安卓系统5年免费时间到了,如果谷歌开始收费会怎么样?

楼主:13955154491 时间:2018-08-11 01:18:19 点击:39956 回复:1197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  国产手机这些年其实一直处于发展阶段。虽然销量和颜值等各方面,在手机行业已经做得非常优秀,但是国产手机的软肋不得不提,没有核心的竞争力,比如芯片等各种东西都需要依赖国外的的高通。而屏幕和外观这方面全部依靠的是三星,就连其最基本的操作系统,所有的国产手机厂商几乎都是依赖谷歌的安卓系统。
  前段时间欧盟对谷歌进行的制裁,罚款的金额超过了50亿美元。就是因为这件事情,使得谷歌有可能改变最初的商业模式,重新定义安卓系统,极有可能对其它进行收费,未来将不再免费提供给手机厂商。
  这么一来对国产手机的影响会非常大,因为国产手机几乎全部都用的是安卓的开放系统,在其它基础上进行修改。我们都知道国产手机和苹果、三星相比较,最大的竞争优势就是价格,如果说安卓系统将采取收费措施,将会直接导致国产手机价格的大幅度上涨。
  从前段时间高通事件就可以看出,中国手机必须发展自己的核心技术,才不会受控于国外的一些技术,华为在这方面做出了很好的表率作用,它在努力改变中国手机市场的现状,努力的发展着手机的核心技术,在未来中国只要让芯片和系统不受控于国外,国产手机将在全世界范围内都会有很大的竞争优势。如果因为这50亿的罚款,谷歌明年真的对安卓系统进行收费,那么国产手机该何去何从?

打赏

298 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:72次 发图:1张 | 更多 |
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 01:20:23
  我参与了投票:影响是致命的,直接导致国产机成本提升,你也来表个态吧~
剩余 397 条评论  点击查看  我要评论
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 01:21:45
  我觉得影响非常大,操作系统掌握在别人手里,始终不能安心啊!国内研发能力最强的就是华为了,华为加油啊!
  • 贝利亚斯: 举报  2018-08-11 21:16:19  评论

评论 quyuanxing:研发出系统不难,难的是没有生态圈,微软的手机不就失败了
  • 逛网时刻: 举报  2018-08-12 17:04:36  评论

安卓成功就在于免费,现在收费到时候某个免费系统出来一统江湖,安卓失去地位
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:科大讯飞阿尔法蛋 时间:2018-08-11 01:24:22
  影响当然很大了!国人当自强!
作者:合肥草莓 时间:2018-08-11 01:30:30
  别像中兴啊!估计国家和相关企业在考虑了吧!董明珠阿姨不是已经在研究芯片了吗,操作系统交给谁啊
作者:bool2007 时间:2018-08-11 01:30:48
  用windows的时候,你们怎么不这么想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡传素 时间:2018-08-11 01:34:35
  windos也是痛啊,几十年了,手机系统会不会好研发一些,都得加油!
我要评论
作者:ty_134739908 时间:2018-08-11 01:56:52
  我参与了投票:影响有限,车到山前必有路,华为等加油,你也来表个态吧~
剩余 291 条评论  点击查看  我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-08-11 02:45:23
  欧盟就是一群吃不饱的饿狼,让你们免费使用自家研发的系统还怪人家挂载自己的软件,其实你欧盟大可以选择不用自己去开发
我要评论
作者:大清民国 时间:2018-08-11 02:57:43
  android 有 gpl协议卡着脖子想闭源不是那么容易。google以前想改变android的碎片化就有考虑改变,让上层的应用api退离开源平台。但中国内地oem们手机本就是一些深度裁剪过的版本,即使google以后不再开源,中国手机生产商一样可以用既有aosp衍生版本存活下去,只不过和以后闭源的android系统不再兼容而已。像马云的阿里云OS那样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:耿直的大木 时间:2018-08-11 03:46:40
  我参与了投票:看不清楚,你也来表个态吧~
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2018-08-11 06:27:28
  手机除了玩游戏和付款,没啥别的用处
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿克诺 时间:2018-08-11 06:50:05
  买苹果呗,绝不能让谷歌赚到这个钱
我要评论
作者:天水翼 时间:2018-08-11 07:05:09
  厉害国研发了替代系统。
作者:dogoddo 时间:2018-08-11 07:24:06
  如果是厉害国掌握了安卓专利,一台手机不卖个上万块,全球垄断,爱买不买,哪有免费使用这回事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白水畈 时间:2018-08-11 08:57:38
  已赞请回
楼主13955154491 时间:2018-08-11 09:00:08
  @贏了世界輸了自已 2018-08-11 02:45:23
  欧盟就是一群吃不饱的饿狼,让你们免费使用自家研发的系统还怪人家挂载自己的软件,其实你欧盟大可以选择不用自己去开发
  -----------------------------
  水被欧盟这帮瘪犊子给搅混了,我们还是要早做打算!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13955154491 时间:2018-08-11 09:00:57
  @阿克诺 2018-08-11 06:50:05
  买苹果呗,绝不能让谷歌赚到这个钱
  扎心了老铁,水果不是善茬儿
楼主13955154491 时间:2018-08-11 09:03:39
  @大清民国 2018-08-11 02:57:43
  android 有 gpl协议卡着脖子想闭源不是那么容易。google以前想改变android的碎片化就有考虑改变,让上层的应用api退离开源平台。但中国内地oem们手机本就是一些深度裁剪过的版本,即使google以后不再开源,中国手机生产商一样可以用既有aosp衍生版本存活下去,只不过和以后闭源的android系统不再兼容而已。像马云的阿里云OS那样
  大神空降本帖,给大神请安了

