如果你的房子价格跌了一半,你是继续还贷,还是断供让银行收走?

楼主:莘莘电瞪 时间:2018-08-08 09:26:11 点击:32761 回复:1375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果你的房子价格跌了一半,你是继续还贷,还是断供让银行收走?

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:喵咪喵喵 时间:2018-08-08 09:26:28
  我参与了投票:断供,你也来表个态吧~
剩余 516 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾听夜的深沉 时间:2018-08-08 09:26:40
  我参与了投票:继续还贷,你也来表个态吧~
剩余 538 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷帝2018 时间:2018-08-08 09:41:33
  能不能二次抵押,收回点本金
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-08 09:43:15
  银行收走你的房子,你也要继续还钱的!

中国没有破产法!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色洛城456 时间:2018-08-08 09:45:40
  抵押物不能偿还所有债务的话、收走也要继续还剩余部分。
  • 法号圣林: 举报  2018-08-08 15:38:30  评论

还降价还不还贷款?这是个问题吗?就是房子哪天被外星人偷走了你那就剩空气了,你也得还房贷。
  • 蓝色洛城456: 举报  2018-08-16 11:08:16  评论

评论 企鹅1493322733 :那时候个人按揭还不是像今天那样普遍。
我要评论
作者:梅稀饭 时间:2018-08-08 09:47:14
  没几个会断供的,除非你的首付一成,才还款
  因为万一又涨了呢,多数人都这种心理
  所以不用操这个心
  • 尼玛房价: 举报  2018-08-08 10:43:48  评论

一成?稳如空手套白狼
  • 旧城初见: 举报  2018-09-19 22:35:43  评论

真到了那样,就是社会问题了,反正很多人想死,反正都有死了,那就会共产富人的钱,还有共产他们的老婆!!!
我要评论
作者:文强附体 时间:2018-08-08 09:48:41
  2008深圳已经给出答案
我要评论
作者:猫筱旭 时间:2018-08-08 09:58:20
  不是买房的都是刚需么,多高价都要入手的么,完全没有炒房客的么,为什么会有断供甩给银行的行为,不是应该勒紧裤腰带努力还钱么?
我要评论
作者:david1d 时间:2018-08-08 10:05:24
  我首套房按揭了50%,贷款20年,已经还了6年了,只要有能力就继续还呗。断供就相当于家庭破产,睡大街吗?

当然,我不担心房价跌,跌60%也就刚到当初我买价。
  • cauc_007: 举报  2018-08-08 11:20:51  评论

评论 david1d:对于有房贷的人来说断不断供跟房价跌不跌没关系,只取决于你的收入能不能维持,你失业或者降薪了就算你房子一折买的,还不上贷款一样会断供。如果你收入一直增长,只要够还房贷,手里房子再多都不存在断供。
  • ty_青裳渺渺: 举报  2018-08-11 14:53:32  评论

我也无所谓,房子都上涨了3倍多了,无所谓,跌破天我也是赚的,除非一线城市市区房价掉到5000/平,否则我就不亏,不可能断供
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-08-08 10:14:27
  放把火把楼房烧倒了就既不用断供也不用破产了,你们觉得我聪明不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:血色修罗v 时间:2018-08-08 10:27:11
  市场浮动很正常,还不允许下跌了?
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2018-08-08 10:28:02
  是否正常月供只与收入有关,与房价无关
作者:荣城小调 时间:2018-08-08 10:36:16
  跌一半算不了什么,还是不到买价。当然继续供了,不然睡大街,孩子流浪不读书吗?
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-08-08 10:40:49
  政策是多变的,就如戏法。真到那一步,确定不了预期,你不知道怎么办,很恐怖的。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-08-08 10:42:45
  现在很多人不敢生孩子,并不是真养不起,主要是不知道将来会怎么样。
我要评论
作者:a120074970 时间:2018-08-08 10:42:58
  自住的有几个断供的,只有炒房的才会
作者:lingbn 时间:2018-08-08 10:49:43
  断供? 那之前的钱不就打水漂了?那些钱我又不是拣来的。
  又不能个人破产,拍卖后不够还债的部分还不得继续还?
  回头我住哪? 租房子不用给钱的吗?
  耍赖? 我什么体量,银行什么体量? 我没有手撕鬼子的神技啊。
  大家联合起来一起断供? 要真能联合起来,房子也就不会涨到今天这个样子。
  • u_109137894: 举报  2018-10-11 23:31:10  评论

