山东如何缩小与广东江苏的经济差距?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-08-07 22:09:54 点击:18284 回复:726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刘家义书记从审计署审计长空降山东担任省委书记,省人大常委会主任以后提出要重振山东经济,让山东经济缩小与广东江苏的差距,甚至与反超,这个规划,理想与愿望是好的,的确山东作为省级行政单位,历来和广东江苏位列全国三甲,而且差距并不大,可是近几年以来差距突然变大了,而且很明显,虽然眼下山东还是经济强省,但是这种差距的确值得人们去反思,我们不能老是抱着过往成绩沾沾自喜。
  为何差距这几年突然变大了,我们也不能完全说领导干部不作为,因为大部分领导干部也在做事,也在反思,但是山东除了青岛,济南,烟台,的确就没有拿的出手的城市,你再看看广东,江苏,分别有广州,佛山,东莞,深圳,南京,苏州,无锡,镇江一干全国著名经济强市,难道山东不需要反思么,为何我们差距如此之大,在我看来官本位思想在山东还是有些严重,就是很多人都会走往上走一走,爬一爬的意思,追求进步固然是好的,但是作为地方领导,城市建设,城市发展恐怕比你升官更重要吧,我记得今年两会期间总书记在山东代表团说过这样一句话“要树立正确政绩观,”可谓字字戳心,是的,我们的一些领导干部的确要树立正确的政绩观,不要搞电视剧里演的所谓“实力工程”这样的无用工程,而且切合实际的招商引资,推动区域发展。
  山东部分区域太在乎表面的荣誉而不在乎实际的效果,其实在我看来多几个少几个称号根本无所谓,老百姓实实在在过上好日子,城市经济蓬勃发展才是最主要的,我们一定要谨防“孙连城式”的不作为干部不断涌现,这样是非常不好的。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
作者:IDIDIDIDIDIDIDID 时间:2018-08-07 22:18:23
  我参与了投票:2不看好,你也来表个态吧~
剩余 195 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_钢铁侠50 时间:2018-08-07 22:28:29
  我参与了投票:1 看好,你也来表个态吧~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:dylyxy 时间:2018-08-07 22:50:48
  国内我最看好浙江省。山东,说真的,比东北好点吧。济南的政治地位有了,经济不行,青岛感觉还行。其他,真没拿的出手的城市。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-07 23:18:05  评论

沿海省份,山东就比广东,江苏差,比辽宁,福建,河北,浙江经济都好
  • wangjin_ok: 举报  2018-08-07 23:27:36  评论

评论 烟台我是大葱:是总量还是人均?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢宋 时间:2018-08-07 22:58:19
  我参与了投票:4 不清楚,你也来表个态吧~
作者:大地主1912 时间:2018-08-07 23:01:15
  山东可以的比苏北强太多了,最多5年超过苏南
作者:ddcczz001 时间:2018-08-07 23:02:44

山东主要走政治路线,经济就算了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:志鹏展翅 时间:2018-08-07 23:05:53
  山东要想有所作为,先改造思想,官本位,官僚作风,假大空,契约精神,商业信用,都要改变才行,山东的老百姓勤劳简谱吃亏耐劳,但奴性太重
  • 大地主1912: 举报  2018-08-07 23:09:51  评论

我觉得山东人蛮能吃苦的,我们这卖煎饼的都是山东的
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-07 23:16:11  评论

