防通胀别乱投医 黄金千万不能买

楼主:太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:02:28 点击:15729 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一波输入性通胀可能要来了。
  如何抵抗,作为屁民怎么办?有人建议,买黄金。
  我来说说为何黄金不能买。
  先看看能否通过,大家觉得好的给我点个赞。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:1张 | 更多 |
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:12:26
  黄金天然是货币,这可是写到教科书上的内容。
  可是,我今天告诉你,黄金已经再也无法充当货币的功能了。

在几千年的农业社会,黄金以其多种优点长期充当着主流货币的霸主,其影响已经深入人类文明。
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:16:26
  工业时代到来后,黄金当初成为货币的优点(易分割、体积小、难伪造)统统变成了缺点,纸币几乎在所有方面超过了黄金。
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:17:09
  特别是来到了信息时代,远程支付,移动支付,电子支付,这些方便的支付方式对货币的形式提出了更高的要求,而黄金作为原子构成的物理货币,是无法承担这个重担。黄金已经越来越跟不上时代了。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-08-09 13:18:26
  配置少量的实物黄金还是很好的选择,以备不时之需!
  乱世藏金,以及保卫自己安全的工具,很有必要!
  硬通货,不解释。
  白银也不错,同时白银也是良好的工业材料。
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:25:14
  现在,我们还能在人的脖子上和耳朵上经常看到黄金,装饰品是黄金的很大用处,但是这个用处大多建立在黄金保值这个逻辑之上,单纯从美观角度讲,比黄金漂亮的装饰品还有许多。如果黄金不再保值,如果大家都认识到黄金已经再也不能充当货币的时候,黄金的价值逻辑支撑会崩塌。
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:26:02
  还记得前几年黄金的价格大跌,很多大妈去抄底吗。
  价格为何大跌?主要一个原因就是黄金作为货币的可能性又减小了,因为那一年互联网基础建设取得了突破性进展,全世界上网人数也达到了新高,人们都在用互联网来交易,转账等等。显然,黄金是无法通过互联网来传递的。
  大妈为何去抄底,因为大妈们都在延续着农业文明的思维,农业文明毕竟延续了几千年,特别是我国,我国是世界上农业文明延续时间最长的国家,对黄金的重视程度也是最高的。大妈们还没意识到,黄金已经再也回不到货币霸主的地位了。
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:28:07
  黄金曾经的优点,现在都变成了缺点,试想,你拿一块黄金去超市买东西,怎么交易。你远方的朋友需要钱,让你给他转钱,你用黄金发快递给他吗?
  看看这几年黄金的曲线,都是在稳步下跌,从来都是小涨大跌。
  不要再对黄金抱有幻想了。
  他只是一个金属而已。
  他曾经当过货币,但是就像当年黄铜,贝壳,都曾经用来制作货币一样,他们的历史已经结束了。
  • 吃饭不花钱: 举报  2018-08-09 13:31:27  评论

每逢乱世铜期货大涨几乎已成定势
  • 太康酩馏酒: 举报  2018-08-09 13:32:52  评论

评论 吃饭不花钱:乱世战争,铜是军火材料,上涨有道理的啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 13:29:29
  觉得有道理的,顶部点个赞啊。
  谢谢大家的鼓励。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭霸lllwizards 时间:2018-08-09 14:29:53
  比特币已经替代了黄金
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pardner 时间:2018-08-09 14:35:30
  那买什么东西呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:记者拿黑钱 时间:2018-08-09 14:36:13
  当乱世发生时,纸币很难换到粮食,黄金却可以换到
  • 太康酩馏酒: 举报  2018-08-09 19:40:13  评论

乱世也看哪里的乱世?即便是乱世,黄金购物也存在很多不便,你块黄金去饭店吃饭,怎么找零钱?
  • zjctaf700: 举报  2018-08-15 23:43:11  评论