评论 lingbn:打黑除饿就是提前准备的,敢组织起来一起搞事,黑色会的帽子就直接给你戴上去了。
我要评论
作者:thisworld 时间:2018-08-08 10:50:52
  房多都是垃圾,08年才跌多少就到处打砸,高呼“还我血汗钱”
我要评论
作者:鶴之千骨 时间:2018-08-08 10:51:53
  说得好像断供就不用还似的
作者:万千一叶 时间:2018-08-08 10:52:28
  房子炒到现在这个高度,注定要有人跳楼了,不是房奴就是政府,二者必有其一,到底谁跳,值得一看。房价越高政府跳的概率越大。
  • 又封了一个: 举报  2018-08-09 00:16:55  评论

政府不会跳的,高房价就是政府造成的。政府从高房价里得到绝大部分好处! 房子涨与跌政府都照样收税,只要你们交易,政府就有收入。只不过不小心把银行陷进去了……所以政府只能拖,
  • u_109137894: 举报  2018-10-11 23:35:07  评论

评论 万千一叶:政府跳不了的,银行已经允许破产了。
我要评论
作者:优友小志L 时间:2018-08-08 11:01:22
  只希望严重通货膨胀来个40%,可以很快还完
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝烟可可 时间:2018-08-08 11:09:33
  继续还贷,买房是为了住,况且,断供的话,以后列入征信黑名单就麻烦了
作者:我心学习 时间:2018-08-08 11:10:43
  估计会去散步
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-08 11:20:43
  断供,让银行拍卖抵押物
作者:cauc_007 时间:2018-08-08 11:27:10
  自住的人,只要没失业,收入没下降就不存在断供,跟房价涨跌没关系。炒房的人,恐怕不用下降一半就有很多人断供了,跟炒股一样,能抗住的就地卧倒,扛不住的割肉离场
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-08-08 11:28:07
  大多数情况下,当房价腰斩时,你的首付加月付款已经超过一半了。。。。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-08 12:48:15  评论

祸不单行,房价下跌50%时,通常伴随倒闭潮失业潮,吃饭钱都没有了。
  • 巴菲恃1: 举报  2018-08-09 02:35:55  评论

评论 登高6688望远:所以,一个负责任的政府,就必须坚决遏制房价下跌,这样才能死老百姓安居乐业。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 11:34:35
  ●高位买房可能遇到下跌50%而断供
  (1)在高位买入总价400万的一手房,首付款120万元,按揭280万元。如果房价下跌50%到200万 - 那时按揭余额230万元 = 银行会以抵押额不足而通知补交30万元。
  (2)房价大跌通常伴随倒闭潮,如果减薪或失业而交不起30万元,就可能被银行收走房子去拍卖。
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 11:35:07

(3)拍卖价可能比市场价低40% * 200万元 = 少卖80万元 + 补交30万元 = 倒欠银行110万元。说明不如自己杀跌20%30%卖出。
  (4)银行收走房子,房子没了,首付120万元没了,月供的50万元没了,仍然倒欠银行110万元,如果仍然月供不起,110万元和利息越滚越多,而且变成老赖,寸步难行。
作者:hwsh2011 时间:2018-08-08 11:36:39
  房子价格跌了一半,可能吗?
我要评论
作者:_方天_ 时间:2018-08-08 11:39:25

