小女子的小农经济,只要温饱就开心

楼主:寒烟若黛 时间:2018-08-15 22:32:54 点击:36802 回复:1512
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:ql天使不哭 时间:2018-08-17 10:42:52
  适合自己的就是最好的生存方式
我要评论
作者:shiling_777 时间:2018-08-17 10:49:21
  卖茶叶卖的这么含蓄,色相吸引人气,生意难做啊????
  • 国来: 举报  2018-08-17 13:14:34  评论

评论 shiling_777:遵纪守法,职业守德,情场重义,实实在在的老百姓都不易!(≧▽≦)
  • 天上人一间: 举报  2018-08-17 13:25:42  评论

这么遵纪守法,职业守德,情场重义,不要遮遮掩掩,来个正面照!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-08-17 13:32:05
  网上购物,真假不明,还是来张正面照认清人或走某宝为好!
作者:原物 时间:2018-08-17 13:33:14
  山美水美人更美,哈哈!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-18 01:07:22
  @ql天使不哭 2018-08-17 10:42:52
  适合自己的就是最好的生存方式
  -----------------------------
  谢谢,我也这么认为
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-18 01:08:29
  @原物 2018-08-17 13:33:14
  山美水美人更美,哈哈!
  其实人不需要多美,主要要有一个好心态,我想,您是最美的,充满善意友爱
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-18 01:17:25
  有的人有的话我懒得回复的,感觉很可笑
  靠色相吸引人气开直播,用得着辛苦写帖么?
  关心别人发不发正面照做什么?天涯的人傻么?很容易上当受骗么?有人上当受骗过么?
  真不知世什么心态
  我坚信,靠双手努力工作,诚信为本努力赚钱的人不丢 人,也许不能致富
  但一定活得心安理得,充实而快乐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-08-18 14:44:11
  @寒烟若黛 2018-08-18 01:17:25
  有的人有的话我懒得回复的,感觉很可笑
  靠色相吸引人气开直播,用得着辛苦写帖么?
  关心别人发不发正面照做什么?天涯的人傻么?很容易上当受骗么?有人上当受骗过么?
  真不知世什么心态
  我坚信,靠双手努力工作,诚信为本努力赚钱的人不丢 人,也许不能致富
  但一定活得心安理得,充实而快乐
  勤劳致富,诚信营商,没有错!看你的帖子本来心情很不错,给你的粉友一激就怼上了。哈哈。。。
作者:一叶飘零1111 时间:2018-08-18 15:50:50
  猜楼主眼镜娘, 昨天七夕,单身汪前来捧场。说不定哪天地楼主那喝茶

我要评论
作者:白人没有你黑吧 时间:2018-08-18 15:52:16
  楼主是跑错房间了,还是回到贴图专区里去吧,别以为在自己的房间里卖弄FS惯了,也可以溜进人家房间继续卖弄,两个房间是不一样的主,这个房间号称天涯天字一号房间,里面的房客自诩为一群天涯最聪明的剑客,其实是一帮最愚蠢最胆小的贱人!哈哈哈
我要评论
作者:ty_136860099 时间:2018-08-19 00:34:22
  楼猪带多少钱可以在你们那隐个居不问世事啊?
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 14:26:24
  @企鹅1493322733 2018-08-17 00:23:33
  卖腊肉卖茶叶,很好,顶
  谢谢,问候
作者:sqsywsm 时间:2018-08-19 23:02:56
  @寒烟若黛 2018-08-15 22:39:47