评论 太康酩馏酒:兄弟 您见过乱世还去饭店吃饭的?乱世时都是整袋的换粮食,那张纸没用的时候就只能上黄金了。不要瞧不起黄金,黄金因为极强的抗氧化性和超高的导电率并且没有有害辐射,工业价值非常高。比如大型的电闸,触点都是黄金合金的,知道为啥有人回收废旧电路板么?烧了取金啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:执事人2018 时间:2018-08-09 14:38:30
  全民买房防通胀,未来人手几套房,房价炒到天上去,人人都身家过亿,人人都看着乐,李海国更乐。问题是房子太多卖不出去,换根葱都费劲!
  要问为啥李海国乐,债务都转给散户了能不乐?全民几套房在手,不怕房产税收的少,财政负担都解决,李海国乐得笑哈哈
我要评论
作者:zqh78520 时间:2018-08-09 14:50:26
  楼主收人钱财,来吹风的,怕屁民买不了绿纸,都去买黄金,事实上我一直鼓动朋友买黄金保命,目测不用多久,黄金也会限售。粮食第一,但保质期太短体积大,所以美元会成为首选,但现在美元换不到,只能退下换黄金了,现在还能买,有钱买点放家里吧
我要评论
作者:玉剑乱红尘 时间:2018-08-09 15:10:18
  人民币变成纸的时候 黄金还是硬通货
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-08-09 15:18:10
  @pardner 2018-08-09 14:35:30
  那买什么东西呢?
  -----------------------------
  【茅台促销引发抢购,警察鸣枪示警】8月6日,湖南长沙,一茅台酒直营店开展促销,至少400余人在店外聚集,民警为确保不发生踩踏事件,民警对天鸣枪示警要求市民立即疏散。据该店工作人员介绍,“活动一个人可以买两瓶,今天是60个人的量,已经卖完了”。
  ——新京报(2018年8月6日)

【茅台紧急叫停促销活动背后:高价差引来“黄牛”收酒】长沙某茅台专卖店门前,现场秩序更是一度失控,引发民警鸣枪警告,这一切都是为了1399元/瓶的茅台。目前茅台的终端建议价为1499元/瓶,但实际上,市场上茅台的一批价已在1700元/瓶以上。一位不愿具名的茅台经销商称,此次促销活动国内多地现场都较火爆,在排队的人中,甚至有“黄牛”及其“拉”来买酒的人。有“黄牛”发出信息称,他们愿以1550元/瓶的价格来收酒。
  ——北京青年报(2018年8月8日)
  • pardner: 举报  2018-08-09 15:23:45  评论

买茅台更恶心,如果经济继续发展,买茅台可以。但是就是怕经济不行了,茅台就完蛋了
  • zhwenh0032: 举报  2018-08-10 10:03:25  评论

评论 pardner:图样,城头变幻大王旗,历史上哪国的茅台完蛋过?
我要评论
作者:ty_128828655 时间:2018-08-09 15:22:11
  房子已经通胀了,还买房子保值?
我要评论
作者:简单幸福20180229 时间:2018-08-09 15:51:28
  买不买黄金。去查查伊朗。土耳其。那几个汇率贬值超过30%的国家。黄金涨跌幅。事实胜于雄辩。楼主说的黄金当年大跌原因真的不靠谱。既然大跌。为什么涨回来了?没有价值能涨回来?
我要评论
作者:ty_134923797 时间:2018-08-09 15:51:58
  你只需解释一下,金圆券和黄金哪个值钱,就行了
我要评论
作者:支点区块杂谈 时间:2018-08-09 15:53:02
  抗通胀买数字货币
我要评论
作者:西风20162016 时间:2018-08-09 16:28:42
  @简单幸福20180229 2018-08-09 15:51:28
  买不买黄金。去查查伊朗。土耳其。那几个汇率贬值超过30%的国家。黄金涨跌幅。事实胜于雄辩。楼主说的黄金当年大跌原因真的不靠谱。既然大跌。为什么涨回来了?没有价值能涨回来?
  在哪查
作者:ty_ray477 时间:2018-08-09 19:26:14
  原来我也有楼主的想法,可是,那是平稳时理论。
我要评论
作者:charlesplum 时间:2018-08-09 19:40:55
  楼主是移动支付公司的
  • 太康酩馏酒: 举报  2018-08-09 19:47:07  评论

