微信支付和支付宝支付你会选择谁?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-08-10 18:48:24 点击:17989 回复:871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

最近有网友晒出自己微信转账账户被查封,被限制收款15天,我想这不是简单一次查封,或许背后会有更多的因素在里面。
  但是毫无疑问,全国不可能只有这一个网友账户被查封,但是此时我们不禁想到了他的对手马云的支付宝,微信被封禁,可以使用支付宝转账啊,似乎支付宝得了便宜,其实很早就有网友对微信不满了。
  主要就是因为提现收费,而且微信账户钱数有时会莫名其妙消失一部分,而支付宝似乎做的更好,钱丢了可以理赔,提现也不用收费,大家纷纷表示要用支付宝,很显然有阿里巴巴这个平台,支付宝前景还是很好的。
  而微信则不同,微信靠的是聊天软件拉开的人脉,如果微信不及早改变自己的思路,估计离支付宝距离会越发遥远!

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:1张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-08-10 18:57:12
  我参与了投票:3两者兼有,你也来表个态吧~
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:runwater0 时间:2018-08-10 18:57:30
  安卓支付宝太耗电,所以倾向于微信小额支付多一点。
  微信还信用卡每月5k的免费额度都不给了,讨厌。所以尽量不要微信钱包。
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-08-10 18:57:31
  二楼坐好
我要评论
作者:君效天 时间:2018-08-10 19:00:31
  我参与了投票:1微信,你也来表个态吧~
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海一粟未茫然 时间:2018-08-10 19:11:59
  我参与了投票:2支付宝,你也来表个态吧~
剩余 411 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-10 19:56:48
  微信每个月提现2-3万,没遇到这情况
  就是有次要上传身份证正反面,老公操作的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:威德加于四海 时间:2018-08-10 20:30:28
  我看商家,他要支付宝我就用支付宝支付,他要微信就微信,要现金就现金,刷卡就刷卡
我要评论
作者:轻捏你的猪脸 时间:2018-08-10 20:33:36
  除了网购基本就微信,收那点手续费就让他收吧,提现又不多。
我要评论
作者:希言自然风雨骤 时间:2018-08-10 20:58:14
  我参与了投票:4 其他,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-08-10 21:03:47
  总体还得是支付宝方便,微信我只在不能用支付宝的地方用
作者:难得来人间一遭 时间:2018-08-10 21:18:45
  大额用网银
我要评论
作者:临风听蝉z 时间:2018-08-10 22:22:51
  微信欺人太甚,以为世界离了它就不转了。我不仅自己不再用,我也让家人朋友少用。
我要评论
作者:小易山 时间:2018-08-10 22:24:41
  我真点不想用支付宝了,太坑老用户,微信帐目记录做的很差,没有花呗这样的信用功能可惜
我要评论
作者:microsmile_129 时间:2018-08-10 23:35:35
  肯定是支付宝
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2018-08-10 23:44:19
  支付宝
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2018-08-10 23:47:44
  不管怎么怼,这就是歪果仁选择信用卡的原因之一,虽然我因为方便也用支付宝和微信,但我也很烦他们出卖我的大数据和各种信息。
作者:艳阳天来啦 时间:2018-08-11 08:24:16
  两个都用,支付宝会用得多一点。小额消费会用下微信
我要评论
作者:ty_刘阿菜 时间:2018-08-11 11:37:35
  回归现金
我要评论
作者:ty_刘阿菜 时间:2018-08-11 11:37:50
  减少移动支付
我要评论
作者:黄金岁月tyy 时间:2018-08-11 11:40:27
  我是商户,每天收款上万元,能用支付宝的坚决不用微信
我要评论
作者:大家一起穷开心啊 时间:2018-08-11 14:30:57
  靠马爸爸吃饭的,必须支付宝啊
我要评论
作者:炕上高手 时间:2018-08-12 00:50:41
  现在主要用支付宝。因为会返点保险啦、小红包啦这些东西。
我要评论
作者:wuzx 时间:2018-08-12 19:12:04
  我微信被人破过密码,异地登陆,支付宝从没有类似情况.我还敢用微信啊
我要评论
作者:jason_zd 时间:2018-08-12 19:42:40
  习惯用支付宝。其实微信、支付宝都差不多的,只是微信上有很多工作群,一打开微信就怕收到工作上的指派,有点不愿意开微信,所以用支付宝更多。
我要评论
作者:中庸之道lgq 时间:2018-08-12 21:58:36
  都有用,微信发红包小商贩方便,适合小钱。支付宝用于淘宝购物理财等比较方便。现在微信也有理财但界面感觉不如支付宝。
我要评论
作者:从小就不讲理 时间:2018-08-12 23:18:01
  要是支付宝把其他功能推广起来。能视频聊天 我就不会用微信 .
