国家即将全面放开生育

楼主:夜魔王的贤臣 时间:2018-08-10 15:47:51 点击:11033 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五十年代,标语是这样写的
  “丁克家庭是罪犯!”
  八十年代,标语是这样的
  “该流不流,扒房牵牛。” “该扎不扎,房子要塌。”
  “打下来,流下来,就是不能生下来!”
  马上,他又要放开生育,鼓励生育。
  我连标语都给他想好了
  “该生不生,痛苦一生。”
  “生二生三又生四,幸福生活一辈子。”
  可是,这一次,又有几个人会信他的鬼话?

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多 |
作者:美颜无声 时间:2018-08-10 15:49:36
  50年代还反对过丁克?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:voicebb 时间:2018-08-10 15:50:14
  你想生就生,不想生就不生。

丁克一时爽,老来拉清单。

你以为你老年痴呆了,有钱就有人照顾你?
  • 夜魔王的贤臣: 举报  2018-08-10 16:10:42  评论

我为什么会老年痴呆?既然不生,肯定会为不生做好充分准备的不是吗?
  • 崖孙子封爷爷号: 举报  2018-08-10 16:47:52  评论

评论 voicebb:最别这么缺德,你孩子也不一定就会照顾你啊,没听过久病床前无孝子吗?说不定去孝顺那个你笑话他没孩子但有钱的人去了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老雕丝 时间:2018-08-10 16:05:24
  今天,你能对待服务人员指手画脚,挑三拣四,甚至颐指气使。
  等以后严重老年化以后,面对少的可怜的服务人员,你只能求他,要耐着性子求他,或者让一个年纪大的老人来给你服务,老人鼻涕一把你不能反对,因为年轻人太少了,而且年轻人不愿意做服务业,除非给天价工资。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:waxz1314A 时间:2018-08-10 16:13:05
  不会起任何作用
  人口越多消耗的资源就越多,国家不可能做到完全自给自足很多资源都要依赖进口,进口商品越多消耗的外汇就越多,目前国内人均外汇水平不足一千美元,怎么办?
  而且随着科技化程度不断提高就业压力越来越大,就目前失业率来说已经看到了危机。
我要评论
作者:1989难忘的夜 时间:2018-08-10 16:16:10
  不孕不育很多啊怎么生,
我要评论
作者:ydiydi1 时间:2018-08-10 16:21:49
  没卵用。
作者:济南阿宝 时间:2018-08-10 16:28:07
  那就送一套房子吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-08-10 16:33:20
  环境污染已造成孕育艰难!
  • ty_124615647: 举报  2018-08-11 07:04:24  评论

错主要是性开放,加av,造成女的很多打过胎,男的纵欲过度精子活力下降
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2018-08-10 16:48:02
  应该不会放开的,两个刚刚好
作者:雪山平湖 时间:2018-08-10 16:48:27
  应该不会放开的,两个刚刚好
作者:swp555 时间:2018-08-10 16:51:00
  说实话 我想生两个到三个,但是现在我一个都养不起怎么办。
作者:_方天_ 时间:2018-08-10 16:52:29

1990年“一人超生,全村结扎!!”

2020年“一人不生,全村授精!!”