不是,我们都是信息时代的人,因为我们相隔千里,却交流无碍。我们的一只脚迈入了信息时代,还有一只脚停留在农业时代。是因为我国没有经历工业文明的洗礼,出现了文化断层。
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 19:51:16
  在我国,最底层的农耕模式,甚至还在用千年前的耕作模式,最高层的都市,相比纽约也不逊色。这种多层次的文化结构,产生了多重的价值观,每一个时代留下的烙印,在我们这里都能看到。
作者:990176008 时间:2018-08-09 20:20:09
  买天涯钻啊!
我要评论
作者:990176008 时间:2018-08-09 20:32:11
  区块链会改变世界的,所以买了
我要评论
作者:海面99 时间:2018-08-09 20:44:10
  通胀会不会导致经济衰退?经济衰退会不会导致社会动荡?
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 20:44:14
  做个记录,今天黄金价格,人民币267,美元1217.
  今天比特币价格6489美元。
  一年后来看。
  或者两年后来看。
我要评论
作者:圣巔之風 时间:2018-08-09 20:50:54
  黄金不能说保值增值,但是贬值没那么可怕。

区块货币也要看谁主导的,比特币幕后老板,自己猜。

美刀、别墅、瓷器(古董)目前还是历史主流
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-09 22:24:25
  @圣巔之風 2018-08-09 20:50:54
  黄金不能说保值增值,但是贬值没那么可怕。
  区块货币也要看谁主导的,比特币幕后老板,自己猜。
  美刀、别墅、瓷器(古董)目前还是历史主流
  黄金下跌的速度确实缓慢。
  目前的主流也还是能保持很久。
  我们只能说个方向罢了。
作者:知卒常乐2013 时间:2018-08-10 10:51:05
  不知道能买不能买,不过我知道大陆的黄金会生锈,所以即使要买也要去香港!
作者:ty_007615 时间:2018-08-10 11:23:34
  一群欧美人在非洲淘金,你不是打他们的脸嘛,其它??解释,人民币兑黄金,还是美元兑换黄金,先把区别弄清楚,大妈抄黄金被套?难道大妈是用美元购买的。偷换概念
作者:ty_007615 时间:2018-08-10 11:26:07
  前十年人民币兑黄金就这价,现在房价地价贷币推动涨十倍,还用用脚想吗
作者:ty_007615 时间:2018-08-10 11:30:07
  什么铂金,什么k金,别当韮菜,合金从你买下来那时起,就不值钱。流通性糟透,谁会收?工艺品合金属
作者:浅碧桔梗 时间:2018-08-10 12:25:26
  我买过黄金白金钻石,亲测没有什么用,不保值。。。
作者:东门庆大官人 时间:2018-08-10 12:42:51
  有道理
作者:阳光灿烂心茫然 时间:2018-08-10 12:44:39
  肯定比留着纸币强
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-10 22:04:37
  @浅碧桔梗 2018-08-10 12:25:26
  我买过黄金白金钻石,亲测没有什么用,不保值。。。
  你也来支持我了
我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-10 22:05:04
  @阳光灿烂心茫然 2018-08-10 12:44:39
  肯定比留着纸币强
  纸币指得是人民币吗
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-12 11:01:40
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-12 11:02:42
  领红包的,麻烦帮我给帖子点个赞啊,点了之后你会得到天涯的奖励,今天是138分,大概1.38元。每天的奖励不同。
作者:沦落北上广 时间:2018-08-12 11:23:46
  盛世古董,乱世黄金。
作者:六翼天使米勒加 时间:2018-08-12 11:40:02
  楼主,如果委瑞内拉的部分笨蛋或者聪明人,在大通胀前把所有现金存款都换成黄金,现在是比没换的好过些还是难过些?
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-08-12 12:37:57
  多买些脑子囤着吧,这年头,没脑子,被骗了还帮人数钱呢。
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-12 13:18:31
  骗子特别多
作者:小笨孩2018 时间:2018-08-12 13:23:59
  顶一下。
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-12 13:26:15
  @小笨孩2018 2018-08-12 13:23:59
  顶一下。
  谢谢
作者:这也不懂那也不懂 时间:2018-08-12 14:02:33
  那买啥,只有买美元了。但现在不好买吧。
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-08-12 14:26:34
  理财啊 房子不好买 工资也难涨 只能去众筹平台找点靠谱的项目合伙投资赚点零花钱什么的
作者:达拉崩吧斑得贝 时间:2018-08-12 14:26:53
  理财啊 房子不好买 工资也难涨 只能去众筹平台找点靠谱的项目合伙投资赚点零花钱什么的
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-08-13 08:16:55
  没钱只能看看
楼主太康酩馏酒 时间:2018-08-15 08:32:03
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:DK十方通行 时间:2018-08-15 09:06:23
  自古历史上能称为货币之王的也就只有黄金了
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-15 09:13:15
  【吾谁与归?】官员屯钱,商家屯房,黄牛屯茅台酒。
作者:retinoscopy 时间:2018-08-15 09:18:23
  黄金是人类现在未来都无法合成的金属,在宇宙中都很稀有。
作者:mrqs999 时间:2018-08-15 10:04:37
  @太康酩馏酒 2018-08-15 08:32:03
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  己赞
作者:玄黄11 时间:2018-08-15 11:17:28
  楼主想说美元?
作者:sjxuhuan 时间:2018-08-15 14:34:38
  SB,美元脱离黄金后,黄金相对美元涨了多少?黄金价值绝对不是能作为货币功能,历史上也没有多少国家把黄金作为货币使用,黄金价值是它的稀缺性,黄金是宇宙超星爆炸后产生的,不是什么地方都有,黄金作为电子非常稳定的金属,在工业上有广泛的用途,之所以没见到工业上有多少黄金用途,还是黄金价值太贵了,用不起,中国国内的黄金当然没保值价值,因为中国国内银行发行的黄金纯度很低,可以说不是什么黄金了,只能称合金,如果高纯度黄金还是乱世保值首先。
作者:端木梅 时间:2018-08-15 15:28:00
  来看看
作者:山水芙蓉2013 时间:2018-08-15 15:40:02
  黄金还没到底;到底了可以的
  老特非常非常精明的人;不准伊朗进口黄金
作者:zuoxixi3 时间:2018-08-15 15:42:32