作者:六十二号当铺 时间:2018-08-12 23:40:49
  @贫民区爆菊队队长 2018-08-10 23:47:44
  不管怎么怼,这就是歪果仁选择信用卡的原因之一,虽然我因为方便也用支付宝和微信,但我也很烦他们出卖我的大数据和各种信息。
  -----------------------------
  哈,你以为信用卡就没你的数据和信息?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianghaitao002 时间:2018-08-12 23:41:47
  已赞,请回赞。。
作者:疯癫范驻 时间:2018-08-13 01:05:36
  谁发红包就用谁
作者:天堂没有密码殉 时间:2018-08-13 01:52:36
  平时生活买东西微信方便点
作者:21世纪的土肥圆 时间:2018-08-13 08:26:01
  哪个红包减免力度大就用哪个
作者:浪迹人海2018 时间:2018-08-13 08:46:44
  支付宝好,支付宝是想办法让老百姓得到实惠,而微信是想方设法的搞钱,两家企业的高度不一样,支付宝里有那个门诊报销,很好,而且天天领红包,虽然不多,但是你想想支付宝有多少用户,所以说支付宝格局大。期待支付宝出做好聊天这块,打败微信,看他还怎么拽
我要评论
作者:小媛媛A 时间:2018-08-13 08:49:44
  大额我用支付宝,小额买菜这种用微信。毕竟支付宝是专业支付,而微信只是社交软件。
作者:nekoinu 时间:2018-08-13 08:50:33
  支付宝吧,为了多收点能量。
作者:净良 时间:2018-08-13 09:11:42
  支付宝,要不然小鸡吃不饱
我要评论
作者:简单的白色 时间:2018-08-13 09:30:12
  除非不能用的地方,基本都是支付宝,别说每天都领红包,还信用卡等等都很方便。微信还信用卡超过5000收费就不说了,红包小的可怜。那么大个企业,扣扣搜搜的,干啥都收钱,这点差支付宝不要太多了。
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2018-08-13 09:58:03
  一个骗女人钱跟一个骗小孩钱的,我自然是支持骗女人的,毕竟小孩是未来
作者:小怪兽发飙_啊呜 时间:2018-08-13 10:17:42
  当然选择支付宝啦
作者:Gemini90 时间:2018-08-13 10:40:01
  看情况
作者:shi松521 时间:2018-08-13 12:14:02
  关键微信能拉呱
我要评论
作者:三亚安东 时间:2018-08-13 13:05:29
  我去哪里买东西,吃饭,购物,都是优先问有没有支付宝的,现在支付宝有个个人申请首款码,提现不需要花钱,对于商家真是有好处,我在长春的时候,发现长春的商家使用支付宝收款码的就不多,估计是不知道这个优势吧,支付宝的支付总会有红包,二且生活类用着也舒服,还有就是对于马云比较有好感吧,他做的事毕竟推动了时代的进步,改变了部分人消费习惯
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-13 13:27:29
  平时买东西,感觉微信方便点,生活交费其他的支付宝。
我要评论
作者:寒山1979 时间:2018-08-13 13:37:31
  我平时生活在广佛这带,以我观察,这地区日常生活中用手机支付的微信是吊打支付宝。特别是早餐档,菜市场,小卖店,估计100单移动支付的95单是微信。有些摊贩干脆就连支付宝扫码都没有,只有微信码。
我要评论
作者:砸的就是贞洁牌坊 时间:2018-08-13 14:18:18
  能用支付宝的坚决不用微信,理由有几点:1、微信提现要收千分之一手续费,几百几千好像还可以接受,几万的提现一次就是几十块钱,挺心疼的。如果不是因为特殊原因只能选择微信转账的话,真是不愿意花那个冤枉钱。对比之下,支付宝提现不要钱,基本能实现2小时内到账。 2、微信和支付宝缴纳水电费都是免费的,这点平手。3、微信账户转账功能被禁用了,咨询过好像是超过了限额20万(注意,是一年内累积转账!!)。支付宝转账好像没有限制,但是收千分之一手续费,所以我一般用支付宝提现到银行卡,再用网银转账,免费就是稍微麻烦点。4、用支付宝消费每天可以得小鸡的饲料,我喜欢玩那个,每天都一定要强迫自己线下支付两次,线上支付一次。 好吧,我承认我年龄很大了,也跟不上现在的节奏,可能微信支付和支付宝都没完全搞清楚。
作者:ty_雄雄847 时间:2018-08-13 15:11:02
  用现金吧,现金在什么地主都通用的!
我要评论
作者:Kertx 时间:2018-08-13 16:03:01
  微信基本上一有钱就想办法转去支付宝了,平常只留几块钱,
我要评论
作者:Yh1969yh 时间:2018-08-13 16:11:36
  总体还得是支付宝方便,微信我只在不能用支付宝的地方用
作者:极限风光 时间:2018-08-13 17:25:28
  选天价海鲜加工行了吧?
