你在交社保吗?来做个调查

楼主:wildlily981 时间:2018-09-03 08:37:00 点击:50370 回复:4123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  社保又改革了。只要有工作的人,大多是避无可避。
  做个调查,你在交吗?

打赏

209 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:知卒常乐2013 时间:2018-09-03 08:53:17
  社保是啥,靠谱吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:房价永远涨 时间:2018-09-03 09:00:36
  吃饭都不够钱,拿个屁交!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陆原 时间:2018-09-03 09:02:01
  我参与了投票:不交,你也来表个态吧~
作者:丑男不作怪 时间:2018-09-03 09:43:36
  坑多了走路就慢了,干什么都要迟疑很久。信誉尤为重要,有这次,下次就更难了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_炎504 时间:2018-09-03 10:11:02
  计划生育好,国家来养老,了解一下
  • yingzaifei99: 举报  2018-09-05 01:38:03  评论

计划生育好,大家帮养老
  • 法号圣林: 举报  2018-09-05 02:15:43  评论

放弃吧,养老靠自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-09-03 10:28:48
  不交社保的都是富豪吧?
  失敬失敬。
  • 法号圣林: 举报  2018-09-05 02:22:27  评论

养老金和退休金概念差不多的,问题是退休金不需要缴纳社保但是发下来比养老金多了海了去了,这就是双轨制或者n规制。目前社保和医保漏洞百出,农民和城镇居民差别巨大,但是农民还是多好几个亿,当他们发现这张旧船票登不上你那艘破船了,于是乎出现了各种离奇曲折养老金医保金难题就不足为怪了。
  • henbunengai: 举报  2018-09-05 08:20:13  评论

评论 法号圣林:从哪来的退休金不用交社保,不都并轨了么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语面对的世界 时间:2018-09-03 10:36:28
  想交,交了吃饭就不够钱了,老板也得关门了,我失业了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Different2017 时间:2018-09-03 10:43:48
  交了20年了。啥时能不交了。退休太迟了
  • 小月金金金: 举报  2018-09-05 14:36:57  评论

我在交,而且我交的是东莞最高的档位,个人缴纳1167,公司交3000左右!!不扣社保就口个税,反正都是扣,干脆我交最多的那档,恩,就是这样
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2018-09-05 15:14:38  评论

我交最低的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑恩湖 时间:2018-09-03 11:14:24
  太恐怖了

作者:当让是原谅祂 时间:2018-09-03 11:34:45
  我这不仅交,还是按全额工资交的。。。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:97878 时间:2018-09-03 12:39:50
  还在交
  • 有关部门0516: 举报  2018-09-05 13:53:45  评论

体制内的交核算,体制外的交不核算。
  • bobxiao: 举报  2018-09-05 17:34:35  评论

要完了, 这下真的要完了!新闻说要追缴以前的社保,看来真的要赶尽杀绝了.明降暗升,跟渗透的环保一样就是破坏实业,加大小微企业负担,搞死搞残国家经济,企业大量关张,大失业,消费大萎缩,高喊左口号,实际向右转,全是白皮渗透的两面人搞的政策
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-03 12:46:04
  社保交与不交,交有交的理由,不交有不交的理由,不要搞对立,搞仇视。自己做自己的主,别把你的理由强加给别人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:结棍了我的锅 时间:2018-09-03 12:48:13
  想提高公积金的,没房能租房提取,买房能低息贷款每月充抵。养老金缴的最高,肉疼
  • 木木HTB: 举报  2018-09-05 08:04:59  评论

组合贷款不好贷
  • 昨天38度今天26度: 举报  2018-09-05 10:44:15  评论

综合来看,还是交的好,一个月五险一金扣一千多块,公积金也给一千多,公积金贷款利率只要我3.25%,省下钱买理财还有5%,我觉得我还赚了。
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-09-03 12:56:42
  我参与了投票:交,你也来表个态吧~
作者:D56 时间:2018-09-03 12:57:36
  代扣啊,不交要坐牢
作者:和联胜吉米 时间:2018-09-03 13:01:36
  从没工作做,所以也就不存在交什么社保了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:抓潜水的小猪 时间:2018-09-03 13:16:10
  说实话,我是为了医保才交的社保
  • Hayu_c: 举报  2018-09-05 08:31:08  评论

