中医古籍电子版,挑一本刻苦研读,福报家人

楼主:心态平和身体健康 时间:2018-09-06 18:57:07 点击:9110 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我有中医古籍很多很多,可以送一本,如需更多,可打赏。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:235次 发图:0张 | 更多 |
作者:xkrs666 时间:2018-09-06 18:57:39
  占个楼,看有没人点赞。哈哈
  • guangsun1: 举报  2018-09-20 15:35:36  评论

评论 xkrs666:网上随便找,还需要给你打赏?
  • guangsun1: 举报  2018-09-20 15:37:49  评论

评论 xkrs666:现在唯一实用的就是近代第一中医张锡纯的医学衷中参西录,看完这个就够了。现在中医水平的低下就是因为不以这个为教材。不过服硫磺是错的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-06 18:58:05
  现在被西化教育后的人们很少相信中医了。。。
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-09-06 18:58:21
  本人相信中医
  • mige27: 举报  2018-10-03 14:51:21  评论

评论 xkrs666:不要迷信封建残毒,更不要传播封建残毒活该百姓!
  • xkrs666: 举报  2018-10-03 15:35:33  评论

评论 mige27:中医培养言传身教有悟性的情况下十年以上才能出一个医生坐堂。。西医三五年就能批量培养出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiw十字路口 时间:2018-09-06 19:00:40
  咋挑啦,楼主
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 19:11:52
  这几天,我母亲住院,一进医院大门,CT/B超、磁共振等等一套检查,之后还确定不了病在哪里,从哪医治。几千上万就花没了!现在真的太缺少用心研究中医的人。缺少真正的中医。
  • 心态平和身体健康: 举报  2018-09-06 19:34:24  评论

您是某一方面的高手,您说的也许对,谁原意打架就打吧!每一个人都有自己的爱好,喜欢什么就去了解什么,别搞得太沉重!
  • tangtianya1: 举报  2018-09-09 08:44:44  评论

评论 心态平和身体健康:什么叫缺少真正的中医?古人能对医学有什么高深的认识?中医那一套把戏在破产了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 19:13:50
  前几年,朋友送我的中医典籍,我翻邮箱的时候,看到,拿出来与大家分享!
我要评论
作者:心红旗 时间:2018-09-06 19:14:34
  喜欢古典,已赞
  不知道楼主都有什么好书
作者:三万英尺123 时间:2018-09-06 19:18:04
  楼主 可否送给我一本,我对这方面挺感兴趣的。我的邮箱:marineengineer@126.com
作者:三万英尺123 时间:2018-09-06 19:18:19
  在此谢楼主了
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 19:22:23
  《百家针灸歌赋》《经穴秘密》《止园医话》《脉诀阐微 脉学阐微》《名老中医之路》《-鲙残篇》《推逢寤语 医林琐语》《章次公医案》等等
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-09-06 19:45:38
  楼主什么书拿出来晒,找两本精研
我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 19:55:44
  @三万英尺123 2018-09-06 19:18:04
  楼主 可否送给我一本,我对这方面挺感兴趣的。我的邮箱:marineengineer@126.com
  -----------------------------
  朋友,我已经发了一本《经穴秘密》,请查收
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-06 20:16:19
  @三万英尺123 2018-09-06 19:18:04
  已发,请查收
我要评论
作者:niu1977 时间:2018-09-06 21:05:29
  77521430qq.com有脑出血后一症的,抑郁症。胃全切术后保养方面儿的。
作者:想飞过海的鱼 时间:2018-09-06 21:18:33