我赶紧扫了一下盲:GPL,是General Public License的缩写,是一份GNU通用公共授权非正式的中文翻译。它并非由自由软件基金会所发表,亦非使用GNU通用公共授权的软件的法定发布条款─只有GNU通用公共授权英文原文的版本始具有此等效力。
我要评论
楼主13955154491 时间:2018-08-11 09:04:40
  @nzyxcnzyxc 2018-08-11 06:27:28
  尤其要把支付宝和微信删了,就是不删,也不要开通支付功能,大家都懂的。
我要评论
作者:wujia370 时间:2018-08-11 09:13:48
  苹果应用 安卓娱乐 仅此而已
作者:wfylls 时间:2018-08-11 09:27:56
  电脑的WINDOWS系统,十年前就说有后门,国内研究替代!现在,贪官的赃款数额普遍亿级水平啦,国内的电脑操作系统连个毛都没见!
我要评论
作者:家里路通看看 时间:2018-08-11 09:43:14
  ??
作者:鹰爪神魔 时间:2018-08-11 10:08:17
  用苹果呗
作者:难容错 时间:2018-08-11 10:35:54
  前面版本是免费开源的,即使后面收费了,也只能是对新版本进行收费。以前的版本照样免费用。
  此时大厂商会被迫进行独立开发,推出自己的基于原安卓核心的操作系统。
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 10:40:27
  @难容错 2018-08-11 10:35:54
  前面版本是免费开源的,即使后面收费了,也只能是对新版本进行收费。以前的版本照样免费用。
  此时大厂商会被迫进行独立开发,推出自己的基于原安卓核心的操作系统。
  还有这样的操作,那还好
  • renjingjin2018: 举报  2018-08-12 10:08:18  评论

个人可以这么干,厂家不行,毕竟有知识产权保护,就像电脑品牌机预装win系统还是要交钱,散装机可以自己装,但是手机没得散装啊,出厂不但有预装系统,还给你预装N多软件,反正谷歌扒厂家皮,厂家就扒消费者皮
  • 比盖茨有钱: 举报  2018-08-12 14:33:16  评论

