扫盲!—《房地产税》只会引发炒房客大抛售、绝不会推涨房租!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-08-07 15:32:19 点击:9001 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、《房地产税法》草案有望今年12月份初审,预计2021年房地产税将在部分城市开始征收,预测初期开征的城市有:北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、南京等。

2、住建部召开房地产工作座谈会:楼市调控不力,坚决问责,表明政/府绝不会再看到房价上涨,大大刚说过“坚决遏制房价上涨”。
  3、在《房地产税》即将推出、房价上涨空间被政/策堵死的情况下,有人会担心“房地产税”的成本会转嫁到房租上去,其实这种观点是非常荒谬的,因为:
  A、房租反应的是百姓实际收入水平,房价反应的是市场资金炒作水平。
  B、全国现在房价租金回报率非常低,比如广州一套市值500万的房子,月租金只有6000元不到,年回报率只有1.4%,低于一年期固定存款利率(1.5%),更远低于余额宝的收益(约4%)。炒房客在房价不能继续上涨赚差价的情况下,如果把房子改为放租赚取收益,绝对是一个愚蠢的亏本式生意,用脚趾头都想得出来,远不如现价抛掉存到余额宝或到银行整个大额存单。
  C、2017年12月20日,建设银行广东省分行行长刘军公开表示:中国的住房空置率在2015年就达到22%-26%,自有房屋率达93.5%。经过最近两年的疯炒,中国的房屋空置率恐怕早超过30%。请问这么天量的抛盘涌出,大家想想会是什么后果?[d:呲牙]

4、出来混,尽早是要还的。房价泡沫发展到今天,是到了该了断的时刻了!
  5、房地产大势己去,这不以任何个人的意志为转移:一套房子从100万涨到200万涨幅100%,但它只需要下跌50%就又回到了100万!恭喜这两年抢房的“房多”们,悲歌已经在2021年响起,他们已经被一网打尽!

6、人过留名、雁过留声,见证历史、预见未来!房价泡沫破灭之后的资金将流向何处?请参见楼主另一篇更具前瞻性、预见性的贴子: 
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2009929-1.shtml

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
作者:水击三千里2018 时间:2018-08-07 15:35:29
  我参与了投票:楼主英明!会引发房产抛售潮!,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命钟摆 时间:2018-08-07 15:38:38
  我参与了投票:会推涨房租!,你也来表个态吧~
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鼠飞上天 时间:2018-08-07 15:41:08
  我参与了投票:楼主不英明!不会引发房产抛售潮!,你也来表个态吧~
  • ty_厚德载物795: 举报  2018-08-07 16:39:02  评论

我参与了投票:楼主不英明!不会引发房产抛售潮!,你也来表个态吧~
  • 敢说实话吗: 举报  2018-08-07 16:47:00  评论

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:八百里大山 时间:2018-08-07 16:25:57
  楼猪,降了你更买不起,因为你没有工作机会啦
  • 刘二爷威武: 举报  2018-08-08 09:40:22  评论

评论 八百里大山:房价降一降会全民失业?别危言耸听蛊惑人心,厦门降了、环京跌了怎么也没见人们全部失业?狗房托一枚!
  • 激情20150707: 举报  2018-08-10 16:47:45  评论

