给大家一个挖坟鞭尸的机会,来个预言!顺便过来说说各个行业今年的情况如

楼主:老仇乱侃 时间:2018-08-27 00:11:03 点击:145966 回复:2959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  2018年时间过半,回想其两年前在公众号写的文章,很有一语成谶的感觉!有一双看的远的眼睛,对于一个人来说不是幸福的事情,比如你看到洪水来了却无法跑掉,那还不如看不到,先酸爽一阵子也是不错滴!

现在再来个预言:3年内就业问题将成为普遍的社会问题!

喜欢挖坟鞭尸的请先收藏好,如果楼主说得不对,可以挖出来证明自己的慧眼无双!楼主也希望这个预言不实现,如果届时可以挖出来闻闻味道也是不错滴!

先不写太多,等通过了继续掰!

打赏

233 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:349次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:秦府二少 时间:2018-08-27 00:13:54
  裁员不可能的
  • 日乙皇帝: 举报  2018-09-30 16:12:41  评论

到时候社保岂不是原地爆炸?现在放风坏人变老难道是为以后做铺垫???
  • niulishanghai: 举报  2018-10-06 11:49:47  评论

国企不会裁员了,贷款也要发工资,去产能就是保国企,为什么要裁员?那么多产能都打掉了,裁员了以后产能就回不足了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cinbit_com 时间:2018-08-27 00:14:42
  预言无意义,把握现在
作者:泡泡龙亚比 时间:2018-08-27 00:16:20
  同感,不过具体数据一定是好的。就业率中国本就不统计,需要的时候打扮打扮就好了。
  • 哇刚噜拱: 举报  2018-12-28 19:20:34  评论

半仙,请问就业问题哪年不是普遍性问题?不论欧美中印日。既然是预言,你总得预言个目标吧? %@%
我要评论
作者:longxiahai 时间:2018-08-27 00:38:26
  竟然还能打开,还能阅读,还能回复
作者:爱菲ivy 时间:2018-08-27 02:36:30
  街边都是倒闭的店铺
作者:缤纷85 时间:2018-08-27 03:08:38
  已经赞了,请回赞
作者:ty_xiaobing28 时间:2018-08-27 07:29:50
  吃了顿火锅,大周末的只有一半不到得上坐率。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:escene 时间:2018-08-27 07:47:08
  竟然还能打开,还能阅读,还能点赞
作者:迷茫88888 时间:2018-08-27 08:05:42
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-08-27 08:10:37
  记号,待验
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-08-27 08:11:02
  已赞请回
作者:删帖销号 时间:2018-08-27 08:17:10
  周围的人都认为现在形势一片大好,谁说不好对谁嗤之以鼻
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:alele806 时间:2018-08-27 08:17:40
  国企裁员不可能吗,什么理由呢
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:05:26
  微观经济已经恶化的很厉害,这两年产品利润向上游集中,尽管有利于财政收入,但显然打破了经济循环的通道!而貌似最有效的出路是消费拉动经济增长,当下层没有了普遍性的提高收入的办法,那消费就没办法去拉动经济,反倒是开始萎靡衰败!

今年关注一下消费总额吧!

没想到发一个帖子这么多朋友来顶,先谢谢了,可见大家都有空,且焦虑~
  • 我是典恶来的爸爸: 举报  2018-09-01 19:33:05  评论

你的那句话深有感触,明知洪水来了却无法逃跑,无能为力还不如做个乐天的傻子,吃了上顿不想下顿的人才没有心理负担
  • u_101947506: 举报  2018-10-21 21:25:32  评论

评论 老仇乱侃:说的有道理,利润都向上集中了,普通企业和大众钱越来越少,哪还有太多钱消费
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:08:36
  我知道预言是无意义的,只是说出来以图释放我自己的焦虑罢了!这个时代给普通人的机会越来越少了,想想魏晋南北朝的门阀时代,真类似!
  • 121171196: 举报  2018-09-15 22:56:53  评论

还没到那个地步,不过阶级固化越来越严重了,好多时候一对比,真的看不到希望,只能尽力知足长乐了。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:13:01
  如果之前的股市和房地产算是虚假繁荣泡沫经济,那么有些时候能打扮出来的也是俏姑娘,就怕用上二斤雪花膏也还是个黄脸婆!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:18:02
  如果X企能确保饭碗,就没有可怜的下岗。一个生态,只有参天大树是养不活那么多动物的!从教师到各种事业编,危险都变大很多了!

