你相信吗?2020年底前就会开征房产税

楼主:登高6688望远 时间:2018-08-10 07:51:54 点击:39963 回复:1999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

你相信吗?2020年底前就会开征房产税

.
  (1)房住不炒。这不是一般会议说的,落到实处只是早晚的问题。
  (2)下决心解决房地产问题。这不是一般会议说的,落到实处只是早晚的问题。
  (3)坚决遏制房价上涨。这不是一般会议说的,落到实处只是早晚的问题。
  (4)加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。这不是一般会议说的,房产税落到实处只是早晚的问题。
  总之,你相信吗?2020年底前就会开征房产税。

打赏

312 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:305次 发图:0张 | 更多 |
作者:小摩1981 时间:2018-08-10 07:52:26
  我参与了投票:相信会开征房产税但没有这么快,你也来表个态吧~
  • LeoJayer: 举报  2018-08-10 08:10:47  评论

我参与了投票:相信会开征房产税但没有这么快,你也来表个态吧~
  • 直面海洋的鱼: 举报  2018-08-10 08:30:22  评论

剩余 336 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 07:53:56
  ●“坚决遏制房价上涨”是新政策
  (1)过去的提法是“坚决遏制房价过快上涨”,是不能大涨可以小涨的意思。过快二字去掉以后大不一样,是不能上涨的意思。今后几个月的各城市的房价,谁敢报上涨?至少是不敢中涨大涨。
  (2)慢速杀猪。如果当年0上涨,就是下跌7%,就相当于交7个房产税,因为每年货币贬值损失5%,每年折旧超过2%。
  • 只说实话常挨人打: 举报  2018-08-10 10:45:25  评论

对内要钱不要脸,对外要脸不要钱-----讲钱我们是认真的。-----所有对增加政府及官员收入的事,我们一定要与世界接轨----所有增加政府透明度、官员财务公开的,我们在谨慎,因为这是中国特色。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 14:24:15  评论

评论 只说实话常挨人打:国际上通常有的税,中国不会不收。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 07:54:31
  ●开征房产税前后的态度转变
  (1)乐见房价上涨。
  (2)遏制房价过快上涨。
  (3)遏制房价上涨。
  (4)遏制房价下跌。
  (5)房价与国际接轨,房住不炒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 07:56:19
  ●为什么重庆上海的房产税试点一直没有作用?
  在1000个地方出现小偷,警察只出现在2个地方,而且这2个地方的小偷每年偷30万元只罚款3万元。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 08:44:25  评论

(2)每年货币贬值5% + 每年折旧超过2% + 房产税试点税率不到1% = 每年养房成本8%。房价平均每年上涨18% - 养房成本8% = 炒房囤房者仍然赚钱。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 08:47:05  评论

(3)房产税只有在房价下跌时才有杀伤力。房价平均每年下跌5% + 养房成本8% = 炒房囤房者每年交13个房产税,大亏钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 07:57:47
  ●批驳“房产税永远不可能开征”的错误言论
  (1)他们不愿意开征房产税,为什么兴师动众大搞不动产登记和全国联网?主流媒体发布的房产税的信息超过100次了吧。已经“磨刀霍霍向猪羊”了,而猪仍然相信过年不会杀猪。
  (2)多军天天在鼓吹政府万能论,怎么就不知道他们的征税需求和征收能力举世无双呢?
  (3)多军说开征房产税经济会完蛋。问题是,不开征房产税,全民炒房愈演愈烈,泡沫越来越大,今后在更高的位置被刺破,损失更大,危机时间更长。
  • 甲申观察2: 举报  2018-08-10 08:58:48  评论

不开征房产税,地方财政马上要完蛋鸟。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:04:20  评论

评论 甲申观察2:一旦房价跌跌不休,土地收入就会大减少,那时不开征房产税,地方财政马上就揭不开锅,市长办公室就坐满来要工资的公五员。
作者:gqh22203037 时间:2018-08-10 07:59:42
  我参与了投票:相信2020年底前就会开征房产税,你也来表个态吧~
剩余 576 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:04:20
  ●房子姓庞氏
  (1)房价不断上涨靠的是源源不断的资金涌入。一旦接盘侠减少,资金链就会紧绷,雪球就会开始融化,参与者见势不妙,就会争先恐后去抛售以兑现,资金链就断裂了。
  (2)房价不断上涨使得住房总市值越来越大,已经超过400万亿元,需要的资金像滚雪球一样越来越大,而广义货币M2不断增长体现的是通货膨胀、货币贬值、债务增多、风险增大,遇到搬起石头砸床铺的脚,不得不银根紧缩和加息,1%的主动性杀跌盘就出现了,房价就拐头下跌了。
作者:曾经何年 时间:2018-08-10 08:08:44
  几个问题楼主你没搞懂:1、目前经济的主要支撑是什么?房地产倒了整个经济就跨了,在没有找到替代品前肯定是不行的。2、棚户区的目的是什么,就是逐渐城市化且可以大幅增加购买力,目前中国才50%不到的城市化率,与发达国家85%与美国的95%差距太远,现在停下来,请问什么时候再继续,能继续的起来吗?3、房产税及其它政策一样,只是为了调节地产价格不要出现猛涨,但这剂药方太猛把地产这个香饽饽弄死了,zf可不会答应的,他们要的温和增长,如果调节房价最有效的方法就是控制资金,15年效果显著后来为啥放弃啊。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 08:14:36  评论