这种调查大数据的贴子,我只呵呵~。

作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 11:42:26
  如果不愿意被银行收房,至少杀跌10%才能卖出,只剩下180万元 - 那时按揭余额230万元 = 借高利贷50万元交银行才能成交,也是死路一条。
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 11:50:39
  @hwsh2011 2018-08-08 11:36:39
  房子价格跌了一半,可能吗?
  -----------------------------
  1991年后的日本曾经下跌80%。
  1993年后的中国海南岛曾经下跌75%。
  1997年后的中国香港曾经下跌65%。
  1997年后的泰国曾经下跌50%。
  2007年后的西班牙曾经下跌50%。
  2011年后的鄂尔多斯曾经下跌80%。
  2011年后的温州市曾经下跌50%。
  2017年后的燕郊镇下跌50%。
作者:能否再坚持 时间:2018-08-08 11:55:45
  贷款买房有最低首付,即使最高点买的最低也是3成首付,况且还有最高限贷额度,一套房子能贷房价一半就不错了,跌一半的话你给银行合适吗
作者:趋势预测2018 时间:2018-08-08 11:58:00
  楼主你真的操心,如果房价涨一半,你该怎么办??
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 12:01:07
  2006年后的美国,7分之一的家庭被银行收走房子去拍卖。
  1997年后的香港,人口不到700万人,有10万人沦为负翁。
作者:fireboy316 时间:2018-08-08 12:04:37
  你想!!你敢???你能??!!!
作者:fireboy316 时间:2018-08-08 12:05:42
作者:fireboy316 时间:2018-08-08 12:05:49
作者:小月草木 时间:2018-08-08 12:28:30
  银行虽然会收走房子,不过,他们会用远低于月供的租金再把房子长期租给你。还和你签订协议,约定,等房主条件好转以后,租约可以变更为至少的房贷合同。放心吧,党中央不会让群众被撵出家门的。只是那种有很多套房的人要小心。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-08 12:31:56  评论

2006年后的美国,7分之一的家庭被银行收走房子去拍卖。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-08 12:32:46  评论

出租给你的是另外一套较小的
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-08-08 14:01:25
  继续还啊
作者:奉天闲者2013 时间:2018-08-08 14:43:15
  房子存银行,以租养贷
  听过没?
  知道不?
  就是交不上房贷了,把房子交给银行,银行用房租来抵房贷
  懂没?
  这就是变相的收回房子
  你的房子没了,而名义上房子依然是你的,而且你的房贷依然必须交
  你想断供不要房子,那都是做不到的
  一入房门深似海
  从此辈辈为房奴
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 16:03:46
  @天宸金融FINANCE 2018-08-08 14:01:25
  继续还啊
  通常是还不起,恶意断供的情况极少
作者:登高6688望远 时间:2018-08-08 16:45:42
  @优友小志L 2018-08-08 11:01:22
  只希望严重通货膨胀来个40%,可以很快还完
  (1)政府和银行居高临下,你小百姓用一碗牛肉面的钱抵消现在的100万元,可能吗?做梦吧。
  (2)冰冻三尺非一日之寒。不可能今天使用100元的钞票,明天就使用100万元的钞票。通货膨胀率是每年不断增高,银行按揭利率也随之不断提高,所以要面临3倍以上的月供,压力更大了,可能没饭吃,可能断供。
作者:dreamlove2018 时间:2018-08-08 17:18:08
  刚需即使崩盘也不会受太大影响,受影响最大的还是炒房客
作者:小米手机通话太差 时间:2018-08-08 18:39:22
  绝对是死扛
作者:泉水泉泉 时间:2018-08-08 19:39:47
  再跌我也会还贷,我可不想钱房两空,任由涨跌,愿赌服输
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-08-08 20:38:55
  继续还,你以为断供就没有影响了吗?
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2018-08-08 22:52:26
  一个杞人忧天的问题,傻空无非是想混淆视听
作者:Ty464 时间:2018-08-08 23:31:01
  打字试试
作者:不要想太多2018 时间:2018-08-08 23:39:42
  大家都想多了~问题不大,房价跌50~60%一二三线城市最多才跌回15年左右而已,苦的是16年~18年接盘买房的人,小事儿~
作者:mtxmao2 时间:2018-08-09 00:09:46
  如果跌一半,银行是不会收的,因为收了也卖不出去,银行要倒闭的
  • pricollar: 举报  2018-08-13 00:04:23  评论

你错了,银行一定会收楼拍卖,不足的挂账让你继续还(还不还的起是另外一回事,只要人活着就可以挂账),这样才能避免破产。
  • mtxmao2: 举报  2018-08-13 00:34:43  评论

评论 pricollar:你可知道跌一半有多少断供吗?一是银行根本收不起,二是收了再便宜也没人买,房价腰斩银行破产
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮落水 时间:2018-08-09 01:58:41
  第三选项是什么?
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-09 07:15:30
  汶川大地震只要没死的,房子垮了房贷都得还,
  • 巴菲恃1: 举报  2018-08-09 10:51:16  评论

看你怎么操作了。我认识一个,他去跟银行说,他在地震中死了,那个时期场面混乱,谁来细查?死了那么多人,日后随便冒充一个死去的熟人或亲人就混过去了。
  • 各种各样可能性: 举报  2018-08-09 11:20:43  评论

