重磅消息突袭!有房产证的人赶紧看

楼主:大长男 时间:2018-08-09 18:38:35 点击:34373 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转载

根据最新消息透露,2019年7月6日开征房地产税。

此次房地产税计算方法确定:“按照人均免税居住面积 x 家庭人数。

人均免税面积(扣除面积)预计确定在30-60平米,由各省人民政府自行确定。免税面积以首套房所在地区制定的标准计算,首套房面积不足以扣除的部分,可于第二套房中扣除,依此类推。”

比如:

张先生一家三口居住200平米面积的房子,如果居住所在地的省级政府确定免税面积为40平米,计算房地产税面积应该是:

免税面积:40x3=120平米

实际居住200平米-120平米,其差数80平米就应该是计算缴纳房地产税的面积,然后按照房屋估值价格计算房地产税。

假如:

张先生一家三口人,张先生名下共有两套房产,一套面积70平米房屋自己居住,另一套60平米房屋空置。

如果张先生所属地区省级政府确定免税面积为40平米,那么张先生计算房地产税面价:

免税面积:40平米x3=120平米

居住的70平米房屋面积不足递减免税120平米,其差额50平米就可以在第二套60平米房子进行递减,递减后,超出的10平米就应该是计算缴纳房地产税的面积。

据消息透露房地产税征收税率确定为0.1—1%之间。(对于一个人名下既有多套房子又超面积,有可能既考虑超面积还会考虑套数确定超面积累进税率)。

世界上绝大多数国家房地产税的税率普遍是1%到2%左右。出于为地方征收稳定增收的考虑,这样的税率是合理的。当然,也有极少数,极特殊的国家也实行累进或者比较高的房产税,比如新加坡。众所周知,新加坡是一个城市国家,其住宅主要分为两种:一是政府提供的租屋,解决绝大部分居民的住房需求,还有一小部分通过市场解决。

因为新加坡的住房主要是通过政府的租屋解决的,所以新加坡的房地产税在税率设计上对基本的住房需求实施优惠税率,而对极少的私人高端住宅(大约占市场的20%)实行较高的超额累进税率,调节收入分配。例如,在1990年,新加坡政府对自用住宅实行4% 的优惠税率。

在2011年后,新加坡对房地产税实行超额累进税率征收,2015年再次调整超额累进税率,富人的最高税率可达20%。

如果按照财政部部长讲话关键词分析:“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。”

如果今后房地产税按照所处地域房价作为估值征税参照指数,由省级人民政府来确定免税基数,那全国各地的免税面积一定会出现差异化。

但是,这种差异化应该是在国家“充分授权”下规定一个区间值,然后各省政府根据国家统一规定的房地产税计算方法,结合当地具体情况制定具体的实施方案。

房地产税开征时间,如果真如透露的消息是2019年7月6号,那么,时间的提前,必定会让多套房屋的人措手不及和来不及套现。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:盐马爱好者 时间:2018-08-09 18:40:43
  地方政府快扛不住了,深圳公务员已经开始实质性降薪,表面上没。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大长男 时间:2018-08-09 19:01:41
  感觉这政策,是为了鼓励多生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahaome8689 时间:2018-08-09 19:06:44
  前一阵子香港那边传的。。。

楼主你也是只说了一小部分。

具体的内容你没说全。。。。。。。。。。。
作者:卖X 时间:2018-08-09 19:06:52
  造谣扯淡的很,70年产权的征税依据是什么?学国外?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:还看云卷云舒 时间:2018-08-09 19:08:44
  是得趁热打铁效果才好,再等下去铁都凉了,打不动了
我要评论
作者:回家品香茗 时间:2018-08-09 19:26:46
  假得
作者:石榴瓜16 时间:2018-08-09 19:27:51
  离婚也没用
作者:浑噩书生 时间:2018-08-09 20:57:36
  房地产税一旦落地,房价立马腰斩
作者:2013nxyhbd 时间:2018-08-09 21:00:07
  天涯无凭无据的重磅太多了,受不了。
作者:Armok 时间:2018-08-09 21:13:00
  房空也就这点本事啦:

造谣!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:失去10年 时间:2018-08-09 21:21:58
  看看今年的卖地收入吧,想想,洗洗睡去。
作者:挽君望明月 时间:2018-08-09 21:22:26
  太少了,我建议房多的就地枪决!肝脑涂地!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:这也不懂那也不懂 时间:2018-08-09 21:54:42
  算都不用算,能人均免征30平米,基本就没钱了,都不如物业费!
我要评论
作者:零落的股骨头 时间:2018-08-09 23:35:15
  村里的宅基地算是第一套
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2018-08-09 23:50:55
  羊毛出在羊身上!
作者:布丁咪 时间:2018-08-10 00:01:29
  完了,我婆家农村的。房子面积很大,怎么办?农民没钱交啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingbn 时间:2018-08-10 00:06:15
  公摊面积不扣掉吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学让一让 时间:2018-08-10 00:06:46
  被收税就这么开心?真tm想降房价一堆办法为什么不用
作者:八字缺水的人 时间:2018-08-10 00:17:01
  不要脸世界上大多数国家房屋产权是永久性的,所以收房产税,你是70年使用权,偷换概念的白领强的很
作者:大佬打架台风遭殃 时间:2018-08-10 01:23:36
作者:舒曦3 时间:2018-08-10 05:41:45
  mark
作者:chinga24 时间:2018-08-10 05:56:37
  假的,估计要2020年或是2021年才开征,现在先告诉大家今年提交立法预审,明年开证。实际就是上面先放风,让下边预热一下,为了后面能够顺利征收,让大家慢慢接受现实,可以避免出现过大的动荡
  • 大长男: 举报  2018-08-10 08:18:00  评论

评论 chinga24:文中提到,开征时间比普遍预期的时间要提前。你预期是 2020 年,这一提前,不就是 2019 了!没毛病。
  • BENQQ77: 举报  2018-08-12 19:39:26  评论

基本上这个要走特事特办的流程。因为兜里快没钱了,必须在还有一点地卖之前把这事续上。
我要评论
作者:yishuiping2017 时间:2018-08-10 06:09:41
  房产税事关地方财政收入之长久性,但人是无法满足的,它真能打破土地财政吗
作者:看见是造化 时间:2018-08-10 06:11:17
  明显是假的……
作者:tomsmish 时间:2018-08-10 06:29:46
  这个免征面积应该以套内面积算,用不能让人住公摊吧。
作者:qiguohui774 时间:2018-08-10 06:33:29
  免税面积可以打击炒房,但是无法解决政府财政问题,你以为政府真的是针对炒房吗,错了,是真没钱了,需要新税源。所以不可能按照免税面积,这样的话,北京几百上千万的房子,只要家里多几个人就免税了,可能吗?
作者:美元汇率 时间:2018-08-10 06:52:58
  征求必乱。。。参考保路运动。不会有房产芮的
作者:最后一个华夏2018 时间:2018-08-10 07:00:10
  房税降房价纯属扯淡
我要评论
作者:ty_116020467 时间:2018-08-10 07:00:10
  问题较多,需要你回答一下,不要推脱。一:如果不交,就是拍房子抓人是吗?老北京老上海四合院守着上千万祖产的老土著都完蛋了是么?二:小产权无证房怎么征你替郭嘉想好了没?拍卖是吧,没有证怎么拍卖,你讲讲这里面怎么操作?三:小产权郭嘉先给办证再收税是吧,你是小产权你愿意为了缴税而办证是吧?因为办证所以缴税,然后像第一条一样被缴破产的拍房抓人是吧?三:按人头征,是吧?村里有亲戚来投奔不用缴税,没有亲戚的就完蛋是吧。家里孩子结婚的,女的落户的到男方,某一方就会因为少个人多缴税是吧,以后结婚不是大喜事了是吧?四:因为征税所以抛售了吧,所以房价降了,大家都开心了吧,因为房价降了,所以缴税额下降了,你觉得郭嘉收税越来越少了开心吗?所以最后我想问你收这个税的意义目的真的是你自己胡思乱想的那样吗?我认为会收房产税,然而跟你想的那些有毛线关系?燃油税让燃油便宜了吗,还是让汽车减少了?
  • 大长男: 举报  2018-08-10 07:30:08  评论

评论 ty_116020467:你说的这些问题,对他们来说,根本不是问题,要收你的钱,他们会有N种理由和方法,收得你心服口服,每月自己去交钱还没脾气,生怕缴纳迟了逾期。
  • 大长男: 举报  2018-08-10 07:34:36  评论

评论 ty_116020467:我自己在老家一套房,在现在工作的城市一套房。说是房空没理由,说是房多不够格。 发这个帖子,是因为房产税这个政策,和自己有关系,大家讨论下。有些人动不动就给你扣上多,空的帽子,实在搞笑。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大长男 时间:2018-08-10 07:00:12
  转载:开征房地产税是否会抑制房价上涨?

