土耳其的例子证明,一但汇率崩盘,房子根本卖不掉

楼主:lordxuyang1987 时间:2018-08-10 23:32:09 点击:71487 回复:836
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  房地产是土耳其的支柱产业,占国内生产总值的9%左右,如今面临双重压力。一方面里拉贬值、央行加息,导致贷款利率达到了25%,开发商还贷压力倍增。另一方面,物价上涨,对房产的需求降低,房地产销售冷清。即便开发商降价、政府减息,购买者仍然寥寥无几。现在安卡拉的房地产项目大都已经停工。
  土耳其安卡拉房地产商称,一年以来,我们经历了公投、选举和国家紧急状态,这一年我们一套房子也没卖出去。不幸的是,房地产市场进入了萧条期。尽管降价了,但是我们还是卖不出房子。不只是我们卖不出房子,其他许多公司也遭遇了同样的问题。

***大家可以看到,在汇率崩盘时,央行会大幅度加息挽救汇率,之前贷款买房的人会非常痛苦,而其他人看到如此高的利率便不敢买房
  ***汇率崩盘时,日用品价格会大幅度上涨,老百姓生活水平急剧下降,拿到钱要立刻去买食品和日用品,维持生存最重要,没人敢去买房当接盘侠

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
作者:借号投诉封号 时间:2018-08-10 23:40:04
  汇率8绷 现在也难 都没消费力了 拿什么接盘?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶果撸西卡大娘 时间:2018-08-11 00:10:07
  不要怕,这只是皿煮的阵痛。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涵养性情 时间:2018-08-11 00:15:39
  中国房地产占Gdp比重20%
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭小喜pig 时间:2018-08-11 00:16:11
  现在就是要保证汇率,要不然不会提坚决遏制房价上涨。关键是怎么保,要多久才能扛过美国这一波进攻。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-08-11 00:18:46
  花烂漫时,她在丛中笑。
我要评论
作者:垃圾新浪邮箱 时间:2018-08-11 00:22:35
  土鸡局势波动,房子卖不动不能全归罪于汇率
作者:hjwbabawan 时间:2018-08-11 00:23:22
  没事的!我国强大,不能对比蛮夷小国!
作者:u_108844881 时间:2018-08-11 00:24:14
  土耳其太嫩 总统只是呼吁民众为国接盘献出美刀 而不是上门查水表强制结汇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingbn 时间:2018-08-11 00:29:05
  体量,结构完全不同,不具备可比性
我要评论
作者:mmsunny88 时间:2018-08-11 00:37:16
  土国动不动爆炸给你看,鬼才要买房子
作者:zxyfd2018 时间:2018-08-11 00:57:31
  俄罗斯的例子说明,就算一年汇率跌40%,房价照样翻一倍
  • 长河大漠孤雁: 举报  2018-08-11 08:47:34  评论

评论 zxyfd2018:和卢布比,你得看前苏联,新旧卢布不同。再说俄罗斯靠资源,真理国比不了
  • ty_007615: 举报  2018-08-11 08:59:16  评论

污染遍地,人口稠密,也可以拿去比
作者:退而求其辞 时间:2018-08-11 00:58:27
  立秋了,风向变了,
作者:切你鸡鸡 时间:2018-08-11 02:30:19
  不具参考价值 我国房地产占生产总值99% 国情完全不同
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世乞活军 时间:2018-08-11 03:52:48
  有信仰,民间的宗教团体、自治组织还有些实力,不是一口袋马铃薯。政府想强迫老百姓承担损失,承担绝对损失,难度大。
作者:哈利波特2016 时间:2018-08-11 04:26:04
  好了
作者:Hookway 时间:2018-08-11 04:56:54
  所以国家保汇率
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 07:13:45
  @zxyfd2018 2018-08-11 00:57:31
  -----------------------------
  2014年俄罗斯夺回在乌克兰的出海口,导致欧美国家经济制裁和杀跌石油价格,引发俄罗斯金瀜危机,外汇大减,汇率大跌,不得不将利率从5.5%提高到17%,导致房价下跌15% + 汇率下跌30% + 三年货币贬值折旧贬值超过24% = 住房贬值60%以上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京任我行 时间:2018-08-11 07:57:50
  崩盘了又有什么好处?
作者:尹水上行 时间:2018-08-11 07:58:34
  @zxyfd2018 2018-08-11 00:57:31
  北京上海深圳再翻两倍也没问题 反正早横盘了!干脆翻一万倍!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹水上行 时间:2018-08-11 08:01:13
  @Hookway 2018-08-11 04:56:54
  所以国家保汇率
  请问 你知道具体保汇率的方法吗 在离岸砸美元买人民币吗?
我要评论
作者:蠢猪坏蛋和买办 时间:2018-08-11 08:01:18
  汇率崩溃下的房价。一个大课题
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 09:19:22  评论