我们这医保好像是和社保分开的可以单独交
  • 落雨冰: 举报  2018-09-05 08:38:18  评论

可以只交医保
作者:liaozx611 时间:2018-09-03 13:18:49
  天涯真是刷新俺的认知,尽然这么多人不交社保,因为现实中的朋友基本没有不交的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主wildlily981 时间:2018-09-03 16:23:27
  看样子还是在交的人多一点
  • 明星博客: 举报  2018-09-05 14:27:21  评论

那是肯定的噻。不交了替单位省钱吗,又不会多给发工资
  • wildlily981: 举报  2018-09-05 14:29:17  评论

评论 明星博客:你说的好像单位就是唐僧肉一样,单位不用负担社保,自然会把工资提高,就像不开发票的饭店更便宜一样,这是自由市场!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:渭水秋波 时间:2018-09-03 17:09:05
  交的人肯定多,因为强制性的,但是逼着力自动化,机器人方向发展,大批人要失业了。
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-03 17:57:40
  在交,但是很不想交
作者:谁让你胡说 时间:2018-09-03 19:34:24
  @渭水秋波 2018-09-03 17:09:05
  交的人肯定多,因为强制性的,但是逼着力自动化,机器人方向发展,大批人要失业了。
  -----------------------------
  放心吧,技术越发展,需要的人越多。
  • 渭水秋波: 举报  2018-09-04 19:58:48  评论

评论 谁让你胡说:技术发展,劳动密集型的就会消失!富士康机器人就是例子
  • 谁让你胡说: 举报  2018-09-04 21:45:42  评论

评论 渭水秋波:劳动密集型工作确实会逐渐减少,可技术密集型工作越来越多。而且技术密集型工作需要的人更多。你看,农业文明时期有多少劳动力?工业文明社会的技术比农业文明时期高多了,可需要的劳动力不是减少,而是增加了。
作者:东西穿梭 时间:2018-09-03 21:20:42
  认识的人都在交,过个十几二十年就习惯了。
作者:无肉不欢2018 时间:2018-09-03 22:01:08
  现在的中小企业很多没交社保的,代工企业利润薄如纸,再强制交社保,那就呵呵了
作者:chyin2002 时间:2018-09-03 22:49:28
  @ty_炎504 2018-09-03 10:11:02
  计划生育好,养老不能靠政府
作者:hjkhjkooo 时间:2018-09-03 23:02:08
  只要你在正规企业上班,都必须缴纳社保,逃不掉的,说白了就是国家明抢,你能咋的?至于65岁退休,呵呵,到时政策一变,不好意思,自己解决。
  • 先注册后讨论: 举报  2018-09-04 10:41:23  评论

卖炭翁
  • 一目了然26: 举报  2018-09-05 17:20:33  评论

就没看见现在拿养老金在哭的,只看到后悔没有买社保的人。不过既然你不愿意买,你可以不买的,和企业签写一份免责协议,即时是强制,但是发生纠纷的时候,企业还可以申述,这是个人意愿,不要赖上企业。
作者:lameiz 时间:2018-09-04 00:34:49
  不是说好了只生一个好的吗……
作者:追忆10 时间:2018-09-04 09:18:31
  工作都没了怎么交
作者:优淘邦 时间:2018-09-04 10:46:14
  只要你在正规企业上班,都必须缴纳社保,逃不掉的
作者:szd1363 时间:2018-09-04 11:03:18
  准备换个再再便宜点的房子
作者:有心_插柳 时间:2018-09-04 11:18:33
  一个退休老师每月几千上万的退休金,这得多少个年轻的小伙子拚命劳动交社保才能供养得起啊?
  • tktsales: 举报  2018-09-04 21:04:06  评论

