbn:是啊,中年都这样,只能拼进全力。
  • 胡拉尔: 举报  2018-08-08 15:27:35  评论

你是够不错的了,父母还给你100万做生意。我刚开始做生意全部家当几千,没有一个人能给我一分,到现在也就强三线一套100多平米自住房,存款一百多万。房价现在这么高也不敢买,现在生意也是从好的时候年入五六十万到现在十几万,面临转行。我都四十了。像你这样,基本是一富二代
作者:摩法人 时间:2018-08-08 05:03:38
  无病呻吟,鉴定完毕
作者:im地瓜 时间:2018-08-08 05:38:11
  这大把年纪了,你还没挣到钱,太失败了!
  • lw1796: 举报  2018-08-11 10:44:05  评论

话不能这么说! 是还没挣到一个小目标! 小目标---懂?
我要评论
作者:skyjarry 时间:2018-08-08 06:36:22
  楼主这好的条件都还自危,楼主是积极向上的。楼主可以试一试培优或者其他什么。我知道的事,两夫妻租游泳池教游泳,外请一人,一年30到40。楼主也不要认为你同学怎么样混的好,当然不排除的确有些不错,按28定律,有很多人在装,现在大学同学聚会,就是个名利场。最后,转行是要付出代价的。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-08 06:41:10  评论

评论 skyjarry:谢谢,目前虽然下滑,但是很慢,加上之前签的房租很低,所以再做七八年没啥问题。 到期以后决定不再做小生意了,太他妈操心了,而且受气(你懂的),而且忧虑,未来不可预知。 准备努力把这几年做好,然后慢慢转注会,到时候40多了就靠技术吃饭。这几年赶紧努力积累。
  • 熊喵静静: 举报  2018-08-08 11:03:07  评论

考出注会,也要去累积经验的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流溜顺 时间:2018-08-08 07:06:48
  看了楼主的帖子,终于知道人性的贪婪是怎么回事了,呵呵,肥得走不动路不要紧,哪怕每天再长十斤,心里还是很高兴的,如果掉一两肉,这晚上觉都睡不好,人性呐,到底是个什么样子呢?不是讽刺楼主,真的是感叹人性的复杂与奇妙。
  • 天混乱涯: 举报  2018-08-08 13:01:38  评论

一针见血,楼主正是这样的人~
  • Fighting4Dream: 举报  2018-08-08 13:27:05  评论

层主估计是没做过生意的人,不懂体制外的艰难与惶惑。现在里面的人日子一天比一天好,而外面的都如热锅上的蚂蚁。大水漫灌下,楼主这点资产只是浮云,能不焦虑吗?
作者:吉祥兔2016 时间:2018-08-08 08:10:29
  居安思危有错吗?真不懂有些人的思维
作者:2009starsun 时间:2018-08-08 08:41:51
  @hidis131 2018-08-07 18:05:29
  @口干舌燥的冬瓜 2018-08-07 18:37:31
  没那么夸张。还好。。只不过对未来焦虑。
  有父母支持怕什么
作者:问题眼1979 时间:2018-08-08 08:53:34
  那你之前几年,钱也赚够啦。。
作者:九禅天尊 时间:2018-08-08 11:08:18
  未来在火星,地球越来越不适合人类居住了
作者:东篱散修 时间:2018-08-08 11:15:58
  其实你的综合条件算很好了,房子自然是继续出租,等孩子长大了再考虑如何处理房子。不要去理会房产税的问题,对你影响非常有限。然后其实你的事业你还有很大潜力可挖,因为二胎开放和不管是托管班还是培训补习班应该都是朝阳产业,至于竞争,请问没有竞争的行业是你能做的吗,所以你只要把思路整理好就好好过日子,多陪陪老婆和孩子,多亲子,不然孩子长大了你会觉得遗憾多多。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-08 11:54:27  评论

评论 东篱散修:谢谢,主要是心累,一提到教育大家都觉得潜力无限,钱好赚,,实际上因为门槛低,所以幸福行业反而最泛滥。一个学校门口几十家竞争者都算少的,这两年愈发明显,而且政策不明。
  • 追梦人的王国: 举报  2018-08-13 21:46:49  评论

评论 口干舌燥的冬瓜:焦虑是因为已有所得怕下滑,刚入行的才不会焦虑,哪怕只有几个学生报名也很高兴;加上培训机构整治,让人更担心,要想继续做好,就要以一个初入行的心态,从头开始做;另外,争取把办学许可证拿下,万事无忧
我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-08 11:33:22
  每个人都有自己的路好走,培训午托班这行当,还是可以的,这个需求在大城市越来越大。

例如很多父母照顾不了孩子,老人又帮不上忙的,就把小学生和初中生托付给教育机构。

有个建议,仅供楼主参考,不到之处,就当海涵。

三线城市,小学和初中,应该不少,楼主可以考虑再建立一家机构,适当增加些管理人员,虽然每个学校的收入会降低些,但总体来讲,还是增加了。具体如何做,还是需要楼主自己考虑清楚再动手。
  • 口干舌燥的冬瓜: 举报  2018-08-08 11:56:58  评论