评论 蠢猪坏蛋和买办:其实明摆着的,汇率崩盘物价失控,卖房赚的钱瞬间稀释掉,货币已无意义,所以炒房也失去意义。物价飞涨,人们冲进所有商店抢购,大米白面很快绝迹,排队买面包,这时吃饭都是问题,鬼才愿意掏出6个钱包当接盘侠
  • 谢总一号: 举报  2018-08-11 14:20:07  评论

评论 lordxuyang1987 :汇率贬值初期是可以管制,到抢购生活用品还很远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹水上行 时间:2018-08-11 08:02:16
  希望尽快跟土耳其一致 尽快!
作者:天水翼 时间:2018-08-11 08:06:06
  厉害国太特殊,没有任何可比性。
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:10:20
  好房子,一个就愁了
  债公司,一个就够了
作者:露水沒籽闲话没影 时间:2018-08-11 08:13:06
  那"牛”爆了!
作者:曾经何年 时间:2018-08-11 08:21:47
  这么多人还想着房子,说明房价不会跌。不过美国打击土耳其,是因为土耳其和俄罗斯走的太近,另外,土耳其出现独裁者了。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 09:16:24  评论

你的100个亲朋好友,有几个拿着首付款在等待?
  • 老账号找不到了: 举报  2018-08-11 11:29:21  评论

评论 登高6688望远:想置换的大约两三成吧,不知楼主亲友几成要换房或买房?
作者:印钞经济学 时间:2018-08-11 08:27:00
  现在的土鸡头子已经投诚普秃,走向独裁了
作者:外贸哥哥 时间:2018-08-11 08:55:01
  土耳其老大不行啊,不知道涨价去库存

棚改去库存
  • QA307: 举报  2018-08-12 13:20:31  评论

外国一生不结婚也没啥,一辈子不买房也没啥。你叫谁接盘啊 人家思想不一样滴
  • ty_135697328: 举报  2018-08-14 19:27:35  评论

对,人家有独立的三观,可不是那么好忽悠的,像厉害国,为国接盘,侠之大者
我要评论
作者:天都宫主 时间:2018-08-11 09:00:03
  那是土耳其,这里是中国
我要评论
作者:copyagain 时间:2018-08-11 09:02:13
  人民币到过8,也没什么呀
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 09:12:45  评论

评论 copyagain:如果人民币崩到18,就是信誉彻底丧失,物价飞涨,人民币成了烫手山芋,大家冲进超市,看见能用的就扛回家,大米面粉很快绝迹,人们排队买块面包,房贷利率高达25%,这时候饭都吃不起了,没人敢买房
  • 我是典恶来: 举报  2018-08-11 14:52:51  评论

评论 lordxuyang1987:真这样农民要笑傻了,产能过剩的如此严重,还担心没饭吃?脑子被门挤了?像兔子这样的国家,最差的情况只会娱乐至死,不存在崩盘的现象。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:神花仙子 时间:2018-08-11 09:14:39
  国情不一样~楼主的焦虑不存在的
作者:路途遥远2018 时间:2018-08-11 09:20:58
  我有一招,动员在美的非法移民自爆,爆一个国内家属补偿1000万。
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 09:21:06
  ●汇率保不住却能够保住房价的例子一个也没有
  (1)1997年索罗斯金融攻击泰国,房价下跌65%。
  (2)2014年欧美国家杀跌石油价格,使得俄罗斯汇率下跌30% + 房价下跌15% + 三年货币贬值21% + 三年折旧6% = 住房贬值60以上。
  (3)2018年的阿根廷,资本出走,大众“弃本币买美元”导致汇率危机,基准利率不得不提高到40%。如果发生在中国,按揭利率15%是优待,100万元的按揭利息,本来是5万元,提高到15万元,几人扛得住?
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 09:22:22  评论