等80 90后领社保都时候 要达到同样都水平 缴纳社保人口要比现在多三到五倍才能维持 不然就三庞氏骗局。
  • 尼玛房价: 举报  2018-09-05 03:30:18  评论

评论 tktsales:没戏,80 90那时候是以房养老,社保制度也就废除了,现在就是社保养老人,人口逐年下降指望新一代养80 90,等于赌博
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:敢骂美国总统 时间:2018-09-04 11:23:54
作者:迷失的嫣然ABC 时间:2018-09-04 14:46:35
  捆绑式销售,大部分人不得不交。
  像SZ,没社保办不了居住证,没居住证有小孩的话就上不了学,买不了房。诸如公租房,安居房更不用想。
  以后不会发展到没居住证就抓抓抓吧,像以前没暂住证样的。
  • 湘湖子: 举报  2018-09-06 11:35:24  评论

是的,深圳没给员工交社保罚到你哭。(社保,养老金比例很大,医疗比例比较小) 合适的社保金额是好的,但是每月社保缴纳金额占工资比例太高,我肯定是不愿意的。 相比养老,年轻人生活过下去才是第一步难关。
我要评论
作者:原物 时间:2018-09-04 14:49:20
  如果不瞎搞,是靠谱的。要是乱来的话,那就不靠谱。我赌锅运的。
我要评论
作者:outee 时间:2018-09-04 17:09:38
  现在都改税务局征收了。明明白白告诉你这是税。还要教的真是傻的无可救药了
作者:小心低调 时间:2018-09-04 17:16:01
  现在应该叫社保税
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2018-09-04 19:02:57
  可怜所谓灵活就业,能稍微挣一点就交,挣不到的月份就不交,累计到现在也还可以。
作者:都市E归人 时间:2018-09-04 19:39:19
  有的选择吗
我要评论
作者:chinayuanji 时间:2018-09-04 20:10:24
  主动辞职,不干活,怠工是对付腐败的politics的最好方法
作者:涩咪咪 时间:2018-09-04 20:33:51
  交啊。有的有钱人就是为了社保。做了一份底薪的工作
  • 三不先生2016: 举报  2018-09-05 12:52:25  评论

一线城市居民没什么特长,收租都有一万多一个月,配偶也有工作收入,谈不上特别富裕,但是也不至于缺这几千元钱。再来打份几千元的工,一是打发闲散时间,没到退休年龄,也不能天天去打麻将,爬山吧?赚得到几千当是自己的生活费或零花钱都好,租金可以存做家庭储备金。二是有单位买医保社保。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-04 20:35:05
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-04 20:36:04
  这个调查有意义的事情社保是必须的
作者:老农F 时间:2018-09-04 21:12:12
  现在都过不去,还说以后,艹
作者:tktsales 时间:2018-09-04 21:12:43
  我觉得上班都话那是必须缴,公司缴大头,自己不亏。 如果没上班看经济状况 有结余都缴,如果困难还是先度过困难在说, 在过几十年ZQ还在不在就是个未知数,也许上面的根本没想过二三十年后都事情,今朝有酒今朝醉,现在先给体制拼命多发,那管你亏空不亏空。其实双轨制就是赤裸裸都剥削,人家什么的都不缴,比你白领退休高一倍都不止,你能怎样。大家都看错方向了,社保最大都问题就是双轨制问题,如果公平相信大多数人还是很乐意缴都。
  • 懒猫mlx: 举报  2018-09-05 01:53:18  评论

评论 tktsales:说的没错,双轨制就是赤裸裸的剥削。
  • 法号圣林: 举报  2018-09-05 02:44:02  评论

你这说的就是大实话了,问题是双轨制或者n规制估计不会取消的。所以漏洞会越来越大,到80后这一批老了,那才是最难的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂影萧然 时间:2018-09-04 23:06:35
  每月一千多交的心疼 没办法 必须要交
作者:司马懿云 时间:2018-09-04 23:20:50
  社保+公积金我自费部分两千多……诶不提了
作者:牵牵小手_ 时间:2018-09-05 01:40:45
  沒工作 也一直在交呀。交了有安全感
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sbsao 时间:2018-09-05 01:55:28
  做淘宝的在考虑要不要交
  • 马各夏天: 举报  2018-09-05 18:05:45  评论