评论 大地主1912:是的,山东人能吃苦全国都有名,闯关东,推小车支前
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-08-07 23:15:48
  发展高科技产业。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanhe7075 时间:2018-08-07 23:25:36
  要缩小的唯一办法是:把中西部地市的一把手都换了
我要评论
作者:ty_XEN 时间:2018-08-07 23:26:50
  作为青岛人我觉得很难,主要是脑子里几千年的东西,官府和百姓的关系还是宋江和高球那会儿的!
作者:小白奶糖 时间:2018-08-07 23:30:53
  大撸省?算了吧。鲁吹一号不是白叫的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fancycy 时间:2018-08-08 00:07:11
  镇江经济在江苏倒数,你不了解江苏吗
作者:嗯哈红尘 时间:2018-08-08 00:25:34
  山东善于做表面文章。这不推出了几十名专家做智库。身份全是当官的。他们全部是当官后才成为专家的。这下好了,以后有什么科研课题全成了他们的了。别人没有出头之路了。山东就这样。当官的全部通吃。根本不会出马云们。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:外币兑换001 时间:2018-08-08 00:28:43
  我觉得假疫苗必须管够
我要评论
作者:嗯哈红尘 时间:2018-08-08 00:29:49
  先把高速监控和广东一样再说吧。妈的六车道限速50。几百米一排摄像头。上次开车六车道限速110.进入隧道限速90.一出隧道习惯加速恢复到110.结果立刻一个监控限速100.全部中招。。。。。。明摆着是故意的。
作者:ty_XEN 时间:2018-08-08 01:07:37
  从解放后就假大空忽悠来百姓溜须拍马,好不了!
作者:切你鸡鸡 时间:2018-08-08 01:20:39
  需要连民带官通通互换才有可能
  山东人的思想照着江苏至少差30年
作者:foxrun 时间:2018-08-08 02:07:02
  我参与了投票:3其他,你也来表个态吧~
作者:2018随便搞 时间:2018-08-08 02:47:16
  山东,东北第四省
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-08 07:28:26  评论

什么意思
  • 绩縘人在外: 举报  2018-08-08 21:37:13  评论

封建社会最主要的是官老爷主宰一切,使得财富向官老爷及其走狗集中,屁民无论如何折腾,都只能勉强糊嘴,所以经济不会真正繁荣。东北几乎是山东移民后代,生产关系环境和山东相似,更胜山东。
作者:拆台的人 时间:2018-08-08 03:20:48
  个人感觉,山东的地方政府太有主人翁意识了,地方政府还是要先转变为服务型政府,才能吸引更多的资金。其次要明确自身优势,啥高大上就一窝蜂的都上,能够完善一条完整的产业链,囊括低中高端产品线就已经支撑一个城市的良性发展了,之后再考虑其他
作者:不会拐弯的蛇 时间:2018-08-08 04:18:51
  都是形象工程,老百姓手里没钱,穷的要死
作者:t涯1770660723 时间:2018-08-08 04:27:14
  山东人做大官的多,广东人做大官的少之又少。是步步高升还是敢作敢为谋发展,当官的出发点不同,结果自
  见分晓。
作者:牛毛山道士 时间:2018-08-08 08:31:18
  烟台宫家岛那种当官的太多啦,不看好烟台。青岛官员要好得多。济南很难形成带动作用。
  • Fighting4Dream: 举报  2018-08-12 22:28:10  评论

青岛毕竟有德国人日本人留下的底子,又是最早一批开放城市,思想意识确实强得多。
我要评论
作者:freebird2015 时间:2018-08-08 08:40:37
  废除国企
我要评论
作者:意见提的不对 时间:2018-08-08 08:42:00
  山东的房价还是太低了
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-08 08:45:03
  实话讲,我的选项是第二种。。。
我要评论
作者:九渊先生 时间:2018-08-08 09:35:05
  先把脑子里面的想法变了,一个官本位现象相当严重的省份,谈何超越,
我要评论
作者:lbj2046 时间:2018-08-08 11:23:08
  山东,典型的北方官僚主义大省。不大改就是未来的东北
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东好汉实在光棍 时间:2018-08-08 12:22:23
  在山东买设备都必须去浙江,广东,山东有的设备不多,配件不多。淘宝也是土特品,被子,衣服。六城同创,四城同创,捐款创城,牌子政绩刘佳怡说了大家还是搞。目前形式山东更没办法招商发展了。京津冀污染重点治理,工业只能降,规模以上咋统计不知道,体表感觉是下降。
我要评论
作者:sue777777 时间:2018-08-08 14:18:25
  公布官员财产,废除部分央企国企,别哭,哭也没用。。
作者:ty_蜗牛291 时间:2018-08-08 14:26:52
  踏踏实实干就好了,不要争什么第一,目前东南沿海房价大幅上涨,制造业是风雨飘摇,如果山东能承接一部分产业,也能有所发展
作者:dreamlove2018 时间:2018-08-08 14:27:13
  我就是山东人,我知道山东官场的风气,底下的人民也是迂腐保守,山东要想发展,思想上就要先转变
我要评论
作者:风雨aa同舟 时间:2018-08-08 14:48:50
  不会是下一个东北吧
  • 大地主1912: 举报  2018-08-08 15:31:18  评论

