2019年社保新政来了,我们公司老板明确要裁人了……

楼主:2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 19:24:05 点击:133262 回复:1662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  本周公司老板特地针对2019年社保新政召开了部门会议。会上,老板分析了国内外经济形势环境,认为新的社保国家政策下,公司一年将增加几百万的费用。为此,需要削减人员、提高自动化水平以提高效率,各部门主管需要根据实际情况提交裁员名单。
  此外,需防范供货商跑路的现象,据了解,大部分制造业企业净利润都在10%以下,一旦社保新政下来,很多小企业将难以为继。因此,采购部门需要严防风险。

打赏

313 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:1张 | 更多 |
作者:ty_勇往直前327 时间:2018-09-09 19:25:47
  是啊,形势这样严峻,小心zf,我的公司也在考虑后路了。
  • wangdp_88: 举报  2018-09-10 07:31:00  评论

为现实小时候的诺言,难道你们想背叛吗?
  • 凡尘P5: 举报  2018-09-10 11:38:03  评论

评论 wangdp_88:什么诺言?说来听听,是做中国梦还是别的什么?最可怕的是又要搞什么人类实验了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_只剩下影子 时间:2018-09-09 19:26:04
  沙发!容我来个葛优躺!
  • 老浅008: 举报  2018-09-10 13:55:32  评论

评论 ty_只剩下影子:不交社保,有条件裁员省钱,老板难道就不裁员?老板就学雷锋,多花钱请不必要的员工?
  • merci99999: 举报  2018-09-10 15:41:56  评论

评论 老浅008 :老板也是人,特别是这种百人以下的小企业,在能维持的情况下,仍然会尽力维持雇佣,即使暂时用不上,作为后备力量维持,人非草木孰能无情。可当最后一根稻草压下时,根本就不可能考虑将来了,只能断臂求生,要不然公司会垮台,所有人都会失业。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 19:28:47

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 19:31:13
  现在公司每个员工都交了社保,从一线操作工到食堂厨师,都有社保,当然,都是安装最低标准交。若一旦安装实际工资交,那负担就大了。
  • 联合古陆2018: 举报  2018-09-09 20:06:10  评论

评论 2018打个翻身仗: 这不是什么社保税,这是人头税。真是社保的话,最低标准法定,超出部分自愿才是应该啊。 发养老金的时候,按照交的标准来算就好了啊。
  • tangtianya1: 举报  2018-09-09 20:30:44  评论

评论 联合古陆2018 :社保是费,可以自愿,合适就交,不合适就可以不交。现在社保变成税,性质已经发生改变。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 19:35:53
  老板说,十年前的劳动法出来让不少企业关门和搬迁,这次又会让不少企业关门倒闭,十年一大关。当年劳动法他遵守但不赞同,而今的新政策让他痛心:这意味着企业竞争力在国际上大大下降。是政策,不能不遵守,否则就是吃官司甚至坐牢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:fatwallet2016 时间:2018-09-09 19:39:19
  re
  • 金狸猫2017: 举报  2018-09-11 07:46:03  评论

借楼说一句。要交全额社保的话,效益不好的企业裁员确实是会发生的。但是楼主提出的数据就很呵呵了,欺骗人不懂社保吗?以我公司为例,我公司一直全额缴纳社保。88人,每月社保公积金(企业部分加个人部分合计)共计200多万。
  • 金狸猫2017: 举报  2018-09-11 07:47:27  评论

哦……我看错了……楼主说的是每年多支出,而不是每月
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:onedonkey 时间:2018-09-09 19:41:50
  不裁人?等死啊
  • ty_tracy238: 举报  2018-09-11 12:01:14  评论

政府神补刀!哈哈
  • 过吉祥年: 举报  2018-09-12 21:38:02  评论

我们公司一共就10来个人,已经2年没招人了,没办法,小公司,养不起更多的人。以前都按照最低档缴纳,每个月一共交八千多。现在估计要接近2万?我没算。可是我宁肯把这些钱发给员工当奖金呢。请问大家:有没有什么办法能避开多缴社保?
作者:生活的奋斗史 时间:2018-09-09 19:42:17
  交社保对企业员工来说,是好事。但是当下社保增加了企业的负担,至少国家应该采取减税政策来平衡企业负担。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-09 19:55:39
  攒钱过寒冬,准备多买点酱油,吃酱油拌饭。
作者:xkrs666 时间:2018-09-09 20:03:03
  明年就业凉了,,别被告裁就好。。。
作者:ty_勇往直前327 时间:2018-09-09 20:05:11
  老板们,都出来说说,你们准备怎么办?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:DK十方通行 时间:2018-09-09 20:06:39
  老板都死光了,工人也不会有好日子过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiaodong123 时间:2018-09-09 20:08:10
  楼主你确定不是编的个段子?供应商跑路老板会担心?你这个思维很奇葩还是你老板智商不够,要说很傻的人也干不了企业啊
  • tktsales: 举报  2018-09-09 20:10:47  评论

