现在打工的上班的不如一个退休的?这是实话也是实情。

楼主:我是供货商 时间:2018-08-07 21:20:51 点击:124391 回复:1636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  如今这世道,不是你我能搞的懂!

打赏

339 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_95326952 时间:2018-08-07 21:55:59
  人家干了多少年 你才干了几年 没功劳也有苦劳吧
  • 法号圣林: 举报  2018-08-07 22:49:57  评论

农民也多了十几块了,估计能领到差不多120元
  • 大爱卡普空: 举报  2018-08-07 23:26:34  评论

评论 云中锦书2014 :说这蛋用没有,好好学习,争取年入过亿
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱卡普空 时间:2018-08-07 22:14:19
  刚特么上班两年就想做比谁都牛逼。想多了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:松风散人 时间:2018-08-07 22:34:15
  部队退休金最少的也有七八千!!!
  上班呢???
  • wrnlitaoxia: 举报  2018-08-08 09:23:26  评论

养兵千日,用兵一时
  • u_111001856: 举报  2018-08-08 22:07:32  评论

评论 spaceplan:有些人待在那根本不想出来,纯粹是混的,比如徐僚机(范BB的忠实粉丝),坑蒙拐骗,我觉得7.8千都是多的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116801792 时间:2018-08-07 22:34:58
  不过确实有些人退休金高的让人记恨,好多老人一个月两三万,真这么多让下一代都丧失了斗志!
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134225164 时间:2018-08-07 22:39:04
  我公公退休教师,一月6000多,确实比上班还多!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥克托今1 时间:2018-08-07 22:39:35
  是的,操他妈的
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-08-08 22:42:13  评论

比较要同级别比,不能找个端盘子的和退休教授比,教授临退休前和退休后的收入,还是退休前高~~
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-08-09 01:56:21  评论

05年我在银行取钱,一个老头说他不认字,让我帮他取退休金,我看他一月3600多!我那时在本地最大的,全国500强,号称本市福利工资最好的国有企业上班,正式工!一月三四百!我可以说我的工资真对不起我每天五点多起床上班下午五点多下班,但真不敢说这老头就对不起他的退休金
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:yestody 时间:2018-08-07 22:42:13
  毛主席说:砸烂一个旧世界,创造一个新世界。
  • 小花朵9: 举报  2018-08-08 21:54:21  评论

评论 沙漏丶hhhh:哈哈哈哈哈哈,可能这就是中国不能私人有枪的正解
  • 老衲用飘柔49: 举报  2018-08-08 21:57:45  评论

评论 沙漏丶hhhh:目前的话屁民要想反天只能靠外国的力量来个里应外合,靠屁民自己是揭不起来杆子的,直接把你扼杀在摇篮里
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:默然1001 时间:2018-08-07 22:45:21
  真的无语……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-08-07 22:54:39
  都别上班了,申请低保,申请不到就去救助站混吃的,再不行就进大托儿所有吃有喝有住还有勤务兵
  • 东西南北2015: 举报  2018-08-08 10:35:52  评论

你知道有一种工厂是在高墙内设置的吗,每天完不成任务会被毒打的,你以为能让你白吃白喝?
  • im地瓜: 举报  2018-08-08 10:38:36  评论

评论 东西南北2015:起码生活有规律啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2018-08-07 23:28:06
  人本来就不公平啊,很多人一套门市房一年都能出租10万元,很多人手里有2-3百万元,买理财一年也十多万,还有人一晚上夜店能消费十万元,怎么比那,你看退休开的多的,是因为他没退休前开的更多,你可能只看他们拿5千的退休金,你没看到他们没退休前,可能都开一万多,如果你拿3-4千多工资,退休最多也就2千多
  • yophya30: 举报  2018-08-08 07:04:40  评论

工作时你岗位特殊多拿点工资,没人说3道4。问题是退休后不都是只吃饭不干活了吗?都是为国家奉献了一辈子,为什么退休金差距还要那么大?这么不公平就真没必要继续和他们玩了,你岗位再特殊,没有其他人配合你也玩不转。本人作为个体经营者也计划过自己缴纳养老保险,现在决定搁置
  • qiang353: 举报  2018-08-08 12:16:27  评论