一张图解释。这是我收藏的一枚金币,重31g,上面的面值是20美元。也就是说,30g左右的黄金等于20美元。
  那么现在你用20美元能买到多少g黄金?
我要评论
作者:山水芙蓉2013 时间:2018-08-15 16:56:56
  乱世黄金。老祖宗不会欺骗我们
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 17:30:15
  我的钱都在P2P。好几家都已经跑路了!
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 17:30:27
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:江源包装印务5 时间:2018-08-15 17:55:20
  @太康酩馏酒 2018-08-09 13:12:26
  黄金天然是货币,这可是写到教科书上的内容。
  可是,我今天告诉你,黄金已经再也无法充当货币的功能了。
  在几千年的农业社会,黄金以其多种优点长期充当着主流货币的霸主,其影响已经深入人类文明。
  我感觉什么时候买实物黄金都是不过时的,又放不坏,可防通胀救急。最主要是有闲钱买,做为投资的话还是算了
作者:明月悬沧海 时间:2018-08-15 18:38:17
  说的对买黄金等于割肉
作者:一品香醋 时间:2018-08-15 18:54:50
  我参与了投票:说不清,我揍是一打酱油的!,你也来表个态吧~
作者:huahua吃货 时间:2018-08-15 19:50:52
  黄金一直是硬通货,世界通用,之所以不买是因为会生锈。一旦买黄金的单据丢了真的是把钱丢水漂了。
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-08-15 20:27:13
  黄金是避险性资产,你指望这个东西跑赢通胀,那是你想多了。
  这东西是乱世救命用的,体积小,好携带好隐藏,价值相对恒定。
  真到了乱世,有没有硬通货那就不是能不能发财,而是能不能活命的问题了好么。
作者:原物 时间:2018-08-15 20:38:32
  黄金一定有阴谋。
作者:万千一叶 时间:2018-08-15 22:05:40
  黄金确实已经不能成为货币了,但是它还是贵金属,你若说它没用那是绝对不对的。最起码现在的社会黄金保值还是第一的,至于普通的抗通胀不是它的用处。乱世黄金。
作者:ty_李胤杰 时间:2018-08-15 22:20:25
  买入美元,自己找渠道,手续费可能高些,今年美元指数破新高是必然的,所有货币跌成废纸,美元还是美元,别听一群sb说黄金黄金的,美元比黄金保值,我话就放到这,不信一年之后来看
作者:江南秋色01 时间:2018-08-15 22:26:23
  几年后黄金冲到15000美元/盎司
作者:fengqi7637 时间:2018-08-15 22:50:53
  牙咬咬,吹一吹,成色不错,给半个馒头吧。
作者:摆个地摊发财 时间:2018-08-15 23:34:36