谷歌对已经开放的安卓版本有版权,但没有控制权,它要遵守开源协议。中国厂商随便改。谷歌没办法,去法院起诉也告不赢的。
我要评论
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:12:02
  @wfylls 2018-08-11 09:27:56
  电脑的WINDOWS系统,十年前就说有后门,国内研究替代!现在,贪官的赃款数额普遍亿级水平啦,国内的电脑操作系统连个毛都没见!
  电脑操作系统几十年了,我感觉要平地起高楼,比研制汽车发动机和芯片还难!智能手机系统才不过十年,感觉还是有一些希望的。
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:13:27
  @天水翼 2018-08-11 07:05:09
  厉害国研发了替代系统。
  希望如此,别再出一个卡脖子的技术壁垒!
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:14:13
  @合肥草莓 2018-08-11 01:30:30
  别像中兴啊!估计国家和相关企业在考虑了吧!董明珠阿姨不是已经在研究芯片了吗,操作系统交给谁啊
  操作系统就交给华为吧!
我要评论
作者:xuefeili999 时间:2018-08-11 11:33:51
  太简单了,卖裸机,有人帮你刷系统
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:39:43
  @xuefeili999 2018-08-11 11:33:51
  太简单了,卖裸机,有人帮你刷系统
  陈独秀你坐下,小的凳子都给你搬过来了!我突然灵光一闪,豁然开朗的样子!
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:40:16
  @鹰爪神魔 2018-08-11 10:08:17
  用苹果呗
  苹果手机贵,买不起啊
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:40:56
  @wujia370 2018-08-11 09:13:48
  苹果应用 安卓娱乐 仅此而已
  可恨的是,都是老美的!
我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-08-11 11:45:09
  这个系统没芯片高,问题不大 ,正好换手机。
楼主13955154491 时间:2018-08-11 11:46:40
  @凤凰若火 2018-08-11 11:45:09
  这个系统没芯片高,问题不大 ,正好换手机。
  [d:呲牙]旧的不去新的不来……
作者:科大讯飞阿尔法蛋 时间:2018-08-11 11:49:10
  我第一反应就是买苹果的,但是再一想那不是便宜了苹果,拜托华为这样的企业赶紧的,抓住机会吧,开发咱们自己的操作平台!
  • 高志坚: 举报  2018-08-12 06:51:43  评论

赞同
  • BENQQ77: 举报  2018-08-12 19:08:49  评论

要想华为加紧研发,你要支持一下啊,买P20。给马儿喂把草。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13955154491 时间:2018-08-11 12:12:15
  @科大讯飞阿尔法蛋 2018-08-11 11:49:10
  我第一反应就是买苹果的,但是再一想那不是便宜了苹果,拜托华为这样的企业赶紧的,抓住机会吧,开发咱们自己的操作平台!
  就怕到时候苹果提价啊!IPHONE X本来销售量不及预期,不过由于定价很高,利润超预期了!
我要评论
作者:华哥的狂想 时间:2018-08-11 15:02:38
  华为做好了,华为的海军怎么办?
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 15:20:21
  @华哥的狂想 2018-08-11 15:02:38
  华为做好了,华为的海军怎么办?
  [d:冷汗]
作者:wslzoli 时间:2018-08-11 16:32:38
  中兴的事告诉大家,李海国不在乎钱,就算给人家140万亿照样国内补回来,然后高呼庆祝“我们胜利✌了”
楼主13955154491 时间:2018-08-11 17:31:18
  @wslzoli 2018-08-11 16:32:38
  中兴的事告诉大家,李海国不在乎钱,就算给人家140万亿照样国内补回来,然后高呼庆祝“我们胜利✌了”
  给了140亿还是人质呢!
作者:ksamsds 时间:2018-08-11 17:46:36
  如果安卓收费,微软会不会开放自已的系统替代安卓,从而一统手机作系统?
楼主13955154491 时间:2018-08-11 18:03:27
  @ksamsds 2018-08-11 17:46:36
  如果安卓收费,微软会不会开放自已的系统替代安卓,从而一统手机作系统?
  这又是一种可能哦!

