人人有饭吃,人人有债务。

楼主:寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:02:08 点击:11371 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现今社会,人人有饭吃。

但很多人多少有点贷款。

比如房贷,车贷,信用卡。

这样的负债者一个亿应该有吧?

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:0张 | 更多 |
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:02:58
  如果这一亿人下岗了,怎整?
  • jxwxmty: 举报  2018-08-13 10:53:07  评论

一亿人下岗?你怎么不说中国直接崩溃呢?陨石撞地球也可以啊
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:03:51
  20年前也有过一次几千万人下岗。但都没负债。
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:04:34
  那时只要肯上床,拉面还是有的。
作者:大爱卡普空 时间:2018-08-08 20:05:29
  咸吃萝卜淡操心,还在买处理蔬菜吗楼主
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:05:36
  但现在这一亿人,被追债,每月拿啥还?都去陪睡?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦风山庄 时间:2018-08-08 20:07:19
  楼主这辈子活着和死了没多大区别,哈哈
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:07:39
  一亿人,还不起,房贷,车贷,信用卡,咋办?
  • 老账号找不到了: 举报  2018-08-10 15:48:52  评论

他们就会抢楼主家的,别说那是违法的,都饿死了,总有人铤而走险,何况有一亿人,总有几个走投无路拉楼主垫背的,甚至到时候警察都是他们中的一员,拿着枪上楼主家。
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:08:38
  古代如果一亿人没饭吃,可能其中会出个下岗的驿站员工。
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:11:10
  如果一亿人,天天被追债,急了咋办?其中肯定也有个姓李的驿站员工吧?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:12:25
  一亿人被追债,难道都去跳楼?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:13:45
  如果每个跳楼的都想拉个垫背的咋办?
作者:ddw200099 时间:2018-08-08 20:16:17
  农村的用土地还,城市失业者可以去扛煤气摆摊做服务员。打多几份工就是咯。日本人还不是挺过来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:16:42
  如果一亿人,每个都想拉一个垫背的,那叫啥?负债者起义?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:22:15
  房奴下岗了,会不会为保住房子,拼命?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:27:00
  古代可以开仓放粮,现代可以国家赦免债务吗?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:30:39
  黄河可怕,就在于她是天上的河,一旦绝口,洪水滔天。建立在200万亿M2.债务之上的国民,一旦大萧条,咋办?
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:33:20
  所以当今社会,大量百姓负债,比古代大量百姓没饭吃更可怕。。可惜经济学家们,还在鼓吹岁月静好。
我要评论
作者:莫念波 时间:2018-08-08 20:40:38
  好在我们家亲戚都不负债,虽然都没钱,东北人胆小。
我要评论
作者:究竟涅槃666 时间:2018-08-08 20:40:48
  关键是都有饭吃,有钱赚,有工作啊!你的假设不成立
我要评论
作者:邪恶的小二 时间:2018-08-08 20:43:04
  你一天到晚操碎了心
我要评论
作者:ddw200099 时间:2018-08-08 20:45:08
  话说你那四合院卖了,天天玩嫩模不是问题啊。把性生活提高一个级别。
作者:微言积而成雷电 时间:2018-08-08 20:48:16
  首先是极度焦虑,因为家庭要维系,外面要面子,东借西凑,不是还债,是维持生活,一段时间后实在没办法了,彻底承认走投无路,实行紧缩,要钱的都不要,投亲靠友偶尔露宿街头,打零工,节衣缩食就不用说了。债务?随你怎么样,要钱没有,要命一条。随着经济危机的深入发展,…
我要评论
作者:徐舟20150303 时间:2018-08-08 20:49:14
  还不起房贷啊,都赶到大街上集中睡马路。
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 20:52:49
  如果一亿人,都保定要钱没有,要命有一条的心态,咋办?
我要评论
作者:泥土太板结 时间:2018-08-08 20:54:59