黄金具有天生的货币属性,避险属性。

任何时候,黄金都能够立刻兑换成美元,而反过来(交割)有时候却不行。

作者:鹰爪神魔 时间:2018-08-15 23:38:11
  可拉鸡倒吧,储备金子是防备钞票变废纸用的。想
作者:为了看楼主哦 时间:2018-08-15 23:51:02
  等黄金到了1000美金一盎司,买纸黄金呗,不怕生锈
我要评论
作者:hnsyylx 时间:2018-08-16 01:05:20
  @太康酩馏酒 2018-08-09 13:28:07
  黄金曾经的优点,现在都变成了缺点,试想,你拿一块黄金去超市买东西,怎么交易。你远方的朋友需要钱,让你给他转钱,你用黄金发快递给他吗?
  他只是一个金属而已。
  他曾经当过货币,但是就像当年黄铜,贝壳,都曾经用来制作货币一样,他们的历史已经结束了。
  黄金如今仍然是世界各国普遍认同的硬通货。自从美国因美元泛滥黄金大量流出美国宣布取消美元与黄金挂钩导致布雷森体系崩溃,美元与黄金就成了一对冤家。美元升值黄金必然下跌,世界各国减少黄金储备增持美元,美元贬值黄金必然大涨,大家弃美元增持黄金。无论怎样,黄金都是各国基础的储备,用以应对世界金融危机作最后的支付手段。
作者:yishuiping2017 时间:2018-08-16 06:47:22
  黄金现在不保值拉
作者:周口酩馏酒 时间:2018-08-16 09:05:56
  @太康酩馏酒 2018-08-09 13:28:07
  他只是一个金属而已。
  @hnsyylx 2018-08-16 01:05:20
  黄金如今仍然是世界各国普遍认同的硬通货。自从美国因美元泛滥黄金大量流出美国宣布取消美元与黄金挂钩导致布雷森体系崩溃,美元与黄金就成了一对冤家。美元升值黄金必然下跌,世界各国减少黄金储备增持美元,美元贬值黄金必然大涨,大家弃美元增持黄金。无论怎样,黄金都是各国基础的储备,用以应对世界金融危机作最后的支付手段。
  黄金,在国家层面,是一种储备资产。
  这种资产,目前看来,和储备白金、稀土、石油、区别不大。
  黄金已经退出货币流通上百年了。
  黄金曾经的优点,现在都变成了缺点。
  从普通民众区分真假难度来讲,辨别黄金真假很难,辨别钞票真假很容易。
  普通民众是不愿意接受你的黄金的,因为他无法确定,你的黄金是真是假。
作者:朗月清樱 时间:2018-08-16 09:29:27
  楼主显然是个搞比特币的,一个劲胡吹区块链,听他的会悲催的
作者:nekoinu 时间:2018-08-16 09:32:13
  比特币和黄金都买了不少,暴富是不敢想的,现在连保值都是奢求。
作者:周口酩馏酒 时间:2018-08-16 09:36:38
  @朗月清樱 2018-08-16 09:29:27
  楼主显然是个搞比特币的,一个劲胡吹区块链,听他的会悲催的
  区块链不是我吹的。
  经常看中央二台的都知道,中央二台经常播放关于区块链技术的发展新闻。
  人民日报也连续三天报道区块链。