人类到了农业社会才有了真正的奢侈和艺术,其前提是农业生产出来的物资足够养活不干活的人。当然当下与彼时不同,智能时代无法容得下那么多的艺术家!

当下,有多少人连努力都没有资格?我想为数不少!
我要评论
作者:dlh2003 时间:2018-08-29 23:24:04
  楼主这样预测的根据是啥
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-08-29 23:25:17
  谢谢楼主发帖,已赞主帖,请回。
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:29:44
  @dlh2003 2018-08-29 23:24:04
  楼主这样预测的根据是啥
  -----------------------------
  微观经济已经大面积溃败,从效率和产量的角度,溃败并不会导致眼下的商品匮乏,但却阻断经济运转的链条。这最容易导致的就是大面积的摩擦性失业,在加上现在技术迭代的速度,摩擦性失业可能会变成技术性失业!

如果把雨季和旱季均匀起来,大部分地方可能是既没有旱灾也没有水灾。入股把这雨都集中在一天下完,那就是要命的事情!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-29 23:34:25
  @看了好帖决定注册 2018-08-29 23:25:17
  谢谢楼主发帖,已赞主帖,请回。
  天涯也是玩区块链了,有点意思!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-30 21:30:47
  房地产既然做为一个行业,房子既然做为一个商品,如果买房子的减少了,那继续建设更多的房子就没有意义了!

房地产销量下滑,引发的就是从钢铁、水泥、玻璃、建材、家电等各大行业,下一步出现的问题就是企业开工不足,企业裁员或倒闭。

房地产只是大家都能看到的一面,看不到的地方或许发生了更多更大的变化!

昨天吃个放在冰箱里有一阵子的苹果,表面好好的,里面有一块核桃大小的腐烂区,直到我咬到了才发现。
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-30 21:38:58
  社会繁荣的基础是底层收入的持续改善,这几十年这方面的成果巨大。但,没有什么是总可以持续向上的,最起码也是个螺旋上升波动的攀爬!

乾卦九六,卦辞是亢龙有悔。当下已经是亢龙?

最近在喜马拉雅听魏晋南北朝,感慨历史上的种种意外与巧合。一个人活着一件事都可能改变一个国家的兴衰。中国几十年的经济发展成果是骄人的,但更应该看到美国人一两百年的盛世更不容易!
  • 刘峰C: 举报  2018-09-13 19:44:52  评论

可中国人听得最多得就是资本主义将要玩完
  • 老仇乱侃: 举报  2018-12-26 12:01:23  评论

评论 刘峰C:我也发现很多人胆子够大,想象力也够丰富!见过什么资料都不看的人,整天说美帝马上要跨了,经济论坛上这种人也不少!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-30 21:44:58
  现在发展最快最有前途的区域,其实和普通人搭不上什么边!基本上是和互联网有关的,比如人工智能、大数据和区块链。这些普通人想赚钱太难,买空气币并非是真正的进入了区块链的机遇中,正如炒股也不能说自己就已经开始玩资本运作了!

当然,垄断型国企是赚钱的,可是真的和普通人有关系?当然有关系?就是要多掏点钱出来而已!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-30 21:50:35
  我之前自己搞数学模型想开发一个圣杯出来,后来阿尔法狗出来了,我就放弃了!哪怕对于股市、汇市、金市、期货这些传统的投机领域,以后都没有投机的机会了,因为你面对的是一群阿尔法狗,我不信我能赢这种狗,大多数人也不能!

现在觉得上天给了70后独特的历史机遇,尽管这种机遇不能保证大富大贵,也不能确保一辈子酸爽,总是给了努力就能改变生活状态的机会!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-31 16:40:08
  腰斩是个酷刑,身边从事制造业的朋友都反映业务腰斩了,惊恐!

