有多少人患上了中年绝望症?

楼主:螺蛳道场 时间:2018-09-05 23:00:43 点击:30711 回复:1171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  工作压力巨大,朝不保夕。开销巨大,基本存不下钱,为维持女儿相对优裕的教育条件和生活条件不敢松懈片刻。离异多年,不敢重新组织一个新家庭,怕负担不起。努力寻找一切挣钱机会,常常立了西墙,倒了东墙,收入并没有什么提高。常常问够累够努力了,为什么还是这么窘困。生活没什么计划,也看不到希望,没有安全感,只有在现状中挣扎。感觉患上了中年绝望症。各位涯友,何解?

打赏

155 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:美元党断子绝孙 时间:2018-09-05 23:01:26
  自裁
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜金教教主 时间:2018-09-05 23:01:52
  楼主是男人还是女人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tennyares 时间:2018-09-05 23:04:23
  人生不过百年,看开点,一切都会化作灰尘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-09-05 23:06:10
  有目标就有希望~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜金教教主 时间:2018-09-05 23:09:49
  楼主既然是男人,离异带孩子,还是多考虑考虑怎么赚钱吧。就不要再想二婚了。现在女人现实的很,你没有钱,女人凭什么嫁给你个二婚带孩子的男人。级别是二婚女人,也想找有钱男人,没钱免谈。
  • 螺蛳道场: 举报  2018-09-05 23:16:29  评论

就是目前环境挣钱很难啊,为保持一定的收入都要不停打拼,想要提高,难上加难,所以感觉绝望。
  • 拜金教教主: 举报  2018-09-05 23:21:06  评论

评论 拜金教教主:开源、节流,动脑子、想办法,赚钱是第一重要的。没钱找不到女人的,即便找到了,到时你也会发现找的女人是麻烦,累赘,女人还想分你本就不多的家产呢,比如房子,到时你更绝望。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgq13500 时间:2018-09-05 23:16:48
  你选择了女儿的优越,你盲目付出为代价~~既然单亲,注意亲情互动胜于一切,不然,女儿优越不到大你掉线了~~~做些长远打算,生活物质追求退一步,精神空间多一步,发现不一样的美~人,精神出问题了,一切成空甚至更甚,你选择为哪个牺牲~还是适度调整二者平衡~~自己思量~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的天崖有芳草 时间:2018-09-05 23:22:05
  要不我先给你开两个疗程的新闻联播,让你幸福幸福
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shiy520 时间:2018-09-05 23:29:22
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-09-05 23:31:15
  首先心态先平和,
  楼主的问题除了财务问题,最重要的问题没有妻子陪伴。把心放开,找一个陪伴也许问题就解决了。
  一个人心情压抑,做事很艰难。
  二哥人心情好了,也许比以前做事更得心应手。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-09-05 23:34:02
  恭喜发财
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-05 23:49:46
  生活还能过,心态却是绝望的。有多人是这种状态?
  • 伏脱冷2012: 举报  2018-09-06 18:46:45  评论

评论 螺蛳道场:同样的心境,差不多的遭遇。作为同龄人能微信聊聊吗?wxid_e3ib2wrjmc9r22
  • 步行街2016: 举报  2018-09-08 00:13:29  评论

中国人口大量过剩就是这样的现实。没办法。政府也没办法。人口过剩,生存竞争就异常激烈,这很好理解。这不是楼主自己的错。生存环境如此。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:6792274 时间:2018-09-06 01:54:43
  拿起你的手机,买菜的路上上街拍拍美女,日子一天天就过去了??
作者:无力地大象 时间:2018-09-06 07:43:06
  我绝望了,但还得坚持,再过一两年就麻木了
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-06 08:05:27
  在新兴市场危机的教科书式“配方”里,必备的是高额债务以及随之而来的国内信贷泡沫,包括资金的不当配置--用于不经济的面子工程或金融投机。然后加入:虚弱的银行业、预算赤字、经常账户赤字、大量短期外币债务和不充足的外汇储备。辅以“调料”:产业结构单薄、依赖大宗商品出口、体制性弱点、腐败以及糟糕的政治和经济领导层。

(天涯客户端)

