观察:这是一个道德沉沦的社会

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 17:29:25 点击:142288 回复:3428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

生活中总是有太多的不如意,很多却因为社会的职业教育道德沉沦的原因,给人们很多痛苦,虽然很多只是小事,却深深地伤害着人们的心理,给人有苦说不出来的感觉。

当然,无意夸大其中的缘故和影响,却形成了人们之间的不信任心理,这就是我们需要面对的社会,下面说明一些案例说明其中。

——一次购买猪肘子,表面上看上去很好的;然而,清洗时一股恶臭扑鼻而来;30多元的猪肘子,给人一场小小的恶梦;当然,在购买时小贩的行动非常迅速,套了一袋子以后马上再给你套一个袋子。

——一次购买了五只咸鸭蛋,买回来以后一烧,臭臭的;明显过期了,给家人一顿恶骂不算,心理懊恼极了。

——一次孝敬父母买了一只羊腿,结果也是有点变质的,虽然吃不死人,但是父母、自己都是伤心透顶。

——还有火腿肉,看上去好好的:结果一蒸,有点臭味;花了大价钱买了痛心的东西,让人伤心透顶。

——一次丈人家买了排骨有臭味!老人留有发票;到超市退货时,买肉的挥舞肉刀————把大家吓得半死。

不知道是我们涉世不深,但是这个社会实在太复杂,好象抢钱一样;给人感觉:宰你没商量!

这就是我们面对的社会!

未完待续!

打赏

856 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:513次 发图:1张 | 更多 |
作者:桑行云思梦 时间:2018-08-17 17:32:54
  买过注水鸡,吃的时候我家人庆幸没有把鸡拿给亲戚,要不然人家还以为我们故意买的呢
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-08-17 17:40:39
  @桑行云思梦 2018-08-17 17:32:54
  买过注水鸡,吃的时候我家人庆幸没有把鸡拿给亲戚,要不然人家还以为我们故意买的呢
  -----------------------------
  外面买的鸡肉最好过下水,就是用水煮一会再捞出来,用凉水冲一冲再加工会好点
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-08-17 17:41:22
  转基因
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 17:42:58  评论

这个更加厉害了:冰箱放一个月不会腐烂的食品,听起来有点吓人。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-18 09:21:19  评论

评论 小饿膜:百姓命如草芥一样。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:过去的凡人 时间:2018-08-17 17:48:09
  监管长期尸位素餐造成的
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 17:48:38
  (一)我们提倡建设诚信社会,然而确实是国外品牌好。

1、比如三星电视机。

2、比如飞利普刮须刀。

3、比如三菱空调。

4、以上这些都是老百姓很自觉的选择方向。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 18:02:02
  (二)屡次三番以后,买菜开始有了自己的体会。

1、买活的:

——比如水产品。

——但是仍然有激素等问题无法防备。

2、买信誉好的:

——比如当地人一致公认的诚信商贩。

——当然价格相对高一些了。

3、购买老商户的:

——长期购买人家不会坑人。

——因为坑人自己断了生意。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjin_ok 时间:2018-08-17 18:02:31
  为什么会出现这种情况?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-08-17 18:05:04
  @雪儿雪莲花 2018-08-17 17:48:38
  (一)我们提倡建设诚信社会,然而确实是国外品牌好。
  1、比如三星电视机。
  2、比如飞利普刮须刀。
  3、比如三菱空调。
  4、以上这些都是老百姓很自觉的选择方向。
  我的电视买的三星跟索尼,冰箱买的松下,洗衣机买的LG跟松下,感觉松下的冰箱跟空调特别好用。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:币民南宫远 时间:2018-08-17 18:13:59
  信用缺失
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:维克多5 时间:2018-08-17 18:14:33

上次在小区旁的巷子里买了两斤果子,一颗颗挑的。

过秤时不够两斤,小贩给我补了两颗。

回家后,发现刚好有两颗烂的。

现在除非有的是时间磨,再不敢买这种小贩子的东西了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 18:24:31
  (三)社会形成赚快钱的恶果之一。

1、炒房子赚快钱,还得到支持。

2、其它行业也提倡赚快钱,没有长远意识。

3、因此,大家很少关心实业中出现的问题。

4、直到暴露无遗才觉得事态严重;比如这次疫苗事件,可能只是冰山一角而已。

5、要赚快钱,必失诚信。
  • 单程票2018: 举报  2018-08-17 18:44:16  评论

冰冻三尺非一日之寒!
  • tiany1015: 举报  2018-08-17 20:47:55  评论

评论 雪儿雪莲花:不仅仅是赚快钱,感情等等也都是快餐式的,例如陌陌,约炮,劈腿,出轨,包养小三等等。确实是道德沦丧,并且很没有羞耻心!
作者:单程票2018 时间:2018-08-17 18:41:39
  楼主你说的这些都是实情!现在社会就是追求利益最大化!!你想过没有这一切都是谁造成的?国家在这方面又做了什么榜样呢?同样食品出口的和内销的就是不一样!开放几十年一心一意搞经济,早把道德丢光了!现0是我问看0在回头看
  n
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 19:11:28  评论