更正为,泰国房价下跌50%。
  • 莱郝韵: 举报  2018-08-11 15:09:26  评论

你在想什么呢???那些都是民主国家,不敢大面积动用行政手段而已。你在中国可能吗???基准利率15%,第一个破产的是银行,你信不信???还有现在已经外汇管制了,能用外汇的人,又有多少呢??你是个亿万富翁,如果不出国,你换外汇搞毛,还不如搞金砖放家里更好。美元能有金砖坚挺??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhirulan 时间:2018-08-11 09:21:35
  @神花仙子 2018-08-11 09:14:39
  国情不一样~楼主的焦虑不存在的
  恰恰是国情很相似!这个国家先走了几步。
我要评论
作者:ty_南山320 时间:2018-08-11 09:24:07
  经历崩盘时,面包??才是唯一的硬通货。
作者:外贸哥哥 时间:2018-08-11 09:32:12
  @路途遥远2018 2018-08-11 09:20:58
  我有一招,动员在美的非法移民自爆,爆一个国内家属补偿1000万。
  你想的美,去的很多都是非贪就富,其他的也是精英人士
作者:小寿寿桑 时间:2018-08-11 09:34:40
  百分之九成了支柱了吗?那我们这百分之百的怎么搞?
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 09:36:37
  房价相当于心脏,外汇储备相当于血管,汇率相当于血压。
  你多军跑出来说“政府会弃汇率保房价”,你在实际上已经承认外汇储备(血管)难保了。
  因为血管(外汇储备)难保了,等于间接承认心脏(房价)难保了。因为外汇是印钞机原料,弃汇率就是弃印钞机,就是通货紧缩,就是银根紧缩,就是闹钱荒,使得房价上涨成为无源之水无本之木,所以弃汇率保不住房价。
  • 莱郝韵: 举报  2018-08-11 15:10:38  评论

无锚印钞,了解一下??
  • zqh78520: 举报  2018-08-11 15:10:55  评论

完全在误导别人,弃汇率,代表开动印刷机,就像现在这样,崩盘代表着大通涨,当然没崩前也同样会通涨,以中国的情况,通涨会限定在特定物价,大米小麦不会涨很历害
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚进城1985 时间:2018-08-11 10:40:59
  現在屯房子,以前屯典盐,再以前屯板蓝根,往后会屯什么。呵呵,中国人疯狂起来比谁都可怕
作者:莘莘电瞪 时间:2018-08-11 10:58:48
  这个时候可以参考委内瑞拉
我要评论
作者:wdrz13 时间:2018-08-11 11:21:17
  汇率崩盘,房子卖不掉,股市不会崩吗,什么不会崩,你只说房子,房子最少还可以给你住
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 11:43:02  评论

1997年后香港房灾,几百人自杀
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 14:33:48  评论

评论 wdrz13:当物价飞涨货币贬值时,人们都上街去抢购物资,大米白面很快绝迹,原材料上涨使很多公司倒闭,无收入后无法生活,只能卖房保命,但人人都卖房则房价崩盘
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-11 11:21:39
  一方面里拉贬值、央行加息,导致贷款利率达到了25%,开发商还贷压力倍增。另一方面,物价上涨,对房产的需求降低,房地产销售冷清。即便开发商降价、政府减息,购买者仍然寥寥无几(来自天涯社区客户端)想问楼主,你一会儿加息,一会儿减息,到底是加息还是减息?
作者:chinga24 时间:2018-08-11 11:22:44
  郭嘉肯定不允许汇率大跌,跌汇率来对抗美国关税有很多弊端
  1、进口成本增加、还外债成本都会增加
  2、资本外流,外资都跑了,带走的也是外汇
  3、影响房地产去杠杆,本来人民币汇率稳定的话,外升内贬,老百姓就会进入房地产接盘,来去杠杆,如果汇率大贬的话,那就是外贬内贬,那老百姓也不敢进入房地产了,没人接盘债务了
  • brianyin2020: 举报  2018-08-11 11:27:59  评论