你的提问,我在后面慢慢回答和批驳。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:11:08  评论

(1)1997年索罗斯攻击香港,那时的的常用语是一夜赤贫,一贫如洗,百万负翁。索罗斯会等待香港找到替代品吗?(2)5000年发展到1977年,城市化率才不达15%,凭什么40年就要70%?城市化倒退有三次,1959年发生大饥荒下放回乡2000万人,1968年后上山下乡1600万人,2008年回乡潮2000万人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:09:38
  ●为什么今后房价下跌必然导致房产税开征?
  (1)2007年9月到2009年3月,受到美国次贷危机影响,一些大中城市房价腰斩或接近腰斩,4万亿元大印钞票大救市。是大印钞票,不是乱印钞票,因为避险的美元(印钞机原料)不断流入中国。今后的房价不断下跌,无法这样子大救市,因为情况相反,美元被流出。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:10:31
  (2)每年几万亿元的土地收入,仍然积累出40万亿元的地方债务,说明地方经不起土地收入减少。一旦房价拐头下跌,必然导致土地收入减少债务增多,就会导致房产税扩大范围小额度开征,导致房价进一步下跌,导致土地收入进一步减少债务进一步增多,导致房产税普遍开征,导致恶性循环。也就是说一旦房价下跌,会出现土地收入减少房产税增多的恶性循环。
  • 古镇三河: 举报  2018-08-12 14:17:20  评论

按你所说的,中国有400万亿市值,按一个点,一年四万亿,一旦征起来,有几个家庭受得了?一旦房子不涨了,还有人买吗?房租还能这么便宜吗?各个大城市房子还是很稀缺的,看看那些租房的就知道了,而且房地产带动的相关行业都将完蛋,到时经济会基本停滞
  • u_99418173: 举报  2018-08-12 15:18:30  评论

评论 登高6688望远:1000万的房子买得起,一年10万的税交不起?10万的税交不起你怎么买的起1000万的房子?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天水翼 时间:2018-08-10 08:14:25
  我参与了投票:永远不会开征房产税,你也来表个态吧~
剩余 203 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水漂木头 时间:2018-08-10 08:44:45
  差不多了,那时大户基本跑完了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走向光明区 时间:2018-08-10 08:48:24
  朝夕令改,相信你就输了!
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:09:17  评论

你相信政府可以违背客观规律,可以为所欲为,可以养猪不吃猪肉,你就最终是盘中餐
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:14:49  评论

你在房市赚钱100万元,就相当于一头100斤的肥猪。如果政府可以朝夕令改,那一天要杀猪吃猪肉,你就不知道了,想杀就杀了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:54:01
  ●房地产是司马光的缸
  (1)将一个2岁的小孩,放进一个死胡同,撞到南墙也会回头,所以不要以为政府永远会支持炒房囤房。
  (2)许多人认定政府永远吃“房价上涨卖土地”这种中药,可是,是药三分毒,久而久之就变成毒药,危害外汇,危害人民币声誉,危害制造业,危害民生,司马光看到小孩(汇率和制造业)掉入水缸(房地产),最终不得不砸缸。
  • 遮风2018: 举报  2018-08-11 23:16:44  评论

开征房产税,房东会受损失,房东会把这损失转嫁到租客身上。房价若是下跌,房东高位买入的房子受到了损失,房东依然会把损失转嫁到租客身上。反正房东不会去承担任何损失的。
  • 孙涛sv: 举报  2018-08-12 03:25:52  评论

评论 遮风2018:房价下跌,住房总需求不变,刚需客流入一手房市场,租房市场需求下降,房租怎么上涨,房东怎么避免损失?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:55:05

(3)2018年7月31日的新精神是“下决心解决好房地产市场问题”。我的理解是:会议前许多人认为政府没有下决心解决问题,现在“外部环境发生明显变化”,灰犀牛要来了,不得不下决心解决问题了。
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 08:55:48
  【外松内紧】房价下跌是必然的,赶在下跌之前开征房地产税的话,调控的功劳就属于国家了,因此,相关改革宜早不宜迟。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 08:56:14
  ●房地产是经济支柱
  房地产行业及相关行业的体量很大,就像一个火车头,可以带动国民经济快速发展,所以房地产的历史功绩很大,可是任何事物都有利有弊,是药三分毒。
  一副补药,时间一长,毒副作用越来越大。例如房市呈现赚钱效应,各行各业的资金不断涌入盖房。例如高房价使得生活成本生产成本不断增大,其他行业利润率降低。例如房价不断上涨使得经济风险越来越大,资本不断出走。最终结果是房地产不能作为经济支柱,就像停止服用“十全大补丸”。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:03:03

