中国入世承诺(转载)

楼主:专挖老帖子 时间:2018-09-01 16:22:06 点击:29398 回复:941
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-16 19:55:46
  如果打输了,也不怕。没事的!因为我们现在的经济体量非常大,人口多,地域广阔。这些都是优势,靠内需都能提振经济,确保发展。
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-16 20:53:52
  第二点就是,已经准备好在世贸组织外寻找外汇来源了。大家可以仔细想想,取消外国人入境艾滋病体检,还有留学生等等,都是准备在第三世界赚取外汇和市场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxweng 时间:2018-11-16 23:30:36
  你怎把国家机密发出来了。
  • 专挖老帖子: 举报  2018-11-17 00:26:55  评论

这也不算国家机密啊,商务部网站上公开发布的。我们要和国家一起,开诚布公,共克时艰。
我要评论
作者:大海好多水77 时间:2018-11-17 03:12:35
  一呆一撸目的就是创建一个新的国际体系,但是由于题子所造成的各种问题,现在又处于毛衣毡,成功率不看好,老黑有奶才是娘,没奶以后可能倒打一耙,姐局闭关收犬维问,拖中求欧美变。
作者:大海好多水77 时间:2018-11-17 03:14:47
  一呆一撸目的就是创建一个新的国际体系,但是由于题子所造成的各种问题,现在又处于毛衣毡,成功率不看好,老黑有奶才是娘,没奶以后可能倒打一耙,姐局闭关收犬维问,拖中求欧美变。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-17 21:02:43
  听说进口车便宜了,但是美系的没有
我要评论
作者:青山绿水808 时间:2018-11-17 23:14:14
  没有信用的锅炉
我要评论
作者:成都小睿 时间:2018-11-18 10:02:40
  楼主加油
我要评论
作者:hillstonenet 时间:2018-11-18 11:32:35
  最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。
我要评论
作者:hillstonenet 时间:2018-11-18 11:32:43
  每一次欲言又止,都藏着一万句短促的情诗。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-18 15:18:57
  市场和外汇,哪个更重要?我觉得是市场!
作者:守株待兔到天明 时间:2018-11-18 23:17:18
  已阅
我要评论
作者:浮云之上17 时间:2018-11-19 00:48:32
  看看,太长了。
  所以就看楼主
  盖一楼
  • 专挖老帖子: 举报  2018-11-19 02:24:38  评论