不会山东潜力巨大,未来会变过江浙和广东
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-08 15:51:23  评论

评论 大地主1912:是的,潜力是有的,毕竟区位优势在这,但是看带头人了,看看刘家义书记来了能不能帮助山东上一个台阶
作者:khwfj 时间:2018-08-08 15:52:04
  左暴重灾区,不要想搞好经济。
我要评论
作者:聊城付貔貅爱绿帽 时间:2018-08-08 16:52:18
  江苏不错,还有浙江。广东就呵呵了,尽管在某些方面第一
  • wxcwyp: 举报  2018-08-08 17:45:13  评论

评论 聊城付貔貅爱绿帽:要尊重事实,正视现实,你山东的经济总量逐渐被人家广东拉开太多,浙江的总量也只有广东的三分之二不到,这就是现实,逞口舌之能无用。往后二十年苏粤的两强局面是比较稳定的。
  • 聊城付貔貅爱绿帽: 举报  2018-08-08 17:57:35  评论

评论 wxcwyp:你那口条也不咋地。广东多少人?浙江又多少人?当然,地理位置都够吓人的,丝毫不羡慕。向南不能过浙江
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sonami888 时间:2018-08-08 17:57:51
  先在思想方面进步再说别的吧,山东的官场,作风和思想还停留在90年代
作者:长顺兴 时间:2018-08-08 19:53:50
  山东已经被榨空了,现在有不属于任何一个经济圈,本来还可以靠拢韩国的,结果让萨德给隔离了。。。广东江苏都有圈子,国家资金又照顾,民众富裕,岂有不发展之理?? SO,山东追赶广东江苏就是个笑话,山东凭什么??一个青岛的如是说。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:长顺兴 时间:2018-08-08 19:58:02
  不服的可以搜搜国家五年计划,珠三角,长三角,中原区,西北一带一路,,,压根儿没提山东。
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 21:12:26
  我认为山东人在外面赚钱的赚到了回家创业的很多全国哪个地方没有山东人啊,比如卖煎饼的一个月能赚3万你们有这么高工资吗
我要评论
作者:teddytbag 时间:2018-08-08 21:22:47
  这辈子都不可能
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 21:42:24
  强烈看好大山东
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 21:43:33
  未来来大山东淘金的人有的是
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 21:54:38
  山东就是好有山有水有海,种植业,养殖业,电器,医药,化工都是很牛的鲁西化工,万华化学,潍柴动力,青岛啤酒,青岛海尔,海信电器等等等
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-08 21:55:29  评论

还有烟台招远的黄金,鲁花龙大花生油也很出名
  • 长顺兴: 举报  2018-08-08 22:05:10  评论

评论 大地主1912:没用的,烟台万华还行,但也是单打独斗,青岛化工都黄了,为何?山东环保太严,,青岛也就青啤,家电本身就没有核心技术,广东个体户都可以做的很大。。山东的胜负手还在化工和矿业。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-08 22:29:00
  山东比广东的位置好,在中国的中间,是最佳位置
我要评论
作者:长顺兴 时间:2018-08-08 22:55:09
  越在中间越差,看看郑州就知道了。现在不是看上郑州有地有劳力,谁还去郑州投资。。。
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-09 01:06:42
  整天和赶超这个那个的。鲁吹一号真实自不量力。。江浙闽粤和三个老直辖市是有财政盈余上交中央的,辽宁基本持平。其余省份都要靠中央财政转移过活,尤其鲁吹整天满足于虚幻的注水的GDP老三不能自拔。。自己是个穷鬼不知道吗?代表居民生活水平的人均可支配收入,鲁吹排在中游就是个温饱水平。。自己没点谱吗?沿海各省第一民工大省,二胎大户,光棍比例全国第一,家暴排行榜第一。公安部公布省籍犯罪分子数量全国第一。。满嘴仁义道德一肚子男盗女娼。。全国唯一组团自吹自擂的省份,整天对着魔镜自问自答;魔镜啊,俺们山东淫是不是名声最好的淫?。。有这么不要逼脸的吗?
  • 大地主1912: 举报  2018-08-09 10:58:01  评论

