有人已经快疯了

楼主:大黄球 时间:2018-08-22 08:48:35 点击:1513308 回复:11589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 348 下页  到页 
  七剑大部分观点是对的,但是有些东西是错的,比如认为人民币汇率一定不会贬值,贬值了就会有拉美化倾向,这纯属胡说八道,现在居然认为没有企业买房子,中国的房价没有企业买,会到今天这地步?

人民币汇率贬值,会不会拉美化要看国内是不是超级紧缩,贬值也要看贬到多少,又不是一比几万,几千。我一直说中国人喜欢装逼,其实装逼的最初本意就是穷装富,中国人其实根本没钱,钱都在房子上,而房价之所以涨那是因为几乎所有的企业都在买房,推高了房价,于是中国人就被动的有钱起来,慢慢的也觉得自己好像很有钱一样,这就是所谓财富效应。人民币以前8点多,甚至更高汇率的时候,没什么企业买房,房价也很正常,根本也没拉美化,所以汇率越是贬值,就说明内部紧缩就会越厉害,越没有钱去买房,房价就会越低,能多低随你怎么想象,你知道汇率8点多的时候房价多少吗?目前所有的一切都看不出想走拉美化的道路,也不可能拉美化,只能是比日本更痛苦的日本道路,因为日本至少房价崩了还有实业。

七剑,我在你帖子里跟帖,那是懒得每天都写东西,你也别太把自己当回事,在你帖子里玩玩那是给你面子懂吗?

打赏

996 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1305次 发图:109张 | 添加到话题 |
作者:徐聪毅 时间:2018-08-22 08:49:14
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主大黄球 时间:2018-08-22 08:52:06
  汇率8点几恐怕你们是都忘了,有些人估计从来没经历过,日子比现在好多了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小易山 时间:2018-08-22 08:52:18
  支持楼主,点赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-22 08:54:28
  被拉黑了?
  • 蹦极的房子: 举报  2018-08-23 15:46:23  评论

提贬值肯定拉黑。我几个月前就被他拉黑了。其实我都没说贬值,就是某次回帖里说了个利率里面存在一个汇率贬值预期补偿。确实他们首要目的是稳定汇率
  • ty_云子570: 举报  2018-08-24 09:55:42  评论

评论 蹦极的房子:确实不好说,现在不是要抹平顺差吗?如果之后几年内真的进出口持平的话,那么我们这样的汇率不是吃亏了吗?弱汇率就是为了多顺差。所以如果之后慢慢平顺差的话,那么汇率一定是走高的。关键是国内钱太多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国灯塔 时间:2018-08-22 08:55:13
  我隐约记得,他自己也说过企业是买房主力啊。。。。什么鬼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-08-22 08:57:30
  你不是七粉么?呵呵
作者:MAOBAO167ABC 时间:2018-08-22 08:58:40
  现在已经到了抉择的时候了,是疯狂加息还是疯狂贬值货币,两条路都很痛苦,但是出来混总归是要还的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-08-22 08:59:08
  大黄球果然是卧底,早就看出苗头了。
作者:巴哥乐园 时间:2018-08-22 09:00:30
  黄黄,你竟然敢背叛你七叔,难道你是卧底??
作者:lvplcj 时间:2018-08-22 09:00:49
  坐等风了的人,看看长啥样?
我要评论
楼主大黄球 时间:2018-08-22 09:01:04
  现在情况很明确了,银行内部是有钱的,这从货基利息开始走低可以看出来,所以别指望银行会被拖垮,根本不可能,但是银行在过去十几年往外发的债太多了,所以你要借新债必定利息很高,银行也不愿轻易借给你,除非你完全够资格。就剩下旧债,利息没提高,但存在还不出来的可能性,所以要宣传如何惩治老赖。

接下来,越早加息越早走出泥潭,拖得越晚,萧条时间越长。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-08-22 09:01:24
  这是那个不打一折算我输的大黄球吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaxuer 时间:2018-08-22 09:02:07
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:优淘邦 时间:2018-08-22 09:02:53
  点赞,互赞,点赞者一生平安,财运亨通,桃花运不断(来自天涯社区客户端)必回
  • 老浅008: 举报  2019-04-02 14:24:04  评论