谢谢你。因为怕有些人说我断章取义,所以是原文转发,因此看起来很长。我想让大家看到完整版的协定。
我要评论
作者:tyrs789 时间:2018-11-19 02:53:52
  果断收藏!
作者:dh20102010 时间:2018-11-19 15:01:16
  不必较真
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 15:40:25
  中国人从来不怕毛衣战,更不怕美帝国主义的讹诈
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 15:40:59
  只要我们有广阔的海外市场,哪怕损失一点利益都可以。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 15:45:30
  只要市场在,经济的发动机就不会停止。大量人员就业就不会有问题。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 15:45:59
  这个市场,不一定是世贸组织内的,我推测是亚非拉等不发达国家
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 18:10:28
  @花鸟鸣 2018-11-17 11:15:57
  承诺终究太美。。
  -----------------------------
  因为誓言不敢听,因为承诺不敢信。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 18:25:44
  @九渊先生 2018-11-19 18:18:15
  市场在于钱,只有美国等国家才有钱消化中国的过剩产能
  如果你家里人口很多,你自己开了一个小加工厂,全家人再没有其他经济来源,只指望这个厂。但是现在最大的一个客户不要你的产品了。现在有两个选择:一是,一气之下把厂关闭了。第二是继续开下去,哪怕亏本也要把市场占领住,静观其变。因为一旦工厂停工,整个家庭就会陷入困境。所以,你要把产品价格压低,家人的工资降低来卖给出不去大价钱的穷人,这样你才能活下去。好歹你还有点家底,实在不行让家人过苦日子。只要工厂在,市场在。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-19 20:05:00
  @九渊先生 2018-11-19 19:10:47
  当年的五国财长会议算不算美国单挑全世界,德国马克,日元,英镑,法郎,美元都要按计划调动,一份正常的协议,谈判解决的,何来单挑全世界
  美国跟好几个国家都有矛盾,贸易争端,不仅仅是咱们。其实,最厉害的杀手就是你说的踢屁屁。这个从根源上就断了我们
作者:a霜霜a 时间:2018-11-20 21:55:01
  这个帖子人气不错哦,支持一下
我要评论
作者:宇宙的生命 时间:2018-11-22 16:59:15
  顶起来
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-22 17:00:03
  @宇宙的生命 2018-11-22 16:59:15
  顶起来
  谢谢你的顶贴,希望更多的人看见
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-25 19:48:27
  保护知识产权,刻不容缓
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-25 19:59:57
  作为p民,操那么多心也没用啊
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-25 20:05:22
  关键是你操太多心也做不了主
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-25 20:42:25
  关键现在老美不愿意了
我要评论
作者:moonling98 时间:2018-11-26 11:32:42
  老美刚制裁完中兴通讯,最近好像又准备搞华为了,看来川普想找死
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-26 11:36:44
  @moonling98 2018-11-26 11:32:42
  老美刚制裁完中兴通讯,最近好像又准备搞华为了,看来川普想找死
  华为树大招风,最近好像四面楚歌了。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-26 12:59:24
  楼主分析的很系统,很有道理!关于入世我认为有一一下就几点一定要把我
作者:天路6762 时间:2018-11-26 13:05:27
  基础。中国将对包括外商投资企业在内的中国企业、在中国的外国企业和个人给予相同的待遇。
作者:天路6762 时间:2018-11-26 13:07:50
  第二:我们必须提出一揽子货币资金对策,应对复杂的国际间金融冲突,危机,与合作。
作者:天路6762 时间:2018-11-26 13:09:43
  第三:我们必须顺应国际局势。因势利导,做有利于世界发展的事情。坚决打击国际抄家,维护各方利益的公平正义
作者:天路6762 时间:2018-11-26 13:11:38
  第四:我们必须把握一切好的战略机会,提升自己。推销自己,以便融入世界贸易,形成新的增长点
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-11-26 13:21:48
  什么都想自己赚,内外剪刀差,呵呵,想的太美了
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-11-26 13:22:36
  为了点外汇,放开艾滋,给老黑留学补贴,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧5 时间:2018-11-26 13:36:23
  点赞支持楼主!
我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-11-26 13:39:14
  用各种灭种的手段来对付老百姓,计汉生育,洋人优先,艾滋免检,癌症高发。老百姓有什么好处?房地产?
作者:小小小确幸2018 时间:2018-11-27 10:11:53
  游戏规则玩不下去了,又要改规则了
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-27 19:36:39
  刚才看新闻联播,说是规模以上工业1-10月份利润增加13%多。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-27 19:38:11
  同时说,增加的利润大部分集中在《钢铁、石化、建材》,占了利润增加值的75%。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-27 19:39:11
  后面还说了一句话“可见中国经济的韧劲在不断增强”。
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-27 20:11:13
  支持楼主
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-29 08:32:32
  @ty_jsntmary 2018-11-27 20:11:13
  支持楼主
  谢谢
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-29 08:33:17
  最近好像毛衣战的后果开始显示出来了。已经开始有被动离职、放假的消息了
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-29 08:33:51
  我听说G20上,谈妥的可能性很大。
楼主专挖老帖子 时间:2018-11-29 10:34:40
  @喂你喝吡唑 2018-11-26 13:39:14
  用各种灭种的手段来对付老百姓,计汉生育,洋人优先,艾滋免检,癌症高发。老百姓有什么好处?房地产?
  我感觉还是挺保护国内的
我要评论
作者:ty_kande 时间:2018-12-01 10:43:38
  承诺这个词被侮辱了的感觉
作者:温一哲 时间:2018-12-01 14:54:09
  楼主这个帖子我感觉是这么多关于世贸协定最清楚的一个
作者:无言以对直至无语 时间:2018-12-01 22:24:19
  11月底的北京,凛冬将至,雾霾重重,挥之不去。

笼罩京城半年之久的另一层雾霾——中美贸易冲突依旧。自今年三月美国301调查裁定中国侵犯美方知识产权以来,双方的贸易冲突已经从最初的500亿美元进口加征25%关税,升级到美国对自华进口的2000亿美元征收10%的关税和中国对自美进口的600亿美元征收5%-10%的关税。