每月退休金都是按工资比例扣的.你3千的工资一个月扣不到3百.1万多的一个月就要扣小一千了.而且没单位的.个人交的保险你要把单位统筹的钱也交上.这些钱不进你的帐号.假如你没单位.个人一个月交1千.只有8%才能进入你的个人帐号.20%要被社会统筹.进个人帐号的钱才能计算以后多开钱.统筹的都白交了.
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:邱若轩爸爸 时间:2018-08-07 23:28:32
  农村老人80一个月,乡镇退休干部每月领上万退休金……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-08-08 00:00:10
  大家都有到老年的一天。工资低找老板,工资是老年人发的吗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_93572314 时间:2018-08-08 07:03:58
  人都会老的,自己家里也有老人,这也会心里不平衡?太奇怪了。
  • yophya30: 举报  2018-08-08 07:15:23  评论

你家老人只拿2,3千块,别家老人却拿6,7千块,能平衡吗?工作时你岗位特殊多拿工资已经是对你的剩余价值的认可了,问题是退休后都是只吃饭不干活了,为什么要差距这么大呢?
  • aGiGi2018: 举报  2018-08-08 22:01:31  评论

评论 yophya30:你家老人对国家贡献了什么?在哪个职业下来的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2018-08-08 07:10:40
  退休金是自己上班的时候挣的钱。
  • 提前开始: 举报  2018-08-08 07:29:41  评论

评论 鱼戏沧海:地球都是你家挣的,都拿去。
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-08-09 02:03:40  评论

企业职工,普通老百姓,公务员,这三种退休金是完全不一样的!老百姓要少于企事业的,企事业的更要少于公务员的!至于退休前交的钱?老百姓跟企事业交的差不多,企事业有单位交很大一部分,个人承担40%左右,至于公务员,以前一分不交,最近几年需要个人交了,但跟其他两种比,也是算少的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:fensebin 时间:2018-08-08 08:01:16
  所以我要求不交养老保险
我要评论
作者:alwr001 时间:2018-08-08 08:09:28
  这是制度设计,目的一个就是计生,年轻的工资低生小孩吃力,老年的给再都钱也生不出来,不够这制度该改一改了
  工作时拿工资体现了价值,退休后都没贡献退休金应该一样,至于返聘和私人的商业养老金等不在讨论范围
  • pengtree: 举报  2018-08-09 09:01:11  评论

完全一样也不行,但不能差距太大。
  • 大明江山2017: 举报  2018-08-09 23:24:29  评论

这个问题挺复杂,各省经济条件不同也很难做到公平,上海北京深圳每月5千日子过得紧巴巴,放在青海西藏贵州拿退休金日子过得潇洒的很,又是不公平了。很难很复杂。
作者:和蔼的安静生活 时间:2018-08-08 08:11:07
  确实存在这个问题
我要评论
作者:挽君望明月 时间:2018-08-08 08:14:57
  因为退休金是权贵自己设定的,为了就是他们自己退休后可以继续剥削广大民众!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:中庸之道lgq 时间:2018-08-08 08:58:27
  退休人员看病由国家出钱,退休费三千足够生活
作者:难忘的1919 时间:2018-08-08 09:02:32
  行政事业退休人员就是吸血鬼,把后几代人的社保掏空了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-08-08 09:08:37
  我家上面4个老人都有退休金,虽然不是很多,普通人退休好几年了,我妈从第一年的800多到现在2000左右,我爸现在3500+。确实跟我工资差不多。也担心这样发下去,社保够钱发吗??想想自己缴的,父母收的,算了算了,也不亏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄子暴春 时间:2018-08-08 09:21:54
  一盘大棋~把钱握在父母手里~一是安全,二来起到了类似传统宗族协助统治的作用,梦想只有年轻人才普遍存在,但没钱你梦个屁,好好在家当个乖宝宝,背上“啃老”的负罪感,首付才有希望.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-08 09:24:52
  明白人越来越多了。退休双轨制就是社会二元制的体现,食利阶层和劳力阶层。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrnlitaoxia 时间:2018-08-08 09:29:12
  问问他们年轻时有你工资高沒?现在有的打工的工资也很高啊,更别说资产拥有者了,人都会老,希望别嫉妒老人,他们愿意和你换
  • im地瓜: 举报  2018-08-08 09:53:04  评论

为了中华民族的未来不再没有竞争力,所有的人都要往前看,向川主席学习,让中国复兴。
  • 背着麻袋闯新疆: 举报  2018-08-09 01:35:26  评论

