私有制激发了人性的冲突,公有制顺应了人性

楼主:唯物主义思想家 时间:2018-08-07 19:07:05 点击:2890 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

私有制下,财富是个人劳动创造的,国家却要收税,从个人上交国家,个人想的是减轻税收,这很容易造成国家与个人的冲突。
  而公有制下,大家共同劳动生产,共同创造财富,财富分配方向是从国家到个人,个人能够体会到国家的好处,这能有效促进国家和个人的和谐共赢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主唯物主义思想家 时间:2018-08-07 19:08:30
  从公司拿到工资是畅快的事,而要个人把钱交出去则是痛苦的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥精华 时间:2018-08-07 19:19:40
  公有其实是官有,是腐败的根源
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:贴心胖哥 时间:2018-08-07 19:38:33
  傻狗一条
作者:歪脚不 时间:2018-08-07 20:04:32
  0.5狗断子绝孙
作者:alwr001 时间:2018-08-07 20:09:44
  少来跟我讲公有私有的,其实是学苏联的要把民有没收,民有本来是褒义的,怎么办只要把褒义改成贬义就好办,从此以后民有的特色称呼就是私有,这样没收起来名正言顺,爽歪歪。本来就是官有这词是贬义,改成公有变成褒义,再扩大吞并其他所有,结果就是体制内应有尽有,体制外一无所有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为发大财努力 时间:2018-08-07 20:22:18
  你有什么办法解决,在公有制条件下,官员在分配公有财富时自肥的问题。资本家比工人拿的钱多,是因为资本家既岀钱又岀力,还要冒破产的风险,公有制国家的官员凭什么多吃多占,资本家比工人拿的多,你就说是剥削,官员多吃多占,理论家们就美其名曰,反对平均主义。在你们眼中,以本求利的资本家有罪,空手套白狼的官僚有理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京任我行 时间:2018-08-07 20:28:11
  支持全面实行公有制!请不要区别对待!
作者:左耳东衣羊 时间:2018-08-07 20:30:48
  天生杀机,移星易宿,地生杀机,龙蛇起陆,都不过是短暂,破坏有限的。而人起杀机,天地反转,胡说八道,走火入魔,破坏力不可估量。人祸永大于天灾啊!
作者:无语面对的世界 时间:2018-08-07 20:34:31
  现在的ZG只有官有
作者:创善美 时间:2018-08-07 20:51:59
  三人靠,一人挑;私与公,哪个好?
作者:langfeng100 时间:2018-08-07 21:00:44
  你家是官有吧,直白点,只有当官才能拥有私人财产。应该 ,让官员成为最富有的群体,先富带后富嘛
作者:wangjin_ok 时间:2018-08-07 21:28:40
  该加班还加班,该辞退一样辞退
作者:老龙老松老听 时间:2018-08-07 21:34:13
  不是傻就是坏
作者:泥土太板结 时间:2018-08-07 21:37:17
  公有制即全民所有制,和现在的所谓的“国有制(官獠所有制)”有本質上的區别。
我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2018-08-07 21:51:24
  听了楼主的,我才反应过来,原来我们是私有,而我一直以为是公有。房说拆就拆了,土地说征就征了,工作说下岗就下岗了,原来他们是乱来的啊。
作者:月满西楼Y2 时间:2018-08-07 22:14:02
  就是说,咱们要没收各级领导的财产么?
作者:ljzt00 时间:2018-08-07 22:34:26
  公有制主要以精神鼓励为动力,人们的精神境界是积极向上的,好的好得起,坏的坏不来,会把人心凝聚到一块来,不断促进社会进步,与共产党人的奋斗目标越来越近;
  搞私有制激励人人向钱看,钱多就可上楼台,导致人们道德沦丧人心涣散,穷人永远受压迫,富人世代可牛逼,官民似水火,贫富成仇家,浪费无穷尽,矛盾日益大。是对马克思主义的公然背叛,是典型的叛党叛国。
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-08-08 00:36:33  评论

@ljzt00 马克思主义凭什么是真理??它就是对的?它是对的为什么德国不用它,这是起源于德国的。
  • ljzt00: 举报  2018-08-09 21:41:09  评论

