我在美国做农民工

楼主:牮楼塆 时间:2018-08-09 06:50:55 点击:422498 回复:5288
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  这是一家刚从中国搬过来的工厂。车间里没空调,夏天的中午,鼓风机吹出的热风让人昏昏欲睡。流水线也是从国内搬来的,据说比以前自动化程度高一些,可以省点人工,因为美国的人工贵。在国内时,流水线上应该都是农民工,现在绝大部分是黑人和新移民:古巴的,墨西哥的,阿富汗的,甚至摩洛哥的

打赏

2426 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:369次 发图:5张 | 更多 |
楼主牮楼塆 时间:2018-08-09 09:33:15
  我的同事们,大部分属于美国的底层,年收入2万左右,有的经常是等米下锅。上个发工资的日子,一个跳槽后又回来的,刚上了一周班的同事,估计支票没给他准备好,要晚两天拿,当时就伤心欲绝,跟祥林嫂一样对我念叨:“No pay,no pay......
  ”,工间休息后,班也不上了,和人事理论。好在最后解决了,五十多岁的人开心得像孩子一样蹦蹦跳跳地回来了。有的拿了支票等不及兑现的日子,可以花五块十块的手续费提前兑换现金,这种兑换现金的点每个沃尔玛都有。有银行账号的,工资打到银行账号上就方便了,但很多人没有银行账号,维持一个不收年费的银行账号需要在里面保底存一千五,没利息。出国前一直以为中国的银行黑,其实美国银行要黑得多。没有比较就没有伤害。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-10 06:18:09
  除了七八个来自中国的设备售后服务人员,多数人中午吃自带的午饭,从吃饭上可以看到很多有趣的现象:本土的美国人中午叫外卖比较多,披萨汉堡之类;新移民们都自带;售后服务人员吃中餐馆送来的四个菜的自助餐。大家按语言分区:说西班牙语的最多,围成一团,大声说着我一点不懂的鸟语;三个阿富汗人围在一起共享他们的午饭;说英语的时聚时散。今天我尝了一块中餐馆送来的鱼,一个黑MM看见了,马上见义勇为:“先生,你不能吃那些食物。。。。。。”靠,都是农民工,相煎何太急嘛
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-10 17:34:47
  坐等楼主更新
我要评论
作者:爱疯32017 时间:2018-08-10 18:29:54
  快点更新,急等
我要评论
作者:贝代秋 时间:2018-08-10 18:30:38
  更新啊楼主!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张俊忠1978 时间:2018-08-10 18:34:45
  日行一善,点赞也算。回赞是一种美德
我要评论
作者:kindscharlie 时间:2018-08-10 19:04:54
  最好带点图片。
我要评论
作者:蜀南毅石 时间:2018-08-10 22:53:35
  楼主快更新。
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 04:09:11
  谢谢!有人看继续写。先来点正能量,昨晚十点去机场接朋友,飞机晚点了半个小时,不想去机场付费停车,就近找了个麦当劳趴着。飞机到了,开车从麦当劳出来不到百米,停在第一个红灯路口,旁边车道追上来一辆车,几个美女从开着车窗里对我又喊又叫,手还不断指我前方。。。。。。你们不要吓我啊。。。。。。我在美国已经被撞了三次了,保费涨得我肉疼啊。。。。。。好像是车灯没开啊。。。。。。打开车灯,美女们对我竖起大拇指
  • ty_言静: 举报  2018-08-17 14:26:15  评论

只有出过国的人,才知道中国好
  • ny_sz: 举报  2018-08-17 16:33:22  评论

评论 ty_言静:出过,然而并不认同。或者你说的是黑非洲?
剩余 148 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 04:36:46
  打了一堆字,说违反法律法规了,不知道哪些过敏,只好删了,难道是m's'l
  • chp1127: 举报  2018-08-16 17:41:08  评论

应该是的~~~
  • 龙城飘: 举报  2018-08-20 13:11:25  评论

评论 牮楼塆:图呢,没图你说个屁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 04:47:41
  今天填表买医保,好贵啊,全家的话,便宜的一个月也要七百多。看病的话,一千五以内自付,一千五到一万五报80%,一万五以上报100%。我问师兄买了没有,他说他家是低收入,拿的白卡,看病免费。师兄带着老婆从阿富汗来,在美国生了个儿子,一家三口就他上班,租的公寓每月租金六百多,一个月两千五不到的收入攒点钱不容易,正在为明年换新车存钱。
  • ty_124615647: 举报  2018-08-11 06:06:20  评论

