非洲猪瘟疫情在各地得到有效控制

楼主:澳加农场主 时间:2018-08-31 16:04:34 点击:2608 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

非洲猪瘟疫情在各地得到有效控制 …厉害了这非洲瘟猪 ..... .....

农业农村部:8月3号确诊沈阳市沈北新区非洲猪瘟疫情,913头生猪已全部扑杀非洲猪瘟疫情得到有效控制 …
  农业农村部:月初沈阳那次还是我国第一次发现非洲猪瘟疫情。16号确诊河南郑州某食品公司屠宰场发生的非洲猪瘟疫情,-双汇股票跌停...

2018-08-03沈阳市沈北新区发生一例非洲猪瘟疫情,913头生猪已全部扑杀到有效控制 …

2018-08-16-郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟-双汇股票跌停...
  2018-8-17郑州发生一起生猪非洲猪瘟疫情 目前疫情已得到有效控制 …
  2018-8-17黑龙江调往郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟 疫情已得到有效控制

2018-08-19江苏省连云港市海州区发生一起生猪非洲猪瘟疫情。15号起,海州区某养殖场的生猪出 现不明原因死亡,截至昨晚,发病615头,死亡88头,疫情已得到有效控制 …

2018-8-23浙江乐清发生一起非洲猪瘟疫情 已得到有效处置-中新网
  农业农村部今日发布,浙江省温州市乐清市发生一起非洲猪瘟疫情,截至目前,发病430头,死亡340头。非洲猪瘟疫情目前已跨越长江,直入江南。

2018-08-30 安徽省芜湖市南陵县发生一起生猪非洲猪瘟疫情。疫情已得到有效控制 …

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主澳加农场主 时间:2018-08-31 16:05:25
  非洲猪瘟有哪些传播途径?

1921年肯尼亚首次报道发生非洲猪瘟疫情。上世纪60年代,非洲猪瘟传入欧洲,70年代传入南美洲,2007传入高加索地区和俄罗斯。2017年以来,俄罗斯远东地区发生数起非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的家猪、野猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,所有品种和年龄的猪均可感染,发病率和死亡率最高可达100%。
楼主澳加农场主 时间:2018-08-31 16:06:23
  2018-08-24中国非洲猪瘟病毒或来源俄罗斯
  2018-08-24 -20:39:35
  【中国非洲猪瘟病毒或来源俄罗斯】已有一些证据和观点将此次疫情源头指向俄罗斯,中国非洲猪瘟的毒株部分基因序列与俄罗斯伊尔库茨克2017株的相应序列完全一致。财新记者发现,今年8月,中国官方已有从俄罗斯疫区所在地的一家养猪企业进口少量猪副产品的记录。(财新)
我要评论
楼主澳加农场主 时间:2018-08-31 16:08:12
  【安徽省芜湖市南陵县发生一起非洲猪瘟疫情】农业农村部新闻办公室8月30日发布,安徽省芜湖市南陵县发生一起生猪非洲猪瘟疫情。 8月29日,安徽省畜牧兽医部门在开展非洲猪瘟疫情排查时,发现芜湖市南陵县某养殖场生猪不明原因死亡。(新浪)

非洲猪瘟疫情在各地得到有效控制 …厉害了这非洲瘟猪 .....
作者:QQ领航者 时间:2018-08-31 16:18:09
  到现在也没有公布“非洲猪瘟”是怎么进入中国的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一粒米粒 时间:2018-08-31 16:21:27
  同问“非洲猪瘟”是怎么进入中国的?
作者:二七人士 时间:2018-08-31 16:36:44
  经俄罗斯进来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白茫的雪 时间:2018-08-31 17:01:03
  ……有效控制怎么越来越多呀。。。那叫不叫有效………
我要评论
作者:自闭妇女 时间:2018-08-31 17:03:02
  点赞买房不是梦
作者:ty_红青葶 时间:2018-08-31 17:22:52
  路过的美女帅哥请点个赞。动动手指,小钱钱就到手了。祝大家财源滚滚!大吉大利!
楼主澳加农场主 时间:2018-09-01 16:15:12
  @我是一粒米粒 2018-08-31 16:21:27
  同问“非洲猪瘟”是怎么进入中国的?
  -----------------------------
  1921年肯尼亚首次报道发生非洲猪瘟疫情。上世纪60年代,非洲猪瘟传入欧洲,70年代传入南美洲,2007传入高加索地区和俄罗斯。2017年以来,俄罗斯远东地区发生数起非洲猪瘟疫情。
  2018-08-03沈阳市沈北新区发生一例非洲猪瘟疫情,913头生猪已全部扑杀到有效控制 …
  农业农村部:8月3号确诊沈阳市沈北新区非洲猪瘟疫情,913头生猪已全部扑杀非洲猪瘟疫情得到有效控制 …
  农业农村部:月初沈阳那次还是我国第一次发现非洲猪瘟疫情。16号确诊河南郑州某食品公司屠宰场发生的非洲猪瘟疫情,-双汇股票跌停...
  ---------------------------------------------------