不仅是事实,而且仅仅是亲身经历的一部分而已。
  • 流雨飞花: 举报  2018-08-17 23:42:07  评论

楼主想法是对的,但是论点全错! 超市现在信用很好,现在中国的家用电器世界第一。中国差就差在无法无天,从上到下。本以为可以看一篇深入的文章,结果,呵呵,差评
作者:ycd2000 时间:2018-08-17 18:46:08
  信用危机
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 19:14:37  评论

差不多是普遍现象了。不是之一、之类。
  • 老浅008: 举报  2018-08-18 22:06:48  评论

评论 雪儿雪莲花 :楼主不对吧。空调买三菱的?现在格力空调还不够好?话说,你知道现在大品牌空调都保修六年吗?不光空调,我家抽油烟机都报修六年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九禅天尊 时间:2018-08-17 18:47:53
  坑蒙拐骗发大财的社
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 19:10:49  评论

说的太直接了一些。
  • 流雨飞花: 举报  2018-08-17 23:42:14  评论

楼主想法是对的,但是论点全错! 超市现在信用很好,现在中国的家用电器世界第一。中国差就差在无法无天,从上到下。本以为可以看一篇深入的文章,结果,呵呵,差评
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_枫佑 时间:2018-08-17 19:14:19
  同样的感受,买什么都得防着,心理没底,活着很累
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 19:28:49
  (四)今天的中国或需要李光耀式的管理者。

1、注意:不是一个,是一群。

2、为什么?因为中国人口多、地方大。

3、为什么非得要李光耀式的管理者:因为经济、政治、道德、稳定都是冰冻三尺。

4、李光耀式的管理可以解决什么问题:

——经济上精打细算。

——社会管理上深入细致。

——政治上开明。

——稳定上顺乎民意。

——国家民族凝聚力方面能够团结最多的人士。
作者:春去春来123 时间:2018-08-17 19:29:03
  再沦丧的道德也抵不住一杆抢,所以道德沦丧只在射程之外。没啥影响。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 19:30:25  评论

如果不能有所作为,最后枪的稳定也难。
  • 上古未来: 举报  2018-08-17 22:12:38  评论

木仓刀属武属金,金含断意,土生金,火克金。有心的可以研究下中日之战,国共内战,二战的德军
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 19:34:12
  吴敬链预言:我们还面临一个改革与革命(暴力革命)赛跑的问题?如果延宕改革,不是没有发生暴力革命的危险。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可瑞斯汀 时间:2018-08-17 19:54:40
  你说的都是小商贩,能骗你几个钱?房产教育医疗才是百姓通枯的跟元。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-17 19:58:09  评论

这是大问题了,不好深入的
  • 可瑞斯汀: 举报  2018-08-17 20:09:05  评论

所以说中国是一个告曾互相力用,地曾互相商害的社会,老百姓易粪而食,道德沦丧,但我认为造成这一切的根源绝对不是老百姓,因为老百姓就是最大的受害者。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 19:55:01
  没有其它办法
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:又被强行代表了e 时间:2018-08-17 19:59:49
  您的意思是毛泽东的隔离策略加李光耀的鞭子?
  我认为李光耀式管理不如毛式管理
  毛泽东的隔离就是
  让所有农村人滚出城市,滚回农村?
  猫论改变中国,猫论是浮躁的源泉
  农民入城是浮躁主体,一大群急于改变命运,急于脱贫的人能不把浮躁掀得高高的?