工厂收入这么低啊。 我08年到美国时候在餐馆打杂一个月2500包吃住,现在打杂工资都3000了,中餐馆炒菜师傅现在工资都3500以上
  • 牮楼塆: 举报  2018-08-11 07:33:45  评论

餐馆打杂也是技术活,切菜码堆油锅,还得会炒几个菜,工作时间长,一般一周休一天,一天十个小时。炒菜师傅一般4000
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:英格力士唐 时间:2018-08-11 05:52:42
  你是有钱人!!!
我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 06:00:24
  中午和黑人叉车工聊天,他有五个孩子,两个在上大学,所以他打了三份工,每天跟赶场一样,怪不得有时看着他坐在叉车上打盹。农民工都是苦命,不管是中国还是美国,想多点钱就得加班,每周超过四十小时一点五倍工资。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-11 06:47:06
  楼主帖子接地气
我要评论
作者:霜梅朵儿 时间:2018-08-11 06:52:01
  等更新,不知道美国的真实情况
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-11 06:58:55
  国外可以打几份工,国内工厂只能打一份工。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wildlily981 时间:2018-08-11 07:58:19
  楼主工签过去的?
我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 08:07:48
  @wildlily981 2018-08-11 07:58:19
  楼主工签过去的?
  -----------------------------
  EB3
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-08-11 12:21:09
  怎么能去?好像能去的都不简单
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 19:44:20
  今天周六,有两个设备服务的周日要回国了,来了半年总要带点礼物回去,很犹豫地请我带他们去买东西,怕我没空。都是出门在外的乡亲,我还是很愿意帮忙的。计划就近去Marshalls和Costco.他们在广东的外企或民企工作,收入也不高,带的东西主要是维生素,鱼油,巧克力,咖啡,干果之类,或许能买双打折的运动鞋。但他们又怕海关查,因为他们公司买的机票是到香港的,估计便宜一些,走香港就要从深圳入关,据说深圳口岸查得很严。我以前回去都是从北京和上海入关,没有深圳的经历,再说这种事总是在变化的,只能让他们自己上网查。
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 20:01:59
  @英格力士唐 2018-08-11 05:52:42
  你是有钱人!!!
  这三个感叹号打的。我可以说这个世界每个角落的华人几乎都是有钱人么。在美国,我见过很多从越南,印尼,马来西亚,新加坡,韩国,香港,台湾,大陆过来的第一代华人,他们大部分都是白手起家,都比80%的美国人有钱。只要勤劳能致富,善于财务规划的华人在哪里都会成为有钱人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-11 21:40:09
  我住的小区白人占大半,但一个亚裔也没看见,更别说华人。上周竟然在对门看见一亚裔老太太,她很激动地跟我打招呼,说像看到了亲人。她是越南华裔,来美国四十多年了,她说看我院子种的菜就猜到我是亚裔。她已经不会说中文了,她说她的父母会。虽然语言沟通有些费劲,但我们还是站着聊了一个小时。她75岁了,这是她在美国的第一套房,住了十几年后搬去了新家,这里就一直租着。房子有些老旧,不过三室两卫的独立屋租金每月才750,确实不贵,和我以前租的一室一厅的公寓差不多。她不舍得卖,但如果我想买她就卖给我,可是我没钱买。最近一个月,租她房子六年的独居老人喊了两次救护车,估计要搬去养老院或投靠子女,不续租了,她让我留意有没有合适的租客可以推荐。
  • ty_蓝天白云148: 举报  2018-08-11 23:30:56  评论