中美之间的第一轮贸易谈判在6月中旬因为美国继续推行惩罚性关税而嘎然而止,直至美国中期选举前两国首脑确定将于11月30日在阿根廷举行的G20会议见面并商讨中美贸易问题,贸易谈判才曙光重现。特朗普表示如果中美无法达成协议,将向剩下的2670亿美元自华进口征税,迫使中国在贸易和投资领域做出重大让步。现在的问题是,中国准备好第二轮贸易谈判了吗?

在这场史无前例的贸易战面前,除了对美进口提高关税进行反制之外,中国的应对策略组合可以概括为九个字:促开放、稳增长、调结构。“促开放”表明中国仍然坚持对外开放的基本国策,反对贸易保护主义,不仅有利于缓解贸易战带来的负面冲击,也有利于未来与美国达成贸易协定。“稳增长”是打赢这场贸易战的决定性因素。

目前美国经济增长非常强劲,使得特朗普政府敢于发起对各国的贸易冲突,中国只有维持内部经济稳定增长,才能保有与美国贸易谈判的强硬底气,如果中美贸易战导致中国发生金融危机或经济增长断崖式下跌,将对中国非常不利。“调结构”是积极应对贸易谈判和解决贸易争端的必要手段。

中美贸易冲突在很多方面是结构性因素,如贸易失衡、国企和补贴政策与市场经济的矛盾等,因此要想中美之间达成谈判,结构调整不可避免,宜早做准备。

中国政府“促开放”的举措主要包括降低关税、减少对外资的投资限制和积极推进多边贸易协定谈判。首先,四月以来国务院已经分四批大幅度下调进口关税。5月1日起以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零,另外还较大幅度降低了抗癌药品生产、进口环节增值税税负。

7月1日起降低汽车整车和零部件的进口关税。汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。同时,调低了部分进口日用消费品的最惠国税率。

日用消费品包括食品、服装鞋帽、家居用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康等八类,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅达55.9%。11月1日起对1585个税目的机电设备、零部件及原材料等工业品实施降税,约占我国税目总数的19%,平均税率由10.5%降至7.8%。

中国上一次大幅度的下调关税是在加入WTO的2001年到2008年间,平均税率从15%下降到8.7%,不过在这之后的十年内,关税基本保持平稳。今年关税下调幅度是2007年金融危机以来最大的,有利于降低消费者和企业的成本。虽然距离美国要求的对等关税还有一定距离,但缩小了中美关税差距,有利于减少贸易摩擦。11月中国还举办了第一次国际进口博览会以促进进口。

“促进口”举措一方面有利于与各国分享中国日益增长的市场,另一方面有利于从其他国家寻找替代产品,缓解对自美进口征税对自身的伤害。

在外商市场准入方面,2018年外商投资准入负面清单,放开金融、交通运输、商贸流通、专业服务、制造、基础设施、能源、资源、农业等22个领域的外商市场准入。最重要的是列出了汽车市场和金融领域的开放时间表。2018年取消专用车、新能源汽车整车制造外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。

在金融领域,2018年取消对中资银行的外资单一持股不超过20%,合计持股不超过25%的持股比例限制;2018年将证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司由中方控股改为外资股比不超过51%,2021年取消外资股比限制;2018年将寿险公司外资股比由50%放宽至51%,2021年取消外资股比限制。

汽车和金融是美国两大具有比较优势的行业,因此对美国企业是具有相当大的吸引力。但是,中国并没有放开IT和互联网信息服务行业的准入,也没有给出开放的时间表,美国互联网高科技公司仍然被挡在中国国门之外,因此2018年的中国的外商投资负面清单无法赢得他们的支持。