一个池塘不能全是大鱼,尽管大鱼看起来很美!在自然条件下,一个鱼塘应该有大鱼、中鱼、小鱼、浮游生物,这是小鱼能长成大鱼的条件~

小微企业的作用是不是仅仅生产产品?当然不是!小微企业是就业的主力军,没有小微企业,就没办法容得下各式各样的人力资源!如果把小企业仅仅定义成污染、血汗、劣质产品的生产值,无疑是视野狭窄!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-31 16:44:53
  失业的可怕不在于一些人没有了工作,其连带的是治安的恶化!你不能要求所有没有饭吃的人还坚守着高尚的道德!治安恶化是所有正常人的噩梦,无论是否有稳定的工作~

生产和消费是一个循环,所有仅仅有了产品是不可以持续循环的!消费是要钱的,钱是需要工作才能换来的,这是个浅显的道理~
  • LEEYY210: 举报  2018-09-03 19:24:53  评论

朋友,赞一个。 最近,滴滴事件,昆山龙哥.......看到的是人心的变化与浮动。 给我的感觉就是,未来的趋势会非常不好。 很多人拍打着键盘,心中压抑已久情绪得到瞬间的释放。 当你看到满屏都是这样的情绪宣泄的时候,脑子里就付出一个字:“乱”。如果要给这个字加时态,那就是:乱ing。(双关时态)
  • 开拓进取中国梦: 举报  2018-10-19 08:27:44  评论

君不见打黑除恶专项整治,重要的是【稳定】
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-31 16:49:38
  即使有了拼多多,也不能说明帅师傅可以不用钱获得,一块钱也是钱!

几十年来习惯了收入增长的国人,还能接受去菜市场捡烂菜叶的日子?

税收一直在创新高,究竟是不是减负其实大家都清楚!
楼主老仇乱侃 时间:2018-08-31 16:56:08
  手里的牌越来越少,能腾挪的空间也会越来越小!又想先出完牌,又想确保王炸赚钱,这个药方不是一般的难开!

壁虎断尾求生,但是要牺牲尾巴。壁虎知道断尾是应该的,尾巴却不这么想!假如壁虎的尾巴才是真正的决定者,那一定牺牲身体而保留尾巴!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 09:44:43
  滴滴事件,媒体放出一些耐人寻味的信号,“东林党”?
作者:梦不会碎 时间:2018-09-01 10:02:44
  呵呵
作者:最爱陷阱6 时间:2018-09-01 15:21:13
  确实是在乱侃
作者:一个衰人的尾巴 时间:2018-09-01 15:52:23
  形式一平大好,中国人很幸福,百业兴旺,老百姓都是千万亿万富豪,这就是我热爱的中国的景象
我要评论
作者:zeromoot 时间:2018-09-01 15:55:29
  希望你是错的。
  其实对你来说,错了才好。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 17:39:03
  最近佛山的工厂租金上涨了,昨天看房东的意思,明年工厂租金会涨30%左右。大家生意变坏,租金逆势上涨,非常神奇!

隔壁工厂是做灯箱片的,老板去年玩了一个本来很漂亮的囤货,至少能赚百八十万,很我得意了好几次,投入的只是定金。结果今年货来了,因为毛衣战一直拖延没有提货出来,估计能保本就不错了。而他的工厂,去年亏损70万,今年没怎么看到开工,显然亏损会比去年大很多。亏损百万以上,对于一个小工厂是不小的压力!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 17:44:44
  隔壁的隔壁,是做不锈钢板保护膜的,说是今年业务减半。我很少看他们出货,不过出货的货值比较高,一小车就是几万的货!

另一个方向的隔壁,是做电箱的,这种业务主要是和电力系统做的,这种生意看来比较稳定,不是我们这些野生的杂草可比!我仔细看了他们的产品,没觉得有什么了不起的技术含量!所以在市场上讨生活,是拼刺刀,还是跟着大哥走有饭吃!
我要评论
作者:小乙2012 时间:2018-09-01 17:59:08
  我知道东北有的国企已经给员工放假或提前退休。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 18:50:27
  网传新的社保改革方案会在2019年1月1日执行,执行到位的结果就是企业的负担增加了,员工到手工资减少了,这一增一减差距很大!