不能这样说,山东的潜力正在一步步的挖掘,未来就是中国经济的桥梁,走着瞧
  • sunkingstar: 举报  2018-08-09 11:48:07  评论

哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-09 01:13:08
  大喜老板叫范文杰,山东潍坊淫,新闻报道过,可以搜索。。请鲁吹一号别TM泼涨水给你东北爹。。你么这帮不要逼脸的怂货。
我要评论
作者:天水翼 时间:2018-08-09 08:28:19
  山东少吹点牛,还有希望!
作者:刘二爷威武 时间:2018-08-09 12:49:54
  搞拆迁卖地搞基建啊,你没看山东的马路修的,那叫一个宽敞。
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 15:34:30
  山东最晚后面超过江苏5年超过广东
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 15:37:14
  看看其他省都在走下坡路,唯独山东一年比一年好
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 16:03:29
  哈哈哈哈你们有什么不服的尽管出来,事实就是这样
作者:长顺兴 时间:2018-08-09 16:13:23
  大地主1912: 也许你手里有俩钱,觉得有点膨胀,实际上山东和广东,福建,浙江,苏南差的很远,不是一点半点。。。人家才是真正藏富于民,看看房价就明白了,房价是用财富支撑的,济南房子才几个钱?让人家服你才是面子,自吹自擂算啥?那叫装逼!
  • 大地主1912: 举报  2018-08-09 16:23:15  评论

山东以前穷不否认,但是现在一天比一天好,你说的其他几个省都在走下坡路,你看看他们的房子出的掉吗,他们的当地都是一屁股债,山东人不要去接他们的盘不要给他们擦屁股,他们的债务危机已经扛不住了,他们不卖地哪里来的收入
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 16:47:22
  未来山东就是领头羊,沿海第一
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 16:52:45
  未来秒杀广东福建浙江江苏
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 16:53:07
  山东就是好毋庸置疑
作者:u_108844881 时间:2018-08-09 17:00:52
  先说民生 食有哪样比得过开名的粤菜与高端苏菜 住的方面山东气候受全球变暖影响较大 夏季越热冬季越冷 经济偏重重工业农业环保搞出绿水青山没 农业又菜贱伤农
我要评论
作者:ty_一花一世界908 时间:2018-08-09 17:09:56
  山东人在江苏,每年回两趟山东
  看帖多,回帖少.实在忍不住登陆进来说一句: 山东官+民思想比江苏差不止20年,民间财富差至少十年以上.你说怎么超江浙?做梦超?
  • 大地主1912: 举报  2018-08-09 18:38:34  评论

江苏下坡路厉害着呢,马上工资都发不出来了,基本上都是吃老本,外资一走他们的日子难过的,又没有一技之长,山东出去的都是去赚钱的不管哪个行业都能把钱赚到带回山东
  • 树杭的家趁子: 举报  2018-08-11 19:30:05  评论

评论 ty_一花一世界908:说的确实很客观,感觉当官的太把自己当皇帝,百姓太把自己当奴隶。思维模式固化,很多地方落后的可怕。希望越来越好吧,但是几年赶超这类话还是算了吧,踏踏实实改进。
我要评论
作者:长顺兴 时间:2018-08-09 17:42:29
  我倒是比较看好潍坊,潍坊位置好,制造业有基础,等把港口利用起来,还是很有潜力的。
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 18:16:11
  看看山东制造多牛,莱公,潍柴,歌尔,鲁西,鲁花,海尔,海信,万华,啤酒,浪潮等等等等都是大品牌
作者:ty_君临天下83 时间:2018-08-09 19:46:44
  对于这个问题很简单,山东确实不错,但是不精,只能算粗加工吧,未来只要思想上改变的话还是不错的
我要评论
作者:ty_君临天下83 时间:2018-08-09 19:50:08
  山东的路要修修好,除了青岛附近好一点其他地方的路太差,还有摄像头太多还很隐蔽这样不对的,看看长三角高速一百公里也就一两个还是在路中间的上方不靠这个赚钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_君临天下83 时间:2018-08-09 19:51:39
  想发展先修路,看看长三角和珠三角的路就知道差距了
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-09 22:27:46
  看来看去还是山东好
  • 龙城飘: 举报  2018-08-14 09:17:05  评论

