算一笔房子的帐,大家轻点拍!

楼主:Galaxy20180728 时间:2018-08-09 11:07:25 点击:2427 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从经济持续发展的角度来看,现在中国的房子真心不贵。
  人们只看到现在的房子是现在家庭收入的多少倍,如果换一个角度,把房子看作是和车子一样的消费品,大家一定会豁然开朗,现在售价十到二十万的车子,使用寿命是多久?十五年,换算一下,使用一年就六千至一万三的样子,房子使用期是七十年,大家算一下,应该值多少钱?十几二十万的车,你们没说贵,一定要说房子贵,为什么?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 11:13:31
  天天说房价贵的,一定是农民。
我要评论
作者:张斯涵2006 时间:2018-08-09 11:14:19
  点赞,顺便宣传下天涯钻,买了天涯钻,买不了吃亏,买不了上当,要买便宜天涯钻加我微信18675413136
作者:wujia370 时间:2018-08-09 11:31:29
  多余 好多人想不开 房子从来没当成消耗品 只当作投资商品了
作者:19811095 时间:2018-08-09 11:47:28
  车子可有可无,房子能行吗?
  • Galaxy20180728: 举报  2018-08-11 12:01:45  评论

评论 19811095:您的话我同意,但是,买不起,可以租啊。
  • 19811095: 举报  2018-08-11 12:19:03  评论

我多说几句,现在中国正是汽车需求高速发展的时候,未来汽车如果不技术改型一定会产能过剩,要淘汰一批汽车厂,汽车总的来说是在降价,这个降价是市场决定的。但是中国的房子呢?现在是房子也过剩但是人为的把价格搞起来了,说的很好是去库存,各种调控,如果真想调房价早就降了,限购,限售
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kalichris 时间:2018-08-09 11:49:37
  智障贴
我要评论
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 12:06:34
  我说房子不贵,指的是严格按国家标准施工建设的好房子。
  中国有35%以上的房子,非常地贵。
  房子和车子一样,好的房子,住的人是身心愉悦,可孬的房子,住进去,那叫一个憋屈。
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 13:31:13
  如果严格按照最新的房屋质量标准去验收近二十年建造起来的房子,估计合格率还达不到20%。
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 13:32:02
  房子的贵就是在这里!
作者:ty_135029110 时间:2018-08-09 13:35:43
  70年的房子还能住吗
我要评论
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 15:35:55
  我发这篇帖子真正的目的是想揭露当今的房屋质量问题。
  中国的房子是一种质量合格率极低的商品,材料供应商、开发商、建筑商和地方政府共同形成了一条灰色利益链,这其中的内幕触目惊心。
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-09 18:33:35
  万科的房子真心不贵,我在万科楼盘施工现场待过一段时间,他们对房屋质量把控得非常严格。
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-14 10:39:52
  Mark.
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-28 20:51:44
  有人知道房车是谁创造出来的吗?
作者:mcweizhe 时间:2018-08-28 21:06:01
  当然不贵~而且很便宜,这么算吧,现在小县城一套120左右的三居室,大概再百万左右。五线都排不上。那么依此类推,五线的市应不应该比县城要贵那么一些。我们算他多50W。那么四线城市应该200W左右一套房,三线应该在250-300上下,二线300W-400W左右,准一线要再400-500。那么一线500W 600W起步的房子 应该是正常的价位。所以说,现在有些2 3 4 5线城市 房子还是太便宜了。
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-28 22:36:35
  人类在解决了温饱问题之后,通常就会追求更舒适的生活环境和更理想的宜居地,这是很自然的事情。
  所以说房价过高的人绝大多数都只是在温饱线上挣扎的人,那么他们都是些什么人呢?
作者:ty_127170568 时间:2018-08-29 00:00:59
  楼主的帖子回复这么少,看来没有说服力,我来补充下。就目前一线城市价格真心不贵,一套200平左右联排1000万以内,按家庭人均收入500万来说,夫妻俩一年就可以买一套。1000万可以住七十年,平均每天才不到四百块,连五星级酒店的价格都不到。真心不贵,同志们来买吧,少抽一支烟就可以买套房子。你们觉得贵吗?
楼主Galaxy20180728 时间:2018-08-29 08:56:37
  未来可能会有人设计出一种非常小的房子,我们现在或许可以想像一下最小的房子会是多少平米,有多大的活动空间。
楼主Galaxy20180728 时间:2019-06-24 17:20:03
  今天来到了中国凉都六盘水,入住了一间性价比非常不错的高端民宿。
楼主Galaxy20180728 时间:2019-06-24 17:31:52
  现在一些开发商连小县城都不放过,每个地方政府都在拼命规划建高层住宅,可是配套能不能跟得上,似乎很少有人考虑,比如说小区车库停车位、食物和生活用品采购场所、公交系统、垃圾收集站、消防设施。
  要知道有好多城市新建的楼盘卖不动,价格高只是其中的一个因素。
楼主Galaxy20180728 时间:2019-07-13 00:32:19
  房子为什么越来越贵?原因只有一个:人往高处走,社会经济发展快了,人们的收入和积蓄高了,通常第一个想到的就是改善居住条件,而且中国社会自古以来就盛行攀比之风,圈子里只要有人开始购进了豪宅豪车,就会有人不甘落后,有人甚至不惜背负巨债也要争下一个面子。
作者:想发就发 时间:2019-07-13 09:59:37
  任老板说,房价同胸罩相比一点不贵。
  楼主是得到了他的启发吗?
  同理,如查房子拿来跟避孕套相比,更便宜了。
  但这样比有意思吗?
  PS:天涯自从被大量胸残占领下,有点思想的人,都被骂跑了。天涯废掉了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规