广州,我已经感觉到你的寒冬已经来临了!

楼主:lbnan 时间:2018-08-20 00:07:55 点击:136888 回复:1483
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  几年前,我所在的广州白云区某个镇,近机场的,街道熙熙攘攘,车流拥堵,各个大型企业到处都是,现在稀稀拉拉的且效益都不太好,很多工厂关门,商品没人接手空置,如果一些工厂还在营业的也经常放假。大部分工厂的打工仔两班倒到手才两、三千多,不管伙食,现在随便吃个盒饭都要十多块,最要命的是不少快餐店因为铺租贵,关门了,订快餐美团,饿了么等,变相的增加生活压力。最便宜的出租屋50一天,出门吃个早餐7块左右,大多都是学历底下的年轻工人。治安比以前好一点,但是晚上还是少一人独行,少出门,抢劫的多。大家好好保护自己保护家人保护口袋。这个镇上,有很多骗子,色情卡。广州最近爆了不少P2P.骗子太多了,防不胜防。说明现在通过正常打工很难维持生计。

各位天涯老铁也说说你本地的现状。经济是好了还是差了。我知道我自己的工资多年不升,今年还降了不少。

打赏

790 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:zhangseam 时间:2018-08-20 00:08:36
  寒冬已经来临了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:aisini2002cn 时间:2018-08-20 00:08:51
  路过的朋友请点赞
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lbnan 时间:2018-08-20 00:09:20
  希望认同我的老铁点赞!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤子琉璃 时间:2018-08-20 00:09:25
  我们厂50%利润在越南了
作者:marigoldcao 时间:2018-08-20 00:12:00
  是的,我基本已经砍掉一切不必要的开支。 手有余粮,就看谁先死了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:成都5088 时间:2018-08-20 00:12:53
  现在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励67.54分,也就是0.67元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!(来自天涯社区客户端)
作者:涩咪咪 时间:2018-08-20 00:20:31
  点赞楼主
我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-08-20 00:25:48
  是啊
作者:飞水跃镜 时间:2018-08-20 00:32:52
  估计是人和咯!?有那么差吗?
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 00:34:36
  现在的白云机场不是在人和镇吗?也许是飞机频繁起降的轰鸣声(噪音)把人赶跑了,每天这么严重的噪音,反正我是待不了的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风满楼 时间:2018-08-20 00:45:25
  已赞!经济是不太好了,三四线很明显!
作者:溏枫 时间:2018-08-20 00:50:33
  别想多了,楼主大企业是那种有站台跑火车的,改革开放的伟大成就是企业可以破产倒闭了,难道私企也像多数国企那样成百年老字号吗?
  • 感冒TY啦: 举报  2018-08-20 04:24:21  评论

评论 溏枫:如果公平竞争,你认为私国那个会倒闭?
  • 青松岭的松: 举报  2018-08-20 18:17:05  评论

评论 感冒TY啦: 很多私企都是血汗工厂、吸血虫,压榨强度谁做了谁知道,不应该倒闭吗?
作者:青城牧马 时间:2018-08-20 00:59:24
  熬吧!
作者:ty_桫椤539 时间:2018-08-20 01:16:51
  刚回来从哪里!感觉冷清了些!路过ktv很热闹!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈野枫 时间:2018-08-20 01:22:36
  上周在人和镇住了2次,为等飞机。楼主说的也是我看到的
作者:青春e站 时间:2018-08-20 01:28:26
  广州怎么也不止两三千吧,工厂做个杂工包装也有4千多了,还包吃包住。
  • 感冒TY啦: 举报  2018-08-20 04:25:13  评论