说实话,你这种狗房托好笑。当年海南房价崩成那样,我只看到烂尾楼,银行坏账。没看到谁失业了,该打牌打牌,该吃宵夜吃宵夜。倒是海南房子一直挺便宜,省会海口15年都没有破万。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linlefeng78 时间:2018-08-07 16:44:37
  你当市长,房产增值,税收增多,房产贬值,税收减少。你让不让贬值?
作者:温运生 时间:2018-08-07 16:49:46
  推涨-限售-收税
我要评论
作者:anrrss 时间:2018-08-07 17:02:31
  我参与了投票:说不清!我揍是一打酱油的!,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ksamsds 时间:2018-08-07 17:20:11
  房产里没有多少钱的,只有太多的债务。
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-07 17:22:29
  【外松内紧】房价下跌是必然的,赶在下跌之前开征房地产税的话,调控的功劳就属于国家了,因此,相关改革宜早不宜迟。
作者:tongxin_tx 时间:2018-08-07 17:24:38
  2021年,初看觉得遥远。一想,18年过了一半了。
作者:悬空的豌豆 时间:2018-08-07 17:28:08
  政府有各种手段调控房价,房产税只是其中之一,但并不见得就是让房价暴跌。政府要的是稳步发展,细水长流。
作者:wuli李 时间:2018-08-07 17:37:00
  政府肯定想长期看涨。又想保汇,这个就呵呵了。
作者:娥江边 时间:2018-08-07 17:40:06
  房地产税推只会在房价稳定的基础上进行,房产税推出如果引发房价暴跌,那么房产税如同2015年的股市熔断机制一样------三天收场。
作者:雷楼某1212 时间:2018-08-07 17:45:53
  楼主一大堆房多在路上了,你小心点,我先走了
作者:可心0504 时间:2018-08-07 17:58:43
  又疯了一个
作者:塞外烟火 时间:2018-08-07 18:08:35
  收税提议是简单,问题是这个税如何才能往上收,在国内这种法院强制执行都无法达成的情况下,如何把税金收回才是最大的难题
  • 中国2波: 举报  2018-08-07 21:13:37  评论

参考计划生育政策!!为什么当时都不敢生了~呵呵~
  • 塞外烟火: 举报  2018-08-07 21:30:00  评论

评论 塞外烟火:计划生育只对体制内和国企完全有用,对地方百姓用处有限,放眼全国乡村有几个70后是独生子女
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2018-08-07 18:30:11
  有公积金的,直接划转,简单粗暴
  • 激情20150707: 举报  2018-08-10 16:50:50  评论

还有养老保险,医疗保险。列入失信人名单,连高铁飞机都坐不了,不信有多少人愿意成为那样的人。
  • 塞外烟火: 举报  2018-08-11 08:30:24  评论

评论 激情20150707:没多少,有个一两亿没问题,区区工资税都收得那么痛苦,那才几个钱,房产税想想想吧,你们不经历根本不知道中间的困难
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-07 18:31:34
  供需决定价格,供给侧成本上升,需求侧不变的话,结果是价增量减,市场失去的一部分效用,即供方和需方都受到一定损失,至于谁的损失大,就看供给曲线和需求曲线谁的陡峭程度高,即谁的价格弹性大,这就是税收的挤出效应。最基本的经济学原理,楼主难道比凯恩斯高明?
我要评论
作者:ty_134793767 时间:2018-08-07 20:28:11
  我没房,价格我觉得应该不会降,但是我觉得房租会涨
作者:雪在燃烧ABC 时间:2018-08-07 20:32:44
  重复了十几年的话了
作者:高平齐2018 时间:2018-08-07 20:33:08
  穷酸的最大愿望。
作者:加多宝大胜王老吉 时间:2018-08-07 20:33:20
  我个人觉得房地产税一定会收,但是真正大规模地在全国落地,至少还得十年以上。
  估计刚开始也就是试点几个城市,不痛不痒地收个千分之几,然后再慢慢地扩大化。这个过程应该是缓慢的,确切地说应该是极其缓慢的。
  • 中国2波: 举报  2018-08-07 21:17:35  评论

就看政府的债务能不能吃的消了。节流节不到,那总归要开源吧~
我要评论
作者:腾翔2002 时间:2018-08-07 21:21:08
  感觉整个天涯都在,你在胡说八道。
作者:塞外烟火 时间:2018-08-07 21:34:24
  都在说一定会收,你们有没有想过怎么能够一分不少把钱收上去,中国收企业税,西方收个人税就是因为如果钱进了老百姓口袋后再想收,那比铁公鸡拔毛还难,法院强制执行都没法达成,靠个人自觉?做梦吧
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:51:34  评论