疑问一,PC系统蛋糕大一些(收益)还是移动端系统蛋糕大一些。如果PC收益大,微软怕不肯放开自己的系统吧,微软只搞软件,一套系统称霸天下几十年,无敌是多么寂寞,多么寂寞!
  问题二,谷歌苹果微软,都是老美的科技公司啊!
我要评论
作者:你没发现我 时间:2018-08-11 18:13:18
  win10出来时一直都是收费的,但是至今都有人在用十多年前的XP,后来微软时不时搞下免费升级,但是win10依旧没有普及。安卓收费后会大会有人停留在当前免费版上,会有雨林木风安卓8深度安卓9等大最版本人人都是刷机高手。并且突然闭源的安卓会有很多人难以接受,什么?新的安卓跑不了java了?不让装模拟器了?自己编的管控智能家电的小程序让系统非法禁用了?所以到时还是会有人回刷系统,厂商根据这个特点会生产只底层刷固件程序的手机卖,如很多电脑都可以买到免费Linux系统的电脑,买回家自己装个盗版的Windows
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 18:34:12
  @你没发现我 2018-08-11 18:13:18
  win10出来时一直都是收费的,但是至今都有人在用十多年前的XP,后来微软时不时搞下免费升级,但是win10依旧没有普及。安卓收费后会大会有人停留在当前免费版上,会有雨林木风安卓8深度安卓9等大最版本人人都是刷机高手。并且突然闭源的安卓会有很多人难以接受,什么?新的安卓跑不了java了?不让装模拟器了?自己编的管控智能家电的小程序让系统非法禁用了?所以到时还是会有人回刷系统,厂商根据这个特点会生产只底层刷固件......
  遇到程序员大神了!涨姿势!
作者:xwl1211 时间:2018-08-11 19:21:52
  什么时候安卓系统又只开放五年了?安卓系统不是开原的吗,并且各手机厂家也有所优化。
作者:quyuanxing 时间:2018-08-11 20:23:00
  @xwl1211 2018-08-11 19:21:52
  什么时候安卓系统又只开放五年了?安卓系统不是开原的吗,并且各手机厂家也有所优化。
  本来是相安无事的,这不欧盟出来捣乱了嘛
作者:切你鸡鸡 时间:2018-08-11 21:01:27
  那么大家都会去用苹果了 呵呵 破安卓
  • 812450486: 举报  2018-08-12 09:00:15  评论

安卓会收费一点点,苹果太贵了。安卓收费不可怕,因为安卓只敢收费一点点才能压制其他系统发展,围绕的是中国要有核心操作系统不受制于外围。
我要评论
作者:花狐狸2018 时间:2018-08-11 21:47:39
  关闭安卓自动更新即可,好像安卓2.3没有自动更新
作者:812450486 时间:2018-08-11 22:27:17
  假如谷歌只收一点点费用呢。新操作系统很难搞,知识产权绕不过,利益代价啊,新操作系统抢占必须免费才行了,而谷歌只收一点点费用的话,新操作系统那么多bug就算免费的也竞争不过成熟的谷歌啊。所以利益是关键。
作者:合肥草莓 时间:2018-08-11 22:57:46
  还是要早做打算吖!
作者:这届人民不行 时间:2018-08-11 23:02:45
  谷歌只会收一点点费用,每台手机二十到五十元,一般手机厂不得不交。国家准你谷歌进来,谷歌也不敢收高了。
  • renjingjin2018: 举报  2018-08-12 10:12:39  评论

每台手机收折合20元人民币,一年全球安卓手机出货量参照17年,10亿部以上,安卓一年可以赚取200亿元人民币,还不算平板之类的
我要评论
作者:大城里小城外 时间:2018-08-11 23:33:16
  不知道
楼主13955154491 时间:2018-08-11 23:47:19
  回51楼,怎么看情况还行啊,不是特别坏。
作者:aapyh 时间:2018-08-12 07:53:02
  我们的余弦(cos)系统呢,我记得之前还上过新闻联播的
作者:哇噶尼岗 时间:2018-08-12 08:40:15
  那就用苹果
楼主13955154491 时间:2018-08-12 09:14:08
  @aapyh 2018-08-12 07:53:02
  我们的余弦(cos)系统呢,我记得之前还上过新闻联播的