评论 大地主1912:啃两个馒头吃一碗面条,一天就打发过去,说句不好听的话,吃的是猪狗食,饮食很差,感觉山东人的钱都是从牙缝里扣下来省下来的,这不是人过的日子
我要评论
作者:花为媒223 时间:2018-08-10 03:10:12
  1.国家级自贸区山东没能审批到一个,从政策上看就落后了。。。
  2.大学跟企业研发之间的合作不够紧密,没能像武汉那样形成集群。。
  3.没能在某个关键工业领域实现技术的绝对领先。。。。湖北的光纤跟陕西的航空制造,都有明晰的主攻方向
  4.贵为贸易大省。没有响当当的博览会品牌。。浙江义乌的小商品,广东佛山的家具门窗地板,海内外都是强势一般的口碑存在
  • 满洲巴图鲁2018: 举报  2018-08-12 21:08:21  评论

看看你们的高考录取线,直接代表你们的高等教育基础薄弱的一B。。如果不是东北的几所高校在你们那设立分校加上蓝翔挖掘机,你们还会更惨。。
  • 花为媒223: 举报  2018-08-13 07:12:40  评论

评论 满洲巴图鲁2018 :我说你这人怎么回事儿,到处地域歧视拉仇恨,真是欠揍。。。你没上过高中吧孩子,拿东北高考的难度跟山东比,还要不要脸??我山东560的水平,就你们黑龙江跟吉林的破高考题,我能考680
作者:不惑的海浪 时间:2018-08-10 14:00:54
  经济上,珠三角、长三角将持续领跑全国。山东?算了吧。如果打击低炼、清理小化工,GDP要倒退好几年。山东与江苏、广东差距只会越来越大!第三的位置,将来也难保的住(浙江)!
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-10 14:18:49
  青岛大虾臭名远扬,现在又曝除了一个青岛螃蟹事件【10斤螃蟹加工费收费900】视屏曝光了。。看看还敢泼脏水给东北人吗?鲁赖一号。。不要逼脸
  • 满洲巴图鲁2018: 举报  2018-08-10 18:04:58  评论

大夏老板范文杰,山东潍坊淫,新闻已曝光可以搜索。。可恨的是部分鲁吹到现在还泼脏水给东北人。。实在是不要逼脸。可耻至极。
  • 满洲巴图鲁2018: 举报  2018-08-10 18:14:48  评论