评论 巴菲恃1 :还有这操作??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊混时间 时间:2018-08-09 07:17:38
  这个问题是误导人吧,换个问法,估计小学学生都能做出来:
  1、断供的成本收益是多少?
  2、继续还贷的成本收益是多少?
  计算出来之后,比较一下最优方案就有答案了吧
作者:以前的账号没了 时间:2018-08-09 07:32:41
  没事跌一半也是回到2015年的房价,房子15年买的不怕跌一半。
作者:余笑天 时间:2018-08-09 08:33:20
  断供这个选项,没有意义的,除非做老赖
作者:bfmp1 时间:2018-08-09 08:39:39
  两个都不选!
作者:ty_云子570 时间:2018-08-09 08:56:25
  楼主没把事情讲清楚吧!
  房子只是你抵押给银行获取贷款的抵押物,如果你贷款了100块钱,你房子现在市场价格有100那没事情。如果房价降了,只值50了,那你的抵押物就不足了,必补上50。如果你没钱补的话,银行会把你的抵押物房子拍卖,可能就拍出1,那好,你还欠银行99。我们是没有个人破产的,所以这个是终身的,对于农村的话,信用社的债务是会转到儿子身上的,至于城市的话,不是有新闻说儿子因为父亲被执行老赖而拿不到大学通知书吗?所以这不是简单的房子问题,而是你有做好跑路了没有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方2000马甲2号 时间:2018-08-09 08:57:51
  @以前的账号没了 2018-08-09 07:32:41
  没事跌一半也是回到2015年的房价,房子15年买的不怕跌一半。
  这个还真怕,你的收入相对于15年时候会跌得更多的
  • 执事人2018: 举报  2018-08-09 14:59:35  评论

评论 东方2000马甲2号:全民买房防通胀,未来人手几套房,房价炒到天上去,人人都身家过亿,人人都看着乐,李海国更乐。问题是房子太多卖不出去,换根大葱都不够
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-09 09:48:20
  说断供的,你知道断供带来那些负面影响的话,你就不会轻易说断供了
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2018-08-09 10:12:26
  再说一遍,中国购房者的贷款合同中,有追加抵押条款的不足十分之一。因此,所谓追加抵押,就是傻空为了混淆视听而编造出来的。
作者:nekoinu 时间:2018-08-09 10:21:45
  看一下淘宝拍卖,发现断供的还真不少呢。
作者:我干过小龙女 时间:2018-08-09 10:27:59
  之前有新闻浙江老赖儿子考的不错被985录取了,学校来通知说他爹信用有问题不能录取,这当爹的连夜借钱还掉了欠银行的30来万加上滞纳金
作者:炕上高手 时间:2018-08-09 11:24:11
  跌一半就接近跌回原价了,当然继续还贷喽
作者:fireboy316 时间:2018-08-09 11:42:35
  你想,你敢!??你能!??
作者:全是做梦人 时间:2018-08-09 12:38:32
  自主的别说一半再一半,也得还,求助于6个钱包亲戚朋友的钱包,在中国因为付不起贷款房子被收走一无所有比流浪还丢人(这些人肯定会很多人想不开的)
  炒房的不用说了,只要感觉形势不好了肯定丢给银行拉倒了,就是平仓止损啊
作者:老鼠飞上天 时间:2018-08-09 12:48:06
  不要以为把房子抛给银行就万事大吉了。如果房子不够偿还剩余贷款,你还得继续还钱。
作者:ksamsds 时间:2018-08-09 13:14:55
  如果把房产比着股票,现在的房产基本上都是高配的融资盘。当股票下行时会有融资卖出,然后又有融资接手,在这一卖一买当中融资已经减少了。所以房价在下行震荡中杠杆会越来越低,纸上财富也会灰飞烟灰。
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-08-09 14:32:41
  我选择房闹
作者:我是典恶来 时间:2018-08-09 14:48:05
  瞎操心,房价三折的话美帝就会把印钞机搬到中国来,有多少收多少。红纸不认,绿纸你总认吧,还怕断供,笑死我了。
作者:ty_追月253 时间:2018-08-09 14:59:03
  感觉这个事情不太可能发生,只有个别的投机过度的城市才有可能发生吗,如果是投机,断供很正常啊,投机者钱来的快,赔的也快,老百姓,一般都是自住的吧,如果不幸买到也不会断供啊,自住肯定要接着交贷款!我们的下一代一出生就是被控制的一生!