以5000元工资为例,旧算法是企业支付5670元,员工到手4625元;新算法是企业支付6860,员工到手4080元。

企业和个人都压力山大!不是说好了喜大普奔么?
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 18:52:31
  企业支付的报酬有三分一进入社保系统,看来我们将来老有所养了!
  • 刘峰C: 举报  2018-09-13 19:50:59  评论

你支付的钱是给现在退休的人花的。不代表你将来退休就有钱用,体制内的退休去医院看病基本上不用掏钱,很多都在医院躺着,医院也喜欢这种顾客还可以用他的无限医保卡刷药赚钱
  • cyansign: 举报  2018-10-08 14:57:45  评论

大家都看得出这非常不合理
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 19:21:45
  如果夫妻两个,企业每个月给支出13000多元,两人到手就是8000元出头,拿出5400进入养老系统。假如这两个人工作四十年,按每年65000元计算,按年资本年收益4%计算,得出的数字就是接近617万元出头。

即使平均寿命是退休后还能活10年,每个人每年应得退休金都是三十多万!相当于每个月按当前物价发退休金25000元!

这是个美好而值得期待的退休生活,看来我们享福都是在退休后,退休前负担重收入低,退休后工资直接从4K飙升到25K~~~
我要评论
作者:zsjj888 时间:2018-09-01 19:36:21
  这个已经是事实了吧,不用预言了,来点其他的预言。
我要评论
作者:crastyl 时间:2018-09-01 19:37:20
  太荒唐了养老保险
作者:难得糊涂LT 时间:2018-09-01 20:04:50
  ⊙▽⊙
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:02:59
  房地产税能打压房价么?
  工资低工作环境不好的工厂倒闭了工人就能提高工资改善环境了么?

其实在逻辑上,这两个问题并没有什么区别!别人交10万的税自己交1万的税,算是自己赢了?工厂倒闭多了,就业才是关键,而无论是哪种就业!当年可以上山下乡,不会比现在的工厂舒服!当就业岗位有限时,为了争一个工作岗位要求可以无限的下移!

在生存面前,人的尊严不会比一坨屎更有价值!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:05:13
  大龄圣女,择偶的条件一降再降,不是自己情愿降的,是被现实逼的!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:17:35
  就业问题来源于两个方面:

1、小微企业经营环境恶化导致的雇佣能力不足;
  2、技术迭代过快导致大量劳动力被替代。

上一个帖子还有人说无人驾驶短时间无法实现,而谷歌的无人驾驶技术却正在突飞猛进。不去工厂可以去送外卖、快递?或者滴滴?无人机加上人工智能随便可以替代这个大家以为是最后堡垒的工作岗位,看看现在物流的自动分拣,当能想到单单分拣这个环节就替代了多少劳动力!

以前以为电话是不能替代的,结果手机替代了程控电话。以前以为手机按键是必须的,然后苹果就开始玩触摸屏。以后的替代将不会是仅仅的功能替代。真以为送餐和送快递必须是人,只能说明想象力欠费太多了!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:23:34
  无人机群可以组成各种字体,意味着指定到达某点是没有问题的,那么送快递送餐也是没有问题的,在这个问题面前,已经没有技术障碍!

如果无人驾驶实现了,滴滴就没有意义了!

当然炒菜和服务员这种事,替代也没有什么难度!