你这样牛头不对马嘴的弱智就不要发言了
作者:尼玛房价 时间:2018-08-08 09:31:06
  差不多,我们老总是90年的,这让人难以置信。我印象里,老总年纪很大,都是阅历丰富的长者,然而,,,好吧。
我要评论
作者:铁七爷 时间:2018-08-08 09:46:51
  早就是这样了!~
作者:杰克斯基里坦汝 时间:2018-08-08 09:51:00
  你在这个国家屁权利没有,这退休金是那帮老家伙制定的,他们能让自己吃亏吗?什么国家贡献什么自己付出那都是忽悠傻子的话。最关键的是你没有任何权利,只能看着他们吃肉
作者:im地瓜 时间:2018-08-08 09:55:36
  一个国家要有竞争力,向前看,就是干活的人待遇好,有世界级的竞争力,你总是向后看,妇人之仁,兵熊熊一个将熊熊一窝(ー_ー)!!
  • im地瓜: 举报  2018-08-08 10:14:41  评论

不是我喜欢特朗普,你们骂我美狗∪?ω?∪,别人72岁有一颗27岁的心。
  • bozhai2012: 举报  2018-08-09 02:34:22  评论

所以现在有佛系说法,反正看不到希望了,能啃老的啃点,长此以往,国家还有什么未来。
作者:im地瓜 时间:2018-08-08 09:57:02
  要勇于和旧时代切割,开启新时代。
作者:im地瓜 时间:2018-08-08 09:59:27
  你搞那么多坛坛罐罐,怎么行(●°u°●)​ 」
作者:济南阿宝 时间:2018-08-08 10:01:21
  阅
作者:19811095 时间:2018-08-08 10:27:31
  我觉得确实不公平,我们需要改革,退休这个本身就是一个雪球,雪球会越来越大,改革是需要力度的,但是有多少人有这样的力度,能大公无私的推行改革?
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-08-08 11:24:10  评论

嫌亏,可以不交养老保险。
  • 19811095: 举报  2018-08-08 12:55:34  评论

单位给交,如果自己就不交了
作者:难忘的1919 时间:2018-08-08 10:57:33
  @hao牛味伟 2018-08-08 09:42:15
  人家是公务员呀!
  -----------------------------
  有它下台的那一天
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-08-08 11:37:35
  尊老爱幼的传统美德不见了,年轻人仇视老年人实质是持强凌弱,上班收入低的根源在于老板,而不在于老年人。仇视老年人都不怕遭报应?大家都有进入老年的一天,谁也躲不过去,今天咬老年人,等自己老年了怎么自处呢?
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-08-08 14:09:46  评论

nm干了一辈子农活,现在天天给儿子洗脑教育他要孝心,不然靠70元养老金真活不下去
  • jxgfanxin: 举报  2018-08-08 14:52:18  评论

放你妈的屁,转移话题 不是仇视老年人,是仇视这种制度
作者:mjkk9999 时间:2018-08-08 11:44:10
  政府行政的最高境界就是让老百姓感觉不到政府的存在。如果公务员都向你们说的上班就看报纸喝茶,公路网,铁路网,村村通,招商引资都能自己来?
作者:6xkk 时间:2018-08-08 12:42:30
  现在做的那个是最蠢的,除非,无米下锅。
楼主我是供货商 时间:2018-08-08 12:55:55
  我记得小时候 交公粮 家里没有米下锅 但是公粮一分不少 现在农民老了 几十元

记得我们那代 计划生育热火朝天 拉猪的拆门的踢瓦的 上揭瓦盖 下踩猪圈 结果呢 害了多少人独生子 悲欢离合
作者:看看就行别当真 时间:2018-08-08 12:57:20
  养老金说白了就是年轻人养老人,现在708090后人口多,正是壮年,又能吃苦。都维持不了养老金亏空。等00 10 20后这些成为社会主力……
楼主我是供货商 时间:2018-08-08 12:57:37
  农民需要有独立的思想 不能附庸 期盼救世主 愚昧的听从朝廷是错误 要学会说NO
我要评论
作者:zlyang26 时间:2018-08-08 13:15:52
  不可想象,不理解!!我们公司去年一个车间工人退休,交了25年,工资发1200. 还有女职工交了16年的,大概发700来块。跟事业单位没法比。每年涨50来块,真是呵呵了
  • 黛青葱儿: 举报  2018-08-08 13:44:56  评论

退休工资是与缴交年限挂钩的啊,缴满十五年,大概就是你言的女职工700来块;过去绝大部份农村都不缴交社保,现在还有几百元拿,城市不缴一文没有; 去社保窗口看一下就知道,没有按时或足额缴交的,是没有退休金领的,很多缴满十年二十年的,还得一次性补交数万甚至十几万; 才能拿到二千以上;
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-08-08 14:11:51  评论