在美国,华人害华人的事情很多,多留个心眼
  • ty_130179487: 举报  2018-08-13 17:48:08  评论

评论 ty_蓝天白云148:没有的事,不懂的事情多问几个人就有答案了。人以类聚,碰到坏人是因为你想不劳而获,被人钻了空子。我就没有被华人骗过.多问问不会吃亏.
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:raymondchen1027 时间:2018-08-12 13:40:30
  楼主,请问你在哪个城市?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-13 01:55:44
  割了一个小时的草,热死了,正好割草机也罢工了——电没了。阳光州的太阳太厉害了,如果早起割草又怕吵着四邻。我这边连着的三套独立屋是一个台湾女老板开发了,花了五万买地,去年做好一套平房卖给了一家黑人,今年做好的两套两层的,我们买了一套,一家白人买了一套,三种肤色住在一起也很和谐的,见面打招呼很热情,不在家也相互帮忙收个快递啥的。黑人家是一个单亲妈妈带着两个女儿,白人家是一个当兵的带着刚生了宝宝的老婆。说起房子,觉得在哪里做房地产都很赚钱,台湾老板这三套房子卖了五十多万。她现在边开发边卖,不好卖就留着自己出租,她说她的目标是租金扣除成本,纯收入每月五千就退休不干了。美国做这种生意的多,我们小区的电线杆上贴了不少现金收房的小广告。我后院对着的房子,几个月前四万五收的,经过装修换屋顶整花园,上周卖了十七万五,挂在网上还不到两天就卖了。我到美国后买过两套房,第一套是condo,4万5买的,5万5卖的,住了两年,去掉手续费税费没赚,但省了房租。美国房租太贵,和买房的月供差不多,所以只要有首付,买房还是划算,但很多美国人要么付不出首付,要么信用分通不过贷款审查,只能租房。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-13 17:13:18
  楼主继续更新
作者:ty_130179487 时间:2018-08-13 18:01:19
  你这种情况可以买covered ca 有政府补贴的保险,不是白卡。自己也要出一点钱的.你问问你的同事,有人懂的。
作者:不抵抗吖 时间:2018-08-13 22:45:12
  点赞
楼主牮楼塆 时间:2018-08-14 08:03:21
  @ty_130179487 2018-08-13 18:01:19
  你这种情况可以买covered ca 有政府补贴的保险,不是白卡。自己也要出一点钱的.你问问你的同事,有人懂的。
  谢谢!吃不着福利,暂时也不想吃福利
楼主牮楼塆 时间:2018-08-14 09:03:03
  今天上班,小胖妞给大家道别。小胖妞估计有180磅以上,走路像企鹅一样摇晃,脸上总是挂着笑容。刚进厂的第一周,我被安排用平板车给自动线供料,平板车又重又涩,我用了洪荒之力也不能移动分毫,然后,小胖妞闪亮登场,推着平板车轻松进入工位。后来一周里,只要我码好料,小胖妞像长了后眼睛一样,转身就过来帮忙。可能在流水线上站着干活太累了,她找了一份宠物托管店前台的工作,时薪虽然只有9.5块,但可以坐着上班啊
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-14 16:03:20
  楼主是负责什么工作的
作者:kron2006 时间:2018-08-14 18:20:37
  有点意思,希望楼主能长期更新
楼主牮楼塆 时间:2018-08-15 06:20:32
  @ty_蓝天白云148 2018-08-14 16:03:20
  楼主是负责什么工作的
  开机床
我要评论
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-15 08:14:17
  楼主,能不能仔细讲一下如何去美帝打工吧,可以吗,谢谢啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-16 07:39:08
  @ty_蓝天白云148 2018-08-15 08:14:17
  楼主,能不能仔细讲一下如何去美帝打工吧,可以吗,谢谢啦。
  很久以前,为了去医院看病时省掉门诊费,我找了个护士作老婆,谁知道她更想到美国当护士。若干年后,就被她连哄带骗弄到美国来了。现在发现,这里的门诊费免不了,而且比中国贵百倍。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-16 07:58:53
  今天被要求全体穿工作服,还以为啥活动。来了一群参观的,后面还有市电视台采访。美国制造业真没落,这种低端产业还能上电视宣传,要在中国,纸媒都不会来。听说政府还减免了二十万美元的税收,佩服老板有眼光。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_zzy234 时间:2018-08-16 08:52:13
  楼主多放点照片啊
楼主牮楼塆 时间:2018-08-16 09:13:56
  @ty_zzy234 2018-08-16 08:52:13
  楼主多放点照片啊
  太懒了,难得从手机里导过来
我要评论
作者:ty_一意孤行534 时间:2018-08-16 09:28:41
  很真实,爱看,楼主加油啊!
作者:笑恩湖 时间:2018-08-16 10:23:29
  lz你一个新移民,还是工厂打工的技术工人,
  怎么可以买房,卖房,这么轻松???

