良心贴,四五线城市生活成本比一二线贵~

楼主:骑着电驴搭客 时间:2018-08-08 16:15:35 点击:12397 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真滴,有机会还是向一二线发展吧,四五线城市恐怕会成为昨天的乡村。
  ~

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
楼主骑着电驴搭客 时间:2018-08-08 16:17:51
  一二线城市,除了房贵了点,但收入,经济,环境,人文,教育,物价等都比四五线便宜。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2018-08-08 16:22:10
  家里有女孩的,如果读大学,尽量留在一二线城市比较好。因为一二线城市没有剩女想嫁是嫁不出去的,而且普遍三十岁才开始谈情说爱是很正常的,让女孩子有几年宝贵的发展时间,要是在四五线城市,三十岁不婚绝对会受很多人(包括没几个钱的剩男)白眼。
作者:xycw刀 时间:2018-08-08 16:23:03
  是的,从白菜来说就这样,现在乡村菜贵过县城,县又贵过市,因为都不种菜了,小工厂下沉到村镇,门口都有2k多工资,谁种菜呀,买菜吃呗,也不去广东挣3,4k了
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-08 16:24:58  评论

评论 xycw刀:可惜女孩子都是流向一二线城市。
  • 往事哪里如风了: 举报  2018-08-09 14:08:25  评论

上周回家,李子10块钱5斤,厦门5-8块钱一斤;绿皮的那种梨老家10块钱6斤,厦门10块钱3斤算便宜的。买了两根苦瓜 卖相甚好 个头甚好 2块钱,在厦门买同样的两根至少4块钱以上。都是农家自种的蔬菜水果,早上摘了就上街卖,我们买得新鲜又便宜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2018-08-08 16:35:13
  呵呵。
作者:济南阿宝 时间:2018-08-08 16:44:18
  举例说明。。
作者:zpr眼睛雾 时间:2018-08-08 16:46:57
  前天因忘带药下公路到紧挨公路的一个镇买药,没想到几年前还车水马龙的镇现在垃圾遍地人烟稀少,以前平整的路到处坑坑窝窝,一个所谓大药房较之前买的贵得出奇,这样的生存环境哪个不逃离.
作者:rowansun2 时间:2018-08-08 16:50:04
  除了房子贵,一线城市其他会把三四线城市虐成渣,问题是三四线目前也不便宜了。
作者:异见天开 时间:2018-08-08 17:36:33
  楼主肯定在一二线有不少房。
作者:天上人一间 时间:2018-08-08 17:43:34
  某年春节经历过一次,广州辣椒10元一斤,跑到几百公里外山区小镇辣椒同样10块一斤。
作者:sonami888 时间:2018-08-08 17:59:48
  有同感,之前去一个北方N线小城市,10元4个苹果,深圳也是差不多这样的啊
我要评论
作者:文强附体 时间:2018-08-08 18:24:04
  除了房租 停车费 北上广是全国物价最低的地方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2018-08-08 18:50:35
  @文强附体 2018-08-08 18:24:04
  除了房租 停车费 北上广是全国物价最低的地方
  -----------------------------
  运输成本低,中间商少点,竞争对象多。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-08-08 20:39:28
  一线城市一套房几百万,五线城市50万可以买到,租房也便宜许多。收入虽然低点,好歹还有个家!买当地时令蔬菜还是比较便宜的。现在交通也方便,不可能都去一线城市,如果都去,那是灾难!
  • 六宝妈: 举报  2018-08-11 09:10:30  评论

是的,我外甥的高中同学,大学毕业后留一线的不多,但也没回家,去本省省城的比较多,大部分进体制内
我要评论
作者:农村金融实践者 时间:2018-08-08 22:36:27
  其他地方就不知道了!但广东省内就另当别论了!广东肇庆10元早餐一个广东鱼片粥和一碟差不多重量4两的肉肠,同在广东的垃圾顺德是绝对不可能的
我要评论
作者:zycwzcd 时间:2018-08-08 22:53:35
  一二线就贵个房价和人工,其他生活小地方更贵
我要评论
作者:星辰大海7652 时间:2018-08-09 10:41:10
  坐标山东日照,四线破城,物价已上天,房价一万七,工资三四千,民不聊生
作者:lifeisnoteasy11 时间:2018-08-09 12:13:58
  江西省的某个N线小县城房价已经1万多了,心累
作者:vvvadj 时间:2018-08-09 12:35:48
  说明你们那里的人有钱,买得起
楼主骑着电驴搭客 时间:2018-08-09 14:07:21
  现在可能除了一二线城市经济能够稳定良性发展外,四五线城市还有多少资源发展的?
作者:蓝海洋168 时间:2018-08-09 14:08:02
  @骑着电驴搭客 2018-08-08 16:22:10
  家里有女孩的,如果读大学,尽量留在一二线城市比较好。因为一二线城市没有剩女想嫁是嫁不出去的,而且普遍三十岁才开始谈情说爱是很正常的,让女孩子有几年宝贵的发展时间,要是在四五线城市,三十岁不婚绝对会受很多人(包括没几个钱的剩男)白眼。
  -----------------------------
  深圳光棍全国第一,而且都是老光棍。哈哈哈
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-09 20:55:26  评论