在国际形势大变化的情况下,针对房地产的毒副作用,最高精神终于变成:“坚决遏制房价上涨”。今后各地房价统计,谁敢报“上涨”?
  • 古镇三河: 举报  2018-08-12 14:25:19  评论

单纯如果为了降房价,政府手里的牌是很多的,只要按揭首付随便提一下就行了,不管哪个地方,如果都是全款,你看房子能涨起来?几乎不可能,或者为了抑制投资投机,从契税上面着手,房子也是不可能涨的,政府只是不希望大涨,但不是希望跌
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-13 07:10:52  评论

评论 古镇三河:多军的头脑里只有政府,要知道世界上的房地产泡沫多数是美 国刺破的。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:03:36
  ●如果政府是万能的,如果房价永远上涨,就不需要开征房产税
  (1)如果政府是万能的,可以完美地控制经济,这世界就没有金融危机经济危机了。
  (2)如果政府是万能的,可以完美地控制房价,二战以后全球就不会发生10几次房地产大泡沫破裂。
  (3)天有天道,扭曲客观经济规律必然受到惩罚。政腑越强大,泡沫时间拖得越久,损失越大。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:03:59
  (4)政府并非万能,房市调控经常空调。80%以上的有房者,具有“中国大妈”那样的感性思维、惯性思维、跟风思维的缺点,缺乏理性思维、逻辑思维、独立思维。因此,房市呈现赚钱效应就贪婪追涨一轰而上,呈现亏钱效应就恐惧杀跌一哄而散。
作者:独泣幻光河1 时间:2018-08-10 09:06:12
  肯定要出房产税的!但是可千万别处,没见过哪个国家老百姓希望政府多收税的!最后这房产税不管是房多,还是房少的,都是一起承担!
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:47:57  评论

你们不是爱说中国特色吗?要人家6个钱包,人家认为有房产税就可以节省2个钱包
我要评论
作者:无名刀客777 时间:2018-08-10 09:09:45
  征个毛线
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:45:28  评论

羊毛长了是用来剪的,养羊人不剪羊毛为什么要养羊? 韭菜长高是用来割的,房市将是韭菜收割机。 猎犬是用来捕兔的,兔死就会狗烹。 牛老了是用来宰杀的,牛到最后一刻才流泪。
我要评论
作者:lxlsj0001 时间:2018-08-10 09:16:51
  可以参考下上海的房产税政策,基本上是毛毛雨,如果不想交,甚至可以想办法。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:50:58  评论

房产税只有在房价下跌时才有杀伤力。房价平均每年下跌5% + 养房成本8% = 炒房囤房者每年交13个房产税,大亏钱。即使你可以通过房租转嫁2个房产税,甚至是赖掉1个房产税,你当年仍然亏钱10%
我要评论
作者:dalaoshu2016 时间:2018-08-10 09:17:29
  都他妈是没有房子的意淫。
  在高科技取得大规模进展,经济转型成功之前,
  房产税就是个屁。
  因为没有那个产业可以像房地产那样拉动各行各业。
  调整也是人民内部自己需求的调整。
  人民富裕到一定程度,对吃喝拉撒都有理性的理解,
  也就不买了。
  如果中国高科技已经经济不能转型成功,
  那么香港就是中国的情景,大家都去消费几万十几万几十万一个平方的房子吧。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:55:14  评论

●你我他都是猪。猪竟然以为养猪人的任何决策,全部有利于猪,永远有利于猪。到过年再看看吧,杀猪的一定是养猪人。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 09:56:28  评论