呵呵,开个账号你自己往里面转。还需要人去收?我十几万的车一年就几千保险车船税。我不信真收房产税,有几个房主会不交税。另外国外欠税直接坐牢,美国税务局比FBI还牛逼。C罗梅西避税被发现,都是几千万欧元的罚款。我没听说那个西方国家敢欠税的。
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:52:49  评论

我不说别的,真的开收了,你交不交,不要扯别人,就说你自己(如果你有房的话)。我反正是肯定交的,不管收多少,我不可能把自己房子变成黑户。
我要评论
作者:u_95326952 时间:2018-08-07 21:50:40
  根本不会引发抛售潮 因为没有这么多接盘侠
作者:zabc64313 时间:2018-08-07 23:24:34
  哈哈,楼主,限购,你卖不掉。
作者:crastyl 时间:2018-08-07 23:48:19
  放你妈的屁。油改的时候也这样说的。
我要评论
作者:lingbn 时间:2018-08-08 00:21:36
  我们就不讨论增加成本是否可以降低价格这个老问题了。

单纯讨论开征之后房价下降的情况。
  就算开征之后房价确实降了,但是你实际的购买成本并没有降低,还有可能更高。只不过支出方式变化了而已, 以前是买房子后每年还银行钱,现在变成买房子后每年一边还银行钱,一边还政府钱(税),要命的是,银行的钱你总有还完的一天,但是政府的钱你需要一直还下去。

作者:潜龙在渊2020 时间:2018-08-08 00:38:49
  楼主逻辑严密,慧眼如炬,捅破了房多房托内心极度恐慌的真相。
作者:蓝天空寂寥 时间:2018-08-08 09:33:18
  崩爆,崩爆,崩爆,我的个天哎,好一个绕口令
作者:同学让一让 时间:2018-08-08 19:47:13
  我希望房价降或者平稳,但不希望被收税。那些求收税的都是TM得我没饭吃你们他么的最好都没饭吃的SB
我要评论
作者:Gemini90 时间:2018-08-10 15:20:37
  涨知识了[d:赞]
作者:ahaome8689 时间:2018-08-10 18:54:52
  到2021年???

能撑到那个时候吗???估计要是能撑过这两年,等到霉帝撑不住先崩了,房产税也用不着了。。。。。
作者:雷帝2018 时间:2018-08-10 20:19:03
  税率0.1%~1%,怕个球球
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-13 08:18:24  评论

评论 雷帝2018:房价就象水烧到九九度,房税开启下跌之门。每年下跌百分五,每年货币贬值和折旧百分七,每年相当于十三个房产税
我要评论
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-08-10 21:44:05
  个人觉得大降很难,大涨也不可能,会长期横盘吧
作者:friend2016 时间:2018-08-11 18:27:46
  其实可以有简单做法,向香港学习一下:

买房征收房价30%的特别税,用来盖公屋。
  比如现在100万的房子,你要买就得出130万,5年内不准卖。当你3年后按130万卖出的时候,买家要出130万+39万的税,合计169万。当二手买家以169万卖出的时候,第三手买家的价格就是169万房价加50万税合集219万。
  以上三个买家都没有任何利润,政府已收税119万,相当于房价的119%,可以盖几套公屋给穷人住。

这样谁还敢炒房?先锁定5年,征收高额税,同时大量提供公屋,那么几乎所有炒家都智能亏损出局。

刚需怎么办?很简单,一人一生有一次免税机会,自己选择。现在有房的人因为以前没有收过税,以后不论情况如何都要收税。
作者:唐人杰7611 时间:2018-08-11 20:26:36
  都说会推高房租,这只是相信自己美好愿景的一厢情愿罢了。房租是你个人决定的吗?房租适合当地的收入决定的,普遍收入3/5千的城市你想收月租三千那也得有人租啊。想着张租金的房多真是幼稚
作者:cauc_007 时间:2018-08-13 08:04:31
  租金跟税关系不大,很多中交垄断房源导致上涨,想稳定就应该政府统一管理租赁市场,该政府的责任政府要承担起来,不是所有的东西都需要交给市场
作者:u_103564653 时间:2018-08-18 13:25:40
  最近房租都翻翻了,楼主脸还在吗??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规