由于美国互联网高科技公司在商界、政界、资本市场以及公众舆论都有着举足轻重的影响,中国应该在这一领域迈出更大的开放步伐,以便赢得更多的支持。

另外,中国正加快与其他国家的贸易和投资谈判,包括中日韩自由贸易协定、中欧投资协定、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。近日,中国与新加坡也达成了自贸协定的升级版本。然而跨区域的自由贸易协定的最终谈判完成、签订协议和落实都还有待时间。
作者:无言以对直至无语 时间:2018-12-01 22:27:14
  以正视听!!!无论5毛如何狡辩,这就是毛衣战开始后,现在正在做的补救措施。当场承诺没有做到的,现在逼着也需要做了。
作者:山水情SSQ 时间:2018-12-01 22:31:48
  谁知道鸡儿灵有什么最新消息?
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 14:41:30
  @无言以对直至无语 2018-12-01 22:27:14
  以正视听!!!无论5毛如何狡辩,这就是毛衣战开始后,现在正在做的补救措施。当场承诺没有做到的,现在逼着也需要做了。
  我听说双方谈妥了,不打了
作者:joerpayot 时间:2018-12-02 14:45:29
  没谈好,90天内不加税。90天后谈不成就加。
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 15:02:01
  @无言以对直至无语 2018-12-01 22:24:19
  11月底的北京,凛冬将至,雾霾重重,挥之不去。
  笼罩京城半年之久的另一层雾霾——中美贸易冲突依旧。自今年三月美国301调查裁定中国侵犯美方知识产权以来,双方的贸易冲突已经从最初的500亿美元进口加征25%关税,升级到美国对自华进口的2000亿美元征收10%的关税和中国对自美进口的600亿美元征收5%-10%的关税。
  中美之间的第一轮贸易谈判在6月中旬因为美国继续推行惩罚性关税而嘎然而止,直至美国中期选举前两国首......
  谢谢你,自始至终你都很理性的给我回帖,对于你的支持我非常感动。我们看待问题,不仅仅是从自己的角度出发,或者别有用心的胡搅蛮缠和视而不见。我们需要从双方的立场出发,争取理性、公平、合规、合法、合情的处理。对于我们的付出不应该忽视,当然,对于我们占了便宜,更不能不认账乃至抠字眼,打嘴炮。
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 15:05:58
  其实,这场毛衣战,美国人打的不是很顺利。因为从文化、体制上来说,美国人根本不是我们的对手,它也没有抓住问题的核心。如果美帝抓住了核心,其实很好打。
我要评论
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 15:07:13
  我举一个不恰当的例子,如果你没有找到新工作,贸然裸辞;很有可能你就陷入被动中了,如果拖的时间够长,越对你不利。虽然你的个人能力和业务能力不错,但不一定很快就找到合适的新工作。不知道这个比喻你能理解嘛?
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 15:10:57
  @joerpayot 2018-12-02 14:45:29
  没谈好,90天内不加税。90天后谈不成就加。
  啊?我看见大家都一片欢呼声,以为谈好了。90天内我感觉谈好的成分很大,11月之前的后果不明显,最近很明显了。
我要评论
作者:ty_蟋蟀的表哥 时间:2018-12-02 17:41:54
  有的领域是国家垄断,每年都有银子进账,才能维持其统治。如果放开了,还会有银子进账,没钱是要动摇国本的。
作者:wb0287 时间:2018-12-02 17:50:46
  有没有对劳动者8小时工作制的约定
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 17:51:20
  @ty_蟋蟀的表哥 2018-12-02 17:41:54
  有的领域是国家垄断,每年都有银子进账,才能维持其统治。如果放开了,还会有银子进账,没钱是要动摇国本的。
  你的意思是核心利益不能放开,以前允许私企赚钱的那部分现在要分给洋人一部分?
作者:wogangrushi 时间:2018-12-02 18:09:13
  楼主:专挖老帖子4Lv 7 时间:2018-11-16 20:53:52
  第二点就是,已经准备好在世贸组织外寻找外汇来源了。大家可以仔细想想,取消外国人入境艾滋病体检,还有留学生等等,都是准备在第三世界赚取外汇和市场。--------------------------美国一直是中国最大的贸易顺差国,你难道指望从穷国里 赚取大量的贸易顺差??那些穷国 每年都 是 从中国 揩油,如非洲啊,菲律宾啊等等。
作者:wogangrushi 时间:2018-12-02 18:09:54
  就比如你 一个 富人,指望从 乞丐哪里 赚钱,可能性大吗?
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 18:23:01
  楼主:专挖老帖子4Lv 7 时间:2018-11-16 20:53:52
  第二点就是,已经准备好在世贸组织外寻找外汇来源了。大家可以仔细想想,取消外国人入境艾滋病体检,还有留学生等等,都是准备在第三世界赚取外汇和市场。--------------------------
  @wogangrushi 2018-12-02 18:09:13
  美国一直是中国最大的贸易顺差国,你难道指望从穷国里 赚取大量的贸易顺差??那些穷国 每年都 是 从中国 揩油,如非洲啊,菲律宾啊等等。
  我前面有针对这些的分析,因为我们需要市场来运转。哪怕工资低了,甚至亏本,不能让这个市场失去,因为我们最主要的是让广大人民群众有一份工作。
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 18:24:02
  @wogangrushi 2018-12-02 18:09:54
  就比如你 一个 富人,指望从 乞丐哪里 赚钱,可能性大吗?
  有时候不得不赔本赚吆喝。就像前几年的石油市场,虽然下跌但是大家都不愿意减产,怕自己的份额被别人挤占了。
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-02 19:00:36
  @wb0287 2018-12-02 17:50:46
  有没有对劳动者8小时工作制的约定
  @难容错
  • 难容错: 举报  2018-12-02 21:23:19  评论