• 大老弓长: 举报  2018-08-11 14:29:53  评论

一股考虑断供的人,肯定是一、二百万总价房款的人,不会是大价款的买房人,炒房除外。
我要评论
作者:ggmmstandup 时间:2018-08-09 15:03:49
  卖了,贴点钱换套更大的。
作者:hw2i2 时间:2018-08-09 16:13:32
  放心 我的房子现在涨了一倍,跌一半也就是不亏不赚
作者:大道自然果园 时间:2018-08-09 16:20:55
  停止还贷,银行敢收走,玉石俱焚
我要评论
作者:原物 时间:2018-08-09 16:36:30
  我觉得有能力的话,继续还贷,这是信用的问题。只是在不对的时间干了不对的事,是要为这种行为负责的。逃避最后还是要受法律制裁的,君不见最近打击老赖多厉害。
作者:原物 时间:2018-08-09 16:36:42
  我觉得有能力的话,继续还贷,这是信用的问题。只是在不对的时间干了不对的事,是要为这种行为负责的。逃避最后还是要受法律制裁的,君不见最近打击老赖多厉害。
作者:原物 时间:2018-08-09 16:37:39
作者: 时间:2018-08-09 17:14:56
  房价跌一半那就不仅仅是继续还贷的问题了,比如100万的房子跌到50万了,你已经还了一部分还欠50万,你认为继续按月还款就行,可是银行认为你50万的房子只能贷款7成35万,要你立刻补交15万的本金,你一时拿不出照样要拍卖你的房子。
  • 大江东去20018: 举报  2018-08-12 17:10:52  评论

银行会哪傻,非逼得所有人都断供就好,商品的价值评估有两种方法,一种是历史成本法,另一种就是你说的市场成本法,其实大多情况下都是采用前一种的。
我要评论
作者:最爱灌汤包 时间:2018-08-09 18:32:51
  只有一套自住房,房价涨跌都对我没多大关系,只要不失业,公司不降工资,够钱还房贷就行
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2018-08-09 20:55:47
  世间什么生意都是有赔有赚,唯独银行是只赚不赔,你们懂的。
我要评论
作者:古得北北 时间:2018-08-09 21:06:59
  银行收走你就能不还了?
作者:玻漓 时间:2018-08-09 21:17:30
  没有如果,不会跌。。。。
作者:夜色温柔001 时间:2018-08-09 21:40:19
  当你吃饭都没钱时,谁还会在乎房子?谁还会在乎征信?
作者:六宝妈 时间:2018-08-09 23:11:42
  以前刘松仁演过一部港剧,无业楼民,就是金融风暴,房子变成负资产,加上业主失业的故事。我记得当时业主是绞尽脑汁,把房间全部出租出去,还有一部叶童吴启华演的,也是金融风暴,中产阶级失业失去物业的故事,挺好看也挺有意义的。
作者:虚顶蔼者 时间:2018-08-09 23:51:15
  路过!分情况而讨!
作者:留一手222 时间:2018-08-10 09:47:33
  必须断供,让银行收走,以后再说吧
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-08-10 12:23:32
  看屁股位置
  达官贵人土豪们有108种方法去规避各种法规
  赤脚底层们有108种方法泼皮无赖

比如打架
  你打土豪你就完了 哪怕你有理也玩死你
  你打赤脚你也完了 哪怕你有理也赖死你
  比如生育
  土豪就是几个女人一起生都行 反正养得起
  赤脚想生几个就生几个 养不起了就一哭一跪一上电视 保不齐还让你给他捐款
  比如税收
  土豪有的是方式方法合理避税
  赤脚哪怕歪门邪道挣钱了也一分钱税都不用交 你
  你拿4000月薪一分钱都不能少交

房贷同理
  假如你是个乖乖上学 努力工作 有车有房有家有业想过安稳日子的普通小百姓
  那么恭喜你
  所有的法律法规 全部都是为你准备的
作者:wyj4502 时间:2018-08-10 18:33:41
  断供,银行拍卖你的房子,不足的部分你只要活着就要还
作者:ty_hola91 时间:2018-08-10 23:39:28
  当房价跌了一半的时候,你刚刚付了房子金额的60%。哈!只能继续还!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规