●人家搞科技和粮食,中国厉害呀,砖头第一。多数营养都用于滋养肿瘤(房地产)。虚胖之身体有多高的战斗力,看看中兴通讯就知道了,不堪一击。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:19:45
  ●开征房产税的结果
  房价已经像开水烧掉99度,房产税就是最后一把柴火,使得房价拐头下跌。当年下跌5% + 货币贬值5% + 折旧贬值2% + 房产税1% = 相当于当年交13个房产税,而你只能通过房租转嫁2个房产税。就像一个门被打开,屋里的东西全部没有保障。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:24:54
  ● 房住不炒的世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡
  (1)1970年代,全世界有13个社会主义国家,属于公有制和计划经济,土地住房厂房都是公有制,不存在炒房的问题。目前,欧美国家属于资本主义国家,属于私有制和市场经济,土地住房厂房都是私有的,因为有房产税遗产税,不存在炒房的问题。
  (2)全民炒房是旁门左道,发展科技是人间正道。全民炒房的恶果是制造业难以发展。贸易战芯片战已经充分说明,制造业落后就会被欺负,就要被卡脖子。
作者:风恋雨M 时间:2018-08-10 09:25:04
  房产税,房子所有权都不是你的还敢收房产税,TC就是TC啊,可怜的大多数国人居然还盼着他的到来,可悲啊
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:27:15
  (3)改革开放就是在入乡随俗,与国际接轨,房价无法例外。先学西方炒房,后学西方收房产税遗产税,最终学习日本那样老老实实将科技当做第一生产力。这是绕不过去的国际惯例,否则中国就难以打赢贸一战,在世界上就难以拥有较高的国际地位和较多的话语权。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:30:48
  ●养猪人爱猪,就像老鼠爱大米
  猪对养猪人说:“只能杀鸡鸭鹅,杀了猪你就活不了”。已经是盘中餐的鸡鸭鹅笑得都跳起来了。
  养猪人在心里爱猪就像爱大米,看表面上却是“爱猪直到海枯石烂不变心。”过年不会杀猪,十年不会杀猪,饿死也舍不得杀猪。
作者:wufeng881125 时间:2018-08-10 09:32:50
  明年估计就开征
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:34:03
  ●政府难以下决心,土地财政转变为房税财政将出现青黄不接的问题
  (1)地方债务增多。每年几万亿元的土地收入,仍然积累出40万亿元的地方债务,如果继续土地财政十年,可能积累出60万亿元的地方债务。很明显,继续拍卖土地无法解决地方还债问题。
  (2)土地收入减少。物极必反,有的大城市的房价已经拐头下跌20%。看看1993年后的海南岛,看看2012年后的鄂尔多斯和温州市就知道,到了房价中跌大跌的时候,开发商买入土地就会减少,土地收入就会减少。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:34:50
  (3)到了房价中跌大跌的时候,烂尾楼就会增多,银行坏账就会增多,泥菩萨过河自身难保,对地方政府帮不上忙。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:35:16
  (4)房产税青黄不接。住房总市值超过400万亿元,开征房产税的时候可能跌剩300万亿元,东扣西除后开征房产税的范围只有250万亿元,评估值只有200万亿元 * 平均房产税1% = 每年只有2万亿元 / 2017年拍卖土地收入4.99万亿元 = 房产税只能弥补土地流拍损失的40% = 地方财政将饥肠辘辘,连工资发放都困难,所以可能出现基建烂尾工程和拖欠工程款的问题,进而导致一些农民工工资被拖欠和回乡。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:36:26
  (5)不管继续拍卖土地还是普遍开征房产税,都无法解决40万亿元的还债问题,债务总量都会不断增多。资本在出走,开动印钞机会出现汇率问题。最终只能靠大肥猪来还债了。
作者:寒鸦2008 时间:2018-08-10 09:37:45
  当然信,要不然这大体量体制如何养的下去,不光信,而且吃相越来越难看。
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-10 09:45:01
  集中金融力量才能办大事。
作者:有你流浪 时间:2018-08-10 09:47:36
  其实房产税出不出台都没有用。重庆和上海都有。但是收入少得可怜。中国房屋产权分小产权和大产权。如果让小产权转正,房价马上飞流直下三千尺。房产税,主要打击炒房的,征收空置税。

开收房产税,主要是商品房就是大产权。小产权你怎么收。中国是房屋是双轨制。再说了收小产权的,你得让他转正吧。房产税收的阻力很大。房产税收的成本很高。
  主要看国家政策,中国房地产是政策市。

政府还是稳字当头,还是以卖地为主。毕竟垄断生意很爽,这块肉很肥。棚改和城中村今后几十年慢慢卖地。中国房子到了30年接着拆,盖新房。土地出让金继续吃。毕竟实行西方哪一种最近几十年不可能。因为我们土地在政府的掌控当中。

中国从深圳改革前沿来看,走新加坡道路,公屋和商品房分开。

政府主要是防止房价大涨,一刀切不可能。政府想的是挤出炒房,让房屋回归一般利润,这样炒房资金自然不会大规模进入了。

房价走向主要看国家高层的决心,以及政策。现在中国政府绝对能够掌控。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:25:02  评论

上涨是政府说了算,但是世界上多数房地产泡沫是被美国人刺破的,例如1991年的日本和中国台湾,1997年的中国香港和泰国,2014年的俄罗斯
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:26:32  评论

小产权补交土地款,然后房产税,否则占便宜太多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅得惊妇联 时间:2018-08-10 09:49:32
  上海早就出来房产税了,我去年买的房子,每年都要交7千多的房产税,只不过上海的房产税针对外地户口
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:27:32  评论