评论 蓝海洋168:男老光棍那里没有?可是女光棍在一二线城市少有了。在一二线城市,那怕女人三十多岁,仅要有一样特长(五官正点,皮肤白点,有点学历等)你就不怕嫁不出去,或者嫁得不好。要是四五线城市,剩男剩女互相看着眼冤。所以我才提醒女孩子,去一二线城市发展空间更大,男人就算了。
  • qiguohui774: 举报  2018-08-12 12:54:18  评论

有道理,哈哈哈哈
我要评论
作者:往事哪里如风了 时间:2018-08-09 14:10:10
  老家除了电器这种本地不可产的略贵,其余只要当地有产的 都便宜,并不感觉生活成本高。其实最高的是各种人情世故 各种份子钱。
  • ultra2015: 举报  2018-08-11 13:32:46  评论

评论 han12414:当地有产的便宜没有错,但能有多少当地自产的?还有对比的是什么也是问题,比如是内陆小城市的海鲜和深圳海边菜市的海鲜比价!当然小城市的可以不吃这些。
我要评论
作者:洛栀子 时间:2018-08-09 15:02:58
  别的别看 ,就看房价
作者:中国烂声音 时间:2018-08-09 15:53:55
  输血模式不解释
作者:im地瓜 时间:2018-08-09 15:54:57
  中部二线城市,小区秩序维护员,月薪2200元,无任何5险一金,每周休息一天,每天工作时间为早上6点半到晚上6点半两班倒。(来自天涯社区客户端)
作者:极限风光 时间:2018-08-09 22:06:02
  某三线城市,今年荔枝五毛一斤,葡萄八毛两斤,白萝卜不要钱,你肯拉一卡车走的话,一分不要还送200油钱。这价格一二线只能去市场捡菜叶子,哈哈
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-08-09 23:06:13
  一二线房子这是卖不动了啊,开始忽悠三四五线的人进去高位接盘啦,三四五线的人还真没这个接盘能力,因为有能力的出国的出国,跑一二线的也早去了,剩下的都是心有余而力不足的人群。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-10 01:00:17  评论

评论 极限风光:谁叫你去接盘了?恐怕四五线负贷后生活质量更差。一二线买房的早就买了,负债应该不多,反而四五线才是这两年急需买房的多,负债杠杠的。所以现在四五线男人挑老婆一般都很刁:要年轻、外貌、有稳定的工作收入等等~
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-08-10 14:00:26  评论

评论 骑着电驴搭客:一线打工一辈子能挣套房子不?三四线小城市没房子的还真不多
作者:好心有好命 时间:2018-08-09 23:22:20
  一二线是生存,3,4,5线是生活,
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-08-10 00:15:42
  一二线有房子的一族,都是身家数百万的高大上成功人士呢,至于身背多少房贷就不告诉你啦。一二线是好,不是一般人能留下来的,注定多数年轻人奉献了青春回到三四五线安家。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-10 00:55:26  评论

评论 极限风光:你前段讲的比较对。四五线才背房贷的多,一二线买房基本分三个阶段。10年左右,一般是自己奋斗买房的到现在基本仅剩几十万贷款而已;14年左右的,基本是卖掉四五线多余的房,再加上父母三个钱包买房的,这类负责也不多;17年左右的,那我就不懂了,可能都是高大上买房的吧。
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2018-08-10 01:06:32
  君不见,现在四五线剩男剩女特别的多么?一二线你见过有剩女么?因为一二线,三十岁女人才拍拖的多的是,在四五线就叫做老女了,老女没房没钱没高大上的工作,还要受剩男的白眼。
  • ty_133270115: 举报  2018-08-11 17:03:07  评论

你真的不懂,一线城市剩女多,。mvr 女人们就喜欢大城市跑r
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-11 18:39:05  评论

评论 ty_133270115 :开什么国际玩笑,在一二线城市三十岁的女人敢说是剩女?仅要她们愿意嫁,大把比她们大三四岁稳定单身男士献殷勤。反观四五线城市,那怕女方有房有稳定工作,别说比她大三四岁的男士,那怕比她大七八岁的,都是想找二十来岁的姑娘。
我要评论
作者:太邑家具 时间:2018-08-10 08:54:36
  同感.且我跟很多人讨论过这个问题.农作物或初加工类物品也许四五线会便宜一点.但工业类所有的产品四五线都不可能便宜过一二线的.特别是过年过节的时候.甚至会大大贵过一二线的物价..
作者:龙城飘 时间:2018-08-10 09:10:52
  估计是广西
作者:生命旅程FL 时间:2018-08-10 09:17:42
  一二线剩余也很多
作者:hunterscreek 时间:2018-08-10 10:06:03
  真能意淫呀
作者:谁是谁的谁88 时间:2018-08-10 14:23:55
  反正我是感觉,深圳和我老家一个十八线小县城的消费差不多。