评论 一切归于湮灭:扩大不了了,早些年可以,这些年午托培训简直就是恶性竞争,小学门口放学,门口几十个各种发传单的。还有大品牌也扎堆各大校区,抢生源。 现在只想努力把最后七八年干好。能赚一点是一点,到时候不干了最起码房贷都还了,股票赞个百十万,我就安心干会计了。
  • 合记: 举报  2018-08-08 12:11:23  评论

评论 一切归于湮灭:楼主信任我的话 你股票账户开通融资融券 放50万 多了不限 我帮你操盘 盈利你6 我4 亏损你承担5% 我就是说个意思 你想承担多少就多少 保赚钱 超过5%你就当不认识我 我有这本事 靠本事赚钱 不骗人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小松石 时间:2018-08-08 12:22:03
  是炫富,开班了还有时间看注会,注会现在也不行了,文科证书没多大作用
作者:合记 时间:2018-08-08 12:26:51
  楼主 刚才回复错了 楼主信任我的话 你股票账户开通融资融券 放50万 多了不限 我帮你操盘 盈利你6 我4 亏损你承担5% 我就是说个意思 你想承担多少就多少 保赚钱 超过5%你就当不认识我 我有这本事 靠本事赚钱 不骗人 楼主考虑一下
作者:合记 时间:2018-08-08 12:27:47
  绝对年化收益超你实业
作者:南国黑雪 时间:2018-08-08 12:29:07
  别拍心光脚的不怕穿鞋的
作者:红绿花茶V 时间:2018-08-08 12:40:14
  迷茫啥啊!市场竞争就这样!谁能保证你一年比一年赚的多?
作者:微风283 时间:2018-08-08 12:41:07
  你已经赚到第一桶金了吧
作者:ty_H434 时间:2018-08-08 12:41:43
  注会这么好过啊??
我要评论
作者:万汇便利店 时间:2018-08-08 12:43:14
  看来楼主已经是个资产快接近千万的人士了。加油,争取上亿。现在,没有个三四套房子都不敢说自己家庭一般了,一套房都还没有的我们大概算是蝼蚁吧~~
  • 庞凉蓝: 举报  2018-08-13 20:41:36  评论

想太多了,二三线房子基本不值钱的,楼主这情况,全部身家大概500万封顶了,还破千万?你把二三线的房子幻想得太美好了……
我要评论
作者:路途遥远2018 时间:2018-08-08 12:48:46
  和我差不多年纪,之前也是做教育培训现在转行了,教育也被做烂了。门槛太低。现在做的收入还可以,做今年就退休了
我要评论
作者:teaKOOL 时间:2018-08-08 12:48:57
  庸人自扰了吧,问题完全出在于对比。
作者:路途遥远2018 时间:2018-08-08 12:50:20
  应该是门槛低,随便谁招几个老师就能开始了,只要会吹嘘把老师吹嘘得很牛家长就掏钱了
作者:莞尔爱舟 时间:2018-08-08 12:54:40
  于国家民族而言 少儿教育和培训就不应是以盈利为目的
我要评论
作者:u_108942880 时间:2018-08-08 12:55:41
  我和楼主情况类似,非喜欢那个理解你的心情,焦虑一直有,越上层越焦虑,越怕被人割韭菜。
作者:收入提高了 时间:2018-08-08 13:02:22
  楼主,投资做生意,有时收益高点,有时收益低点,都很正常呀,你困惑什么了?房有三套,老婆工作收入稳定,何况你生意现在还每年收益30万。无病呻吟么?还是脑袋入水了?
作者:会飞的鱼wzb 时间:2018-08-08 13:02:27
  累吧
作者:天意666cy 时间:2018-08-08 13:14:37
  有三套房,还有一培训机构,你还出来诉苦,大哥知足吧,人家啥都没的人大把,别无病呻吟了
  • 人生总在得失间: 举报  2018-08-13 20:47:27  评论

不只三套,一共五套房,一个培训机构年入30万,老婆国企,父母条件优越,我都不知道楼主忧什么
我要评论
作者:u_113698963 时间:2018-08-08 13:15:32
  我们两公婆年收入才十万,一套房要还贷,无车,,,你④套房,有车,老婆工资稳定,父母条件好,自己年收入还有三十万,,真不知道你要担心什么,我们年纪大,双方父母都要负担都没像你一样,真的没天理了
作者:拾月金秋 时间:2018-08-08 13:16:55
  只是不能懒而已,,,中国人多,热门行业竞争压力大,,很合理啊,,,