黑恶资本已经发展起来,并且有做大的趋势。
  加强法治就是高高举起,模仿李光耀的鞭子狠狠抽那些垃圾,
  这些年中国杀人太少,贪污上亿都不用死

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-17 20:07:02
  待续,明天继续
作者:顺其自然过日子 时间:2018-08-17 20:18:16
  套路深,V信上有好多的相关视频你难道没看过
作者:羽吹雪 时间:2018-08-17 20:35:38
  以偏概全了,我怎么购物大多数是很好的体验,偶尔买个西瓜过熟,老板二话不说换了个好的。网上购物,京东淘宝遇到的大多数都不错,现在什么拼多多,不大买,偶尔尝试,大多数也还可以,不过上次买了点葡萄干不大好,小概率
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-08-17 20:41:52
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:Whp6699 时间:2018-08-17 20:42:21
  虽然同是中国人,但这样的“精明”人太多。
作者:原物 时间:2018-08-17 20:53:38
  一定要学会鉴别菜蔬的质量。否则以后还会碰到,因为无商不*的。
我要评论
作者:匆匆那年2018ABC 时间:2018-08-17 21:15:57
  荒诞的时代,要多荒诞有多荒诞,古今中外没有之一
作者:锦熙2016 时间:2018-08-17 21:27:39
  我感觉最楼主最适合当经济论坛板块的版主!

我要评论
作者:datapluse 时间:2018-08-17 21:42:08
  道德沦丧谁造成的?
作者:一枫一叶一 时间:2018-08-17 22:38:47
  已经进入互害模式,有quan的踩踏无quan的。底层的互相踩踏
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-17 23:00:07
  楼上说的对,互害模试。
作者:sz9981 时间:2018-08-17 23:03:14
  最主要是正付错了,就可以一直错下去,然后就将错的说成对的。
  个人一犯错就一棍打死。

作者:太杨城 时间:2018-08-17 23:38:38
  没办法 政府混蛋 你还想让老百姓素质高哪去 看看疫苗是怎么处理哪些失职官员就知道了
作者:理智思考007 时间:2018-08-17 23:41:31
  楼主的很多话,和以前在其他版块的没什么两样,包装一下,换个版本又发一次。这样的美分真好赚。真如楼主所说,我们这么多人的生活为什么不是如此?只能说明楼主有问题。
作者:chinga24 时间:2018-08-17 23:45:33
  这年头,买肉就买现场宰杀的,所以只能吃鸡、鸭、鱼肉,而且你知道是什么肉,哪怕是打激素的三黄鸡,至少现杀的比冷冻的保险,
  我有一次在永辉超市,买了两只柴鸡,20块钱一斤,拿回家直接冷冻,冻两天了,解冻后发现馊了,就拿回超市退货,墨迹了一会儿,居然给我退了。。
作者:hxl670723 时间:2018-08-18 00:46:46
  问题是人家吃喝都是特供,那管你百姓死活!
作者:zhangseam 时间:2018-08-18 01:05:54
  人吃人!
作者:ty_127527183 时间:2018-08-18 01:28:44
  我有一次专门去那种看这很不卫生的早餐摊吃早餐。有很多人吃。老板看这就……衣服上全是油污(卖油条的),早餐摊连水池都没有,早上6点就出摊。一大堆东西,早上摆开中午收,确实不易,吃饱5元,便宜!一早上能赚几千块?受的罪!哎!
我要评论
作者:雨默浅笑 时间:2018-08-18 01:32:25
  最近,有篇名为《投机的中国人》的文章很热,作者为我们展示了中国人的赌性,最终总结为12个字:底层赌命,中产赌财,富豪赌国。
作者:第三次鸦片战争 时间:2018-08-18 02:01:14
  取消特供即可解决问题
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 05:02:18
  甲午战争后日本首相伊滕博文对中国有一段评价,我觉得很有道理:

“贵国并非没有人才,然而贵国乃专治之地,,不论天才、地才,遇到专治俱为奴才!”
我要评论
作者:f530s 时间:2018-08-18 05:13:02
  这才是真实的互害经济
我要评论
作者:用户名换了再换 时间:2018-08-18 05:34:59
  监督作假作恶的人和部门就是利益分成者,所以几十年作假作恶一直存在。有的做假药的被抓住交一笔钱就出来了,出来继续做。
作者:83fengbao 时间:2018-08-18 07:17:53
  社会的各个方面都出现严重问题!
我要评论
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-08-18 07:30:22
  互坑模式。都是报应
我要评论
作者:ty_惊蛰230 时间:2018-08-18 07:36:14
  黑猫白猫!遍地是猫的社会!信仰和法律缺失。听朋友说,她朋友的妈妈在学校里卖梅干菜肉饼,全买菜市场的淋巴肉,做给学生吃,月入过万。现在的人做事情击穿底线,毫无顾忌。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 07:45:22
  (五)这个社会,人的聪明都用到了不应该的地方了。

1、本来应该是勤劳致富,人的聪明为社会进步服务!!

