温州20岁女孩乘坐滴滴顺风车 被司机强奸杀害

楼主:秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:16:32 点击:3635 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

温州20岁女孩乘滴滴顺风车遇害,司机落网交代强奸杀人事实
  温州都市报-掌上温州客户端8月25日消息,网传乐清一女子乘坐滴滴顺风车失联。记者刚刚从相关渠道获悉,该女孩20岁,乐清人,已经遇害,涉案滴滴司机已落网。
  另据@平安乐清8月25日通报,8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称其女儿赵某(20岁、乐清人)于当日13时,在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。
  接报后,乐清警方高度重视,立即启动重大案事件处置预案,全警种作战,并在上级公安机关的全力支持下,于25日凌晨4时许,在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某(男、27岁、四川人)。
  经初步侦查,该滴滴司机钟某交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实。目前,受害人尸体已找到,案件正在进一步侦查中。

图为家属在网上发布的寻人启事
  昨晚,乐清当地部分民间救援队获悉女孩失联的消息后,自发前往附近山上帮助家属寻找。一名救援队员介绍,滴滴司机是四川人,今天凌晨在高速上被警方截获。上午7时许,警方带着嫌疑人到淡溪一处山上指认现场,嫌疑人经过多次寻找才找到抛尸地点。

图为搜寻人员正在寻找遇害者
  嫌犯此前曾有图谋不轨行为被用户投诉
  乐清林女士前天下午曾坐过犯罪嫌疑人的车,从乐清虹桥到翁垟,司机将其带至偏僻处图谋不轨,林女子事后曾将此事投诉至滴滴平台,目前林女士还在配合警方调查。

事后林女士拍下了涉事车辆
  “刚看到这新闻,全身鸡皮疙瘩起来站都站不住。”市民林女士介绍,今天早上醒来看到这条新闻,人都在发抖。
  林女士称,前天中午她在虹桥虹杏路叫了一辆这辆川A的顺风车,去翁垟。 “当时司机借故说要晚几分钟,让我把单子取消了,钱用微信转给他。”林女士称,因为坐了几年顺风车也经常有这样的司机,也就没有在意。
  上车之后司机说还要接另外一个人,结果一路越开越偏僻,询问了好几次司机,他就说快到了、快到了。“我有点起了疑心,我让他打给另外要坐车的人,他就支支吾吾说快到了不用打。”当车子拐弯到一条很偏僻的路上,林女士发现前面根本就没建筑物的时候,觉得有问题,让司机马上停车并跳车了。这时,司机才被迫停车,并停下来立马熄火要锁门。林女士在他熄火同时,马上打开车门跑了,结果司机马上掉头来追。“还好路上还有几辆车经过,司机跟了我几百米让我上车。” 在林女士表示“再跟着我,我就报警了”,司机才开走了。林女士当时留了个心眼,把他车牌拍了下来。目前,林女士真在配合乐清警方调查。
  林女士表示,前天发生这个事情后,自己就立马投诉至滴滴平台。“深深自责中,当时如果不畏缩去报警,这姑娘会不会就没有事了。”