层主有见识,还真有这么个系统,是在安卓基础上优化的,可惜影响不大,没成气候。
楼主13955154491 时间:2018-08-12 09:15:40
  @花狐狸2018 2018-08-11 21:47:39
  现在怕什么呢,就怕以后硬件不支持老系统版本,比如现在八代cpu,只能装win10的系统,也不知道是不是英特尔和微软串通好了的。
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-08-12 09:55:00
  已经点赞
作者:wangjiazeng 时间:2018-08-12 09:57:57
  其实现在的世界就是这样的,三星也用的安卓系统,如果收费,三星也得交钱,三星也没有自己的系统。如果收费都收费,价格都涨,不存在没有价格优势。卡脖子的事外国人一般不做,能挣钱干嘛不卖给你,中国那么大的市场,如果卡脖子也只是为了加价。芯片几乎都是高通和MTK的,难道三星有自己的芯片?摄像头是索尼的,屏幕是三星的,其实谁也离不开谁,在商业谈判中如果这样想就完蛋啦,肯定受制,价格谈不下来。
我要评论
作者:志成广告设计中心 时间:2018-08-12 10:18:40
  用BP机多好,没钱来研究什么芯片系统,钱是用来研究混凝土的
作者:五毛是条贵宾 时间:2018-08-12 10:21:08
  智障
楼主13955154491 时间:2018-08-12 10:35:08
  @wangjiazeng 2018-08-12 09:57:57
  其实现在的世界就是这样的,三星也用的安卓系统,如果收费,三星也得交钱,三星也没有自己的系统。如果收费都收费,价格都涨,不存在没有价格优势。卡脖子的事外国人一般不做,能挣钱干嘛不卖给你,中国那么大的市场,如果卡脖子也只是为了加价。芯片几乎都是高通和MTK的,难道三星有自己的芯片?摄像头是索尼的,屏幕是三星的,其实谁也离不开谁,在商业谈判中如果这样想就完蛋啦,肯定受制,价格谈不下来。
  本来你中有我我中有你都好好的,这不川普要搞事啊
作者:a842500 时间:2018-08-12 10:49:19
  世界前沿的技术都是西方人研发的,要怪自能怪自己没本事,处处受制于人
作者:志成广告设计中心 时间:2018-08-12 10:56:39
  @你没发现我 2018-08-11 18:13:18
  win10出来时一直都是收费的,但是至今都有人在用十多年前的XP,后来微软时不时搞下免费升级,但是win10依旧没有普及。安卓收费后会大会有人停留在当前免费版上,会有雨林木风安卓8深度安卓9等大最版本人人都是刷机高手。并且突然闭源的安卓会有很多人难以接受,什么?新的安卓跑不了java了?不让装模拟器了?自己编的管控智能家电的小程序让系统非法禁用了?所以到时还是会有人回刷系统,厂商根据这个特点会生产只底层刷固件......
  @quyuanxing 2018-08-11 18:34:12
  遇到程序员大神了!涨姿势!
  XP很好用啊,好多设备还只认老款机型软件
作者:smartjk 时间:2018-08-12 11:03:02
  想要有自己的操作系统,但有难度,

我们现在有多少这样的人才?

如果真的有,谁能将他们组织起来,一起研究?
作者:smartjk 时间:2018-08-12 11:05:54
  各个手机厂商,各自去花钱研究各自的操作系统,

倒不如,把人才集中起来,一起研究,

真的成功了,

各个手机厂商共享这一成果,

这样成功率会大些
我要评论
作者:陕V2007 时间:2018-08-12 11:07:30
  外观依靠三星
  什么鬼
作者:红外双模玩透视 时间:2018-08-12 11:14:51
  到时候肯定比苹果贵因为安卓好用,开放,用户多。
作者:wzw670707 时间:2018-08-12 11:29:40
  @nzyxcnzyxc 2018-08-11 06:27:28
  @13955154491 2018-08-11 09:04:40
  尤其要把支付宝和微信删了,就是不删,也不要开通支付功能,大家都懂的。
  -----------------------------不懂 说说
作者:datapluse 时间:2018-08-12 11:49:49
  这贴怎么没五毛?
作者:涌风云 时间:2018-08-12 11:55:25
  安卓的核心是用的完全开源的知识产权,所以安卓不可能收费,如果安卓收费,自家美国国内一批专搞软件诉讼的律师所做梦都会笑醒,谷歌收的费用只怕应付诉讼的费用都不够。
楼主13955154491 时间:2018-08-12 12:01:52
  @datapluse 2018-08-12 11:49:49
  这贴怎么没五毛?
  什么是五毛,请扫个盲。
我要评论
作者:byff 时间:2018-08-12 12:02:45
  国产手机还是无所谓,继续山寨,毕竟技术提升需要金钱去养技术,而山寨技术只需要从业人员很少的时间去更新。

所谓中文操作系统,上世纪90年代电脑上是基本都是DOS底层。
  (学的就是DOS,怎么会不用DOS?)