所有的一切,关键都在产品最终定型和批量生产降低成本上,就业没有最后的堡垒!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁咪 时间:2018-09-01 23:27:06
  然后呢?会有很多人断供?房价再低也没人买?
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:27:22
  我想,无人驾驶技术应该很快成熟,无人机送快递也在眼前!以后工厂也未必需要太多人,无论是不是血汗工厂!劳动力的价值在飞快的被机器、电力替代!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-01 23:28:12
  @布丁咪 2018-09-01 23:27:06
  然后呢?会有很多人断供?房价再低也没人买?
  火车和汽车出现的时候,是不会考虑马车夫要不要养家糊口的!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 02:13:34
  @天空没有尽头888 2018-09-01 23:33:47
  预言,5年后
  毛衣站的影响,将真正的影响到每个人,各行各业被迫洗牌,这会是一个非常痛苦的过程
  有2种可能
  一种,被迫打开国门,所有行业开放给外资,来换取贸易机会
  一种,老美组建新的wto,彻底不跟你玩了,国内又回到20年前的半封闭经济
  现在的问题可不仅仅是毛衣站的问题,即使没有毛衣站,也走进了一个难解的纷杂局面。如果看着几十年来的经济发展动力来源,就能清晰的看到今天的发展动力不足了。事实上从2008年以后经济政策的问题就慢慢凸显出来!

中国先从释放个人能力开始获得的是结构红利,之后是人口红利,再往后是国际贸易红利。到了今天,这些动力源没有了。按理中国发展到今天应该是以消费为主要推动力的经济发展模式,但是,居民储蓄失血过多,通胀过快也削弱了消费能力,加上住房、教育、医疗对消费能力的侵蚀,现在消费力量不够了!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 02:31:02
  新的社保,相当于削弱当下消费力量而增强远期消费能力,而远期消费能力又与利率、通胀息息相关。好的结果是当下苦一点,将来舒服一点,差的结果是当下未来双输!这取决于中国经济在今后几十年的发展情况。假如未来经济萎靡,通胀上升,那当下吃的苦有可能就是白吃的!

以我看来,现在最应该的就是减税,减企业和普通居民的税。个税羞答答的把起征点从1500调整到3000,很对不起经常公布的可支配收入!

2017年全国居民可支配收入是25974元,如果每年增长9%左右,那么2019年的数据大约是29000元,个税起征点是36000元,实际上已经相去不远。如果可支配收入持续增长2年后,也就是2021年,即达到了理论上全民收入上税的程度。

从“劫富济贫”的角度看个税,那劫的还是大多数普通工薪阶层。

一个月收入3000元的职工,税改后每个月少交了45元而已。但这少交的部份不足以对冲社保上涨的这部分,最后的结果还是实际可支配收入下降了!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 02:55:01
  单独盖一楼,请路过的朋友点赞,我想知道天涯是怎么玩的!

谢谢帮忙点赞的朋友!
我要评论
作者:亘古敦煌 时间:2018-09-02 04:48:25
  顶
作者:吴恒杰 时间:2018-09-02 06:45:19
  从楼主的言论可以发现是高人!
我要评论
作者:山水芙蓉2013 时间:2018-09-02 09:50:12
  有没有制造业行业朋友 说说情况
作者:千愤怒的小咪 时间:2018-09-02 11:38:25
  @zsjj888 2018-09-01 19:36:21
  这个已经是事实了吧,不用预言了,来点其他的预言。
  我预言你这辈子和京沪深的大房无缘,不用谢。
剩余 190 条评论  点击查看  我要评论
作者:沦落北上广 时间:2018-09-02 11:57:44
  国有企业凭借资源、行政垄断,是国计民生的基本保证。