房产税只有在房价下跌时才有杀伤力。房价平均每年下跌5% + 养房成本8% = 炒房囤房者每年交13个房产税,大亏钱。即使你可以通过房租转嫁2个房产税,甚至是赖掉1个房产税,你当年仍然亏钱10%
我要评论
作者:在下仅此而已 时间:2018-08-10 09:53:08
  不信能拖2020,最迟明年中就得来
作者:古得北北 时间:2018-08-10 09:53:24
  首先,房价不会大跌,第二房产税是薅羊毛税收
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 09:58:29
  ●最大的思维误区
  只知道房价不断上涨时政府会通过卖出土地赚钱,不知道房价不断下跌是货币蒸发,可以剪羊毛,割韭菜,杀猪吃肉。假设400万亿元的房地产货币水池降低200万亿元,腾出空间就可以货币增发,其中地方政府获得新贷款10万亿元。
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 10:05:02
  秋后收割,理所当然
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-08-10 10:20:36
  保睡收更重要,房子好卖的情况,不会征睡。
  假如地不好卖 ,房子无人接盘(无购买力),分分钟开始收。
  两者是不一样的方式,但是结果是一样的(收钱),视情况而定!
  相信为了降低房价而收睡的人,是蠢货!
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 10:41:09  评论

政府当然不愿意房价下跌,也不愿意开征房产税,可是土地财政无法长久。一切都是价值规律帝在安排,房价下跌就土地收入减少,就不得不开征房产税,房产税会刺破本来就摇摇欲坠的房价,导致土地流拍,导致房产税越来越多,导致房价进一步下跌.......恶性循环。
  • 甲申观察2: 举报  2018-08-10 11:00:43  评论

评论 登高6688望远: 税要收,房价也不会跌。 既要又要是中国特色。 方法很简单,限售限贷,你都不能卖,房价怎么跌? 不过,这样房多就更惨了。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 10:29:42
  @古得北北 2018-08-10 09:53:24
  首先,房价不会大跌,第二房产税是薅羊毛税收
  -----------------------------
  房价平均每年下跌5% + 每年货币贬值损失5% +每年折旧超过2%,连续十年,只剩下裤头
作者:甲申观察2 时间:2018-08-10 11:06:01

房产税 一定会开征, 但房价也绝不能跌。

既要又要 是中国特色, 绝不可能有例外的时候。

甘蔗吃两头,没房的人买房更贵,有房的人卖不了或者卖不到钱,这才是未来必然的趋势。

怎么做到 收房产税,房价又不跌? 限售限贷,然后大幅提高交易税、遗产税、赠与税。
  你卖一套房子,最后钱只能拿到交易价的20%,多套房子对你还有意义吗?

但对买房的人来说,房子肯定是更贵了。 因为有房的不能卖或者不愿卖了,房价自然维持高位。

• 登高6688望远: 举报  2018-08-10 11:29:01  评论

猪已经200斤,仍然相信养猪人不会杀猪,而且相信只会杀鸡鸭鹅不会杀猪,上帝凭什么给你这样子特权?
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 11:30:21  评论

限售限贷是一把慢性杀猪刀
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:25:30
  ●限贷限售是一把慢性杀猪刀
  (1)每年换手率只有1%,就是1%的主动性杀跌盘就会拐头下跌,就是1%的人决定99%的命运。老板资金链断裂要抛售住房救急,贪管可能被查要抛售住房避险,盆满钵满的要落袋为安,小亏的要止损,失业的可能断供要抛售,你当市长怎么拦住他?
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:25:48

(2)每年货币贬值5%,每年折旧2%,每年房产税1%。假设8年不涨不跌,1000万元的非自住房 * 0.92 *0.92......横盘8年 = 价值只剩下510万元,贬值损失490万元(-49%)。所以限贷限售的损失大,不会都不跑。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:26:25
  (3)接盘侠需要70%的银行按揭才买得起,对二手房限贷限售使得大多数人卖不出去,但是倌太太和大户是低成本,甚至是0成本,比他人报价低20%30%就卖出去了,于是市场整体价格就被1%的人拉下来了。
作者:retinoscopy 时间:2018-08-10 11:33:48
  不相信。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:47:08
  @retinoscopy 2018-08-10 11:33:48
  不相信。
  ●房市每年换手率只有1%,使得95%的人在中高位跑不出来
  (1)在房价上涨时每年换手率1%,体现的是主动性追涨盘有1%,说明每年的接盘侠只有1%,说明房市最稀缺的不是土地,而是接盘侠。100套非自住房对应的是有效自住刚需小于5个,所以最终能够从房市跑出来的人不超过5%。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:48:56
  (2)每年换手率1%,说明1%的主动性杀跌盘就会使得房价拐头下跌。谁在杀跌卖出?到千军万马过独木桥时,一套都难以卖出去,如果有十套百套千套就麻烦了,所以先知先觉和大户会提前走人,例如李嘉诚、潘石屹、小区的王大户、张管太、李先觉。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:49:32
  (3)1千套住房的小区有10套(1%)带头杀跌20%,拐头下跌就开始了。5年下跌,才跑出来5%,说明在拐头下跌后95%的人在中高位跑不出来。
作者:retinoscopy 时间:2018-08-10 11:50:23
  房产税会造成房地产崩溃,政府更收不到税了,所以肯定不会出台。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 12:10:56  评论