淘宝,快递,外卖有很多工种都需要自费,每个月1000多元,而且年年增长,工作,生意不稳定的话确负担挺重的。
  • 厂花裙下臣: 举报  2018-09-18 09:06:27  评论

评论 Sbsao:女性的话,最好是交。如果生孩子,除了医保报销,还有生育津贴可以领。比较划算。
我要评论
作者:难得糊涂LT 时间:2018-09-05 02:03:44
  ⊙▽⊙
作者:小倒66 时间:2018-09-05 02:09:55
  没交社保的人这么多
作者:沫沫悠 时间:2018-09-05 02:27:19
  社保其实也不为那点养老金,毕竟还很久远。。。主要为了医保,真没必要省那点钱
作者:万饰如意ABC 时间:2018-09-05 02:39:03
  每个月交1300的路过。。。悲剧得很,哎
我要评论
作者:shyu13 时间:2018-09-05 02:43:57
  根据统计有32%的人没有社保。说明什么问题?
作者:猎手hyl 时间:2018-09-05 02:50:07
  社保不交也行,医保还是交为好。生病谁也说不好!
我要评论
作者:炽夜焱寒 时间:2018-09-05 02:57:07
  大坑,强制交。都要强制了还能有好
我要评论
作者:鲁迅的阿Q王 时间:2018-09-05 03:10:13
  如果不把社保跟各项指标绑定,我觉得傻子才去把后半生押给一个毫无信誉的集团。
我要评论
作者:天下梦无疾 时间:2018-09-05 03:22:35
  在交哦,没办法,小孩要读书,,,,,
作者:jim5475 时间:2018-09-05 03:32:25
  宁可孤独终老饿死街头也不交社保,我的人生我负责。
作者:财神89 时间:2018-09-05 03:33:20
  交了12年多社保
我要评论
作者:Ty韦氏 时间:2018-09-05 03:49:26
  二十年后交不交都一样,社保破产了
我要评论
作者:重九2015 时间:2018-09-05 03:56:12
  没钱,吃饭都成问题。拿什么交?
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-09-05 04:02:52
  大部分人都在交吧,强制性的。
作者:ty_宋869 时间:2018-09-05 04:11:07
  上有政策,下有对策,在原来的厂里工作十一年,厂里没交一分社保,如交保险每月自己要交的钱是别单位工人交钱的的2倍,肯定不能交啊!最后公司名义上倒闭,改个名,成为一家新公司,还欠我一年工资不给,要挟我想拿钱继续跟它工作,我不肯,起诉该公司,虽胜诉,拿不到工资。换一家单位,对我还不错,也没交任何保险。老工人都是自掏腰包交社保,年底找老板报销,弄的给要饭的似的。
  国家政策再好,政府部门人员再多,谁管这些事?遇到黑心老板,工资都没有保障!
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-05 04:15:25
  交与不交 并不是你我所决定的
作者:最爱伏尔泰 时间:2018-09-05 05:18:02
  全国都在骗,zf当教练,新时代口号,提高技术鼓励创新,多空双杀抢掠草民!
作者:13992449368 时间:2018-09-05 05:43:17
  不要脸的ZF又要抢钱了。
我要评论
作者:阳光灿烂fz 时间:2018-09-05 06:08:27
  不知道能否活到退休年龄,领退休金!
  • 慢慢来漫漫: 举报  2018-09-06 10:30:13  评论

