山东某市财政缺钱了,年息12.5%向公务员借款

楼主:黄楩 时间:2018-08-10 21:57:57 点击:37440 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据相关媒体报道,山东青州市镇两级政府因为财政紧张,启动面向机关工作人员暂借部分资金用于周转,借款金额5万元起步,年利率12.5%,政府代扣代缴利息个人所得税,税后年利率10%,借款之日起6个月后,债权人可以提取本金。筹款时间为10个工作日(2018年8月13日-24日)。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:希言自然风雨骤 时间:2018-08-10 21:59:48
  共同奋斗共产事业的时候到了,兄弟们加油
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:进来评论的 时间:2018-08-10 22:00:03
  可以哦,这利率去哪找哦,又安全可靠
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲伴清风 时间:2018-08-10 22:03:31
  这不是变相发福利吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄楩 时间:2018-08-10 22:03:52
  青州2016 年全市实现地区生产总值 615.7 亿元,全市固定资产投资完成 576.2 亿元,全年实现一般公共预算收入 45.99 亿元。
  根据青州市财政局提供数据,截至2017年末,青州市地方政府直接债务余额56.86亿元,担保债务余额0.45亿元。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a120074970 时间:2018-08-10 22:05:19
  这是给内部人员发福利,借钱是幌子,财政的12.5%直接提出来给内部人员发福利。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:totandy 时间:2018-08-10 22:06:01
  地方政府也会破产的。出借之前要考虑清楚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:china07502529068 时间:2018-08-10 22:08:22
  真会玩!又安全
作者:闲伴清风 时间:2018-08-10 22:09:10
  明天去银行贷点款借给他们,坐等利息。
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-08-10 22:12:21
  除了金银实物,其他纸片还是少碰吧。

物流是纸币,合同书,信用证,所有和人的信用有关的纸片,终究是纸片。

相信纸片,还不如相信不会蒸发的金属块。

楼主黄楩 时间:2018-08-10 22:12:52
  据温州金融办得,温州地区民间融资综合利率指数为15.42%(即平均月息1分29)。
作者:晓达2017 时间:2018-08-10 22:29:24
  假如到期付不了,你不也的忍着,最多给您点利息。
  • 再说真话封ID: 举报  2018-08-11 06:30:07  评论

还不了,可以提升职务当成补偿啊
  • 亨通利达: 举报  2018-08-11 09:42:02  评论

评论 晓达2017:体制内的事情,一定不会亏了大家。我觉得可以放心买,政府就是不发低保的钱,也会还这个钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aoi1905 时间:2018-08-10 22:33:04
  章都没有
我要评论
作者:沧海凝眸 时间:2018-08-10 22:43:09
  必定烂尾
作者:dushiwanzhu 时间:2018-08-10 22:47:31
  怎么我们这里没有这等好事,普通人做投资能有这收益嘛,一般都亏得光光的。
作者:ty_戊己 时间:2018-08-10 22:54:08
  公务员比财政有钱,厉害了,我的锅~
作者:极限风光 时间:2018-08-10 22:55:57
  地方政府不会赖账的,没钱还就展期,高利息好机会。
作者:ty_李朝晖677 时间:2018-08-10 22:57:38
  这是变相发福利
作者:ty_君临天下83 时间:2018-08-10 23:01:34
  不是山东排第3嘛,怎么可能欠这么多
作者:和非闲 时间:2018-08-10 23:01:45
  某天又一纸文件,政府保本保息借款一概无效,哈哈,上次湖南不是发的文件政府担保一概作废
  • 吕德安: 举报  2018-08-10 23:06:23  评论

评论 和非闲:别傻不拉几的了,政策都是人家自己出的,会出台政策坑自己吗?
  • u_102896023: 举报  2018-08-11 00:49:14  评论

评论 吕德安:怎么不能上一任领导有任务目标过几天换了领导人家可不给擦屁股。
作者:retinoscopy 时间:2018-08-10 23:02:46
  没公章。
作者:15164275009 时间:2018-08-10 23:06:22
  早晚出事
作者:ty_柚子侠 时间:2018-08-10 23:34:14
  真的缺钱会找金融机构贷款融资,这是对自己人的福利。这事不新鲜,多年前就有。
我要评论
作者:人海独行2014 时间:2018-08-10 23:41:43
  多抓几个贪官钱就有了,科级贪上亿的都有
  • lin0426: 举报  2018-08-15 00:49:40  评论

那是左手转右手,只是钱从一个地板转移到另一个地板
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2018-08-10 23:43:35
  厉害了
作者:古兰那 时间:2018-08-11 00:32:54
  科长买1000万,局长买一个亿
作者:落叶有秋风 时间:2018-08-11 00:51:35
  切,这有什么稀奇的,我的村早搞过,月息2厘,只有内部人才有资格购买,都50万100万这样的买,
作者:韦弦君 时间:2018-08-11 00:55:43
  这是变相发福利。想借钱直接向社会公开,保证一堆人愿意借给你。
  市场上没有好的理财产品,猿类就想了这么个稳定收益的办法。
  我要是领导,挪用一千万,6个月后归还,50万就到手了!挪用越多,收益越高。爽,注意:归还了不构成挪用公款罪的。
  还可以从其他地方合法借一大笔,通常6%-7%,赚取6%以上利差!爽翻了,爽翻了。
  我想借,可以吗?