因为房价可能不断下跌,政府才不得不准备开征房产税,而不是政府没事找事
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 13:50:05  评论

归谬法批驳你。因为汶川大地震会四很多人,所以政府肯定不会让它出现。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 11:52:48
  (4)因为住房总市值就高达400万亿元 / 外汇只有20万亿人民币元 = 20倍,所以人民币存在贬值压力,所以印钞票支持炒房已经变成政府“搬石砸脚”的亏本生意。要防止房市资金冲击汇率和物价,所以最终能够从房市跑出来的资金不会让你超过5%。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 12:00:33
  @retinoscopy 2018-08-10 11:50:23
  房产税会造成房地产崩溃,政府更收不到税了,所以肯定不会出台。
  房价下跌有几种原因
  (1)美利帝是刺破房价泡沫的大头针。例如1997年的中国香港和泰国。2007年的西班牙。2014年的俄罗斯。
  (2)经济规律(债务危机经济危机)是大头针。例如2012年后的温州市和鄂尔多斯。
  (3)1%的杀跌盘是大头针。所有的泡沫破裂都经历这种情况。
  (4)政府自宫。例如1991年的日本。1993年的海南岛。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 12:02:06
  @retinoscopy 2018-08-10 11:33:48
  不相信。
  ●香港房价下跌是索罗斯说了算
  香港人陈大说,政俯不让房价下跌(大脑健康),所以房价不会死。香港人王二说,土地稀缺(肾脏健康),所以房价不会死。香港人张三说,人口不断增多(肝脏健康),所以房价不会死。总之,有100个理由,可是,1997年索罗斯来了,往心脏(外汇)开了一枪,房价死了。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 12:23:25
  2017年5万亿元土地收入 / 5亿套 = 平均每年每套需要房产税1万元,几人能够免税?
作者:对舞溪 时间:2018-08-10 12:27:34
  我不信,我觉得2019年初就会开
我要评论
作者:shuai36900 时间:2018-08-10 13:34:12
  相不相信重要吗???重要吗???
  严重过剩的东西!
  将来有些地方怕是用来养猪都嫌不接地气!
我要评论
作者:黑胡椒果冻 时间:2018-08-10 13:38:23
  @登高6688望远 2018-08-10 08:54:01
  ●房地产是司马光的缸
  (1)将一个2岁的小孩,放进一个死胡同,撞到南墙也会回头,所以不要以为政府永远会支持炒房囤房。
  (2)许多人认定政府永远吃“房价上涨卖土地”这种中药,可是,是药三分毒,久而久之就变成毒药,危害外汇,危害人民币声誉,危害制造业,危害民生,司马光看到小孩(汇率和制造业)掉入水缸(房地产),最终不得不砸缸。
  房产税才是官方源源不断的稳定收入
作者:shuai36900 时间:2018-08-10 13:58:34
  所以现在40岁左右的;
  将来退休后,想到哪里就可以到哪里去了!
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 14:20:49
  司马光看到小孩(汇率和制造业)掉入水缸(房地产),拿起石头(房产税)砸缸,救起小孩。

楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 14:37:15
  司马光砸缸,1991年日本丢卒保车自宫房地产,就是这种情况
作者:入木三分123 时间:2018-08-10 16:47:06
  房产税是必然。
我要评论
作者:大道自然果园 时间:2018-08-10 17:52:19
  真正的改革家从来不天天喊改革,只是悄悄地平衡利益,悄悄地为民谋福利
我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-08-10 17:59:21
  上海楼市利率打九折了。楼主赶快解释下。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 18:28:19  评论

大礼堂里正在开会,你不听主席台上的人在说什么,却注意听“坐在你后面的人”在说什么
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-10 18:37:33  评论