又一个七剑铁粉反水了,可依然不肯承认客观事实。
  • 老浅008: 举报  2019-04-02 14:39:28  评论

还有,七剑的预测是腰斩再腰斩,算起来也就是2.5折。而楼主叫嚣的是0.5折,更加极端。
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2018-08-22 09:03:31
  企业买房,推高了房价,这说不过去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东关大表哥 时间:2018-08-22 09:03:47
  呵呵,做二五仔没有好下场~
作者:巴哥乐园 时间:2018-08-22 09:05:05
  七贱8点36让你滚的,8点48你就开新帖了,真是狗咬狗一嘴毛。
作者:ty_等待264 时间:2018-08-22 09:07:32
  猜测19年7月全球资本市场雪崩开启
作者:月黑风高疯谈夜 时间:2018-08-22 09:09:53
  你敢在七剑贴里说分分钟拉黑你!他就是个精神病,论据对,结论错的货竟然那么多人崇拜!
作者:推轩望月 时间:2018-08-22 09:11:24
  记个号先
我要评论
作者:东关大表哥 时间:2018-08-22 09:11:26
  呵呵,你在七狗的贴子咬了那么多人,帮七狗骂了那么多人,竟然也被七狗拉黑了~充分说明做狗没有好下场
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:推轩望月 时间:2018-08-22 09:12:24
  我的回复去哪儿了
作者:灰太狼229 时间:2018-08-22 09:12:52
  中国政府巴不得贬值,是美国人不让好吧
作者:企鹅啤酒 时间:2018-08-22 09:19:54
  看到大黄球被拉黑想幸灾乐祸连带着喷七剑的,可以歇菜了,你丫不够格、智商也不够

就问你服不服,人家大黄即便被拉黑了,可是进来的第一句话就是“七剑的大部分观点是对的”。怎么样,我不说,你没注意到吧?你有这个实力和人格魅力把别人拉黑了还能叫别人说你是对的吗?没有吧?没有就给我闭嘴

大黄,你记住,从你的这句话来看,你比起那些什么都不懂的玩意强太多了,他们来嘲笑你也好,拉拢你也罢,你不要跟他们同流合污,跟他们比,你是泰山。要自重。
  • 企鹅啤酒: 举报  2018-08-22 09:30:50  评论

评论 大黄球:哈哈,你是什么货色我还不知道吗,垃圾瘪三还让别人跳?你全家跳的就剩你一个了,你早晚也是跳的命。活该,再七剑那当了几年的狗,最后还是让人一脚踹出来,哈哈哈哈。死你全家
  • 企鹅啤酒: 举报  2018-08-22 09:52:16  评论

评论 ty_等待264 :高兴呀,你家死人了。哈哈
作者:TYsunshine66 时间:2018-08-22 09:21:43
  你误解七哥了,七哥说这次去库存企业很少买房,你仔细看看,继续回来跟着七哥混吧 哈哈
  • 大黄球: 举报  2018-08-22 09:25:43  评论

企业不买房就是最近几个月才发生的事情,从2006年开始企业就逐渐成为买房的主力,不然中国房价不可能这么高,信贷放的再多流不到一般人手里
  • 思行慎独: 举报  2018-08-22 13:50:31  评论

评论 大黄球:14开始银行就严防企业贷款进入房市了,企业靠自己真金白银去炒房真的很少。说到底没银行配套个人和企业都炒不起房价。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝敏E 时间:2018-08-22 09:22:39
  七剑,我在你帖子里跟帖,那是懒得每天都写东西,你也别太把自己当回事,在你帖子里玩玩那是给你面子懂吗?
  支持楼主 点赞楼主。楼主够客观
  • 重临杭州: 举报  2018-08-31 21:26:29  评论

