一二线城市住房租金大涨,穷人已经是穷途末路

楼主:外贸哥哥 时间:2018-08-10 21:07:35 点击:6697 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的很多年轻人在大城市最多混个温饱,农村又回不去,土地很少或者已经没了土地。

在深圳,广州,乃至上海这样的城市,相当多的人加班以后也只能拿4000-5000元左右的工资。他们要租房,要吃饭,还要养家。不能生病,也不敢生病,买房更是遥远的梦。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_凌波871 时间:2018-08-10 21:13:04
  有16亿人啊,太多了;减少到2-4亿马上跌下来,所以…投胎到美国吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绘动美术2015 时间:2018-08-10 21:20:45
  租金每年都在涨是事实
我要评论
作者:cheungjiao 时间:2018-08-10 21:32:02
  别说买房了。租都租不起了。
作者:用户名换了再换 时间:2018-08-10 21:35:11
  振兴乡村计划进行中,没活路都回老家吧,反正在哪都剩不下钱,回农村还能盖个小别墅。
作者:五毛与精蝇的时代 时间:2018-08-10 21:41:04
  没这么悲观。现在很多高污染高能耗,小规模,劳动密集产业都在向三四线城市转移,而且这么多普通群众总还是要吃要穿要消费的。说句难听的,拼多多这种典型屌丝经济平台能上市,足够说明这个市场有多大。只要不是涸泽而渔,机会还是有的。成问题的是公共服务的短缺。
作者:fr0d0 时间:2018-08-10 23:11:35
  如果在一线大城市只能挣4000-5000,那真不如回家乡的县城滋润
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回叶009 时间:2018-08-10 23:23:51
  来次战争…什么问题都解决了…虽然世界可能因此暂停几十年…但从长远来看还是蛮划算的…不过就怕打核战争…那样就全完了…不要喷我哈…我只是以历史性的角度看待问题
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2018-08-10 23:38:29
  @轮回叶009 2018-08-10 23:23:51
  来次战争…什么问题都解决了…虽然世界可能因此暂停几十年…但从长远来看还是蛮划算的…不过就怕打核战争…那样就全完了…不要喷我哈…我只是以历史性的角度看待问题
  -----------------------------
  你们这批货,就算打仗把一方推翻另一批上还不是照样,政治一点进步没有,憨痴痴的就盼一个明君和清官。
作者:渣叔2018 时间:2018-08-10 23:44:29
  怎么办
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2018-08-11 00:03:02
  不对啊,经论QDL说了:房东收多少租金由租客说了算啊~你说房租大涨明显不科学啊~人家工资都没涨,房租不可能涨的~你一定弄错了~
我要评论
作者:pwq1013 时间:2018-08-11 01:13:36
  我说句实话,你说的收入是真实的,大城市的打工族就是这个收入。可是,美国,欧洲的大部分城市都是本地人,没有那么多的外地人,不可能全中国的人都去北上广呀,回自己的老家吧。
我要评论
作者:螃蟹吹泡泡 时间:2018-08-11 01:17:56
  把外地人赶回乡下去,城里人只需要拆迁,不停的拆就是赚钱,比美帝还会玩剪羊毛?
作者:锦熙2016 时间:2018-08-11 02:09:43
  慢慢的,越来越多年轻人会回到内地。

现在的沿海城市已经不适合年轻人去闯荡,已经没有年轻人们的机会!