这个黄色的牌牌用来沾蚊虫之类的,不用打农药了
  黄色牌牌粘的不是蚊虫,是蚜虫,我们这里农村叫腻虫子
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-20 23:21:09
  欣赏精彩作品
我要评论
作者:风影游 时间:2018-08-21 11:36:30
  楼主有先天优势哈哈
  绿色食品只要广告打得好
  销路还是有的
  电商好好经营
我要评论
作者:风影游 时间:2018-08-21 11:37:02
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:风影游 时间:2018-08-21 11:37:09
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:降压片2014 时间:2018-08-21 18:38:02
  有没有农家乐,我想夏天去住几个月
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-21 23:03:10
  好心态,赞一个
我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-08-22 08:55:35
  山好水好人更美,已点赞!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-23 22:13:52
  欣赏,支持
我要评论
作者:语jhh 时间:2018-08-24 23:20:23
  楼主大橱
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-28 21:02:02
  好文,赞一个
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-08-28 23:43:40
  风景如画
我要评论
作者:和妳一起去旅行 时间:2018-08-29 15:03:26
  点赞哦^_^
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-29 15:23:17
  小女子的小农经济发生危机了,就盼着秋收了,哈哈
作者:前度刘郎2012 时间:2018-08-29 15:47:04
  城市萧条了,农村越更好
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-08-31 22:31:27
  点赞好心态
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-09-03 22:06:57
  欣赏,支持佳作
我要评论
作者:修若兰 时间:2018-09-03 22:18:54
  纯天然绿色好风光
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 12:55:15
  @say20122012 2018-09-04 09:24:17
  LZ加油
  放些照片来放松一下生活
  喜欢田园风光…………。
  来了,谢谢
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 13:09:07
  怎么传不上图
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 21:45:05

烟雨朦胧的山谷,孕育着山里人的希望,大山的儿女从不惧怕困难,无论生活有多么艰辛,从不曾失望过
  只要有山有水,我们就能像山上的林木郁郁葱葱地生长,活得有精神气,活出朝气
作者:飞扬之旅小董董 时间:2018-09-04 21:48:50
  我喜欢茶,更喜欢你,小女子!
我要评论
作者:一叶飘零V11 时间:2018-09-04 21:51:28
  欢迎,lz给经坛添一抹新色
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 21:57:19

有人说我卖猪肉,没错,小女子就是个喂猪卖猪肉的,这种老品种黑毛猪,肉好吃,不喂饲料含激素类的猪食更是长不大,只喂农作物和猪草,一年长不到两百斤
  这是买不过人家饲料猪的,用饲料喂白毛猪,半年可以杀,一头三百以上
  很多人不看好我的黑毛猪,都说喂来自己吃都不合算,我也有些忐忑
  到了冬天杀猪季,试着将图片发到朋友圈,没想到有几个朋友说要买,几个人合着要一头猪,买来自己吃,当然要正宗土猪,尤其是黑毛猪肉,很多人怀恋过去的味道,因为成本高,猪肉价格相应就高点
  少部分人接受,黑毛猪也没几头,春节前自己杀了两头熏制腊肉,另外几头猪也就卖出去了
  虽然算一下,没赚什么钱,却让我看到了希望,还是有人追求高品质生活,喜欢原生态猪肉的
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:01:57

放养的猪肉更好吃,肉质细腻结实,猪也健康,就是需要人手早晚赶进赶出的,麻烦
  我还得在城里打工,当然不能胜任这个活,便央求着乡下的姑姑来从事这项工作,姑姑说,猪关着养才长肉
  当我把这些道理讲给她听之后,倒是也能接受
  于是,只要不下雨,就把猪赶到山上去,沿路钉上护栏,是让猪沿着这一条路走,不乱跑,养成沿路去沿路回的习惯
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:04:38

成熟的李子
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:06:13

李子是卖不了多少钱的,但是很多乡亲还是种植,我自己家没有李子,只是一些乡亲会跟让我问问认识的城里人,有需要的可以自己取摘
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:08:38

现在很多青壮年都外出打工,留守在山里的人不多,很少人种稻子了,一般都是种来够自己吃就好,在街上就很少看见卖本地大米的,什么泰国香米远远不及这个稻子清香可口
  • 大龙仔: 举报  2018-09-04 22:12:16  评论