七剑一个脑残货,年年喊房价跌,就是靠蒙,我是2017年才开始坚定看空房价的,那家伙非常狭隘看不得别人出风头,我就说了房价会阴跌好几年结果被踢了。
我要评论
作者:大韩币 时间:2018-08-22 09:28:41
  喜欢大黄求
我要评论
作者:ty_木头人298 时间:2018-08-22 09:28:57
  点赞富一生
楼主大黄球 时间:2018-08-22 09:29:48
  七剑情商很低,这不用怀疑,情商低导致实际生活中会感觉诸事不顺,久而久之心态会有变化。七剑总说别人站在自己的立场讲话,其实他自己也是如此,站在自己立场讲话乃人之天性,无可厚非,要不行为经济学越来越重要,世界早就不完全是经典经济学的天下,这一点不奇怪。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 09:31:39
  @灰太狼229 2018-08-22 09:12:52
  中国政府巴不得贬值,是美国人不让好吧
  -----------------------------
  这个结论很值得商榷,现在环境非常复杂而且心理上也极为矛盾,真心想贬值汇率来强化汇兑支付的能力和增大出口贸易,但是又害怕超出预期最终无法控制,所以一直都特别的纠结。那些说汇率没有贬值基础的都是在睁着大眼说瞎话,截止到目前央行已经使用了多种手段来抑制人民币汇率的贬值趋势,但是都不见成效,这说明汇率贬值局面是真实存在的。
  • 慎思望知: 举报  2018-08-23 00:23:22  评论

说的实在
  • CN深度: 举报  2019-01-01 17:23:42  评论

汇率贬值当然是真实存在的,在美国多次加息,美元强势的情况下,中国的货币有所贬值也是理所当然啊。中国的央行在没有加息的情况下,使用了多种手段来抑制人民币汇率已见成效,所以,中国的货币在未见加息的情况下还能如此保持,可见,深贬的基础是不大。而未来需不需要靠加息来维持汇率还要看实际情况
我要评论
作者:火龙呀 时间:2018-08-22 09:36:18
  路线问题
作者:kaxuer 时间:2018-08-22 09:37:04
  感谢楼主分享,学习了啊
作者:ty_XEN 时间:2018-08-22 09:44:34
  七剑和士球本来就一个人,这是演双簧?
楼主大黄球 时间:2018-08-22 09:45:43
  七剑也是个穷逼,这并不奇怪,性格决定命运,情绪管理有很大问题,不穷才怪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2018-08-22 09:46:20
  现在看,七剑就是个精神病,有病没什么,但是放出来害人就坑人了,多少人相信他被他坑惨了
  • 大黄球: 举报  2018-08-22 09:47:50  评论

过的不顺,就这样,他是完全沉浸在网络找到了自己的存在感,现实中必然是相反的。
  • 大黄球: 举报  2018-08-22 09:51:30  评论

评论 1234566IM:这充分说明中国穷逼太多,我早说了,0.5折也跟大部分人没啥关系,他们照样买不起房子。中国一直都很穷,这就是为什么装逼的人那么多。
作者:ty_等待264 时间:2018-08-22 09:50:16
  狗咬狗大戏上演了,精彩!
作者:国服第一接盘侠8 时间:2018-08-22 09:50:31
  其实就是企业做高房价,然后获得贷款进行融资。
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 09:52:55
  从市场再次掀起炒房租的风波就可以管中窥豹,当前汇率贬值压力是空前绝后,如果不及时的转移资本视线将会引发汇兑危机,那样的后果无法想象。
作者:changyi6662012 时间:2018-08-22 09:54:19
  本来就是一疯子,明明通胀非说通缩
作者:kaxuer 时间:2018-08-22 09:57:33
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主大黄球 时间:2018-08-22 09:59:29
  0.5折也跟大多数人没关系,穷逼太多再便宜也买不起的,但是房价肯定是崩的,汇率越低房价越低。
我要评论
作者:不知所为的草 时间:2018-08-22 09:59:32
  哈哈 支持大黄球
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 10:02:07
  @国服第一接盘侠8 2018-08-22 09:50:31
  其实就是企业做高房价,然后获得贷款进行融资。
  这个理解的比较现实,不排除国家主力资本在背后推波助澜,而政府在一旁观战,一旦资本失力就在背后托一把,始终保持想要的姿态。
作者:忆孤单北半球 时间:2018-08-22 10:04:44
  打个字看看✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
作者:济南阿宝 时间:2018-08-22 10:05:25
  同意你说的银行不缺钱的判断
  • 中国灯塔: 举报  2018-08-22 15:41:44  评论