你这贴叫做《中国入世承诺》,对吧? 可我也没看到你对这位网友的回答啊。 如果真有,就贴出来;如果没有,就说没有呗。
我要评论
作者:aassdd2018 时间:2018-12-02 19:01:29
作者:WX331335 时间:2018-12-02 22:54:57
  商场如战场,就要比狠,美国佬中了我们的圈套,现在想退群我们也不怕啦。
  打贸易战更不怕,至少我们经济复苏会比美国佬快。

作者:wogangrushi 时间:2018-12-03 13:58:55
  楼主:专挖老帖子4Lv 7 时间:2018-11-29 10:34:40
  @喂你喝吡唑 2018-11-26 13:39:14
  我感觉还是挺保护国内的------------楼主先试试,同样丢一部手机,看你的破案 找回来快还是 黑人朋友 的找回来快??
作者:呵呵哈哈梦 时间:2018-12-03 17:05:32
  wto官司36场输了33场,累败累战
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-03 18:55:15
  @呵呵哈哈梦 真的吗?
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-03 18:55:27
  怎么从来没有见过报道?
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-05 17:41:28
  顶一个!!!
作者:宇宙的生命 时间:2018-12-06 17:04:28
  这么好的帖子居然沉了
作者:享受人生O 时间:2018-12-06 17:07:56
  楼主好贴赞一个
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-09 20:47:40
  继续顶起来
作者:换一个链接 时间:2018-12-09 21:07:06
  给楼主点赞
作者:宇宙的生命 时间:2018-12-11 08:42:04
  这毛衣站越来越激烈了
作者:邓家一枝柳 时间:2018-12-16 19:13:41
  楼主解开了我心中的疑惑
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-17 14:57:09
  这毛衣战看来偃旗息鼓了
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-17 14:57:24
  听说已经开始进口大豆洋芋了
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-17 14:57:42
  也开始进口美国的汽车零部件了
作者:魏晋疯流 时间:2018-12-17 15:03:17
  咱们中国人不在乎契约精神的
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-17 15:05:32
  @魏晋疯流 2018-12-17 15:03:17
  咱们中国人不在乎契约精神的
  胡说,咱们国家一直最在乎契约精神,而且经常超额完成
作者:红桃子2018 时间:2018-12-17 15:51:25

是非这种东西既然公说公有理,婆说婆有理,那就硬碰硬的较量呗。谁也别装圣母,想达到什么目的就直说,遮遮掩掩无非是想骗对方嘛。反正我不相信美国就是无目的的想帮中国崛起,还不是偷鸡不成折把米而已,本事不如人,就该服输。

作者:红桃子2018 时间:2018-12-17 16:02:59

反正中国人一定比美国人能扛,就美国人那种好吃懒做的德行,肯定会倒在中国人前面。只是美国人总是误判中国人会倒在自己前面,这就叫偷鸡不成折把米!这怪谁呢?还不是只能怪自己不争气。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规