我自己的妈妈来深圳十多年了。 每次回老家,她都说我们回乡下。其实我老家是县城,而且是县城最中心。

超市里的物品都比深圳贵。 衣服,鞋子,包包就更不用说了。除了青菜便宜过深圳。

收入那就更不用说了。 在小县城,我们周围的亲戚一般收入都是4-5K。深圳至少是他们的三倍。 消费差不多。

前提是深圳有房,且房贷还清的状态。

作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2018-08-10 17:40:58
  名字后面是啥
作者:极限风光 时间:2018-08-10 20:45:51
  一二线房子涨价,租金贵,导致人工费高,一家3口随便去个饭店吃一餐,少了300就吃不像样,衣服一件没1000就买不了,挤地铁丢面子,打车每天也要80。衣食住行都贵的离谱,怎么生活成本低啦?三四五线的衣食住行起码能少一倍支出。
作者:极限风光 时间:2018-08-10 20:50:15
  我去北京吃个烤鸭要800多,吃个老正兴鲜虾包子要180,吃碗牛肉面要58,吃完最普通的红鼻子米粉也要28一碗……。在三四五线一碗米粉6元,楼主说一二线生活成本低,我没体会到。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-11 00:26:34  评论

评论 极限风光:老板,又不是叫你天天去全聚德吃800的烧鸭。话说回头,这才叫生活。所以说,女孩子读完书出来,真应该去一二线城市发展。男孩子就要三思了。
  • ultra2015: 举报  2018-08-11 13:34:48  评论

你对比的不应该是北京的一碗米粉价吗?一线城市吃的,当然还是要贵些。但贵的程度远不及收入的差距大啊!
作者:sz08 时间:2018-08-10 22:46:53
  在哪里都不容易。
作者:pwq1013 时间:2018-08-11 00:52:46
  谁告诉你一线城市都是高收入,你问问一线城市的工人,保安,服务行业的收入,比二三线的搞不了几百,到不了5000.你还以为大城市都是高收入呢。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-11 01:13:22  评论

评论 pwq1013:其一:那里都有低收入,但高收入人群始终是一二线多。其二:打工心态不同,一二线劳动法比较完善,工作岗位多,所以很多老油条工作比较优闲,巴不得老板炒他鱿鱼领一份高额补偿再跳槽;反观四五线,打工的怕失业,再找不到一份好工。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-11 01:16:34  评论

评论 pwq1013:其三,算保安,服务行业不到4500,你先了解一下四五线这类打工者收入吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheungjiao 时间:2018-08-11 06:56:18
  一二线除了房价贵,生活类其他的相对四五线要便宜多了。
  四五线原先房子是白菜价,现在也涨了好几波了。
  现在是哪哪都不便宜,还山寨货横行。
作者:我想养熊猫啊 时间:2018-08-11 13:35:17
  还真是这样。在北京读大学的时候,感觉物价明显比家乡便宜。而且品种繁多,质量层次多,有更大挑选余地。读大学的时候最爱吃的水果是一种叫“玫瑰香”的葡萄,不同时间段3-6块一斤上下浮动,回到家想吃的时候发现是十二块一斤,我现在还记得那时候的震惊。
作者:mcweizhe 时间:2018-08-11 14:38:57
  这个还用想的吗?生活成本基本无差别!无数人奔向一线的主要原因还不是薪水高一些,存到手的还是要比老家的多。一线拿到4000-5000的比如保安 服务员 工厂打工者。 在老家基本也就是月收入2000-3000左右的水平。扣掉必要的生活成本。还是一线赚的多。这才是主要原因。
  • 极限风光: 举报  2018-08-11 16:03:53  评论

评论 mcweizhe:那就是单身在一二线挣钱,安家在三四五线啦。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-12 12:03:38  评论

评论 极限风光 :女孩子还是尽量留在一二线发展好,如果知道男人的奋斗历史,一般都会明白嫁给一二线的人才比嫁给四五线男人好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南北移民 时间:2018-08-11 16:36:09
  在农村,同一种洗发水都比大城市差好多
作者:friend2016 时间:2018-08-11 17:27:55
  大城市比较好
作者:单程票2018 时间:2018-08-11 19:21:41
  就目前全国物价来说差不多!!在一线城市工资10000,内地工资可能也就3/5千吧!差不多的物价生活就觉得压力大了。
作者:极限风光 时间:2018-08-15 11:25:59
  不让企业买房了,具备接盘实力的个人越来越少,10年后再说吧,前提是你能等10年。有钱就有涨价动力,反之阴跌或者遇到全球性危机就暴跌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规