评论 寒烟若黛:中国夏天酷热的地方很多。恩施山区夏凉。建议建或租房搞避暑民宿。茶叶腊肉同全国同质竞争太多,难挣钱。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-04 22:48:37  评论

评论 大龙仔:都难,很多在外面打工或者做生意赚了钱回到山里的人都是修大栋的房子出租,有句俗话,钱挣钱好挣,人挣钱难
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:10:09

倒是漫山遍野的玉米,这些是供人和猪食用的,也极少拿出去卖,如果要买也是走进乡民家里去大听,有没有多余的要卖
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:14:23

这些菜是无农药无化肥的,可这么一块地从种到收要经过半年多时间,一斤能卖3元,这一块地能收多少斤?能卖多少钱?能赚多少钱?
  不本钱,人工钱一天不到两元钱,也只有老人们觉得闲着也是闲着,种点菜好歹能卖点零花钱
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:16:04

这个西红柿和大棚西红柿比拼的话,也得败下阵来
  个不如人家大,产量不如人家高,不如人家能赚钱钱
  罢了,种来自己吃吧,吃不完的拿去卖
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:17:32

这黄瓜倒是结了不少,一斤2元,背上30斤黄瓜走上十几里山路,卖上六十元,累个半死
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:18:54

不用化肥,只用农家肥的丝瓜,长到成熟也只这么大了,这也是拼不过大棚菜的
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:24:51

背个二三十斤,进城去卖,遇到砍价的,你这太小了,少点
  你反正自己家的,少点
  然后,从早上守候到下午,运气好的话,能卖完,能有个五六十元
  不算从种到收获的这段成本,单单卖这一天的时间才有五六十元,进城给人做个钟点工也比这强啊
  但是,守候在乡下的人,除了种菜喂猪喂鸡喂鸭,采个野菜,还能有别的可做么
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:25:40

茄子无论怎么长,也是比不过大棚菜
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:28:31

这个如果比大棚菜多卖几毛钱就会受到冷落,后来脑子开窍了,这些原生态无农药的菜拿到一些高档住宅区附近去买,那些地方多数人能接受价格高点
  可是,人家那里不是菜市啊,城管又不让
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:30:00

早上摘来很新鲜,如果到下午卖不完就只得挨个地去问小餐馆,然后廉价卖给他们,放到第二天不新鲜了,更卖不出去
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:31:43

农家豆角,这些东西要是卖的比大棚菜贵,也是很少人买
  如果卖的跟大棚菜一个价,那就只当锻炼,别提赚钱了
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:33:39

这辣椒亦如此,好在现在很多外地人涌入度假,这些原生态的农家菜颇受欢迎,但同时有个缺点,抬高了其他物价,你多卖一元钱,去买别的东西要多花五元钱
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:40:09

这个东西是野生的,只管上山去采,可是,有路的地方采菌的人比菌多,你只能往路都没有的深山老林去,布满荆棘的深山老林里说不准哪里就隐藏着天坑,被荆棘遮挡着
  不留神掉进天坑里,那是有去无回的,前不久就有个采枞树菌的大姐掉进天坑丧命,这个菌最早上市价格是一百左右,现在四十元一斤,这个倒是大受欢迎,不愁脱手,可又充满危险
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:42:20

山里野生核桃也是不少,很多时候,你只能眼睁睁地看着,根本近不了核桃树,各种藤蔓和荆棘,你用刀都劈不开似的,费力费神,只好放弃
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:44:00

山上也能挖到野生党参,不用自己去种地,到了成熟期只管去挖,就这么两扎,也许你要翻过几座山才能找到这些
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:44:49

暂且不提买卖了,欣赏一下家乡的原始风光
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:45:16

是不是有宛如仙境的感觉
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:46:20

山上的云海,很漂亮,忙碌的山民是无暇顾及这些的
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 22:54:48