他是款到发货都那种 这种还算很好都了 现在都是客户压供应商都货款。
  • chenxiaodong123: 举报  2018-09-09 20:17:34  评论

难道我不在中国?中国生意往来有几个是款到发货?难道不都是货到几个月才付款?除了极个别特殊商品有预付的能力,那个不是铺货?有收预付款能力的企业还会因为这个倒闭跑路?真的是没编园的谎言。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-09 20:10:13
  楼主说的有道理,给楼主盖楼让更多人看到
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2018-09-09 20:10:45
  就不交税,合同不签,看你怎么收
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-09 20:10:57
  @chenxiaodong123 2018-09-09 20:08:10
  楼主你确定不是编的个段子?供应商跑路老板会担心?你这个思维很奇葩还是你老板智商不够,要说很傻的人也干不了企业啊
  -----------------------------
  楼主编露了馅
作者:QQ领航者 时间:2018-09-09 20:11:22
  克扣工资,那样叫节约成本!
  • 小月金金金: 举报  2018-09-10 16:39:37  评论

供应商跑路,楼主编露馅了吧?呵呵,不过也是,天涯经坛是这个水平,99%都是一线生产工的水平!!
  • QQ领航者: 举报  2018-09-10 16:42:01  评论

评论 小月金金金 :是的,有些人只是听人家说,而没有考虑人家这样说是为什么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回九六 时间:2018-09-09 20:12:09
  可以找我公司做薪酬福利外包
作者:郭嘉是谁 时间:2018-09-09 20:31:21
  这样说信息化的需求会增加?
我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-09-09 20:32:07
  未来的两年,是最无法确定的两年
作者:默默的看世界QQQ 时间:2018-09-09 20:33:29
  哈哈爷多孙少
作者:block_exchanger 时间:2018-09-09 20:33:48
  李嘉诚:我做生意从不失败,靠的是左宗棠这句话,马云深表赞同!
  这句话是:
  “发上等愿,结中等缘,享下等福;
  择高处立,寻平处住,向宽处行”
  看是简单24个字,包涵浓缩了古代圣贤“极高明而道中庸”的人生哲学,境界高远却又立足于现实,体现了超然物外和追求现实的统一。说尽了中国人为人处世的大智慧!
作者:我亦愤怒 时间:2018-09-09 20:35:14
  结合延迟退休。。。。棋下的有点大
作者:默默的看世界QQQ 时间:2018-09-09 20:36:19
  金毛狮王在下盆大棋
我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 20:41:45
  可能不少人怀疑真实性,还是介绍下公司背景吧!公司是私企,总共500人左右,生产大概三百多人,年销售额3个亿样子,年利润20%左右,在本市开发区是明星企业,纳税大户,市场主要是海外市场。8月份有幸参加了公司董事会,会上老板及重要股东一致提出未来三五年要提高自动化水平,提高管理水平。
作者:ty_勇往直前327 时间:2018-09-09 20:45:28
  公司40人,今年有些起色,但目前上游欠我们上千万,原因是他们贷款没下来,就把我们资金挪用了,感觉哪家公司都缺钱。明年社保这一搞,就活不下去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 20:45:58
  会上老板之所以说很多制造业企业要关门,因为很多企业净利润不到10%,而社保这么一改革,就占了10%。这么搞公司就没法活了。公司目前效益还好,但不从技术和管理上提高效率,也就是比一般企业多活几年。
作者:ty_勇往直前327 时间:2018-09-09 20:46:39
  下周准备先裁3个,平时应付公司,不努力,拿高薪,我们养不起了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2018-09-09 20:47:52
  已赞请回
作者:ty_勇往直前327 时间:2018-09-09 20:49:41
  有老板都出来说说,你们怎么应对危机?
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 20:50:49
  我们公司算是有管理有效益的公司,老板尚如此重视本次政策,特地开会谈此事,还在朋友圈转发《新一轮失业浪潮出现:躲不过社保,就裁员吧》https://wdy.soqi.cn/Mjk2Njc1NzA3Mg==/7812C267264456AB7CB0BCD31B48A3E7/page?sharer=7812C267264456AB7CB0BCD31B48A3E7&from=timeline&isappinstalled=0。就觉得事态严重,估计明年一波失业潮不可避免~
作者:大悟流星 时间:2018-09-09 20:53:22
  此帖火了就赞我,别问为什么……
作者:u_105063150 时间:2018-09-09 20:53:56
  楼主保重,主贴支持你
作者:chenxiaodong123 时间:2018-09-09 20:54:26
  静观其变,但政府应该有个底线,如果有员工被裁,要保证员工拿到企业的补偿和拿到失业保险。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:二胖Pang 时间:2018-09-09 21:06:06
  说明社保亏空严重,又缺钱了
  • 我们愛2002: 举报  2018-09-10 13:59:32  评论