评论 青春e站:看来你是个一人吃饱全家不饿的主儿。
  • marigoldcao: 举报  2018-08-20 07:18:45  评论

你想太美了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2018-08-20 01:32:53
  嗯,上个月38°这个月35°,感觉是寒冷了许多。。。
作者:优淘邦 时间:2018-08-20 01:38:02
  路过,求个赞,必回,谢谢!
作者:天下梦无疾 时间:2018-08-20 01:39:51
  各大大型商圈都基本不景气哇,,,特别是皮具,,打假,打得他们都关档了
作者:春风S32 时间:2018-08-20 01:55:39
  好
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-08-20 03:29:24
  我这的情况也差不多,可能比你说的那里好一点点,反正是街上的店铺门庭冷落,都不知道人跑哪儿去了。收入三年原地踏步,小姐姐算是没有怎么通胀的吧,同事聊天说的
作者:第三次鸦片战争 时间:2018-08-20 05:04:09
  同在广州,建材行业基本山熄火了。生意有的做,价格也可以,套路很深,只要是出去的货,八层就肉包子打狗,货款是很难拿回来的。都没钱,施工单位根本不怕法院
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ggttyyzz 时间:2018-08-20 06:06:21
  不是P民能左右的,要养家糊口,只有扛下去。
作者:Hookway 时间:2018-08-20 06:12:18
  让狂风暴雨来的更猛烈些
作者:ty_踏雪而歌 时间:2018-08-20 06:18:28
  一个县级开发区的超市,人员爆满,收款处人员排着很长的队伍,说明人们还是有钱的。
作者:夏季的狂欢 时间:2018-08-20 06:36:28
  现在出了老城区商铺,其他地方商铺好多转让,关门的
作者:巴萨悍匪5 时间:2018-08-20 06:46:22
  别负债,手有余粮,心中不慌
我要评论
作者:水爷拉莫斯 时间:2018-08-20 07:05:20
  我怎么点赞说要买钻呢
作者:听说名字长一点会 时间:2018-08-20 07:30:28
  在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励54.53分,也就是0.54元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:qianqian051388 时间:2018-08-20 07:39:54
  浙江某市饭店都是爆满的,没看出衰退
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jbb107 时间:2018-08-20 08:09:05
  我也是浙江的,外来务工者比较前几年少了很多
作者:听说名字长一点会 时间:2018-08-20 08:11:07
  在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励54.53分,也就是0.54元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!(来自天涯社区客户端)
作者:ty_Colin966 时间:2018-08-20 08:12:52
  崩溃已经再路上了?
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-20 08:15:33
  让狂风暴雨来的更猛烈些
作者:复旦000 时间:2018-08-20 08:28:52
  要想心情好,多看中国成人电视台的新闻联播和每天fuck people daily的新闻
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 08:29:59

26楼窗外还有青蜓在飞,勤劳勇敢的青蜓们,是飞一飞歇一歇上来的,还是一次飞上来的?
我要评论
作者:合肥草莓 时间:2018-08-20 08:37:52
  同感,今年生意是往年的十分一吧。
作者:合肥草莓 时间:2018-08-20 08:38:02
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2018-08-20 08:50:26
  形势真的很严重
我要评论
作者:再说真话封ID 时间:2018-08-20 09:03:41
  批发生意,以前是一年不如一年,现在是一个月不如一个月,最多只能撑到年底解散。
作者:images546100 时间:2018-08-20 09:10:43
  一切才刚刚开始。
我要评论
作者:地海123 时间:2018-08-20 09:38:59
  现在生意确实难做,确实有些不景气啊。
作者:慧成天泽 时间:2018-08-20 09:43:31
  有来的就有走的
作者:A路遥知马力 时间:2018-08-20 09:43:54
  打工有15年,期间有自己做生意,自己生意做不下去了,又去打工,现在呆在家里有近两年了找不到工作。
作者:丁一越 时间:2018-08-20 09:58:15
  不只是广州一地吧,寒冬即将普降。
作者:回家品香茗 时间:2018-08-20 10:24:19
  都差不多的
作者:灵魂自渎 时间:2018-08-20 10:35:02
  这年头只有体制内的好过
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一世灯缘 时间:2018-08-20 11:08:06
  1898年之后两年发生了什么? 1958年之后两年发生了什么? 2018呢,只不过60一循环而已
作者:书屋中人 时间:2018-08-20 11:09:43
  留名求赞,已赞楼主请回
我要评论
作者:亲亲小米饭41 时间:2018-08-20 11:12:24
  已赞请回赞!

确实现在泡面都是4.5一桶还是最便宜的!大都是七八块了
我要评论
作者:匆匆那年2018ABC 时间:2018-08-20 11:29:12
  再惨能比东莞惨么

有些地方,现在晚上安静得如同以前过年的时候,外乡人回家过年了空城那样安静

形势不是严峻,而是太危险了
  • 哈根达斯冷香丸: 举报  2018-08-20 16:36:12  评论

东莞是比较明显,我印象中06 07年时候的东莞最旺,人气足,当然也最乱,每次去东莞晚上都能看到治安事件的,喝多了打架的,摩托老和的士佬顶牛的。这两年再去什么石碣常平大白天没人大晚上更没人,高速入口乌灯黑火路面坑坑洼洼,要变底特律的节奏
  • 玫卉: 举报  2018-08-20 19:03:56  评论