你可别听他们瞎说哦。
作者:周口酩馏酒 时间:2018-08-16 09:38:32
  @摆个地摊发财 2018-08-15 23:34:36
  黄金具有天生的货币属性,避险属性。
  任何时候,黄金都能够立刻兑换成美元,而反过来(交割)有时候却不行。
  任何时候石油都可以兑换成美元,反过来也可以。
  黄金作为一种工业原料,装饰品原料、和石油、粮食、稀土、这类的资产相比如何?
  那个更重要?
作者:再见波萝 时间:2018-08-16 09:45:02
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:周口酩馏酒 时间:2018-08-16 10:11:54
  @huahua吃货 2018-08-15 19:50:52
  黄金一直是硬通货,世界通用,之所以不买是因为会生锈。一旦买黄金的单据丢了真的是把钱丢水漂了。
  黄金是一种资产,就像石油、稀土、黄酮、煤。
  黄金又是特殊资产、在流动性上和别的资产相比很差。
  就像你说的,黄金一旦离开了这个权威的机构到你手上,你再出手就很麻烦,需要一大堆的证明材料,来证明你的黄金是真黄金。证明你的鉴定报告和你手上的黄金是一套。这个证明很麻烦。
  黄金本来是一种去中心的资产,世界各地都有分布。
  所以在农业时代,世界各国不约而同的把它当做资产,那时候的黄金交易,不需要权威机构来出具证明。普通人都可以分辨黄金的真假以及成色。
  现在不同了,现在的黄金交易需要专业的机构认定。没有这个中心化的机构,黄金交易无法促成。
  这个中心化的鉴定机构,就是交易的阻碍。
  试想,我和你交易,旁边还要站个第三方鉴定机构才可以,这多麻烦。
  现实中,我到街上买东西,我给钞票,店家给我商品。我们两份瞬间完成一笔交易。
  这才是现实。
  认清现实,比啥都重要。
作者:周口酩馏酒 时间:2018-08-16 11:23:10
  @huahua吃货 2018-08-15 19:50:52
  黄金是一种资产,就像石油、稀土、黄酮、煤。
  黄金又是特殊资产、在流动性上和别的资产相比很差。
  就像你说的,黄金一旦离开了这个权威的机构到你手上,你再出手就很麻烦,需要一大堆的证明材料,来证明你的黄金是真黄金。证明你的鉴定报告和你手上的黄金是一套。这个证明很麻烦。
  黄金本来是一种去中心的资产,世界各地都有分布。
  所以在农业时代,世界各国不约而同的把它当做资产,那时候的黄金交易,不需要权威机构来出具证明。普通人都可以分辨黄金的真假以及成色。
  现在不同了,现在的黄金交易需要专业的机构认定。没有这个中心化的机构,黄金交易无法促成。
  这个中心化的鉴定机构,就是交易的阻碍。
  试想,我和你交易,旁边还要站个第三方鉴定机构才可以,这多麻烦。
  现实中,我到街上买东西,我给钞票,店家给我商品。我们两份瞬间完成一笔交易。
  这才是现实。
  认清现实,比啥都重要。
  • huahua吃货: 举报  2018-08-17 01:31:52  评论

黄金就是货币,你能拿到银行换RMB,也能换美金。之所以不换就是因为没了那些证明就没用了,因为会生锈呀。我拿着生锈的黄金你说美国银行给我换美金不?之所以要鉴定就是因为里面掺假太多。
我要评论
作者:天地浮游ABC 时间:2018-08-16 12:34:39
  如果动乱我拿黄金去其他国家不相信不能作为货币使用
作者:FKCCHSHSHSXX 时间:2018-08-16 12:36:43
  黄金价格正在下跌,现在最好先别换。不急一时。
作者:东篱采菊侠 时间:2018-08-16 12:40:58
  黄金到最后就是换粮食的作用,那时考虑的不是保值和使用方不方便,而是能不能换一袋红薯活下去。
作者:夏虫语冰ll 时间:2018-08-16 12:41:55
  @天地浮游ABC 2018-08-16 12:34:39
  如果动乱我拿黄金去其他国家不相信不能作为货币使用
  首先、黄金你无法带出国境。特别是大量。首饰带身上的可以。
  其次、你拿到国外消费,一样面临这个问题,外国人问你这是真的还是假的,你说真的,他们会问你如何证明是真的?
作者:雷禅上人 时间:2018-08-16 12:47:47
  @太康酩馏酒 2018-08-09 13:29:29
  觉得有道理的,顶部点个赞啊。
  谢谢大家的鼓励。
  一个大嘴巴子抽死你!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规