洞很深很大
  • ty_120049307: 举报  2018-09-12 17:20:31  评论

体制内人员太多了,一个人的事非要分三个人来干
作者:友好地狮子 时间:2018-09-09 21:18:45
  不知道哪个"精英"出的主意,在当前这么复杂的贸易大战下,国内实体不济的情况下,还要要中小企业上加码,难道是要造成大失业潮吗?大失业会有什么后果那些"精英"难道不知道吗?
  • mapeng201: 举报  2018-09-10 00:32:35  评论

年轻人失业还是有激情,大不了搬砖种地,退休的老年人等着退休金活了,而且有一部分给自己孙子准备的6个钱包了,如果给他们拖欠几个月退休金,那要拼命了,老人什么都看到头了,不能得罪他们啊!
  • 八零后小生一枚: 举报  2018-09-10 01:13:33  评论

精英有房,走路都是横着的…不怕那些事。实业误国炒房兴邦!!
作者:tyyazjs 时间:2018-09-09 21:21:35
  还好我跑得早,2017年关门大吉,这两年别提多自在了。
作者:tktsales 时间:2018-09-09 21:28:09
  ,看情况今后延迟到65岁是大概率事件,极端到70岁退休也不是不可能,这个先不说 ZF卖地那么多收入哪去了 垄断国企肥的流油那些钱哪去了 ZF应该负担大部分社保才对,现在体制内随便一个处长退休都有一两万,之前都没缴纳过社保,那些骂黑心老板都小白,你应该骂骂这些人不行吗 ,人家一个人要你五六个人来养,你觉得合理。今后人口断层减少是一个人养两个人,你觉得那个时候你能领多少。现在民企百分之95的企业,按照现有水平足额缴纳社保,只有大裁员或者关门两条路可走。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-09-09 23:26:54  评论

双轨制是养老亏空的核心,体制内的人交的少或者不交,体制外的五个交钱来承担一个体制内的退休。按中国的人口基数,养老不是问题,是养老的分配机制出了问题。如果中国的人口都不能养老,那日本北欧那些国家老年人只有去死了。
  • 我像她表哥: 举报  2018-09-10 10:15:09  评论

这才是明白人讲的话。那些骂企业的不是猪就是渣!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanhe7075 时间:2018-09-09 21:43:10
  @tktsales 2018-09-09 21:28:09
  ,看情况今后延迟到65岁是大概率事件,极端到70岁退休也不是不可能,这个先不说 ZF卖地那么多收入哪去了 垄断国企肥的流油那些钱哪去了 ZF应该负担大部分社保才对,现在体制内随便一个处长退休都有一两万,之前都没缴纳过社保,那些骂黑心老板都小白,你应该骂骂这些人不行吗 ,人家一个人要你五六个人来养,你觉得合理。今后人口断层减少是一个人养两个人,你觉得那个时候你能领多少。现在民企百分之95的企业,按照现有......
  逼死民企的节奏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 21:49:11
  唇亡齿寒,制造业倘若出现倒闭潮,终究会导致公司出现问题,只是时间迟早而已。我们公司合作的十几个供货商是纯粹的制造业工厂,大多数员工都是没有缴纳社保的,而且他们的盈利能力很差,而且产品质量近年有滑坡现象。今年公司出货的产品有几次出现质量问题,追查下来主要是元器件问题,比如部分光耦质量不达标导致计量出现问题。经过与供货商交流,有些是因为员工离职导致,有些是检测不到位导致,有些因为规模所限无承接大单的能力。由此可见,这些工厂很难承受2019年社保新政带来的压力。为此,公司采取辅助指导供货商及寻找新供货商的方式来减少因供货商出问题导致的影响。
作者:玩骨弄金 时间:2018-09-09 21:50:55
  现在什么产品被电商搞得都那么透明,哪里还有什么利润,不服的可以把上市公司年报拿出来看看,这些代表国内一流的企业不亏损的有多少,利润率超过10%的又能有多少
  • 倒霉蛋2015: 举报  2018-09-14 01:48:38  评论