你让国内亿万工厂的工人怎么想???
作者:ty_May950 时间:2018-08-16 13:41:10
  才给2500的工资还嫌美国人工贵啊……
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-16 16:29:26  评论

以前看过一个核算的单子,2500是显性成本。只占少部分。还有很多保险,医疗,工会,税务,各种突发的律师费用。看看曹德旺被坑得现在都不爱出声了。这2500的工人工资,工人其实拿到手还要交税,消费税,家庭开支的保险医疗教育,房租或者房产税。一般来说,家庭顶梁柱月入2500,那基本上家庭没存款的
  • datapluse: 举报  2018-08-16 21:15:55  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:中国税务是68%
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然来临 时间:2018-08-16 15:12:06
  可以。预祝发展的更好。
作者:穿着拖鞋打太极 时间:2018-08-16 15:33:57
  就差点图片了,如果有图会更火。
作者:zjchn 时间:2018-08-16 15:37:32
  赞一个,看美国的窗口。
  随手上几张照片呗!!
作者:angry33 时间:2018-08-16 15:38:28
  就想知道这些打洋工的生活的怎样。
作者:冬天里的星星2011 时间:2018-08-16 15:47:26
  我也想去美国,但是怎么去啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcweizhe 时间:2018-08-16 15:50:56
  按照你这个写的话,再美国勤劳致富还不算是梦想的,确实可以做到。
  打工+兼职,一个月就算赚到3000,按照中国老百姓存钱的进度,花一半存一半不过份。
  一年大概可以存2W块,3年左右可以有套差不多的房子。5年有车有房不是大问题。
  看来美国佬的人民还是幸福一点的,关键可能是懒人太多了。
  • datapluse: 举报  2018-08-16 21:16:31  评论

房子便宜
  • ushope: 举报  2018-08-16 21:29:54  评论

你高估了中国穷人的花钱能力,美国很多工作是包食宿的,就算不包,你一个人自己做饭租房总共也花不到500美圆。美国物价很低。尤其是打特价的。认识一个哥们,就是在美国一超市打杂,一个月2700,包食宿,基本上一个月能全存下来。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乙2012 时间:2018-08-16 16:01:12
  楼主的英语口语水平秒杀国内一众外企白领。辛苦打工哪里都不容易,注意安全,加油!
我要评论
作者:天空好西 时间:2018-08-16 16:16:36
  好辛苦啊。在美国老了,没工作了,杂办?
  • ushope: 举报  2018-08-22 13:03:55  评论

美国有养老金的,这是所有人都有的。工作的还有退休金,另外还有什么美国股票的收入,反正比较多。中国严格意义上,没养老金的,有的基本上都是退休金。
  • 蔡波菠菜: 举报  2018-08-28 18:14:07  评论

评论 天空好西:别听忽悠,老了,起码有五分之一睡大街!
作者:mark_hamer 时间:2018-08-16 16:17:34
  美国进入死循环,生产线有素质的人不去,黑墨西语的去干但是又干不好,等这些人被工会忽悠着罢工把工厂主玩死,然后继续买中国的东西。
  • datapluse: 举报  2018-08-16 21:17:11  评论

你这么了解美国?五毛
  • mark_hamer: 举报  2018-08-16 21:26:00  评论

评论 datapluse:我是全球建厂,美国的生产情况当然知道了。我挣得比五毛多多了。今天刚收到加拿大税务局要求我预缴税的数字,历史新高。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-08-16 16:24:18

看起来美国收入还行,只是美国人没有自制力,太懒了,太能超前消费了
作者:笑看云鱼 时间:2018-08-16 16:35:45
  出国不应该是祸害美国人民吗,怎么可以为没底创造财富。支持楼主当总统向中国直接投降
我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-08-16 17:31:24
  美国人懒有懒的道理,占位很关键,先来的总是能坐享其成剥削后来的,无论国家,个人,都是一个道理,比如沿海发达地区的人,出生就在那里,国家政策放到那,本地人就可以轻而易举的享受外地人的劳动成果。
作者:beifangxia 时间:2018-08-16 17:33:55
  超级好的帖子,收藏。
作者:一枫一叶一 时间:2018-08-16 17:46:34
  谢谢楼主分享,记得常更新
作者:吃着柠檬念着甜 时间:2018-08-16 18:02:02
  g涯1有没有计划放假去韩国玩或者聚会的?
作者:nysjqm 时间:2018-08-16 18:34:19
  在美国需要组织工会,让工会替你们跟老板交涉。
  美国工会组织很强大的。
我要评论
作者:袁草民 时间:2018-08-16 19:25:11
  电视剧太理想化、但里面那个“王起明”讲的“生存”差不多就是这个意思吧。
  • 图敦商机: 举报  2018-11-04 11:29:08  评论