农行上海分行否认下调首套房贷利率:严格执行差别化信贷政策。 2018-08-10 15:59:00 来源: 澎湃新闻网
作者:shuise2018 时间:2018-08-10 18:19:22
  不知道,什么时候会开始?但是猪养的差不多的时候,就会要杀的。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 18:33:06
  ●当90%的人将95%的资金投入住房回避印钞机的时候
  政府通过印钞机已经剪不到羊毛,政府不是睁眼瞎,最终那95%的住房才是羊毛、韭菜、肥肉。政府可以通过“稀释纸币”赚钱,当然也可以通过“稀释房价”赚钱:货币蒸发后货币增发。
作者:趋势预测2018 时间:2018-08-10 18:42:17
  你要表达的都是上面大会小会说过的话,对吗?
  那就得了,标点符号都不能信,我特么也是够了。
  房产税?洗洗睡吧,做个好梦,中国梦,梦之蓝。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 19:26:54
  ▲政府不可能长期支持炒房
  2016年,当时在中国社科院任职的易宪容写道:“如果国内高房价不能够得到调整,不能够回归到理性,而是继续把房价推高,那么它不仅会摧毁中国经济,更是会摧毁整个中国几十年改革开放成果,摧毁整个中国社会。因为,当房价一旦上了一个高水平时,各方面的既得利益都在千方百计阻碍房价的调整,无论是地方政府、银行、炒作住房者等都是这样。这样中国经济只能等待房地产泡沫破灭一条路了,即房地产泡沫破灭,金瀜危机及经济危机爆发。”
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-10 23:34:54
  ●开征房产税的重要意义
  (1)50强的国家基本上都有房产税,说明这是一种浩浩荡荡的国际大势,这是房价不断上涨的必然结果。
  (2)房产税是保护汇率和制造业的措施,是确保国家长治久安的措施,否则房地产就变成一辆没有刹车的失控的汽车,会导致可怕的后果。也就是说,如果放任房地产泡沫越来越大,会将经济搞崩溃的,那时你的房子也就不值钱了。
作者:中国公民818 时间:2018-08-11 00:05:07
  我就想问一句楼住,家庭月入八九千的业主,十几年前一平米三千多的时候买了房,那时候一套房三十多万,现在房子涨到差不多五百万了,他们现在的年收入大约十万,扣除水电小孩教育,一年剩一两万过年,请问一下,房产税该收多少?还想请问一下,房子便宜的时候买房的业主,现在就应该出来睡大街?而且你知道不知道,现在有房的,绝大部份都是房价低的时候买的,房价涨了,可是他们的收入没涨,当然了,现在的能在大城市里去买房的,都是有钱人,一套房子几百过千万,这种人,怎么税都是小事
  • u_99418173: 举报  2018-08-11 06:03:33  评论

有免征面积,你就一套房,不用交税,你有两套房,交不起房产税,对不起,请你卖掉一套,别占着宝贵的土地资源,让给别人,这是政府的二次财富分配机制。
  • 红玫瑰00000: 举报  2018-08-11 17:12:58  评论

层主实际上担心的是这莫名其妙的税会影响很多人的生活质量。
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2018-08-11 00:09:39
  16年楼主就说17房价要崩溃暴跌,18年了楼主怎么还在?我从未见过……
我要评论
作者:等待融化的冰河 时间:2018-08-11 00:14:55
  爷爷问孙子:如果我把院子交给你管理,这时猪抱怨饲料不好,狗埋怨待遇太低,驴谴责工作环境太差……你怎么办?孙子想了想说:我要给猪换饲料,提高狗的工资,改善磨坊环境……然后,减税负,稳其心。爷爷叹道:如此,我院危矣。你要告诉他们外面有狼!
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-08-11 02:12:43
  尊重故事结尾。
楼主登高6688望远 时间:2018-08-11 06:41:14
  什么是房价永远上涨
  猪说:“养猪人永远会养着这万岁之猪”。如果你是理智的人,当然懂得“人怕出名猪怕壮”的道理。
  赌者说:“赌场老板会让我永远赢钱”。如果你是理智的人,当然懂得“赌久必输,十赌九输”的道理。
  猎犬说:“猎人永远只吃兔子”。如果你是理智的人,当然懂得“兔死狗烹鸟尽弓藏”的道理。
作者:首席豆腐 时间:2018-08-11 07:30:01
  这个就是人头税了如果无免征
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 09:00:08  评论

一定有免征面积,例如开头每人60平米,接着是40平米,最终是20平米
  • 红玫瑰00000: 举报  2018-08-11 17:16:15  评论

天,税老虎。
作者:wujia370 时间:2018-08-11 09:10:09
  根本不可能 最好的结果是 40-70年的 土地使用权到期了 续交地税 可能会很贵 相当于房子的 70% 也可以选择 按年缴纳 这样就有了稳固的税源 这样合理也合情
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 09:28:20  评论

要知道,即使是普遍开征房产税,也只是拍卖土地的40%,你来当市长好了,天天被讨薪的小官包围
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-11 09:34:02
  房价上涨是养猪,房价下跌是割韭菜
作者:2591565 时间:2018-08-11 09:44:15
  x信他们的才有鬼。。。
  不相信了估计鬼都当不成了。。。。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 10:37:53  评论