这帮孙子好事揽怀里,还是推给别人。,。有名的甩锅省。东北有好事舔碧莲攀亲戚。有一点负面新闻第一个落井下石搞地域黑的垃圾,这就是精神错乱。。不孕不育哪里强,山东找蓝翔。。山东卫视--我是大神经。。一帮土鳖。
作者:ty_朱颜雪 时间:2018-08-10 15:37:36
  五年赶超江浙?我去,真能吹。
  全国第三的GDP,还要国家出钱养着,这里面多大的水分自己不知道吗?
  江浙等四省三市可是每年上缴国家3万亿呢,你山东有本事自己上缴啊,别要国家均富的钱。
作者:潮落水 时间:2018-08-10 16:18:12
  让大家见笑了
作者:大川朝明888 时间:2018-08-10 16:19:42
  山东人很多在江苏这边打工,很少听说江苏人在山东打工,自己对比下就知道了。
我要评论
作者:lordxuyang1987 时间:2018-08-10 18:06:30
  出兵把江苏和广州灭了就行
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-10 18:11:47
  全国唯一组团自吹自擂,天天对着魔镜自问自答:俺们山东银名声最好吧?俺们最富裕发达有潜力吧?没见过一个省的人可以这样大言不惭的吹牛逼。。未来啥样谁知道?屎还没拉出来,先把狗召唤来了。。。整天贬低这个,不看好那个的。。就你最厉害。。鲁吹一号。。。自己啥鸟样没点笔数。。
作者:ty_旅途714 时间:2018-08-10 18:51:29
  山东不应该和广东江苏比,先和安徽省比吧。移风易俗要做好,同样的家庭,女人会选择安徽的结婚而不会选山东。因为规矩太多还又臭又硬
我要评论
作者:风林子蓝 时间:2018-08-10 19:33:35
  把山东的山字,改成广东的广字不就行了。。。
作者:我就看评论 时间:2018-08-10 20:30:15
  经常来往于山东去过大部分地市和县,本人祖籍也是山东的个人感觉山东发展与GDp不符,鲁西南更差一些,不少人穿着打扮还很土气,农村房屋还有很多挺老旧,山东人还是非常好的希望山东发展的更好吧。
我要评论
作者:ty_XEN 时间:2018-08-10 20:37:01
  山东官太黑了,就是一伙强盗!
我要评论
作者:xljabcd 时间:2018-08-10 21:18:22
  继续保持多罚点款的思路,争取拦路多收点费的精神 就有希望超过江苏!
我要评论
作者:响河木 时间:2018-08-10 21:34:14
  治不了山吹的毛病,就无法赶超
作者:Utopiar79 时间:2018-08-10 21:38:47

我是山东人,虽然没在外省长待,但觉得山东根本没发展后劲。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-10 22:03:55  评论

理由
  • 大地主1912: 举报  2018-08-10 22:55:08  评论

评论 烟台我是大葱:山东人吃苦赚钱就跟当年的第一批温州人一样,哪里有都山东人赚到钱不乱花带回山东发展未来山东是最富有的
作者:中己西庚 时间:2018-08-10 22:24:58
  兹派山东秀士黄巢南行,计划沿途解决各类问题,即可。
作者:大地主1912 时间:2018-08-10 22:51:28
  山东5年压倒广东江苏,有些看到时候别不信
作者:大地主1912 时间:2018-08-10 22:52:46
  全国都看好山东,没有理由不超越广东,山东的目标只有广东,江苏根本不放在眼里
  • 花为媒223: 举报  2018-08-11 00:05:22  评论

评论 大地主1912:山东的产业确实全面。农业先进,轻工业发达,还能玩重工业。。。就问你服不服,有几个省能办到??
  • ty_传说661: 举报  2018-08-13 22:34:51  评论