我要评论
作者:陌海伦 时间:2018-08-10 17:08:14
  以后能不能生出来是个问题,生出来了养不养的起也是个问题。
楼主夜魔王的贤臣 时间:2018-08-10 17:11:43
  https://news.html5.qq.com/share/8435552337883443630?url=http%3A%2F%2Fkuaibao.qq.com%2Fs%2F20180808A0VPUZ00&sh_sid=1__1690641137__92790d6c1270f5e64d2b8c3213b788cb
  刚才看了QQ浏览器一篇推文。
楼主夜魔王的贤臣 时间:2018-08-10 17:28:23
  我私以为,以后是这样的:家里有皇位的人会生(如王、何),以为家里有皇位的人也会生。至于不生的,就是理性的中产阶级会不生或少生。
作者:盛开的盛11 时间:2018-08-10 17:57:38
  不会生的
作者:ty_老鹰296 时间:2018-08-10 21:04:14
  支持二奶三奶四奶五奶六奶七奶八奶九奶十奶十一奶…放开浪使劲生
楼主夜魔王的贤臣 时间:2018-08-10 22:02:02
  我猜他接下来会不会是这样:第一步 收单身税 第二步 收丁克税 第三步 禁堕胎 第四步颁发英雄母亲奖章
作者:闲伴清风 时间:2018-08-10 22:11:16
  一孩穷,二孩富,三孩四孩开当铺
我要评论
作者:喜爱电的男孩 时间:2018-08-10 22:23:11
  我们是计划生育,下面的可以考虑。丁克交税50%,一胎交税25%,二胎不交税,三胎不扣个人所得税。
  如果还是没有效果可以考虑加重处罚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜爱电的男孩 时间:2018-08-10 22:35:55
  @waxz1314A 2018-08-10 16:13:05
  不会起任何作用
  人口越多消耗的资源就越多,国家不可能做到完全自给自足很多资源都要依赖进口,进口商品越多消耗的外汇就越多,目前国内人均外汇水平不足一千美元,怎么办?
  而且随着科技化程度不断提高就业压力越来越大,就目前失业率来说已经看到了危机。
  -----------------------------
  @帅得不明显123 2018-08-10 21:32:30
  癌症的根源在于全生产要素合理循环被彻底堵死,这个问题不解决,只能加剧社会矛盾与危机
  疯狂的专家不过是精致利已主义者,口出狂言,必将党国往火坑推
  人说的没有错,保证人口数量。当人口多时减少生育,当人口少时鼓励生育。计划生育不要理解成一胎生育。
作者:我是典恶来的爸爸 时间:2018-08-10 22:37:45
  强制结扎,强制流产有过了,我就想看看能不能强制授精
作者:鸨鸨心里苦 时间:2018-08-10 22:40:15
  其实只需要:停止大学扩招,再把大学学费翻十倍。那些18-23岁没法上大学的孩子,荷尔蒙过剩。然后用拼多多牌的避孕套,再遇上个医院禁止堕胎。
  未来绝逼是走这种路线。
  • 心安是故居1: 举报  2018-08-10 22:46:10  评论

想多了,那也得女的愿意啊!韩剧的万能男友已经深入女人心,女的宁愿天天做梦也不愿意跟一般的男人结婚过日子
我要评论
作者:浅浅灬微笑 时间:2018-08-10 22:41:47
  现在这么急迫要放开生育,不是因为人口少了,而是人口结构问题,中国在急剧老龄化,老人越来越多,消耗着社会财富,年轻人越来越少,创造的财富不够供养老年人了,而且有大批的退休的公务员及事业单位人员,他们享受着高额退休金
作者:monster1113 时间:2018-08-11 00:03:52
  然并卵
作者:第三次鸦片战争 时间:2018-08-11 01:59:21
  A4纸治国
作者:mapeng201 时间:2018-08-11 03:56:12
  一场战争就是绞肉机,一场瘟疫就是万人坑,非洲高生育带来的是低生存,大量人口死亡总非洲司空见惯,高生育也带来的是大规模低能儿,没有素质何谈发展?
我要评论
作者:老赛2018 时间:2018-08-11 07:45:05
  太晚了,开放生育没有多大用途。