银行天天打电话问我要不要贷款。。我贷个毛啊贷。。。。真烦
  • 老浅008: 举报  2019-04-02 14:37:43  评论

评论 中国灯塔 :哪个银行会打电话问你要不要贷款?是不是电话那头说他是银行?呵呵,很傻很天真。
我要评论
作者:天纵少年 时间:2018-08-22 10:10:16
  哈哈哈
作者:ty_等待264 时间:2018-08-22 10:10:34
  打个字试试
作者:来来往往cj 时间:2018-08-22 10:11:49
作者:u_113243310 时间:2018-08-22 10:15:08
  细思极恐
作者:火火土地 时间:2018-08-22 10:15:15
  七剑是不是那个别人说和他不同观点就拉黑别人的家伙
作者:征虏总兵官 时间:2018-08-22 10:20:03
  大黄球也有起一座超高楼潜力,不如就把此贴建成高楼吧。
我要评论
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 10:20:38
  @济南阿宝 2018-08-22 10:05:25
  同意你说的银行不缺钱的判断
  即使是银行不缺钱又能怎样?在市场投资环境日趋恶化的状态下资金都在空转,没有任何意义,地方政府的巨大债务不能核销,企业债务无法置换,居民债务还在急剧增长,而美元利率却在不断上升,所以只能眼睁睁的看着天量资金持续贬值。
作者:巴哥乐园 时间:2018-08-22 10:24:31
  黄黄你也起一座高楼吧,我们都来帮你盖楼。
楼主大黄球 时间:2018-08-22 10:27:09
  银行根本不缺钱,但是你要借长期的低息贷款是没可能的。银行放不出贷就没钱赚,只能想方设法往外推销信用卡和一些短期的高利率贷款,放不出贷是因为这十几年借出去的太多了。

信用卡是怎么赚钱的恐怕很多人都不知道,是你到期还不出??才能收你利息,你老是按时还款,银行一分钱都赚不到,所以银行不怕你信用卡逾期,是怕你不逾期。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 10:29:01
  高下立判
作者:sanpai2009 时间:2018-08-22 10:31:52
  约架啊,大天涯小社会。
作者:u_110752102 时间:2018-08-22 10:32:17
  点赞的你注定富可敌国!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-08-22 10:36:46
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:万安街S 时间:2018-08-22 10:37:16
  还没下天山?
作者:xhtao1982 时间:2018-08-22 10:41:59
  如芒在背,如坐针毡,热锅上的蚂蚁,现在处于焦躁期,尽量减少外出,防止意外,发展到绝望‭ ‭期,就得离楼远点了,相信中国也会出现“绝望之楼”的,数量少不了。出来混,早晚要被自己的贪心害死。
作者:wyq443882677 时间:2018-08-22 10:42:49
  加息是不可能的,这话我就扔这了,一个点利息全社会要多还2.5万亿,就这个多还的一个点都快赶上GDP增量的一半了。中国除了楼市有泡沫其他方面还是正常的,所以只会定向的松紧,直接加息只会让全社会崩溃。
  • 大黄球: 举报  2018-08-22 10:51:56  评论

不加息就等着慢慢耗死,有债务的必死无疑。
  • wyq443882677: 举报  2018-08-22 10:56:47  评论

评论 1234566IM:一带一路必会成为中国有史以来最大的烂尾工程。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 10:49:03
  @wyq443882677 2018-08-22 10:42:49
  加息是不可能的,这话我就扔这了,一个点利息全社会要多还2.5万亿,就这个多还的一个点都快赶上GDP增量的一半了。中国除了楼市有泡沫其他方面还是正常的,所以只会定向的松紧,直接加息只会让全社会崩溃。
  有一个词语叫:被动加息,相信很快会派上用场,这样的例子举不胜举。
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-22 10:50:06
  路过,留个影,点个赞,论坛就得是百家争鸣。
我要评论
楼主大黄球 时间:2018-08-22 10:50:59
  七剑的帖子能看的其实就是他每个月对货币数据的解读,但是到这个时候了,大势已定,也就这样了。他其他的论调绝大多数都是现在一个穷逼的立场上,胡说八道的居多。记住了,这个世界不以穷人立场为转移,穷逼只能当枪使,改变不了历史规律。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lckr1176 时间:2018-08-22 10:59:55
  经济论坛本来就是拿自己的理论相互切磋,不服气可以讲道理,摆事实。
  谁的观点正确,时间会证明的。不同意别人的观点,也拿不出来论据反驳,而是在自己的一亩二分地里自说自话。自以为是,对其观点极端排斥,这样的人不说智商,性格肯定是有问题。
  就是现在狗托和五毛太多了,希望它们还是回房产和国关吧。
楼主大黄球 时间:2018-08-22 11:00:05
  房地产税再房价明显下跌,起码在现有实际成交价打对折前不会出台。现在不停地喊房地产税,就是在造势,打掉房价还会涨的预期。
  • blue889: 举报  2018-08-23 08:48:37  评论