这倒是真的。。。。。!漏保,延时继电器,计数器搞得十几元一个。。。。。。十几年前都没这价格!
我要评论
作者:huhuhadad 时间:2018-09-09 21:54:00
  关门大吉。。。拿钱回家逍遥,何苦操那份心。。。。
作者:惊风__ 时间:2018-09-09 22:01:28
  这年头做实业真是不容易啊!
作者:feiduya__ 时间:2018-09-09 22:15:44
  杀鸡取卵,一声叹息!
我要评论
作者:风华初露007 时间:2018-09-09 22:16:15
  现在都流行外包,日薪,劳务派遣~
我要评论
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-09-09 22:19:42
  鼓吹多缴多拿的人要么是真傻,要么是既得利益者.
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-09-09 22:21:52
  @2018打个翻身仗 2018-09-09 20:41:45
  可能不少人怀疑真实性,还是介绍下公司背景吧!公司是私企,总共500人左右,生产大概三百多人,年销售额3个亿样子,年利润20%左右,在本市开发区是明星企业,纳税大户,市场主要是海外市场。8月份有幸参加了公司董事会,会上老板及重要股东一致提出未来三五年要提高自动化水平,提高管理水平。
  自动化更贵,美国30年了都没自动化起来

都还是工人手工干(美国工人的工资是中国的10倍)

美国现在70岁的老头只要愿意干,工厂都要
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-09-09 22:22:49  评论

别一编故事就自动化,看看这几年拿政府补贴的所谓智能制造项目,现在还有百分之一在运行?
  • 2018打个翻身仗: 举报  2018-09-09 22:36:11  评论

现在我们流水线上买了自动打螺丝机器,替代传统的人工打螺丝,另外买了3D打印设备快速出模,还有使用自动拍照检测器件替代人工检测。呵呵!不好意思,老板眼里的提高自动化不是你眼中那种人工智能机器人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-09-09 22:23:57
  我们公司也是,强制末位淘汰裁减正式工,加大外包比例。
  科技公司。
  • vikingyi: 举报  2018-09-10 08:49:52  评论

所谓的科技公司也不足额缴纳社保?
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2018-09-10 15:35:25  评论

评论 vikingyi:我们都是按照月薪作为基数交社保的,明年起改由今年的年薪/12作为基数交社保了。所以很多人都要顶格交。另外,很多创业小it公司,都不是足额交社保的。
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2018-09-09 22:27:59
  在官老爷心中,私企算个球
作者:dlh2003 时间:2018-09-09 22:35:07
  做大做强国企,你们站错队伍了
作者:全球global 时间:2018-09-09 22:43:41
  社保由税务局来收,是社保费已变成社保税的证据。
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 22:55:21
  公司通过种种措施减少公司运营成本,你们能想象几十万平米的办公楼及厂房和食堂只有2位保洁阿姨吗?如何做到呢,各部门班组人员自己打扫卫生,保洁阿姨只负责打扫厕所和倒垃圾。两个保安执勤时,一个看门,一个打扫场地,每个月额外奖励三百元。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sunmoon22 时间:2018-09-09 23:02:42
  这也是没办法的办法了,估计明年倒闭和裁员是主流了
楼主2018打个翻身仗 时间:2018-09-09 23:04:27
  今年以来,多次出现元器件采购不到或周期延长的现象,价格也上调很多。致使产品设计方案也根据元器件紧缺度和价格变化进行调整,这也导致部分产品性能没有先前稳定。没办法,不及时相应变更,价格就承受不了。
  • bobxiao: 举报  2018-09-10 15:21:24  评论