自从房地产开征信息被政府释放出来后,我们从各大网站中看到,一线城市,甚至有的二线城市房价不但没有下降,反而在上涨。

出现这种现象就需值得我们深层次分析和警惕了。

我个人认为,国家开征房地产税真正的目的其实不完全是依赖开征房地产税种立马抑制房价上涨,而是以重税负先抑制“ 全民炒房”行为。

你继续炒房,我就针对多套房开征房地产税。

你出租房屋,我就按照公允价格征收增值税、所得税、印花税等。

通过征税加大经营房屋成本。这对继续投资房屋的人来讲,如果将房屋税收成本强行转嫁给下家购房者或者承租者,那应该是一件勉为其难的事情。

如果政府涉足房地产市场,大力推出公租房、廉价公寓房,货比三家,刚性需求者还会傻到贷款买二手高价房和承租高价房吗?

未来的80后、90后、00后跳跃式选择就业方式和居住地,谁还会为房子拴住自己的自由?

抬头就可以望见北斗星,妄想继续炒房赚钱的日子应该不会再出现了。

开征房地产税,民间购房资金循环闭合圈最终一定会抑制房价和灭掉全民炒房哄抬房价现象。

曾经有专家说过:

房子是有钱人玩的游戏,就如同股市游戏规则,怎么玩,庄家说了算。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-12 21:48:56  评论

其实国家本来不需要收房产税,现在被房地产炒作和暴涨逼的收房地产,国家自己的土地干嘛不自己盖房子卖出去,干嘛非得卖给开发商去炒作和暴涨祸害国家经济、企业和民生,害的成本暴涨实业萧条外企跑路,自己盖房子卖出去不是更能赚钱吗而且是纯利润,国家卖烟草养活了军队,国家卖房地产可养活公务员
我要评论
作者:500g桂圆 时间:2018-08-10 07:01:23
  支持收缩m2,不支持房产税!一定要搞房产税,必须全征全退,即只要是有房都必须征税,只要是有人头就可退税,做到房产税取之于民用之于民!
作者:天潮小屁民 时间:2018-08-10 08:16:03
  越快越好,越快越好…没米下锅那可是要炸锅滴,具体时间谁知道?开征那是铁板钉钉的事了,八折7折6折…?你说呢?
我要评论
作者:花花舞台多缤纷 时间:2018-08-10 08:36:22
  房产税,这一把玩得很大,有可能恰得其反。

买新房子,你税费再高,买家可以量力而行,有得选择;而房产税,却是在全国的每一个房主身上强行卸肉,没得商量。在房主买房时已经缴纳了巨额税费的情况下,再收房产税,会不会有什么不良反应,拭目以待。

千万不要说收房产税,是为了抑制房价。
作者:ty_XEN 时间:2018-08-10 09:11:10
  征税不会降房价的!
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:38:34  评论

不会。因为涨价可以收更多的房产税。所以国家会让房价继续涨。哈哈,这是双赢。房主身价暴涨,100万变1000万。国家也高兴,一年收1万变成一年收十万。皆大欢喜。
  • 开拓进取中国梦: 举报  2018-08-21 17:59:00  评论

说得对
我要评论
作者:何二娃 时间:2018-08-10 09:13:11
  决定房价的不是房产税,还是经济发展情况,
  美国推出房产税后,房价一样持续上涨近10年,至到金融危机。
  目前中国的经济稳中有升。空军们多虑了。
  • zsjj888: 举报  2018-08-11 18:48:46  评论

这是个真眼瞎的。
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:39:02  评论

不会。因为涨价可以收更多的房产税。所以国家会让房价继续涨。哈哈,这是双赢。房主身价暴涨,100万变1000万。国家也高兴,一年收1万变成一年收十万。皆大欢喜。
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 09:38:53
  卖房地产是春耕,收持有税是秋收。
楼主大长男 时间:2018-08-10 09:48:35
  @崩溃党断子绝孙 2018-08-09 21:54:00
  傻空有一天不造谣就难受啊!
  -----------------------------
  我是傻空,按你这个逻辑,那你就是傻多了。