作者:天涯众筹8Lv 9 时间:2018-09-04 00:13:14
  楼主@寒烟若黛 的众筹“土家老味道,寒烟的腊肉用心做(二期)”已达成30%,距离项目结束还有89天
  马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11896
  没错,我是在卖腊肉,感谢天涯这个平台带给我希望!
  感谢涯友们的支持和鼓励!
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-04 23:16:54

听茶
  忍泪笑红尘,花落无声。春风绿野频牵衣,恰似当年初入境,一片痴心。
  挽袖抚经纶,静待佳音。清茶入水散香魂,眷恋来时游小径,最是深情。

不是卖弄,我一个山野女子,没什么文化
  只是我幼时就梦想过,我理想的生活,是种种花,烹茶煲汤,手握檀香扇,吟诗填词,挥毫弄弦
  而现实的生活却把我逼成了女汉子
  • 大龙仔: 举报  2018-09-04 23:23:41  评论

评论 寒烟若黛:这么好的地方宛如人间仙境,为什么资本和人都不去?任志强己经回答了,国有土地与集体土地没有并轨。集体土地暂时无法流通。看看宅基地产权,资格权,使用权三权分立后,城市人能否合法买宅基地房子的使用权。这样资本和人都会进山。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-04 23:28:55  评论

评论 大龙仔:在我们这里几年前都还可以自由买卖私有土地,就是分给谁的土地就是自己的了,都可以自由买卖,现在就不行了
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:29:47
  你们别他妈再玩这种套路坑网友了,从羁的龙卷风到你,都是满满的圈套。
我要评论
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:31:17
  2016年元月,我就揭露了你们这些套路,还来呀。看我帖子
  建议版主封杀不羁的龙卷风《变身日记:厌倦了城市生活,辞职回乡做农民》
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:32:33
  有网友上当受骗的,可以报案。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-04 23:35:11  评论

对啊,有上当受骗的,人家不知道报警吗?好像就你聪明,别人都是白痴
我要评论
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:37:50
  这些骗子的套路很深,有的是天涯论坛的版主。
  都是女写手用优美文笔加高清图片,推销农家乐,一是入股,二是投资。

• 寒烟若黛: 举报  2018-09-04 23:41:24  评论

说出这么无知幼稚的话还大言不惭,是你骗过别人,还是有人骗过你呢?即使人家推销农家乐,入股,或者投资。那也是正当的,何以叫骗?建议你回炉重新来过
我要评论
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:47:43
  不羁的龙卷风《变身日记:厌倦了城市生活,辞职回乡做农民》的套路也是你的套路,她的结局也将是你的结局。
  好自为之。
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:48:55
  都他妈下面成黑木耳了,还冒充什么小女子,丑不。
作者:生死博弈 时间:2018-09-04 23:50:18
  在城市混交不起房贷了吧,再搞这种套路已经落伍了,猪。
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-05 07:24:22
  我犯了一个低级错误,跟一个疯子理论
  朋友们,早上好!
  生活依然美好!!!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-09-05 20:05:53
  欣赏,支持
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2018-09-05 20:17:51
  一如既往地漂亮,支持你,楼主姑娘
我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-09-05 21:04:21
  @寒烟若黛 2018-08-15 23:02:05