对比广东的城乡大部分是个人盖得三层到六层的楼房,反观山东最多两层。在山东认识的大部分是打工的,广东大部分是自己老板,打工的都是外省的。。希望有一天能够赶超广东,现实是距离越拉越大。。
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-10 22:57:53
  大山东5年夺冠,你们到时候就服了
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-10 23:33:39
  山东是藏富于民,不爱吹牛,很务实,不像江苏,浙江,广东就爱装
我要评论
作者:花为媒223 时间:2018-08-11 00:14:05
  山东的县城里我最看好即墨。。。不仅产业规划清晰,而且香料集散规模已初步具备。。发展好了,面向东北亚甚至美洲,都不是问题
作者:花为媒223 时间:2018-08-11 00:31:06
  评论 大地主1912:山东无非就是民企规模比南方差,因为商业竞争压力小,导致整体商业氛围不行。。其他的都没啥。。
作者:好望角6300 时间:2018-08-11 00:32:19
  山东,官太多,盛产官的地方。
作者:秦府二少 时间:2018-08-11 00:32:48
  山东人 在东莞 深圳 昆山 徐州讨过生活,鲁西南 除了临沂,剩下就是 济南 青岛 烟台 好一点,淄博也可以, 和江浙沪 珠三角比 工业规模 外来人口 真是天壤之别,山东也是劳务输出大省,留不住什么人,靠吹牛逼度日会死人的。
我要评论
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-11 01:27:37
  【文明启迪未来】这个瘪三是个山东棒子,计生委的爪牙,天天忽悠多生孩子。最可恨的是这个孙子冒充长春人。我草尼玛的鲁吹一号。。我就觉得我们东北人怎么可能出来这样的额败类天天忽悠多生孩子。。东北人计划生育观念最超前。。这个山东棒子整天忽悠多生孩子,其心可舒。大家注意这个王八犊子。
作者:helpin41 时间:2018-08-11 09:41:53
  山东最大问题是官本位思想极其严重,极少有服务于民的思维。感觉基层官员对企业多很狂,很傲慢。坐标烟台,政府各级也会要求来企业参观,来走访看看是好事,但也不会问问有啥切实问题可以帮忙,企业应该也不敢说也没机会说出来,怕不小心得罪了官员。
  偶尔会有一些部门要求企业汇报有啥难处需要政府帮忙,真的递上去了基本就是石沉大海,估计递上去的就被扔了废纸箱了吧。
  各种各样政府检查名目繁多,安排要求企业接待检查会说企业表现很好有代表性所以被选,但罚起款也是排在第一位,还会告诉你去找本地政府最大的领导就可以取消罚款....问题是,各种事必须要找领导才可以有所解决,除了本地有深厚关系的私企,国企外,一般认认真真做生意外来的企业能认识谁啊,再说领导也在不断的换。
作者:大川朝明888 时间:2018-08-11 10:36:56
  @满洲巴图鲁2018 2018-08-10 18:11:47
  全国唯一组团自吹自擂,天天对着魔镜自问自答:俺们山东银名声最好吧?俺们最富裕发达有潜力吧?没见过一个省的人可以这样大言不惭的吹牛逼。。未来啥样谁知道?屎还没拉出来,先把狗召唤来了。。。整天贬低这个,不看好那个的。。就你最厉害。。鲁吹一号。。。自己啥鸟样没点笔数。。
  -----------------------------
  其实山东的名声仅次于东北
我要评论
作者:大川朝明888 时间:2018-08-11 10:39:55
  @大地主1912 2018-08-10 22:52:46
  全国都看好山东,没有理由不超越广东,山东的目标只有广东,江苏根本不放在眼里
  -----------------------------
  先把在江苏浙江上海打工的你山东老乡请回家吧,回山东建设,为家乡出力,我支持。
作者:大地主1912 时间:2018-08-11 13:48:50
  你们都来过山东吗,看到山东崛起是不是害怕了
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-08-11 13:50:46
  光说没用的,东南沿海外资一走你们那就是一地鸡毛,山东都是核心自主产业,不像你们都是靠外企养活
作者:xljabcd 时间:2018-08-11 14:55:25
  十几年前的济南火车站还是个外国特色的老车站,在水果摊买了几个桔子告诉我5斤,付了钱进了候车室感觉不对:7,8个桔子每个不会超过半斤啊!唉!算了吧!一点小钱认倒霉了。后来转车到了临邑我准备去一个石油勘探单位,在车站坐上了摩的,告诉我很远要了我30元。实际上也给我绕了个大圈。后来朋友说5-10元就可以了。
  09年潍坊的一个客户要了我40多万的产品,货款欠了一年打电话也不接了,我立马起诉冻结了他公司的账户,后来他找关系找到法院副院长,我没办法就胡说潍坊市莫领导就是我叔(正好都是很偏的一个姓),哈!副院长不知道真假也不敢以权谋私。
  最近几年我都在天津和浙江宁波之间往返,路上唯一能让我罚款的高速段就是在山东段的滨莱高速!山东段的高速是我永远避不开的陷阱!

至于山东能否超过浙江 ,我最看好的就是在假大空这块!其它地方说它能超过浙江 我只能呵呵了。
我要评论
作者:树杭的家趁子 时间:2018-08-11 19:44:47
  想让别人看的起,少吹牛,多做事,不管哪个省,国民素质都是大事。是非对错说的明白说不明白,都没必要人体器官脏话连篇。老一辈东北人勤劳客气,别败光了老工业区最后一点尊严。
作者:傲骨峰棱 时间:2018-08-11 20:43:32
  我是山东一个农村的,什么惠民,扶贫的政策全丅M是假的!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规