房价上涨是养猪人在养猪,多军有惯性思维,相信猪永远不会成为盘中餐。 房价下跌是养猪人杀猪,每头猪100万元,多军有一根筋思维,不相信会杀猪还债。
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-11 10:51:16
  ●“经济发展,一放就乱,一乱就收,一收就死,大起大落”是中国特色之一
  例如1958年大跃进,大年钢铁,大进城,之后是三年大饥荒和2000万人下放回乡。例如鄂尔多斯和神木县的煤炭发展。
  房地产未来走向也将体现这种大起大落的特点。近20年的城市化也将体现这种大起大落的特点。忠言逆耳,拭目以待吧。
作者:wdjsc 时间:2018-08-11 11:13:21
  我不信,楼主是拿着鸡毛当令箭,听风就是雨,典型的房空思维。
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 13:11:02
  房地产的根源还是房地产私有化造成的,亚洲国家凡是房地产私有化的哪个有好果子吃的,日本、韩国、香港那都是典型的例子摆在那里的,香港人直接人人都买不起房好像更加公平了
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 13:11:43
  房地产税收对炒房和暴涨没有意义,房地产十年的炒作和暴涨是私人控制房地产所导致的,如果房地产像三桶油一样是私人控制就没有那么多事情了
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 13:21:53
  房产税意义不大,又扯到土地上了,房地产私有化就注定房地产会炒作和暴涨,让私人控制医疗、教育、住行那种垄断必须品不炒作和暴涨怎么可能呢,以为私人是慈善家吗,人的私心和贪心怎么控制,只有国家才能控制,房地产跟教育和医疗太像,才十年时间就非常了那么多
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 14:19:15  评论

欧美国家土地都私有化,小百姓的房价收入比都在6年以下。靠的是房产税遗产税
  • 5ek35: 举报  2018-08-20 06:45:06  评论

活久见啊,共产狗
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 13:42:22
  08年是收回房地产最好的时候,12年收回也可以,矿产就是那几年收回的,之前矿难特别多,现在已经晚了,现在房地产商已经做大尾大不掉,控制不了了,房地产私有化导致炒作和暴涨,导致成本上升,实业经营成本上升利润稀薄税收降低,国家为了投资发展只能印钱,但是印钱导致通货膨胀,房地产像教育、医疗、石油一样都不适合私有化
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 13:44:01
  房地产不像竞争领域可以凭借价格战,质量服务竞争,房地产更像是垄断性的医疗和石油,矿产,教育,房地产私有化的结果就是炒作和暴涨,让私人控制房地产就像私人控制医疗教育一样,人的私心和贪心没有止境
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-11 13:47:32
  我不反对征房产税,但希望全民上到高管、下到农民,有房者都征,一分也是钱。征到税后我们70代养老妥妥的。
作者:u_110036355 时间:2018-08-11 13:53:52
  @吃面包的猴子 2018-08-11 13:44:01
  房地产不像竞争领域可以凭借价格战,质量服务竞争,房地产更像是垄断性的医疗和石油,矿产,教育,房地产私有化的结果就是炒作和暴涨,让私人控制房地产就像私人控制医疗教育一样,人的私心和贪心没有止境
  个人觉得这是最清醒的最清新的
  为什么房子不能像高速公路,高铁一样,统筹规划建设
  现在搞出什么学区房,把小朋友们按资产高低来划分出3、6、9等呢
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-12 21:08:34  评论

让私人控制国家的住行一点都不靠谱,土地是国家的,国家干嘛不自己盖房子卖出去,干嘛让开发商盖房子来炒作
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-11 14:32:05
  开征房产税的决定性因素是什么
  房产税相当于房地产这辆汽车的刹车装置,一旦房价下跌导致土地收入大减少,或者下决心丢卒保车,就会快速开征。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 14:52:04  评论

评论 ty_言静:增多收入是一方面,防止金融危机也是一方面,例如1997年索罗斯攻击泰国和香港,那种损失是极大的
我要评论
楼主登高6688望远 时间:2018-08-11 14:53:18
  美国缩表就是美元通货紧缩
  使得美元内在价值升高,使得美元流回美国。2017年6月,清华大学教授朱民说:“美元走强,货币流回美国.....对全世界的影响是很大的一件事。80年代美元走强,那是沃尔克的时代,一系列国家进入金瀜危机,80年代那是拉美危机。危机以后美元继续走弱,到90年代美元又一次走强,又有一系列国家进入金瀜危机,那是亚洲金瀜危机。”
作者:留一手222 时间:2018-08-11 15:27:46
  这就跟言退一样,短期内实行不了
作者:老头CH 时间:2018-08-11 22:40:59
  我相信房价还会跌一段时间
作者:夢琳 时间:2018-08-11 22:45:45
  房价大跌之时 就是其他物料商品疯长之时 很多人就是不明白 还有点幸灾乐祸的 即使房产税开征房价也是先抑后扬 最后还是转嫁给刚需 光想着白日梦让国家劫富济贫 可能吗
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-12 07:00:42  评论

夸张地说容易理解。假设房价大跌80%,你所在的楼房的80%的人都变成穷人,甚至是沦为负翁,上街少了,上网购物少了,物价必然下跌。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-12 07:02:28  评论

房产税开征,会出现房价下跌.....土地收入减少......房产税增多.....房价下跌.....土地收入减少......房产税增多.....形成恶性循环
作者:龙行江湖AB 时间:2018-08-11 22:48:32
  多军不太操心,倒是空军希望房产税开征房价下降自己可以买一套!
我要评论
作者:永兴国邦 时间:2018-08-11 22:55:46
  求赞
作者:永兴国邦 时间:2018-08-11 22:56:45
  求赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规