评论 黛青葱儿:事业单位缴了多少年
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的向阳花 时间:2018-08-08 13:54:38
  你们也会老的,现在努力退休后也会拿那么多,嫉妒什么啊
  • 不负时光2017: 举报  2018-08-09 17:30:33  评论

评论 小小的向阳花:那可不一定哦。搞不好以后养老很难。
  • 阿不888: 举报  2018-08-10 10:26:02  评论

不要拿无知当有趣
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:marigoldcao 时间:2018-08-08 13:55:32
  关键老人吃不了多少,穿不了多少,全部都补贴下一代,造成一堆啃老的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2308973455 时间:2018-08-08 14:07:16
  打工的 是打什么工?
  退休的 是干什么退休的?
我要评论
作者:cyxgdf 时间:2018-08-08 14:11:57
  如果满期15年就不用交了
我要评论
作者:想个破名费劲 时间:2018-08-08 14:20:06
  石油单位目前退休的到手接近八千
  • zhangsongtao2018: 举报  2018-08-14 16:21:09  评论

我父亲1952年出生,68年当兵73年专业,江苏石油局职工,退休后现在退休金3473元
  • luoliou: 举报  2018-08-23 11:30:44  评论

评论 zhangsongtao2018:要是都这样的,还说得过去,关键是有一部分人是远远不止这个数的,这些人是干什么的,你知道吗?
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-08-08 14:22:05
  实话说,现在是老龄化社会,老人占比很大。政府讨好这部分民众也是对的,何况我们得尊老爱幼。我就是不能理解,为什么涨工资这么难,但是近几年每年退休金固定上涨8-10%,连老人们都已经习惯了,每到6月就在那里计算涨了多少的退休金,然后说主席说了每年要给退休老人保持多少的退休金增长,完全不能接受不增长或者倒退的想法。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-08 14:29:03
  当年是做六休一,理论上同样干40年退休,要多干8年。当然,有些人会说自己全年无休,别人都是天天喝茶看报。
  • 倒数中断: 举报  2018-08-08 23:12:40  评论

现在做6休1依然是主旋律,而且作为一个90后,理论上还是要靠10后20后养老,但是就凭这两代人的数量怎么养的活那么多人,到时养老金入不敷出,七八十岁退休也是指日可待。哪能像现在的老人一样好福气?
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-08-10 18:09:31  评论

评论 倒数中断:你现在做六休一,老板没给你做六休一的工资,更没有给你交做六休一的社保。你的劳动成果大部分是老板拿去了,这个名词叫“剩余价值”。
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-08-08 14:31:22
  那没有办法。你打工赚不到钱和人家退休钱高是两回事,人家退休钱高说明人家有能耐,你打工没有钱说明你没能耐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:裘大爷2017 时间:2018-08-08 14:38:24
  确实如此,打工的在交社保养这些退休的,而养他们的人收入却没有他们高,真是讽刺
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-08 14:38:46
  因为我国经济快速发展,货币快速贬值,国内的老年人相较于国外是很弱势的群体,他们毕生积累的财富可能还不如小年轻工作三五年赚得多。年轻人已经赚够了通胀的便宜了。在日本这种国家,年轻人哪有像我们这样的话语权。加之老人会上网的远没年轻人多,我们的舆论对老人其实是很不利的,网络话语权基本掌握在数量众多但又素质极低的屌丝青年手里。所以,网上基本都是一片乌烟瘴气,戾气满满的言论,到处都是劣币驱逐良币。在我看来,未富先老远远没有年轻人未富先痞来的可怕。
我要评论
作者:yegui9904 时间:2018-08-08 14:41:07
  @u_95326952 2018-08-07 21:55:59
  人家干了多少年 你才干了几年 没功劳也有苦劳吧
  农民干了一辈子领多少钱
  • 北奴SDU: 举报  2018-08-09 22:25:21  评论

创造的价值不同,导致了自身价值不同。你不能因为农民是弱势群体就处处抬高他们。很简单的一个问题,你觉得研究导弹的人退休了就应该跟卖茶叶蛋的人拿的一样多吗?
  • zwhydych: 举报  2018-08-09 23:14:28  评论