497053055qq.com有抑郁症。小肠部分切术后保养方面儿的。
作者:斧头怀念 时间:2018-09-06 21:31:16
  楼主好人,谢谢,108750869@qq.com
作者:ty_米87 时间:2018-09-06 22:14:41
  楼主你好,是否能送我一本,我面瘫后遗症只有中医能治了。573900393@qq.com
作者:桃花赋 时间:2018-09-06 22:24:31
  M
作者:一鸣玩界 时间:2018-09-06 22:34:59
  楼主好人1390734949@qq.com麻烦楼主给多传几本
作者:立不易方C 时间:2018-09-06 22:53:33
  58454128@qq.com求发送
作者:山东孟繁立 时间:2018-09-06 22:54:59
  楼主好人771941771@qq.com麻烦楼主给多传几本(来自天涯社区客户端)
作者:芃芃蛙 时间:2018-09-06 23:06:57
  563555901@qq.com谢谢楼主分享
作者:犀利哥034 时间:2018-09-07 00:39:15
  958996866@qq.com 求医术
作者:三万英尺123 时间:2018-09-07 07:07:46
  @心态平和身体健康 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:三万英尺123 时间:2018-09-07 07:10:19
  楼主,我刚才打赏你了,不过我天涯账号里的天涯贝太少了…… 如果可以的话再给我发几本吧,你昨天发给我的经穴书特别好
作者:来自未来的风 时间:2018-09-07 07:14:34
  楼主你好,能发一本看看吗 include123456@163.com
作者:勇者无畏58 时间:2018-09-07 07:21:47
  我也想要经穴秘密 ,741298142@qq.com,谢谢
作者:紫元斋主 时间:2018-09-07 07:44:50
  就这么几本?
作者:垫脚石20100912 时间:2018-09-07 08:26:34
  《脉诀阐微 脉学阐微》是我想要的,谢谢。
  xiaohu068@126.com
作者:retinoscopy 时间:2018-09-07 08:37:49
  奇门遁甲
作者:大石林回 时间:2018-09-07 08:50:26
  1253727562@qq.com
  求楼主发一下谢谢啊
我要评论
作者:南国黑雪 时间:2018-09-07 11:26:08
  楼主可否送两一本看看'《百家针灸歌赋》《经穴秘密》《止园医话》《脉诀阐微 脉学阐微》《名老中医之路》《-鲙残篇》《推逢寤语 医林琐语》《章次公医案》等等(来自天涯社区客户端)邮箱15187868290@163.com
作者:cokeTY 时间:2018-09-07 12:21:07
  41298699@qq.com,非常感谢!!!
作者:孚比物语 时间:2018-09-07 12:36:51
  infa@fubiwuyu.com 谢谢
作者:lilly1122 时间:2018-09-07 12:41:17
  565701760@qq.com,谢谢楼主
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-07 12:44:58
  @三万英尺123 2018-09-07 07:10:19
  楼主,我刚才打赏你了,不过我天涯账号里的天涯贝太少了…… 如果可以的话再给我发几本吧,你昨天发给我的经穴书特别好
  谢谢亲的打赏,我刚刚给您发了5本:《医学传心录》《医验随笔》《名师垂教》《经方实验录》《赵绍琴临证验案精选》请查收。
我要评论
作者:ty_浪花650 时间:2018-09-07 12:47:25
  没学过医,能否发我一本,涨涨见识。楼主好人一生平安,
作者:ty_浪花650 时间:2018-09-07 12:47:51
  没学过医,能否发我一本,涨涨见识。楼主好人一生平安,邮箱94406457@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-07 14:20:31
  @niu1977 2018-09-06 21:05:29
  77521430qq.com有脑出血后一症的,抑郁症。胃全切术后保养方面儿的。
  已发送,请查收
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-07 14:43:10
  以上朋友除未留邮箱外,已全部发送完毕,注意查收
作者:行者秦 时间:2018-09-07 14:51:40
  @心态平和身体健康 2018-09-07 14:43:10
  以上朋友除未留邮箱外,已全部发送完毕,注意查收
  楼主请发我一份谢谢——————458164808@qq.com
作者:chen99czp 时间:2018-09-07 14:54:09
  邮箱:fs_enjoy_chen @ sina.com 不懂中医,但有兴趣,谢谢!
作者:chen99czp 时间:2018-09-07 14:56:09
  @chen99czp 2018-09-07 14:54:09
  邮箱:fs_enjoy_chen sina.com 不懂中医,但有兴趣,谢谢!
  怎么@打不上。邮箱:fs_enjoy_chen@sina.com
作者:龙潜九渊 时间:2018-09-07 14:58:29
  449117814@qq.com 谢谢
作者:qach686 时间:2018-09-07 15:00:37
  qach686@qq.com 谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 20:59:22
  @chen99czp 2018-09-07 14:54:09
  邮箱:fs_enjoy_chen sina.com 不懂中医,但有兴趣,谢谢!
  @chen99czp 2018-09-07 14:56:09
  怎么 @打不上 。邮箱:fs_enjoy_chen@sina.com
  已发《经穴秘密》1本,请查收
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 20:59:46
  @梅园小八 2018-09-07 15:11:51
  有没有小儿方面的?343503018@qq.com,谢谢。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 21:00:04
  @梅园小八 2018-09-07 15:11:51
  有没有小儿方面的?343503018@qq.com,谢谢。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 21:00:17
  @qach686 2018-09-07 15:00:37
  qach686@qq.com 谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 21:00:33
  @龙潜九渊 2018-09-07 14:58:29
  449117814@qq.com 谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 22:12:05
  人者,得天地之正气, 灵于万物者也。命者,天之赋也,精者,身之本也。形者,生之舍也。气者,生之足也。神者,生之制也。心者 ,君主之官,神明出也。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 22:17:01
  肺者,相傅之官,治节出也。胆者,中正之官,决断出也。 肝者,将军之官,谋虑出也。脾胃者,仓廪之官,五味出也。大肠者,传导之官, 变化出也。小肠者,受盛之官,化物出也。肾者,作强之官,伎巧出也。膀胱者,州都之官,津液藏也,
作者:冻云迷雾 时间:2018-09-08 22:24:39
  这个可不能乱学,中医最要紧的就是理论,而不是什么验方,秘方。所以看什么书可重要,比如我们这一派对六味地黄丸就深恶痛绝,认为是庸医妄作,害人匪浅,甚至遗祸千年!绝对不允许开,之所以这么认为是有完整理论体系,并经过N多实践反复检验的,而且这一套理论和实践检验出的庸医妄作的东西可不只是六味地黄丸这么一件....
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-08 22:36:29
  @冻云迷雾 2018-09-08 22:24:39
  这个可不能乱学,中医最要紧的就是理论,而不是什么验方,秘方。所以看什么书可重要,比如我们这一派对六味地黄丸就深恶痛绝,认为是庸医妄作,害人匪浅,甚至遗祸千年!绝对不允许开,之所以这么认为是有完整理论体系,并经过N多实践反复检验的,而且这一套理论和实践检验出的庸医妄作的东西可不只是六味地黄丸这么一件....
  “比如我们这一派”你们是哪一派啊?你们认为的东西就正确?
  • 冻云迷雾: 举报  2018-09-08 22:50:36  评论