这种政策也就只有两面人才制定的出。明降暗升,跟渗透的环保一样就是破坏实业,加大小微企业负担,搞死搞残国家经济,企业大量关张,大失业,消费大萎缩,高喊左口号,实际向右转
  • timing74: 举报  2018-09-10 18:02:41  评论

被动元器件价格飞涨吧。。近期开始好转了。
作者:zxc771108 时间:2018-09-09 23:14:06
  别傻了,老板有老板的套路,先用公司账户发最低工资,交最低社保,再用私人账户补齐你应该一月到手的钱,哪有什么不一样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:都在扯蛋 时间:2018-09-09 23:18:30
  mk
作者:KJ小小旭 时间:2018-09-10 00:17:29
  ??日的政府,制定一切法规,就是要百姓来违规从而进行罚款
作者:八零后小生一枚 时间:2018-09-10 01:16:17
  不多收钱,那些公务猿一个月几千块的公积金怎么来?退休金怎么来?
作者:Earl2018 时间:2018-09-10 01:27:54
  看样子我那两个员工也要减少一个,多出来的活自己干

作者:wangtony1985 时间:2018-09-10 02:20:06
  裁就裁吧,正规公司5险一金少不了,社保都不给员工买,淘汰倒闭关门都顺便
  • 烽火赤壁: 举报  2018-09-10 11:56:09  评论

快想办法进国企保饭碗吧
  • wangtony1985: 举报  2018-09-11 11:18:20  评论

评论 2009starsun:我对你无语,你是大SB
作者:ccav92017 时间:2018-09-10 02:35:00
  员工和企业因为劳动法而人为制造对立,员工与企业本应是利益共同体,但现在弄成了敌对关系。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金vs股市 时间:2018-09-10 04:41:19
  关就关关吧,事实上这都是国际化标准,以前那套都是第三国家标准
  • 不用夏利爱奇瑞: 举报  2018-09-10 16:01:51  评论

评论 黄金vs股市:这么国际化,那收入怎么不国际化。
  • 黄金vs股市: 举报  2018-09-10 17:17:10  评论

评论 不用夏利爱奇瑞:是你太低不是没有国际化
作者:xhj345 时间:2018-09-10 06:50:57
  赞
作者:帝献汉 时间:2018-09-10 07:23:32
  为你点赞
作者:铁板铜琶 时间:2018-09-10 08:18:46
  随着房价的上涨,货币贬值人们生活的物价也在增高,虽然说老百姓现在赚钱比以前多,但是每天辛苦劳累的老百姓距离买房上越来越远,每当老百姓在谈论房价时都说买不起,显然老百姓说的是事实。
我要评论
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-10 08:24:50
  反正吃皇粮的才不管你们吃不吃的饱
作者:M317331039 时间:2018-09-10 08:38:32
  我同学基本都在正规企业,国企私企都有。五险一金一样不少,你们这种垃圾企业快点关门,空出空间给好企业。
作者:feiduya__ 时间:2018-09-10 08:53:31
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱情狗不理 时间:2018-09-10 08:55:35
  无语
作者:buyun2012_ 时间:2018-09-10 09:00:13
  楼主,其实新规有应对方案的
  让所有的员工都注册成个体户或者个人独资企业,然后和他们签劳务服务合同,员工(就是个体户)开劳务专用发票给企业,企业就能维持原来的工资成本水平(含原来的社保)。企业实际成本还会降低哦,因为很多奖金、补贴原来发给员工被个税拿走一大块。因为建立的是经济合同,也可以规避劳动法。
  员工成为个体工商户可以买社保,也可以不买。买社保的基数自己定,就是自己给自己开工资,个税还可以有很多合法的操作空间。对于员工来说个税可以少交很多,收入还可以增加

这样的结果就是,企业都没有员工,所有人都是个体工商户或独资企业。
  • 惊风__: 举报  2018-09-10 09:04:52  评论

这招还真高!那千人大厂这么操作下来,一下就增加千家个体户了,大众创业的政绩也就出来啦~
  • buyun2012_: 举报  2018-09-10 09:08:11  评论

