韩国:学习中国医改,让穷人也能照上b超

楼主:从人者108 时间:2018-08-10 21:22:13 点击:896 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韩国近日宣布,本国人民最关切的‘b超 ct等医疗仪器检测费用纳入医保报销’名录获得批准。

韩媒称,这一改革,堪称1948年建国70年以来,韩国最大的善政(O(∩_∩)O)。影响力远超过文金会。

韩国医疗模式奉行私人诊所为主,充分竞争,充分市场化的商业医疗模式。

仪器检测费用,完全市场定价,全部患者个人负担(除非拥有其他私人商保)。

照b超,照ct,仪器检测,往往需要自费在私人诊所进行。仪器类医疗检测,也是韩国私人医院的重要利润点。

韩国人照一次b超,需要花费300美元。成为韩国一项‘奢侈型消费’。不少穷人一辈子都没照过b超。

利用市场充分竞争,降低医疗价格的预期,在韩国完全失败。韩国医改成为各方头疼的老大难问题。

文在寅上台后,积极推动民生改革。在不同场合高度盛赞中国‘医保制度’对国民全方位福利。

突破利益集团阻滞,成功说服国会,将医疗仪器检测费用纳入医保。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:datapluse 时间:2018-08-10 21:35:42
  根据你们的理论依据,全球都应该跟中国全方位学习。特别是税。
作者:蜀海天使 时间:2018-08-10 21:59:48
  经坛的人表示不爱听[d:呲牙]
作者:三个咪 时间:2018-08-11 00:28:04
  B超,照BB用的?你女儿在国外有了?
作者:shyu13 时间:2018-08-11 01:33:22
  呵呵,b超检查是自费的,除非医生必须让你住院,这样的才报销一部分
作者:ty_沧海凌云 时间:2018-08-11 05:30:43
  积点德吧
作者:丑小鸭的蜕变2013 时间:2018-08-11 06:21:23
  据我说知,农村可以免费领叶酸和唐氏筛查
我要评论
作者:wph20122 时间:2018-08-11 08:25:08
  我们这医院B超收费是25元,彩超是80元
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:26:14
  寒國也要学在患者身上撸羊毛、篡改病历……
作者:聊城付貔貅爱绿帽 时间:2018-08-11 16:47:58
  不怕咬你么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规