评论 北奴SDU:他在职是创造的价值已经在在职期间拿到了相应的报酬,退休后何来高人几等?
作者:retinoscopy 时间:2018-08-08 14:43:13
  一定要同行业同工种比,否则毫无意义。
我要评论
作者:u_105290035 时间:2018-08-08 15:20:08
  问题是有人口口声声要拉动内需,可他们每年给不消费加钱,从消费主力手里扣钱
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-08-08 15:41:09
  这真是一个怪象,不拿不同岗位来说事,就拿同一个岗位来说,在职的不如退休的薪水高确实没道理。就说生活压力吧,在职的肯定比退休的年轻吧,有很多都是养着老婆孩子,还着房贷车贷等等一堆债务压身,薪水却不如啥负担都没有的退休人员。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:可心0504 时间:2018-08-08 15:45:08
  多看新闻联播
我要评论
作者:ty_133270115 时间:2018-08-08 15:46:10
  以后没多少孩子了,养老金一定会破产
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 15:54:12
  不错所以要把家里老人照顾好,他们活着就是一笔财富
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 15:58:22
  未来我们会有很多福利
作者:wdrz13 时间:2018-08-08 16:13:45
  人家年轻时上班才拿几十元,你怎么不想呢
作者:唐初里几 时间:2018-08-08 16:43:40

退休了的确应该一视同仁,现在差别太大了

作者:鹰击长空三万里 时间:2018-08-08 17:53:07
  如果退休苦兮兮的话,你们又会说辛辛苦苦一辈子,到老一点保障都没有吧?
  反正要吐槽,什么角度都能吐出花样来。
作者:好花时节不闲心 时间:2018-08-08 17:53:18
  没法弄,没治,谁让咱是屁民呢,被剥削阶级。
我要评论
作者:好花时节不闲心 时间:2018-08-08 17:54:26
  @wdrz13 2018-08-08 16:13:45
  人家年轻时上班才拿几十元,你怎么不想呢
  这不可比,人家年轻时上班拿几十元,但那几十元可不是现在的几十元可比的。
我要评论
作者:我是小玄玄 时间:2018-08-08 19:10:45
  先把退休的分成两部分再来讨论,好吗?一部分是老老实实做了一辈子工人的,退休也拿不了多少钱,不会比在职的工人高的,一部分是做了一辈子官老爷,退休还要拿着高额退休金的,绝对比在职工人高的,不要把老人混为一谈,有些是坏人变老了!
  • aGiGi2018: 举报  2018-08-08 22:11:42  评论

你有本事也去当官老爷呀!自己没本事也喷?
  • 我是小玄玄: 举报  2018-08-08 22:57:26  评论

评论 aGiGi2018:我确实没有从售楼小姐做到建设局长的本事,太恶心人了
作者:卫星定位01 时间:2018-08-08 19:57:37
  现在拿高额退休金的人群是事业行政单位、央企中高层和军队等退休、转业人员;一般企业的退休人员的工资也就是两千出点头,超过三千的都不多。
作者:levisjj 时间:2018-08-08 20:04:28
  的确是。。。老年人多去包养 刺激经济吧
作者:牛黄解毒丸2016 时间:2018-08-08 20:41:36
  确实很无语,除非是领导干部的岗位上班比退休拿的多
作者:爱的箴言2017 时间:2018-08-08 21:38:07
  正常啊?退休的厉害,敢闹腾!
我要评论
作者:蹦蹦跳跳的足球 时间:2018-08-08 21:45:39
  跟对人和跟对队伍很重要
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-08-08 21:48:36
  退休待遇相差太大,造成极大的不公。不患寡患不均!
作者:笑谈今古 时间:2018-08-08 21:49:41
  自私,无知。
作者:zxdsky2009 时间:2018-08-08 21:50:27
  不要制造舆论,造谣生事。我们这退休人员年平均工资在3万元左右,在职人员年平均工资在7万元左右,可以说大部分退休人员的工资比起在职人员连一半还不到。这样的情况全国基本一样的,都是有数据可查的。你说的只是某些特殊行业,不要以偏概全。
作者:人生如戏2G 时间:2018-08-08 21:50:42
  人比人,气死人,不要和别人比,自己努力做到你想要成为的人!加油
  已点赞,请回赞。
作者:叼不叼不2016 时间:2018-08-08 21:56:06
  这算个鸟,人家退休还配一个护理人员,一个司机,有病常年住三甲医院,费用全免。所以这个国家的绝大部分财富实际上是掌握在老年人手里!
  • ty_128552308: 举报  2018-08-08 22:33:15  评论