别自做多情,也别急,房产税目的,不是为了降房价而来的,所以你可以放心了。
  房产税是为了地方财政,好多地方财政已经急等着救命了。

房产税不是为了降房价,当会不会误伤,就不知道了!
  • F4PP: 举报  2018-08-10 11:35:03  评论

这么多机构人员,房产税能收几个钱,你当有房子的都是富人说那是生活必需品,收多了大家不反说,
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-12 21:49:52  评论

其实国家本来不需要收房产税,现在被房地产炒作和暴涨逼的收房地产,国家自己的土地干嘛不自己盖房子卖出去,干嘛非得卖给开发商去炒作和暴涨祸害国家经济、企业和民生,害的成本暴涨实业萧条外企跑路,自己盖房子卖出去不是更能赚钱吗而且是纯利润,国家卖烟草养活了军队,国家盖房卖可养活公务员
我要评论
楼主大长男 时间:2018-08-10 09:57:48
  @chinga24 2018-08-10 05:56:37
  假的,估计要2020年或是2021年才开征,现在先告诉大家今年提交立法预审,明年开证。实际就是上面先放风,让下边预热一下,为了后面能够顺利征收,让大家慢慢接受现实,可以避免出现过大的动荡

上个月统计局国新办会议,国家统计局发言人说了件事:房地产税在加快推进中。
  统计局发言人的发言人,为啥要越俎代庖说这事,自己体会吧
作者:goldshare 时间:2018-08-10 10:05:46
  @lingbn 2018-08-10 00:06:15
  公摊面积不扣掉吗?
  应该不会扣除的,因为买卖时,公摊面积也是算成钱的。
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 10:16:09
  【外松内紧】房价下跌是必然的,赶在下跌之前开征房地产税的话,调控的功劳就属于国家了,因此,相关改革宜早不宜迟。
作者:goldshare 时间:2018-08-10 10:20:59
  至今还有这么多人在怀疑征收房产税,这些人好像生活在真空。财政部,税总局,人大的相关人员早就说了要开征房产税,一切措施基本就绪。上周辟谣说,年内征收房产税没有提上日程,那是因为股市大跌,为了缓解压力。今年不收,明年,后年再收,肯定要收的。搂住转发的这种征收方法有一定道理。北京这边估计免征范围在40到50平米。开征房产税不是为了降房价,而是为了税收。降房价的简洁有效的措施很多,比如直接规定每家每户只能持有一套房,比如二套房或二套以上不得从银行贷款。
  • 崖孙子封爷爷号: 举报  2018-08-11 08:41:41  评论

评论 goldshare:帝都,听我单位的三代说的是免征三十或三十五平
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-08-11 09:26:38  评论

那还能收什么钱
作者:济南阿宝 时间:2018-08-10 10:34:10
  握草,全国那么多房子,,,他们不得收上来天文数字?
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:41:19  评论

别做梦了全国房产也就400万亿,按照1%收最多也就4万亿,还要退税什么的。能搞个一两万亿就不得了了。只是有了这个长期的现金奶牛,地方政府有抵押了,可以继续贷款。
  • ty_badpig: 举报  2018-08-12 14:14:53  评论

评论 激情20150707:这个算法比现在一年的财政收入都高
作者:馒头易冷 时间:2018-08-10 10:48:32
  他们什么都敢干!!!
我要评论
作者:馒头易冷 时间:2018-08-10 10:49:08
  他们什么都敢干!!!
我要评论
作者:thisworld 时间:2018-08-10 10:50:12
  收税无底线。
  虽然我不是房多,但我还是要说:收房产税真是不要脸
楼主大长男 时间:2018-08-10 10:59:35
  @chinga24 2018-08-10 05:56:37
  @大长男 2018-08-10 09:57:48
  上个月统计局国新办会议,国家统计局发言人说了件事:房地产税在加快推进中。
  统计局发言人的发言人,为啥要越俎代庖说这事,自己体会吧