评论 我家的燕子回来了:马克思论证了资本的罪恶属性:资本的产生意味着阶级的产生,阶级的产生意味着斗争的残酷性和长期性,但在资本主义发展过程中,凭资本的逐利本性必然会不断向少数人集中导致阶层矛盾不可调和而发生战争,当最广大劳动人民群众彻底觉醒时,资本世界的末日也就来临了,德国人民…
我要评论
作者:122伤心的绿萝 时间:2018-08-07 23:07:56
  我要举报你 党一直说是市场经济 私有化
  可是你却说要公有制 你敢反对党
作者:ty_马成军 时间:2018-08-07 23:12:09
  期盼公有制的有两种人,1既得利益者,2不想干活投机取巧者,
  • 绩縘人在外: 举报  2018-08-10 23:25:49  评论

现在网络一片声讨私企风。估摸着国内私企全要寿终正寝了
  • 绩縘人在外: 举报  2018-08-12 00:54:12  评论

我家解放前是开店的,后来合营,几转后我家就没有了,国家完成了最初的积累。现在负载累累,通过类似手段解决的想法肯定会存在,但实行不实行,成功不成功就不知道了,忽然间一窝蜂来天涯攻击私有经济,不像是自发的,也可能是吹吹风,探探路。
我要评论
作者:南国木棉A 时间:2018-08-08 00:14:32
  @某权神授 2018-08-07 23:25:10
  通过反瞒产私分对农民进行暴力掠夺是一条捷径。反瞒产私分和整风整社结合在一起,强化了政治压力。可怜的中国农民,在深受饥饿的拆磨的同时,又遭受反瞒产私分的暴力摧残。
  1959年,四川省荣县小春征购任务没有完成,10月2日,在长山区召开五级干部千余人的会议,反瞒产,落实征购任务。县委第一书记徐某布置斗争说:“群众真正起来打人,不要泼冷水。”长山区首先打人,县委立即表扬,并批评其他地区右倾。这......
  -----------------------------
  一直说是天灾,其实是人为,有意识有组织的人为。并最终导致了毛系为推脱责任产生内斗,最终大权旁落。
作者:外币兑换001 时间:2018-08-08 00:33:38
  把你手里的汽车公有,但是公有要委托给某机构吧,好,你委托给我,然后我拿着你的车做生意,车还是那个车,挣的钱你一分没有
  • 流溜顺: 举报  2018-08-11 01:08:48  评论

虽说楼主整天瞎吹公有制不靠谱,但你这么理解公有制也是太简单化了,真搞公有制肯定离不开法制和监督,就拿你举的例子来说,假设这里有一台车是大家所有的,谁来经营?肯定要竞争了,每个竞争者都要告诉大家,假如自己经营,能给大家带来什么利益,比如,自己经营5年,能给每个人发多少钱,谁报的高
  • 流溜顺: 举报  2018-08-11 01:14:20  评论

评论 流溜顺:就由谁来经营,时间到了,你不给大家兑现,一堆人上你家去要,你就是亏损了,每个人也都可以起诉你让你赔,呵呵,我并不十分支持公有制,只是想说这个道理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗獒者 时间:2018-08-08 01:01:03
  这种傻*,大伙干嘛要搭理他?
作者:ty_134109340 时间:2018-08-08 01:22:38
  从国家得好处,国家得钱都是大风刮来的
作者:ty_134109340 时间:2018-08-08 01:23:49
  大家一起举报啊,封了这见人
作者:szw8765 时间:2018-08-08 03:56:11
  我情人的老公说的还是有道理的,大家要支持下么
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-08 07:33:09
  这里是经济论坛,楼主发错地方了。
  何况就你这水平,脑子是个好东西,你需要它
作者:2009starsun 时间:2018-08-08 08:17:46
  丢人显眼的东西
作者:ty_WWW973 时间:2018-08-08 08:21:45
  楼主把他老婆公有制是多么伟大。大家排队别插队啊。
作者:记忆风展如画 时间:2018-08-08 08:44:54
  现在就是公有制,然而分配上很有问题。以前私有制时候,基本利益都是主要人物亲友的。后来,公有制了,国家的,大家用。再后来,国家的,主要人物使用权,再租给底层人物。
作者:人生如戏tiad 时间:2018-08-08 10:44:02
  哪个精神病院跑出来的
作者:潮落水 时间:2018-08-08 11:12:34
  刚刚!中国放一大招,美国傻了,俄罗斯惊呆了,日本吓尿了,欧洲倒吸一口冷气,台湾岛内哀叹一片,韩国羞愧了,朝鲜沉默了,菲律宾跪了,越南老实了,缅甸老挝大小便失禁,印度媒体惊呼中国已成世界第一!
作者:hago163 时间:2018-08-08 16:32:40
  楼主题目起的对,私有制激发了生产力,所谓狼性。公有制激发了人的本性,贪婪,以及懒惰。反正是公家的不拿白不拿?干死了也没用,又不是给自己干?
作者:hago163 时间:2018-08-08 16:32:52
  楼主题目起的对,私有制激发了生产力,所谓狼性。公有制激发了人的本性,贪婪,以及懒惰。反正是公家的不拿白不拿?干死了也没用,又不是给自己干?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hago163 时间:2018-08-08 16:33:05
  • ty_无欲而刚: 举报  2018-08-09 14:22:46  评论