后来智能手机的塞班系统、安卓系统也是拿来就用,反正都是山寨。

这么几十年就一直没看到哪家国内公司正南齐北的开发自己的基础语言以及相关系统;

所以,别家公司收费对于国内影响不大,底子还是山寨,后期更新(需要什么功能)自己写代码,不过就是“COPY”转“开发”而已。
楼主13955154491 时间:2018-08-12 12:02:46
  @13955154491 2018-08-11 09:04:40
  @wzw670707 2018-08-12 11:29:40
  不懂 说说
  你没发现开通了支付宝微信支付,卡里的钱消失地悄没声息的,越来越容易月光了。当然,土豪随意!
我要评论
作者:科大讯飞阿尔法蛋 时间:2018-08-12 12:39:57
  这贴怎么没有5毛。是啥意思
楼主13955154491 时间:2018-08-12 12:48:11
  @smartjk 2018-08-12 11:05:54
  各个手机厂商,各自去花钱研究各自的操作系统,
  倒不如,把人才集中起来,一起研究,
  真的成功了,
  各个手机厂商共享这一成果,
  这样成功率会大些
  大家都研究,肯定是不好的,重复劳动,重复投入,还不一定会有成果
作者:停电的夜 时间:2018-08-12 12:49:19
  华为中兴小米等厂商表示,就等你们收费,好上自己操作系统
作者:老夫夜观大象 时间:2018-08-12 12:53:04
  我谠的指导思想都依赖西方,这不是什么大事!
楼主13955154491 时间:2018-08-12 12:54:17
  @byff 2018-08-12 12:02:45
  国产手机还是无所谓,继续山寨,毕竟技术提升需要金钱去养技术,而山寨技术只需要从业人员很少的时间去更新。
  所谓中文操作系统,上世纪90年代电脑上是基本都是DOS底层。
  后来智能手机的塞班系统、安卓系统也是拿来就用,反正都是山寨。
  这么几十年就一直没看到哪家国内公司正南齐北的开发自己的基础语言以及相关系统;
  所以,别家公司收费对于国内影响不大,底子......
  以前苏联帮助我们造两弹,后来两国闹翻了,不帮助我们了,我们自力更生,反而掌握了整个核武器的系统性技术,顺便带动了国防科技发展,辐射到整个国家的上下游产业。总山寨,赚快钱,就是一直拄着拐棍儿走路,久了就真成瘸子了。川普现在跟我们打贸易中,卡我们的芯片,逼着我们自己开发,董小姐几百个亿已经在路上了,或许并不是坏事。
作者:zpdhero 时间:2018-08-12 12:55:36
  windows手机系统是怎么死得?就是没有生态圈,系统研发不难,难就难在没人给你做配套软件呀,从西方的嘴脸就能看出,联合绞杀我们国产的系统,那是必然的。
作者:嗨别跑我不是坏人 时间:2018-08-12 13:07:38
  @zpdhero 2018-08-12 12:55:36
  windows手机系统是怎么死得?就是没有生态圈,系统研发不难,难就难在没人给你做配套软件呀,从西方的嘴脸就能看出,联合绞杀我们国产的系统,那是必然的。
  不难?说说而已。如果搞系统容易,你所谓的生态圈就更容易啦,下一纸命令,所有应有必须支持国产系统 ,分分钟的事儿。所以,难的还是系统,目前没有那本事的。
我要评论
作者:yschiu76 时间:2018-08-12 13:40:34
  @byff 2018-08-12 12:02:45
  所以,别家公司收费对于国内影响不大,底子......
  @13955154491 2018-08-12 12:54:17
  以前苏联帮助我们造两弹,后来两国闹翻了,不帮助我们了,我们自力更生,反而掌握了整个核武器的系统性技术,顺便带动了国防科技发展,辐射到整个国家的上下游产业。总山寨,赚快钱,就是一直拄着拐棍儿走路,久了就真成瘸子了。川普现在跟我们打贸易中,卡我们的芯片,逼着我们自己开发,董小姐几百个亿已经在路上了,或许并不是坏事。