评论 chinga24:傻,崩盘了还用还债吗?所以说不崩盘是无法出清的,这里面的出清一方面就是产能,另一方面就是债务,产能和债务有一个出不清就不可能进入下一个经济周期,现在人为去库存就是在去私企的产能提原材料的价格去锅企的债务,这样搞其实只是债务转移,社会整体债务其实并没有出清
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 11:44:12  评论

你的意思是委内瑞拉和土耳其的郭嘉允许汇率大跌的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金木水货吐 时间:2018-08-11 11:27:40
  楼主怎么不举委瑞瑞拉例子,超级大通胀,欠银行的钱秒还,房价间接又升值万万倍成了稀缺物品。
  • 登高6688望远: 举报  2018-08-11 11:52:48  评论

当国嫁财政破产的时候,你有房族的口袋必然跟着破产。当纸币沦为草纸的时候,住房必然跟着沦为草纸。道理很简单,因为他们有财产分配权,有枪。
  • 金木水货吐: 举报  2018-08-11 12:05:12  评论

评论 登高6688望远:哈哈,住房沦为草纸? 衣食住行人之四大基础需求,遮风避雨的窝在你眼里就这么不堪?就农村最穷的家庭,也会省吃俭用存钱先修个茅草屋。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2018-08-11 11:41:14
  @ty_南山320 2018-08-11 09:24:07
  经历崩盘时,面包??才是唯一的硬通货。
  粮食才是最根本的。
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 11:45:47
  @金木水货吐 2018-08-11 11:27:40
  楼主怎么不举委瑞瑞拉例子,超级大通胀,欠银行的钱秒还,房价间接又升值万万倍成了稀缺物品。
  (1)遇到严重通货膨胀,必然是政府的经济压力增大几倍,却让你小百姓压力减轻几倍,可能吗?
  (2)冰冻三尺非一日之寒。不可能今天使用100元的钞票,明天就使用100万元的钞票。通货膨胀率是每年不断增高,银行按揭利率也随之不断提高,所以要面临几倍的月供,压力增大几倍,可能没饭吃,可能断供。
  • 金木水货吐: 举报  2018-08-11 11:50:55  评论

用事实说话,不用嘴。 10年前按揭买套房,在经过严重通胀之后,钱越来越不值钱,还款毫无难度。
  • 金木水货吐: 举报  2018-08-11 11:59:24  评论

用事实,用合同说话。 合同上白纸黑字写着,按揭100万20年还完, 结果遇到恶性通胀,任何国家都爱用通胀来消灭债务。 所以“越贷越富,越存越穷”就是这个理,越是富人贷款欠债就越多。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-08-11 11:50:00
  土耳其民众根本不怕汇率贬值,因为早就习惯囤积黄金了,早就知道自家纸币不靠谱了。

作者:非常股票 时间:2018-08-11 11:55:28
  赞。老百姓只能戏水
作者:brianyin2020 时间:2018-08-11 12:22:02
  评论 金木水货吐 :所以我以前说过阻碍目前锅内大幅钙阁的最大阻力是70年出生的人,这部分人青少年时代受到的教育都是统一思想,要等到这部分人全部从世界消失才能会有大的辩哥发生,可惜8090两袋人那会也步履蹒跚了,8090这两代人注定是辩哥前夜的时代牺牲品!同样是8090后,想起100年前那贷就有说不出的感觉!
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-08-11 12:44:01
  如果民币也贬值40%,油价得20,粮食5元,猪肉50块一斤,利率接近20%...
  自给自足的农民受影响小,农场主能发财,城市贫民及工薪族生活水平大幅度倒退,在农村有后路的人会回老家种田养鸡...
我要评论
作者:yangjiajianglai 时间:2018-08-11 13:18:03
  房子的目的就是要你卖不掉啊
我要评论
作者:壹拾壹O 时间:2018-08-11 13:53:49
  崩盘了房子跌了,近几千万没工作了,政府卖地收入少了4万亿税收少了6万亿,体制内工资下降一半。
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 14:08:07  评论

评论 壹拾壹O:按照历史上恶性通胀的规律,公务员和教师非常吃亏,到手那点工资肯定没货币贬值快。而且货币越贬值,政府收到的税收越不值钱,逼迫政府印更多的钱充当财政收入,导致更严重的通胀,引起恶性循环
  • 壹拾壹O: 举报  2018-08-11 14:23:26  评论