美国社会的竞争总体是很tough的
  • 袁草民: 举报  2018-11-04 11:43:31  评论

评论 图敦商机:谢谢您回复、兄弟只是一个井底之蛙、别说美国了、连北京北城都难得有机会去看看、每天看到的、见到的按报纸说法,都很低端。
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2018-08-16 21:29:52
  很多替美国吹牛的人没在美国走过,我每年都开车从尼亚加拉瀑布进入美国去马里兰或者纽约,看到的没落的老铁锈区真是吓人。但是都是纯白人,进入华盛顿和纽约都是黑人,特点差不多就是都穷。
  • Fighting4Dream: 举报  2018-08-17 14:56:08  评论

看来,特朗普只是真心想把美国经济搞上去,也不是存心想和中国搞什么贸易战,和政治理念关系不大。
  • ww622311: 举报  2018-08-19 07:53:17  评论

评论 Fighting4Dream:美国现在处在世界食物链的顶端,中国要搞制造业转型升级什么2025,也要上升到食物链顶端,美国会怎么看?
楼主牮楼塆 时间:2018-08-16 21:31:55
  今天发工资单,明天才到账,每次发了工资就有部分人几天不上班,懒惰的美国人。发一张我的工资单截图,两周的工资,不过暴露了我今年截止到现在的总收入
作者:窗外的宁静 时间:2018-08-16 21:57:44
  庇护州?楼主
作者:不抵抗吖 时间:2018-08-16 23:03:52
  点赞
作者:高手9879 时间:2018-08-16 23:49:47
  拍点照片嘛!让我等国内农民工开开眼。
作者:yuehangxun 时间:2018-08-17 05:53:40
  顶
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 06:55:01

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 06:55:27

今天厂里来了个新工程师,估计最少六十岁以上,感觉走路都不是很稳。工程师是要维修生产线和机床的,这个身板怎么爬上爬下啊?在美国,很多高龄依然上班的,比如超市的收银奶奶,常常看上去有七十多,那速度。。。。。。好在排队交钱的也不急,慢慢等
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 07:00:18
  @小乙2012 2018-08-16 16:01:12
  楼主的英语口语水平秒杀国内一众外企白领。辛苦打工哪里都不容易,注意安全,加油!
  就是口语差啊,从上学开始就不爱英语,谁知道这辈子和英语杠上了
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 07:04:42
  @笑恩湖 2018-08-16 10:23:29
  买房首付20%就行,车子是零首付。同样的房子,房子月还款比房租还低,怎么会买不起。
  • ty_tracy238: 举报  2018-08-30 03:09:54  评论

我一个亲戚在洛杉矶,女单身,会计,准备买个公寓,为什么首付只需要5%?
  • 牮楼塆: 举报  2018-08-30 06:25:43  评论

评论 ty_tracy238 :一般是首付百分之20,次贷危机前,据说还有零首付的
我要评论
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 07:37:51
  农民工有的是省钱的办法,比如穆罕默德,他和三个朋友合租一个两室一厅的公寓,平摊每月一千的房租。除了中餐馆,没听说过包吃住的工作,管饭的好公司倒有不少,比如微软,谷歌,都是高大上的,不招农民工
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2018-08-17 08:29:32
  60、70岁也有很多人打工,不光是美国,中国除外的很多国家也是很多老年人在打工,中国35岁以上就被歧视年龄大,是中国人口太多的原因?
楼主牮楼塆 时间:2018-08-17 08:50:44
  @beifangxia 2018-08-17 08:29:32
  60、70岁也有很多人打工,不光是美国,中国除外的很多国家也是很多老年人在打工,中国35岁以上就被歧视年龄大,是中国人口太多的原因?
  美国招工是不许问年龄的
  • peipeichou: 举报  2018-08-19 16:15:09  评论

哈哈,不准问年龄?太屌了。在国内标明年龄是必须的
  • leeovenn: 举报  2018-08-20 02:29:40  评论

国内都划线,除非能被猎头看中。
作者:ty_蓝天白云148 时间:2018-08-17 08:52:33
  可以去美帝打黑工吗
  • datapluse: 举报  2018-08-17 10:59:17  评论