不会吧,深圳的工厂都搬东莞了,怎么会这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆匆那年2018ABC 时间:2018-08-20 11:31:58
  穷人真不知道造了他妈的什么孽

改革开放几十年辛辛苦苦被抢光榨干不说,还要承受大萧条带来的折磨

要记得,下辈子再怎么投胎也不要在某个地方
  • 第三次鸦片战争: 举报  2018-08-20 12:07:05  评论

前世不修生在神州
  • 玫卉: 举报  2018-08-20 19:05:32  评论

不想有下辈子,这辈子已经活够了,生存压力是一方面,生死离别才最痛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nysjqm 时间:2018-08-20 11:45:48
  内地四线小城,感觉不出什么变化,跟之前差不多。
作者:匆匆那年2018ABC 时间:2018-08-20 11:49:53
  @nysjqm 2018-08-20 11:45:48
  -----------------------------
  都没有依靠人口红利做加工厂几十年的地方,人口红利在不在当然不明显

但是严重依靠人口红利的地方,那就很明显了,尤其是这两年
我要评论
作者:adoo7 时间:2018-08-20 11:59:37
  现在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励54.35分,也就是0.54元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!
作者:做灯的张老板 时间:2018-08-20 12:44:02
  虽然每年都说生意难做,但是多少能赚点,今年亏损了4个月了,是真金白银的亏损。
我要评论
作者:priness_80710 时间:2018-08-20 12:47:26
  说是寒冬 也没见招人好招 人呢 都去哪儿了???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖鱼的帅哥 时间:2018-08-20 13:27:17
  好帖
作者:初来永恒 时间:2018-08-20 14:17:51
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2020 时间:2018-08-20 14:32:26
  按无毛的话说肯定是这些企业的老板都不努力
  • 老雕丝: 举报  2018-08-20 15:23:53  评论

大街上奔驰宝马越来越多了,这是怎么回事?
  • 好望角6300: 举报  2018-08-20 17:12:42  评论

评论 老雕丝:好贷款
作者:东方灭天 时间:2018-08-20 14:45:05
  妈的,作为80后感觉好惨,啥都赶上了
作者:atlashua2003 时间:2018-08-20 14:46:11
  不奇怪的,高地价、高房价、高物价的城市都会是这个趋势。我老早就是这种预见和看法。
作者:atlashua2003 时间:2018-08-20 14:55:20
  高房价、高租金的地方,炒房客和房闹闹们都张着血盆大口吃打工仔的血肉。打工仔又不得不逼着企业加工资,实体企业非税成本提高,持续亏损就必至于破产或逃离。
作者:ty_real66 时间:2018-08-20 15:03:44
  挺住
作者:a10635 时间:2018-08-20 15:11:43
  现在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励53.54分,也就是0.53元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!(来自天涯社区客户端)
作者:oyf002 时间:2018-08-20 15:25:47
  现在的价格是每分1分钱,点一个赞奖励53.54分,也就是0.53元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。小手一点,钱到手,大胆点赞,我有你也有!(来自天涯社区客户端)
作者:AA531945524 时间:2018-08-20 15:30:52
  我在广州8年,怎么没有感觉到楼主说的问题。
作者:AA531945524 时间:2018-08-20 15:33:12
  别说2000.3000了,正常情况下你现在在广州能找到4000的工人都很少了,稍微熟练一点有点技能的工人都5000多,楼主如果有3000之内的工人可以介绍给我。
  • 我来你狂: 举报  2018-08-20 16:17:45  评论

评论 AA531945524:都是些供销社年代的思维,以为坐那里等客户来就有钱。你认真就输了,多少钱他们都不会去的,你的思维是21世纪,他们思维是供销社思维。没有共同语言。
我要评论
作者:pcary 时间:2018-08-20 15:35:25
  个别现象不能一概而论。
作者:zhaixuanyang 时间:2018-08-20 15:48:57
  还有人等着倒闭超低呢,都倒闭大过饭超到最后也是打土豪【最后回生产队】。现在还做实业基本找死,不做等死还能多活几天。癌坐吃山空了
作者:mulixue 时间:2018-08-20 16:03:54
  我7月刚从佛山靠近广州南站的村子离开,之前挺热闹的,看着这2年是越来越冷清了
我要评论
作者:好的啊1234 时间:2018-08-20 16:20:02
  狂风暴雨来的更猛烈些吧
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 16:32:47
  广州郊区农民房租金很低的
作者:yangbanghao 时间:2018-08-20 16:35:53
  广州地铁上人还是很挤,实业制造确实不怎么行了
  • 不自由的雄鹰2018: 举报  2018-08-20 20:12:13  评论

