大家来谈谈最近推出的以房养老!

楼主:正禾娜姐 时间:2018-08-10 22:02:07 点击:4278 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看中央台在谈论以房养老的问题,大家不妨各抒己见!个人是赞同的,毕竟大家都认清了计划生育好,养老靠政府的谎言!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
作者:革你奶奶个命 时间:2018-08-10 22:16:09
  老赖最大是谁大家都清楚!
我要评论
楼主正禾娜姐 时间:2018-08-10 22:18:05
  因为自己身体原因,而且又是独生女,怕无法给父母养老,上次回家已经和父母说过,他们退休工资很低,目前在身体尚可(有慢性病)的情况下,仅够生活,不能生大病,以后要是生活不能自理了,退休工资加手里的钱不够住养老院,我当时说的是把房子卖了支付养老院费用,父母似乎无法理解,他们认为房子应该留给子孙后代!
  • 小桥凭栏何所依: 举报  2018-08-11 17:20:11  评论

养老院住不的,以房养老的话养老院里脑子糊涂的,儿女不经常来看望的老人都会被养老院弄死的
  • tytyty581028: 举报  2018-08-11 18:00:08  评论

可以把房子出租 加上养老金 支付养老院费用
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木梅 时间:2018-08-10 22:21:07
  @革你奶奶个命 2018-08-10 22:16:09
  老赖最大是谁大家都清楚!
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2311016-1.shtml
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-10 22:30:13  评论

谢谢,没看见这个帖子,我当时想得就是父母无法自理了,把房子租出去,但是租金+退休金还是无法负担养老院的费用,只能卖房,又怕这些钱还是不够他们活到老,独生子女一定要保重身体!
我要评论
作者:2510515857 时间:2018-08-10 22:45:12
  子女就这么没钱供养老人生活?
我要评论
作者:心安是故居1 时间:2018-08-10 22:46:57
  不是有退休金吗?还要房子养老?
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-10 23:07:25  评论

我妈2000多,我爸1000,我老公爷爷现在不能自理,养老院一个月费用在4000左右。而且妈妈糖尿病忧郁症,爸爸高血压常年吃药。
  • 闹腾的小咪咪: 举报  2018-08-11 10:51:35  评论

我刚把我80岁的爹送进康复医院,每月5千不到点,我爹工资4千不到点,多出来的就我和我同平摊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老龙老松老听 时间:2018-08-10 22:52:00

作者:人海独行2014 时间:2018-08-10 23:42:42
  只生一个好政府来养老必须兑现
我要评论
作者:锦熙2016 时间:2018-08-11 02:03:29
  应该把那些孤寡老人的房子都收掉,全部赶到养老院,谁让他们只生一个!
我要评论
作者:永不放弃cll 时间:2018-08-11 07:16:12
  你去告政府!
我要评论
作者:ty_135811570 时间:2018-08-11 07:47:36
  我最近一星期 咋看央视13套啥的 各种治老赖
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-08-11 07:47:41
  亏本生意
我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-08-11 10:58:17
  问题是库存积压摆在面前。
  先淡下库存,二胎。
  谈完了库存二胎后,你的问题就不是问题了
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-11 11:44:34  评论

幸亏我是比较拎得清的,和老公都是是独生子女,不放开二胎就可以生,我们都不愿意生二胎
我要评论
作者:ultra2015 时间:2018-08-11 12:01:53
  你的房子是在三四线城市,价格虚高有价无市的地方吗?如果是,反正打5折也难卖的出去,如果抵給保险公司按市价折算那你还可以考虑一下以房养老。否则千万不要,否则:
  1、房子涨价了保险公司不会多給你钱,但是跌了会减你的钱。
  2、你要不是寿星,你连你房子的本金都拿不回来。
  3、你的地方的房子如果是能按市价打点小折卖了的话。你把买房钱买个收益好些的货币基金或者卖个短债基金。每年的收益拿出来不到一半就可以租一套相同甚者更好的房子了。剩下的利息比保险公司給的多,而且钱都在自己手里,不用等N年。
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-11 12:11:33  评论

我爸妈的房子以房养房也麻烦,九几年的老房子,100平方,但是没有房产证的,也不好抵押,周边刚拍的土地楼面价13000不到,目前卖房子是好卖的,但是卖不高价钱,我也觉得卖掉不划算,而且现在两人身体尚可,可以自理,我是想等到他们以后不能自理,要住养老院,钱不够的时候只能选择卖房
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-11 12:17:17  评论

