问题是:美国对苏联封锁,却对中国开放市场,为什么?

楼主:姚纯阳7 时间:2018-08-10 12:36:27 点击:2227 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

问题是:美国对苏联封锁,却对中国开放市场,为什么?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主姚纯阳7 时间:2018-08-10 12:38:03
  狮子老虎只能杀了再吃

奶牛再大,再不听话,也就是供农场主挤奶的
  • 123nihaoB: 举报  2018-08-11 01:46:49  评论

可笑!苏联自己搞死了自己,你说是美国搞死的。中国不是奶牛,不会任美国宰割。
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-08-11 05:09:59  评论

总师有功有过,但“韬光养晦”的确是步好棋,骗过了精明的白皮智囊,给中国创造了三十年的发展时间。
我要评论
作者:wpz448032041 时间:2018-08-10 14:41:38
  记得18年初那几个月,名字比楼主尾数多2个7的,整天刷屏!当初还经常进去挑逗一下,渐渐的都消失了,包括很多类似的人!不知道是不是跟年初刷屏的那个傻子同一个人
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2018-08-11 00:19:32
  是苏联对美帝封闭市场,不是美帝对苏联封闭
我要评论
作者:I98O 时间:2018-08-11 01:37:19
  苏联走上邪路,当然要指引他的小弟们迷途知返,能渡一个是一个。比起其他国家,美国算是仁慈的,这也是他为什么能成为超级大国,而且要维持世界的秩序。
  曾经一位美国老军人戴满勋章来中国怀旧,满泪而归,因为他曾为抗日战争做过许多贡献,却没人知道,更多的是丑化。
  本人不是喷子,不是五毛,不是美分,只为自己的思想发言。
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-08-11 05:13:52  评论

是够仁慈的,用贫铀弹橙剂温压弹钻地炸弹无人机夺人性命时嘴里念着“阿门”
  • I98O: 举报  2018-08-12 01:04:56  评论

评论 你该补钙了2018:战争就是这么残酷,什么才称得上正义之战? 正义之战不死人吗? 佛语说没有正义之战,一切都是业力使然。就算你有"我不入地狱,谁入地狱"的大愿,也抵挡不住千军万马的邪念。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:123nihaoB 时间:2018-08-11 01:44:31
  苏联自身对国际封闭自己的市场。
楼主姚纯阳7 时间:2018-08-11 07:02:34
  哈哈哈
作者:永恒亦有恒 时间:2018-08-12 01:21:27
  当年和苏联搞臭了,与美方情投意合,各取所需。美国可以拉拢中国抗苏,中国可以依美苟活。后来苏联搞垮了,怕美国调转枪头,邓实行韬光养晦政策,愿意改革开放逐渐向西方靠拢的愿景,西方也希望我们们未来可以实现自由,简单地把一根筋的西人蒙过去几十年了!现在西方醒悟了,到头来我们只是想搭便车而已,并无进一步改革开放市场制度…现在发动贸易战倒逼改革来了,还要反过来拉拢全世界包括俄罗斯来极限压制!
我要评论
作者:不学就得落后 时间:2018-08-12 01:25:47
  李莲英问慈禧,俄罗斯对大清伤害最 多,为何亲俄?美国对大清帮助最多,为何反美?老佛爷:俄罗斯反华不反朝廷,美国反朝廷不反华。
我要评论
作者:永康达人72 时间:2018-08-12 05:45:23
  有人给你送吃送喝还送用的,你只要打白条!你不要么?
  • 流溜顺: 举报  2018-08-12 06:57:02  评论

明白人!当年美国那么先进,而中国十分落后,对外开放市场意味着什么?就是当奶牛啊,可是包括邓在内的人都不懂这个道理。现在奶被挤完了,没什么油水了,人家要放弃了。
我要评论
作者:u_105874662 时间:2018-08-12 06:06:58
  苏联是自己经济封闭,不是别人对他不开放!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规