私有制激发了人们造假、坑蒙拐骗,环境毁坏,资源无限度开采盗卖,吃光子孙饭,人类前途尽毁;相反公有制下产生了雷锋、焦裕禄等道德模范,社会安定,社会风气好,人际关系融洽
  • hago163: 举报  2018-08-09 17:40:10  评论

评论 ty_无欲而刚:我有个事想问下楼主,是不是快要公有制了?是不是要废除私有制了?是不是国家有这方面打算?恳请您说句实话。
我要评论
作者:topwin51 时间:2018-08-09 21:37:31
  当今绝大多数国家以私有制为基础,公有制在多个国家有过实验,基本不成功。马克思宣扬消灭私有制,实现共产主义。
作者:zsjj888 时间:2018-08-09 21:47:34
  土狗又在幻想吃食堂了,你还是吃屎吧!
我要评论
作者:yanyumenglongH 时间:2018-08-09 21:56:08
  青山遮不住 毕竟东流去

世界潮流浩浩荡荡顺之则倡逆之则亡

螳臂挡车小丑无疑
作者:cdays2017 时间:2018-08-09 23:22:23
  兄台精神失常多少年了?
作者:一只笑白 时间:2018-08-09 23:45:21
  拿钱发帖死全家
作者:dengdai2003 时间:2018-08-09 23:47:20
  滚逼
作者:五毛与精蝇的时代 时间:2018-08-10 00:53:35
  奇怪了,私有制的白宫可以进去参观,公有制的某海却不行。
作者:ljzt00 时间:2018-08-10 22:40:10
  公家的人人有权监督,因人与人之间的政治地位经济地位是相对平等的,不存在剥削压迫,记得当年有人偷生产队里的辣椒,连小学生也会大声呵斥,而今田地分到家庭,三尺土地也会急得基层干部不知所措,我们那里几月前有人把垃圾池毁了,至今无人理睬,群众怨声载道,公产私有化后,还有多少人敢于担当,这样下去,社会能和谐,国家能真正强大吗?
  • 一只臭花蛇: 举报  2018-08-12 03:03:22  评论

公有制下问问老百姓吃过几天饱饭,饭都吃不饱谈什么理想。有人的地方就有压迫就有剥削,共产主意想法很好,但是是不可能实现的
我要评论
作者:夜静的荒凉 时间:2018-08-10 23:34:30
  瘘猪就喜欢一本正经的胡说八道,这是病,得治!
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-11 09:33:49
  傻b都自认牛比
作者:ty_简单的生活974 时间:2018-08-11 18:36:23
  受益的人说好,没有受益对说坏
作者:五毛与精蝇的时代 时间:2018-08-12 03:00:05
  出门左转国际观察,好走不送。
作者:有心_插柳 时间:2018-08-12 06:01:08
  一条傻狗
作者:ljzt00 时间:2018-08-12 22:22:10
  生活好坏状况,先从"多数"少数"两个概念去区分,再要注重时间节点,如果不分时间节点,那帝皇时代的帝皇远没有当今的贪官舒服;如果不分多数少数,而今的上流社会也没有当年的皇族牛逼。
  衡量社会好坏的主要依据是当年多数国人的生活水平提升很快,且在公有制下是稳步的可持续的提升,至于把现在的生活水平与过去去比,好比让强壮的孙子去跟爷爷比体力,没有可比性。
作者:brianyin2020 时间:2018-08-12 22:37:03
  先把尼玛币公有了,让大家都来艹一下
作者:绩縘人在外 时间:2018-08-12 23:57:33
  楼主应该向政府建议取消私有制,改公司合营。我想一般老百姓也不会反对的,私企员工大多数应该很向往。
作者:凤凰若火 时间:2018-08-13 00:06:24
  楼主不像毛左呀,毛左一定会说清公有制下国营与国有的区别。
作者:cyxgdf 时间:2018-08-13 00:30:22
  绝对的东西多不是好东西,唯物主义思想家不是好的思想家,只有辨证唯物主义思想家才是好的思想家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规