评论 lordxuyang1987:98年我们那有个老师没收入去偷农民番薯被捉。要不是加入WTO,当时就要崩盘。有个崩溃论就是当时出的书。
作者:全是做梦人 时间:2018-08-11 14:10:57
  这是必然的
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 14:14:21
  1949年蒋介石搞恶性通货膨胀时,达倌贵人逃到台湾,土地房子带不走,房契地契被全部作废,价值归0。留下来的地主,土地房子只留下够用的,其他被无偿分配给穷人了,而且被“监视劳动改造”,相当于“监外执行”,1951年、1957年、1964年、1966年、1970年都要查三代挨批斗,儿孙受牵连,许多人连命都没有了。
我要评论
楼主lordxuyang1987 时间:2018-08-11 14:38:52
  以南京为例,我从来没见过哪个人睡大街,说明房子肯定够住。2012年时,南京很多楼盘根本卖不掉,说明实际需求根本不大。只是后来涨价去库存引发大家恐慌性购房和炒房。。一但汇率崩盘,大家生存第一,房子绝对是够住的,没人会宁可饿死去接盘
楼主lordxuyang1987 时间:2018-08-11 14:43:45
  汇率崩盘时,日用品价格飞涨,纸币成为烫手山芋,大家疯狂抢购食品,根本不敢去考虑住房问题。这时候你去找6个钱包去帮国家接盘,是想让亲友饿死吗?那是大逆不道,亲友也不会借钱给你买房的。而且现在没人睡大街,证明房子绝对够住,大家必须优先保证生存。汇率崩盘时很多公司倒闭,没有收入逼迫很多人卖房保命,必然引起房价崩盘
作者:tyleio 时间:2018-08-11 14:45:35
  把天价房子卖给更穷的人,房多脑子不正常。
  • tyleio: 举报  2018-08-11 14:47:53  评论

RMB以房子为锚,随便放水印钱。。。试试看1斤大米比房子值钱...委瑞内拉化
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 14:50:29  评论

评论 tyleio:现在很多人咬牙过苦日子去接盘房子,图份心理满足而已。但汇率崩盘后,苦日子都过不成了,救命钱是用来买粮食还是买房?所有人都会毫不犹豫去买粮食,毕竟保命重要
楼主lordxuyang1987 时间:2018-08-11 15:01:22
  农民可不傻,没人会用粮食去换不断贬值的钞票,会极大破坏生产情绪。。而且面对手上不断贬值的钱,城市人口会冲入商店超市疯狂抢购实物,把所有能看到的食物都买回家,生怕货币贬值,引起大量虚假消费,市面上的食物会迅速绝迹
  • 吃瓜群众请闭嘴: 举报  2018-08-11 15:33:20  评论

评论 lordxuyang1987:还真是这样,今天回老家乡下,母亲告诉我,去本村去年丰收的农民家买稻谷,就是不卖,说要喂鸡喂鸭,去超市买吧。年迈父母吃惯了当年米,今年自己种了点。
我要评论
楼主lordxuyang1987 时间:2018-08-11 15:01:41
  恶性通胀并非是说原来的生产力不够,而是通胀会破坏生产力。就算我是农民,我也不愿意累死累活去拿劳动成果换冥币,所以我只种自己够吃的就行了,市面粮食会很快匮乏。。此外,中国粮食不能自足,汇率崩盘后进口受限,就是大面积饥荒
作者:qingguanzhao 时间:2018-08-11 15:14:14
  土耳其活该,抱 北极熊 的 大腿 能有什么好下场
我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-08-11 15:20:09
  只不过。从头再来
我要评论
作者:dalaoshu2016 时间:2018-08-11 15:33:35
  能说明个球,就算汇率崩溃了,大不了贬值了,可是老百姓手里的钱不会有变化,大不了就是少买东西了。人家照样有重资产。有钱的照样不慌。
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-11 15:35:49  评论

评论 dalaoshu2016:农民可不傻,没人会用粮食去换不断贬值的钞票,会极大破坏生产情绪。。而且面对手上不断贬值的钱,城市人口会冲入商店超市疯狂抢购实物,把所有能看到的食物都买回家,生怕货币贬值,引起大量虚假消费,市面上的食物会迅速绝迹
  • dalaoshu2016: 举报  2018-08-11 15:49:50  评论