两个人住养老院一个月要8000左右,一年10万,又担心两人钱花完了还是健在,接下来怎么办?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2020 时间:2018-08-11 12:06:30
  年轻的时候贷款买房,老了再把房子压出去以防养老,一辈子图啥?图还款的快乐吗?再说了现在银行贷款,房龄超过20年的一般化是不能贷款的,那到时候等你老了,房龄几十年了,凭什么又能以房养老呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-08-11 13:00:51
  就是垃圾,骗人的
作者:lordxuyang1987 时间:2018-08-11 13:56:17
  以房养老,每月的钱固定,不考虑通货膨胀,那就是骗局。你现在每月领2500元养老金,20年之后,这点养老金只能买一袋大米,到时候活活气死。所以养老金必须按美元计算才行,否则千万不要以房养老
作者:lordxuyang1987 时间:2018-08-11 14:03:21
  此外,以房养老后,你会发现最希望你死的人,就是保险公司,你死后不用给你养老金,还能没收你的房子。。哈哈,保险公司谋杀你的动机大大的,在你的自来水里下点毒,就获得你的房产。。一般的保险公司怕你出事,但以房养老后,天天盼你早死
我要评论
作者:欧椋2016 时间:2018-08-11 14:35:32

正禾娜姐: 举报 2018-08-11 12:11:33 评论
  我爸妈的房子以房养房也麻烦,九几年的老房子,100平方,但是没有房产证的,也不好抵押,周边刚拍的土地楼面价13000不到,目前卖房子是好卖的,但是卖不高价钱,我也觉得卖掉不划算,而且现在两人身体尚可,可以自理,我是想等到他们以后不能自理,要住养老院,钱不够的时候只能选择卖房

正禾娜姐: 2018-08-11 12:17:17 评论
  两个人住养老院一个月要8000左右,一年10万,又担心两人钱花完了还是健在,接下来怎么办?

------------------------------------------------
  刚拍的土地楼面价13000,那二手房价得15000以上吧?
  100平米的房子卖150万,然后你拿这笔钱在银行做理财每年有65000到70000的收入,加上2老的退休金住养老院够了。
  老人安享晚年,你也有150万本金在手,需要的时候也能拿出来。

我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-08-11 14:37:39
  原来是喝血吃肉,现在是抽筋剥皮,未来就是挫骨扬灰。狠哪!真狠!
我要评论
作者:雪_山_飞_狐_ 时间:2018-08-11 14:52:51
  更大的局,社保。再过二十年看吧
楼主正禾娜姐 时间:2018-08-11 19:08:32
  其实愁完父母的养老,还要愁自己的,如果能活到老,要赚多少钱才够养老,且是有点品质的生活!
作者:200块起家变200万 时间:2018-08-11 21:45:40
  赞
作者:怎么起都重名 时间:2018-08-11 23:13:31
  不是政府不给你养老,实在是没想到你能活这么久,给国家添麻烦了。
作者:xu帅2018 时间:2018-08-12 08:17:22
  老宅都没了你让我生?
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-12 08:55:35  评论

上次还和父母讨论拆迁问题,我们这一般三套要补点钱,卖一套用来装修,只剩两套房,举例我们村上一家,因为是一对双胞胎儿子,已到结婚年龄,补了一套房,总共三套三代人住,奶奶被安排了汽车库,父母一套,两个儿子各一套,但是如果两个儿子又生了儿子,等儿子结婚要是买不起房,一般老的都还在
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-12 08:57:50  评论

还不如原来,至少子女要结婚了村里就可以申请宅基地,自己造个房子也没有那么贵
我要评论
作者:蜂子疯 时间:2018-08-12 08:20:13
  以房养老有点遗产税的意思了,以自己为例,还完贷款差不多要退休了,所以奋斗几十年的东西养个老就没了?下一代继续重复?
  • 正禾娜姐: 举报  2018-08-12 08:59:57  评论

想想这样谁也不愿意买房子了,这个政策也只能推广我父母或爷爷奶奶这一代,因为他们的房子不是贷款的。
我要评论
作者:做人要厚道071127 时间:2018-08-22 12:59:29
  以后养老院那么多老人肯定住不下的,现在政府不是鼓励民办养老院就是收费贵点,设施肯定比敬老院要好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规