从时间和地区发生非洲猪瘟疫情,连系起来看应改是从俄罗斯远东地区传入东北沈阳
楼主澳加农场主 时间:2018-09-04 09:12:23
  非洲猪瘟疫情在各地得到有效控制 …厉害了这非洲瘟猪 .....
楼主澳加农场主 时间:2018-09-10 23:06:45

联合国本周将在亚洲与动物健康专家召开紧急会议,讨论非洲猪瘟威胁事宜。
楼主澳加农场主 时间:2018-09-10 23:07:14
  【安徽铜陵义安区发生一起非洲猪瘟疫情】今天农业农村部发布,安徽铜陵义安区确诊一起生猪非洲猪瘟疫情,一养殖场存栏生猪219头,发病63头,死亡23头。当地已采取封锁、扑杀、消毒等措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理,并禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。
作者:998西瓜 时间:2018-09-11 02:11:46
  贸易战的小意外。后果以后慢慢统计吧。
楼主澳加农场主 时间:2018-09-14 22:40:19
  内蒙古自治区阿巴嘎旗、河南省获嘉县各发生一起非洲猪瘟疫情

2018-09-14 22:19:42 来源: 新华网
  新华社北京9月14日电 农业农村部新闻办公室9月14日发布,内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗和河南省新乡市获嘉县各发生一起生猪非洲猪瘟疫情。

楼主澳加农场主 时间:2018-09-14 22:42:31

厉害了这非洲瘟猪 .....这非洲瘟猪到处乱跑,怎么就杀不绝呢???
楼主澳加农场主 时间:2018-09-14 23:05:22
  厉害了这非洲瘟猪 .....这非洲瘟猪到处乱跑,怎么就杀不绝呢???
作者:尽在烟雨中 时间:2018-09-15 01:09:09
  都在演戏吗?这个还要讨论?导演心里清楚怎么回事
作者:茳信 时间:2018-09-15 05:31:41
  天涯勤劳小矿工到此挖矿,给个赞啊!有赞必回!
我要评论
作者:难忘的1919 时间:2018-09-15 07:59:48
  又有两地发生非洲猪瘟疫情
楼主澳加农场主 时间:2018-09-15 22:22:14
  @天狼雕弓 2018-09-14 23:22:35
  怎么进来的?
  从时间和地区发生非洲猪瘟疫情,连系起来看应改是从俄罗斯远东地区传入东北...然后
楼主澳加农场主 时间:2018-09-15 22:23:05
  @尽在烟雨中 2018-09-15 01:09:09
  都在演戏吗?这个还要讨论?导演心里清楚怎么回事
  导演?怎么回事 ?
楼主澳加农场主 时间:2018-09-15 22:26:05
  @难忘的1919 2018-09-15 07:59:48
  又有两地发生非洲猪瘟疫情
  厉害了这非洲瘟猪 .....还在到处乱跑...
楼主澳加农场主 时间:2018-09-17 19:50:58
  16:52:12
  澎湃新闻

据澎湃新闻:安徽省政府发出紧急通知,启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急响应,要求全面进入临战状态,全力抓好疫情防控工作。
楼主澳加农场主 时间:2018-09-17 19:51:20
  18:45:49
  农业农村部新闻办公室:内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗发生非洲猪瘟疫情。目前,疫情已得到有效处置。
楼主澳加农场主 时间:2018-09-18 09:49:38
  厉害了这非洲瘟猪 .....还在到处乱跑...
作者:danielhu222 时间:2018-09-18 13:58:21
  这种病毒很厉害,能在冻肉中存活很多年。猪就像个试管,各种病毒可能在猪身上交换基因片段,一旦病毒获得传染人的能力。。。。。。。。。
楼主澳加农场主 时间:2018-09-18 14:10:19
  @danielhu222 2018-09-18 13:58:21
  这种病毒很厉害,能在冻肉中存活很多年。猪就像个试管,各种病毒可能在猪身上交换基因片段,一旦病毒获得传染人的能力。。。。。。。。。

非洲专家说,这非洲瘟猪不传染人的.....
作者:yim189889 时间:2018-10-31 18:03:08
  2018-10-31--非洲猪瘟-

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规