早在改革开放初期就明确国有企业应退出一般性竞争行业。事实上,九十年代确实是这么做的,不管是否盈利,大量中、小国企私有化了,几年间造成数千万失业大军。

可是,20年代,在资产保值增值愰子下,国有资本大量进入竞争行业,唯利是图。特别在房地产行业,凭借体量和资源优势,攻城掠地,肆意摧升房价。

国有企业应回归本源,低价优质提供社会公共品、必须品,为全社会提供低价的资源而不是利用这种垄断优势疯狂地吸吮民脂民膏。

因此,应严格规范国有企业经营范围和经营行为,只能设立分公司,不能在经营范围外设置子公司、孙公司,以子公司、孙公司身份进入竞争行业。不得控股经营范围外的公司。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 12:00:50
  @山水芙蓉2013 2018-09-02 09:50:12
  有没有制造业行业朋友 说说情况
  我就是!
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-09-02 12:01:00
  被打脸的都默默换了网名。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 12:05:24
  @经济睁眼瞎 2018-09-02 12:01:00
  被打脸的都默默换了网名。
  没事,如果经济繁荣社会向好,我只会过的更好,网络上打脸,对于我这个年纪是不值一提的!
作者:风烟俱净1995 时间:2018-09-02 12:11:27
  本人从事建筑机电安装,自己开的小公司,最近几年每年都有100个左右的净收入(房地产的项目我不碰),今年这个行业的资金很难回笼,大半年下来了几乎没有要到一毛钱,比往年差很多。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-02 12:18:07
  @风烟俱净1995 2018-09-02 12:11:27
  本人从事建筑机电安装,自己开的小公司,最近几年每年都有100个左右的净收入(房地产的项目我不碰),今年这个行业的资金很难回笼,大半年下来了几乎没有要到一毛钱,比往年差很多。
  小微企业的办法只有减员,如果能增加自动化设备就加。如果这招没有用,那就早早的撤吧!努力做个自由职业者,离各种“支持政策”远一点是保命之道~

利益受损阶层还在喜大普奔,不是个奇怪的事情,民智一直如此~
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-03 13:28:51
  企业生存是越来越难了!一个兄弟做家具快把房子都亏进去了!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-03 13:54:21
  外汇如约贬值,房价就不会短期内下跌。这个道理很多人都看不明白!
我要评论
作者:吴恒杰 时间:2018-09-03 16:27:31
  这个大家都明白的,保外汇和稳房价是硬币的两面,只能取其一。
  • 古扎卡: 举报  2019-02-04 15:45:52  评论

评论 吴恒杰:外汇必须保,汇率只是战术而已。最终会选择保外汇也就是说外汇如果入不敷出只有贬值。能稳住压力都大。
我要评论
作者:wyq443882677 时间:2018-09-03 16:59:24
  什么失业萧条都是老调。实际情况是又开始放水了,但是水不进房子,物价的确涨了,房租也必然要涨,实际可支配收入可能还变少。能不搞成恶心通账已经跪谢了
  • nujian1983a: 举报  2018-12-27 22:44:10  评论

评论 wyq443882677:房地产才是最大的印钞机,本末倒置了,不是水不进房地产,而是没有房地产及其背后的土地作为信用抵押物,水根本放不出来
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-04 21:19:42
  @wyq443882677 2018-09-03 16:59:24
  什么失业萧条都是老调。实际情况是又开始放水了,但是水不进房子,物价的确涨了,房租也必然要涨,实际可支配收入可能还变少。能不搞成恶心通账已经跪谢了
  失业萧条或许对别人是老调,我是今次才弹的!作为在实体经济混迹数十年的老人,我是能清楚的感受到赚钱、保命和顶不住的区别!建材行业今年是普遍20%以上的下跌,并出清了很大一部分小微企业了!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-05 20:38:39
  很多事情想来,是非常绝望的!根源性的东西,不能究,不敢究!想想,天塌了有高个子顶着,过河有矬子,想多了没有意义!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-05 21:50:53
  各种睡都来了,三年,是我太乐观了?!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-06 21:15:19
  据说上头喊话,说是要降低社保费率,如果是真的能执行,是好事!

如果严格执行,最受伤的是有几百个员工的企业,这些企业市场地位不够,又要有足够的利润支撑。我相信夫妻店的影响不大,大家以为如何?
作者:风之涯123 时间:2018-09-06 21:53:54
  顶
作者:迷途小不点 时间:2018-09-06 22:53:42
  顶
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-06 23:56:26
  天涯既然点赞有分,来发言的我就点赞啦,每天点完为止!天涯点赞固然给分,但貌似降低了回复质量!
我要评论
作者:ty_指月901 时间:2018-09-07 00:32:20
  大规模失业只是暂时的,长期来看会面临劳动力匮乏的局面,甚至不排除引进国外劳动力
作者:月池薰酱 时间:2018-09-07 02:07:25
  马克
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-07 13:17:34
  @ty_指月901 2018-09-07 00:32:20
  大规模失业只是暂时的,长期来看会面临劳动力匮乏的局面,甚至不排除引进国外劳动力
  这个思路其实和现在的决策者思考方式差不多,前提都建立在企业即使加重负担也能生存和发展基础上的。以此为基础的思考,必然是负担再重也不会有任何问题。