当然不是我们说对,都必须要经过严格的理论体系检验和实践检验,特别值得一提的是我们这一派的很多东西,甚至完全被我们反对的那些流派的议案所证实,而这些流派自己的医理甚至都不能支持这些他们自己的医案。
  • 冻云迷雾: 举报  2018-09-08 23:07:14  评论

我们这一派祖师著作里各种病例都有,但无论什么奇怪病症,翻来覆去就是那些平常得不能再平常的药物,而且每张方子还就那么几味药,那么多方子翻来覆去还就是那些普通得不能再普通的药.....
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:众不敌寡 时间:2018-09-08 22:56:26
  klt1107@163.com楼主安康,小弟诚心讨教
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:01:46
  我对中医古籍情有独钟,基本上一个月通读1本,从中探求中医的奥秘,并搜集更多有价值的养生方法,福报家人,身边的朋友。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:14:56
  书籍在通读的过程中,不知不觉在人脑和心中留下印迹,某一天突然会发现一些东西,这些东西会非常有价值。这是我的感悟!
我要评论
作者:遁帝乙 时间:2018-09-09 08:19:09
  己点赞,望楼主送几本,2537236724@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:36:43
  肾者,作强之官,伎巧出也。肾主骨和水,如果肾脏出了问题,尿频,尿急,如果肾出了问题,腰疼,腿疼。保护肾要从现在做起。这个将来可以减轻我们子女的负担,这是我近期切身经历的体会。我们现在为了生活拼命赚钱,颈椎、胸椎、腰椎、腿关节、膝关节已经开始报警了,睡眠障碍、眼镜干涩、肥胖都会让我们加速衰老。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:47:03
  有一个非常好、并经过包括我在内很多人验证的保护肾脏的方法,特别适合对久坐办公室的人员,可以保护好颈椎、腰椎,温肾,提升人的精气神,最好的药在人的身体里。只要持之以恒,有奇效。
我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 08:52:46
  俗话说:花不花,四十八。真准!有一个非常好、并经过包括我在内很多人验证的保护肾脏的方法,特别适合对久坐办公室的人员,可以保护好颈椎、腰椎,温肾,提升人的精气神,最好的药在人的身体里。只要持之以恒,有奇效。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 09:40:46