  估计这次危机将会饣我死伍億人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2018-08-08 21:00:57
  最特么讨厌这里,整天崩盘崩溃,哪来那么多崩,别人都在赚钱,你特么整天头脑都是崩,你自己赶紧崩,别拉别人。
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-08-08 21:05:41
  你咋知道这么多人
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 21:23:17
  全民加杠杆,一旦大下岗,全民负债。可怕
我要评论
作者:落叶有秋风 时间:2018-08-08 21:41:04
  传说债务和债权共生,赦免了债务,债权人怎么办?
我要评论
楼主寅次葛朗台恩格斯 时间:2018-08-08 22:12:54
  祈祷10亿国民,不要失业吧!
我要评论
作者:蓝脸的道尔顿 时间:2018-08-08 22:19:15
  你就说下,普通老百姓应该怎么办好哪?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-08-08 22:56:57
  现在中年失业的已经挺多的了。
  我女儿五年级,班上全职妈妈有一半以上了。
  周围邻居里卖保险的也越来越多。
  没有爆发危机,主要是人到中年一般都有积累,而且家里还有个上班挣钱的。
  也有可怜的,有个邻居今年丧偶,三个娃。幸好她还有点姿色,朋友给她介绍了一份工作,卖写字楼,不知道能不能撑住。
我要评论
作者:ty_133270115 时间:2018-08-08 23:09:30
  债多了不愁,做无赖
作者:5资深潜水员 时间:2018-08-08 23:15:25
  看来活的都累,都不想上班,哈哈
作者:大爱卡普空 时间:2018-08-09 05:29:23
  到时候人间地狱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:葱sun 时间:2018-08-09 11:41:40
  当年饿死几千万也没出什么事,你觉得能出什么事?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙门空空203176 时间:2018-08-09 13:34:12
  =
作者:17604069859 时间:2018-08-09 14:31:48
  痴人说梦!
作者:沙门空空203176 时间:2018-08-09 17:48:23
  =
作者:沙门空空203176 时间:2018-08-09 17:49:36
  +
作者:tyleio 时间:2018-08-09 19:00:54
  49年之前,农民大把欠地主佃户钱地租 。。。 逼人没活路自然另寻活路
我要评论
作者:目暮警贪 时间:2018-08-09 20:05:19
  此一时非彼一时,目前康博大萧条期,那时繁荣期,只要肯吃苦,创业致富可以实现
我要评论
作者:大爱卡普空 时间:2018-08-09 23:29:53
  楼主,我跟你差不多。但是我对自己跟家人没有那么吝啬。基本上在平民阶层吃喝都算找贵的买了,每个月消费大概20000左右。没有负债。纯消费,想问问楼主有何高见。现在每个月还能富余出15000左右的现金收入。楼主两口子工作非常稳定。不饭政治错误就混到退休了,而且。收入基本上稳定,现在还是想买小城市旅游地产房,你觉得如何
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常股票 时间:2018-08-10 06:53:42
  点赞
作者:求明白 时间:2018-08-10 08:29:25
  46万亿个人债务 你的意思是一个欠46万
作者:hjwbabawan 时间:2018-08-10 08:36:39
  粮食价格相对房价,农民会被剥削死!种田要不吃不喝,年年丰收一千年以上,才能买的起北上广深这么贵的房!
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-08-10 12:06:54
  60年代,饿死那么多人都乱不起来。维稳是政府干起来最有经验的事。
作者:ty_boss167 时间:2018-08-10 13:05:35
  没人逼你贷 自己欲望太强了而已
作者:一法律师事务所 时间:2018-08-10 15:36:01
  瞬间感觉到了压力
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-10 15:55:17
  楼主很幼稚,14亿人中,如果1亿人活不下去了,另外13亿人活得还好好的,只有两种可能,一种是政府稳得住,另一种是政府稳不住,这一亿人就开始祸祸13亿人。柿子总是先捏软的。你说的李邮差之类的只可能在13亿人都过得不好了的情况下出现。不信你可以查查明末是10%的人过不下去还是90%的人过不下去。
作者:太邑家具 时间:2018-08-10 17:07:14
  咸吃萝卜淡操心,还在睡桥洞吗楼主? 网吧包夜后是不是没钱吃泡面了?是不是你昨天到银行想办张是个人都可以办的信用卡让银行保安打出来了?
作者:xhtao1982 时间:2018-08-11 08:30:53
  主要是当家的带头作恶,事情就不好办了
作者:bqg8288 时间:2018-08-11 13:52:41
  看热闹呗,还能怎样,大不了再吃不上饭饿死人,反正贱命一条,死则死矣!
作者:35年前当过兵 时间:2018-08-11 21:19:57
  老百姓的日子会越来越好,不信就睁大你的眼睛仔细瞧!2020年之内。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规