我要评论
作者:极限风光 时间:2018-08-13 19:59:27
  继天价大虾之后,央视昨日又曝光青岛某女士自买螃蟹9斤,餐馆加工后收900加工费,随报警
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2018-08-14 08:38:24
  两个都有 但支付宝用的较多 个人感觉支付宝做的是一个生态体系并且主打的就是支付 微信还是主打聊天交友的社交功能 支付反而是附加的
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-08-14 10:01:40
  从来没有微信和支付宝的人路过,因此无需纠结。
我要评论
作者:足峰 时间:2018-08-14 10:32:22
  微信支付小钱,比如吃饭 买菜 逛商场, 支付宝支付大钱,购物 转账 赚利息 还房贷信用卡等
作者:心经心静都是空 时间:2018-08-14 11:18:17
  支付宝。
作者:一品龙茶 时间:2018-08-14 12:33:48
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚积薄发_2018 时间:2018-08-14 12:49:23
  支付宝
作者:u_113222272 时间:2018-08-14 14:10:07
  出差杭州,天天支付宝,回到广东,基本都是微信
作者:misddd 时间:2018-08-14 14:12:29
  必须优先支付宝,能支付宝绝对不用微信,没办法的情况下才微信。微信限额,提现手续和封号什么的各种限制,恶心。
作者:六零后从头来 时间:2018-08-14 14:24:46
  首先支付宝,不能时候才用微信,比如沃尔玛。
作者:LYJHY 时间:2018-08-14 15:42:13
  超过200块以上,就用支付宝。微信感觉就是一社交软件,平常吃饭AA制,群收款才用。

最近买菜都是余额宝支付宝,有红包抵扣。
我要评论
作者:桑行云思梦 时间:2018-08-14 17:03:12
  微信用的多
作者:糊涂半生110 时间:2018-08-15 06:16:08
  微信多,支付宝也用
我要评论
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 20:59:27
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:apple57001 时间:2018-08-15 21:29:12
  商场做活动,还差几个赞,可以帮助下么 ;微信:pingzi136910
作者:漆彩视界 时间:2018-08-15 21:44:26
  我是能用支付宝,绝对不用微信,而且也建议身边同事,支付宝各种优惠红包,虽然不多,但是看得出来接地气,不像微信那样,高高在上的样子
作者:u_113797902 时间:2018-08-15 21:56:18
  支付宝不方便
作者:jxgzuser 时间:2018-08-16 18:08:32
  支付宝红包多
作者:充满希望的嘉 时间:2018-09-06 07:19:34
  没有支付宝,以前密码忘记了搞晕了。只用微信,买东西也只去京东,可以微信支付。
我要评论
作者:幸福的洛洛了阿毛 时间:2018-09-13 11:19:59
  聊天软件 就是聊天软件 ,支付软件就是支付软件,麻花藤 应该先高清楚 这个问题再来做软件 !!!
作者:如雪的梨花 时间:2018-09-13 13:05:07
  支付宝。。
作者:362232adu 时间:2018-09-13 13:11:31
  虽然用支付宝,但是不想用淘宝,现在买东西用苏宁的比较多
作者:涩咪咪 时间:2018-09-13 14:39:42
  微信要加油啊
作者:涩咪咪 时间:2018-09-13 14:40:31
  这几天搜党费,我建议大家用淘宝交,偏偏有人还想用微信,微信的钱比较难用掉,菜场里几个大户都收淘宝钱
作者:涩咪咪 时间:2018-09-13 14:40:46
  菜场都不收微信钱儿
我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-17 10:57:57
  珍惜网络上每一次相逢,可能是偶然,可能是永远,有一种幸福叫为楼主点赞,有一种思念叫望眼欲穿。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-17 10:58:04
  赠人玫瑰,手留余香!点粘每个楼层不要超过2个赞,这样得分最高,记住啦,每个楼层2个站
作者:小家伙8 时间:2018-09-20 10:34:49
  菜场都不收微信钱儿
作者:小家伙8 时间:2018-09-20 10:34:57
  虽然用支付宝,但是不想用淘宝,现在买东西用苏宁的比较多
作者:小家伙8 时间:2018-09-20 10:35:03
  天搜党费,我建议大家用淘宝交,偏偏有人还想用微信,微信的钱比较难用掉,菜场里几个大户都收淘宝钱
作者:microsmile_129 时间:2018-10-21 01:09:34
  能用支付宝的地方,绝对不用微信

作者:千里长淮2011 时间:2018-10-21 06:18:49
作者:ty_軍師 时间:2018-10-21 09:00:49
  首选支付宝,微信也有时。更请向于支付宝。
作者:小月神明 时间:2018-10-24 06:39:22
  支付宝的最大特点就是喜新厌旧!
作者:16年后 时间:2018-10-24 07:42:11
  经常用的都是微信,不知道怎么用支付宝其他
作者:ty_一如以往 时间:2018-10-24 07:59:51
  作为商户,我是想要优先支付宝,不过大部分客户都想要微信支付,可能不在乎手续费和方便吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规