企业的经营动力来自于盈利,没有盈利,企业就没有了存在的基础。当90%以上就业的“老破小”命悬一线,随时塌陷,后果无疑是致命的。这已经和劳动力是否匮乏没有关系了~
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-07 22:33:52
  鹅叫的太欢,现在要出各种平衡措施,银行也说要给金融支持。尽管可能还是一种姿态,我还是欢迎的,只希望税费别越减越多就好!

一切都是企业盈利能力为核心,如果法定税费就让企业没法盈利了,那什么支持都是耍流氓!
我要评论
作者:凤凰若火 时间:2018-09-08 00:26:16
  对大数据有误解。
  无人工厂,马克思时代就提出过。
  资本家需要无人工厂吗?产品销售给外星人。
  只有zf侏儒才会这么想,zF印纱给工厂买产品?
  恐怖的是我煮鱼将大数据交给恶人,而特狼普收缩回笼,那才是眼光长远。
作者:二监二贾2017 时间:2018-09-08 01:03:07
  @吴恒杰 2018-09-02 06:45:19
  从楼主的言论可以发现是高人!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-08 17:21:12
  一些企业已经准备在春节前注销了,这不是一个好信号!还有工作的且行且珍惜吧!国有企业不会把失业人口都招进去的,既没有这个能力也没有这个动力!

很多人为小微企业批量关门叫好,这是个不值得一驳的事情。一个最简单的问题是,为什么小微企业这么不好,待遇和工作环境都不如国企央企,偏偏有这么多人去工作呢?在小微里工作的人可不是小数字,是就业人员的接近90%,何不食肉糜?

是不是提高最低工资水平,对企业主严加看管就能让小微企业的软硬件达到央企水平?小微企业创业资本来自于个人积累和向亲戚朋友的融资,没有央企那么低的起步成本和融资成本。小微企业的目标就是多赚点钱改善生活。假如小微企业达到了央企的软硬件和工资水平,但没有垄断权力,就没有定价权。如此,小微企业就要亏本!

亏本一时,可以为了可能的盈利去扛去熬,如果可能的盈利都没有了,还熬个P!大家都觉得理论计算都不能赚钱,这事就没有人干了!以为这个人不干就会有别人干,那是有前提的!

喜迎普奔政策压力让小微企业提高工资改善工作条件,以为多大的压力企业都会去扛,这是脑袋里豆腐花太多了!

一般小微企业,如果硬性成本上升10%,就已经有足够的理由关门了!因为一个销售额1000万的小作坊是很难盈利100万的!做老板是为了亏钱?究竟是谁傻?!
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-08 17:38:19
  上峰放信号要不增加压力,会不会有很多人理解成缓兵之计?未见信心提振,倒见很多人已经早做打算!这么大的事情,光喊话恐怕不够,最少要下个有分量的红头文件吧!因为从法理上看,有法不依和执法不严都是有违法律精神的!喊话可以理解为司法解释,但司法本身比司法解释更有决定性!
作者:diy留学过程 时间:2018-09-08 20:28:08
  最重要的是zf的钱不够用啊,所以各种措施,,,,,,,,,,
我要评论
作者:替代不了备注 时间:2018-09-08 22:11:40
  如何是好
作者:精神和剑 时间:2018-09-09 04:42:58
  好!
作者:czm510 时间:2018-09-09 05:16:37
  点赞楼主,想象楼主观点,大家早做打算,开源节流,努力工作,拼命积累面对今后艰难的冬季。
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-09 05:30:50
  民营企业资本是自筹,没有垄断地位,经营失败要自己负责,这是和国企的最大区别。既然高风险,就要允许老板有风险回报和投入资本的回报,眼红人家赚得多就不如自己去办企业,每个人都有这样的机会!