老百姓跟贬值没有半分钱关系,就算贬值对老百姓都没有影响,80-90年代1:8-1:9都过来了,还在乎这点。 最多就是外贸企业赚到了很多钱,投入到了其他行业, 现在基本上所有的日用品我们都可以生产,能有个毛的影响呀, 就算有,也是很小, 要说贬值的影响,日本等国家可比中国大得多, 人家也没有咋样呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻瓜20182018 时间:2018-08-11 15:43:18
  @金木水货吐 2018-08-11 11:27:40
  无知,伴随着超级通胀的是超级利息,是的,利息再高也没人存款了,但是你贷款的利息也是超级的,,,
  • 金木水货吐: 举报  2018-08-12 09:52:51  评论

近10年,20年,30年,中国也在经历大通胀,物价暴涨不知多少倍。十年前按揭买房的月供,今天明显只能算小钱,空空不要在意淫了,国家或富人都在通过通胀稀释穷空的财富,越贷越富,越存越穷,这是天理!
  • 傻瓜20182018: 举报  2018-08-12 10:32:28  评论

无知者无畏啊,这30年买房当然没错,而且我也没说过买房不对,我是就事论事说的是层主举的例子,你连温和通胀和超级通胀都没搞清楚,两者是有本质区别的,而且就你发帖的预期,估摸着也是个屌丝
作者:sonami888 时间:2018-08-11 15:59:50
  土耳其币这几天暴跌了,吓人...真吓人,想想都一身冷汗
我要评论
作者:陈敬之19650825 时间:2018-08-11 16:22:43
  中国
作者:登高6688望远 时间:2018-08-11 17:24:23
  ●纸币沦为草纸时住房无法使用纸币买卖
  1949年的上海,纸币每天贬值100%,使得大众饥肠辘辘而顾不上买房,使得工资必须按天发放,使得银行无法评估而无法抵押按揭,必须全款买卖。
  大富人要跑到台湾香港,如果不卖出就会被无偿分掉,价值归0;如果卖出去,所以本来一套住房的纸币可以换到1000斤大米,在50天后只能换到10斤大米,因为纸币留在手里50天要贬值50倍,而且米价涨幅大于房价。很明显,纸币沦为草纸的时候住房也沦为草纸。
我要评论
作者:jutur 时间:2018-08-11 20:12:17
  楼主脑瓜子不好使
  这个世界谁又这个实力让人民币崩盘?
  中国国内强大的第一第二产业实力可以保证自身经济自循环正常的运行
  即使切断与西方国家的一些外贸交易
  中国一样的可以
  有这种实力的国家蓝星上独此一家
  诛心之论可以休矣
  • ty_007615: 举报  2018-08-12 01:48:02  评论

我想问问你第一产业第二产业是些啥?代工厂?互联网金融?金融房地产?山寨汽车?过剩钢厂?进口能源?僵尸国企?
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-12 07:36:59  评论

评论 jutur:恶性通胀并非是说原来的生产力不够,而是通胀会破坏生产力。就算我是农民,我也不愿意累死累活去拿劳动成果换冥币,所以我只种自己够吃的就行了,市面粮食会很快匮乏。。此外,中国粮食不能自足,汇率崩盘后进口受限,就是大面积饥荒
作者:梅稀饭 时间:2018-08-12 07:58:14
  这种贴除了吓唬这里的大侠一点用没有,你们倒是换美元啊,天天放螺旋屁有意思吗,换啊赶紧的
我要评论
作者:真不想再来 时间:2018-08-12 10:17:23
  @退而求其辞 2018-08-11 00:58:27
  立秋了,风向变了,
作者:liuyi_online 时间:2018-08-12 11:30:52
  房子为什么根本卖不掉?因为变成厕纸的钞票根本买不了房。卖不掉房子的人们还可在房子里哭泣,而买不了房子的人们只有在风雨中哭泣了
  • 登陆仁川: 举报  2018-08-12 22:26:44  评论

你说了上半句,还有下半句没说:雨中哭的还轻松自在一些,房子里的人在哭的同时,还要还着月供!哈哈!
  • liuyi_online: 举报  2018-08-13 08:39:04  评论