其实三线城市也不错。
作者:ty_135811570 时间:2018-08-11 07:56:15
  你现在经历的是租金大涨 再熬个各种成本上升的时候 大概这个时间点 … (疯狂暗示)
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-11 07:59:42
  @cheungjiao 2018-08-10 21:32:02
  别说买房了。租都租不起了。
  深圳关外一房一厅农民房翻新一下就涨到了2000多一套,有些甚至涨到了近3000元一套
作者:倾城墨客 时间:2018-08-11 08:12:14
  别的地方不知道,在魔都生活了七年了,魔都房租确实比较高了,四五千估计在魔都生活压力很大,魔都现在也在变相减少人口,很多工厂什么都拆了
我要评论
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:31:29
  让贫多多更猛烈些吧……
作者:ty_Colin966 时间:2018-08-11 10:57:53
  中国在崩溃中前行!马上就崩了,再等一万年就能实现!加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2018-08-11 12:11:54
  @用户名换了再换 2018-08-10 21:35:11
  振兴乡村计划进行中,没活路都回老家吧,反正在哪都剩不下钱,回农村还能盖个小别墅。
  跟着政策走没错的,现在国家发展乡村振兴,以后乡村一定会有前景。
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 12:56:42
  房地产私有化确实让国家和人民承受了巨大的代价,而且房地产牵涉面太广,国家又没法直接像三桶油一样管控,虽然约谈房地产商但是基本没啥意义,就好比约谈阿里、百度照样卖假货、搞虚假排名广告一样,房地产虽然说带动了经济的发展,但是任何一个行业都跟其他行业相同,比如石油、电力、通信、银行、铁道、军工航天、民航都能带动经济发展,如果国家搞房地产绝对不会有那么多的乱象,反而会像三桶油一样比较好管控,现在国家失去了对房地产的管控,对房地产炒作和暴涨也是没有任何办法,早知如此何必当初呢,说什么都晚了。房价的暴涨对物价和成本的站上涨带动太大,企业成本涨必定利润稀薄,国家也收不到税收,收不到税就只能印钱了,印钱导致通货膨胀物价更涨。
作者:ty_XEN 时间:2018-08-11 13:04:13
  七剑不是说都回老家要饭去了,城市里买房子送户口和老婆都没人稀罕!
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-12 10:59:03
  @fr0d0 2018-08-10 23:11:35
  如果在一线大城市只能挣4000-5000,那真不如回家乡的县城滋润
  @男儿仗剑行 2018-08-12 10:45:02
  我也是这么认为的,一线房租高就回二线呗,二线不行回三线,总有一款合适的。都呆在一线,开心的是那些有房子的,倒霉的是那些恶性竞争的。
  我个人如果真说也可以买的起二线的,但是没必要。就喜欢县城里带着就好,吃吃喝喝就行了,搞那么苦干嘛,就是平时要多读书,多健身才是真的。
  大家都回,县城也要吃草。
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-17 11:19:54
  北京,广州,上海,深圳的房租都在大幅上涨,穷人已经被逼到墙角。
作者:中国公民818 时间:2018-08-17 19:57:39
  一线呆不下去就去二线,二线不行就三线,三不行就四.....反正一线没有的机会,小县城都有,回多少人都安排的下,大把职位等着从一线回去的人...哈哈,真想不通竟然有人有这种想法…在一线赚四五千,活的累,到县城就能过的幸福了?县城有那么多职位等你去干?如果没有,那在一线赚三千也好过回小地方发霉啊!你以为在大地方挨日子的都是不想回小地方的?回去没位置
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-18 12:59:32
  @中国公民818 2018-08-17 19:57:39
  一线呆不下去就去二线,二线不行就三线,三不行就四.....反正一线没有的机会,小县城都有,回多少人都安排的下,大把职位等着从一线回去的人...哈哈,真想不通竟然有人有这种想法…在一线赚四五千,活的累,到县城就能过的幸福了?县城有那么多职位等你去干?如果没有,那在一线赚三千也好过回小地方发霉啊!你以为在大地方挨日子的都是不想回小地方的?回去没位置
  小地方没有多少工作机会
楼主外贸哥哥 时间:2018-08-18 13:00:31
  穷人只剩下上山这一条路了
作者:江源包装印务5 时间:2018-08-18 13:11:39
  虽然说的比较悲观,但却是事实,融不进的大城市,回不了的农村,农二代真无奈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规