你这个人家有所指,但和后面的老年人有点不搭价吧!
  • ty_135542272: 举报  2018-08-09 10:05:29  评论

就是 。
作者:谁知错对 时间:2018-08-08 21:59:04
  楼想健康活着就别比!否则就气死你。
作者:ty_136918863 时间:2018-08-08 22:00:53
  那些说退休前干了多久付出多少的人呢,我就问你们咯,平民百姓干了多久付出了多少?还是说农民没有他贡献的多呢?看看有些单位的员工,公舞猿是怎样为人民服务的,然后等他们退休后,领的退休金依然比现在奋斗中的我们还要高。为什么要争破头颅考公舞猿?还真是为了群重服务?想多了吧。
  • jinfs: 举报  2018-08-20 16:12:31  评论

现在国家单位都是公开招考啊,你如果觉得好可以去考,这就叫竞争。
  • ty_136918863: 举报  2018-08-20 17:37:26  评论

评论 jinfs:想得多简单。我同学笔试过了,面试不过。
作者:chuanmail 时间:2018-08-08 22:07:20
  这是实情,我的同事的爷爷每个月3800,在所住的小城过的是相当滋润,当地一线工人的工资,周末加班也许还拿不到这么多。我那位同事,本科毕业,每个月也仅仅和他爷爷持平。
  我的父母是农民,快60了,据说60岁后每个月能领120块钱,这点钱真不知道能干什么。农业税免除之前,我家没欠国家一斤粮食,也算是为国家作了贡献,他们的辛苦一点也不比工人少,可老了还要去为生存去辛苦劳动,而不像城里的退休人员去游山玩水。我看养老金的分配有大问题,对年轻人不公平,对农民更不公平。
  • u_109015959: 举报  2018-08-08 22:31:56  评论

就看到别人领钱,看到别人交钱了吗?养老金是要自己花钱买的!请问你父母花了多少钱买?我妈就是农民,自己几年前掏腰包花了八九万买了养老金,现在每个月有一千多!我公婆农民舍不得花钱买养老金,!现在看着别人每个月可以养老金羡慕的不得了,怪谁呢?
  • 阿拉善1111: 举报  2018-08-08 22:56:50  评论

评论 u_109015959 :不懂装懂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子不乖乖_ 时间:2018-08-08 22:08:21
  当年父亲做小工赚学费,辛苦读书,跳出农门,如今才有退休工资,60年代初师范生,因为师范便宜。不要抱怨,看看自己曾经努力多少。有关系有背景的人还是少数,大部分人都是自己努力的结果。穷也是有原因的
  • u_109015959: 举报  2018-08-08 22:34:14  评论

就是!自己不努力,嫉妒别人拿的多,!有那个心嫉妒别人,不如努力上班多交点养老金,将来多拿点!
  • u_113426772: 举报  2018-08-09 00:47:49  评论

评论 小兔子不乖乖_:是的,前几年不到六十农村人也可以一次性交齐社保费用,3万多好像,他们自己舍不得,儿子媳妇不愿意出钱,一家人你看我我看你,打麻将赌牌九输掉几万不心疼,现在哭着要养老金,怪谁?
作者:鲁绮露 时间:2018-08-08 22:11:50
  那些老头老太太有什么羡慕的,都那么大年纪了,给你200万,买你10年青春你干?年轻一切皆有可能,思想不要滑坡
作者:aGiGi2018 时间:2018-08-08 22:12:45
  我发现在天涯什么都能喷。醉了!
作者:天马流星拳Y 时间:2018-08-08 22:15:28
  慢慢的等个二三十年六十五领退休金,有一半的人刚退休没两年就去见马克思了
作者:ty_彬彬有礼710 时间:2018-08-08 22:20:05
  以前网购都是原价购买,近几年出现了很多优惠券,刚开始不以为然,后面了解了真是太后悔了 ,原来可以省那么多钱,现在购物之前只要下载个好省app,输入飞越省钱 就可以领大额优惠券,还有佣金,真是划算,现在知道了。马云的想法真多
作者:小艺妈 时间:2018-08-08 22:24:27
  用你的青春换取养老金你愿意,奉劝多读书少抱怨。是个锥子在哪都是尖??
  • 停电的夜: 举报  2018-08-08 23:56:36  评论

多看新闻联播少抱怨。你是读书了,可惜没脑子
  • 小艺妈: 举报  2018-08-10 22:00:05  评论

就凭你怨妇一枚天天抱怨福从何来?脑子你有么,即便有疑似发育不全。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规