作者:ty_关山南越 时间:2018-09-06 11:23:19
  相比之下,你比古代战争时期,饥荒年代,古代群众幸福多了。为了让自己好过一点,请放弃与周遭比较,放过自己。你说的,绝大多数都是与周遭环境对比的窘迫,你做的够好了,只是,这世界总有比你更幸运的
我要评论
作者:开始放假2018 时间:2018-09-06 12:47:35
  顶下吧,累,难
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-09-06 12:52:43
  人生就是无数个无奈构成的,
  要学会举重若轻,苦中作乐~
作者:97878 时间:2018-09-06 12:57:44
  生活压力大
作者:南国黑雪 时间:2018-09-06 13:05:43
  楼主别恢心-,加强煅炼,身体要紧,健康最重没有健康什么都是浮云
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-09-06 13:16:14
  人生不如意者十之八九,心态放平和,其实大家都一样。
我要评论
作者:壹拾壹O 时间:2018-09-06 13:21:29
  中年也要不断提高自己,也不能像上学那样学习。说自己看透这话有点大,释加牟尼都不能说这话
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-06 15:23:12
  无论你怎样努力都是多劳少得甚至不得,还要战战兢兢防范各种坑,平衡各种意外情况,才能做下去。一次次的打击时间久了也就心态绝望了。
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-06 15:32:20
  十分佩服那些所谓富豪和成功人士强大的心脏,表面风光无限,背后负债累累。为了不翻船,各种吸金手段,各种尔虞我诈,各种耍赖,无羞耻无底线。
我要评论
作者:czm510 时间:2018-09-06 15:35:40
  点赞楼主了,其实多数中年都有跟你一样感受,周围都是依靠自己的人,却没有一个可以依靠的人,悲乎
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-09-06 15:40:51
  迷茫的年代,不知道做什么好,什么也做不好
作者:李宜宁 时间:2018-09-06 15:56:21
  多看看新闻联播吧,有好处的。
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-06 17:47:29
  不敢绝望,唯有向前走
我要评论
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-06 18:03:31
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-06 18:05:29
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-09-06 18:30:28
  这几天俺开始绝望了。
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-06 18:36:19
  还是要过下去
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-09-06 18:39:24
  苦逼
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-06 18:40:29
  钱,有钱就好了。
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-06 18:52:59
  最好的办法是修炼绝技可以摆脱这个圈子。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-06 19:04:52
  要相信希望希望啊
作者:ty_上网的猫 时间:2018-09-06 19:08:21
  大多数底层中年人已绝望。
作者:个的密西 时间:2018-09-06 19:37:21
  我也是在绝望下寻找希望,努力活着,用发现的眼光去寻找世间的美好。
作者:tmxk3mxm 时间:2018-09-06 20:17:52
  历史悠久的中华大地上,几千年以来,到了中年还有绝望机会的,可是不多哦!
我要评论
作者:非常股票 时间:2018-09-07 23:36:52
  我已是中年男子了
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-08 13:11:04
  周末项目上加班,也回不了家,上班的地方离家100多公里。约了体制内的同学和他朋友过来玩一天。住宿吃饭回去时送点土特产大概花费12000元吧,一个月三分之一的收入没有了。没办法,人要有远虑,直接的人脉关系必须维持着,望着一年半载后目前的工作不能做了同学能给自己指条出路。
  女儿一年花费8万到十万,人情,人脉维系一年7,8万。自己吃,穿,交通,娱乐消费10来万。过年父母和亲戚人情客往4,5万。基本上正常的收入就开销完了,要存钱只有靠额外的收入。维持正常的收入都难,额外收入只有碰运气了。还好父母都有退休金,没有负担,还会给女儿钱。
  房子十年前买的,车子5年换过,目前没能力再买房,也不想按揭贷款买房。没能力换车,也没能力再组织家庭,没时间照顾父母。漂着,没计划,没前路,只觉得生活一团糟,生活能过,前路渺茫。
  • icebeer0750: 举报  2018-09-08 16:52:34  评论

你是来炫富的 不过比起天涯客,牛皮还少点
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-09-08 20:15:11  评论

我觉得你有些支出完全没有必要吧,虽然你的收入还算可以。光人情人脉维系你就列了两项,加起来得十几万了。更何况你娱乐消费里头,很多也是维持人际关系的支出吧。这不是说维持人际关系有什么错,关键是你这些投入,到底对你而言到底有没有真正起到作用。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-08 13:13:48
  不做任何理财投资,从来没买过股票。只为国家消费升级作了贡献。
楼主螺蛳道场 时间:2018-09-08 14:31:47
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiao5717 时间:2018-09-08 16:09:57
  楼主说得很现实。我们也是如此,很无奈啊!要活命只好天天坚持辛苦拼博,哪天做不动了,也靠近火葬场了,请君入瓮解脱了。做人也没意义啊!死也没什么、活着也不快活。
我要评论
作者:xiao5717 时间:2018-09-08 16:15:46
  还好是女儿,你轻松了很多。生女儿是福气、生儿子只是名气。
作者:jingjing0928 时间:2018-09-08 16:18:51
  工作压力巨大,朝不保夕。开销巨大,基本存不下钱,为维持女儿相对优裕的教育条件和生活条件不敢松懈片刻。离异多年,不敢重新组织一个新家庭,怕负担不起。努力寻找一切挣钱机会,常常立了西墙,倒了东墙,收入并没有什么提高。
作者:u_96436105 时间:2018-09-08 16:36:44
  小时候不认真读书,壮年的时候不努力,年级大了,想吃香喝辣,不是在打全世界人的脸。
我要评论
作者:nysjqm 时间:2018-09-08 17:43:28
  我在绝望的边缘~
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-09-08 17:55:43
  绝望五六年了
作者:做灯的张老板 时间:2018-09-08 17:56:26
  住宿吃饭回去时送点土特产大概花费12000元吧,一个月三分之一的收入没有了-----------------本来想和中年人真诚的沟通沟通的,一看到这句,就去NM的,花式炫富!
  闪了腰了。
  • 螺蛳道场: 举报  2018-09-09 00:33:57  评论