我要评论
作者:潮落水 时间:2018-08-11 00:56:32
  美钱关门,大家都好
作者:精神病院主治医 时间:2018-08-11 01:10:41
  你们这些猪,吃白饭打的欠条还没有还清,又来想办法借钱,老赖的名衔落不到你们头上是吧?
作者:人无贬基2017 时间:2018-08-11 01:12:35
  看清楚文章,既不是发福利也不是还地方债,是重点项目缺钱,那就是已经上马的项目,因为去杠杆的原因借不到钱了,没法继续开工了
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-11 01:38:47
  前几天临沂下面的现有教师发不出退休金的新闻也报道了啊。。鲁吹不来美化一下?
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-08-11 01:42:41
  共克时艰?
作者:灵灵428 时间:2018-08-11 01:43:37
  关注
作者:锦熙2016 时间:2018-08-11 01:49:46
  羊毛捋羊毛!
作者:皮休君 时间:2018-08-11 03:43:52
  这样也有人信,公章呢?
作者:唬痞 时间:2018-08-11 06:12:54
  想起崇祯来了
作者:涵养性情 时间:2018-08-11 06:13:06
  超过10%的收益,要做好血本无归的准备
作者:dayehenrry 时间:2018-08-11 06:38:43
  @涵养性情 2018-08-11 06:13:06
  超过10%的收益,要做好血本无归的准备
  -----------------------------
  我可以猜测一下。。银行已经贷不出款了。地方债也债不了了。老百姓的六个钱包也空了。实在没辙了。。烙饼卷手指头 自己吃自己吧。。。山东有个龙力生物,看一眼股价走势能吓到你 ]]] 休息。学习。
作者:xycw刀 时间:2018-08-11 07:30:22
  公司困难可以减开支,裁员,猿类一边闹穷一边扩编,编不足还一翻二的养临工。。。。。。。。明末再现,挖空了事呗
作者:softiki 时间:2018-08-11 07:30:34
  楼主被利用了,就是让你炒作,然后逼上方为了面子拨款。上次养老金也是这么干的。
我要评论
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:01:53
  贼吃贼,越吃一一
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:02:09
  越肥!
作者:种菇人 时间:2018-08-11 08:41:55
  山东坏账也不少
作者:wujia370 时间:2018-08-11 09:07:30
  街道办事处 有这权利
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-11 09:15:28
  给我个机会,12%我愿意借个郑虎,希望能不仅向公务员开放。
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-11 09:23:43
  有些人是真傻,12%明显是给内部员工福利。郑虎真要借钱,还不是发个债,然后让一大堆银行理财,债券型基金去买,利息给个5-6%,然后理财和基金的钱又是小老百姓掏,银行和基金拿走一部分管理费,到老百姓手里就4-5%。现在一群拿着4-5%利息借钱给郑虎的在这嘲笑12%利息借钱出去的,是不是傻?
  • biebiwomani: 举报  2018-08-11 09:31:09  评论

镇政府没有发债资格,只好骗自己单位职工了,有的镇政府给职工借款下任务,逼迫借款,20年了没还清。亲戚亲身经历。
  • 逍遥猎人007: 举报  2018-08-11 10:41:47  评论

你以为政府发债这么容易啊,现在有发债资格的也就是省级单位了,地级市也是主要靠财政拨款。以前地市不是搞过城投公司吗,就是以第三方的名义借钱,政府担保,结果呢,就像是常德一样,政府担保无效了,钱不还了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfylls 时间:2018-08-11 09:31:45
  官版的非法集资理财!!!官版的非法集资理财!!!官版的非法集资理财!!!

官版的非法集资理财!!!官版的非法集资理财!!!官版的非法集资理财!!!

作者:niulishanghai 时间:2018-08-11 09:35:25
  中国官员是有任期的,现在借钱了,以后大领导调走了,找谁还钱去?
作者:yishuiping2017 时间:2018-08-11 09:36:08
  卖地啊,有本事继续卖啊
作者:小寿寿桑 时间:2018-08-11 09:36:11
  最后肯定会赖账,压根不可能换的上
作者:大头绿青蛙 时间:2018-08-11 09:40:01
  这种太污了
作者:我干过小龙女 时间:2018-08-11 09:59:31
  缺钱怎么不找银行借?银行有风险评估不给借吧,呵呵
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-08-11 10:02:29
  已经点赞,请回赞
作者:何处安吾心 时间:2018-08-11 11:14:36
  借钱没有抵押物就等于耍流氓
作者:wdrz13 时间:2018-08-11 11:20:22
  多好啊,我要这个土方 就好了,就可以投钱了
作者:最爱陷阱6 时间:2018-08-11 11:24:35
  这个已经辟谣了,根本没那么一回事
作者:奉天闲者2013 时间:2018-08-11 11:27:13
  咋不印钱呢?

