中国入世承诺(转载)

楼主:专挖老帖子 时间:2018-09-01 16:22:06 点击:40326 回复:1037
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-17 16:04:47
  @红桃子2018 2018-12-17 16:02:59
  反正中国人一定比美国人能扛,就美国人那种好吃懒做的德行,肯定会倒在中国人前面。只是美国人总是误判中国人会倒在自己前面,这就叫偷鸡不成折把米!这怪谁呢?还不是只能怪自己不争气。
  -----------------------------
  实话,要说忍耐,全世界没有人能比得过咱们。
作者:天高纸薄 时间:2018-12-17 16:29:07
  @草民姜尚
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-19 19:11:26
  还有人对这个话题感兴趣吗?
作者:dh20102010 时间:2018-12-27 16:01:57
  人家能选择个总统,也是有一定道理啊!过两年看
楼主专挖老帖子 时间:2018-12-28 15:27:06
  @西斯米维尔 2018-11-09 15:49:44
  现在就算是真履行承诺,人家也不信了。
  @宝钢铁 2018-12-28 15:13:37
  从来没有打算过真履行承诺,即使是死到临头
作者:大灰狼0701 时间:2019-01-18 10:12:50
  这个帖子不错,楼主继续啊
作者:joerpayot 时间:2019-01-18 10:30:46
  现在特朗普就是来要兑现承诺的
作者:wb0287 时间:2019-02-04 08:15:49
  有没有劳动者休息权利的约定
作者:生命之树守护者 时间:2019-02-08 21:26:33
  送一首凉凉吧。
作者:皇帝新装的小男孩 时间:2019-02-08 21:44:47
  通知:您发表在『经济论坛』内的贴子《中国是全部履行加入WTO时的承诺好呢,还是实际退出WTO自己玩好呢?》已被隐藏,原因:不符合栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。
作者:ty_身后眼前 时间:2019-02-08 21:49:24
  帖子还在
楼主专挖老帖子 时间:2019-02-08 22:52:53
  帖子还在
楼主专挖老帖子 时间:2019-02-08 22:53:17
  我只是复制粘贴了商务部的文件而已。
作者:蜜汁望着窗外 时间:2019-02-08 23:40:31
  活该被制裁!
楼主专挖老帖子 时间:2019-02-08 23:52:39
  楼上的,别说活该不活该的话!
楼主专挖老帖子 时间:2019-05-06 09:43:09
  听说谈崩了,我的天。不知道真假
楼主专挖老帖子 时间:2019-12-02 19:49:14
  毛衣战还在继续
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2019-12-03 02:34:35
  承诺?
作者:游客级贵宾 时间:2019-12-03 03:36:17
  据说纠结于第一阶段的减税幅度,显然是不想玩第二阶段了,歪果仁又不是sb,等着看吧
楼主专挖老帖子 时间:2019-12-03 08:35:55
  @游客级贵宾 2019-12-03 03:36:17
  据说纠结于第一阶段的减税幅度,显然是不想玩第二阶段了,歪果仁又不是sb,等着看吧
  你的意思歪国人好不容易有点松口,这边又觉得不满意了想加码?
我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-12-03 08:49:22

支持楼主。

楼主专挖老帖子 时间:2019-12-03 08:58:29
  @watchman_66 2019-12-03 08:57:05
  川普为什么退出tpp?因为川普提出美国优先,tpp只是将中国踢出去,但没解决美国的产业空心化问题,在中国的制造业产业链会转移去tpp其他国家。川普想让他们回流美国,开始的川普对意识形态没那么强烈。但打到现在,美国已经达成朝野意见高度一致,现在是只要将产业链移除中国就行,能回流美国的回流美国,短期不能的,就去东南亚、台湾
  那这个就麻烦了,釜底抽薪。这才是最害怕的,毛衣不平衡我们可以让出一部分利润,但是不能没有外国市场。
作者:银河系地球村 时间:2019-12-03 09:12:08
  我就看看不说话。
作者:战胜华而杰 时间:2019-12-03 09:14:16
  Adobe Analytics的数据显示,黑色星期五的在线销售增加逾19.6%,达到74亿美元,略低于预估的76亿美元。Adobe Analytics跟踪美国最大的100家零售商中80家的交易数据。该公司估计,感恩节当天销售增长14.5%,达到42亿美元。

全美所有网上销售才五百多亿,还不到 中国一个网站 天猫二千七百亿的五分之一。而人均GDP却比中国高五倍,我不禁要问,
  物流成本高,制度僵化,官僚主义,垄断封闭 需要改革开放到底是谁?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-12-03 10:20:06
  11月28日发表美国经济学家戴维·戈德曼的文章称,美国众议院前议长纽特·金里奇在他的新书《特朗普对阵中国:面对美国的头号威胁》中提出,美国的大多数问题不是中国的错,而是美国自身的问题。

文章称,这位共和党元老兼特朗普的顾问没有将美国的问题归咎于中国,而是对美国的失败提出了严厉批评。他指出:“美国必须采取诸多举措,这反映了美国的失败。美国的一些最大失败和弱点不能归咎于中国。相反,我们必须审视我们自身以及我们自己的错误和失败。在令我们的制度现代化并对其进行改革方面,我们背负重担。”

文章节选书中部分内容称,这些是金里奇对美国的短视、自满和腐败所进行的冗长且深刻的控诉。例如:

“2017年,巴尔的摩有89%的八年级学生无法通过数学考试,这不是中国的错……”