这不是懒人挣钱的时代,,
作者:ty_136761301 时间:2018-08-08 13:17:50
  楼主和我情况差不多 但是我没有拿家里的钱。是自己努力的。现在各行各业经济普遍下滑 利润快到冰点了。只有想办法改变
作者:面妹妹 时间:2018-08-08 13:18:22
  非常理解楼主,要不是楼主是男的,我以为是我发的帖子,一样的境况,每天都在想明天怎么办。
作者:ty_我一直在流浪 时间:2018-08-08 13:23:13
  楼主这情况,就让父母再投资啊,我表妹家里,老爸以前是当官的,老妈是公务员,英国留学三年回来,年薪二十万,月薪才一万多,而且家里就两套房子,只有一辆车,我对灯泡发誓保真!!!!注意:保真!!!
  现在,我看有钱人都是以我表妹为标杆的,你比我妹妹还有钱,而且不打工,我只能给你啃老的建议了,因为没有别的建议。
作者:树树常青 时间:2018-08-08 13:25:24
  我倒是想知道午托班和培训班都是怎么做的,能从一起步开始聊聊吗?我也参考参考学习一下哈,当然不愿意分享的话不勉强,哈哈
作者:用户名不能玩看 时间:2018-08-08 13:27:53
  12年大学毕业,13年从零开始举债15万开店,17年买了套200w的房子和一辆宝马525,感觉生活充满了希望,今年都不知道怎么回事,生意急转直下
我要评论
作者:zlyang26 时间:2018-08-08 13:29:33
  中国人感觉就像上了发条一样,有钱人累,没钱人也累。焦虑没有安全感!不像欧美国家,不存钱?在中国正常家庭是不可能的,不敢!
作者:fensebin 时间:2018-08-08 13:31:56
  做生意是这样的啦,每天都特别忧虑,因为一睁开眼今天的开支已经支出了,而收入不定。再有就是楼主心态要端正,自己做生意怎么的也比打工自由,今年只要利润有个十万就行了,不求大富大贵,能开开心心,平平安安的过过小日子就行了。 像你这种不乱花钱的人,只要每年有结余的钱就行了,房子有,车子有,孩子有,老婆稳定工作,应该幸福指数很高的,而你总是惶恐不安,为何,来自于内心的欲望。把自己挣钱的目标调低点,耍好点。
作者:逍遥游客房 时间:2018-08-08 13:33:33
  我比楼主还惨
作者:fensebin 时间:2018-08-08 13:38:18
  楼主,我学的航海类专业 ,我那些同学都做上了船长级别的了,年薪不低,我也羡慕过,也想重操旧业了。但是我很会发挥a q精神,只要今朝有酒今朝醉,能吃饱穿暖就行了,偶尔出去钓钓鱼,有时候出去自驾游一圈,管他呢,一生匆匆而过。
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-08-08 13:47:06
  这几年教育行业确实不好做了,做的人太多,竞争太大。政策收紧,市场管理越来越规范。
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-08-08 14:05:21
  那么累为了什么呢
作者:小马头mc 时间:2018-08-08 14:15:58
  楼主可能没穷过,根本不知道恐慌的含义
作者:古卷1清平 时间:2018-08-08 14:17:13
  托教安全是第一位
作者:SHENGHAN2012 时间:2018-08-08 14:19:04
  这就不错了,还不满足?再不满足税务局举报你呵呵!
作者:扛起貂婵就跑 时间:2018-08-08 14:31:15
  从李嘉诚逃跑我就感觉不对劲,果然
作者:抹茶醇香 时间:2018-08-08 14:34:23
  呵呵你是来秀优越感的吗?
作者:羽航之父 时间:2018-08-08 14:37:21
  你suo
作者:我是中年大叔 时间:2018-08-08 14:38:27
  兄弟,你是在哪个城市?我正计划开个托管培训机构,坐标广东。
作者:ty_迷途76 时间:2018-08-08 14:40:26
  楼主可以做餐饮,投入少,回报快,,现在整体经济不好,但人得吃饭,没钱吃啥,那就大锅饭,盒饭会在未来一段时间很火,,
作者:瘦瘦美食家 时间:2018-08-08 14:41:05
  楼主不要理那些二逼,上天涯好几年了,天涯用户的质量下降越来越厉害,以前还有思科九年这样的牛人牛贴,现在只剩一群喷子,从他们的无脑就能看出他们生活水平和受教育程度之低,见识之短浅。咱们情况很相似,我是公务员,家里有铺子有房子,想自己做生意,但又苦于没有核心竞争力,咱们的问题其实差不多,所以收入和财产,主要来自父辈积累和运气好行业景气,缺乏必要的生存硬通货。
  • ultra2015: 举报  2018-08-11 13:15:10  评论

你们还有父辈的积累和运气,要是连这些都没有的呢?LZ的苦恼,卖掉两套房子理财就解决了。而大多数人的苦恼是工作不好或者生意不好,但连理财的本金也没有。
  • 天意666cy: 举报  2018-08-14 16:08:53  评论

你自己就一喷子,装什么13,别出来牛了,13哥,??
我要评论
作者:ty_137037530 时间:2018-08-08 14:41:08
  很认同楼主的想法,毕业之后上过一段时间的班,后来出来做生意,其实也就是小个体户,这几年生意一年比一年差,同学们有的上班,慢慢的熬出来了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规