7月16日,国家统计局新闻发言人毛盛勇在国新办新闻发布会上表示,要加快推进房地产税相关政策举措。

众所周知,统计局发言人过去是很少直接提及房地产税的,如此明确地提出“加快推进房地产税相关政策举措”,透露出来的一个重要信号是:决策层对加快推进房地产税已经达成共识,统计局发言人不过是“转述”已经确定的方向而已。
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 11:08:17
  @thisworld 2018-08-10 10:50:12
  收税无底线。
  虽然我不是房多,但我还是要说:收房产税真是不要脸
  【顺水人情】住桥洞的无产阶级坚决支持国家引进资本主义的房地产税。
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-10 13:40:16
  天要下雨,娘要嫁人,该来的总会来。
作者:于若智 时间:2018-08-10 18:30:56
  还是觉得人民太好欺负了,可以一房三吃,还能重复征税,问题是土地是业主的吗?
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:42:35  评论

只收七十年。。。。。永久产权征收永久。我国这个就征七十年,然后国家收回再卖出其。下一个循环。
我要评论
作者:ranbowduan 时间:2018-08-10 18:39:11
  就这么个身体,被剥了一层皮又一层皮……
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-10 19:52:15
  。。。。。
作者:落花更缤纷 时间:2018-08-10 21:31:16
  反正有钱人都跑国外去了。。。
作者:不腐不行 时间:2018-08-10 22:51:38
  一鱼三吃。
作者:cheungjiao 时间:2018-08-11 06:15:00
  开始要薅羊毛。
作者:崖孙子封爷爷号 时间:2018-08-11 08:45:25
  第一步只针对商品房征收。
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-08-11 09:19:11
  一直不理解房空们兴奋的点在哪里
  多问一句,怎么算一个家庭的人数?户口本吗?
  • 激情20150707: 举报  2018-08-11 19:43:37  评论

怎么说呢,财产多的人多交税,穷人少交。只能说兼顾了一点公平吧。社会不公平的事情太多,有一点公平,哪怕和自己没关系,也挺开心的。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-08-12 08:06:51  评论

评论 激情20150707:财产多就是不公平?
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-08-11 09:27:53
  要收前,一片叫好之声
  要收了,一片谩骂之声
  说到底,还是有房子的多啊
我要评论
作者:狐狸猫2010 时间:2018-08-11 09:54:57
  @零落的股骨头 2018-08-09 23:35:15
  村里的宅基地算是第一套
  没有比你再黑的了,应该让你去当公仆。。。

作者:古山道人 时间:2018-08-11 13:33:25
  @二十八桥2:

有一种说法是新疆人怕王震,新疆人为什么怕王震呢?
  当年王震在新疆很有震慑力,三岁小儿啼哭,只要说王胡子来了,便能止啼,在新疆王震又叫王胡子。
  新疆人为什么怕王震怕到小孩听了他的名字都会止哭呢?
  下面分析一下新疆人为什么怕王震的历史原因。
  新疆人怕王震主要是因为建国后王震经营新疆,对民族分裂分子进行了铁腕打击,才有小孩止啼一说,当时的王震还曾以左宗棠自喻。
  王震的铁腕与广岛的原子弹有某种相同之处——看似残酷,实际是比较仁慈的做法。
  如果没有原子弹,日本必将抵挡到底,进行本土决战。估计美军伤亡至少十万,而日本军民伤亡至少五十万。两枚原子弹总共伤亡才十万,两相对比还是原子弹“仁慈”。
  王震在新疆道理也是一样。王震在新疆大开了杀戒,所以新疆人为什么怕王震就不言而喻了。
  王震在新疆开杀戒是因为他一个心腹师长行军途中拉队一会,被叛乱分子杀害,同时各地都有经常零星被袭击事件,才动手的,等毛泽东知道制止已经干了几个月了,整理的差不多了。
  后来王震回京汇报工作时说:老子杀得新疆50年出不了一个反革命。
  这就是王震和新疆的渊源,看了之后不难知道新疆人为什么怕王震了。。。

作者:一天一万不嫌少 时间:2018-08-11 13:36:22
  不知道房产商手中的房子收不收房产税
我要评论
作者:二十八桥2 时间:2018-08-11 14:44:10
  @古山道人 2018-08-11 13:33:25
  @二十八桥2 :