“在义务教育阶段和大学阶段学习数学和科学的美国人太少,以至于无法为研究生院输送大量未来的美国科学家,这不是中国的错……”

“面对中国理科研究生的大幅增加,政府未能恢复像1958年《国防教育法》那样的项目,这不是中国的错……”

“我们国防机构的运作方式催生了德怀特·艾森豪威尔总统曾予以警告的那种‘军工复合体’,这不是中国的错……”

“美国国家航空航天局官僚主义严重,经费很不稳定,这不是中国的错……我们完全有理由相信中国正在迅速赶上,并有可能超过我们。这是因为我们,而不是因为他们……”

“在华为努力成为世界领导者的11年中,老牌的美国电信公司官僚主义严重,地位稳固,未能为5G制定一项全球战略,这不是中国的错……”

文章称,这位众议院前议长是特朗普核心集团的一员,对于总统,他只能说好话。然而,他用30页翔实的内容谴责了美国在5G方面的不作为。

金里奇指出,与中国华为公司的竞争是一场“对未来具有决定性的地缘战略竞争”,在这场竞争中,华为居于领先,因为它能“提供更好的价格……同时提供更好的服务,并部署更先进的设备……中国最有可能赢得这场推出5G移动基础设施的新兴全球竞赛……自2015年以来,中国在无线基础设施方面的投入比美国多80亿至100亿美元……这场竞赛及其结果上升到像20世纪的‘曼哈顿计划’和登月等项目那样的水平”。

文章称,金里奇真正希望的是让美国改弦易辙。

他警告说,如果西方文明衰落了,那不会是因为中国实行了一套不同的制度,而是因为西方人对它失去了兴趣
作者:migo29 时间:2019-12-03 11:37:57
  历史文件,不具有现实意义。
作者:xlkong0307 时间:2019-12-03 11:50:45
  反正中国人一定比美国人能扛,就美国人那种好吃懒做的德行,肯定会倒在中国人前面。只是美国人总是误判中国人会倒在自己前面,这就叫偷鸡不成折把米!这怪谁呢?还不是只能怪自己不争气。
  @专挖老帖子 2018-12-17 16:04:47
  说的是,再有脊梁的民族也经不起这样摧残。
  1.崖山下最有脊梁的那十几万人跳海了。
  2.明末清初的大屠杀及剃发,又灭了一批
  3.民国年间抗日又亡一批

还能剩多少?
楼主专挖老帖子 时间:2019-12-03 11:51:04
  @migo29 2019-12-03 11:37:57
  历史文件,不具有现实意义。
  历史文件,不具有现实意义?
作者:战胜华而杰 时间:2019-12-03 12:45:48
  @专挖老帖子 2018-12-17 16:04:47
  @xlkong0307 2019-12-03 11:50:45
  说的是,再有脊梁的民族也经不起这样摧残。
  1.崖山下最有脊梁的那十几万人跳海了。
  2.明末清初的大屠杀及剃发,又灭了一批
  3.民国年间抗日又亡一批
  还能剩多少?
  剩下不多,全在台湾,最美的风景是人,保留 中国传统文化,比如妈祖昨天 托梦给我叫我如何 如何 ,中山先生昨晚托梦给我说什么什么,竟然有人愿意信,有如此传统的人民,中华不亡
楼主专挖老帖子 时间:2019-12-04 11:10:48
  @woshimike2019 2019-12-03 14:11:44
  支持楼主
  有本事的人希望公平竞争,没有本事的人喜欢歪门邪道
  没办法。
作者:ty_141372121 时间:2019-12-04 17:58:05
  再改就到利益深水区了
  • 闪在夜空的云: 举报  2019-12-04 18:27:55  评论

改革哪有改自己的,哪有革自己命的。很现实的问题。挂羊头卖狗肉,中国人最在行。
我要评论
作者:xlkong0307 时间:2019-12-04 18:02:40
  本来08年是个转型的最佳时机,可惜吸血鬼改不了吸血本性。。。
我要评论
作者:开窗到远山 时间:2019-12-04 19:58:47
  承诺在先。
作者:aassdd2018 时间:2020-02-18 21:56:39
作者:神仙小布丁 时间:2020-02-19 07:06:54
  了解
作者:知卒常乐2013 时间:2020-02-19 09:11:47
  习惯了,,,,我啥都不信了
楼主专挖老帖子 时间:2020-02-19 14:55:55
  @知卒常乐2013 2020-02-19 09:11:47
  习惯了,,,,我啥都不信了
  什么?
作者:TZFUNDS 时间:2020-02-20 09:44:18

只看了第一页,关于难容错那咬定的“西方以为15年足够搞残中国”很好说回去。当说某国的时候我们都要想一下,这里的某国是指政权、人民还是其他能代表国家的东西。 这就同听到“我们要不惜一切代价”这样的话时应带有的警惕。
  • ty_141372121: 举报  2020-02-20 10:31:27  评论

评论 TZFUNDS:思想基础有差异,他就是认为别人想搞残自己,帝国害我之心不死,关键是之前老死不相往来时也没混多好,害了这么多年越混越好。这至少说明有利。对自己底层人都是昨天说给好处,今天就变,口惠而实不至,对帝国更不可能,他们只是偿还债务,是义务,官字两张口,随变怎么说。
我要评论
作者:dh20102010 时间:2020-04-05 14:49:29
  回过头看看走过路。那些对的那些错的一目了然!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规