2、然而,现实却是劣币驱逐良币————人的聪明都用到了对付人身上。

3、大,政治层面,不好说;反正大家都看到了。

4、小,民生层面,大家还可以说三道四。

5、这个社会发展下去会走向何方?其实大家心理都是清楚的。

6、只是个人利益、集团利益在心中的份量而已。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 07:58:06
  网友留言:

今天的繁荣,如同纸糊的屋子,表面光鲜,别说经风雨,就是轻轻戳一下,千疮百孔,轰然倒塌。

——————

虽然有点夸大其词,但是确实是说到问题的本质之一了。
  • 星际迷航76: 举报  2018-08-21 22:24:09  评论

这个事情 不会出现,要知道800年的大周朝,我们对我们自己的隐忍能力是低估了,只要有饭吃,只要不吃观音土,哪怕是转基因的有吃的,我们就是幸福的。很好奇很多人看说明定义好坏,当面都说假话,纸片还真信,好蠢
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-18 08:03:48
  几千年小农经济,这个民族有小聪明贪小便宜的毛病不是一时半会儿改的了的。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-18 08:05:18  评论

可能不是真正的原因,或者说核心的原因之列。
  • jie613: 举报  2018-08-18 16:30:03  评论

不是改,是进化了,文革前到处夜不关门,现代化是铁门铁笼。
作者:xkrs666 时间:2018-08-18 08:20:50
作者:梦不会碎 时间:2018-08-18 08:26:20
  社会就是这样。亏让谁吃呀,都不想吃亏。
作者:xuefengleo 时间:2018-08-18 08:28:40
  建议看看电影《驴得水》。不只是农民才有那些缺点。中国上上下下全都如此。。。
我要评论
作者:xuefengleo 时间:2018-08-18 08:29:40
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 08:32:50
  (六)曾经在菜市场购买熟货是宝贵一族的行为。

1、这句话:就是十五年——二十年前的事情。

2、如今呢?带着臭味的凤爪——鸡爪;这几乎是所有人都清楚的事情。

3、当然,还有其它的很多很多。

4、我记得:还在一年前等待退休的日子里,去市场买菜;雪莲花总是说:不要买熟货。

5、如今自己的体会:最好是活的;其次是专卖店信誉好的;再次是老客户。

6、其中可以看到人们的心态。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 08:43:08
  (七)专卖店的放心熟货价格到了什么地步?

1、这是一家在浙江省公认的高质量连锁熟货店——不老神鸡。

2、有关价格:

——鸭肉——79元/500克。

——鸡肉——69元/500克。

——鸭爪——大约90元/500克。

——鸡爪——大约70元/500克。

——咸煮花生米:约30元/500克。

————————

3、比普通的熟货店价格普遍要高:60——70%的样子;当然,质量也让你感到放心。
  • 我干过小龙女: 举报  2018-08-18 14:50:25  评论

一样的垃圾,强不了多少,这帮傻老白姓
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-20 08:09:23  评论

评论 我干过小龙女:至少我没有见到变质或臭的情况。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 08:56:18
  (八)真实的牛肉干价格。

1、146元/500克。

——地点:西安回民街当地知名品牌店。

2、138元/500克。

——来源:安徽三只松鼠电子商务公司。

3、特点:

这些牛肉干:很香、有很多牛精。

4、各种展销会上:

——50来元/500克的牛肉干;其实是猪肉干。

——甚至是——————
我要评论
作者:ty_妖妖宁 时间:2018-08-18 08:57:14
  多看看新闻联播,央视。
作者:初来永恒 时间:2018-08-18 09:29:52
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2018-08-18 09:33:32
  做什么不吃什么......

人人都这么想这么干就坏了
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-18 09:34:44  评论

成为一种社会风气,影响自然就大了。
  • doutou128: 举报  2018-08-18 10:57:48  评论

不知者无畏
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 10:00:26
  (九)钞票确实是好东西。

1、可以买到放心食品、绿色食品。

2、可以买到宽阔舒适的房子。

3、可以安顿家里的老人、孩子;甚至移民海外。

4、生病可以用到高价进口原研药。

5、因此,才有那么多人挺尔走险——或权钱交易、或钱色交易。

6、都是为了得到自己梦想的生活水平。

7、因此,民间有如此说法:

——一等公民美英欧洲。

——二等公民北上广深;当然,如今南京、杭州、天津也不差。

——三等公民安稳度日,或在沿海小城,或在内陆省会城市。

——四等公民面对彩礼恶风。
作者:ty_134923797 时间:2018-08-18 10:16:27
  更要深思,是什么造就了这个道德沉沦的社会!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:了然T6 时间:2018-08-18 10:19:38
  信仰缺失,唯利是图的社会环境,不公平的社会环境,迫使人们为了生存而放弃道德的底线。
作者:了凡四训L 时间:2018-08-18 10:23:00
  生活中经常碰到,现今社会太浮躁,物欲横流,精神世界缺失,社会风气不好,太功利了。应该大力加强精神文明建设和社会道德教育,提高全民素质!
作者:hphuishao 时间:2018-08-18 10:31:03
  你去大超市买,贵是贵点,可是有保障,不对了索赔也容易啊
作者:悟空窝窝 时间:2018-08-18 10:46:34
  钱是国人唯一的信仰。不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。
作者:im地瓜 时间:2018-08-18 10:48:52
  目前的特色国家根本没有腐朽的资本主义国家有道德感
作者:似水无痕wa 时间:2018-08-18 10:59:51
  疫苗都造假,还有什么不敢的
作者:旭日东升49 时间:2018-08-18 11:01:02
  一个无法无天,不讲诚信的地方,从上到下!
  • ty_136970044: 举报  2018-08-20 11:55:56  评论

现在有人当皇帝了,天朝了不起!
  • btwlzyqsss: 举报  2018-09-04 08:29:48  评论

为什么会有皇帝呢。。。 有钱的,有智商的都移民了。剩下的都是贫穷的,愚昧的,这些人需要选一个皇帝,替自己做主。。
我要评论
作者:似水无痕wa 时间:2018-08-18 11:02:14
  现在的社会大多数人没有信仰,没有道德底线。
我要评论
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-18 11:02:43
  从宣扬逮老鼠开始,全民一切向钱看,道德伦理早抛到太平洋去了
作者:旭日东升49 时间:2018-08-18 11:04:27
  他们吃着特供,尽享人间富贵荣华,唱着为人民服务的高歌!
我要评论
作者:雀栀子 时间:2018-08-18 11:04:37
  万恶的人类
我要评论
作者:似水无痕wa 时间:2018-08-18 11:06:38
  这是一个笑贫不笑娼的社会
作者:charlesplum 时间:2018-08-18 11:08:15
  @似水无痕wa 2018-08-18 11:06:38
  这是一个笑贫不笑娼的社会
  胡说八道
我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-08-18 11:11:31
  执法部门不作为!投诉无门!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-18 11:12:56  评论

投诉代价大——大于吞下苦水的成本。
  • 锡兵6: 举报  2018-08-18 16:53:41  评论

大约20年前在超市买了盒8元的红云,感觉是假烟,给质量监督所打电话,告知我可以检测,费用约200元,好吧,我当真烟抽好了。从此以后买到假烟后不再认真,自认倒霉。
我要评论
作者:yufuyuwang 时间:2018-08-18 11:12:13
  四个字:乐坏礼崩
作者:宋鈺諺 时间:2018-08-18 11:17:27
  30多年了从没遇到过国产商品因为质量问题召回,小孩吃辅食的时候,买过亨氏的产品,因为原材料问题召回,发票丢的,发回产品就全额退款,吃掉的,提供发票也退款……
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-08-18 11:20:27  评论

理论上成立;这是政府介入以后;如果政府没有介入如如何呢????
  • ty_传说661: 举报  2018-08-22 16:58:58  评论

看到华裔在美国用了一年多的扫地机器人都能退货。。反观我国?哎!!!
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-18 11:20:27
  点赞,热帖
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-08-18 11:23:20
  赚钱靠坑蒙拐骗
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-08-18 11:25:17
  (十)老百姓自我维权成本太高或者说太麻烦。

1、理论上来说,老百姓都有自我保护途径:

——投诉,消费者协会。

——报警,等待公安部门处理。

——上访,等待政府部门处理。

——打官司,等待法院处理。

2、但是以上四种途径的成本都比自吞苦水要高,或者说非常麻烦。

3、因为人家是一家人,而你只是一个个体。

4、当然,也有例外情况:出现群体性食物中毒事件;政府介入。
作者:一品龙茶 时间:2018-08-18 11:38:15
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:hfzs2018 时间:2018-08-18 11:39:25
  这虽说是生活购物,但真的仅仅是生活事件吗,往深层次追问难道与政治无关么,与社会制度无关么
作者:见义忘色 时间:2018-08-18 11:53:14
  确实如楼主所说,生活中你会遇到各种各样的坑蒙拐骗。社会阅历多的人,自然能懂得,各种各样的套路,防不胜防,曾经有人说,我们的社会已经进入了互害社会,你坑我,我也坑你,各行各业都是这样。不说别的,菜市场上有多少没有缺斤少两的,有多少饭店没用地沟油的?有些事,经历过你就懂得,当受骗的人越来越多,可能以后没人愿意诚信了,谁愿意一直吃亏啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规