必须开展计划死亡,把寄生虫在退休年龄有计划的杀掉。

这符合寄生虫们计划生育的逻辑。
我要评论
作者:风口上的猪八哥 时间:2018-08-11 08:48:07
  一边教育住房医疗拼命压榨屁民,杀鸡取卵,一边求屁民多生孩子,想有更多的鸡。
  养不起的别生了,生那么多屌丝干嘛?,看到他生活那么艰辛,你老了还要拖他后退,你忍心吗
作者:hoaon 时间:2018-08-11 08:54:28
  没女人生
作者:添彩2018 时间:2018-08-11 09:26:42
  高房价=高效避孕药
我要评论
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 09:29:34
  猪年从今日始……
我要评论
作者:喜爱电的男孩 时间:2018-08-11 11:44:30
  @我是典恶来的爸爸 2018-08-10 22:37:45
  强制结扎,强制流产有过了,我就想看看能不能强制授精
  丁克交税50%,一胎交税25%,二胎不交税,三胎不扣个人所得税。这样你结婚后就立马想着生2娃信不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:韦弦君 时间:2018-08-11 11:53:51
  让有钱人多生几个,可以拉动内需!!!!
我要评论
作者:慢慢来漫漫 时间:2018-08-11 12:00:56
  房价是最好的避孕药,要想增加人口出生率,先降房价
作者:叶落U 时间:2018-08-11 19:38:38
  放开生育后领导们可以建立生育基地,每个领导300个妇女,要保证年均250个的产量,生育率刷刷就上去了
作者:83fengbao 时间:2018-08-11 19:52:53
  这个要情况来看。如果是城郊的农业户口,建议生的越多越好!因为你生的不是孩子,生的是巨额的补偿款和免费的拆迁房。如果是城市居民,或者已经农转非,建议一个都不要生,因为你将承受未来给孩子买房的几百万巨款。听起来俗,但这就是现实!
我要评论
作者:某小区一霸 时间:2018-08-11 20:10:34
  光开放不行,得强制生二胎三胎
作者:丰收牌香烟2018 时间:2018-08-11 20:19:34
  我预测5年后的口号是:
  一、只插不射,家业谁接。
  二、响应号召,拒绝用套。
  三、。。。。各位继续预测。。。。
我要评论
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-08-11 21:03:12
  就跟长油水一样,想咋办就咋办
作者:三言两语88 时间:2018-08-12 11:30:25
  08年至17年,中国共出生1.655亿,10年的出生人口就超过俄罗斯或日本人口,这样的出生数量还嫌少吗?不知道砖家要让中国人生多少才满意?这些砖家只关心人口红利,它们的目的是制造更多的廉价劳动力供它们驱使!!!
我要评论
作者:则卷猫丸子 时间:2018-08-12 13:07:16
  请政府拨款,修改优惠政策,拿出实际行动催生
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2018-08-12 13:45:14
  繁殖狂连俄罗斯有多大,人口有多少都不知道,就在鼓吹要和俄罗斯一样的鼓励生育,白痴低能儿最会生。
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-12 13:55:48
  看二胎政策,出生率居然比预期的都低
  身边生二胎的屈指可数,除了经济和养育压力以外,其实是很多人的思想发生了质的变化,很多夫妻吧生儿育女当成是完成任务,生了一个就可以了,再生的话更影响自己去享受这个花花世界了
作者:蓝色火2014 时间:2018-08-12 14:05:00
  生孩子是自己的事情国家老在插条腿干嘛?
作者:人海独行2014 时间:2018-08-12 14:44:30
  关键是先落实”只生一个好国家来养老“,才能取信于民
我要评论
作者:最爱陷阱6 时间:2018-08-12 15:31:20
  生两个压力太大了,因为一般家庭设想都是按照现在在生活水平来考虑养育子女,如果养育子女是按照30年前的标准,添双筷子添碗饭,那么说实话生个10个养活,问题也不大,可是社会物质水平已经发展到现在了为了多几个孩子愿意回到30年前的生活水平吗?谁不想过现代化物质丰富的生活。我实在想不通,澳大利亚,加拿大,美国国土面积都几乎和我们差不多设置比我们大,人口也远远比我们少,人家发展的也不是很好吗?当然不是说人口少一定会发展的好,至少说明人口少也能发展的好吧,难道你没想过是管理的问题吗?一定是人口问题?
作者:u_113511549 时间:2018-08-12 16:16:06
  等80后那代人挂的差不多了,中国人就真的少了。
作者:这是个好用户名 时间:2018-08-12 16:34:06
  可以将炒房的利用政策收上来,然后分给年轻人,这样年轻人就会有财力来生产人口了。反正现在房地产早晚都是死。
作者:三言两语88 时间:2018-08-12 16:42:07
  二孩政策执行不久政策就要进行调整(如果属实),那至少说明政府制定政策的态度是轻率的,事关国家大事应该慎重。
作者:Momean 时间:2018-08-12 17:44:10
  买不了(套),上不了(环),就是让你生下来!
作者:662204242 时间:2018-08-12 19:32:19
  本来就该放开了啊
作者:我能活3集 时间:2018-08-12 22:41:44
  计生不能停。
  垃圾人口还是太多,什么时候那帮在流水线上工作的人都死绝了,什么时候中国就是发达国家了。
我要评论
作者:内心绝望者 时间:2018-08-12 22:43:10
  生一胎二胎的居多,三胎以上,很少很少了,我周围没有一个生三胎的。一胎很多。
作者:admist 时间:2018-08-13 09:12:46
  原来我们是工具啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规