评论 登陆仁川:还就还呗,用贱如厕纸的钞票还房贷简直不要太划算。
作者:浙江农 时间:2018-08-12 11:37:01
  农民做梦都想这样的日子,快告诉我哪天来,最好一袋粮食一套房。
作者:尹水上行 时间:2018-08-12 11:53:43
  @u_108844881 2018-08-11 00:24:14
  土耳其太嫩 总统只是呼吁民众为国接盘献出美刀 而不是上门查水表强制结汇
  超他妈逼 大走真能水表结汇啊?!?
作者:bingyuhuotime 时间:2018-08-12 11:58:00
  所以美元党,抓紧行动起来。换外汇。美元党达到保值目的,房多达到草纸换房子目的。买不起房子的房空回家种地。自保应该没问题。皆大欢喜。行动起来吧
我要评论
作者:尹水上行 时间:2018-08-12 12:09:00
  @lordxuyang1987 2018-08-11 14:43:45
  汇率崩盘时,日用品价格飞涨,纸币成为烫手山芋,大家疯狂抢购食品,根本不敢去考虑住房问题。这时候你去找6个钱包去帮国家接盘,是想让亲友饿死吗?那是大逆不道,亲友也不会借钱给你买房的。而且现在没人睡大街,证明房子绝对够住,大家必须优先保证生存。汇率崩盘时很多公司倒闭,没有收入逼迫很多人卖房保命,必然引起房价崩盘
  请问 汇率崩盘 日用品(粮食油菜肉,锅碗瓢盆,家电,穿的衣服和鞋)价格飞涨,能具体解释为何飞涨吗
  • lordxuyang1987: 举报  2018-08-12 15:23:00  评论

评论 尹水上行:汇率崩盘,意味着原材料进口成本大幅上涨,产品价格自然水涨船高。而且汇率崩盘都是由货币超发引起,价格上涨是必然的。货币贬值预期一但形成,则百姓恐慌抢购物质,物质很快匮乏,而农民不愿意用劳动成果换冥币,生产会遭到破坏
  • 尹水上行: 举报  2018-08-12 16:37:13  评论

评论 lordxuyang1987:阐述很详细 逻辑合理 棒!
我要评论
作者:哈数 时间:2018-08-12 13:26:53
  我国房地产值不计入GDP,间接的债务在GDP里面充数。如果汇率贬值,债务会加快偿还的,甚至比加息和涨房价(新房限价了)还快。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-08-12 13:27:01
  拿我自己做比方吧
  这辈子我应该不用再买房子了 因为不管数量还是质量连下一代的房子都够了
  讲真 我就怕它动不动暴涨动不动暴涨
  我不是SB 明明外面房子如果暴涨 我的也暴涨 为什么怕?
  因为我非常确定一件事情:
  物极必反
  稳定的社会秩序 和健康的房地产市场 才能最大程度上的保全我的财产

而现在最大的问题是什么 全方位的过河拆桥
  有房的 就想让没房的过不下去
  没房的 就想让有房的过不下去
  有钱的 就想尽办法阻止别人有钱
  没钱的 心里想的都是弄死有钱的
  当官的想让没当官的过不下去
  没当官的想让当官的过不下去
  强行的撕裂阶级 是要出大问题的

我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-08-12 13:30:37
  请把“一旦”这个假设的背景讲清楚,什么情况下,这个“一旦”才会发生!
作者:青鬼_1979 时间:2018-08-12 13:30:52
  天涯辣鸡多,搞笑的看空者,国家有很多问题不假,不过崩溃是不可能的,房价也不可能大跌,小幅下跌倒是可能,物价上涨也是可能的,但暴涨是不可能的,除非这个国家政府没了,那这个国家都完了,你个小个体还谈什么生活?
  • edf829: 举报  2018-08-12 18:41:49  评论

政府没了,还有国家! 只是这个结果我们都没法接受
我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-08-12 13:41:57
  作为上市房地产公司,泰禾集团按理说应该是明星企业,去年泰禾的销售额破了1000亿,也成功跻身房地产第一梯队,而房地产的火爆更是有目共睹的。

但是,这火爆的背后,却是寒冬已经到来的风声。前两天,泰禾集团的副总裁许柯辞职了,许珂认为目前房地产人才整体过剩,所有从业人员都要找到自己最合适的方向、规划好自己的未来。不过他肯定冬天已至,没有哪家会过得轻松。