嚯哈哈

青州,望眼欲穿房产税
  房产税,呼之欲出
作者:卫星定位01 时间:2018-08-11 11:47:00
  就想问问政府,怎么做算不算违法?
作者:CQMBA 时间:2018-08-11 11:47:57
  @wfylls 2018-08-11 09:31:45
  榜样--但是极坏的榜样!
作者:甲飞丸子 时间:2018-08-11 12:15:44
  @xycw刀 2018-08-11 07:30:22
  公司困难可以减开支,裁员,猿类一边闹穷一边扩编,编不足还一翻二的养临工。。。。。。。。明末再现,挖空了事呗
作者:本源之 时间:2018-08-11 13:00:09
  顶上去,乱搞的青州市
作者:ty_XEN 时间:2018-08-11 13:07:18
  山东的官员可不差钱,家里没有几个立方外币鬼才信
我要评论
楼主黄楩 时间:2018-08-11 13:20:48
  8月10日,媒体从青州市市委有关部门获悉,上述通知是黄楼街道办事处向青州市人民政府汇报的版本,属于暂定方案,8月10日下午被青州市人民政府否定,并未实施。
作者:Ty波螺油子 时间:2018-08-11 14:16:44
  这届人民不行。
作者:极限风光 时间:2018-08-11 16:21:08
  山东官员孔孟之道底蕴深厚啊,改开以来经济一直是前几名啊,最开始的榜样是父子荒山抓蝎子成万元户,后面紧跟着莱芜布鞋,紧跟着的是寿光大棚菜,再后来就是青岛海尔冰箱崛起,……现在是大济南建设吧?
作者:写什么好 时间:2018-08-11 17:56:15
  利息好高,感觉像发福利
作者:chinga24 时间:2018-08-12 02:12:27
  收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失.
  郭树清刚说了两月,就都忘了? 记吃不记打啊
我要评论
作者:大小的大和小 时间:2018-08-12 13:33:02
  政府章子呢
作者:摇摆的五花肉 时间:2018-08-12 14:24:51
  山东电力,我几个学哥在里面,从06年每年都这样。
作者:sonami888 时间:2018-08-12 16:53:15
  出名了
作者:pardner 时间:2018-08-12 16:56:37
  不盖公章,随便造假,谁知道是不是真的?
作者:雨默浅笑 时间:2018-08-12 17:24:29
  10%准备损失惨重吧
作者:wangjie01983 时间:2018-08-12 18:05:33
  早已不是新闻,这种事情。
作者:济南阿宝 时间:2018-08-12 18:25:07
  有点意思,可能会越来越多
作者:ddcczz001 时间:2018-08-12 18:31:59
  街道办?
作者:情浅缘浅的螃蟹 时间:2018-08-12 21:39:47
  啊!四川某地也是这样啊!三番五次开会,利息百分之十,各个事业单位领导去开会,然后回来做工作,十万起价?然后领导们又被叫去开会~回来又做工作~当然没有强迫,就不知道有没有人买了。
作者:wnagzw198704 时间:2018-08-13 10:40:36
  政府没钱,不会这样明目张胆的贴出公告的。而且像这种政府发文都会有公章的。这种没有公章的,估计是骗子出的新的伎俩。
作者:太邑家具 时间:2018-08-13 11:43:13
  我靠.这种无章A4纸打印物你都拿来炫.SBLZ你造这种谣.真的是不进去不舒服啊..这么高利息.用你核桃般的大脑想想那个领导敢??
作者:tomsmish 时间:2018-08-13 22:44:02
  这个利率收益可以啊,只要收款和承兑是财政部门就行,别又整个融资公司当肩客。
作者:护舒宝满血复活 时间:2018-08-13 23:17:05
  变相发钱啊,利息这么高
作者:天秤秤aa 时间:2018-08-14 02:36:13
  p2p
作者:fz觉醒 时间:2018-08-14 08:51:19
  有认识当地公务员的吗 我愿意借你们30万 得的利息我7你3
作者:im地瓜 时间:2018-08-14 09:17:13
  领导说了年息达到10%的本金都不安全。
作者:bulldogcn 时间:2018-08-14 10:05:41
  没公章?
作者:一品龙茶 时间:2018-08-14 12:46:19
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:太康酩馏酒 时间:2018-08-14 13:06:41
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规