笑死我了,吹上天的波音居然和中兴一样,都是不能生产核心器件的组装工厂

楼主:hugemax 时间:2018-08-10 09:33:08 点击:10411 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家知道, 中兴不能生产核心器件芯片, 被美国大大的羞辱了一番。

其实航空业的波音公司也是一样。

航空工业最核心的器件是航空发动动机,

世界上生产航空发动机的公司有CFM, PW, 还有通用, 罗罗等公司,

波音以及空客, 根本就不生产发动机,

他们不单不生产发动机, 甚至其他的东西也不生产,

所以这个被吹上天的波音公司, 本质上和中兴是一回事情, 一个组装工厂而已。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:8张 | 更多 |
楼主hugemax 时间:2018-08-10 09:34:53
  而且效率底下, 需要政府给予大量补贴才能活下来。 从政府这里拿到一百多亿美元的补贴啊, 波音真的好意思吹。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-10 09:35:44
  双婊崩溃狗即将到达战场!
  • ty_等待264: 举报  2018-08-10 11:04:14  评论

评论 qinsc:哈哈,来了一只
  • 仁之长情: 举报  2018-08-10 13:22:22  评论

评论 ty_等待264:波音公司只是个刷漆党,做个外壳,发动机和零部件全部中国进口。连F22和F35都是仿我们的J20等飞机,还有阿帕奇仿的武直十。另外计算机IT领域早期是王安集团的成果,直接巧取豪夺,变成如今的众多IT公司。上次新闻说美国一工厂想造自行车,发现本国没有零配件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-08-10 09:38:10
  笑尿,发帖记得带脑子
楼主hugemax 时间:2018-08-10 09:38:36
  连续多年利润还不到300亿人民币, 这样的国企, 在政府补贴和垄断政策的扶植下, 依然效率这么底下, 早早私有化算了。

咦, 早就是私有化了? 私有化了,咋的还是这个德行?

• 黄河一浪8: 举报  2018-08-11 08:50:23  评论

评论 hugemax:波音777系列的发动机提供商有美国通用、普惠,英国罗罗三家,可由客户选择采用哪一家的;787的发动机则是美国通用与英国劳斯莱斯合作的产品,而全球商用航发市场,通用占40%份额,罗罗占22%,军用航发老大则是普惠。
  • 吃口热乎的: 举报  2018-08-16 16:24:01  评论

哇!有三个核心部件是大国供应的,快点禁售,让波音破产!快啊!
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-08-10 09:39:30
  都是自家人生产的,不会被禁售。
  • k怕d蝼: 举报  2018-08-16 16:44:12  评论

笑死了,吹上天的首富马云居然和楼主一样只有一个大脑
我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-08-10 09:40:00
  我只知道某国的直升机因为波音不卖发动机了,最后出口武器计划流产,巴铁买土耳其的直升机都不买某大国的直升机。
我要评论
作者:笑看闲事 时间:2018-08-10 09:42:33
  人家是不能生产,但人家也没牛的想要自已什么都行,人家是讲合作,讲产业链。自已不是什么都行也不想合作,就该让人打脸
  • jjkk725: 举报  2018-08-10 09:59:07  评论

你说的这些五毛,听不懂,他要是明白的话,就不会成天放傻话。
  • jjkk725: 举报  2018-08-10 10:00:04  评论

你说的这些,五毛哪听得懂,他要是能明事理的话,就不会成天放傻话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-08-10 09:42:58
  居然把波音比作组装厂,这就是大国的自信所在?希望高层也和你一样想的。
  怪不得会被美国按在地上摩擦。
我要评论
作者:hgy1028 时间:2018-08-10 09:45:55
  苹果也不自已生产,你懂什么叫工业设计不
我要评论
作者:飞翔的翔2017 时间:2018-08-10 09:47:10
  所以哈,某国再去下订单就是汉奸。
我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-08-10 09:48:00
  去了解下波音的历史,别那个单独拿个型号就在这带节奏。
  没知识不可怕,可怕的是没有还想出来带节奏,不是傻就是坏
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-10 09:50:48
  中兴能和芯片厂商战略结盟吗?
我要评论
作者:董卓又回来了 时间:2018-08-10 09:51:23
  一个既不能生产发动机,组装大飞机又没人家牛逼的,哪来的信心
我要评论
作者:蓝色洛城456 时间:2018-08-10 09:52:25

楼主都知道的事情、竟然所有高层都不知道。不会用不出口波音关键部件来反制美国。楼主这是自命自己比所有领导人智商都高。又或者在暗示所有领导人都故意让美国、都在卖国?