要让体制内的领导感觉自然,这是较低标准的接待方式了,还是以朋友相处才可能,花值得花的钱不能省。可能你这方面接触的少。
  • 手留桂花满手香: 举报  2018-09-10 08:43:56  评论

少在这里为了炫耀自己而让体制内的背锅了。。。
作者:林94宝妈 时间:2018-09-08 19:41:54
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:yz1725 时间:2018-09-08 20:11:52
  顶
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-09-08 20:12:46
  咬牙,坚持!坚持!
作者:雨浓于水 时间:2018-09-08 20:13:09
  群主,到底是你绝望还是我们这群中年油腻男 绝望?我看你是来找乐子的
作者:华北平原的小姑娘 时间:2018-09-08 20:21:47
  学会逆境生存,坚强点,好好生活,努力健身,减少压力
作者:凤凰若火 时间:2018-09-08 21:59:12
  对正腐绝望可能更多!
作者:lgy711021 时间:2018-09-08 22:12:18
  不要绝望,我们的国家和民族一定会有美好的未来,纵观国家历史,政权会有改朝换代但国家和民族总体是向前发展的
作者:1354515 时间:2018-09-08 22:14:18
  我一个国内211硕士都感觉只能维持基本生活,基本存不到钱,还有多少比我条件差的人,生活可想而知!我们能有多少自信?
作者:理智思考007 时间:2018-09-08 22:17:20
  我也是中年人,我没有一点点楼主说的感觉!因为我根本不愁找不到工作!大不了自己来一次创业,但是好像公司不愿意让我离开!
作者:梦之风雅 时间:2018-09-08 22:22:38
  楼主女儿多大?
作者:我的儿子叫晨晨 时间:2018-09-08 23:31:42
  心态不好 活该 不值得同情
作者:czm510 时间:2018-09-09 05:07:31
  点赞楼主,支持楼主,安慰楼主,中年男人是很悲催的角色,上有老下有小每天睁开眼睛一看全是依靠自己的人,却没有一个自己可以依靠的人。
作者:天道为公ABC 时间:2018-09-09 07:36:35
  累到死为止
作者:血洗欧美 时间:2018-09-09 08:10:55
  等女儿大了或许能依靠,前提女儿足够优秀(美貌或是能力出众),否则你就一直打工到退休吧
作者:天地孤影夜行 时间:2018-09-09 09:24:54
  活着就行,管那么多干嘛
作者:小黑哥666 时间:2018-09-09 09:57:06
  路过
作者:小黑黑黑G 时间:2018-09-09 10:03:25
  路过
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-09 12:33:32
  平常心也许更好,孩子尽自己的力就好,不要太强迫自己,让孩子了解情况。
作者:白居逸 时间:2018-09-09 13:08:01
  非常能够体会到您这种心情。我也是人到中年。一起加油吧!
作者:ty_海上明月943 时间:2018-09-09 13:13:19
  知足常乐
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-09 13:50:03
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逸885 时间:2018-09-09 14:09:29
  嫌自己穷吗?很简单,要么习惯适应贫困要么学会舍~得的智慧
作者:林小乌 时间:2018-09-09 14:10:00
  这是现在我国很普遍存在的现象
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-09 14:12:53
  普通民众就是工蚁的命
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-09 15:33:56
  在这样的大环境下,理财的重要性不言而喻
作者:木易之龙 时间:2018-09-09 16:01:22
  支持
作者:清风拂山岗DF 时间:2018-09-09 16:13:29
  楼主可以了,心态放开点,女儿已上高中,还能在你身边呆几年?儿孙自有儿孙福。你可以大胆的追求自己的幸福生活,人的精神状态自然会变化。
作者:hlmy1205 时间:2018-09-09 16:56:24
  没有把握混 就不要结婚生子
作者:mydtff 时间:2018-09-09 17:58:10
  估计你也是个模范父亲。没有债务压力应该没事。有经济困难不妨跟孩子沟通,取得她谅解共同面对更好些。还幸好你的是女儿吧,她会更体贴你的。
作者:迷茫88888 时间:2018-09-09 18:01:00
  我也人到中年了
作者:过去不重要715 时间:2018-09-09 18:28:53
  再过几十年,推进火葬场,化作一缕青烟!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规