国泰君安:通胀上行的多重迹象已现,警惕2019年滞胀风险】

楼主:胆小不成事 时间:2018-08-10 14:23:11 点击:1865 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国泰君安:通胀上行的多重迹象已现,警惕2019年滞胀风险】近期发布的经济数据显示,CPI和PPI数据双双高于预期,国泰君安对此点评:近期,通胀上行的多重迹象已现:一是猪价触底回升,将从CPI的拖累因素逐步转为拉动因素;二是受种植面积、下游需求、进口替代等因素影响,国内大豆、玉米等大宗农产品价格仍存上涨空间;三是原油价格和进口价格上涨概率大,也带来输入性通胀上行压力。综上,我们认为通胀上行趋势已经确立,警惕2019年滞胀风险。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主胆小不成事 时间:2018-08-10 14:24:50
  所谓滞胀,就是收入下跌,甚至有失业现象,,但是物价上涨。

从最近几个月的菜价来看,物价可能已经跌到底部了。
作者:唬痞 时间:2018-08-10 14:53:15
  这两个月极端气候偏多,农产品涨价应属正常吧
楼主胆小不成事 时间:2018-08-10 22:23:16
  土耳其哭了
楼主胆小不成事 时间:2018-08-10 22:39:11
  都不在乎?
作者:chinga24 时间:2018-08-10 22:42:05
  国泰是券商,当然希望通胀了,放水到股市里,大家都来炒股
我要评论
作者:levisjj 时间:2018-08-11 00:12:01
  阔怕
作者:同学让一让 时间:2018-08-11 00:30:40
  Cpi还不到100怕个JB
作者:yuopu 时间:2018-08-11 00:51:36
  佩服
作者:桐柏散人 时间:2018-08-11 01:32:49
  哈哈,滞涨可是要凉凉滴哦
作者:denghui080 时间:2018-08-11 03:17:22
  正常情况是经济好,通货膨胀,经济下滑,通货紧缩,最惨的是滞胀,经济下滑,通货膨胀。天量货币硬挺着不加息不回收,实体经济都被房地产拖死了,失业增加,收入下降,经济萧条,货币过剩,滞胀!好几条路选,偏偏tm选一条最难的
作者:u_96779740 时间:2018-08-11 07:05:30
  感觉是 一周一次超市 基本消费800-1000感觉钱不值钱 一月最低生活成本1w块 现在还不如2000初活的好
作者:ty_陆381 时间:2018-08-13 20:56:59
  越来越月明显了
作者:markleroy 时间:2018-08-13 22:00:12
  滞胀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规