微博网友发帖寻找失联姑娘引发关注
  据微博网友Super_4ong称,乐清一赵姓女子乘坐滴滴顺风车后失联。该女子昨天下午1时从乐清飞虹南路上车,原本下午2时40左右可抵达目的地永嘉上塘。
  据失联女子的好友称,当天下午2点10分左右收到其微信称“司机开的山路没有一辆车,有点怕”,下午2点15分左右,另一名好友收到其微信“救命、抢救”,随后该女子手机处于关机状态。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:20:45
  为什么又是滴滴,有是顺风车,女孩一走好。大家来谈谈女孩如何保障出行安全,不要让这样的事再发生了
我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:22:37
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:阑珊幽梦DL 时间:2018-08-25 16:23:22
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:25:50
  女性如果能保障出行安全,日常生活中,要注意些什么!欢迎大家发表意见,一起讨论,留言点赞必回
作者:歪脚不 时间:2018-08-25 16:34:53
  捞翔别慌,在党的英明领导下,大家生活越来越幸福了
作者:shiy520 时间:2018-08-25 16:36:41
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:37:55
  坏人真要干坏事,是不会挑的,只是又选择了滴滴。建议女孩子不要单独坐顺风车,如果单独坐的话上车坐司机身后的位子,不要做副驾和斜后方。打开地图一直看着到哪。随身携带防身用品,自制一瓶辣椒水或者较有攻击性的(比较不建议,使用不当反而会更激怒歹徒)和报警器在身上,手机也建议下载一个怕怕,遇到危险一键求助,希望可以帮到女孩子们
我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-08-25 16:40:18
  看着心里很难受。
我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:43:49
  我想说的是滴滴打车或者顺风车出了事故我们还可以查询到,如果是做出租车有没有可能直接无证可查,直接就平原无故的消失?平台是有责任,但是我们不能把为此就一边倒的要关闭平台,只能说通过这样沉痛的经验去完善规则和制度,去推进整个社会的发展!个人观点,不喜勿喷
我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 16:48:20
  嫌犯案发前一天司机曾因图谋不轨行为被投诉 滴滴至今未处理
  乐清林女士前天下午曾坐过犯罪嫌疑人的车,从乐清虹桥到翁垟,司机将其带至偏僻处图谋不轨,林女士随后将此事投诉至滴滴平台,但截至在女孩受害案发都没有收到相关反馈和处理结果。目前林女士还在配合警方调查。
作者:xars666 时间:2018-08-25 16:55:42
  个案而已
作者:tyflm 时间:2018-08-25 16:56:05
  谢谢楼主的分享,楼主真辛苦。
  回赞是一种修养。
  趁着今天点赞奖励比较高,大家帮忙给个赞呗。
我要评论
作者:j391689685 时间:2018-08-25 16:58:57
  点赞感谢楼主分享
我要评论
作者:xinxin0949 时间:2018-08-25 17:05:12
  现在真的不敢一个人坐滴滴了
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-25 17:21:00
  虽然是个案,但大家打滴滴尽量在市区,长途选别的交通工具。
作者:灿若星辰9 时间:2018-08-25 17:28:09
  乌鲁木齐市长:维吾尔族不是突厥人后裔
我要评论
作者:满满都是套 时间:2018-08-25 17:29:51
  滴滴要完蛋啦
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-08-25 17:51:14
  简直就是畜牲行为。
作者:永康达人72 时间:2018-08-25 18:00:42
  共享经济就是笑话!停止笑话行为,挽救中国
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 18:13:37
  特别是单身女性还是要注意安全,远点的地方最好不要坐顺风车。坐专门相对安全一点
作者:车裂牧羊犬 时间:2018-08-25 18:25:38
  @秋天的菠菜2018 2018-08-25 16:25:50
  女性如果能保障出行安全,日常生活中,要注意些什么!欢迎大家发表意见,一起讨论,留言点赞必回
  -----------------------------
  有些人就是惹人烦,早晚都要被捅死的
作者:某小区一霸 时间:2018-08-25 18:28:09
  大男人一个,从没坐过滴滴,都是打正规出租车,不是钱多烧的,不是害怕,只是不做黑车的习惯
作者:bfj123987bfj 时间:2018-08-25 19:05:35
  解决一个性需求有那么难吗?还要去杀一条命,把自己命搭上,这是什么心态?这是什么社会?现在不是很多做鸡的吗?找个鸡婆不就得了。
我要评论
作者:百变美丫 时间:2018-08-25 19:25:17
  对于近期频繁发生的两起强奸杀人案,除了愤怒,害怕,谴责。请认真思考以下问题才能杜绝此类问题发生。1.为什么传统出租车那么长时间,这样的案件,你没听说过?2.为什么第一起空姐事件后,滴滴要求人脸识别,也就是意味着如果滴滴司机做案,警方基本轻松的就可以抓住嫌疑人,而嫌疑人依然明知被抓的风险概率非常高,而依然毫无顾忌的行凶?3.滴滴公司提供的拼车功能,跨城拼车,单身年轻女子凭什么就那么放心中途不会发生恶性事件?作为女性,你怎么想的?4,滴滴从业人员,其身份认定以及是否有前科是否滴滴公司必须考虑要有要求加入?5.建议滴滴公司取消长途顺风车,在短途内行凶的时间概率基本不太可能,而长途沿途翻山越岭,给犯罪提供了天然的土壤空间。欢迎共同研讨这些问题,加楼讨论。
作者:好好好好天气 时间:2018-08-25 19:25:22
  政府对滴滴这样的平台太好了,管理一点不严,所以滴滴公司对司机,车辆管理也不严。司机,车辆都不是滴滴公司的,司机,车辆养着滴滴公司,它怎么能严管呢?
作者:享受人生O 时间:2018-08-25 19:49:35
  滴滴打车的平台是便民措施,但是人员管理上有可能有些问题,鱼龙混杂人员信息不了解有些人员可能原本就是罪犯逃犯。
作者:ty_Colin966 时间:2018-08-25 19:50:02
  说明中国马上就要崩了哦!?
我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 20:03:25
  今天早上,有网友在微博上给本报爆料:

赵姓女孩,于下午一点半左右于乐清飞虹南路上车,目的地永嘉上塘,常规路况应在两点四十分左右到达目的地。

其间,约两点十分左右在给好友的微信中提到“司机开的山里没有一辆车,有点怕”,约两点十五分左右在给另一好友的微信中提到“救命、抢救”,随后失联(电话处于关机状态)。

好友在觉察到事情不正常以后,随即采取措施,于三点四十分左右第一次联系滴滴平台,滴滴平台给出答复,会由相关人员介入,需等待一小时,第一个一小时期间多次致电未果,一小时后仍致电未果。知道五点四十分左右滴滴平台来电,告知已和司机联系,司机表示赵姓女孩不在车上。
作者:I98O 时间:2018-08-25 20:25:04
  Uber打断出租车行业的垄断,一个领头人居然被迫离开大陆市场,玩不过你们啊。
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 20:38:58
  虽然只是个案,但一个美丽鲜活的生命就这样失去了。如果女孩求救时滴滴公司客服能尽责点。如果当初有人投诉该司机行为不轨时滴公能认识调查下,如果女孩随身备有防为工具。可能结果都会不一样,讨论并不是要怪谁。只是希望这样的事别再发生了!
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 21:49:52
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 22:36:10

• 不能放的屁: 举报  2018-08-26 02:00:59  评论

尽快,加急, 除了了这些托词还能想出更多的吧,就像“我就到”一样。如果真有特殊情况,为什么不能马上处理?是马上 !马上!马上!这些平台接连出事,难道一点内疚都没吗?还有没有人性!
我要评论
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 22:49:12
  如果滴滴客服能早点把车牌号和司机手机定位,提供给警方或许女孩还有救。希望滴滴能真正为乘客安全着想,而不是事后道歉。
楼主秋天的菠菜2018 时间:2018-08-25 23:27:39
  这就是滴滴平台的问题了,还一个小时处理,等你处理完,如果客服是你在车上,你会怎么想?滴滴平台,我觉得很多网友都等待你们处理结果,你们出过的事件不是一两次了,以后不知道还能相信吗?
作者:不能放的屁 时间:2018-08-26 02:08:33
  这些平台确实方便了人们出行,但也给犯罪分子可乘之机。平台的准入制度门槛太低,基本是只要有车就能注册。另外客服人员没点安全观念,推诿严重,对生命的莫不关心,对问题车辆没及时处理,这个案件如果客服能早点处理,可能犯罪分子就不会得逞,拖了几个钟,几个钟,能做很多事了!预祝这些客服全家躺马路!
作者:膏手 时间:2018-08-26 05:42:32
  楼主用心,点赞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规