国外打工?醒醒吧?除非是为了过平淡生活,为了后代教育。没什么朋友,万一排华,唉。现在这种形势下反华会越累越严重。
  • 牮楼塆: 举报  2018-08-17 17:19:58  评论

打黑工就没必要了,上世纪八十年代还差不多,那时候美国干一天,顶国内干半年,现在美国的工资也就中国的三倍左右吧
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-08-17 08:57:13
  国内人进去算是高管吧
作者:tbgme 时间:2018-08-17 08:57:16
  管饭的好公司倒有不少,比如微软,谷歌,都是高大上的,不招农民工
我要评论
作者:走马看花2015 时间:2018-08-17 09:32:57
  @牮楼塆 2018-08-17 06:55:01

这是周薪还是双周薪、月薪?工作时数只有1,反映不了真实工资水平。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-08-17 09:36:56
  很接地气的帖子,赞一个!
作者:ty_Colin966 时间:2018-08-17 09:52:20
  啪啪的打崩溃党和美吹党的脸啊,楼主是个讲实话的人。美国有好的一面,但绝对不是是美吹嘴里的天堂。
  • datapluse: 举报  2018-08-17 11:00:44  评论

人家这叫安居乐业,打什么脸?中国房子就够很多人做奴隶三辈子了。
  • ty_传说661: 举报  2018-08-18 18:03:53  评论

到底打谁的脸啊?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻痹你的心 时间:2018-08-17 09:55:56
  安居才能乐业,老特厉害啊
我要评论
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-17 10:00:17
  很好的帖子,让我们看到了真实的美国民众生活和收入情况。看出来在美国普通大众收入也和我们中国差不多,如果美国人在美国消费美元价值也不高,所以美元作为工具在剥削全世界,如果中国人民币1:1美元,两国工资收入就一样了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:很虾 时间:2018-08-17 10:23:57
  上点当地的图片喽
作者:riitxen 时间:2018-08-17 10:45:17
  LZ求带走
作者:songchanghuai 时间:2018-08-17 11:18:52
  好贴。留名。
作者:黑胶123 时间:2018-08-17 12:02:01
  继续
作者:都是渣人 时间:2018-08-17 12:19:41

在外国生活的华人比以前更多了
作者:卡卡19872014 时间:2018-08-17 12:55:22
  好真实。。。
作者:股市天天捡1级头 时间:2018-08-17 13:54:24
  赞了再看
作者:赱正道 时间:2018-08-17 15:01:23
  请问楼主在美国哪个州啊?
作者:崖山后无中国ABB 时间:2018-08-17 15:01:57
  @ty_May950 2018-08-16 13:41:10
  2500美金,你有点脑子吧
我要评论
作者:不远de远方 时间:2018-08-17 15:39:38
  很真实,能来电图片就更好了。比如你工作的环境、生活的环境、物价水平。当地治安怎么样?
作者:hy5599 时间:2018-08-17 15:41:07
  @笑恩湖 2018-08-16 10:23:29
  @牮楼塆 2018-08-17 07:04:42
  买房首付20%就行,车子是零首付。同样的房子,房子月还款比房租还低,怎么会买不起。
  你在国内试试
  • 提刀胡砍: 举报  2018-08-28 15:08:40  评论

国内不同城市价格相差很大,同一个城市不同地点房价也完全不同。 北上广深仅是特例。 国内大多数人还是生活在二三四线城市里面
  • yingzaifei99: 举报  2018-08-30 00:54:49  评论

国内的贷款有很多坑。
作者:hy5599 时间:2018-08-17 15:41:51
  @ty_May950 2018-08-16 13:41:10
  @崖山后无中国ABB 2018-08-17 15:01:57
  2500美金,你有点脑子吧
作者:yigeziri 时间:2018-08-17 15:47:28
  都说美国房产税高,楼主说说你买的房子每年交多少房产税。
  • 不敢叹息: 举报  2018-08-28 11:50:18  评论

应该不算高,最低夏威夷0.27%,最高新泽西2.35%。房价中位数最高515300美元,夏威夷。最低103100美元,密西西比
  • tttam: 举报  2018-08-29 11:06:29  评论

Alaska
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规