房价还远没有到顶,有钱闭着眼睛买就是了

楼主:外贸哥哥 时间:2018-08-10 07:53:17 点击:2164 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1947-1948-1949年上海的房价是怎么样上涨的?

大家可以到图书馆查下,应该有这样的记录。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 07:54:01
  有钱闭着眼睛买就是了,没有钱的千万别买。
作者:CgEM 时间:2018-08-10 07:54:30
  那你多买点。
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 08:10:32
  1945年宋子文任财政,实施黄金国有,并且无法节制法币滥发,仅1946年一年间,就滥印法币高达3.86万亿。以数据对比,1937年法币发行总量14亿,1945年达到了5600亿,增加400倍。1948年达到604兆,比1945年增加了1000倍!造成恶性通货膨胀。

当时滥发货币到了什么程度?史料记载:在上海,100法币1943年可以购买一只鸡,1946年可以买一个鸡蛋,1947年只能购买1/3盒火柴。1947年2月,沪市1美元可以兑换法币1.6万元,1两黄金值90万元,1石米价格超过10万元。到1948年6月,1石米涨到了700万元,1美元兑换法币涨到了150万元。直至1949年5月10日,当时还发行了号称中国历史上面额最大的纸币:60亿元(新疆地方货币)。在当时只值0.01银元,即银0.00648两。按当时上海一石白米的价格是金圆券4.4亿元计算,这张60亿圆纸币只能买到88粒米。
作者:zhwenh0032 时间:2018-08-10 09:18:04
  炒房钱不够的,可以改炒茅台酒。
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 09:18:26
  有钱闭着眼睛买就是了,没有钱的千万别买。
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 09:38:12
  回归9折!工行、农行同日调整上海首套房利率折扣!

这是一个明显的信号,经济数字要漂亮,房价要涨。
作者:山那边是海2018 时间:2018-08-10 11:12:33
  官府印钱舒服啊
我要评论
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 11:15:56
  微信

公众号

外贸牛人

关注有喜
我要评论
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 11:21:20
  如果不控制财政支出,还是漫天放水,房价必然还要涨
作者:wjhsxp 时间:2018-08-10 11:30:28
  @外贸哥哥 2018-08-10 11:21:20
  如果不控制财政支出,还是漫天放水,房价必然还要涨
  -----------------------------
  涨你妈个比 睁开你的狗眼看看!
我要评论
作者:蠢猪坏蛋和买办 时间:2018-08-10 12:23:46
  虽然感到很痛心,可也不得不承认,楼主说的可能是对的
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-10 19:00:11
  @蠢猪坏蛋和买办 2018-08-10 12:23:46
  虽然感到很痛心,可也不得不承认,楼主说的可能是对的
  -----------------------------
  我也感到心痛
我要评论
作者:平行星海 时间:2018-08-10 20:03:41
  我个人有五套房子,但是真的不希望房价再次暴涨,平稳或者缓慢涨最好。
作者:LSSAHSSVT 时间:2018-08-11 00:49:31
  1947-1948-1949年上海的房价是怎么样上涨的?
  然后呢,好像就没有然后了。去岛上反省了。你的意思,,,,,你口渴想找地儿喝茶是吗?
我要评论
作者:第三次鸦片战争 时间:2018-08-11 00:57:57
  后续,进入水漫金山模式是大概率事件。3年的时间,到2021年8月,红纸变成糊墙纸很有可能。我们正在经历这样的时代:认为是个人就应该有底线从而低估当权者无耻程度,是普通民众面临的最大风险
  一句话,P民之所以受损是低估了无耻程度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规