非常赞同对fcs的判断。房价不跌透,房产税出不来。现在这样可以轻松搞钱,多维持一天就是胜利的一天,多维持一天银行的风险就少一分的。税制改革就是zz改革,钱是最大的zz。
  • 鼓倒衰: 举报  2018-08-27 23:48:09  评论

七贱存在的意义不也是以房价不涨的预期稳定空军吗?
作者:ymbo55A 时间:2018-08-22 11:00:18
  这贴有成为神贴的潜质,我还是更信大黄球一点
作者:紫元斋主 时间:2018-08-22 11:06:00
  @大黄球 2018-08-22 10:50:59
  七剑的帖子能看的其实就是他每个月对货币数据的解读,但是到这个时候了,大势已定,也就这样了。他其他的论调绝大多数都是现在一个穷逼的立场上,胡说八道的居多。记住了,这个世界不以穷人立场为转移,穷逼只能当枪使,改变不了历史规律。
  大黄独立发帖,严重支持!
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 11:06:10
  加息的理由其实很简单,美元下半年还有两次加息,明年至少要加息三次,这是可以预期的未来方向,那么届时美元利率累计结果将会大幅超过人民币的市场利率,这样就会形成市场虹吸效应,包括中国在内所有新兴经济体国家的美元外汇都会被国际市场卷走,因此新兴国家的主权货币贬值已无可避免。
作者:有点小波动 时间:2018-08-22 11:07:39
  狗咬狗。
我要评论
作者:农夫之乎 时间:2018-08-22 11:09:16

支持黄球。 有辨别的吸收学习
作者:朝天门满江红 时间:2018-08-22 11:12:47
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:一建必过2018 时间:2018-08-22 11:18:42
  @大黄球 2018-08-22 08:52:06
  汇率8点几恐怕你们是都忘了,有些人估计从来没经历过,日子比现在好多了。
  说的有理!桥洞七,很多观点是正确的,但是现在太偏激!!!!容不下别个的观点!!!
作者:waxz1314A 时间:2018-08-22 11:19:39
  通过黄掌门自立门户这件事情再次印证了历史定律,分久必合合久必分。

宋江已被诏安可是李俊又在哪里?
我要评论
作者:人见人爱车见车载 时间:2018-08-22 11:22:01
  贬值是肯定的
作者:门前一条大运河 时间:2018-08-22 11:27:56
  同舟共济,同床异梦,同室操戈,同归于尽
作者:忆孤单北半球 时间:2018-08-22 11:28:46
  围观,凑个热闹……,跟旗舰的帖子两年了,刚开始中毒不浅,差点抑郁,有次贴了一朋友圈中介的图片就被七拉黑了,麻麻滴……现在无聊时就逛情感天地
作者:门前一条大运河 时间:2018-08-22 11:30:54
  我估计你被拉黑主要是因为抢它风头了,七剑此人,是来刷存在感的,虽然理论分析南辕北辙,是著名反向指标,现在还能有说话的机会是因为经济大形势发展有点凝滞,其实脸早打没了
作者:2017寡人 时间:2018-08-22 11:31:19
  七狗粪坑里出来的蛆虫是一个货色,说话方式都差不多。
作者:门前一条大运河 时间:2018-08-22 11:33:01
  七剑有句话其实是对的,价格是货币现象,关键在于,会通缩?这得脑残到什么地步……
作者:吕德安 时间:2018-08-22 11:46:08
  限购十几年原来企业买房不限购,那不就是假限购吗?高房价的幕后黑手一直这么无耻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 348 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规