评论 惊风__:对于企业来说,除了员工身份变了,其他的操作都没变,只是这些个体工商户要学财务知识及时报税,现在都不需要会计证了,只要花点时间
作者:buyun2012_ 时间:2018-09-10 09:04:54
  任何成本的增加,最后都是消费者买单
  坐等人家打补丁
  不然工商局排队的人爆满
我要评论
作者:火龙呀 时间:2018-09-10 09:12:34
  撸起袖子加油干,干死你们,哈哈!
作者:FXKAA 时间:2018-09-10 09:17:01
  关厂跑路
作者:FXKAA 时间:2018-09-10 09:25:18
  走太祖路线,减少私企就是减少环境污染,增加国企就是提高产品质量
  • rideanima1: 举报  2018-09-11 13:49:20  评论

闭门造车 意淫强国
  • FXKAA: 举报  2018-09-11 14:54:08  评论

评论 rideanima1 :这跟闭门一一一一根本不搭嘎
作者:朱元元很亮 时间:2018-09-10 09:28:11
  你们帮都考虑的是裁员吗?我们公司人都考虑的是,税务局能不能管管老板,给我们也交个养老保险
作者:聆鸷 时间:2018-09-10 09:31:44
  你这还是牛逼的私企,一般般的小企业要咋生存啊,哎,多少人要加入失业大军了
作者:buyun2012_ 时间:2018-09-10 09:38:38

鄙视一下大部分财务人员,因为你们不够专业,把财务应有的价值拉低了,因为你们没有价值,所以就听从于老板丧失原则,破坏了整个游戏规则。

层主到目前为止,还未见过真正意义上的人资……
  • 端依: 举报  2018-09-12 09:19:47  评论

请问下财务的价值你认为是什么?
  • buyun2012_: 举报  2018-09-12 16:08:23  评论

评论 端依:你问的太宽泛,作为经济活动,财务应该在合理合法的基础上,设计从生产到销售完成闭环的所有体系;在既定的游戏规则下严格执行。因为财务在整个体系中处于信息终端,足够的信息足以让财务做出比总经理更专业的判断。财务节省创造的钱都是纯利润,很多财务没有意识到自己到底有多少价值
作者:盛小荛 时间:2018-09-10 10:40:10
  所以说,很多企业都要活不下去了
作者:世界下流 时间:2018-09-10 10:40:55
  取之于民,用之于官。
作者:springnice 时间:2018-09-10 10:50:02
  我们公司也要裁员
作者:yanan0425 时间:2018-09-10 10:53:44
  已赞,请回
作者:般若麻麻 时间:2018-09-10 11:03:35
  为楼主点赞,已经失业一年了
作者:驾校老教练 时间:2018-09-10 11:06:29
  一群吃糠咽菜的为开宾利的老板操心,
  鲁迅怎么说着?
  奴隶。
作者:cyhotman 时间:2018-09-10 11:08:53
  就快剩老板一人了,苦苦支撑,不敢招人
作者:ty_成313 时间:2018-09-10 11:10:15
  本来就按工资交社保的单位也不少吧,他们是怎么生存的?
  • 2018打个翻身仗: 举报  2018-09-10 11:20:57  评论

现在是根据所有收入来交社保而不仅仅是每月工资,包括年终奖、分红等,对有些行业或大企业来说没什么问题,但对很多小企业尤其是制造业小厂来说就是重大负担了。当然,总有企业能够活下来的
  • ty_成313: 举报  2018-09-10 11:23:53  评论

评论 2018打个翻身仗:到最后就是物价上涨,全民买单。
作者:dengshuxiang111 时间:2018-09-10 11:13:20
  这种盘剥年轻人去奢养老年人的行为将严重束缚生产力的发展,这是反社会行为!
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-09-10 14:45:06  评论

你不需要五险一金吗?
  • dengshuxiang111: 举报  2018-09-10 15:11:53  评论

评论 深爱皮耶罗 :我需要啊,但是对于小企业来说,交五险一金又是一大笔开支,会加重企业负担!另外这是社会的极大的不公平!不公平体现在对于多子女家庭,在生育的时候他们付出了更多,在享受的时候他们的子女却被盘剥了更多,两头受气!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-10 11:29:43
  肯定要裁人,社保被税务接管能有好事嘛,企业负担重,不裁员没法继续
作者:我与宝宝一起努力 时间:2018-09-10 11:32:37
  我们这代人好苦阿
作者:zyxaj 时间:2018-09-10 11:32:55
  @2018打个翻身仗 2018-09-09 19:28:47

黑色幽默。
作者:zyxaj 时间:2018-09-10 11:34:46
  @火龙呀 2018-09-10 09:12:34
  撸起袖子加油干,干死你们,哈哈!
  不干到哪收税?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规