笑死我了、楼主的上级是谁?竟然养了这么一个窝里反的货色。不好意思、我要向网信办举报楼主领功了。
我要评论
作者:潇洒gor2 时间:2018-08-10 09:53:03
  刚出小黑屋就胡言乱语,抹黑厉害国超高科技企业中兴,看狱卒不把你再关小黑屋
作者:ty_等待264 时间:2018-08-10 09:55:44
  楼主踩到崩溃狗的尾巴了,同样具有自主工业设计的华为,联想,小米,海尔,美的,格力,国产大飞机等在双婊狗眼里就是个组装厂!
我要评论
作者:jjkk725 时间:2018-08-10 10:02:02
  五毛就只会无下限地秀智商。
作者:asdftang2 时间:2018-08-10 10:06:19
  有区别的,

能组装大客机的就两家,

能组装手机的不知道有多少家。

如果能组装手机的也只有两家,那么中兴也可以牛!
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-08-10 10:31:53
  美国人民发布广告, 反对大组装厂波音公司从政府获取巨额补贴,

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-08-10 10:36:31
  楼主,美国陆军的步枪现在换的是比利时的,快喷。
作者:月有心 时间:2018-08-10 10:40:56
  是有多无知?苹果的产品还是富士康代工,智商感人
作者:老尼2018 时间:2018-08-10 11:00:20
  笑死了吗?别人的事你干嘛要死呢?想不通为什么会这么容易死
作者:临海后生 时间:2018-08-10 11:36:51
  大赢家也开几个试试?
作者:萧红123456789 时间:2018-08-10 11:46:24
  谁羞辱波音
作者:kalone7835 时间:2018-08-10 11:46:33
  国关的5毛都跑过经坛来了吗
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-10 11:48:39
  楼主踩到崩溃狗的尾巴了,同样具有自主工业设计的华为,联想,小米,海尔,美的,格力,国产大飞机等在双婊狗眼里就是个组装厂!双婊崩溃狗从来都是双重标准
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:LEEYY210 时间:2018-08-10 12:15:18
  波音牛的地方是整体设计能力。把飞机理解为一个大系统,波音公司就是这个大系统的系统工程师。从没听说过搞建筑设计的需要自己混合搅拌水泥。

飞机上的某个零部件,波音敢决定改零部件的设计图纸,你造零件的敢改吗?

作者:2050的人 时间:2018-08-10 12:44:05
  人家想买就买,你呢
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-10 13:06:25
  波音也就是华强北的水平,组装个山寨机,根本和我国高端制造业富士康没法比
作者:u_108428119 时间:2018-08-10 13:18:59
  波音竟然被说成这样,真是搞笑。以为人们都跟你一样无知吗?舆论竟然舆论到这个地步,愚民的手段能不能再高点
我要评论
作者:八百里大山 时间:2018-08-10 13:19:24
  蠢货笑死了是节约粮食,好事啊
作者:ty_沃春1 时间:2018-08-10 13:24:17
  现在天涯都保护五毛,不能说脏话
作者:sequence2018 时间:2018-08-10 13:33:26
  回你的国关不好吗?
  • hugemax: 举报  2018-08-10 13:34:53  评论