退休要延迟,退休金更加领不到。庞氏骗局啊
  • 阳光灿烂fz: 举报  2018-09-06 13:05:25  评论

是啊,编织一张全世界最大的网,美其名曰:全民都是医疗保障和老有所养,素不知到我们80后的人是否能在退休时健在,是否退休时还是否能领到退休金,现在社保都入不付出,缴费比例年年在提
我要评论
作者:bd180814 时间:2018-09-05 06:23:44
  被动交
作者:快乐的牧羊人e 时间:2018-09-05 06:39:01
  社保养老保险是一笔亏本生意,稍有点财务知识的人都知道,要把单位和自己交的连本带利拿回来的话得活到300岁以后。自己亏,社保局也说亏,天天叫嚣着延退,空洞,确还要那么勉强。地底下挖油的中石油据说每年也巨亏,井水当酒卖的那阿婆看来被蒙冤几千年,也该翻下案了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-09-05 06:39:08
  应该说你能不交吗。。强制的好吧
作者:对玖单歌 时间:2018-09-05 06:39:46
  发现低的一个赞十分都没有。。还是要找点值得点赞的才行。比如我这条就值两个赞
作者:sar2014 时间:2018-09-05 06:53:19
  一直在交。这是最基本的保障,我觉得交还是稳妥的。
作者:兰园游子呕 时间:2018-09-05 07:19:21
  不想交,太坑老百姓了。底层人民65退休是想要我们的命吗
作者:竹林小径2018 时间:2018-09-05 07:33:03
  一直在交
作者:风清云淡chen 时间:2018-09-05 07:45:31
  我妈农民,有农村医保,去年农村失地保险一次性补缴了九万八,缴完后第二个月开始每月拿一千八,我奶奶85岁那年也补缴了,现在每天日子过得悠哉悠哉的。虽然我们这边的农村人挺有钱的,但是还是感谢政府感谢党,让农村老年人的晚年生活有保障。
  • 纸上画舟: 举报  2018-09-05 11:04:11  评论

85岁还交,这真是钱多了,
  • 乡村闲人rj: 举报  2018-09-05 11:16:09  评论

我妈是失地农民,当年一共交了一万多,拿了十年来,去年因病去世,安葬费抚恤金之类五万多。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自西元前 时间:2018-09-05 08:03:46
  足额交的路过。
作者:日月星辰522 时间:2018-09-05 08:06:55
  浪完了就想法续满
作者:王叔叔才是爸爸 时间:2018-09-05 08:16:46
  没有交,临时工
我要评论
作者:红玫瑰00000 时间:2018-09-05 08:17:07
  社保社保,是社会对个人的保障,应该由国家负责,与个人没关系!
作者:小天YY 时间:2018-09-05 08:25:29
  我爸是中风的,退休老人,中风这五年估计已经花费医保十几万,还拿着退休 年差不多10万块,你说交还是不交好
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-09-05 08:30:40
  交,不交就没饭碗,能不交吗?
作者:ty_言静 时间:2018-09-05 08:33:37
  不交社保的人就像80年代打女胎的人,都说是自由、结果当人也是自己的。
作者:欧阳光健 时间:2018-09-05 08:42:24
  交了有保障
作者:zlyang26 时间:2018-09-05 08:49:13
  青岛这边,只要在公司的基本都交吧
作者:范玉米 时间:2018-09-05 08:56:21
  交啊,五险一金。发到手的工资是按工资基数扣掉一定比例以后的
作者:念雪28 时间:2018-09-05 09:00:49
  生活在小镇,想交还交不了
作者:闲人游2017 时间:2018-09-05 09:05:27
  @Ccy19611126 2018-09-05 04:15:25
  交与不交 并不是你我所决定的
  确实
作者:362497392 时间:2018-09-05 09:09:39
  交的有新农合 不知道社保为何物
我要评论
作者:放飞足迹 时间:2018-09-05 09:14:27
  @寂影萧然 2018-09-04 23:06:35
  每月一千多交的心疼 没办法 必须要交
  什么工作 一千多不至于吧
我要评论
作者:风华绝代r 时间:2018-09-05 09:20:18
  交只是预防意外
作者:浅衣mcm 时间:2018-09-05 09:28:50
  我参与了投票:不交,你也来表个态吧~

但是1月1日后必须交。 到时候也跟着交。交还是有好处的。15年后等别人给自己养老
作者:再见再见1991 时间:2018-09-05 09:29:50
  只有农村社保。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规