市场经济的核心就是博弈,无论销售产品还是雇佣关系,都有选择权!觉得老板黑心可以自己去做个良心老板,就怕没有这个本事!

以前的计划经济,那都是国企和集体企业,可惜在十之八九的人都在农村的条件下,还要通过上山下乡来缓解就业矛盾,还照样吃不饱穿不暖,这才有了之后的改开和中国经济发展的几十年!

民营企业在市场中求存,是有其内在基础的,即:投入的资本、精力在去除硬性税费后依然有回报。这是个底限。

如果所得利润需要全部上缴,那不会有人去创办企业了。现实当然比这个复杂得多,这也是有会计专业的原因。

以最灵活的普通商品贸易举例:

花50元买的东西,按100销售,税是怎么收的呢?首先是50元的增值部分,以前是17%,现在是16%,也就是8元,地税及教育附加、堤围费、残疾人基金等等,大约0.8元。现在利润剩余41.2元,企业所得税按25%计算,去掉10.4元,剩余30.8元。从企业到个人口袋,20%,6.16,实际到手是24.64元。实际利润不足25%!

当然这不是全部,因为运输可能花了10元,搬运可能花了5元,这种费用是不会有发票的,去士多买个竹筐装产品,买个灯泡用于展示,有些有发票有些没发票,没有发票就不能抵成本,在账面上就体现为利润。

理论上毛利的50%,在实际操作中是不可能达到的,实际上可能就是10%!事实上很多贸易利润还不足10%。

假如硬性的成本上升20%,理论上毛利减少到30%,理论上这个企业是可以存续的,实际上老板很明白自己的实际利润就是10%,那么这个公司就没有经营下去的必要性了。

当然这是个例子而已,肯定有漏洞,但不重要!有点规模的企业毛利20%的生意都算是不错的生意了!实际上做1000万赚100万大多数企业主都是满意的,硬成本上升10%以上就是致命的,除非把利润率再提高。可惜民营企业不是中石油,不是燃气公司,也不是自来水公司!
  • brianyin2020: 举报  2018-09-09 16:45:41  评论

评论 老仇乱侃:去看看癌股上市公司。毛利能达到50%的有几家?我估计不会超过10%,大多数的毛利都在20%以下!
  • icebluetanya-: 举报  2018-09-30 19:28:01  评论

评论 老仇乱侃:这样啊
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-09 05:42:17
  现在的社保等于是用今天的钱补充以前的窟窿,今天缴纳社保的钱并非很实在的存在你的账户里,而是你的账户本身只是一个记账账户,告诉你交了多少钱,但里面没有钱。

将来能拿到多少钱的退休金取决于以下几个因素:

1、未来的人缴纳了多少钱,这里有两个问题一是多少人交,二是能交多少;
  2、在你领退休金前的通胀水平;
  3、中国经济的发展速度;
  4、给你发退休金时是否被挪用;

这几个问题,我有的能想清楚,有的想不清楚。聪明的天涯人自己去琢磨!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2018-09-09 06:04:13
  说实话,非常不看好股市!
作者:冰霜恶灵 时间:2018-09-09 12:04:23
  lz高人,务实,思路清晰,
  羊佬蛇保=国家主导的庞世骗局
  • 老仇乱侃: 举报  2018-09-09 16:37:26  评论

养老问题在全世界都是个困局,原因很简单,即使不用填窟窿,其保值增值也是大问题。为什么困难?道理和全世界国企都没有效率的原因是一样的!为什么不走商业保险?也是有原因的!
  • brianyin2020: 举报  2018-09-09 16:50:49  评论

评论 老仇乱侃 :养老的困局想解决也容易,首先就是要把以前体制内没交社保但现在到手养老金却是普通人好几倍的现象消除,让体制内退休金和体质外一样。再个就是以前那些没交社保现在退休那退休金的改成每月发食品加少量现金去解决,这些人一直说一辈子都献给锅加了,那锅加供他们吃就够了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页