高位截瘫小伙贴膜6年买上房:被汶川地震灾民触动

楼主:亏成狗 时间:2018-08-27 11:10:21 点击:1198 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,因为一则"残疾小伙贴膜6年终于买房"的视频,河南南阳小伙夏西伟突然"走红"。他的励志经历感动了许多人,不少顾客专门赶来,就为了找他贴张膜,再说几句话。
  5岁那年被父亲一脚踹到后腰,夏西伟再也没能站起来,也因此丧失劳动能力。成年后,他孤身一人到南阳谋生,经历过卖气球、卖CD甚至乞讨,最终选择了手机贴膜这个生意。2014年,夏西伟用攒了6年的积蓄在南阳城区买了一套房子。
  幼年因家暴不幸残疾
  北京青年报记者联系到他的时候,夏西伟正和往常一样,在南阳新华城市广场给人贴膜。但来贴膜的女孩却和往常有些不同,自称是专程而来。因为在网上流传的一段视频中看到了夏西伟的经历,被他的顽强所打动,特地过来支持他。
  几天前,以夏西伟为主角的短视频"残疾小伙贴膜6年终于买房"在网上引发关注。视频里,以三轮车为腿的夏西伟一边贴着膜,一边介绍着自己的经历,坎坷的遭遇、乐观的笑容形成了鲜明对比,"我是残疾人,但我身上的责任和正常人是一样的,我希望我有一天能在这个世界上活出属于自己的精彩"的积极心态也被大家纷纷称赞。
  夏西伟说,视频被大量转发后,每天特地来找他贴膜的人有二十多个,好多都是不远千里过来,有的只是为了贴个膜,跟他说句鼓励的话。
  谈及身患残疾的原因,他说在他5岁那年,父亲又一次喝醉酒和母亲吵架之后,一脚踹在小西伟的后腰上。小西伟当场就倒了下去,谁知这一倒,从此就再也没有站起来过。
  汶川地震触动精神转变
  如今再谈起小时候的遭遇,夏西伟已经释然。视频走红后,不少网友都在评论区质疑父亲的所作所为,夏西伟表示,自己已经原谅了父亲。"现在父亲是我唯一的亲人,也是我最重要的人。他现在也老了,照顾他是我的责任。"
  被确诊高位截瘫终身无法下床行走后,年幼的夏西伟始终对一切提不起兴趣,每天的生活就是躺在床上悲叹世界的不公平。2008年22岁的夏西伟突然意识到,再这样继续躺下去,生活只会一直黑暗下去。于是,2008年年初,夏西伟孤身一人前往南阳。
  刚到城里,夏西伟只能以乞讨为生。"白天在广场乞讨的时候,会有很多人白眼看你。晚上只能睡在大街上,时不时还会有乞丐团伙的人来抢钱。"为此,夏西伟只好求助附近停车场的门卫,每天晚上都睡在门卫室附近,以防止小偷、乞丐再来欺负他。
  2008年5月12日,夏西伟在广场大屏幕上看到了汶川大地震的报道,"有这么多人遭受了这么大的不幸,也还在坚持着活下去。"摇着自己的轮椅车,夏西伟赶到了捐款点,将自己白天乞讨得来的30块钱捐给了灾区人民。并自此下定决心,不再靠乞讨为生,而是选择用自己的双手,去做自己力所能及的事情,来讨回生活的尊严。
  因贴膜小生意走出困境
  从此之后,夏西伟先后从事过卖气球、卖CD、摆摊等各种小生意,最终选择了贴膜这个"手艺活"。现在,他每天都在广场上贴膜,一张10块钱,生意好的时候一个月能赚3000多元。
  2014年,夏西伟用自己六年来贴膜攒下的钱在南阳城区买了一套住宅,终于有了自己的立身之地。他的励志故事也被越来越多的人所熟知,夏西伟说,自己十分感谢大家给予他的关心与支持。为了回报这份温暖,他愿意以自己的实际行动,去激励更多像他一样的残疾人,帮助他们走出阴暗、积极面对生活。
  去年,夏西伟在网络上结识了一位同为双腿残疾的小伙子。和当年的夏西伟相似,这位小伙自从残疾之后,一直自暴自弃,呆在家中不肯走出门外。夏西伟在与他交流之中,不断用自己的事迹鼓励他,激励他走出家门。为了让他早日振作起来,夏西伟还专程上门去看望了他。在夏西伟的鼓励下,这名小伙学习了手工制作,如今已经能够通过销售自己的手工作品谋生,对生活也重新燃起了希望。
  闲暇时间,夏西伟还加入了南阳当地的"大学生志愿者"组织,经常和大家一起去孤儿院、福利院看望老人孩子们。他最大的愿望是有机会出国去看一看外面的世界。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主亏成狗 时间:2018-08-27 11:11:11
  真是厉害,贴膜六年可以买房
我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-08-27 11:11:34
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主亏成狗 时间:2018-08-27 11:12:36
  我估计现在生意不好了,现在很多摆摊的五块钱就给贴了
楼主亏成狗 时间:2018-08-27 11:13:39
  而且我发现不贴膜手机用起来还不错,我这个手机就没贴过膜,屏幕比那个钢化膜耐磨多了。贴膜真的是画蛇添足,多此一举呀!
楼主亏成狗 时间:2018-08-27 11:14:03
  不过他坚持六年贴膜买了房确实是厉害
作者:岚烟沐雨 时间:2018-08-27 11:23:49
  楼主加油,前排占楼
我要评论
作者:ty_逍遥候007 时间:2018-08-27 12:10:02
  手机贴膜就是傻,跟四十年前自行车包胶条一样一样的。哈哈哈
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-08-27 12:30:12
  吹水的吧,贴膜那数量和利润。
我要评论
作者:风在走云在跑 时间:2018-08-27 12:50:23
  现在的手机贴膜不行了,5年前那真是暴利。就在人流多的地方,月入过万一点压力没有,记住,5年前。不是现在。
作者:青梅煮酒snow 时间:2018-08-27 13:15:12
  手机贴膜,不是为了防止屏幕摔碎吗。
我要评论
作者:区块链123 时间:2018-08-27 13:43:39
  网红经济是好事,但也要预防诈骗行为的发生,家中几套房骗众筹的事情也不少是没有发生过
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-08-27 13:49:42
  已经点赞,请回赞,谢谢
我要评论
作者:随心lfl 时间:2018-08-27 16:15:48
  很励志,赞了,记得回赞哦
作者:当神话也触手可及 时间:2018-08-27 16:54:05
  啥时候买的房?高位接盘侠?
我要评论
作者:sunliangs 时间:2018-08-27 16:56:20
  肯定不止贴膜这么简单。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-08-27 17:06:24
  我之前住的小区有个收废品的,孤身一人来上海,靠收废品买了两套房。和他接触过两次,生意精明,甚至有点黑,人勤劳,骑着电动三轮到处找业务无论风吹日晒雨淋(后来改成小货车)。
作者:非洲巫师2 时间:2018-08-27 17:13:59
  对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感
作者:院长大人ic 时间:2018-08-27 17:29:38
  对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感((来自天涯社区客户端)
作者:专治傻空 时间:2018-08-27 17:52:19
  贴处女膜
作者:北环人家 时间:2018-08-27 17:53:12
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雨不终朝2017 时间:2018-08-27 17:55:05
  卖鸡蛋灌饼的也买房了。
作者:dream_9309 时间:2018-08-27 19:03:40
  佩服他,要是换作我,一辈子都不可能原谅的。还养老?没门!