作为房地产从业人员,这基本上是首先承认过房地产寒冬已经到来的人。

我们发现,这不是个案。泰禾集团最近的人士变动很频繁,比如上个月,同样是副总裁的沈力男也宣布离职,不过当时默默的走,不像许柯这样,发了个朋友权,引起了业内的震动。

春江水暖鸭先知,作为房地产的从业人员,他们对行业的变化更加敏感。从碧桂园加速周转开始,就意味着房地产的好日子已经到头了,而在港股上市的几大开发商股价也全部从高位下跌了近20%。

这一切,可能真的如许柯所说,房地产的冬天已经来了。

作者:昆仑008 时间:2018-08-12 14:08:04
  妈个逼的,出来一个埃尔多安整个国家跟着受穷。
作者:豆脑加油条 时间:2018-08-12 17:04:25
  群主 你搞错了 汇率涨跌跟货币在国内价值关系不大。
  • cbb11: 举报  2018-08-12 22:42:59  评论

请问股票下跌和什么有关?
  • 豆脑加油条: 举报  2018-08-13 13:07:52  评论

评论 cbb11:这个因素太多了,主要是跟国家经济发展情况密切关联,但我们的股市好像跟什么都没有关系!做空机会永远大于做多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_木枫 时间:2018-08-12 18:55:55
  发现大家畅想的好欢乐啊,然而几十年了就不崩溃,哈哈哈。你们赶紧移民走吧,去你们认为自由民主的国家,这一点咱们是一致的!但是有句话要说,你们配吗?????
作者:lovestar 时间:2018-08-12 21:07:25
  其实真有钱在土耳其那地方买套房挺好的,安塔利亚或是伊兹密尔这样的地中海城市价格也不贵
作者:登高6688望远 时间:2018-08-12 21:13:58
  @昆仑008 2018-08-12 14:08:04
  妈个逼的,出来一个埃尔多安整个国家跟着受穷。
  房价相当于心脏,外汇储备相当于血管,汇率相当于血压。
  你多军跑出来说“政府会弃汇率保房价”,你在实际上已经承认外汇储备(血管)难保了。
  因为血管(外汇储备)难保了,等于间接承认心脏(房价)难保了。因为外汇是印钞机原料,弃汇率就是弃印钞机,就是通货紧缩,就是银根紧缩,就是闹钱荒,使得房价上涨成为无源之水无本之木,所以弃汇率保不住房价。
  • cbb11: 举报  2018-08-12 22:40:44  评论

一个国家和一个人一样坏事做多了就容易灭亡。美国经济战争,军事战争太多会灭亡的。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2018-08-13 07:12:07  评论

土地才是印钞机的原料。
作者:登陆仁川 时间:2018-08-12 21:24:57
  @尹水上行 2018-08-11 08:02:16
  希望尽快跟土耳其一致 尽快!
  呵呵!还是个急性子,其时俺比你还急。
  • cbb11: 举报  2018-08-12 22:35:36  评论

善有善报,恶有恶报。看看自己过的是什么日子,就明白自己有多少德行了。
我要评论
作者:绩縘人在外 时间:2018-08-13 00:09:43
  你们希望房价跌了你们买的起,我们也不是傻子。一个个红眼睛粗脖子的,当骗子都不专业,难怪叫乐色。
作者:难容错 时间:2018-08-13 00:17:37
  前苏联的例子证明,一但汇率崩盘,房子根本卖不掉
  阿富汗的例子证明,一但汇率崩盘,房子根本卖不掉
  叙利亚的例子证明,一但汇率崩盘,房子根本卖不掉
我要评论
作者:蘇澳晉宛 时间:2018-08-13 08:39:12
  看的我都笑喷了,这帮人真是想瞎了心了。
作者:太邑家具 时间:2018-08-13 09:31:39
  妈个逼的,星期一大早上又看到中国要崩盘??
作者:布丁咪 时间:2018-08-13 10:03:53
  即使汇率到8也不叫崩溃。只是符合预期。我国不会崩的。因为有房奴顶着。我也房奴。哎。
作者:天一天2011m 时间:2018-08-13 10:55:37

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规