澹食谷味,最能养精
我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 09:48:37
  世间之物,惟五谷得味之正,大家都说吃五谷杂粮哪有不得病的,实际情况是,我们根本不吃五谷杂粮,太多的是加工食品,肥甘食品,得病的机会是不是更多呢?
作者:ty何公子163 时间:2018-09-09 12:05:27
  @心态平和身体健康 2018-09-09 08:14:56
  书籍在通读的过程中,不知不觉在人脑和心中留下印迹,某一天突然会发现一些东西,这些东西会非常有价值。这是我的感悟!
  470428000@qq.com
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 12:29:24
  @ty何公子163 2018-09-09 12:05:27
  已发送
作者:ty_谢563 时间:2018-09-09 12:30:56
  15165482538@139.com谢谢
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 12:41:27
  @ty_谢563 2018-09-09 12:30:56
  15165482538@139.com谢谢
  送您2本《经穴秘密》《脉诀阐微,脉学阐微》
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 12:48:36
  @众不敌寡 2018-09-08 22:56:26
  klt1107@163.com楼主安康,小弟诚心讨教
  已发送2本,请专心研读
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 12:53:47
  @遁帝乙 2018-09-09 08:19:09
  己点赞,望楼主送几本,2537236724@qq.com
  已发送,请查收,阅读也是一种养生
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 13:02:20
  有方无论无以识病,有论无方何以模仿
作者:重庆灰哥 时间:2018-09-09 13:04:04
  专门支持中医,我还算健康,就不学书了
作者:ty何公子163 时间:2018-09-09 13:09:50
  @ty何公子163 2018-09-09 12:05:27
  @心态平和身体健康 2018-09-09 12:29:24
  已发送
  ----------------------------谢谢楼主!知识真的能改变命运。
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 13:10:44
  天地以五行更迭衰旺而成四时,人之五脏六腑亦应之而衰旺
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 13:13:56
  古人谓不见所欲,使心不乱。夫以温柔之盛于体, 声音之盛于耳,颜色之盛于目,馨香之盛于鼻,谁是铁汉,心不为之动也?
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 13:21:16
  通读古籍是自我修行
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 14:03:41
  至道之精,窈窈明明,至道之极,昏昏默默
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 14:36:43
  @火焰飞飞 2018-09-09 14:29:00
  我平时看病,能看中医,不看西医。主要是西医的副作用太大,用药太猛,另外一些慢性病,比方说头昏目眩,睡不好觉之类的,西医也没法治.中医治本,西医治标,这个不用我解释了吧。
  当然,我们要用辩证的眼光来看问题,遇到什么做手术之类的,还是得看西医,根据情况吧,不钻牛角尖。
  我喜欢您的观点,关于疾病,中医能治的就看中医,西医能治的,就看西医,中西医为什么要针锋相对,势不两立,互相攻击呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁蛋儿9998 时间:2018-09-09 14:54:13
  250530729@qq.com谢谢楼主,我本人及家人受中医的益已经很多次了!
作者:司马迁2011 时间:2018-09-09 16:28:16
  977615067@qq.com.谢谢楼主.能否送我一本.脉诀阐微 脉学阐微》《推逢寤语 医林琐语》
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 21:16:06
  @铁蛋儿9998 2018-09-09 14:54:13
  250530729@qq.com谢谢楼主,我本人及家人受中医的益已经很多次了!
  已发送,请查收
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 21:16:41
  @司马迁2011 2018-09-09 16:28:16
  977615067@qq.com.谢谢楼主.能否送我一本.脉诀阐微 脉学阐微》《推逢寤语 医林琐语》
  已发送,请查收,潜心研读,必有大的收获
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-09 21:17:53
  @火焰飞飞 2018-09-09 14:32:24
  楼主好人,我想要一本关于小儿的,和抑郁症的,可以吗.156435175@qq.com我的邮箱.
  祝楼主开心快乐!
  我找了一本,发给您,不知是否适合
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-10 06:23:44
  @咕噜宝贝2013 2018-09-09 23:36:21
  305092285@qq.com,我感兴趣,麻烦给发一份,不胜感激!
  已发送,请查收
作者:阿剑有约 时间:2018-09-10 06:24:57
  有目录吗?
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-10 06:27:36
  @阿剑有约 2018-09-10 06:24:57
  有目录吗?
  目前没有,我需要整理
我要评论
作者:臣本布衣2011 时间:2018-09-10 11:27:36
  楼主可以送我一本吗qq269395041
作者:iphone5488 时间:2018-09-10 11:57:29
  502702000@qq.com 楼主,也请你发基本给我看看,夜想学学中医。火神郑钦安
作者:SuSan73N 时间:2018-09-10 12:52:32
  楼主能否送一本,2771534730@qq.com,谢谢了
作者:SuSan73N 时间:2018-09-10 12:55:34
  楼主请送一本,2771534730@qq.com,拜谢了
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-11 21:45:34
  @iphone5488 2018-09-10 11:57:29
  502702000@qq.com 楼主,也请你发基本给我看看,夜想学学中医。火神郑钦安
  亲,已发,请查收,仔细研读,通读,坚持下去一定会有大的收获。
我要评论
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-11 21:48:08
  @SuSan73N 2018-09-10 12:52:32
  楼主能否送一本,2771534730@qq.com,谢谢了
  已发,请认真研读,收获技能,保护亲人的健康
楼主心态平和身体健康 时间:2018-09-11 22:06:08
  猫喜欢吃鱼,但猫不会游泳,鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。人生晚吃苦不如早吃苦!
我要评论
作者:ty_114419878 时间:2018-09-11 22:30:15
  512451921@qq.com,不胜感谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规