当年王震在新疆很有震慑力,三岁小儿啼哭,只要说王胡子来了,便能止啼,在新疆王震又叫王胡子。
  新疆人怕王震主要是因为建国后王震经营新疆,对民族分裂分子进行了铁腕打击,才有......
  呵呵,且不说夸大其词、吹牛逼之处,以后昵,还不得屁颠屁颠的每年几千个亿(自己查官府的财政数据)的财政补贴给人家,少一个子试试!!!
  估计您s是没有品尝过qie糕的味道吧,来给您来一块尝尝
  • 古山道人: 举报  2018-08-11 15:28:37  评论

你 @二十八桥2 是一个“恬不知耻”与“自以为是”的“可怜虫”,要是再与你“理论”,我都觉得“掉份”。。。
  • 古山道人: 举报  2018-08-11 15:31:01  评论

@二十八桥2 悠着点。。。“说话,千万别让大风闪了你的舌头”。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:太邑家具 时间:2018-08-11 14:50:25
  LZ昨天是不是睡桥洞冻发烧了??
作者:123pop321 时间:2018-08-11 18:51:26
  没看到这样的消息啊?
作者:小教师一枚 时间:2018-08-11 19:28:44
  @古山道人 2018-08-11 13:33:25
  @二十八桥2 :

新疆人怕王震主要是因为建国后王震经营新疆,对民族分裂分子进行了铁腕打击,才有......
  @二十八桥2 2018-08-11 14:44:10
  呵呵,且不说夸大其词、吹牛逼之处,以后昵,还不得屁颠屁颠的每年几千个亿(自己查官府的财政数据)的财政补贴给人家,少一个子试试!!!
  估计您s是没有品尝过qie糕的味道吧,来给您来一块尝尝
  评论 二十八桥2:你知道新疆对中国有多重要吗,难道把新疆少数民族人全部卡卡掉?仓禀实而知礼节,国家支持新疆的发展,花点钱为了新疆的长治久安是值得的。你知道现在内地很多高中都有新疆班吗,用多种手段让新疆少数民族的人们融入中华大家庭的怀抱,这是很正常的事情。不要动不动就“岁币”。你现在没发现内地大街小巷上新疆乞讨的,卖切糕、扒窃的少了很多吗,中央对新疆的政策既有怀柔,更有硬的一面,只不过你不知道而已?奉劝你不要做一个坐井观天的人。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-12 21:47:29  评论

新疆就算独立对新疆一点好处都没有,中亚内地缺水没有出海口,中亚五国就是因为缺水没有出海口所以一直落后,连苏联都不要中亚五国强行让中亚五国脱离出去了,俄罗斯人口少地大物博无所谓,新疆不靠中国根本没前途,脱离中国只会被中亚五国更惨,甚至可能会像阿富汗
我要评论
作者:早起菜虫被鸡吃 时间:2018-08-11 19:55:31
  @盐马爱好者 2018-08-09 18:40:43
  地方政府快扛不住了,深圳公务员已经开始实质性降薪,表面上没。
  实质性降薪与尽快收房产税有关系?房产主大头不就是这帮人吗?这拆东墙补得了西墙吗,如果到时定向补贴,那财政有钱又谈何现在开始降薪?
作者:喜欢女孩的00 时间:2018-08-11 21:15:20

明显造谣

房产税法律程序还早着呢,2021能开征就不错了
作者:好名都让猪注册了 时间:2018-08-11 23:12:22
  大城市的房子相对来说都比较小,人均免30,这意思是越富,房价越高的地方免征?收二线三线穷比的钱?可能吗
作者:kokomimp3 时间:2018-08-11 23:46:34
  免征面积应该是按照发达国家人均面积免征的 也就30几把
作者:ty_妖妖宁 时间:2018-08-12 00:00:19
  肯定是假的,但希望是真的。
作者:发酶的巧克力 时间:2018-08-12 00:03:28
  明显假的,房产税开征肯定是各地不同。不会全国一样
作者:wangjie01983 时间:2018-08-12 00:16:56
  我日。公摊算不算在里面?
作者:吕德安 时间:2018-08-12 14:27:02
  不征房产税也是要征别的什么什么税,羊毛出在羊身上,那么多猿类要好吃好喝供养呢!都是自己人又没办法精简,
  所以对于普通老百姓来说,还不如征房产税呢!
作者:古山道人 时间:2018-08-12 14:37:20
  【加杠杆炒房亏掉五年工资!厦门楼市“崩盘”传闻背后:退潮之后,谁在裸泳?】