实业不行还有什么能行的?!
  • 我潜水升级: 举报  2018-08-27 22:35:16  评论

工厂里的工资和骗子行业的差距太大,制作业怎么留住人?
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 16:37:32
  楼主都说了是机场那个镇,那个镇我知道,每天几百架飞机起降,噪音很大的,附近的村民都搬迁安置到其它地方了,那里人少是正常的。
作者:u_113797902 时间:2018-08-20 16:39:47
  暴风雨之前的宁静
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 16:41:27
  广州的白云区黄石路、广从路每周一到周六有多塞就知道了,每天一大早开始到晚上整个路面塞得死死的,据我观察只有每周日稍好一些。
  • 17688885532: 举报  2018-10-08 11:31:32  评论

我在广花一路这边,基本每天都塞。因为这些地方的十字路口多,红绿灯多,说白了,现在经济很差了,环保天天上门。小工厂大部分面临关闭
我要评论
作者:落大雨0529 时间:2018-08-20 16:43:04
  四线小城
  几个综合体
  只有一个人多些
  但也是看的人多,买的人少
  餐饮电影院火些
  街边商铺,经常看到出租或者换人
  实体经济不景气
  • LZX2018: 举报  2018-08-22 12:46:59  评论

西方经济大萧条也是实体破产电影院生意最好,现在我们的现状是不是很象?
  • 御雨蝶: 举报  2018-08-23 16:19:46  评论

评论 LZX2018:不像……现在有电商对实体店铺的挤压,一年到头线下交易也就买买菜买买瓶水,实体店铺会有大发展?
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 16:47:38
  我身边大多数人都不去实体超市购物了,都是网上购物,一般超市有的东西在网上也买得到,主要是去超市购物停车难,再一个去逛一次走得也累。总之,我们的消费没见减少反而增加。
作者:天上人一间 时间:2018-08-20 16:54:24
  @天上人一间 2018-08-20 16:32:47
  广州郊区农民房租金很低的
  整个广州房租最便宜的就是白云区,以前的江厦陈田永泰等农村出租房一室一厅300-500就可以租到,现在也可能也就1000把块(大概,具体多少好久没问过了,反正整个广州算最低)。
作者:逆光反转 时间:2018-08-20 17:09:24
  @nysjqm 2018-08-20 11:45:48
  @匆匆那年2018ABC 2018-08-20 11:49:53
  都没有依靠人口红利做加工厂几十年的地方,人口红利在不在当然不明显
  但是严重依靠人口红利的地方,那就很明显了,尤其是这两年
  同
作者:行行吾爱 时间:2018-08-20 17:19:11
  看看每天的地铁客流就知道了,没觉得广州的人减少。。
作者:优淘邦 时间:2018-08-20 18:01:41
  房子限购----租金上涨----打工返乡----企业倒闭----租金下跌----拖欠房贷----抛售楼房----楼市崩盘----经济萧条----房产税出清空置房。
  下一步就是老家房价上涨-物价上涨-大家没钱-互相赊账-打架斗殴-赌博打麻将-钱花干净-继续外出打工-房租继续上涨。
  会是这种循环吗?
  来这说说,谢谢大家的支持
我要评论
作者:优淘邦 时间:2018-08-20 18:02:32
我要评论
作者:每日无八男不欢 时间:2018-08-20 18:40:10
  才秋天,就冬意?
我要评论
作者:一切随缘必成真 时间:2018-08-20 18:41:20
  现在才什么时候
作者:xiayunwang 时间:2018-08-20 18:41:33
  帮忙点赞
作者:开心的花生米 时间:2018-08-20 18:44:39
  其实货币每十年贬值一半,点赞给你0.53元,可以提现,大家帮忙,,,,,,,,
  • ty_倥白1: 举报  2018-08-21 08:26:41  评论

只一半吗,90年代万元户,2000年的十万户,10年的百万户,现在呵呵哒,你告诉我10年一半?
我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-08-20 18:46:53
  冬天已经来了,春天不远了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规