  這和導彈是兩碼子的事,先說芯的問題在於能否經得起市場的驗證,離不開摩爾定律,約18個月就會快一倍的現實,你不單要追近現在的水平,還要比摩爾定律更快的速度去同時開發更快的芯,否則開發出來只不過是人家幾年前的產品,開發成本無打水漂的問題。
  系統更是芯的配套,你可以自行開發一個系統,但沒什麼軟件配合,這個系統又怎會有人用。
  這個領域是贏者全贏的,輸者全輸的領域。
作者:西楼2016 时间:2018-08-12 13:48:28
  根据安卓的版权协议,本来就是免费开源的,谷歌就算真的要收费也是以后的版本,现在安卓最新版的是安卓9,那么假如收费也是安卓10的事,这是国内可以在安卓9的基础上开发安卓十,三星可能开发安卓ten。可能各家的版本有点不同,但都会兼容安卓9及以前的版本。而这些都是合法的。
作者:cncljc 时间:2018-08-12 14:37:17
  @花狐狸2018 2018-08-11 21:47:39
  @13955154491 2018-08-12 09:15:40
  现在怕什么呢,就怕以后硬件不支持老系统版本,比如现在八代cpu,只能装win10的系统,也不知道是不是英特尔和微软串通好了的。
  请自行搜索“wintel联盟”脑补一下……
作者:地理前行 时间:2018-08-12 14:44:15
  对我没啥影响!我本来就不用国产机!自从有了苹果就一直用苹果!
我要评论
作者:dgt12345678 时间:2018-08-12 14:44:26
  迷茫
作者:summit2050 时间:2018-08-12 14:49:09
  现在不还开源的吗?
  下了源代码,全部改写一遍不就得了,多大点事。
  又不是硬件受制于制造工艺。
作者:musehdtv 时间:2018-08-12 15:55:36
  @summit2050 2018-08-12 14:49:09
  现在不还开源的吗?
  下了源代码,全部改写一遍不就得了,多大点事。
  又不是硬件受制于制造工艺。
  都是狗屁不懂再胡说八道了,安卓为了解决碎片化,必须要部分闭源,不允许随便装APP,苹果也是如此,而且app必须经过审核,不允许权限滥用,后台打架,全家桶互相唤醒这种白白消耗性能的行为,实际上安卓管制有IOS这么严的话,内存2就足够了,苹果旗舰不过3G,安卓的碎片化才是输给IOS的关键
我要评论
作者:jjkk725 时间:2018-08-12 15:55:39
  为什么只卡中国的脖子,而不卡其他国家的脖子呢?为什么只有中国卡怕别人卡脖子,而其他国家不怕卡呢?卡脖子的项目多得很,难道都要自己去开发,所有的项目自己拥有核心项目吗?
作者:jjkk725 时间:2018-08-12 15:58:37
  为什么只卡中国的脖子,而不卡其他国家的脖子呢?为什么只有中国卡怕别人卡脖子,而其他国家不怕卡呢?卡脖子的项目多得很,难道都要自己去开发,所有的项目自己拥有核心项目吗?中国为什么不能像全世界其他的国家一样不被卡脖子,其中的原因是什么?难到中国不能像其他的国家一样吗?为什么就这么难?
作者:jjkk725 时间:2018-08-12 16:02:23
  为什么只卡中国的脖子,而不卡其他国家的脖子呢?为什么只有中国怕别人卡脖子,而其他国家不怕卡脖子呢?卡脖子的项目多得很,难道都要自己去开发?所有的项目自己都要拥有核心技术吗?中国为什么不能像全世界其他的国家一样不被卡脖子,其中的原因是什么?难到中国不能像其他的国家一样吗?为什么就这么难?中国为什么不能融进世界大家庭呢?
我要评论
作者:ytm2006 时间:2018-08-12 16:08:46
  麒麟系统不是正好发展吗
作者:闲伴清风 时间:2018-08-12 16:11:39
  又搬石头自己的脚
我要评论
作者:黎香阳 时间:2018-08-12 16:50:22
  使咱自己的哈!呵呵
作者:jesingu 时间:2018-08-12 16:57:53
  赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规