尽管
  在厦门当地“楼市崩盘论”多被认为是危言耸听,
  但是
  市场明显冷淡、房价下滑、购房者观望情绪浓重已成为不争的事实。
  同时
  资料显示今年以来的厦门新建商品房和二手房成交均出现明显下滑,
  尤其
  是部分区域房价和地价下降幅度也较为明显。
  此外
  受限购、限价等调控政策影响,
  厦门楼市
  在趋于理性的同时还面临着地王亏本入市、库存高企的隐忧。。。

我要评论
作者:鸭霸大陆 时间:2018-08-12 17:35:32
  套内还是套外
作者:zxwmg 时间:2018-08-12 18:58:29
  建面
作者:broadaq 时间:2018-08-12 21:21:54
  房产税不现实,或者没什么实质性意义。房多是不怕的。房多都不是一般人物!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-12 21:43:33
  其实国家本来不需要收房产税,现在被房地产炒作和暴涨逼的收房地产,一切都是房地产私有化导致的,国家自己的土地干嘛不自己盖房子卖出去,干嘛非得卖给开发商去炒作和暴涨祸害国家经济、企业和民生,害的成本暴涨实业萧条外企跑路,自己盖房子卖出去不是更能赚钱吗而且是纯利润,国家卖烟草养活了军队,要是国家自己卖房子是不是可以养活公务员,那样老百姓负担就轻了。
作者:山高平野阔 时间:2018-08-12 22:29:37
  @吃面包的猴子 2018-08-12 21:43:33
  其实国家本来不需要收房产税,现在被房地产炒作和暴涨逼的收房地产,一切都是房地产私有化导致的,国家自己的土地干嘛不自己盖房子卖出去,干嘛非得卖给开发商去炒作和暴涨祸害国家经济、企业和民生,害的成本暴涨实业萧条外企跑路,自己盖房子卖出去不是更能赚钱吗而且是纯利润,国家卖烟草养活了军队,要是国家自己卖房子是不是可以养活公务员,那样老百姓负担就轻了。
  国家自己搞,更不公平。因为还是僧多粥少,谁分配到房子权力说了算,没钱还可以借,没权你找谁借?
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-12 22:31:00  评论

不是分配房子,而是国家用自己的土地盖房子卖给老百姓,等于是纯利润,就像烟草、石油一样
我要评论
作者:shashaking523 时间:2018-08-13 01:55:51
  想问一下 如果两个房子一个在一线一个五线 第二套这个肯定超出免税面积 那我可不可以用第五线这个房子作为超出面积算房产税呢
  • goldshare: 举报  2018-08-13 09:30:07  评论

先免除第一套房的面积,也就是哪一套最先买,先免除哪一套。比如,你在成都买了一套100平米房自住,过了两年又在北京买了一套100平米房,假如按照每人免除40平米算,你家三口人,免除120平米,先免除成都那套房100平米,再免除北京那套房20平米,北京剩余的80平米按税率交税。
  • 激情20150707: 举报  2018-08-14 16:00:52  评论

评论 goldshare:白痴,还先买后买。退税是按照房本和户口来的。你户落在哪,哪里才有退税。谁他妈跟你看哪一套先买哪一套后买?
作者:15908424644abc 时间:2018-08-13 17:43:25
  @大长男 2018-08-09 19:01:41
  感觉这政策,是为了鼓励多生。
  还有纳一次税管一年还是5O年或是10O年都还没有确定.
作者:笑看云鱼 时间:2018-08-16 17:57:14
  吓得我,马上把房租涨了有人说要收房产税了
作者:sxdal 时间:2018-08-16 20:56:16
  妈的,是不是我们要为公摊交税了!!
作者:小庙廊前听风吟 时间:2018-08-16 21:00:34
  不造谣!不传谣!

还有说2021年的。。。。。都是道听途说

造谣要付法律责任的!
作者:邪火神侍 时间:2018-08-21 11:08:49
  照这个思路,我的房子太小,一家三口只有60平,达不到人均免税面积,政府是不是还要不给我30平的房子。要求不高,房子我就不要了,折成钱吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规