不好啊, 楼主觉得这里牛羊成群, 风光甚是不错。 想多逛一逛。
  • qinsc: 举报  2018-08-10 14:08:29  评论

评论 hugemax :看来国关那粪坑已经臭得连蛆虫都讨厌了
我要评论
作者:ty_136548093 时间:2018-08-10 14:08:21
  研发发动机边际成本了解一下,研发成本了解一下,如果研发后形成垄断,美国政府会将它分解。人家的飞机设计专利和飞机系统各项技术就是核心竞争力,高科技。Intel也同样需要日本的高精度机床,纳米级放大镜。台积电的光刻机,浊刻机
作者:wujian_mail 时间:2018-08-10 15:36:04
  波音不生产发动机但随时可以买到,中兴就只能跪地求饶,这就是区别。这些智障五毛连点基本常识都没有。
作者:中间是太平洋 时间:2018-08-10 15:40:17
  国关那个粪坑的蛆怎么跑到这里来了?赶快回去吧,你老爹老母兄弟姐妹还在粪坑里等着你回去一起吃屎呢。
作者:jjkk725 时间:2018-08-10 15:40:38
  五毛到处丢人现眼,人人啐之。
作者:ygb0102 时间:2018-08-10 15:49:17
  “中国商飞:总体集成正是核心技术”,反正说c919的时候是这么说的,到波音这沦为组装手机了,再说,人发动机有通用,普惠,跟你买你有得卖吗?
作者:datapluse 时间:2018-08-10 16:28:27
  这不又抹黑中国了?中国还飞机在初级阶段呢?别人怎么厉害不厉害都无所谓,自己能再厉害点吗?牛皮能再吹大点吗?宇宙超级无敌吹牛数你们唱赞歌团队。
作者:BYDS8 时间:2018-08-10 16:28:44
  对于一个靠发帖减刑的服刑犯,我们还能有什么要求呢?大家只当楼主是在笑话吧!祝楼主早日出狱,第一件事去报个小学辅导班吧。
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2018-08-10 22:07:35
  辛苦楼主找图了,委实辛苦。退下吧
作者:monster1113 时间:2018-08-10 23:59:08
  总得允许脑残发言
作者:ytm2006 时间:2018-08-11 00:02:37
  楼主故意发这贴来羞辱五毛的
作者:pwq1013 时间:2018-08-11 01:11:25
  这和前几年中国大妈打败华尔街的论调是多么的一致呀。
作者:15164275009 时间:2018-08-11 02:18:20
  呵呵 你可能误会了 比如战时就算全世界都不给美国生产配件
  他自己郭嘉的各个公司可以生产出来组装 但是我锅不行 在笑自己无知么
作者:黑猪儿 时间:2018-08-11 02:25:06
  评论 hugemax:选队友要慎重啊,热情不代表能力。这是撮合网站的看似一则招嫖广告,实则上是一个影射移民话题的广告文案。lz这个月估计要被fire掉哦
作者:暴力哥 时间:2018-08-11 02:27:14
  波音确实不能,不过波音可以从同属于美帝的兄弟企业买到一切零件,比如从GE那里买到发动机。

中兴也不能,可惜中兴不能从同属于厉害国的兄弟企业中买齐零件。

这就是区别。

这个道理,狗楼主是知道的,不过狗楼主装作不知道,故意不说。
作者:威德加于四海 时间:2018-08-11 02:56:22
  一个能买到,一个买不到,这就是差距
作者:言禾木子 时间:2018-08-11 06:51:34
  楼主厉害??,应该建议国家立马停了波音部件生产线,作为对中兴事件的报复。把波音弄破产去!
作者:言禾木子 时间:2018-08-11 06:55:41
  忘了,国产大飞机可以用了没?是否全部国产部件?
作者:panleica 时间:2018-08-11 11:16:29
  楼主试下建议中央对美国波音公司进行技术封锁看看波音公司是否会倒闭?
作者:ty_等待264 时间:2018-08-11 11:30:33
  楼主踩到崩溃狗的尾巴了,同样具有自主工业设计的华为,联想,小米,海尔,美的,格力,国产大飞机等在双婊狗眼里就是个组装厂!双婊崩溃狗从来都是双重标准
作者:黄河一浪8 时间:2018-08-11 12:57:38
  @ty_等待264 2018-08-11 11:30:33
  -----------------------------
  核心部件来自本国的兄弟公司与来自外国的公司是有本质区别的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_奈我何155 时间:2018-08-14 22:09:28
  组装也是技术活,就和我们的国产车一样,用的都是好东西,为什么开起来就不行呢,
作者:地理人生1 时间:2018-08-16 15:27:38
  飞机和手机,核心部件的核心程度不一样的!
  芯片之于手机的核心程度,远远高于引擎之于飞机!
  因为飞机的气动布局,对于飞机的重要性不亚于引擎,而手机中其他部件的重要性就远不如芯片了
  不可以这么对比的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规