传说中的“冷后浑”,我喝过一杯,桂花招待我的,入口甘醇,回甘持续六小时
  这是我享受过的最高待遇,捂脸中
  冷后浑有这么好
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-09-06 13:57:33
  @生死博弈 2018-09-04 23:29:47
  你们别他妈再玩这种套路坑网友了,从羁的龙卷风到你,都是满满的圈套。
  是不是觉得自己挺有正义感?呵呵,你特么就是一s b,来楼主的帖子喷粪,你也不撒泡尿照照自己,你算什么玩意,轮的着你在这里瞎逼逼。楼主的所作所为,连天涯都不管,你算哪根葱,也来这里大放厥词,恶语中伤。你还让人看你的帖子,呸,你能写出什么好东西,金子银子,你能写出来吗?就他妈一篇狗屎,也让人看,哈哈,笑死,哪凉快哪待着吧。还让天涯封杀别人,最该封杀的就是你这种人,除了恶心人,没他妈一点正能量。你还说什么农家乐,乐你麻 必,睁开你的眼看看,楼主的是农家乐吗?原来你不仅是个没脑子的,也是瞎子,一没脑子二眼瞎,还不去看病,晚了就治不好了,要不要我给联系个医院啊,哈哈哈哈。我可以告诉你,楼主的生活只会越来越好,用不着你瞎瞎逼。你还人身攻击,就特么这一点,你的人品就不怎么样,一个没素质没教养的玩意。楼主就是玩套路,怎么了,偷了你的还是拿了你的,没偷没抢,光明正大,还要把套路玩好玩大,气死你。好好一个帖子,进了你这个s b,在这里造谣生事。说你是s b你肯定不服,是不是现在一肚子火呀,哈哈哈哈,你要是回复的话,你就是s b确定无疑,哈哈哈哈哈哈。你一定会回复的,因为你就是一s b,哈哈。
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-07 08:02:51  评论

橙子,谢谢一路支持和鼓励,还有你的处处维护,这样的人不用理睬,浪费时间和精力不值得
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-09-06 13:58:40
  支持寒烟好帖
我要评论
作者:流金线条 时间:2018-09-06 14:02:08
  顶帖
我要评论
作者:安妮的小熊酱 时间:2018-09-06 14:09:32
  漂亮
我要评论
作者:ty_转角932 时间:2018-09-07 23:13:01
  顶
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-08 00:28:36

这样的有3斤,需要的提前发货的也可以在您想要的图片下留言,没有下单的想要的也可以下单后在图片下留言
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-08 00:53:13  评论

发错了,本来要发到众筹话题帖子里去的,可能熬夜的缘故,眼花了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-08 00:56:28

九点多从酒店下班回来,就分切腊肉,虽然这次做的众筹还没有达到目标,但有朋友急着想品尝我家的土猪老腊肉,我就干脆将几块腊肉一起收拾干净了
  弄到这个点了,每晚必上天涯成了习惯,多晚都要来看看
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-08 01:00:38

喜欢腊瘦肉的美女,已经把这瘦肉多的寄去了
  话说这个喜欢腊肉的美女真的很内行,我将图片一一发给她,都这样分切开,去掉骨头后面目全非了,她还得一一说出具体是猪身上什么部位的
  内行人处处有
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-09-08 11:08:03
  人们常说,小农意识,农民的小农意识是生活环境的形成的,都希望过小康生活,有着小资情调。
  试想,脸朝黄土背朝天,终年忙碌,只够糊口度日,不精打细算,怎么过?
  现在不管怎么说,赚钱的门路都多一些,就是山上的野菜野果子,也能卖成钱了,尽管收入微薄,但对于农民来说,也是多了一些收入。
  现在总是比过去要好,或许我这样的山里人是极容易满足的,能过上温饱的生活,不再为洗衣粉发愁,就觉得开心。
  山货卖得零零碎碎的小钱,买洗衣粉,牙膏肥皂,不用发愁了,也不用那么省了,大大方方地将衣服洗得干干净净地穿在身上,充满自信地走在大街上,不必在意别人叫着乡下人。
我要评论
作者:清扬18197077 时间:2018-09-08 23:21:33
  做成产业要大老板投资,,,
  • 寒烟若黛: 举报  2018-09-08 23:57:42  评论

其实我是胸无大志的人,只要能够过生温饱的生活,有地方遮风挡雨,能够上上网就可以了
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-09-09 16:26:33
  欣赏,支持,加油
我要评论
作者:清扬18197077 时间:2018-09-09 20:58:26
  知足常乐,一样的
作者:寒夜风萧 时间:2018-09-10 22:41:44
  大赞好文,加油
我要评论
作者:飘洒一尘 时间:2018-09-10 23:51:34
  这种生活何尝不好?
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-09-13 22:35:30
  好地方,赞一个
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页